Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Проблесковый
Дата: 07.02.2010 19:25
Re: Автопарк
КБ, таки давайте вернемся к твойному вопросу.
Про машину.
Всеж новую или слегка подержанную. Надолго или год, два, а потом поменять на что то?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.02.2010 19:40
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
КБ, таки давайте вернемся к твойному вопросу.
Про машину.
Всеж новую или слегка подержанную. Надолго или год, два, а потом поменять на что то?
Новую однозначно. Если соберусь, возьму какую-нибудь кореянку, а если с деньгами будет ненапряжно - Ниссан или Гольф. Пока вопрос о покупке машины имеет чисто академический интерес. Ну не хочу я ее :-)
Автор: lmn
Дата: 07.02.2010 19:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Новую однозначно. Если соберусь, возьму какую-нибудь кореянку, а если с деньгами будет ненапряжно - Ниссан или Гольф. Пока вопрос о покупке машины имеет чисто академический интерес. Ну не хочу я ее :-)
КМК, лучше трехлетний немец, чем новый кореец
Дата: 07.02.2010 19:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Не люблю я не новые вещи.
Дата: 07.02.2010 19:48
Цитата:
С другой стороны, разница между новыми немцем и корейцем , (а есть ведь еще и Шкода) не превышает 20 %
Автор: Рядовой
Дата: 07.02.2010 19:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Угу. Щаз. Лучший автомобиль - новый автомобиль. Это было есть и будет. А то АУДИ с гладкой жопой возьмешь после пацанчика немецкого... :)
Дата: 07.02.2010 19:54
Цитата:
Вопрос по авто даже не в этом. Вы не обладаете достаточными знаниями что бы выбрать себе держанную тачку правильно. Это реальность. А новая машина будет ездить от ТО до ТО как раз те самые три года. ТО есть вообще без проблем. Это уж надо что бы ну совсем не повезло. В любом случае - гарантия. А вот трехлетка - как фишка ляжет.
Дата: 07.02.2010 20:00
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вопрос по авто даже не в этом. Вы не обладаете достаточными знаниями что бы выбрать себе держанную тачку правильно. Это реальность. А новая машина будет ездить от ТО до ТО как раз те самые три года. ТО есть вообще без проблем. Это уж надо что бы ну совсем не повезло. В любом случае - гарантия. А вот трехлетка - как фишка ляжет.
Ну да, разумеется, я, собственно, это и имел в виду. Ну и вообще как-то брезгливо из-под чужой задницы машину брать. лучше уж подешевле, но новую, с гарантией, сервисом и пр. Это же не Жигули-копейка - сделай сам.
Дата: 07.02.2010 20:03
Цитата:
Ну да, разумеется, я, собственно, это и имел в виду. Ну и вообще как-то брезгливо из-под чужой задницы машину брать. лучше уж подешевле, но новую, с гарантией, сервисом и пр. Это же не Жигули-копейка - сделай сам.
Ну машина таки не ложка и не вилка. А нормальная химчистка салона у нас стоит от 100 до 150 баксов (у вас наверное подороже). :) Впрочем когда я увидел салон японки из-под японца, то у меня были ровно такие же мысли. :) А вот когда я увидел Лексус из Америки - был восхищен тем, как готовят машины к продаже у них и у нас. Но то элитная машина. :)

Берите новую. ИМХО. Новая есть новая.
Дата: 07.02.2010 20:08
Просто для примера: цена форсунки на Ауди или ФОлькс - примерно штука евро каждая. даже больше. Ибо это не просто железка с дыркой, это высокотехнологичное изделие, миникомп по сути. Вот и весь сказ. А никто не гарантирует, что у трехлетки ауди эта самая форсунка не сдохнет через тыщу км пробега. Примеры есть. Или например салонный фильтр - от 300 баксов. А на том же Лексусе - уазике 2500 рублей. Есть разница? :)
Автор: Ваенга
Дата: 07.02.2010 20:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Чиса академически - а в чем проблема?
Дата: 07.02.2010 20:13
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Ну , например у Шевроле (Авео, ЛАчетти и т.д.) не очень хорошее железо - под домкратом пороги гнутся. Опять же, в последнем "Авторевю" описывается. что редакционный Авео он продали не через 100 тыс тестового пробега, а через 75 000 км. ПРоблемы с движком и железом.
Дата: 07.02.2010 20:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Просто для примера: цена форсунки на Ауди или ФОлькс - примерно штука евро каждая. даже больше.
На Лачетти стоят те же Опелевские движки и форсунка должна стоит одинаково, не так ?
Автор: Flyin
Дата: 07.02.2010 20:26
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
в подходе к проектированию и конструкторской школе. немцы всё-же сделаны добротно, в отличие от тонколистных корейцев.
Автор: Flyin
Дата: 07.02.2010 20:28
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
На Лачетти стоят те же Опелевские движки и форсунка должна стоит одинаково, не так ?
не так.
для примера, я как то поинтересовался стоимостью шрусов, которые идут на мою машинку. так вот фирменный с лэйблом рено стоил раза в два дороже, чем с этого же конвеера, но не маркированный ромбом.
Дата: 07.02.2010 20:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не так.
для примера, я как то поинтересовался стоимостью шрусов, которые идут на мою машинку. так вот фирменный с лэйблом рено стоил раза в два дороже, чем с этого же конвеера, но не маркированный ромбом.
А кто тут за неоригинал говорит ? Форсунки для немцев тоже не в оригинальной упаковке бывают
Автор: sattelecom
Дата: 07.02.2010 20:55
Ура, товарищи!!!

Виталий Петров - первый русский пилот "Формулы-1"!

http://www.bbc.co.uk/russian/sport/2...la_pilot.shtml
Дата: 08.02.2010 09:04
Цитата:
Сообщение от sattelecom >>>
Ура, товарищи!!!

Упс... медленный газ? :)))) Он уже тестовый заезд гонял.
Дата: 08.02.2010 09:05
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
нет не так.
Дата: 08.02.2010 09:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А кто тут за неоригинал говорит ? Форсунки для немцев тоже не в оригинальной упаковке бывают
Блин, еще раз: там форсунка это сложный механизм с электронными мозгами. То есть каждая форсунка - с мозгами. А у дешевых и бюджетных - все просто: форсунка обычная, не продвинутая. железка с клапаном. И рулит всеми один комп или даже не комп. Проще там все. Проще. Нету там лишних дорогих систем.
Автор: ПВОшник
Дата: 08.02.2010 09:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
То есть каждая форсунка - с мозгами.
ога. вот тока насчет "форсунка с мозгами" это недостаточно. желательно, чтобы и у драйвера(рши) оне (фосунки с мозгами) тоже были в голове...
Дата: 08.02.2010 09:28
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
ога. вот тока насчет "форсунка с мозгами" это недостаточно. желательно, чтобы и у драйвера(рши) оне (фосунки с мозгами) тоже были в голове...
а речь тупо о стоимости форсунки. Причем ЧСХ эти самые навороченные выходят из строя чаще чем обычные. И если уж они крякнули, то навсегда. А нашу промыл и снова в путь. Правда желательно это делать правильно. На машине с прибором.
Дата: 08.02.2010 09:35
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а речь тупо о стоимости
о том и речь. чем дороже пепелац, тем выше плотность придурочек, рассекающих на нем. а так как машынка обычно сильная, я начинаю от них вздрагивать. раньше опасался тока военных "Уралов" и детей гор на "козелях". теперь ишшо и жип с бляндинкай...
исключения это "вусмерть" затонированные "зубилы"...

злой я просто
Дата: 08.02.2010 09:40
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
злой я просто
Просто ты не читал Карнеги... ;))))
Дата: 08.02.2010 09:57
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Просто ты не читал Карнеги... ;))))
это хто?
Дата: 08.02.2010 10:06
Цитата:
Сообщение от ПВОшник >>>
это хто?
А... забей. Поздно. "так как это парень сорок лет с лишним доводил себя до такого состояния, думаю что исправить уже ничего нельзя" (с) :))))
Автор: Фаталист
Дата: 08.02.2010 10:54
Цитата:
Ну и вообще как-то брезгливо из-под чужой задницы машину брать. лучше уж подешевле, но новую, с гарантией, сервисом и пр.
Не могу сказать, что у меня понижен порог брезгливости, но никогда не понимал подобного отношения к машинам. Следуя этой логике, вселяться можно только в новостройки, а жениться исключительно на девственницах :))

Более того, с вероятностью близкой к 100%, начинающий водитель обязательно учудит на своей первой машине ТАКОЕ, что в случае с подержанным авто обойдется "ну и фиг с ним", а в случае с новенькой машинкой чревато приходом кондратия и попадосу на бабло.

Естественно, все вышесказанное сугубое imho.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.02.2010 10:58
Минэкономразвития разработало собственный вариант законопроекта, предусматривающего передачу функций проведения технического осмотра транспортных средств частным организациям.
В новом законопроекте предусмотрено, что такие компании будут объединены в саморегулирующуюся организацию, подконтрольную государству (по аналогии с Российским союзом автостраховщиков), и не смогут заниматься одновременно и проведением техосмотра и ремонтом автомобилей. По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрея Шарова, сейчас большинство станций, проводящих техосмотр, формально уже являются частными структурами, процедура ТО на которых контролируется сотрудниками ГИБДД. В проекте Минэкономразвития участие представителей Госавтоинспекции в процедуре ТО не предусматривается.

Кроме того, компании, занимающиеся ТО, будут нести ответственность за ДТП, произошедшие по их вине: владелец автомобиля, пострадавшего в аварии из-за некачественного осмотра, сможет получить компенсацию в размере до 600 тысяч рублей. Стоимость техосмотра будут определять региональные власти, однако разработчики законопроекта предполагают, что цены останутся на прежнем уровне - 500-600 рублей.
Похожий законопроект разработали депутаты из "Единой России", однако в их варианте нет требования об объединении компаний в саморегулирующуюся организацию, и разрешается компаниям совмещать функции проведения техосмотра с ремонтом автомобилей.
--------

Пардон за длинный копипаст.
Вроде бы, все неплохо, об этом давно говорилось.
Я только одного убей бог не пойму: почему они хотят разделить ремонт и техосмотр???
Вот к примеру, я прохожу на своем сервисе ТО. Обычно, я такое делаю раз в год. Мне провели необходимые регламентные работы, заменили, что положено, проверили все что положено, отремонтировали, что сломалось.
И после этого сервис мне выдает докУмент о том, что мой автомобиль ИСПРАВЕН. Почему? А потому что сервис сам все проверил и при необходимости ПОЧИНИЛ. И теперь будет за это отвечать, ежели чо.

То что предлагает правительство - опять какой-то оксюморон: я чинюсь в одной организации, а осматриваться еду в другую. Зачем - непонятно.
Как другая организация будет контролировать качество работы первой?
Думаю, что все банально сведется опять же к ТО за деньги безо всякого осмотра.
Дата: 08.02.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я только одного убей бог не пойму: почему они хотят разделить ремонт и техосмотр???
Да просто потому, что в любой машине будут самым волшебным образом возникать неисправности. требующие устранения вот прямо в ходе осмотра.
Автор: Механик
Дата: 08.02.2010 11:11
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Не могу сказать, что у меня понижен порог брезгливости, но никогда не понимал подобного отношения к машинам. Следуя этой логике, вселяться можно только в новостройки, а жениться исключительно на девственницах :))
+100
Дата: 08.02.2010 11:50
Цитата:
Да просто потому, что в любой машине будут самым волшебным образом возникать неисправности. требующие устранения вот прямо в ходе осмотра.
дык если бы. А то ведь чинить они не будут иметь права.
Значит, человек проходит ТО, ему говорят "ой-ёй-ёй, вот тут у Вас висит" (с), так что пройдемте воооот сюда в соседний закуток, где находится совершенно другая и абсолютно от нас независимая ремонтная фирма "Чиним Всё", и вам за совершенно смешные деньги в 100 у.е. за нормо-час заменят ваши оригинальные тормозные колодки, которые почему-то ну никак не тормозят, на вот эти, очень хорошие китайские. Или можно доплатить, и мы ничего не заметили.

И на хрена мне такое счастье?? Чем ЭТО отличается от нынешнего порядка вещей??
Дата: 08.02.2010 12:06
Цитата:
И на хрена мне такое счастье?? Чем ЭТО отличается от нынешнего порядка вещей??
законностью отъема денег. а при должном контроле еще и исправностью авто на выходе с то.
Дата: 08.02.2010 12:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
законностью отъема денег. а при должном контроле еще и исправностью авто на выходе с то.
А что мешает контролировать эту исправность на нормальном авторизованном сервисе? Вот уж где её и надо контролировать-то! Зато там понятно, за что сервис отвечает, когда выдает значок о прохождении ежегодного ТО.
А тут... Короче, вот именно, что "ОТЪЕМ денег" и не более.
Дата: 08.02.2010 12:24
Цитата:
А что мешает контролировать эту исправность на нормальном авторизованном сервисе? Вот уж где её и надо контролировать-то! Зато там понятно, за что сервис отвечает, когда выдает значок о прохождении ежегодного ТО.
А тут... Короче, вот именно, что "ОТЪЕМ денег" и не более.
Да ничего не мешает наверное. Практика и такая и такая есть. Не вижу ничего экстраординарного. контроль. Вот что будет определять конечный результат. Самое интересное то, что наверняка будет выбор. Например владельцы гарантийных машин смогут исправлять с сервисе. А кол-во страждущих определит невысокие цены на сервис на месте.
Автор: Leiser
Дата: 08.02.2010 18:02
Цитата:
Ура, товарищи!!!

Ну вообще-то Renault объявила об этом 31 января
http://www.f1news.ru/news/f1-55463.html
Автор: Anton
Дата: 08.02.2010 20:38
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
Ну вообще-то Renault объявила об этом 31 января
http://www.f1news.ru/news/f1-55463.html
Молодец парень! Первому будет тяжело. Главное, чтобы работал, а не как некоторые футболисты)))
Но я все равно за Williams болеть буду!)
Автор: hiursa
Дата: 09.02.2010 07:45
Цитата:
Ура, товарищи!!!

И это ему обошлось всего-навсего в 15 млн евров. Правда половину его отец уже нашел " заложив имущество" (ничего так имущество, видать) а вторую половину еще предстоит найти.
http://newsru.com/sport/08feb2010/petrov.html
Катаяма сразу вспоминается.
Автор: Бегемот
Дата: 09.02.2010 15:25
Цитата:
Сообщение от Фаталист >>>
Не могу сказать, что у меня понижен порог брезгливости...
+1
Автор: Проблесковый
Дата: 09.02.2010 17:36
http://www.utro.ru/articles/2010/02/09/871510.shtml
Предположения относительно оживления российского авторынка в начале 2010 г. пока не оправдываются. Напротив, результаты минувшего января оказались еще более провальными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - продажи российских и зарубежных автомобилей в январе рухнули еще на 37%. Катастрофические, без всякого преувеличения, результаты показала продукция флагмана отечественного автомобилестроения - АвтоВАЗа.
Автор: gary256
Дата: 12.02.2010 10:54
Цитата:
Ну и вообще как-то брезгливо из-под чужой задницы машину брать. лучше уж подешевле, но новую, с гарантией, сервисом и пр.
Однако советую перед покупкой хорошо почитать что входит в эту так называемую гарантию. Я вот ни разу не брал новую машину но недавно взял почти новую даже с фирменной книжечкой. И оказалось что гарантия на мои любимые субары на Украине это не совсем то о чем говорится в рекламе. Оказывается 3 года гарантии это только на коробку, диференциалы, блок мотора без навесного оборудования. Так что через год можно считать гарантии уже нет. Да и тот год тоже не все покрывается.
А в штатах говорят субару 3 года покрывает вообще все, а все железо (ходовая, мотор, тормоза) - 5 лет.

Сервис у диллера вроде не плохой, но есть фирмочки которые специализируются на конкретных марках и обслуживаться у них ничем не хуже и дешевле.

IMHO главная проблема б.у. машин - это возможность попасть на скрытые проблемы, например взять утопленника со штатов или европы (их там продавать не имеют права, так везут сюда)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100