Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 08.11.2014 16:51
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Примерно, как в России с февраля по октябрь 1917 года.
Нет. Царская полиция полностью закончилась в марте 17-го, физически.
(о, я открыл 1000-ю страницу топика!)
Автор: третий
Дата: 08.11.2014 16:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Я снова удивлен тем, что в условиях творящегося п%здеца остатки правоохранительной системы Украины продолжают хоть как-то функционировать.
У нее, системы, был значительный запас прочности. И неплохие, в целом, сотрудники. Как и у здравоохранения и проч. Но свежеиспеченные "милиционеры" из "активистов-добровольцев" нацистского разлива ее таки добьют. Одного такого на днях назначили начальником киевского областного главка МВД.
http://ukranews.com/ru/news/kyiv/201...VD-Kievshchini
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.11.2014 16:56
Вот именно, что на зимние квартиры. Надо срочно, пока не поздно, отменять режим свободной торговли с Украиной. Кстати, экспортная пошлина на газ для Украины - 0%, нормально, да?
Надо как можно быстрее задушить харьковскую и днепропетровскую тяжелую промышленность, весной будет поздно.
Надо срочно установить специальный режим для предприятий, находящихся на территории ДЛНР, внести серьезный раскол в украинский бизнес.
Весной будет поздно. Прозеваем, как этой весной прозевали.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.11.2014 16:56
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да ну, эти окопы под Курахово, кмк, "гвоздь от другой стены", очередная показуха типс "рва Таруты" и "забора для Кролика"
Так и я про то же самое - воевать зимой они особо не собираются.
Дата: 08.11.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Нет. Царская полиция полностью закончилась в марте 17-го, физически.
(о, я открыл 1000-ю страницу топика!)
А кто сказал, что это была царская полиция? Правоохранительные органы Российской республики вполне работали.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 08.11.2014 16:59
«Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, - это то, что "Газпром" хочет заплатить БОЛЬШЕ, чем ждет от нас украинская сторона. Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. «Газпром» рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А «Нафтогаз Украины» считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей», - цитирует Куприянова ТАСС.
http://russian.rt.com/article/58376

это че такое? цырк или клоуны отдельно?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.11.2014 17:01
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Да, потихоньку выкидывают всех сторонников "силового решения вопроса", как на уровне командиров бригад (что мы в телевизоре видим), так и на уровне комбатов (что мы в телевизоре не видим, но таких уже "уволено" заметно больше). Мозгового прибить сложнее - у него есть крыша в РФ (сразу скажу: какая - не знаю, просто сказали "есть крыша" - и все).
Возможно, Мозгового вообще не тронут - он останется как живой символ плюрализма мнений в политике Новороссии (а то будет немного неудобно, если там совсем вся политическая поляна будет выжжена огнеметом под "Оплот" и иже с ним). Он один все равно ничего сделать не сможет (он не идиот, а реалист, хотя и с идеалами), а Плотницкий всегда сможет сказать: вот, мол, смотрите, у нас даже свои буйные есть.
О! Стоило написать, как Стрелков сказал что Мозговой - следующий.
Похоже договорились наши о чем-то с американцами и убирают потихоньку всех, кто может возмутиться, когда договоренности начнут выполняться.
Дата: 08.11.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от третий >>>
…. Одного такого на днях назначили начальником киевского областного главка МВД.
http://ukranews.com/ru/news/kyiv/201...VD-Kievshchini
Я в курсе, я тут об этом назначении постил. П%дорас из "патриотов украины", нацик и ублюдок из "Айдара" :(
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 08.11.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>

это че такое? цырк или клоуны отдельно?
Ну, раз музыкальное сопровождение в виде баяниста прибыло, будем считать цирком. ;)
Автор: Вовка
Дата: 08.11.2014 17:13
Цитата:
Вот именно, что на зимние квартиры. Надо срочно, пока не поздно, отменять режим свободной торговли с Украиной. Кстати, экспортная пошлина на газ для Украины - 0%, нормально, да?
Вроде в соответствии с правилами СНГ. Поэтому Украина и не торопится покидать это Содружество.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.11.2014 17:21
Цитата:
Похоже договорились наши о чем-то с американцами и убирают потихоньку всех, кто может возмутиться, когда договоренности начнут выполняться.
Похоже, у вас очередное обострение.
Дата: 08.11.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вроде в соответствии с правилами СНГ. Поэтому Украина и не торопится покидать это Содружество.
Так и есть, СНГ. Кто мешает спровоцировать выход Украины? Это же элеметарно, например, ввести членский взнос в организацию, миллионов 50, например. Украина откажется сразу, при предварительной работе с остальными членами организации, указать Ольге Алексеевне на дверь в этом же заседании, чтобы два раза не вставать.
Дата: 08.11.2014 17:33
http://m.lenta.ru/news/2014/11/08/sanctions/

Горбачев грехи решил позамаливать перед смертью.
Дата: 08.11.2014 17:34
Цитата:
Так и есть, СНГ. Кто мешает спровоцировать выход Украины? Это же элеметарно, например, ввести членский взнос в организацию, миллионов 50, например. Украина откажется сразу, при предварительной работе с остальными членами организации, указать Ольге Алексеевне на дверь в этом же заседании, чтобы два раза не вставать.
И что дальше? Так мы можем давить на Украину, что дескать, будешь плохо вести, выгоним. А выгоним - она же реально к евросоюзу кинется. А Европа с США с радостью этим воспользуются. Оно нам так уж надо? Вот как-то без баз Нато в Харькове, Днепропетровске и Херсоне, а также систем ПРО в упомянутых местах лично я обойтись могу. А ведь вырастут как грибы. Сейчас пока все ограничивается грозными декларациями, и, пока, все.
Дата: 08.11.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И что дальше? Так мы можем давить на Украину, что дескать, будешь плохо вести, выгоним. А выгоним - она же реально к евросоюзу кинется. А Европа с США с радостью этим воспользуются. Оно нам так уж надо? Вот как-то без баз Нато в Харькове, Днепропетровске и Херсоне, а также систем ПРО в упомянутых местах лично я обойтись могу. А ведь вырастут как грибы. Сейчас пока все ограничивается грозными декларациями, и, пока, все.
Базы в Днепропетровске и Херсоне вырастут вне зависимости, будет Украина в СНГ или нет. А вот что она будет представлять из себя в промышленном и экономическом отношении к марту 2015 года - это важно. Предприятия Украины работают и денежное выражение 22% российских таможенных платежей, которыми можно обложить украинские предприятия - не пойдут на развитие украинской военной машины и ВПК в целом.
Дата: 08.11.2014 17:48
Цитата:
Базы в Днепропетровске и Херсоне вырастут вне зависимости, будет Украина в СНГ или нет. А вот что она будет представлять из себя в промышленном и экономическом отношении к марту 2015 года - это важно. Предприятия Украины работают и денежное выражение 22% российских таможенных платежей, которыми можно обложить украинские предприятия - не пойдут на развитие украинской военной машины и ВПК в целом.
Нет. Пока в СНГ - никаких баз НАТО.
Дата: 08.11.2014 17:51
Цитата:
Извините, но я сейчас напишу очень плохие и грубые слова. Думаю, после этого вы опять перестанете со мной общаться, как уже было после наше с вами пикировки времен Болотной.
Но. Если ЛДНР честно признают, что без РФ они сдохнут - то они обязаны выполнятт все распоряжения из Москвы. Сказали "прекратить огонь" - прекратили. Сказали "не кошмарить Ахмедова" - не кошмарим. Сказали "кошмарить" - кошмарим.
И так далее. И люди со своим видением обязаны это видение отложить в сторонку.
РФ и официально, и неофициально поддерживает ЛДНР. Мы с вами поддерживаем, прямо или косвенно (санкции касаются всех, а граждане РФ добровольно, вот прямо сейчас, умирают во внутриукраинских разборках).
Так что и ЛДНР обязаны как минимум считаться с требованиями Москвы.
Автор: Полицейский
Дата: 08.11.2014 17:52
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Банк России потихоньку начал валютное РЕПО с кредитными организациями делать. Для далеких от финансов объясню, что РЕПО Банка России - один из методов управления ликвидностью по валюте сделки. Самый технологичный.
