Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: surf
Дата: 21.04.2015 15:36
Re: 5-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бляя!!!! Убил!!!
Хорошо, кофе успел отодвинуть... ;)))
"День нарушений ТБ убитых клавиатур"
:)))
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.04.2015 15:36
Цитата:
инфа об этом обещании была еще раньше, я такое слышал в средине ЕМНИП, сентября 2014г. От беженцев.
О, а я от в/служащего ДЛНР в августе. По срокам совпадает.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2015 15:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"День нарушений ТБ убитых клавиатур"
===да что там клавиатуры...там вон президенты на самолетах обгаживаются назад улетают...
Автор: BigMaximum
Цитата:
я такое слышал в средине ЕМНИП, сентября 2014г. От беженцев.
Причем не в инете, а здесь, в моём городке, при общении с ними.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
самокат на Твиксе - это оригинально
Это просто Баунти!
Дата: 21.04.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===да что там клавиатуры...там вон президенты на самолетах обгаживаются назад улетают...
"Нас читают"(с)?
Автор: Летчик запаса
Дата: 21.04.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Везет вам. Мне попадаются на редкость говенные клавы...не всегда удается промыть все эти хитрые кнопочки.
Я же говорю, у меня "Мицуми классик". Все кнопки в руке после развинтки корпуса, резиновые пимпочки мытья не требуют, а корпус-кнопки моются за 5 мин. банной щеткой. Раритет, епть. Из эпохи "до одноразовых вещей". Не "последний визг моды", но от нее требуется привычность и классичность, а не демонстрация модности...
Автор: lancer
Дата: 21.04.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Дирежор военного оркестра. :))))
Таки настаиваю, что при полковом камбузе. :-)))
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.04.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"Нас читают"(с)?
===мы знаем все!
Дата: 21.04.2015 15:56
В Одессе задержали педофила из 28-й механизированной бригады
Автор: yamuga
Дата: 21.04.2015 16:00
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А под Мариуполем тем временем уже закончились все морпехи - побеждают "горнопехотную бригаду"

http://www.0629.com.ua/article/804872
...По перехваченным донесениям ВС РФ видно, что солдат горнопехотной бригады ВС РФ под Успенкой атаковали неизвестные диверсанты.
Поскольку в РФ таковых нет, то видимо вот эту.
Дата: 21.04.2015 16:03
Цитата:
"Никому нельзя верить!" (с)))
(памятуя продолжение анекдота) Уверен, что
Цитата:
Хорошо хоть одной клавой обошлось
?
;-))))))))))))
Автор: Piligrim
Дата: 21.04.2015 16:04
Цитата:
Дальше что?
(пожимая плечами) Ничего.
Т.е. совершенно ничего. Кроме пропаганды по ушам населения.
Автор: YuryD
Дата: 21.04.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Тьфубля, я бы на наглийском скорее прочел, чем на _этом_ языке... Глаза ломает натурально....
Дата: 21.04.2015 16:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ну то есть выходит, что "российская пропаганда"(тм) просто повторяет то, что говорят жители Донбасса.
Со ссылкой на них же.
То есть, приписать "КиселевТВ" наглое вранье не удается, максимум - гонка за "жареным" и смещение акцентов.
И то не особо густо таких "жаренных" ляпов: за год я могу назвать три - пресловутый "распятый мальчик", "рабовладельцы" и "изнасилование малолеток амерами" в Киеве. Негусто, скажем так. Особенно, если сравнивать с украинскими СМИ.
Причем, во всех случаях российское ТВ четко говорило, что "есть такая вот информация", но не врало прямо.
Было еще несколько случаев с некорректным цитированием укров, но я сейчас даже их вспомнить не могу - там мелко все было.
Дата: 21.04.2015 16:14
О, вот заранее предупреждаю о ТБ!

Цитата:
Существует и третья линия обороны, которую мы строим по согласованию с министром обороны, но инициатива в этом деле была за нами. На пересечении харьковской окружной дороги и Белгородского шоссе есть удобная высота, которую, если возникнет ситуация, противнику будет трудно обойти. Там мы строим серьезную надежное долговременное фортификационное сооружение. Мы дали ему название "Форт "Солнечный". Регулярно я и мои подчиненные бываем там с инспекцией. Сделаем его настолько надежным, что — не дай Бог — и тяжелое вооружение противника его не разобьет. Это настоящая фортификация, а не мешки с песком и бетонные плиты. Там есть все, и это современная военно-инженерное сооружение. Думаю, после 25 апреля мы введем его в действие. Такие сооружения по согласованию с Генштабом в рамках территориальной обороны, возможно, построим и на других участках.
http://5hatki.kharkov.ua/fort-solnechnyj-na/

http://24tv.ua/news/showNews.do?igor...566609&lang=ru
Автор: Печенег
Дата: 21.04.2015 16:15
Цитата:
Мля, предупреждаит надо! ;))
Тут Командир, примерно за такое же меня шпинял недавно, так что осторожнее надо быть. А то Боец НФ уже нахватал предупреждений.
Учту на будущее
Вообще было целое видео, но я его чего-то найти не смог
Автор: Сильвер
Дата: 21.04.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от surf >>>
строим серьезную надежное долговременное фортификационное сооружение.
Цитата:
Сообщение от surf >>>
современная военно-инженерное сооружение.
Явно сначала было другое слово, в женском роде. Крепость? Фортификацию? Линию обороны? Что они там "строят"? И на какое бабло?
Автор: Rudy
Дата: 21.04.2015 16:37
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
в том же тексте ссылка на Німе́цько-радя́нська війну(також наци́стсько-радя́нська війну)
..оттуда же
Характерным признаком противостояния была идеологическая борьба - коммунизма и национал-социализма, которая способствовала жестокости в войне. Во время конфликта обе стороны широко применяли тактику «выжженной земли», массовые расстрелы, уничтожение населенных пунктов и тому подобное.(с)
Автор: Наблюдатель
Дата: 21.04.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Явно сначала было другое слово
(немного подумав, уверенно) Да не-е-е, не может быть!
Автор: Anton
Дата: 21.04.2015 16:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что они там "строят"? И на какое бабло?
а ты там был :) Вас туда на мероприятие вывозили - и я "заходил в гости".
Если не разрушать уже имеющиеся заборы и прочие сооружения - то места на "крепость" не хватит. Правда, там на въездных воротах будки охраны стилизованы под крепостные башни...
Автор: djtyysq
Дата: 21.04.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
просто атмосфера была насыщена этой идеей. и неминуемо материализовалась в слово. http://poltora-bobra.livejournal.com/1029942.html
Автор: YuryD
Дата: 21.04.2015 16:52
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Во время конфликта обе стороны широко применяли тактику «выжженной земли», массовые расстрелы, уничтожение населенных пунктов и тому подобное.(с)
Нет, даже немцы отселяли из зоны бд на Кубани население. Понятно что это выглядит как изгон, но по факту - им было проще видимо изгнать местных, чем иметь их на фронте. Изгон был, но не под дулами автоматов, управление изгоном было. Не кормили, но от обезвоженности никто не умер. Шли или ехали сами, тестя мама несла на руках.... Тесть жив, мама его дожила до солидного возраста..
Дата: 21.04.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кроме пропаганды по ушам населения.
Я вообще смысла затеянного спора не понял.
Дата: 21.04.2015 16:58
Цитата:
Я вообще смысла затеянного спора не понял.
Это был не спор. А просто констатация факта того, что если мем "про рабов" засел на языке, то значит пропаганда работает и действенна.

А на твоего Кассада у нас Тымчук есть, вот!

Цитата:
"На перегоне между Алчевском и Стахановым зафиксирована колонна из 6 армейских грузовиков, 2 спецавтомобилей и 1 автобуса с затемненными стеклами в сопровождении одного автомобиля УАЗ-469 и двух БТР-80. В районе Красного Луча в направлении Фащевки и Дебальцево зафиксировано перемещение 4 крытых грузовых автомобилей в сопровождении одной БМП-2. Колонна из 8 армейских грузовиков проехала через Куйбышевский район Донецка на север в сторону Ясиноватой. Через Углегорск на Горловку проехала колонна бронетехники (1 КШМ, 8 танков, 2 БМП-1, 3 БТР-80 и 1 БТР 70)", - отметил Д.Тымчук.

Также он добавил, что в районе Лутугино Луганской области на местную перевалочную базу боевой техники прибыла из РФ очередная партия БТР из 12 единиц для комплектования новой батальонно-тактической группы. Также на этой базе готовятся к переброске на северное направление 6 танков, три из которых - Т-72Б3.

"В промзоне Донецка боевики ликвидируют свою временную базу по техобслуживанию и ремонту бронетехники. Руководство террористов приняло решение о ее переносе в сторону Макеевки, дальше от "линии фронта". Всего на участке между Марьинкой и Авдеевкой на сегодняшний день террористы сосредоточили до 50 танков различных типов и модификаций (из них до 12 единиц не находятся в боеготовности на различных стадиях ремонта)", - сообщил Д.Тымчук.
http://www.unn.com.ua/ru/news/145850...ovikiv-ekspert
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.04.2015 17:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Решением суда смутьян был приговорен к 2 годам колонии-поселения.

http://kriminalnn.ru/2015/04/15/sisa...vojne-3564564/

Захотелось упырю российской кровушки. Пусть посидит, подумает, где он был не прав.
Из него однозначно сдлают невинную жертву тоталитарного путинского произвола, попирающего швабоду слова.
Дата: 21.04.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
(немного подумав, уверенно) Да не-е-е, не может быть!
:-)))
Дата: 21.04.2015 17:08
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
а ты там был :) Вас туда на мероприятие вывозили - и я "заходил в гости".
Если не разрушать уже имеющиеся заборы и прочие сооружения - то места на "крепость" не хватит. Правда, там на въездных воротах будки охраны стилизованы под крепостные башни...
Эээ... Это ж, вроде, аваковская "вотчина"? Кто ж допустил?!
Дата: 21.04.2015 17:13
Цитата:
А просто констатация факта того, что если мем "про рабов" засел на языке
И используется в качестве, по сути, подъебки. И внедренные вашими интернетиками и СМИ "ватники и колорады" у нас используются так же, в качестве прикола, как "укроп и рабовластник". Только вот шевронов таких у нас не носят. Кроме "вежливых людей".
Дата: 21.04.2015 17:15
Цитата:
А на твоего Кассада
Он не мой. И не был.
Твою реакцию на него знаю. И приводил не для того, чтоб нервы подергать, а наоборот, показать источник в сети.
Автор: Rudy
Дата: 21.04.2015 17:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Нет, даже немцы отселяли из зоны бд на Кубани население. Понятно что это выглядит как изгон, но по факту - им было проще видимо изгнать местных, чем иметь их на фронте. Изгон был, но не под дулами автоматов, управление изгоном было. Не кормили, но от обезвоженности никто не умер. Шли или ехали сами, тестя мама несла на руках.... Тесть жив, мама его дожила до солидного возраста..
Здоровья вашему тестю, YuryD. Просто, в той статье, ссылку на которую я, к сожалению, неверно сбросил, идет странноватое изложение событий ВОВ. Типа:
Называя причины поражений Красной армии в первые месяцы после нападения Германии, нидерландский историк Карел Беркгоф в исследовании «Жатва отчаяния: Жизнь и смерть в Украине под нацистской властью» значительно важнее, чем нехватка снаряжения, оружия, предусмотрительности руководства СССР или выучки солдат, называет «дезертирство и нежелание воевать»
Это же исследование характеризует репрессивные действия НКВД, а также применения тактики «выжженной земли» Красной армией при отступлении из Украины.(с)
а в числе Независимых Партизанских Формирований указаны АК, УПА, БВА(?), Лесные братья Эстонии, Литвы, Латвии и Чеченски Повстанцы.
Дата: 21.04.2015 17:26
Цитата:
Сообщение от Rudy >>>
Называя причины поражений Красной армии в первые месяцы после нападения Германии, нидерландский историк Карел Беркгоф в исследовании «Жатва отчаяния: Жизнь и смерть в Украине под нацистской властью» значительно важнее, чем нехватка снаряжения, оружия, предусмотрительности руководства СССР или выучки солдат, называет «дезертирство и нежелание воевать»
Он там случайно на Солонина не ссылается ? Тот в ту же дуделку пытается дуть.
Кстати, он там не приводит примеров как реализовывалась эта тактика ?
Автор: Барс
Дата: 21.04.2015 17:27
Цитата:
А просто констатация факта того, что если мем "про рабов" засел на языке, то значит пропаганда работает и действенна.
Вот вообще практически не смотрю ТВ. И ни разу не встречал (когда смотрю) ни от Киселёвых (узнать бы его ещё), ни от Соловьёвых подобных фраз.
Но лично видел шеврончик на видео. Не на одном и не про одно.
(надеюсь, не будешь отрицать, что таковые имеются)

Вопрос: какой, чьей и насколько пропаганде я поддался, подвержен и в чём её действенность проявляется?
Дата: 21.04.2015 17:31
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А под Мариуполем тем временем уже закончились все морпехи - побеждают "горнопехотную бригаду"
Теперь и они всё. Кончились. Нет больше армии и флота:

По данным разведки, российские власти предлагает амнистию для граждан, отбывающих наказание в российских колониях. Условие выхода на свободу - выезд на Донбасс и вступление в ряды бандформирований.

http://rus.newsru.ua/ukraine/21apr2015/svodka.html
Дата: 21.04.2015 17:33
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Теперь и они всё. Кончились. Нет больше армии и флота:

По данным разведки, российские власти предлагает амнистию для граждан, отбывающих наказание в российских колониях. Условие выхода на свободу - выезд на Донбасс и вступление в ряды бандформирований.

http://rus.newsru.ua/ukraine/21apr2015/svodka.html
Кажется, я догадываюсь об источниках сведений в этой разведке. Ожидаем сообщений о десанте инопланетян, захваченных на Марсе секретной сталинской экспедицией и посаженных в ГУЛАГ за незнание материалов XIV партсъезда.
Дата: 21.04.2015 17:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Но лично видел шеврончик на видео. Не на одном и не про одно.
(надеюсь, не будешь отрицать, что таковые имеются)
Не знаю. Не видел.
А вообще, отвечу тебе не своими словами "используется в качестве, по сути, подъебки." (с)
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вопрос: какой, чьей и насколько пропаганде я поддался, подвержен и в чём её действенность проявляется?
Скажи мне вот что, почему ты все время стремишься персонифицировать дискуссию?
Что тебе это дает? Убежденность в своей правоте? Тебе её не хватает? Или ты хочешь, чтоб я её разделил?
Я тебя понимаю. И поэтому, если заметил, на тебя не наскакиваю. Чего ты от меня хочешь? Чтоб я разделил полностью твои убеждения? Этого не получилось бы даже в более нейтральных вариантах, как например при обсуждении копченого сыра или колбасных изделий. А уж тем более в таких щекотливых вопросах, которые тут обсуждаются.
Так вот еще раз спрошу - чего ты от меня лично добиваешься?
Войну на Украине я прекратить не могу, вставить твои мозги себе или всем окружающим тоже, да и боюсь даже такая операция не принесла бы умиротворения в окружающий мир...
Дата: 21.04.2015 17:41
Премьер-министр Арсений Яценюк считает не очень высокой вероятность прямого военного вторжения России на майские праздники.

"Я так представляю: скорее всего, 8 и 9 мая непосредственно шансы прямого военного вторжения есть, но они не очень высоки", - сказал он в Киеве на заседании Госкомиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с подготовкой к майским праздникам.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/04/21/7065374/

Этот факинг зрадник говорит, что ватники опять не придут на войну.
Автор: Барс
Дата: 21.04.2015 17:42
Цитата:
Так вот еще раз спрошу - чего ты от меня лично добиваешься?
Я просто хочу тебя охолунуть от глупых предположений, заявлений, явного невидения фактов и отрицания существования бандеровцев в стране-404. Неприятно это, многие уверяют, что ты нормален..но ты рьяно пытаешься это дело опровергнуть.
даже в случае с этим шевроном. Все видели, ты не видел. тыкнули где смотреть - нуегонах, зачем? лучше отрицать, мол, не видел
Цитата:
персонифицировать дискуссию?
Вот нисколько. План б начал нести чушь - персонифицируюсь конкретно с ним. Ты если - с тобой. по-моему это как раз нормально. Или видя твою непонятного происхождение ангажированность я должен орать неконкретно и неперсонифицированно: "гиркинсволочь" (только наоборот, про укров чёньть)?
Дата: 21.04.2015 17:42
Цитата:
А вообще, отвечу тебе не своими словами "используется в качестве, по сути, подъебки." (с)
Ааа!! Меня цитируют! Дожил!!! :)))
Дата: 21.04.2015 17:46
Цитата:
Не знаю. Не видел.
http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...d=0CCYQMygLMAs
http://www.google.ru/imgres?imgurl=h...d=0CCkQMygOMA4
http://pravdanews.info/upload/editor...1422195002.jpg
Смотри.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100