![]() |
|
|
Цитата:
Насколько я понял из приведённого описания, местные там много чего и скупили. Но вырулить не могут. Почему - этого я судить не могу. И, как я понял, в этом основная проблема и есть. То есть хозяева местные есть, но ни хрена не работает. Не исключаю, что теперь они бы и рады свои активы продать. Но времена, когда скупали всё без разбора, прошли. Сегодня над каждым предложением очень долго думают, а надо ли оно вообще, такое сокровище. И вот в этой ситуации, опять же насколько я понимаю, роль губера - одна из основных. Дабы разрулить всю эту ботву и бодалово. |
Автор, чью книжку я тут только что рекламировал, статью тиснул. Очень сильно его позиция перекликается с позицией уважаемого товарища Grrr. В плане ожидания возрождения фашизма в Европе. |
Цитата:
Цитата:
Если разницы нет, зачем платить больше? (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не понял одной детали: если местные товарищи приватизировали местные предприятия, но не могут сделать так, чтобы они работали (опять же, причины не рассматриваем), то отчего жалуются на то, что регион "не нужен Москве"? Вот в случае, если в регионе рулят московские купцы, эти жалобы имеют хоть какой-то смысл. Но если там местные, то при чём тут Москва? Она что, бизнес им раскручивать должна? И не надо постоянно приводить в пример Татарию. То есть, можно и привести, отчего нет? Но надо же понимать, что и стартовые позиции у Татарстана были иные, чем у той же Тывы. И географическое положение. И население. И руководство. И много чего ещё. То есть параллели проводить можно, конечно. Но не нужно забывать, что они сильно неевклидовы. |
Сегодня опять учудили. Когда местный комсомольский вожак во всё горло распевает песни типа "Застрели бура", его в суде журят и говорят, чтобы пел потише и только в дневное время. Зато стоило нынешнему послу страны в Уганде тиснуть в 2008 году статейку, где он неодобрительно отозвался о нетрадиционных педерастах, так его затаскали по судам и сегодня присудили публично каяться до потери сознания, выплатить 100 000 рандов штрафа (порядка 15000 долларов) и сейчас ставится вопрос о его пребывании в ранге посла. Во как. Удивляться, впрочем, особо нечему. Голубчиков здесь по разным оценкам до четверти населения. Электорат, блин. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но даже не только в зарплатах дело. Налоги, "социальная ответственность бизнеса" - это ж тоже много денег в копилку области в конечном итоге. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я и в 5-7%, о которых коатя писала, с трудом верил... Но ЧЕТВЕРТЬ?! |
Цитата:
Да, кстати, от технологий зависит еще и "удельное количество работающих". Т.е. - тоже уровень возможной зарплаты... |
Цитата:
Но вот рентабельность "Русаловских" была почти вдвое выше. Отчего? Оттого, что и оборужование там новее и мощнее, и лепестричество подешевше... И работников на тонну выпускаемого алюминия почти вдвое меньше. Не знаю, платил ли "РусАЛ" больше. чем "СУАЛ", но точно знаю, что он МОГ это себе позволить... ЗЫ И вообще, у меня такое впечатение, что Вексельберг у нас - "неавторитетный" олигарх. Ему все время доставались активы с низкой рентабельностью... |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати он сперва сильно в Сочи лез и к нам. ЗАтем резко дал задний ход. И получил Сколково. Уж на кормление или на содержание - не знаю пока. Но то что он не в авторитете ты прав. У меня такое же мнение. |
Цитата:
И "яйцы" он купил не просто так, а ПЕРВЫМ из олигархов. И с Путиным он ездил все время - то в Киргизию, то в Китай, то в ЮАР... Теперь вот Сколково купил... Черт его знает, конечно, но то ли он сознательно выбрал такую линию преданного сотрудничества с властью, то ли он вообще там фигура почти номинальная... А "старшие братья" просто в тени прячутся... Но не все там так просто... Это не дань в чистом виде, КМК. Цитата:
Цитата:
Для решения таких задач именно такой взгляд и требуется, ИМХО. Цитата:
Так что идеальные понятия в жизни тоже пользу могут принести. Если помнить, что они идеальны, конечно, а жизнь -она другая, с коррективами :-) |
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 01.06.2011 10:39 Re: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
И еще, первый секретарь-президент Потапов - русский. Статья о владении бурятским языком была потом убрана. Нынешний, Наговицин - назначен, прислан из Томска. Насчет экономики - в общем, там все по разному, у каждого предприятия своя судьба. |
Кстати, помимо "москвичей" и "местных" есть еще и иностранцы. В Коми, к примеру, многое принадлежит иностранцам. СЛПК активно развивается на австрийские бабки. И, кстати, тамошняя бумага А4 несколько лет назад держала треть рынка офисной бумаги ЕС. Да и в России ее часто встретишь. И их туалетную бумагу тож... И планировали они к имеющимся пяти, ЕМНИП, буммашинам ставить еще две новые. ЧСХ, почти удваивая производительность. А вот двенадцать лет назад, пока завод был "местным", он чуть не обанкротился... ЗЫ И Хер его знает, что лучше, если честно. Нет, ВВП вырос - обуеть. И номенклатура, и качество. Но прибыль при этом получают немцы и австрияки. Мы - только зарплату, налоги и оплату ресурсов потребленных. Что тоже немало, ессно. Но обидно, почему мы сами не могли... А пытаешься оставить "для сэбэ" - оно гниет. :-( |
Цитата:
|
Цитата:
А с другой... Ему часто же и везло. Вот тебе реальная история: дали ему в 1998-м году пару люминявых заводов к уже имевшимся. Сел он, посчитал бабульки и стал готовиться к закрытию заводов. Это я тебе не так, туфту гоню, а воспоминания СУАЛовцев времен лета 1998-го транслирую. Это ведь только в массовом восприятии алюминиевый бизнес был бизнесом по отгрузке бабла за бугор. А там реально выходил швах. Электроэнергия все дорожала, бакс был искусственно занижен, на заводах пару раз бастовали, требовали зряплату повысить... Нет, Иркутский завод был все одно прибылен. ОЧЕНЬ. А вот на УАЗе и БАЗе прищлось бы алюминиевое производство закрыть начисто. По КАЗу - договариваться о тарифе для потребителей на шинах (что и было сделано, а позже , в 2002-м я это дело даже закрепил, внеся изменения в методику расчета тарифов). И глиноземное "почистить", сокращая трехкорпусные выпарные линии, оставляя только пятикорпусные и, возможно, четурехкорпусные... И тут - БАЦ! - везуха! Дефолт, блин! Бакс скакнул до 24, а потом быренько и до 30 добрался. А тарифы и зарплаты - прежние. И рентабельно ЛЮБОЕ производство. И глинозема и алюминия. Где хочешь, и на каком хочешь оборудовании. Лишь бы оно уже стояло... И люди за работу вдруг держаться начали сильнее... Даже при старой зарплате... Везуха?! Еще какая! Но это с одной стороны... А с другой... Те, кто кириенко ставили премьером, знали обо всем еще весной. А то и раньше. Вот и получается... Получил Вексельберг бизнес малорентабельный, почти убыточный, о чем была подготовлена куча отчетов... И, быть может, те, кто определял цену бизнеса, ее и определили вот так вот... как цену бизнеса на гране убытков. Почти нулевую. для СТАРЫХ владельцев. А для себя они уже знали, чем все кончится... Так что трудно мне определить, то ли он в удачливость свою верит... То ли просто привык, что "наверху виднее"... Не знаю я, Дим. Это толкьо писатели да журналисты легко и запанибрата решают, что и как подумал олигарх или президент. А я олигархов и видел-то в живую... Ну пальцев на теле хватит, чтобы пересчитать все случаи. А президента видел только Молдовы. Да и то - будущего. А на тот момент он был просто лидер оппозиции. И его партия офис снимала с нами, и в ресторане одном обедали (у меня бизнес-ланч, не подумай :-) Так что я, с одной стороны, представляю себе их способы принятия решений... "В общем". И глубину погружения в проблемы... :-( Но с другой стороны, они смотрят с уровня "генеральского" и даже "маршальского". А мой уровень в экономике и политике - уровень "подполковничий" примерно... Тактика все же... С попытками анализа стратегической задачи, но... Анализ без информации недорого стоит... Ну как Поляков в "Моменте истины" смог точно вычислить поляну, на которой шансы поймать паршей максимальны. Но гарантировать, что они придут в нужный день или что пойдут той тропкой, что он мог перекрыть группой Алехина он не мог. А вот Сталин только поставил вопросительный знак - и бац! - и дело взято на контроль Ставкой, и генералы бегают как подрезанные, и дивизию снимают на прочесывание всего массива... Поляков, может, и дико умный... Но у Сталина возможностей больше. Ему многое на блюдичке приносят. :-) Вот так и я про олигархов. Может и умный... Но вычислить, что они знают, не могу. Потому как на снабжение их информацией и ее первичным анализом сотни людей работают. В том числе - десятки ни в чем мне не уступающих. Это как минимум. :-/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А чёрные и цветные - те классика жанра. В крайнем варианте - существо, пол которого по виду определить весьма затруднительно. |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |