Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: InkVisiteur
Дата: 03.02.2010 12:14
Re: Автопарк
Мужики, дайте совет.
Пару месяцев назад на стоянке возле дома неустановленным автомобилем белого цвета были повреждены 4 детали моего барана. Задний бампер, заднее крыло, задняя дверь, передняя дверь. Забрал на днях все бумаги из гаи, Стаховщики обсчитали ответственность (там круговая каско).
Как лучше поступать, кто сталкивался?
Брать их деньги и искать грамотный кузовной ремонт или обратиться в ту контору, которую они мне суют (клянуться всем на свете, что все там поправят по высшему качеству) и пусть они сами разбираются друг с другом после ремонта?
Автор: Загорелый
Дата: 03.02.2010 13:26
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
Мужики, дайте совет.
Пару месяцев назад на стоянке возле дома неустановленным автомобилем белого цвета были повреждены 4 детали моего барана. Задний бампер, заднее крыло, задняя дверь, передняя дверь. Забрал на днях все бумаги из гаи, Стаховщики обсчитали ответственность (там круговая каско).
Брать их деньги и искать грамотный кузовной ремонт или обратиться в ту контору, которую они мне суют (клянуться всем на свете, что все там поправят по высшему качеству) и пусть они сами разбираются друг с другом после ремонта?
===========
Машина на гарантии? Если да - к официальному дилеру, в его мастерскую. Калькуляцию несёшь в страховую компанию. Придётся платить сначала самому а потом тебе должны оплатить ремонт
Автор: serwik
Дата: 03.02.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Согласно документу, расходы на метериалы и запчасти будут определяться с учетом износа комплектующих изделий, деталей и агрегатов, которые подлежат замене при восстановительном ремонте.
А что, до сих пор у вас можно было ставить новые детали на машину любого года выпуска?
Автор: Загорелый
Дата: 03.02.2010 13:33
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А что, до сих пор у вас можно было ставить новые детали на машину любого года выпуска?
Ставить то можно.. Только кто это оплатит... кроме тебя. Официальный дилер не будет со старыми запчастями заморачиваться и будет новое крыло ставить и на 5-летнюю машину. Ибо гарантия кузовщины - 5-6 лет
Дата: 03.02.2010 13:42
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
===========
Машина на гарантии? Если да - к официальному дилеру, в его мастерскую. Калькуляцию несёшь в страховую компанию. Придётся платить сначала самому а потом тебе должны оплатить ремонт
__________________________________________________ _____________
Нетту, Вить, у официального дилера услуг покраски-жестянки... только детальки.
Автор: Рядовой
Дата: 03.02.2010 13:43
Цитата:
Мужики, дайте совет.
А третий вариант: оплата ремонта по счетам из сервиса у тебя не предусмотрен?
Я бы сделал так: сперва бы нашел хороший кузовной ремонт, обсчитал там стоимость ремонта, не озвучивая что у тебя КАСКО (они тоже хитрят сейчас) и тогда уже решал что выгодно. Обязательно найти отзывы на какчество ремонта в мастерской которую суют страхи.
Дата: 03.02.2010 13:43
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
===========
Если на гарантии - ППКС.
Дата: 03.02.2010 13:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А третий вариант: оплата ремонта по счетам из сервиса у тебя не предусмотрен?
Я бы сделал так: сперва бы нашел хороший кузовной ремонт, обсчитал там стоимость ремонта, не озвучивая что у тебя КАСКО (они тоже хитрят сейчас) и тогда уже решал что выгодно. Обязательно найти отзывы на какчество ремонта в мастерской которую суют страхи.
__________________________________________________ ______

Дельная тема. Спасибо, дружище.
Дата: 03.02.2010 13:58
Цитата:
__________________________________________________ ______

Дельная тема. Спасибо, дружище.
Ну дык первый раз что ли? :) Не за что. Мое КАСКО окупилось сторицей. Разорился бы нафиг.
Автор: Фаталист
Дата: 04.02.2010 14:29
Калистрат 4х4. Это надо видеть.

http://www.drive2.ru/cars/hummer/h1/h1/kalistrat4x4/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2010 21:03
Научно–исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД) выпустил документ, в котором говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в фарах машинах газоразрядных источников света, то есть ксенона. Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН.

"Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", — говорится в документе.

Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение по КоАП. За несоблюдение данного пункта полагается наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

http://auto.newsru.com/article/05feb2010/ksenon
Автор: Уренгоец
Дата: 05.02.2010 21:08
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Научно–исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД) выпустил документ, в котором говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в фарах машинах газоразрядных источников света, то есть ксенона.
Давно пора...Убивал бы ксеноновых уродов, особенно ночью на трассе....
Автор: sattelecom
Дата: 05.02.2010 21:35
Цитата:
Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение по КоАП.
Мля.
Вот бы и наши такое сотворили....

Достали уроды.

А еще светодиодики где попало...
Поубивал-бы.....
Автор: Anton
Дата: 05.02.2010 21:47
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А еще светодиодики где попало...
Поубивал-бы.....
Причем мигающие. Возвращался с работы, стоял на остановке - 2109, обвес, труба и перемигивающиеся синим и красным светодиоды на "брызгалках". Обвес эффектно подчеркнут зеленоватым светом из под днища :)
Автор: Южанин
Дата: 05.02.2010 21:48
Лампочки на писалках и прочую светотехнику давно уже прижали.
Про ксенон - вроде же принимали требование, что ксенон можно ставить только в автоматически-регулируемые фары?
Дата: 05.02.2010 21:51
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Причем мигающие. Возвращался с работы, стоял на остановке - 2109, обвес, труба и перемигивающиеся синим и красным светодиоды на "брызгалках". Обвес эффектно подчеркнут зеленоватым светом из под днища :)
А когда меня как-то остановил гаишник на пустой трассе перед Изюмом за превышение на 7км, и я спросил - а какого собственно не тормозишь уродов с нештатным светооборудованием - оо мне ответило - так я не могу определять. Это на техосмотре мол делается. Есть талон - значит всё в порядке...

-
А вот в СССР на постах стенки были для проверки рисунка лучей фар.....

Вобщем - "бляди, сэр"....
Дата: 05.02.2010 21:54
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Лампочки на писалках и прочую светотехнику давно уже прижали.
Про ксенон - вроде же принимали требование, что ксенон можно ставить только в автоматически-регулируемые фары?

Ага.
Но только не на украинею

Да и про ксенон - а фокусировка? А рисунок?
Если оно штатное - да на здоровье.
А иначе - 45/55 - и всё!
Вот я почему-то не мастырю лампы повышенной мощности либо другой конструкции...

А еще кстати тема - противотуманки в отсутствие тумана.
Ну ведь уроды!
Дата: 05.02.2010 22:06
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
А когда меня как-то остановил гаишник на пустой трассе перед Изюмом за превышение на 7км, и я спросил - а какого собственно не тормозишь уродов с нештатным светооборудованием - оо мне ответило - так я не могу определять. Это на техосмотре мол делается. Есть талон - значит всё в порядке...

-
А вот в СССР на постах стенки были для проверки рисунка лучей фар.....

Вобщем - "бляди, сэр"....
Ну дык. То была Империя зла, а сейчас демократия и права человека.
У нас тоже нельзя проверять тех. состояние а/м при наличии ТТО.
Хотя многие этого не знают. Недавно знакомого на 100 ры развели за отсутствие брызговика.
Дата: 05.02.2010 22:09
Кстати, китайский ксенон, особенно который "+90% яркости" - фуфло полное, больше 2 месяцев не работает. Еще и фары от него мутнеют, а в дождь бывает и трескаются.
Автор: solist
Дата: 05.02.2010 23:09
Вот, последствия лихачества на дороге http://i006.radikal.ru/0711/68/8cc1f8b4e698.jpg
Автор: pirotehnic
Дата: 05.02.2010 23:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот, последствия лихачества на дороге http://i006.radikal.ru/0711/68/8cc1f8b4e698.jpg
Только один вопрос - КАК ?
Дата: 05.02.2010 23:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Только один вопрос - КАК ?
Элементарно, Ватсон! Неудачно скатили с трейлера.
Дата: 05.02.2010 23:21
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, место больно знакомое. Похоже на ж/д вокзал Борисоглебска.
Дата: 05.02.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
а че АВЕО не рассматривалась ваще?
для города ИМХО весьма удобная машЫнка. короткая и верткая.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Рассматривалось. Забракована представителем сервиса. По надежности и металлу.
врут мин херц, ей богу врут
Я на Авео откатал два года. От покупки до еёйной почти смерти.
За два года эксплуатации одна поломка устраненная по гарантии. В сильно морозную (ну вы помните) зиму 2005/2006 годов от морозов лопнул пистон державший пластиковую накладку на ручке задней правой двери. В реальном краштесте машинка отработала тоже славно. Дети (в креслах) без повреждений, мы с женой в подушках. У жены правда на коленках два синяка было с пятирублевую монету.
Подробно я тут отписывался пару лет назад.
Автор: Пингвин
Дата: 05.02.2010 23:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да, это не хаммер перевернуть...
Дата: 05.02.2010 23:58
Чем не кабриолет? http://rt.foto.radikal.ru/0710/d5/279896e0824d.jpg
Автор: r_w_a
Дата: 06.02.2010 01:12
КБ:
Прочёл наконец и про масло конопляное и про то как круто ездить на субару, но по поводу Вашего вопроса не прояснённым остался предположительный срок эксплуатации. Если до дыр в кузове, то одно решение вырисовывается. Или покататься пару лет, войти во вкус, наконец-то разобраться в себе и купить осознано что-то другое с криками "Советчиков нах - эту хочу" ?
По поводу авто всё уже предлагали кроме, пожалуй, Опель Мерива. Машинка небольшая, но из серии внутри больше, чем снаружи...
Ну и рекомендую почитать http://www.deksclub.ru/faq.php?binn_rubrik_pl_faq=268
Автор: ДО
Дата: 06.02.2010 02:04
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
КБ:

Ну и рекомендую почитать http://www.deksclub.ru/faq.php?binn_rubrik_pl_faq=268
"А эмульсия на щупе и пробке маслозаливной горловины тоже проявляется каждую зиму при коротких поездках - если замерзает (на ощупь как мыло), и имеет с антифризом из бачка разный вкус (осторожно ядовит, на кончик языка, прополоскать потом рот), пропадает после часа - полутора езды, то это конденсат."

До чего же шроты народ доводят :)
Автор: Flyin
Дата: 06.02.2010 03:10
Цитата:
....За несоблюдение данного пункта полагается наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.

http://auto.newsru.com/article/05feb2010/ksenon
ура!!!
Автор: igor
Дата: 06.02.2010 08:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
ура!!!
Ура-то ура, а вот как они будут проверять, в какую фару установлен ксенон? Если ксенон заводской?
Автор: Пятый
Дата: 06.02.2010 08:04
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Ура-то ура, а вот как они будут проверять, в какую фару установлен ксенон? Если ксенон заводской?
На ТАЗиках заводского не бывает.
Автор: igor
Дата: 06.02.2010 08:12
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
На ТАЗиках заводского не бывает.
С тазиками всё понятно. А вот как быть с машинами, на которые как ксенон ставят, так и обычные фары? Как определит средний гаишник, заводской ксенон или нет?
Дата: 06.02.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от igor >>>
А вот как быть с машинами, на которые как ксенон ставят, так и обычные фары? Как определит средний гаишник, заводской ксенон или нет?
Все очень просто :) Возим с собой справку, заверенную синей печатью официального представительства марки в России о том, что на машину имярек WIN такой-то на заводе штатно установлен ксенон.
Автор: gary256
Дата: 07.02.2010 12:08
Цитата:
учиться ездить надо с инструктором или на спорт трассе.
с инструктором я тоже учился. но инструктора каждый день возить не будешь а учится можно каждый день.
спорт трасса тоже не каждому и не каждый день доступна. поэтому можно заменить недостроенной дорогой по которой никто не ездит, пустой парковкой в 3 часа ночи (если кто и приедет так это или такие же ученики- или ГИБДД/ДАI), дорогой в какой нибудь лесной санаторий который зимой вообще закрыт. Обязательное условие одно - чтоб была хорошая видлимость и внезапно никто не мог выскочить из-за угла. то есть либо отстуствие поворотов вообще либо чтоб они были открытые. а вот желательных условий еще куча, например чтоб столбов поменьше а дорога пошире...

Цитата:
проходить поворот с заносом на дороге общего пользования хоть на какой машине - это опасно. Если на спорт трассе - гвоздь, болт, камень или что-то другое вызовет максимум столкновение машины с отбойником или кустами в поле. То вероятность того что на дороге обычной повстречается машина - отнюдь не нулевая. И очень даже не нулевая
вероятность?! а при чем здесь вероятность? я разве говорил что бросаю монетку а потом вперед - заносом в закрытый поворот?? дороги и повороты бывают открытые и закрытые - а водитель должен иметь зрение, ему права не дадут если он слепой как крот. А зрение у чуть чуть мозгов позволяет исключать теорию вероятности их этого увлекательного процесса. Берем знакомый открытый поворот, глазами смотрим что на расстоянии ближайших 1000 метров машин нет и вперед - хоть боком хоть раком. Какие проблемы? Какая вероятность?

Цитата:
А я согласен. Не для гонок. Но вот что получается, я превышаю скорость, Вы тоже превышаете скорость (только что в этом признались), так в чем же между нами разница? Только в том что я тупой а Вы умный?
==============
В том что я этим не хвастаюсь
ну я вообще то не этим хвастался. я хвастался тем что субару wrx управляется гораздо лучше чем тойота корола. типа рекламировал любимую марку машин. ну а скорость это уже следствие.
Дата: 07.02.2010 12:18
Цитата:
Сообщение от gary256 >>>
вероятность?! а при чем здесь вероятность? я разве говорил что бросаю монетку а потом вперед - заносом в закрытый поворот?? дороги и повороты бывают открытые и закрытые - а водитель должен иметь зрение, ему права не дадут если он слепой как крот. А зрение у чуть чуть мозгов позволяет исключать теорию вероятности их этого увлекательного процесса. Берем знакомый открытый поворот, глазами смотрим что на расстоянии ближайших 1000 метров машин нет и вперед - хоть боком хоть раком. Какие проблемы? Какая вероятность?
Если вы научились исключить теорию вероятности из процесса вождения, можете смело претендовать на Нобелевку. Только вот вероятность технического отказа при экстремальном вождении заметно отличается от нулевой, ну и вероятностью поймать гвоздь в переднее колесо вы управлять не можете никак. Кстати, на дороге в лесной санаторий, по которой ездит сельхозтехника, она заметно выше, чем на трассе. Однажды поймал в колесо своего "Урала" роскошный костыль, которого водитель, естественно, не видел. Доехали на подкачке. Ну так это "Урал" и скорость была километров 50 в час.
Автор: mostocs
Дата: 07.02.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Все очень просто :) Возим с собой справку, заверенную синей печатью официального представительства марки в России о том, что на машину имярек WIN такой-то на заводе штатно установлен ксенон.
Надеюсь эту справку легко дают. А то я уже замучился бегать всякие справки собирать, так ещё небось забудь что либо.

(часть поста, содержащая рекламу, удалена - КБ)
Дата: 07.02.2010 14:17
Вариант городского автомобиля: http://otvali.ru/autotuning/chevrole...oto:34875.html
Дата: 07.02.2010 14:44
сайт, посвященный легендарной ГАЗ-20 "Победа". Много интересных материалов и фото. Например, как чуть не появилась длиннобазная версия "Победы" http://gaz20.spb.ru/modif_exotic_zim.htm
Автор: gary256
Дата: 07.02.2010 17:44
Цитата:
Если вы научились исключить теорию вероятности из процесса вождения, можете смело претендовать на Нобелевку. Только вот вероятность технического отказа при экстремальном вождении заметно отличается от нулевой, ну и вероятностью поймать гвоздь в переднее колесо вы управлять не можете никак. Кстати, на дороге в лесной санаторий, по которой ездит сельхозтехника, она заметно выше, чем на трассе. Однажды поймал в колесо своего "Урала" роскошный костыль, которого водитель, естественно, не видел. Доехали на подкачке. Ну так это "Урал" и скорость была километров 50 в час.
Блин, ну что ж вы посты так читаете что ничего не догоняете? Я ж вроде не такой косноязычный как Черномырдин чтоб меня совсем не понимать?
WWWictor писал а я отвечал про вероятность врезания во встречную машину. Если встречной, попутной и никакой другой машины нет то и вероятность = 0. Поэтому я и говорил что для тренировок нужно использовать хорошо просматриваемую площадку/дорогу.

А вероятность всего остального конечно не нулевая и просчитывается не так просто. И последствия такой проблемы или ошибки гораздо выше при большей скорости. E=mV^2. Но это ведь исключительно мои проблемы, мои ремонты и мои травмы. Я ж говорил что слетал не раз и не два с дороги при таких тренировках. Ну так искусство требует жертв и жертвую я при этом только своим здоровьем и кошельком. Зато потом на дороге "общего пользования" я лучше знаю как себя вести и вероятность жертв в виде третих лиц гораздо ниже чем когда вам встретится на дороге чайник с телефоном в руке и резине не по сезону.

Да на Урале лопнутое колесо это наверно екстрима полные штаны, особенно переднее. Оно ж очень высоко профильное. На жигулях у меня лопалось где то на скорости 110, заднее то не так еще ведет, а переднее ведет сильно. Но сейчас резина безкамерная она при проколах спускает не так быстро. У меня прокалывалось на скорости 150 и ничего, проблем никаких.
Вот если вдруг лопнет (а не проколется) на 270 тогда конечно "капец твоим касетам" как говорил Гоблин в Терминаторе. В Штатах как то была череда аварий из-за того что резина Firestone которую Форд ставил на джипы лопалась на регулярной основе. Кажется и смертельные исходы были.
Дата: 07.02.2010 18:26
Цитата:
Сообщение от gary256 >>>
Блин, ну что ж вы посты так читаете что ничего не догоняете? Я ж вроде не такой косноязычный как Черномырдин чтоб меня совсем не понимать?
Вы, конечно, не Черномырдин, вы хуже и опаснее. Вы систематически, и что хуже всего, сознательно систематически нарушаете ПДД. У гонщиков вроде вас права следует отбирать пожизненно без права обжалования этого решения. Единственно, на что я искренне надеюсь, ваше лихачество не будет стоить жизни, здоровья и материального урона никому, кроме вас.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100