![]() |
|
||||
|
|
> to Ветеран СГВ с мобилы > 4 серии. Фактически, ПСС Райкина на тот момент - сведены все его репризы в один фильм. > Вообще, маски - любимый стиль Райкина. > Но наилучший его шедевр - это когда он за учительницу заступаться приходит ---------------------------------------------------- Волшебная сила искусства ... согласен - шедевр. |
|
> to LoneWolf > Не припоминаю... У Райкина фильмов-то не так много... Собственно, Люди и Манекены - тоже сборник миниатюр из разных спектаклей, переигранных для кино. Возможно, было еще что-то подобное... не уверен, в общем. Короче, все мы бездуховности склеротические :)) ---------------------------------------------------- Как было замечено в соседней теме ... БОБРЫЙ вы ... сильно!!! :-) |
|
> to Кадет Биглер >> К слову, бОльшую часть текстов для Райкина писал Жванецкий, но Райкин неуклонно требовал, чтобы имена его авторов не звучали нигде, тексты должны были как бы исходить от самого Аркадия Исааковича. ---------------------------------------------------- Да я в курсе. Относиться к этому можно, конечно, по-разному - но сам ММЖ признавал, что в то время для него, молодого и неизвестного, это была таки весьма неплохая работа... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.01.2009 14:16 Re: О фильмах |
|
> to WWWictor > > to Кадет Биглер > > > Тут логика простейшая: хочешь печататься - соблюдай правила игры. Не хочешь - идешь нах. А уж что автор выберет, его дело. > ---------------------------------------------------- > нынче ведь точно так.. Хочешь печататься пиши херню в стиле Донцовой. > Не хочешь - идитынах.. ---------------------------------------------------- А когда было иначе? |
|
> to cancerman > > - дело широко известно; > Зачем тогда в газете? > > > - по нему раньше или позже будут делаться оргвыводы; > Работа идет, меры принимаются. > > > - но в стенгазете этого писать нельзя. > ---------------------------------------------------- > Да. Потому что тогда надо: > а) увеличивать автоматом степень наказания > б) для всех причастных. > > Стоит оно того? ---------------------------------------------------- Дык я тебе об том и говорю. Практически ни о чем в сатирической стенгазете написать нельзя было. Потому как либо "все уже знают", либо "работа идет", либо "как бы чего не вышло". На каждый отдельный случай - свой резон, вместе - система. > to Боец НФ > Ведь нельзя же такую кучу чернухи 30 лет подряд помнить? Я вот не помню точно. Или все-таки можно - в силу специфики мировоззрения? ---------------------------------------------------- Да какая это куча? И сколько там случаев из ряда вон? В конце концов, за всю мою жизнь мне известен только один случай, когда сперли знамя из райкома - хрен такое забудешь. И комсостав ССО у нас совсем не каждый год сажали. И когда милиция с обысками в общагу приходит - тоже событие нерядовое. И какая чернуха? Это все - БЫТ московского института. А мы в нем учились, работали, газету делали. Вот материал по какому-нибудь большому эпизоду в газету - не за 5 минут сделанный, весь номер не меньше месяца требовал. Сперва общая идея прорабатывается, потом варианты рисунков накидываются - выбирается лучший, потом стих пишется, тоже варианты разные, потом текст, потом все это переносится на ватман - отмывка, обводка тушью, точковка и прочие графические прибамбасы, даже специальные ребята-шрифтовики были - кто без особого креатива, но с четким почерком. И вот сработана тема, над которой с шутками-прибаутками трудилось минимум 5-6, а то и 10 человек, получилась, сами довольны - бац! Снять с номера. Такое плохо забывается. А всякая мелочевка с руководством института - кто где детишек пропихивал своих, кто "жигуля" урвал вне очереди - это да, не запомнается. Или когда на парткоме буквально к словам придираться начинают и требуют заменить одно на другое - тоже. Незапоминающаяся рутина. |
|
