![]() |
|
||||
|
|
РБК 20.09.2012, Москва 17:54:09 Российский союз ректоров предлагает отменить дипломы о высшем образовании государственного образца. Как говорится в сообщении ассоциации, с данным предложением выступила генеральный секретарь союза Ольга Каширина. Кроме того, генеральный секретарь РСР предложила внести изменения в институт государственного экзамена, отделив его от вузов и сделав его инструментом допуска к работе в органах государственной власти или в организациях с присутствием государственных средств в уставном капитале. Славненько. Напоминает Крымский сервис. Клиент отдает бабло и немедленно сваливает домой. Просто мечта. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| А-а.., нихрена это уже не изменит. Нынешние гособразцовые дипломы, по большому счету, тоже не стоят бумаги на которой отпечатаны. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Phys
Дата: 20.09.2012 20:59 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
Я так думаю, что это очередной "союз", желающий получить бабло. Понятно, что, от государства они получат хрен в лукошке, однако некоторая часть (травмированная психикой об прошлые МММ) поведётся. В итоге получат липовый диплом. - Не, Ну а чо, у миня и спрафка есть! Я энтот, ... !...! инжинер..! По ...! и ...!!! Понл, да?!! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 21.09.2012 03:53 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Осень, однако. |
|
Цитата:
Мне кажется, идея именно в этом, чтобы не было равенства между дипломом МГУ и дипломом УПЗСИ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А то ведь сам понимаешь - университет из "региона, которому деньги дает Аллах" (тм) может тысячами выпускать краснодипломников по любым специальностям от стоматологов до астрофизиков. Но с нетвердым знанием алфавита. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Че-то мне подсказывает, что эту бодягу затеивают именно в интересах госслужбы, чтоб туда можно стало брать вообще с абсолютной липой вместо диплома. Потому что ни один нормальный работодатель не смотрит только на диплом, его все-таки интересуют личные профессиональные качества соискателя. А на госслужбе требуется формальный признак наличия в/о |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вчера, например, полтора часа рассуждал о проблемах школьного питания и о том, как к нему поступила жалоба от одного мальчика, которому на завтрак дали зеленую грушу. Ругался и возмущался. И это при том, что директора школ к вопросам обеспечения питанием уже давно отношения практически не имеют - руками этого же министерства в школы внедрили "аутсорсинг" по питанию. А груша - оказалось, что это сорт такой, вчера у Ольги в школе ВСЕ груши были зелеными, но при этом сладкими... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Также и с вузами можно сделать. ПРИ ЖЕЛАНИИ. Я вообще плохо понимаю суть проблемы: на бланке у выпускника диплом, или на козлином пергаменте. Сейчас практически все негосударственные вузы выдают дипломы гособразца, цена которым - три копейки мелочью. А дальше уже забота кадровиков, как они будут определять качество специалиста. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Сделать все шиворот-навыворот - это обычный способ существования нашей действительности :) Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Вчера на родительское собрание сходила, аки меду напилась. Раздали анкеты. Профильное, базовое - никто не знает, как будет происходить распределение по этим классам, говорят, в прошлом году поставили перед фактом, никто ни о чем не спрашивал ни детей, ни родителей - пришли в августе, уже списки висят, кто в каком классе. Из названия ВСЕХ языковых школ убрали формулировку "с углубленным изучением", то есть, то, что дети учат с первого класса язык по программе именно углубленного изучения, никак не фиксируется. Если в воронежских вузах эти школы знают все, то те, кто будет поступать в других городах, никаких преимуществ не получают. Сертификаты посольства выдают только обучающимся на двуязычном отделении (которое в прошлом году набрали впервые за 2 года, 7 человек), ну, это справедливо. там они учатся по французским учебникам и французской же программе, и сдают экзамены как ДЕЛФИ. Короче, мы поступали в гимназию с углубленным изучением, а заканчиваем просто гимназию, типа, ехать, а не шашечки. |
|
Цитата:
Я лично понял эту идею именно таким образом. чтоб каждый вуз отвечал сам за качество и авторитет своего диплома, а не кивал на некий "гос.образец". Что мешает в негосударственном вузе организовать действительно качественное обучение и выпускать отличных специалистов? И в то же время - что мешает вузу "с дипломом гос.образца" гнать откровенную халтуру? При нынешней системе - ничего. |
|
Цитата:
Или как у моего коллеги по работе: сын в пятом классе учится по программе "бакалавриата". Ничего, что "бакалавриат" вообще-то - это вузовское образование. Просто так назвали, и теперь - за этот "бакалавриат" - они доплачивают. А те, которые без "бакалавриата" учатся - у тех программа как в ЦПШ и преподаватели без знания алфавита. А Завучь моя чего-то там выдумывает, нервничает, расписания какие-то мудреные ваяет... Учителей дрючит... И за всю жизнь - одну сковородку только и подарили. Дура, как есть... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По идее - опять же, как я понял мысль этой тетеньки из минобра - диплом выдает вуз. Он может быть любой и об чем угодно. Но должна быть еще государственная аттестация. Проводимая независимым органом. И она выдает свой серитфикат. На государственном номерном бланке. И результаты этой аттестации могут совершенно не совпадать с результатами, записанными в дипломе. Но вообще - тут я полностью с тобой согласен - чего-то не с того конца они взялись. Как будет выглядеть диплом - дело десятое, надо сначала навести порядок в самой системе образования. |
|
Цитата:
Либо - да, их просто кинули и все. Даже без денег. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |