![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Каждый кондитер должен иметь пистолет на рабочем месте. Я уж не говорю про учителя в школе или продавца хот-догов. |
|
Парижский имам, отличающийся страстью к изобретательству, предложил мусульманам, которые хотят сосредоточиться на молитве, свою уникальную находку – портативную мечеть. Это легкая структура из пластика и алюминия, которая достигает в высоту 2 метров, и имеет все признаки настоящей мечети, включая нишу, указывающую на расположение Мекки. Эту мечеть можно носить с собой и предаваться молитве, где бы верующий ни находился. Имам утверждает, что в уединении такой персональной мечети можно куда лучше сосредоточиться на молитве, чем дома или в гостинице. Модель для детей будет стоить всего 69 евро, а самая дорогая модель для взрослых, в которой есть даже встроенный громкоговоритель, обойдется ревностным верующим в 450 евро. |
|
Очередная трагедия с применением огнестрельного оружия в США. На этот раз стрелять начал житель небольшого дома-трейлера в штате Кентукки. Как сообщает телекомпания CNN, мужчина убил 5 человек, после чего предпочел застрелиться. Эту информацию журналистам подтвердил шериф округа Брэтитт Рэй Клемонс. По его словам, причиной стрельбы могла быть семейная ссора. Среди погибших жена убийцы и приемный сын. Остальные убитые – жители стоящих рядом трейлеров. |
|
Цитата:
|
|
"Накануне премьер-министр РФ Владимир Путин снова подтвердил участникам встречи в дискуссионном клубе "Валдай", что не будет вмешиваться в дело Михаила Ходорковского, оно будет решаться в суде, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. "Это дело судебное, не буду вмешиваться, но у этого человека кровь на руках", - процитировал Путина присутствовавший на встрече польский журналист Адам Михник. По его словам, Путин, говоря о "деле Ходорковского", продемонстрировал "персональную эмоцию", тогда как на другие вопросы отвечал спокойно и шутил. Путин связывал Ходорковского с убийствами и в 2009 г., в ходе "прямой линии". "Никто не вспоминает, к сожалению, о том, что в местах лишения свободы находится один из руководителей службы безопасности компании ЮКОС. Вы что, думаете, что он действовал по собственному усмотрению, на свой собственный страх и риск? У него не было конкретных интересов. Он не главный акционер в компании. Ясно, что он действовал в интересах и по указанию своих хозяев. Там только доказанных убийств пять", - заявил тогда Путин". |
|
"На родине Санта Клауса. Несмотря на то что значительная часть Финляндии находится за Полярным кругом, фото Финляндии зимой ничем не похожи на изображения русского Заполярья, отличающегося более суровым климатом. Финляндия зимой (на фото и в жизни) выглядит так, как и должна выглядеть родина Санта Клауса: красивое, напоминающее новогоднюю сказку, место. Согласитесь, селить добродушного Санта Клауса в окрестностях Магадана было бы негуманно". Оно, понятно, не так чтобы новость. Но кому-то и новость вполне. :) |
|
О как: "Бывший старший следователь по особо важным делам МВД РФ, а ныне активист правозащитной организации "Белая лента" Андрей Зыков обратился в Следственный комитет при Прокуратуре РФ с просьбой провести проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях премьер-министра Владимира Путина, главы РЖД Владимира Якунина, министра образования и науки Андрея Фурсенко и других "друзей премьера" - членов дачного кооператива "Озеро" |
|
"Фанатик, личность которого не установлена, сжег страницы из Корана на Гроунд Зеро", сообщает агентство АНИ. Свидетели происшествия сообщают, что при этом он кричал: " Америка никогда не должна бояться выразить свое мнение. Если им позволено сжигать американские флаги, нам позволено жечь Коран". Свидетели также говорят, что человек жег Коран и кричал "выражая сильнейший энтузиазм". На ссылке интересная картинка (перевод - Интернациональный день сжигания Корана) |
|
Цитата:
Цитата:
ЕМНИП сей город находится на широте СПб. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
2. Имелось в виду, вероятно, другое: что в Магадане климат посуровее. Если кто из присутствующих бывал в Хельсинки, можно было бы сравнить. Хельсинки лежит немного севернее Магадана. Хотя не за Полярным Кругом. Я не знаю, честно говоря, выращивают ли в Магадане яблони. В Финляндии яблони растут до 64 градуса широты. Если вот здесь не врут: "В стране произрастают северо- и южнотаежные леса, а на крайнем юго-западе - смешанные хвойно-широколиственные. Клен, вяз, ясень и лещина проникают до 62° с.ш., яблоня встречается у 64° с.ш. Хвойные породы распространяются до 68° с.ш. Севернее простираются лесотундра и тундра". http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?base=colier&page=showid&id=10849 Впрочем, тут на эту тему уже говорёно переговорёно. Я просто сайт интересный нашёл и разместил ссылку. Реанимировать старые дискуссии намерения не имел. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
"Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это-таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, свезут, куда изволишь."© (Фонвизин) |
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.09.2010 18:17 Re: Новости. Просто новости... |
|
Жена Оззи Осборна запретила певцу пить в России водку |
|
Цитата:
Так что средняя температура- тоже весьма спорный показатель. |
|
Автор:
Pingvin
Дата: 12.09.2010 18:20 Re: Новости. Просто новости... |
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Загорелый
Дата: 12.09.2010 22:05 Re: Новости. Просто новости... |
|
ИНТЕРФАКС - Первый канал и канал "Россия-1" в итоговых аналитических программах в воскресенье подвергли критике деятельность правительства Москвы и столичного градоначальника по различным вопросам. Это стало продолжением критических выступлений на федеральных каналах после фильма "Дело в кепке", показанного в минувшую пятницу телеканалом НТВ. В итоговых передачах в воскресенье, в основном, критиковалась политика городских властей в области дорожного строительства, градостроении, а также говорилось о преференциях, которые получает от московских властей компания "Интеко", возглавляемая супругой мэра Еленой Батуриной. |
|
Цитата:
|
|
В воскресенье, 12 сентября, граждане Турции проголосовали на референдуме за пакет из 26 поправок к Конституции, по уверениям правительства, направленных на приведение Основного закона страны в соответствие со стандартами Евросоюза. Правящая исламистская Партия справедливости и развития может отпраздновать уверенную победу. После подсчета 91% голосов, 59% проголосовавших поддержали спорную реформу. Напомним, что на референдуме предлагалось проголосовать сразу за или против 26 поправок законодательства, основная масса которых касалась улучшения социальной защиты граждан, среди которых затерялся пункт о реформе судебной системы страны. Принятие решения о введении независимой судебной системы позволит Эрдогану и его сторонникам подавить последний оплот сопротивления светских оппонентов. |
|
В Государственном историческом музее проходит выставка «Куда король пешком ходил. Гигиена в контексте истории» Полторы сотни экспонатов заполняют выставочные залы — рукомойники, умывальники, мейсенские ночные вазы, разной степени красоты и прелести ватерклозеты. Наиболее ценные — по общему мнению — экспонаты таковы: ретирадное кресло начала девятнадцатого века (красное дерево, ампир) и туалетный столик восемнадцатого века. Столик предназначен для элегантной путешественницы и снабжен решительно всем, что может в длительной поездке понадобиться: зеркалом, столешницей, чернильницей, умывальником и биде. Помимо деликатных предметов, имеющих не только общекультурную, но и эстетическую ценность, выставка наполнена экспонатами, значимыми исключительно и только с просветительской точки зрения ----------- В общем, все эпохи, страны и социальные слои - от отхожих мест Древнего Рима до "вакуумного мочесборника орбитальной станции «Мир»". Надо сходить, приобщиться.... |
|
Вот смотрю я на победивших демократов и наших от африканских отличить не могу. Один в один просто. Сванидзе и Зума - близнецы братья. Кто более для матери-истории ценен? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
О России: Россия является «той самой страной, которая является тормозом всего разумного, доброго, вечного». «Русскому народу место в тюрьме, причем не где-нибудь, а именно у тюремной параши…» «Русская нация — раковая опухоль человечества!» Об атомной бомбе: «…меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто «сникерс». Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч». О пребывании в психиатрической лечебнице: «В этом отделении «психи» мне сломали две пары очков и облили раз кипящим чаем. Ей-богу, я была близка к пониманию гитлеровских мероприятий по уничтожению сумасшедших. Сама я бы этого делать не стала, но… жалко мне бы не было». О правах человека: «Я всегда знала, что приличные люди должны иметь права, а неприличные (вроде Крючкова, Хомейни или Ким Ир Сена) — не должны. Право — понятие элитарное». И, наконец, последний перл, произнесенный уже во время нынешней поездки в Эстонию: «Я хочу, чтобы мы помянули тех, кто освобождал Эстонию от Советской армии – эстонских легионеров. Предлагаю почтить их память минутой молчания, так как, кроме нас, это сделать некому». http://nordeurope.kp.ru/daily/24485.4/641517/ Ну ведь правда же прелесть. |
|
По Ленинградскому шоссе ночью планируют перевезти четыре ракетных двигателя Транспортировка продукции химкинского завода "Энергомаш" может создать затруднения в движении транспорта. В предстоящую ночь движение по Ленинградскому шоссе по направлению к аэропорту Шереметьево, которое и в обычные дни остается постоянной "головной болью" для жителей столицы и ГАИ, на какое-то время совсем остановится. Ночные водители и стремящиеся в "Шереметьево" пассажиры станут свидетелями редкого зрелища. Это перевозка четырех ракетных двигателей, которых в ночь на среду отправят в США. Моторы произведены на заводе "Энергомаш", что в Химках. Огромные двигатели перевозят ночью, чтобы создать минимальные помехи машинам. Однако все равно на какое-то время движение в одном направлении Ленинградского шоссе обычно перекрывается. Транспортировка контейнеров начнется после полуночи. http://city-fm.ru/news/?id=390609 |
|
Цитата:
|
|
В Свердловской области сегодня, 14 сентября подвергся ограблению филиал Сбербанка в поселке Магнитка Первоуральского района. Как сообщил «НЭП» руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых, около 13:00 в помещение филиала, расположенного на улице Энгельса вошел неизвестный с черным чулком на голове и оттолкнув женщину-кассира 1978 года рождения похитил из сейфа 730 тыс рублей в банковских упаковках. ------------------------------------------------------ Вот я как-то не понимаю - он ее откуда оттолкнул? Или у них сейф прямо в зале для клиентов стоит? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Новости. Просто новости...
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |