Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 18.09.2014 22:19
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Уха, опять же, хороша.
Да какая же это уха? Уха готовится в два этапа. Сначала вываривается мелкая рыбка, вроде плотвички или ёршиков, затем отвар сливается в отдельную посуду, и уже в нём вываривается настоящая рыба, например, стерлядка. На втором этапе добавляются специи и прочая кашка. Вот это - уха.
Автор: Мэйкун
Дата: 18.09.2014 22:31
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шож тут непонятного? Отнерестившаяся. Тушками.
Тоже не показатель. Извлечь икру или молоки из готовой к нересту рыбы можно и без потрошения. И это делают, поскольку икра и молоки - это продукты для отдельной переработки и продажи. При этом унутре у рыбы, конечно, остаются остатки икры или молок. Ибо все не выдавишь.
Дата: 18.09.2014 22:34
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да какая же это уха? Уха готовится в два этапа. Сначала вываривается мелкая рыбка, вроде плотвички или ёршиков, затем отвар сливается в отдельную посуду, и уже в нём вываривается настоящая рыба, например, стерлядка. На втором этапе добавляются специи и прочая кашка. Вот это - уха.
Я прям даже теряюсь... Не знаю, что и ответить. И нахамить хочется. И посочувствовать. :)))
Автор: surf
Дата: 18.09.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Уфф...
Хоть кто-то.
А то я тоже пока повышения не замечаю.
Правда, это может быть из-за того, что совсем недавно мы начали "глобально" затариваться в "Июне" (на троих нам и окрестных магазинчиков хватало, а с приездом "гостей" стали закупать куда больше).
А в "Июне" цены на основные продукты весьма щадящие
О, вот, кстати. Только что из магазина пришел, специально смотрел на ассортимент и ценники повнимательнее.
Нашел-таки изменения: исчезли сыры и колбасы-сосиски из Прибалтики. Осталось только российское и белорусское.
Правда, я прибалтийские и так не брал никогда, так что их отсутствие не сразу и заметил
:)
Дата: 18.09.2014 22:51
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я прям даже теряюсь... Не знаю, что и ответить. И нахамить хочется. И посочувствовать. :)))
Так возьми и нахами. Потом можно и посочувствовать. ;))
Дата: 18.09.2014 23:06
Цитата:
Так возьми и нахами. Потом можно и посочувствовать. ;))
Ладно, я опущу хамство и сразу с сочувствия начну. Россия - огромная страна. В ней дохрена самых разных водоемов, в которых живет еще более дохрена видов рыб. Поэтому рецептов ухи в России даже не дохрена, а дохрена в n-й степени, причем значение n может достигать весьма значительных величин. :))))

Что касается твоего рецепта, ты забыл такой важный компонент, как рюмка водки, вливаемая в котел в финале, и такой не менее важный прием, как перемешивание тлеющей головней в финале же. И про мелко порубленные укроп и зеленый лук ты тоже забыл.

Я уж не говорю о том, что при отваривании первой рыбы ты забыл положить цельную луковицу.

И что такое "специи"? Только черный перец.

И самый интересный вопрос: что это за секретный ингредиент "прочая кашка"? Уж не предлагаешь ли ты в стреляжью уху крупу сыпать? Ты еще морковки предложи добавить, ага. "Ты еще винограду сверху положи" (с). :)))
Автор: Серг
Дата: 18.09.2014 23:19
Цитата:
Предпочитаю патриаршью уху на курином бульоне.
Автор: Сильвер
Дата: 18.09.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Слышал про архиерейскую, и на индюшачьем. Индейка, в 4 раза менее жирная, чем курица а вкус дает :-)
Дата: 18.09.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Слышал про архиерейскую, и на индюшачьем. Индейка, в 4 раза менее жирная, чем курица а вкус дает :-)
В постЪ - возбраняется. :)))
Автор: Землемер
Дата: 19.09.2014 07:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
БСК должен пройти "дно" в 2015-м. Потом - начнется подъем.
Это ты про общемировой БСК, или про его Российскую составляющую?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 19.09.2014 07:18
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
В постЪ - возбраняется. :)))
порося в карася перекрещивают - не то что индейку какую
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.09.2014 07:52
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
К этому всё шло.

P.S. Походу не будет у нас 10 лет.
SWIFT увидела в резолюции Европарламента нарушение своих прав и обратила внимание, что резолюция Европарламента (в которой упоминается возможность исключения России из международной платежной системы SWIFT) противоречит основам европейского законодательства. Из официального заявления системы дословно:
"Согласно принципам европейского законодательства, основанного на Хартии Европейского союза об основных правах, упоминание SWIFT в таком контексте противоречит праву SWIFT на ведение своего бизнеса и праву на собственность....

Упоминание SWIFT в резолюции Европейского парламента в этом контексте по такому международному чувствительному вопросу также наносит огромный ущерб репутации нашей компании. Наша миссия - быть глобальным и нейтральным поставщиком услуг в финансовой индустрии".

SWIFT также подчеркнула, что резолюция Европарламента не влияет на текущую работу системы международных расчетов SWIFT с ее российскими клиентами.
http://www.swift.com/about_swift/sho..._statement.xml
Автор: BigMaximum
Дата: 19.09.2014 08:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Шож тут непонятного? Отнерестившаяся. Тушками.
Нерестившийся лосось здорово отличается по внешнему виду от выловленного и потрошеного. В момент миграции на нерест лососи ничего не едят и все свои ресурсы переводят. Некоторые виды еще меняют цвет и форму рта.
Дата: 19.09.2014 08:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Наши дальневосточные производители.
А Тюмень теперь - Дальний Восток? %)
Дата: 19.09.2014 09:29
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И что такое "специи"? Только черный перец.

И самый интересный вопрос: что это за секретный ингредиент "прочая кашка"? Уж не предлагаешь ли ты в стреляжью уху крупу сыпать? Ты еще морковки предложи добавить, ага. "Ты еще винограду сверху положи" (с). :)))
Под "специями" я и имел в виду лук да перец. А "кашка" - немного (совсем немного) пшёной или перловой крупы.
Дата: 19.09.2014 09:32
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Оно конечно, но сложно с курами на рыбалке. На червя-то они клюют, только в речке не водятся. ;)
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.09.2014 09:37
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Она же императорская, она же царская... ))) ИЧСХ, в ТРИ этапа. )))
Автор: WeaponMaster
Дата: 19.09.2014 09:42
Цитата:
Оно конечно, но сложно с курами на рыбалке. На червя-то они клюют, только в речке не водятся. ;)
Да-а-а-а? А вот ВОДКА, оказывается, в речке водится постоянно. Ибо рыбак может прийти без улова, но пьяный - обязательно. )))
Не надо искать отговорки, надо искать пути решения. Если в реке нет кур - срочно их туда поселить. ))))
Дата: 19.09.2014 09:53
http://cs14101.vk.me/c7005/v7005349/...yUFQZWNnaU.jpg
Автор: sluhatch
Дата: 19.09.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Не надо искать отговорки, надо искать пути решения. Если в реке нет кур - срочно их туда поселить. ))))
Альтернатива, сынок -- это утки! (с)
Дата: 19.09.2014 10:30
Цитата:
Да-а-а-а? А вот ВОДКА, оказывается, в речке водится постоянно. Ибо рыбак может прийти без улова, но пьяный - обязательно. )))
Крючки, леска и удочки тоже в реке не водятся, их, как и водку, надо иметь с собой.
Так же необходимо иметь при себе и лёгкую закусь, иначе клёва не будет! ;)
Дата: 19.09.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Совмещая рыбалку с охотой, ты рискуешь спиться окончательно! :)
Дата: 19.09.2014 10:38
Цитата:
Она же императорская, она же царская... ))) ИЧСХ, в ТРИ этапа. )))
Совершенно верно. Правда, в Иркутске со стерлядью напряги, но можно использовать налима или сома.
Дата: 19.09.2014 11:01
Цитата:
Не могу себе представить уху на утином бульоне, больно уж вкус у утки специфический. Кстати, в оригинале рецепта уха из петуха. Держали кур на даче, в прошлом году попался старый петух, орал через каждые 20 минут, пришлось того... Мясо несъедобное ( не прожуёшь), но бульон - великолепен.
Автор: Nix
Дата: 19.09.2014 12:45
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Есть жалобы на подорожание курятины местного производства. Но я что-то не замечаю.
У нас подорожала. Как и остальное-прочее мясо.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нашел-таки изменения: исчезли сыры и колбасы-сосиски из Прибалтики
А вот в Спаре ещё есть. И сосиски-колбаски, и сыры в нарезке. Правда, ценник не то, чтоб неебический, но уже неприличный.
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Мясо несъедобное ( не прожуёшь), но бульон - великолепен.
С бульоном - согласен, с мясом - категорически нет. Его просто тушить нужно долго.
Мне в Вологодской пару лет назад совершенно за копейки продали такого петуха. Одноклассник бухтел, что хрен мы его прожуём, будет как подошва. А я отделил мясо от костей, кости поставил вариться на бульон (в который потом рыбу бросили, да), а мясо в чугунок и на печку часов на 6 или даже больше. Вкус бесподобный, и во рту тает. Это ж не медвежатина всё-таки.
Дата: 19.09.2014 12:47
Цитата:
Сообщение от Серг >>>
Не могу себе представить уху на утином бульоне
Я говорил не про уху, а про альтернативу! :-Ь
Автор: YuryD
Дата: 19.09.2014 12:51
Цитата:
Я говорил не про уху, а про альтернативу! :-Ь
Откушивал недавно чирка, варёного в мультиварке... Кухню пришлось проветривать, бульон нафиг не нужен был, а мясо слопали вместе с костями, шкуру кот сожрал и еще просил...
Автор: КомДив
Дата: 19.09.2014 17:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а по сравнению с лошаном? а то каждый день мимо июня проезжаю, даже и не знаю, стоит ли заезжать за жратвой?
По сравнению с лошаном - явная экономия на бензине :-)
Посоветую заехать, самому глянуть - "продуктовая корзинка" у всех своя.
Да и "Домовой" там неплох
Дата: 22.09.2014 12:41
Немного о том, "почему Запад пытается "укротить" Россию".

Как почти всегда, согласен я с автором не во всем, но... "Вин мае рацию!" ©
Автор: Grrr
Дата: 22.09.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Немного о том, "почему Запад пытается "укротить" Россию".
У меня имеется некое подсознательное чувство, что в Бразилии "скоро йопнет". Обосновать пока не могу.
Дата: 22.09.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
У меня имеется некое подсознательное чувство, что в Бразилии "скоро йопнет". Обосновать пока не могу.
Попытаются, конечно... Благо "горючего материалу" у Бразилов мнооого. И свои "белоленточники" со "все-прпальщиками" тоже есть. Мне как-то раз перевели "плач бразильского интиллигента"... И такео все родное показалось... Ну прям, как российского почитал. :-))

Единственное что, наши на футбол только матом, а тот, наоборот, говорил: "Что у нас есть, КРОМЕ футбола"... :-))
Дата: 23.09.2014 09:23
Как стало известно «Ъ», 30 сентября Евросоюз может запустить процесс пересмотра санкций против РФ. К этому дню МИД ЕС должен представить постпредам стран-членов доклад о выполнении соглашений по урегулированию конфликта на Украине.
По информации собеседника «Ъ» в структурах ЕС, после ознакомления с этим докладом постпреды (в консультации со своими столицами) должны предложить, что делать с санкциями в отношении России. При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер. Источник «Ъ» уточнил, что «отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе».
http://news.mail.ru/politics/19609666/?frommail=1
Дата: 23.09.2014 09:38
Цитата:
Как стало известно «Ъ», 30 сентября Евросоюз может запустить процесс пересмотра санкций против РФ. К этому дню МИД ЕС должен представить постпредам стран-членов доклад о выполнении соглашений по урегулированию конфликта на Украине.
Ваши ставки, джентльмены? Дадут США эуропейцам "хоть немного назад отыграть"? Или еще какую бяку подкинут? Ну там, "боингов" еще парочку "завалят" или АЭС какую взорвут?..