> to Замполит > Да какая это куча? --------------------------------- 10 случаев. Или 10 - это еще не куча? А когда начинается куча? > И какая чернуха? Это все - БЫТ московского института. А мы в нем учились, работали, газету делали. --------------------------------- Я тоже учился в институте. И тоже в нем газету делал, между прочим. После армии. Нас там четверо мужиков-то было на весь курс, десяток на инфак. Так что саму специфику изготовления - помню. > А всякая мелочевка с руководством института - кто где детишек пропихивал своих, кто "жигуля" урвал вне очереди - это да, не запомнается. Или когда на парткоме буквально к словам придираться начинают и требуют заменить одно на другое - тоже. Незапоминающаяся рутина. ---------------------------------------------------- И не записывали в книжечку-то? А жаль. Сейчас бы три по десять примеров было... Точно куча. |
|
> to Боец НФ > И не записывали в книжечку-то? А жаль. Сейчас бы три по десять примеров было... Точно куча. ---------------------------------------------------- Будешь на "вы" обзываться - точно в книжечку запишу. И вообще, никаких таких случаев не было. Все мне приснилось. А было, на самом деле, полное благорастворение воздухов и безработица в ОБХСС. И строгачей не выносилось вообще - ибо не за что было. И главное здание института было построено на за 20 лет, а всего за полгода, ударным трудом в рамках социалистического соревнования. Да, и на тройки никто не учился - все были отличниками и даже на комсомольских собраниях не спали. |
|
> to Замполит > > И вообще, никаких таких случаев не было. Все мне приснилось. А было, на самом деле, полное благорастворение воздухов и безработица в ОБХСС. И строгачей не выносилось вообще - ибо не за что было. ---------------------------------------------------- Всё было. У нас, например, вообще ректора сняли, правда, за что - нам не сказали, но слухи ходили разные. Но, понимаешь, какая штука... Вот, например, в институте существуют столовые преподавательские и студенческие. Это не потому что преподаватель ест в какое-то другое место, нежели студент, а в целях выдерживания определенной дистанции. Я убежден, что в жизни ВУЗа существует масса вещей, куда студентам лезть недопустимо. Разберутся и без них. И все это студенческое самоуправление - фигня на постном масле. У нас, когда я учился, как-то это понимали и свои критические выступления ограничивали студенческой же жизнью, хотя были и газеты и КВН все такое прочее. Хотя учиться было довольно сложно, и времени на общественную работу оставалось немного, в нее с головой лезли те, кто не планировал после института работать по специальности. Эти потом уходили в РК ВЛКСМ и РК КПСС. А институтские партком и профком постоянного состава занимались теми вопросами, которые им положены. А вот когда я сам стал преподавателем и стал бывать на парткоме, я увидел, что там уже обсуждались вопросы на другом уровне, и, насколько помню, никто никому ничего не запрещал. |
|
> to Замполит > И вообще, никаких таких случаев не было. Все мне приснилось. А было, на самом деле, полное благорастворение воздухов и безработица в ОБХСС. И строгачей не выносилось вообще - ибо не за что было. > И главное здание института было построено на за 20 лет, а всего за полгода, ударным трудом в рамках социалистического соревнования. Да, и на тройки никто не учился - все были отличниками и даже на комсомольских собраниях не спали. ---------------------------------------------------- Вооот! А еще на ПНС бочку катишь... |
|
> to Пенсионер > > to Кадет Биглер > > > to LoneWolf > > > > > > Таксист там, емнип, только в одной миниатюре. Народ этот фильм больше за Сигизмунда любит - бессмертные "Закрой рот, дура, я уже все сказал!" и "если меня прислонить в тихом месте к теплой стенке..." > > > > > > > Потому что ТАЛАНТЛИВО!!!! Ну.... Во-первых, не только Сигизмунд. Там и незабываемый алкаш-тихоня из Греческого зала, и персонажи с родительского собрания, и ВасильВасилич - тормознутый директор завода, и ревнивый поэт и много-много других масок. А еще этот шикарный кавказец в самолете (который про "дифсит" рассказывает). А таксист - это связующий персонаж, проходящий через весь фильм. Кстати, в детстве мне почему-то казалось, что этого таксиста играет мой дед, хоть тот ни разу не был похож на Райкина :) > > ---------------------------------------------------- > > К слову, бОльшую часть текстов для Райкина писал Жванецкий, но Райкин неуклонно требовал, чтобы имена его авторов не звучали нигде, тексты должны были как бы исходить от самого Аркадия Исааковича. > ---------------------------------------------------- > Может это и правильно. Хороший текст сам по себе вещь неплохая. Но при талантливом его исполнении становится в разы хорошее ... ---------------------------------------------------- Так было принято. Авторство писателей-юмористов до определенного времени вообще не называлось - ни Райкиным, ни Тарапунькой-Штепселем, ни Ильченко-Карцевым, ни Менакером, никем. |
|
> to Кадет Биглер > Всё было. У нас, например, вообще ректора сняли, правда, за что - нам не сказали, но слухи ходили разные. > Но, понимаешь, какая штука... Вот, например, в институте существуют столовые преподавательские и студенческие. Это не потому что преподаватель ест в какое-то другое место, нежели студент, а в целях выдерживания определенной дистанции. > Я убежден, что в жизни ВУЗа существует масса вещей, куда студентам лезть недопустимо. Разберутся и без них. И все это студенческое самоуправление - фигня на постном масле. ---------------------------------------------------- Это я прекрасно понимаю. Но вот скажи - я там целый список привел - какой из этих вопросов студентов не касался вообще? Не говоря ж о том, что БиН (Бьем и не стесняемся) был газетой не студсовета. не профкома, а факультета и руководил нами доцент кафедры архитектуры и член парткома факультета, плюс молодые ребята-преподы и аспиранты (и я это прошел - был в БиНе и студентом, и аспирантом, и преподом). И газета делалась не только для студентов. > А вот когда я сам стал преподавателем и стал бывать на парткоме, я увидел, что там уже обсуждались вопросы на другом уровне, и, насколько помню, никто никому ничего не запрещал. ---------------------------------------------------- БиН существует с 1947 года и есть в нем такая традиция - время от времени проходят встречи тех, кто в нем работал. Приходят свежие выпускники, приходит народ постарше, приходят бабушки и дедушки - и многие приносят сохраненные старые номера. Знаешь, что меня в них поразило? Темы 40-50х были гораздо острее наших. |
|
> to Замполит > Это я прекрасно понимаю. Но вот скажи - я там целый список привел - какой из этих вопросов студентов не касался вообще? ================================================== Всех касался. Но тут мы с тобой вползаем в извечный конфликт бескомпромиссной юности и осторожной старости. Решения этот конфликт не имеет, по крайней мере, он существовал еще в эпоху Древнего Египта, в качестве анекдота как-то читал перевод соответствующего папируса. На мой взгляд, затрагивание этих вопросов в студенческой стенгазете, в принципе, могло принести больше вреда, чем пользы. Хотя и не исключаю позиции руководства "как_бы_чего_не_вышло". Тоже ничего нового, увы... > Знаешь, что меня в них поразило? Темы 40-50х были гораздо острее наших. ---------------------------------------------------- Хм... Может, они сейчас кажутся острее? Все-таки, полвека прошло... Это я к тому, что послевоенные года до смерти Сталина, на мой взгляд, были в чем-то пострашнее 37-го. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 10.01.2009 16:58 Re: О фильмах |
|
Вот по Звезде сейчас посмотрел Кто приходит в зимний вечер... Режиссер: Станислав ДремовСтанислав Дремов Сценарист: Яков Дашевский Оператор: Алексей Арсеньев Композитор: Амаяк Морян Продюсеры: Нонна Агаджанова, Элгуджа Абакелия Производство: |
|
> to Кадет Биглер > Но тут мы с тобой вползаем в извечный конфликт бескомпромиссной юности и осторожной старости. ---------------------------------------------------- Мы с чего начали? С того, что ребятам около-квнвского круга свой талант реализовать не давали. Я привел тебе пример - ничего из ряда вон, обыкновенная институтская рутина, с конфликтом поколений, с карьеризмом, с осторожностью парткома и т.д. Результат: - в частном есть уйма резонов, по которым ту или иную тему затрагивать нельзя, в общем - есть система, сужавшая поле сатириков и юмористов до беззубых сантехнических хохмочек. Кстати, о сантехнических хохмочках. Когда летом 1980 года я трудился бригадиром аварийно-ремонтной бригады сантехнической службы гостиницы "Россия" в составе олимпийского студенческого сервисного отряда, мы забабахали именно такую, сантехническую газету, с названием "San-Technic" и девизом "Не бросай друзей в биде!". Ну и огреб я выговор - хотя я их тогда огребал чуть ли не ежедневно, в основном - за форму одежды. |
|
так, БоецНФ Замполита под статью подводит... (не зря я пивом и чипсами затарился) |
|
> to dazan > (не зря я пивом и чипсами затарился) ---------------------------------------------------- Ты б дровишек лучше нарубил. |
|
> to Замполит > > to dazan > > > (не зря я пивом и чипсами затарился) > ---------------------------------------------------- > Ты б дровишек лучше нарубил. ---------------------------------------------------- Дрова он может только наломать. Я рублю их я, чай не буржуй немецкий, на газе жирующий. |
|
> to Замполит > Мы с чего начали? С того, что ребятам около-квнвского круга свой талант реализовать не давали. Я привел тебе пример - ничего из ряда вон, обыкновенная институтская рутина, с конфликтом поколений, с карьеризмом, с осторожностью парткома и т.д. Результат: - в частном есть уйма резонов, по которым ту или иную тему затрагивать нельзя, в общем - есть система, сужавшая поле сатириков и юмористов до беззубых сантехнических хохмочек. ---------------------------------------------------- Тогда я спрошу еще раз: в СССР в эти времена вообще сатиры выше уровня сантехников не было? |
|
> to Борода > > to Замполит > > > ---------------------------------------------------- > > Ты б дровишек лучше нарубил. > ---------------------------------------------------- > Дрова он может только наломать. Я рублю их я, чай не буржуй немецкий, на газе жирующий. ---------------------------------------------------- бездуховност оба два! я дрова не рублю и не ломаю. я их скачиваю и устанавливаю... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to WWWictor > > > to Кадет Биглер > > > > > Тут логика простейшая: хочешь печататься - соблюдай правила игры. Не хочешь - идешь нах. А уж что автор выберет, его дело. > > ---------------------------------------------------- > > нынче ведь точно так.. Хочешь печататься пиши херню в стиле Донцовой. > > Не хочешь - идитынах.. > ---------------------------------------------------- > А когда было иначе? ---------------------------------------------------- никогда |
|
[C транслита] > то WWWицтор > > то Нивелировщик-геодезист > > > то WWWицтор > > > > то Кадет Биглер > > > > > > > Тут логика простейшая: хочешь печататься - соблюдай правила игры. Не хочешь - идешь нах. А уж что автор выберет, его дело. > > > ---------------------------------------------------- > > > нынче ведь точно так.. Хочешь печататься пиши херню в стиле Донцовой. > > > Не хочешь - идитынах.. > > ---------------------------------------------------- > > А когда было иначе? > ---------------------------------------------------- > никогда ---------------------------------------------------- Берём диск с эпохальным творением и ...дуем в KINKO. Если сумееш с настройками принтера справиться, получишь уже шитую нетленку. |
|
> to Кадет Биглер >... Вот, например, в институте существуют столовые преподавательские и студенческие. Это не потому что преподаватель ест в какое-то другое место, нежели студент, а в целях выдерживания определенной дистанции.... ---------------------------------------------------- Вот давайте будем честнее друг перед другом. Еда в студенческой и преподовательской столовоых, скажете, не отличалась друг от друга по качеству? А в столовых ... ну возьмём там Моссовет или ГенШтаб или ЦК ... Отдельные столовые для рядовых сотрудников и отдельные для руководящего звена от зам. нач. отделов (управлений) .... скажете разницы не было? Ни в меню ни даже порой в ценах? Или в самом качестве приготовления? ... Была и порой весьма значительная. Так что дистанцирование дистанцированием, а всевозможные отдельные залы отличались не только тем, как там были расставлены столы и тарелки и кто за столами сидел, но и тем, что в тарелках было. Практическеи всегда. |
|
> to Пенсионер > Вот давайте будем честнее друг перед другом. Еда в студенческой и преподовательской столовоых, скажете, не отличалась друг от друга по качеству? ---------------------------------------------------- Могу сказать за Софийский Университет - не отличалась. Абсолютно. |
|
> to Нивелировщик-геодезист >> Стареющий артист ТЮЗа Николай Иванович Филаретов в предновогодний день подрабатывает Дедом Морозом. Вместе с ним работает и Снегурочка — актриса Зина. ---------------------------------------------------- Явные опечатки. Должно быть НиколайНиколай ИвановичИванович ФиларетовФиларетов, ДедомДедом МорозомМорозом, СнегурочкаСнегурочка, ЗинаЗина... |
|
> to Пенсионер > > to Кадет Биглер > >... Вот, например, в институте существуют столовые преподавательские и студенческие. Это не потому что преподаватель ест в какое-то другое место, нежели студент, а в целях выдерживания определенной дистанции.... > ---------------------------------------------------- > Вот давайте будем честнее друг перед другом. Еда в студенческой и преподовательской столовоых, скажете, не отличалась друг от друга по качеству? ---------------------------------------------------- а что, существовали отдельные студенческие и преподавательские столовые? впервые слышу. жизнь прошла зря... |
|
> to Борода > > to Пенсионер > > > Вот давайте будем честнее друг перед другом. Еда в студенческой и преподовательской столовоых, скажете, не отличалась друг от друга по качеству? > ---------------------------------------------------- > Могу сказать за Софийский Университет - не отличалась. Абсолютно. ---------------------------------------------------- Не могу утверждать про Софийский университет. Могу свидетельствовать за посольства СССР за рубежом, ну о всех конечно. В периоды, когда семьи отправляли домой, послу, советникам и атташам ... готовили в отдельных кастрюльках. ХоЧете верьте - хоЧете нет. |
|
[C транслита] > то Пенсионер > Отдельные столовые для рядовых сотрудников и отдельные для руководящего звена . ---------------------------------------------------- Открою страшную тайну. _Здесь_ даже сортиры отдельные. Босс как-то ласково поинтересовался, почему я так часто в его сортир хожу, может меня в моём что-то не устраивает? ;) (ага, бля, ща я на другой этаж бегать буду) Пришлось ответить, что приятно посидеть на президентском толчке :))) |
|
> to Борода > Могу сказать за Софийский Университет - не отличалась. Абсолютно. ---------------------------------------------------- А в УПИ вообще нет преподавательских столовых. Все столовые - общие. |
|
> to Пенсионер > > to Борода > > > to Пенсионер > > > > > Вот давайте будем честнее друг перед другом. Еда в студенческой и преподовательской столовоых, скажете, не отличалась друг от друга по качеству? > > ---------------------------------------------------- > > Могу сказать за Софийский Университет - не отличалась. Абсолютно. > ---------------------------------------------------- > Не могу утверждать про Софийский университет. Могу свидетельствовать за посольства СССР за рубежом, ну о всех конечно. В периоды, когда семьи отправляли домой, послу, советникам и атташам ... готовили в отдельных кастрюльках. ХоЧете верьте - хоЧете нет. ---------------------------------------------------- следует читать - "ну не о всех" ... конечно. Звиняйте. |
|
> to Главкор > > to Борода > > Могу сказать за Софийский Университет - не отличалась. Абсолютно. > ---------------------------------------------------- > А в УПИ вообще нет преподавательских столовых. Все столовые - общие. ---------------------------------------------------- Я говорю о периоде 1975 - 1990 гг. Дальше в подобных столовых практически не питался. Только периодически. |
|
> to Пенсионер > ХоЧете верьте - хоЧете нет. ---------------------------------------------------- Верю, конечно. Но то бензин, а то дети. В смысле - то посол, а то несколько сот народу преподавателей. Несколько разные вещи. А "не о всех" - это было ясно с самого начала, не беспокойтесь ;-) |
|
> to Кадет Биглер > Тогда я спрошу еще раз: в СССР в эти времена вообще сатиры выше уровня сантехников не было? ---------------------------------------------------- Была. В основном - в пределах "разрешенных" тем и допущенным лицам. Тот же Райкин мог со сцены сказать такое, чего другим бы не дали. Миш, ну вспомни, появляется громкий фельетон в "Крокодиле" или там "Литературке" - так о нем чуть ли не месяц вся Москва говорит. А сейчас подшивку листаешь - ба! да вот эта знаменитая статья! Читаешь и видишь, что прозвучала она так сильно еще и из-за того, что фон пустой был - а зная те реальные темы, которые тогда были, так, верхоглядство. Концепция того, что в наличии лишь "отдельные недостатки" и никак не системные проблемы. Результат частный - в нее не вписывались талантливые люди, которые видели глубже и хотели об этом говорить. Результат общий - отсутствие сильной обратной связи. |
|
Да ну вас... Газеты какие-то, столовые... Я вот с ребенком только что Десантника Степочкина посмотрел. А потом - Десантник Степочкин и лунный десант. Вот это фильмы!!! |
|
> to Пенсионер > > to Кадет Биглер > >... Вот, например, в институте существуют столовые преподавательские и студенческие. Это не потому что преподаватель ест в какое-то другое место, нежели студент, а в целях выдерживания определенной дистанции.... > ---------------------------------------------------- Надо же... а у нас в МГУ столовые были общие. Буфеты, то бишь. Преподы просто имели право подходить без очереди (не все этим пользовались), ну и пара столиков была неофициально зарезервирована только "под них". Все ели одни и те же бумажные сосиски и вкуснейшие пирожные... (стандартный набор в МГУшных буфетах начала 90х). |
|
> to Пенсионер Так что дистанцирование дистанцированием, а всевозможные отдельные залы отличались не только тем, как там были расставлены столы и тарелки и кто за столами сидел, но и тем, что в тарелках было. Практическеи всегда. ---------------------------------------------------- понтяие "Греческий зал" в армии всегда присутствовал. |
|
> to WWWictor > ---------------------------------------------------- > понтяие "Греческий зал" в армии всегда присутствовал. ---------------------------------------------------- у нас в столовой такого зала не было. поляны для особого дорогих гостей накрывались в других местах. |
|
> to Пенсионер > Вот давайте будем честнее друг перед другом. Еда в студенческой и преподовательской столовоых, скажете, не отличалась друг от друга по качеству? ---------------------------------------------------- Отличалась. Как по качеству так и по цене. Если говорить о соотношении цен в преподавательских и студенческих столовых, то она была раза в полтора-два выше. Ну и посуда получше, меню тоже. Кроме того, как и в заводских столовых, для студентов был комплексный обед, а для ИТР и преподавателей - на выбор. > to Замполит > > to Кадет Биглер > > Тогда я спрошу еще раз: в СССР в эти времена вообще сатиры выше уровня сантехников не было? > ---------------------------------------------------- > Была. > Концепция того, что в наличии лишь "отдельные недостатки" и никак не системные проблемы. ================================================== = С этим не спорю. Была такая концепция. Хорошая или плохая, но была. Сейчас, по прошествии времени, думаю, что плохая. Результат частный - в нее не вписывались талантливые люди, которые видели глубже и хотели об этом говорить. ================================================== = А вот с этим согласиться не могу. Талантливый человек обязательно найдет способ выразить свой талант. А вот ссылки на "давящую систему" - это любимое самооправдание неудачников. Говорю не о конкретных людях. Результат общий - отсутствие сильной обратной связи. ================================================== = Да, и это одна из причин гибели советского строя. Некоторые запреты даже тогда выглядели вполне идиотскими. Но запреты есть в любом обществе, просто они могут быть религиозными, клановыми - любыми. > to WWWictor > понтяие "Греческий зал" в армии всегда присутствовал. ---------------------------------------------------- Не-а. Мне доводилось бывать в разных полках. Обычно командированного с погонами подполковника приглашают за командирский стол, ну так принято в авиации, поэтому знаю, о чем говорю. Так вот, где-то управление сидело в общем зале и ело то же, что и остальные летчики, а где-то - именно в "греческих залах" и готовили им очень отдельно, несмотря на прямой приказ Главкома о запрете греческих залов. Не хочу называть гарнизоны, потому что прошло много времени, и все могло измениться. > to gale > Надо же... а у нас в МГУ столовые были общие. Буфеты, то бишь. Преподы просто имели право подходить без очереди (не все этим пользовались), ну и пара столиков была неофициально зарезервирована только "под них". ---------------------------------------------------- Я не сноб и студентами (слушателями, курсантами) никогда не брезговал, но народ это довольно веселый и шумный, а в перерыве между лекциями хочется элементарно поесть в тишине, не толкаясь с подносом в очереди, потому что тебе еще 4 часа стоять у доски и что-то связное нужно говорить и писать. |
|
> to dazan > > to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > > понтяие "Греческий зал" в армии всегда присутствовал. > ---------------------------------------------------- > > у нас в столовой такого зала не было. поляны для особого дорогих гостей накрывались в других местах. ---------------------------------------------------- Это обязательно!!!! Но в повседневном обиходе всегда присутствовало что то типа названого ... |
|
> to dazan > > to WWWictor > > > ---------------------------------------------------- > > понтяие "Греческий зал" в армии всегда присутствовал. > ---------------------------------------------------- > > у нас в столовой такого зала не было. поляны для особого дорогих гостей накрывались в других местах. ---------------------------------------------------- ежу понятно что в солдатской столовой такого не будет |
|
> to Кадет Биглер > > to WWWictor > > > понтяие "Греческий зал" в армии всегда присутствовал. > ---------------------------------------------------- > Не-а. Мне доводилось бывать в разных полках. Обычно командированного с погонами подполковника приглашают за командирский стол, ну так принято в авиации, поэтому знаю, о чем говорю. > Так вот, где-то управление сидело в общем зале и ело то же, что и остальные летчики, а где-то - именно в "греческих залах" и готовили им очень отдельно, несмотря на прямой приказ Главкома о запрете греческих залов. Не хочу называть гарнизоны, потому что прошло много времени, и все могло измениться. ============ всё зависит от величины гарнизона. и соответственно столовой. В нашей лётной тоже командование в общем зале сидело. Но за отдельным столом. На чкаловской был отдельный зал. у ракетчиков, в нашем гарнизоне, в столовых офицерских были отдельные зальчики. Но готовили для этих залов в общем котле. Но генералам и "товарищам полковникам" тоже не хотелось толкаться в очереди с подносом в руках |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
О фильмах
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |