Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 19.07.2014 19:44
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кратко, в Малайзии СШП любят примерно так же как в Ираке.
Тут "не все так однозначно"
ЕМНИП во время последней поздки, Обама обещал им защиту от злых китайцев...
Автор: Вестарбайтер
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это максимальная. В зависимости от скорости цели, ЭПР и высоты полета она уменьшается.
9К37М1 (1983)
Зона поражения по дальности, км
— самолётов типа F-15 3..32—35
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а можно "уронить" самолет без мощного взрыва?
Иногда хватает полета конструкторской мысли и одного турка
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 19.07.2014 19:45
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а можно "уронить" самолет без мощного взрыва? Ну к примеру серия небольших ВУ, которые выбьют иллюминаторы или сделают небольшое отверстие, которое вызовет разрушение самолета.
Можно. Достаточно 2 закладок по 50 грамм (я не шучу), чтобы надежно уронить любой самолет.
Вопрос не в количестве ВВ, а в возможности установить взрывное устройство.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.07.2014 19:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как мне разборки с "тиграми Тамил-Илама"©
Я бы кстати не открещивался от тигров. Беда в том, что после типа победы(перемоги) на Шри-Ланке чуть не половина тигров - в России. В метро бусами торгуют видел? Вот примерно так. Не шутка нихера.
Автор: Сильвер
Дата: 19.07.2014 19:46
Цитата:
Я на даче, висю на очень не постоянном модеме. Постараюсь завтра изложить подробно. Кратко, в Малайзии СШП любят примерно так же как в Ираке.
Это так... Но
1) Для них НЕОЧЕВИДНО, что тут "торчат уши" США.
2) У них, как я помню, ОЧЕНЬ сложные отношения с соседями. С Филиппинами, Сингапуром... Да и Иппония с Австралией в том регионе не последние. А все перечисленные страны, как бы, с США предпочитаю дружить. Так что Штатам ЕСТЬ, что предложить за "незначительный жест доброй воли".
3) Да и Россия для них, конечно, партнер, но - не стратегический...

В общем, повторюсь, думаю, торг за позицию Малайзии еще предстоит. И большой.
Дата: 19.07.2014 19:48
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- по китайцам - они вежливо улыбнуться и предложат поискать другого покупателя. для них сегодня российские поставки - не критичны.
Если считать, что они такие идиоты, что
а) подотрутся уже подписанным контрактом
б) не задумаются, что будет буквально завтра(при дефиците энергии в КНР УЖЕ сегодня)
в) осознанно сыграют на усиление любимого "бумажного тигра" - САСШ
Дата: 19.07.2014 19:48
Цитата:
Я бы кстати не открещивался от тигров
А я и не открещиваюсь. Просто тОРМОЗ угадал. Лично мне на них насрать. Ну так сложилось. Не могу я ВСЕМ сопереживать, и никто не может.. Они - выпали.
Дата: 19.07.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Иногда хватает полета конструкторской мысли и одного турка
Причём, "турок", это не национальность
Дата: 19.07.2014 19:49
Цитата:
Это максимальная. В зависимости от скорости цели, ЭПР и высоты полета она уменьшается.
Точно. ЭПР забыл упомянуть...
Автор: Санитар
Дата: 19.07.2014 19:50
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Вот как Вы думаете - сколько денег будет готов платить Китай за российский газ, если будет уверен, что он - единственный крупный покупатель?
Знаешь, а похуй. Пусть хоть вообще за 5 баксов берет. И уверится в том, что он-единственный. Ну, а дальше...найдутся методы.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
укры уже не ленятся бронетехнику окапывать.
Нам бы за такое окапывание, тоном не терпящим возражений предложили бы выкопать рядом еще два капонира. Правильных. И пошли бы, и выкопали, без вариантов.
Дата: 19.07.2014 19:51
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т.Тормоз уже писал. Им это все фиолетово, а Россия для многих - просто реинкарнация СССР - т.е. врага.

Тут несколько ошибок.
- По источникам - их гораздо больше
- по социуму - может.
- по китайцам - они вежливо улыбнуться и предложат поискать другого покупателя. для них сегодня российские поставки - не критичны.
Тут две ошибки.
На планете только два глобальных источника энергии (атом пока опустим). Бразилию, Северное море и Техас не предлагать, уровень не тот.
2-м миллиардам китайцев можно вежливо улыбнуться и предложить поискать продавца где либо еще.
Дата: 19.07.2014 19:52
Цитата:
Сильвер. Я не экономист и даже не финансист. Я хуже.
СШП заебали весь мир. Многие хотели спросить где собственно бабки, почему бумага? Почему я должен платить два раза, если по всем правилам надо платить один
Ммм... Этот вопрос я могу прояснить. Буквально на днях объяснял за стаканом вина. :-))
Но - в отдельном топике.

"Не все так однозначно". США не просто так УВЕРЕННО держатся, хотя "заебали весь мир"©
У них большой ресурс по гашению недовльных. И по шантажу и подкупу. :-/
Дата: 19.07.2014 19:53
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну, к примеру, агентесса ШТАЗИ, завербованная на какой нибудь безвкусной порнухе.
Достаточно?
Пфуй! Ну и что? Бабушке 60 лет уже, она старенькая, скоро умрёт. Не дОпизды ли ей любая порнуха?
Дата: 19.07.2014 19:54
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
2-м миллиардам китайцев можно вежливо улыбнуться и предложить поискать продавца где либо еще.
Урежь осетра. Самая максимаььная цифра - 1,34 млрд. :-))
Автор: TOPMO3
Дата: 19.07.2014 19:54
Цитата:
Общался с нативным амером, на столе была икра, он спросил, что это. Я объяснил, он попробовал, вежливо проглотил, но с трудом.
Если он не относится к достаточно богатым, то ничего удивительного. Вполне возможно что он ее первый раз в жизни пробовал.
Дата: 19.07.2014 19:56
Цитата:
после типа победы(перемоги) на Шри-Ланке чуть не половина тигров - в России. В метро бусами торгуют видел? Вот примерно так. Не шутка нихера.
Все может быть. Афганцы в свое время тоже массово в бывший Союз ломанулись. Чуть ли не 100 тысяч их только в Россию переехало...
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ммм... Этот вопрос я могу прояснить. Буквально на днях объяснял за стаканом вина. :-))
Но - в отдельном топике.
В Вопросах к Сильверу? Ждем-с, мне тоже интересно :)
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
а можно "уронить" самолет без мощного взрыва? Ну к примеру серия небольших ВУ, которые выбьют иллюминаторы или сделают небольшое отверстие, которое вызовет разрушение самолета.
Нет. Это не приведет к разрушению самолета. Есть, конечно, уязвимые места, но добраться до них нелегко.
Дата: 19.07.2014 19:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Урежь осетра. Самая максимаььная цифра - 1,34 млрд. :-))
Казуистъ.)
Дата: 19.07.2014 19:58
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Израильтяне называют это "рыбьи яйца". Не любят
Это какую, черную или красную? Для черной есть словой caviar, а вот красную называют salmon roe caviar, а в простонародье - рыбьи яйца, как впрочем практически всю другую икру :-))
Дата: 19.07.2014 20:00
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В Вопросах к Сильверу? Ждем-с, мне тоже интересно :)
нуу...Например! :-))

ЗЫ Согласись, размещать это в топике про Крым было бы странно :-))

ЗЗЫ Хотя... В "санкциях" тоже смотреться будет актуальненько...
Дата: 19.07.2014 20:01
Цитата:
Казуистъ.)
Ни хера. Просто модели дают ОЧЕНЬ разную картину мира в зависимости от численности населения Китая. При 2 млрд. они бы за нами ползали... :-))

А при 1,2-1,3 - мы партнеры. Причем они, мля, чуть сильнее. "старший партнер". :-/
Дата: 19.07.2014 20:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все может быть. Афганцы в свое время тоже массово в бывший Союз ломанулись. Чуть ли не 100 тысяч их только в Россию переехало...
Мустафа Найем...
Дата: 19.07.2014 20:03
Цитата:
Взрыв на борту легко вычисляется. В статье Белоцерковского и Леонова о гибели Гагарина рассказано, как комиссия проверяла версию взрыва.
Так именно поэтому я и сказал, что для выводов нужны результаты расследования компетентной комиссии, с доказательствами и их анализом. А пока что все это на уровне голословных предположений и обвинений, и каждая из сторон обвиняет тех кого им выгодно обвинять.
Дата: 19.07.2014 20:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ни хера. Просто модели дают ОЧЕНЬ разную картину мира в зависимости от численности населения Китая. При 2 млрд. они бы за нами ползали...
ну... Если так вопрос ставить...
Нужно Родину спасать !!!
Дата: 19.07.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
ну... Если так вопрос ставить...
Нужно Родину спасать !!!
/настойчиво теребя за полу/ Эй! Затрахаешься же!
Дата: 19.07.2014 20:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Играются две независимые партии "в тёмную"?
Сомневаюсь. Ибо слишком много факторов которые плохо поддаются планированию. Но исключить совсем такую, даже маловероятную возможность, пока тоже нет причин.
Дата: 19.07.2014 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/настойчиво теребя за полу/ Эй! Затрахаешься же!
Дык что, кто-то - в тылу будет отсиживаться ?

..да и опытом "Новые амазонки" aka "Сексмиссия" обогатили ;)
Дата: 19.07.2014 20:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А при 1,2-1,3 - мы партнеры. Причем они, мля, чуть сильнее. "старший партнер". :-/
Вот!! Вот и ты туда же..Ты так же не хочешь взглянуть абстрактно, а привязан к уровню добавленной стоимости, глубине переработки , деривативам и прочей погани.
Попробуй посмотреть на ситуацию с точки зрения 17-18 годов, когда мешок муки меняли на бриллиант такого же веса.
Автор: nils73
Дата: 19.07.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Не утверждают. Подводят к мысли по следующей схеме:
Это скорее ближе к пропаганде.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- РФ длительное время передает сепаратистам вооружение, втч тяжелое
- установка пришла из РФ.
Передавать вооруждение это одно, а передавать ЗРК это другое. Передача 1-2 СОУ малоэффективна, но опасна последствиями как произошедшее (теоретически это возможно из состава Крымских Буков, но фактически очень малореально). Если передавать полные комплексы с Российскими военнослужащими это еще хуже, чем просто прямо начать использовать ВС РФ. Скрыть все это абсолютно не получится при том внимательном наблюдении, которым пользуется сейчас район конфликта.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- у сепаратистов нет ни СС-11, ни обученного персонала
Это заявление достаточно удивительно. В Донецке были Буки 156-го зрп. Все признают, что эта воинская часть была захвачена. Украина утверждает, что захваченный "Бук" (неизвестно какие компоненты комплекса/комплексов) был в неработоспособном состоянии (вариант -- вывезен). Сепаратисты до уничтожения авиалайнера утвержали обратное. Безусловно каждая сторона может врать или говорить часть правды. Но допустить, что 1-2 СОУ оказались у сепаратистов возможно (непризнание захвата со стороны Украинских военных до момента гибели авиалайнера тоже естественно как непризнание своих неудач).

Далее, военнослужащие 156-го зрп в значительной степени происходят из Донецка и окрестностей (последствия перехода к контрактной службе). Безусловно, значительная их часть осталась в Донецке и некоторая присоединилась к сепаратистам. Плюс нельзя отрицать возможность присутствия в Донецке бывших военнослужащих ВС Украины, РФ, СССР и т.д., знакомых с Буками. Плюс в Донецке есть "Топаз", который способен предоставить специалистов способных выполнить техническое обслуживание и легкий ремонт.

Поэтому, как мне кажется, 1) наличие 1-2 СОУ (из состава 156-го зрп) у возможно предполагать; 2) наличие расчетов для этих СОУ (если они есть у сепаратистов) можно утверждать почти уверенно. Люди здесь будут меньшей проблемой, чем компоненты комплекса.
Дата: 19.07.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Если считать, что они такие идиоты, что
а) подотрутся уже подписанным контрактом
б) не задумаются, что будет буквально завтра(при дефиците энергии в КНР УЖЕ сегодня)
в) осознанно сыграют на усиление любимого "бумажного тигра" - САСШ
1. Зачем? речь идет о новых контрактах
2. Задумаются. И предложат "справедливую" цену.
3. Им не нужны ни сильные США ни сильная Россия. Им лучше всего подождать, пока они друг друга немножко погрызут.

Несмотря на возражения т.Сильвера я, все-таки, не думаю, что в сегодняшней конкретной ситуации Китай открыто поддержит РФ.

Цитата:
Тут две ошибки.
Сильвер давал расклад.
Сегодня китайцы удовлетворяются за счет иранского газа и заморского. Причем персы могут, после снятия санкций, поставки увеличить. Российский газ им интересен, поскольку он сильно дешевле. И они терпеливо ждали, пока он станет дешевле. А вот насколько дешевле они захотят следующую порцию - это уже зависит от них.

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Знаешь, а похуй. Пусть хоть вообще за 5 баксов берет. И уверится в том, что он-единственный. Ну, а дальше...найдутся методы.
Нельзя. Вот ты - готов вернуться в конец 80х?
Дата: 19.07.2014 20:13
Цитата:
мешок муки меняли на бриллиант такого же веса.
Оторвите мне голову !
- Но я ХОЧУ этот бриллиант увидеть !
Дата: 19.07.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Нельзя. Вот ты - готов вернуться в конец 80х?
Серёж, я там таки уже был. Ничего страшного. Пойми, не шмотками и "Сникерсами" едиными живет человек. Ты вот тоже живешь в стране-изгое. Вечно под санкциями, вечно под осуждением мировой общественности. И я в такой живу. И что? Нам с тобой это помешало в Бат-Яме пиво пить ? :-))
Дата: 19.07.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это заявление достаточно удивительно. В Донецке были Буки 156-го зрп.
А Украина таскает более 20 комплексов(с расчётами) в районе БД,
плюс постоянная истерия "мы будем сбивать русские самолёты",
плюс мандраж от наличия Су-25 у ДНР.

Так что, чисто статистически, вероятность, что (ежели это был ЗРК, а не что иное) стреляли ВСУ - гораздо выше
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.07.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Поэтому, как мне кажется, 1) наличие 1-2 СОУ (из состава 156-го зрп) у возможно предполагать; 2) наличие расчетов для этих СОУ (если они есть у сепаратистов) можно утверждать почти уверенно. Люди здесь будут меньшей проблемой, чем компоненты комплекса.
И что делать с этой СОУ? Без "Купола" она почти бесполезна, ее РЛС светит конусом, как луч фонарика ночью в поле. Возможна стрельба по первой попавшейся цели. Я не верю в такой идиотизм. Зачем это нужно ополченцам?
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.07.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может быть, Псаки такую дурь несет НЕ ТОЛЬКО потому, что готова нагло врать для карьеры? Может, она ИСКРЕННЕ верит, что ША зачищают какую-то там демократию? И даже, может быть, верит, что майдауны - реально представляют народ? Ведь может же такое быть, а? Чем она лучше жителей Укаины? Если им мозги воплями про демократию прочистили, то и она не могла не пострадать?

ЗЫ А может... Страшно сказать... Может Че бурашонок не видит двойственности своих стандартов? Может он тоже ИСКРЕННЕ считает, что "мистер Путин дестабилизирует ситуацию", а себя считает защитником и стабилизатором?
У тебя только сейчас этот вопрос возник?
Они действительно ИСКРЕННЕ верятв свою звездно-волосатую роль "белого человека". И искренне считают всех остальных грязными и тупыми варварами, не ведающими о своей дикости потому что не живут в стране победившей демократии.
Отсюда и искреннее недоумение амеров с президентом во главе,
когда их танки в Ираке не встречают цветами и ликованием аборигенов.

и ЭТО как раз самое страшное в них.
Дата: 19.07.2014 20:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это скорее ближе к пропаганде.
Ну разумеется!
Все, что Вы пишите - логично, но для разворачивающейся пропагандистской компании - не имеет никакого значения
Автор: taxo
Дата: 19.07.2014 20:28
Украина «потеряла» бортовые самописцы малайзийского «Боинга»

Неожиданно......
Незадача-то какая

Часовой пояс GMT +2, время: 10:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100