Я вот в сомнениях. Раньше четко сказал бы "не дадут". Но я и нынешней ситуации с урегулированием ТАК БЫСТРО не ожидал. Думал, ее в лучшем случае к ноябрю достичь удастся...

Цитата:
При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут высказаться за постепенную отмену части ограничительных мер. Источник «Ъ» уточнил, что «отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе».
Не, ну это САМО СОБОЙ... Не для того санкции вводили, чтобы так легко, если что, отменять...
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.09.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Единственное что, наши на футбол только матом, а тот, наоборот, говорил: "Что у нас есть, КРОМЕ футбола"... :-))
После нынешнего ЧМ - и с футболом не особенно ))))
Дата: 23.09.2014 09:50
Цитата:
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отложил визит Владимира Путина в Токио, который должен был состояться осенью 2014 года. Визит главы государства в Японию может быть назначен на весну, передает агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве.
Пишут, что "с просьбой отменить приглашение Путину к Синдзо Абэ обратился Вашингтон".

«Токио также видит необходимым идти в ногу с европейскими государствами, которые вместе с Японией и Соединенными Штатами ввели санкции в отношении России в связи с украинским кризисом», — добавил один из источников.

http://top.rbc.ru/politics/23/09/2014/950676.shtml
Дата: 23.09.2014 09:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
После нынешнего ЧМ - и с футболом не особенно ))))
Я все ждал, будет ли эта поправка. :-))

Уточняю: То - после нынешнего. А переводили мне раньше :-)))
Дата: 23.09.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ по просьбе США отложил визит Владимира Путина в Токио, который должен был состояться осенью 2014 года. Визит главы государства в Японию может быть назначен на весну
Я полагаю, Путин злю затаит и весной сам визит отложит, на неопределенный срок.
Кстати, а против Японии мы санкций не вводили вроде?
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.09.2014 10:00
Цитата:
Я полагаю, Путин злю затаит и весной сам визит отложит, на неопределенный срок.
Что-то вводили. Но сейчас можно Японии сделать очень больно, хотя бы запретом на промысел в Охотском море (которое нынче внутренние воды России) или запретом на ввоз подержанных авто. А можно и не делать, ибо потенциальный инвестор на газовую трубу. И потенциальный покупатель.
Автор: archer
Дата: 23.09.2014 10:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, ну это САМО СОБОЙ... Не для того санкции вводили, чтобы так легко, если что, отменять...
Эх, я бы в ответ на каждое такое снятие вводил бы со своей стороны аналогичное ограничение. Ну там они разрешают Сбербанку кредитоваться у них, а я тут же бы запрещал Сбербанку кредитоваться у них.

Сильвер, только не зарывай меня сразу, дай поразмышлять. Экономически это, может быть, и не очень, но. Есть одно большое НО. Нельзя этим хмырям давать возможность почувствовать, что они имеют какой-то поводок для России и могут им невозбранно пользоваться.

Они, ЕС и США всегда найдут повод по которому надо будет за тот поводок дергать. Помрет еще какой жулик в СИЗО или очередного ходора прищучим - готово дело, опять тянуть начнут.

Они, ЕС, показали себя крайне несамостоятельными и ненадежными партнерами. Надо строить свою стратегию на основе партнерства с другими.
Дата: 23.09.2014 10:04
Цитата:
Вводили, ЕМНИП. :-))

Как только они против нас, мы против них синхронно.
Но их "санкции" были на посещение и арест счетов. Наши - такие же. :-)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100