пока молва гласит что по каким-то причинам не пользуется популярность объем сделок пока незначителен
Автор: АВК
Дата: 08.11.2014 17:54
Цитата:
Сообщение от Pacific >>>
Военная кафедра не в счет, поскольку, по большому счету, это профанация, а не военное образование.
.
------
На счёт профанации - это смело. Как "пиджак" говорю. Наверно зависит где эту самую "профанацию" изучали.
Лично я выполнял свои обязанности не хуже "кадровых". Куча благодарностей в л/д. Грамоты и т.п.
Дата: 08.11.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет. Пока в СНГ - никаких баз НАТО.
Дружище, как ты технически это себе представляешь? Америка побоится или Германия запретит?
Дата: 08.11.2014 17:56
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
------
На счёт профанации - это смело. Как "пиджак" говорю. Наверно зависит где эту самую "профанацию" изучали.
Лично я выполнял свои обязанности не хуже "кадровых". Куча благодарностей в л/д. Грамоты и т.п.
(злобно занудствуя)
Благодарности в личное дело не заносятся. Только в служебную карточку.
Автор: Замполит
Дата: 08.11.2014 18:01
Цитата:
))))))))))) Для того, чтобы не начислили по беспределу - существую я.
Тебя на весь поток не хватит.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.11.2014 18:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
*еще более занудно
А карточка в личном деле едет к новому месту службы. Я свою именно в л/д и видел, с удивлением нашел в ней походя объявленную начкурса благодарность за наряд, но не нашел объявленный в присутствии комгруппы выговор. :))
Автор: АВК
Дата: 08.11.2014 18:11
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(злобно занудствуя)
А я "пиджак". Мне простительно:)). Тем болеЕ столько лет прошло.( Но на дембель знакомили с л/д.=, вот и запомнил.
Автор: Pacific
Дата: 08.11.2014 18:14
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
В большей степени зависит не от "где", а от "кто изучал". Студенты физмата относились к ВК как к досадному, но необходимому недоразумению. Хотя и из наших рядов некоторые в "пиджаки" пошли, и довольно успешно служили.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.11.2014 18:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Извините, но я сейчас напишу очень плохие и грубые слова. Думаю, после этого вы опять перестанете со мной общаться, как уже было после наше с вами пикировки времен Болотной.
Но. Если ЛДНР честно признают, что без РФ они сдохнут - то они обязаны выполнятт все распоряжения из Москвы. Сказали "прекратить огонь" - прекратили. Сказали "не кошмарить Ахмедова" - не кошмарим. Сказали "кошмарить" - кошмарим.
И так далее. И люди со своим видением обязаны это видение отложить в сторонку.
РФ и официально, и неофициально поддерживает ЛДНР. Мы с вами поддерживаем, прямо или косвенно (санкции касаются всех, а граждане РФ добровольно, вот прямо сейчас, умирают во внутриукраинских разборках).
Так что и ЛДНР обязаны как минимум считаться с требованиями Москвы.
Они не просто считаются с мнением Москвы - они стопроцентно управляемы из Москвы, все эти Плотницкие и Захарченки открывают и закрывают рот только по распоряжению Москвы, почти все они состоят на российской зарплате еще со времен предвыборной компании Януковича, когда они рассматривались Москвой как возможная пророссийская альтернатива ему.
И именно вот эти вот распоряжения Москвы мне и не нравятся. Потому что они являются практически полным повторением тех ошибок в украинской политике Кремля, которые привели к полному банкротству этой политики минувшей зимой и захвате Украины американскими ставленниками.
Дата: 08.11.2014 18:29
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Тебя на весь поток не хватит.
Чем могу))
Автор: тащторанга
Дата: 08.11.2014 18:32
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Как и у здравоохранения и проч.
Не буду говорить за всё украинское здравоохранение, но люди в Крыму охреневают сейчас, что оказывается можно лежать в больнице и ни за что не платить...
Дата: 08.11.2014 18:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*еще более занудно
А карточка в личном деле едет к новому месту службы. Я свою именно в л/д и видел, с удивлением нашел в ней походя объявленную начкурса благодарность за наряд, но не нашел объявленный в присутствии комгруппы выговор. :))
А я на д дембель ехал без карточки. Только с сокращенным личным делом.
Автор: archer
Дата: 08.11.2014 18:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Не буду говорить за всё украинское здравоохранение, но люди в Крыму охреневают сейчас, что оказывается можно лежать в больнице и ни за что не платить...
Многие и в РФ от такой возможности обалдели бы.
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.11.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Нет, по (уже новым) договорённостям - скидка на газ в счёт экспортной пошлины
Дата: 08.11.2014 18:50
Цитата:
Я тоже охренел. Сам я не обращался к врачам 26 лет (кроме стоматолога), а тут такая фигня случилась, приемный сын, долбоебина, позвоночник подломал, два компрессионных. Ну, думал, 3,14 дец моему новому двигателю для катера. Хреннушки! Лечение, реабилитация - все бесплатно. Только транспорт и корсет - 5000 руб вся любовь. Американцу расскажи - рассмеется в лицо.
Автор: Санитар
Дата: 08.11.2014 18:55
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А Санитар-то не знает! Вот, незадача! :)))

Заветам Геббельса верны - чо уж там?
Ой, Аарне, я тебя умоляю! :-)) Тут крайнее время много про Новосибирск говорят. Бензин вот у нас кончился, оказывается. Ну, подумаешь - дивизией больше, дивизией меньше... Пусть уже потешатся укры. А будут плохо себя вести - мы им наш стройбат пришлем :-)))
Автор: Вестарбайтер
Дата: 08.11.2014 18:56
Цитата:
... они стопроцентно управляемы из Москвы, все эти Плотницкие и Захарченки открывают и закрывают рот только по распоряжению Москвы, почти все они состоят на российской зарплате еще со времен предвыборной компании Януковича, когда они рассматривались Москвой как возможная пророссийская альтернатива ему.
И именно вот эти вот распоряжения Москвы мне и не нравятся. Потому что они являются практически полным повторением тех ошибок в украинской политике Кремля, которые привели к полному банкротству этой политики минувшей зимой и захвате Украины американскими ставленниками.
Я уж не знаю кто как, а я, "вменяемой украинской политики Кремля" - не наблюдал аж по конец прошлого-начало этого года.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Многие и в РФ от такой возможности обалдели бы.
В Саратове - платил, мимо кассы, в том числе, а дома - ни копейки. Только недавно из больницы. И все три раза здесь - не платил, единственное, крайний раз сам прикупал одно лекарство, не было в больнице.
Дата: 08.11.2014 18:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я на д дембель ехал без карточки. Только с сокращенным личным делом.
Я не на дембель. У меня перерыв был. При восстановлении на действительную в/с дело запросили. Сейчас не вспомню, то ли ознакомиться-подписать в кадры вызывали, то ли еще чего, но полистать кадровик дал :))
А еще у нас ходили слухи о спецпапочке, хранимой отдельно от основного, там говорят все стуки и прочие характеристики лежали. Я не про аттестацию, эти хрени я сам себе писал. :)
Автор: BigMaximum
Дата: 08.11.2014 19:00
Цитата:
Брат из Мелитополя звонил. Надо 400 долларов на операцию жене.
Дата: 08.11.2014 19:06
Тащ третий, откуда вынесло вот это: "советник главы СБУ Маркиян Лубкивский" Раньше не слышно было. Да и должность советник, ну у нас по крайней мере очень говорящая, это тот кто ни за что не отвечает, но посажен или досиживать, или присматривать за теми, кто отвечает.
А нехрен там ошиваться воздушной разведке.

http://www.unian.net/politics/100683...jurnalist.html
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В Саратове - платил, мимо кассы, в том числе, а дома - ни копейки. Только недавно из больницы. И все три раза здесь - не платил, единственное, крайний раз сам прикупал одно лекарство, не было в больнице.
Возможно, дома тебя просто знают :-) А Саратове это уже такого рояля не сыграло?

Ну а тут я не с потолка, а с личного опыта говорю. Сумма, конечно, много меньше стоимости операции (которую, однако, в итоге клинике оплатила область), но и на руки врачу таки было заплачено.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут керамические горшки акции
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100