![]() |
|
||||
|
|
Мужики, дайте совет. Пару месяцев назад на стоянке возле дома неустановленным автомобилем белого цвета были повреждены 4 детали моего барана. Задний бампер, заднее крыло, задняя дверь, передняя дверь. Забрал на днях все бумаги из гаи, Стаховщики обсчитали ответственность (там круговая каско). Как лучше поступать, кто сталкивался? Брать их деньги и искать грамотный кузовной ремонт или обратиться в ту контору, которую они мне суют (клянуться всем на свете, что все там поправят по высшему качеству) и пусть они сами разбираются друг с другом после ремонта? |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 03.02.2010 13:26 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Машина на гарантии? Если да - к официальному дилеру, в его мастерскую. Калькуляцию несёшь в страховую компанию. Придётся платить сначала самому а потом тебе должны оплатить ремонт |
|
Автор:
serwik
Дата: 03.02.2010 13:30 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 03.02.2010 13:33 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нетту, Вить, у официального дилера услуг покраски-жестянки... только детальки. |
|
Цитата:
Я бы сделал так: сперва бы нашел хороший кузовной ремонт, обсчитал там стоимость ремонта, не озвучивая что у тебя КАСКО (они тоже хитрят сейчас) и тогда уже решал что выгодно. Обязательно найти отзывы на какчество ремонта в мастерской которую суют страхи. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дельная тема. Спасибо, дружище. |
|
Автор:
Фаталист
Дата: 04.02.2010 14:29 Re: Автопарк |
|
Калистрат 4х4. Это надо видеть. http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/kalistrat4x4/ |
|
Научно–исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД) выпустил документ, в котором говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в фарах машинах газоразрядных источников света, то есть ксенона. Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", — говорится в документе. Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение по КоАП. За несоблюдение данного пункта полагается наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот бы и наши такое сотворили.... Достали уроды. А еще светодиодики где попало... Поубивал-бы..... |
|
Цитата:
|
|
Лампочки на писалках и прочую светотехнику давно уже прижали. Про ксенон - вроде же принимали требование, что ксенон можно ставить только в автоматически-регулируемые фары? |
|
Цитата:
- А вот в СССР на постах стенки были для проверки рисунка лучей фар..... Вобщем - "бляди, сэр".... |
|
Цитата:
Ага. Но только не на украинею Да и про ксенон - а фокусировка? А рисунок? Если оно штатное - да на здоровье. А иначе - 45/55 - и всё! Вот я почему-то не мастырю лампы повышенной мощности либо другой конструкции... А еще кстати тема - противотуманки в отсутствие тумана. Ну ведь уроды! |
|
Цитата:
У нас тоже нельзя проверять тех. состояние а/м при наличии ТТО. Хотя многие этого не знают. Недавно знакомого на 100 ры развели за отсутствие брызговика. |
| Кстати, китайский ксенон, особенно который "+90% яркости" - фуфло полное, больше 2 месяцев не работает. Еще и фары от него мутнеют, а в дождь бывает и трескаются. |
| Вот, последствия лихачества на дороге |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я на Авео откатал два года. От покупки до еёйной почти смерти. За два года эксплуатации одна поломка устраненная по гарантии. В сильно морозную (ну вы помните) зиму 2005/2006 годов от морозов лопнул пистон державший пластиковую накладку на ручке задней правой двери. В реальном краштесте машинка отработала тоже славно. Дети (в креслах) без повреждений, мы с женой в подушках. У жены правда на коленках два синяка было с пятирублевую монету. Подробно я тут отписывался пару лет назад. |
| Чем не кабриолет? |
|
КБ: Прочёл наконец и про масло конопляное и про то как круто ездить на субару, но по поводу Вашего вопроса не прояснённым остался предположительный срок эксплуатации. Если до дыр в кузове, то одно решение вырисовывается. Или покататься пару лет, войти во вкус, наконец-то разобраться в себе и купить осознано что-то другое с криками "Советчиков нах - эту хочу" ? По поводу авто всё уже предлагали кроме, пожалуй, Опель Мерива. Машинка небольшая, но из серии внутри больше, чем снаружи... Ну и рекомендую почитать |
|
Автор:
ДО
Дата: 06.02.2010 02:04 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
До чего же шроты народ доводят :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
спорт трасса тоже не каждому и не каждый день доступна. поэтому можно заменить недостроенной дорогой по которой никто не ездит, пустой парковкой в 3 часа ночи (если кто и приедет так это или такие же ученики- или ГИБДД/ДАI), дорогой в какой нибудь лесной санаторий который зимой вообще закрыт. Обязательное условие одно - чтоб была хорошая видлимость и внезапно никто не мог выскочить из-за угла. то есть либо отстуствие поворотов вообще либо чтоб они были открытые. а вот желательных условий еще куча, например чтоб столбов поменьше а дорога пошире... Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(часть поста, содержащая рекламу, удалена - КБ) |
| Вариант городского автомобиля: |
| сайт, посвященный легендарной ГАЗ-20 "Победа". Много интересных материалов и фото. Например, как чуть не появилась длиннобазная версия "Победы" |
|
Цитата:
WWWictor писал а я отвечал про вероятность врезания во встречную машину. Если встречной, попутной и никакой другой машины нет то и вероятность = 0. Поэтому я и говорил что для тренировок нужно использовать хорошо просматриваемую площадку/дорогу. А вероятность всего остального конечно не нулевая и просчитывается не так просто. И последствия такой проблемы или ошибки гораздо выше при большей скорости. E=mV^2. Но это ведь исключительно мои проблемы, мои ремонты и мои травмы. Я ж говорил что слетал не раз и не два с дороги при таких тренировках. Ну так искусство требует жертв и жертвую я при этом только своим здоровьем и кошельком. Зато потом на дороге "общего пользования" я лучше знаю как себя вести и вероятность жертв в виде третих лиц гораздо ниже чем когда вам встретится на дороге чайник с телефоном в руке и резине не по сезону. Да на Урале лопнутое колесо это наверно екстрима полные штаны, особенно переднее. Оно ж очень высоко профильное. На жигулях у меня лопалось где то на скорости 110, заднее то не так еще ведет, а переднее ведет сильно. Но сейчас резина безкамерная она при проколах спускает не так быстро. У меня прокалывалось на скорости 150 и ничего, проблем никаких. Вот если вдруг лопнет (а не проколется) на 270 тогда конечно "капец твоим касетам" как говорил Гоблин в Терминаторе. В Штатах как то была череда аварий из-за того что резина Firestone которую Форд ставил на джипы лопалась на регулярной основе. Кажется и смертельные исходы были. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |