Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Hund_1
Дата: 21.08.2012 19:55
Re: Высшее Образование для наших детей и вообще
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ага.
Таллинская бригада связи

годы какие?
Автор: djtyysq
Дата: 21.08.2012 20:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Таллинская бригада связи

годы какие?
94-97
Автор: Hund_1
Дата: 21.08.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
94-97
Ээ-э-э. Поздно. Я там в 80-81 служил.
Но, думаю вряд ли Коченёво из деревни грязи, б.. и связи перешло в разряд Нью-Васюки ))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.09.2012 19:57
РБК 20.09.2012, Москва 17:54:09 Российский союз ректоров предлагает отменить дипломы о высшем образовании государственного образца. Как говорится в сообщении ассоциации, с данным предложением выступила генеральный секретарь союза Ольга Каширина.

Кроме того, генеральный секретарь РСР предложила внести изменения в институт государственного экзамена, отделив его от вузов и сделав его инструментом допуска к работе в органах государственной власти или в организациях с присутствием государственных средств в уставном капитале.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120920175409.shtml

Славненько. Напоминает Крымский сервис. Клиент отдает бабло и немедленно сваливает домой. Просто мечта.
Автор: йп
Дата: 20.09.2012 20:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Славненько. Напоминает Крымский сервис. Клиент отдает бабло и немедленно сваливает домой. Просто мечта.
мда.. охренеть
Дата: 20.09.2012 20:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
мда.. охренеть
Вот ты прикинь, каково мне, изрядный кусок жизни отдавший вузам, читать эту злобную хуету.
Дата: 20.09.2012 20:31
Цитата:
Вот ты прикинь, каково мне, изрядный кусок жизни отдавший вузам, читать эту злобную хуету.
Но блин.. ладно бы это чинуши сочиняли. Так нет, ректора.... Тоже ведь изрядные куски своей жизни отдали образованию
Дата: 20.09.2012 20:32
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Но блин.. ладно бы это чинуши сочиняли. Так нет, ректора.... Тоже ведь изрядные куски своей жизни отдали образованию
А у них в глазах бабло стоит вместо качества образования.
Автор: Проходящий
Дата: 20.09.2012 20:36
А-а.., нихрена это уже не изменит. Нынешние гособразцовые дипломы, по большому счету, тоже не стоят бумаги на которой отпечатаны.
Дата: 20.09.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А-а.., нихрена это уже не изменит. Нынешние гособразцовые дипломы, по большому счету, тоже не стоят бумаги на которой отпечатаны.
Я бы сказал, что в Москве из технических вузов пока только МВТУ еще как-то держится.
Автор: Phys
Дата: 20.09.2012 20:59
Я так думаю, что это очередной "союз", желающий получить бабло. Понятно, что, от государства они получат хрен в лукошке, однако некоторая часть (травмированная психикой об прошлые МММ) поведётся. В итоге получат липовый диплом.
- Не, Ну а чо, у миня и спрафка есть! Я энтот, ... !...! инжинер..! По ...! и ...!!!
Понл, да?!!
Автор: Рядовой
Дата: 20.09.2012 21:37
Цитата:
РБК 20.09.2012, Москва 17:54:09 Российский союз ректоров предлагает отменить дипломы о высшем образовании государственного образца.
Ахренеть....
Дата: 20.09.2012 21:39
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да? Я когда на работу народ беру, то диплом ВолГУ (физика) или ВолГТУ для меня очень даже показатель. А диплом института бизнеса - нет.
Автор: Дронт
Дата: 20.09.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ахренеть....
Здорово. Можно не бояться конкуренции.
Автор: The Economist
Дата: 20.09.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
И пенсии... тоже можно не бояться.
Дата: 20.09.2012 21:44
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Они могут садиться как угодно. От этого их музыка не станет удобоваримой.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 21.09.2012 03:53
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Скорее всего основная масса из негосударственных, а там всякие ректора.
Автор: Полицейский
Дата: 21.09.2012 08:48
Цитата:
А хуеть, дайте, две.
Осень, однако.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.09.2012 09:07
Цитата:
Российский союз ректоров предлагает отменить дипломы о высшем образовании государственного образца.
Если при этом будет некая государственная аттестация выпускников, причем независимая от данного конкретного вуза, то и пусть. Диплом МГУ всегда будет цениться, а диплом Устьпиздюйского заборостроительного не будет цениться даже если будет золотом отпечатан. А реальный вес будет иметь только свидетельство о гос.аттестации.

Мне кажется, идея именно в этом, чтобы не было равенства между дипломом МГУ и дипломом УПЗСИ.
Дата: 21.09.2012 09:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>

Мне кажется, идея именно в этом, чтобы не было равенства между дипломом МГУ и дипломом УПЗСИ.
Ты знаешь зачастую выпускник устьпездюйского заборостроительного института, может дать сто очков вперед выпускнику МГУ. Я кстет сам заборостроительный заанчивал, арбузнолитейный факультет.
Дата: 21.09.2012 09:24
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Ты знаешь зачастую выпускник устьпездюйского заборостроительного института, может дать сто очков вперед выпускнику МГУ. Я кстет сам заборостроительный заанчивал, арбузнолитейный факультет.
Может. Но чаще наоборот. Вот для этого и нужна независимая аттестация.
А то ведь сам понимаешь - университет из "региона, которому деньги дает Аллах" (тм) может тысячами выпускать краснодипломников по любым специальностям от стоматологов до астрофизиков. Но с нетвердым знанием алфавита.
Дата: 21.09.2012 09:27
Цитата:
Может. Но чаще наоборот. Вот для этого и нужна независимая аттестация.
А то ведь сам понимаешь - университет из "региона, которому деньги дает Аллах" (тм) может тысячами выпускать краснодипломников по любым специальностям от стоматологов до астрофизиков. Но с нетвердым знанием алфавита.
Может с другой стороны, Томский университет и Свердловская и Саратовская академии, выпуская в массе своей горадо более квалифицированных юристов, чем МГЮА и МГУ, пересыпанными выпусниками СПГУ и МГИМО, хотя понтов у последних столько, что мама не горюй.
Дата: 21.09.2012 09:44
Цитата:
Может с другой стороны, Томский университет и Свердловская и Саратовская академии, выпуская в массе своей горадо более квалифицированных юристов, чем МГЮА и МГУ, пересыпанными выпусниками СПГУ и МГИМО, хотя понтов у последних столько, что мама не горюй.
Ну собственно говоря, при таком раскладе как раз единый диплом и не нужен: если работодатель знает, что выпускник Саратовской академии - это хорошо, то и пусть у Саратовской академии будет свой собственный диплом. А у Грозненского универа - свой. А у университета Натальи Нестеровой - сразу пять своих дипломов. Но ты же возьмешь к себе на работу того, кто лучше как специалист? ;))

Че-то мне подсказывает, что эту бодягу затеивают именно в интересах госслужбы, чтоб туда можно стало брать вообще с абсолютной липой вместо диплома. Потому что ни один нормальный работодатель не смотрит только на диплом, его все-таки интересуют личные профессиональные качества соискателя. А на госслужбе требуется формальный признак наличия в/о
Дата: 21.09.2012 10:21
Цитата:
Ну собственно говоря, при таком раскладе как раз единый диплом и не нужен
Бланк диплома печатается на Гознаке, если что. Отмени единый диплом - и эти лягушачьи бумажки будет выдавать кто угодно. А единой базы выпускников у нас нет.
Автор: Коати
Дата: 21.09.2012 10:27
Цитата:
РБК 20.09.2012, Москва 17:54:09 Российский союз ректоров предлагает отменить дипломы о высшем образовании государственного образца. Как говорится в сообщении ассоциации, с данным предложением выступила генеральный секретарь союза Ольга Каширина.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120920175409.shtml
Цитата:
Отличительными параметрами новой университетской модели О.Каширина назвала возрастание роли практической активности студентов, которые с первого курса должны быть вовлечены в научную и производственную среду; отказ от командно-административной системы управления вузами в пользу проектно-целевого подхода; смещение зоны государственного контроля над вузами с условий процесса на результат выполнения поставленных задач.
Я вот только не просекла причинно-следственной связи между одним и вторым. При чем тут дипломы и практическая активность?
Дата: 21.09.2012 10:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Я вот только не просекла причинно-следственной связи между одним и вторым. При чем тут дипломы и практическая активность?
Этого никто не понимает.
Дата: 21.09.2012 10:34
Цитата:
Этого никто не понимает.
Вчера с завучью об этом разговаривал. Она говорит, что мы еще будем вспоминать Фурсенко с умилением: нонешний министр вытворяет такое, что мама не горюй. Первым делом ввел видеоконференции с директорами школ. Теперь каждый божий четверг по полдня собеседуется с ними в реальном времени. Точнее - выступает сольно, а директора внимают его откровениям.
Вчера, например, полтора часа рассуждал о проблемах школьного питания и о том, как к нему поступила жалоба от одного мальчика, которому на завтрак дали зеленую грушу. Ругался и возмущался. И это при том, что директора школ к вопросам обеспечения питанием уже давно отношения практически не имеют - руками этого же министерства в школы внедрили "аутсорсинг" по питанию. А груша - оказалось, что это сорт такой, вчера у Ольги в школе ВСЕ груши были зелеными, но при этом сладкими...
Дата: 21.09.2012 10:38
Цитата:
поступила жалоба от одного мальчика, которому на завтрак дали зеленую грушу. А груша - оказалось, что это сорт такой, вчера у Ольги в школе ВСЕ груши были зелеными, но при этом сладкими...
"Отойди. Не видишь - с жиру бешусь!" :)
Дата: 21.09.2012 10:39
Цитата:
Бланк диплома печатается на Гознаке, если что. Отмени единый диплом - и эти лягушачьи бумажки будет выдавать кто угодно. А единой базы выпускников у нас нет.
Невелика проблема. Единую базу выпускников ЕГЭ сделали же. Теперь в принципе в вуз можно вообще документы не подавать - пишешь только заявление с указанием паспортных данных. И твои результаты ЕГЭ вуз получает сам, из базы.
Также и с вузами можно сделать. ПРИ ЖЕЛАНИИ.

Я вообще плохо понимаю суть проблемы: на бланке у выпускника диплом, или на козлином пергаменте. Сейчас практически все негосударственные вузы выдают дипломы гособразца, цена которым - три копейки мелочью. А дальше уже забота кадровиков, как они будут определять качество специалиста.
Дата: 21.09.2012 10:53
Цитата:
Также и с вузами можно сделать. ПРИ ЖЕЛАНИИ.
Так сначала надо базу сделать, а потом уже что-то отменять, нет?

Цитата:
Я вообще плохо понимаю суть проблемы: на бланке у выпускника диплом, или на козлином пергаменте. Сейчас практически все негосударственные вузы выдают дипломы гособразца, цена которым - три копейки мелочью. А дальше уже забота кадровиков, как они будут определять качество специалиста.
Насколько я знаю, корочки у каждого свои, а вот бланки - единые, гознаковские, номерные и являются документами строгой отчетности.
Дата: 21.09.2012 10:58
Цитата:
Так сначала надо базу сделать, а потом уже что-то отменять, нет?
не, ну ты еще мир во всем мире попроси! :))))))))))))))
Сделать все шиворот-навыворот - это обычный способ существования нашей действительности :)

Цитата:
Насколько я знаю, корочки у каждого свои, а вот бланки - единые, гознаковские, номерные и являются документами строгой отчетности.
Что совершенно не мешает торговать ими в переходах метро. Или уж как минимум выдавать дипломы фактически за просто факт оплаты обучения. Так что ценности они уже не имеют никакой.
Дата: 21.09.2012 11:05
Цитата:
Что совершенно не мешает торговать ими в переходах метро. Или уж как минимум выдавать дипломы фактически за просто факт оплаты обучения. Так что ценности они уже не имеют никакой.
В метро торгуют подделками. А что касается ценности диплома, все-таки диплом МВТУ или МАИ пока чего-то стоит.
Дата: 21.09.2012 11:10
Цитата:
Я кстет сам заборостроительный заанчивал, арбузнолитейный факультет.
заметно
Дата: 21.09.2012 11:11
Вчера на родительское собрание сходила, аки меду напилась. Раздали анкеты.

Профильное, базовое - никто не знает, как будет происходить распределение по этим классам, говорят, в прошлом году поставили перед фактом, никто ни о чем не спрашивал ни детей, ни родителей - пришли в августе, уже списки висят, кто в каком классе. Из названия ВСЕХ языковых школ убрали формулировку "с углубленным изучением", то есть, то, что дети учат с первого класса язык по программе именно углубленного изучения, никак не фиксируется. Если в воронежских вузах эти школы знают все, то те, кто будет поступать в других городах, никаких преимуществ не получают. Сертификаты посольства выдают только обучающимся на двуязычном отделении (которое в прошлом году набрали впервые за 2 года, 7 человек), ну, это справедливо. там они учатся по французским учебникам и французской же программе, и сдают экзамены как ДЕЛФИ. Короче, мы поступали в гимназию с углубленным изучением, а заканчиваем просто гимназию, типа, ехать, а не шашечки.
Изображения
Анкета.jpg (196.6 Кбайт, 111 просмотров)
Дата: 21.09.2012 11:16
Цитата:
В метро торгуют подделками. А что касается ценности диплома, все-таки диплом МВТУ или МАИ пока чего-то стоит.
Ну а если он будет напечатан не на гос.бланке, а на каком-то своем? Это снизит его ценность, при условии, что он - подлинный?

Я лично понял эту идею именно таким образом. чтоб каждый вуз отвечал сам за качество и авторитет своего диплома, а не кивал на некий "гос.образец". Что мешает в негосударственном вузе организовать действительно качественное обучение и выпускать отличных специалистов? И в то же время - что мешает вузу "с дипломом гос.образца" гнать откровенную халтуру? При нынешней системе - ничего.
Дата: 21.09.2012 11:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Профильное, базовое - никто не знает, как будет происходить распределение по этим классам, говорят, в прошлом году поставили перед фактом,
Очередной раз убеждаюсь: не там работает моя жена. Не там. Вот как надо!!!! Рррраз - и бабло из воздуха.

Или как у моего коллеги по работе: сын в пятом классе учится по программе "бакалавриата". Ничего, что "бакалавриат" вообще-то - это вузовское образование. Просто так назвали, и теперь - за этот "бакалавриат" - они доплачивают. А те, которые без "бакалавриата" учатся - у тех программа как в ЦПШ и преподаватели без знания алфавита.

А Завучь моя чего-то там выдумывает, нервничает, расписания какие-то мудреные ваяет... Учителей дрючит... И за всю жизнь - одну сковородку только и подарили. Дура, как есть...
Дата: 21.09.2012 11:21
Цитата:
Ну а если он будет напечатан не на гос.бланке, а на каком-то своем? Это снизит его ценность, при условии, что он - подлинный?
Почему бы в Люберцах не выдавать паспорта на своих, люберецких бланках?
Автор: КомДив
Дата: 21.09.2012 11:25
Цитата:
Очередной раз убеждаюсь: не там работает моя жена. Не там. Вот как надо!!!! Рррраз - и бабло из воздуха.
Ну и где Коатя написала хоть слово про деньги?
Дата: 21.09.2012 11:27
Цитата:
Почему бы в Люберцах не выдавать паспорта на своих, люберецких бланках?
вариант... ;))))))))

По идее - опять же, как я понял мысль этой тетеньки из минобра - диплом выдает вуз. Он может быть любой и об чем угодно.
Но должна быть еще государственная аттестация. Проводимая независимым органом. И она выдает свой серитфикат. На государственном номерном бланке. И результаты этой аттестации могут совершенно не совпадать с результатами, записанными в дипломе.

Но вообще - тут я полностью с тобой согласен - чего-то не с того конца они взялись. Как будет выглядеть диплом - дело десятое, надо сначала навести порядок в самой системе образования.
Дата: 21.09.2012 11:29
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Ну и где Коатя написала хоть слово про деньги?
А это будет во второй серии: как только родители осознают, что их кинули. и придут жаловаться - им предложат ДОПЛАТИТЬ и за двуязычие, и за французский диплом, и за углубленную гимназию.

Либо - да, их просто кинули и все. Даже без денег.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 12:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100