![]() |
|
||||
|
|
КБ, таки давайте вернемся к твойному вопросу. Про машину. Всеж новую или слегка подержанную. Надолго или год, два, а потом поменять на что то? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Берите новую. ИМХО. Новая есть новая. |
| Просто для примера: цена форсунки на Ауди или ФОлькс - примерно штука евро каждая. даже больше. Ибо это не просто железка с дыркой, это высокотехнологичное изделие, миникомп по сути. Вот и весь сказ. А никто не гарантирует, что у трехлетки ауди эта самая форсунка не сдохнет через тыщу км пробега. Примеры есть. Или например салонный фильтр - от 300 баксов. А на том же Лексусе - уазике 2500 рублей. Есть разница? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
для примера, я как то поинтересовался стоимостью шрусов, которые идут на мою машинку. так вот фирменный с лэйблом рено стоил раза в два дороже, чем с этого же конвеера, но не маркированный ромбом. |
|
Цитата:
|
|
Ура, товарищи!!! Виталий Петров - первый русский пилот "Формулы-1"! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
исключения это "вусмерть" затонированные "зубилы"... злой я просто |
|
Автор:
Фаталист
Дата: 08.02.2010 10:54 Re: Автопарк |
|
|
Цитата:
Более того, с вероятностью близкой к 100%, начинающий водитель обязательно учудит на своей первой машине ТАКОЕ, что в случае с подержанным авто обойдется "ну и фиг с ним", а в случае с новенькой машинкой чревато приходом кондратия и попадосу на бабло. Естественно, все вышесказанное сугубое imho. |
|
Минэкономразвития разработало собственный вариант законопроекта, предусматривающего передачу функций проведения технического осмотра транспортных средств частным организациям. В новом законопроекте предусмотрено, что такие компании будут объединены в саморегулирующуюся организацию, подконтрольную государству (по аналогии с Российским союзом автостраховщиков), и не смогут заниматься одновременно и проведением техосмотра и ремонтом автомобилей. По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития Андрея Шарова, сейчас большинство станций, проводящих техосмотр, формально уже являются частными структурами, процедура ТО на которых контролируется сотрудниками ГИБДД. В проекте Минэкономразвития участие представителей Госавтоинспекции в процедуре ТО не предусматривается. Кроме того, компании, занимающиеся ТО, будут нести ответственность за ДТП, произошедшие по их вине: владелец автомобиля, пострадавшего в аварии из-за некачественного осмотра, сможет получить компенсацию в размере до 600 тысяч рублей. Стоимость техосмотра будут определять региональные власти, однако разработчики законопроекта предполагают, что цены останутся на прежнем уровне - 500-600 рублей. Похожий законопроект разработали депутаты из "Единой России", однако в их варианте нет требования об объединении компаний в саморегулирующуюся организацию, и разрешается компаниям совмещать функции проведения техосмотра с ремонтом автомобилей. -------- Пардон за длинный копипаст. Вроде бы, все неплохо, об этом давно говорилось. Я только одного убей бог не пойму: почему они хотят разделить ремонт и техосмотр??? Вот к примеру, я прохожу на своем сервисе ТО. Обычно, я такое делаю раз в год. Мне провели необходимые регламентные работы, заменили, что положено, проверили все что положено, отремонтировали, что сломалось. И после этого сервис мне выдает докУмент о том, что мой автомобиль ИСПРАВЕН. Почему? А потому что сервис сам все проверил и при необходимости ПОЧИНИЛ. И теперь будет за это отвечать, ежели чо. То что предлагает правительство - опять какой-то оксюморон: я чинюсь в одной организации, а осматриваться еду в другую. Зачем - непонятно. Как другая организация будет контролировать качество работы первой? Думаю, что все банально сведется опять же к ТО за деньги безо всякого осмотра. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Значит, человек проходит ТО, ему говорят "ой-ёй-ёй, вот тут у Вас висит" (с), так что пройдемте воооот сюда в соседний закуток, где находится совершенно другая и абсолютно от нас независимая ремонтная фирма "Чиним Всё", и вам за совершенно смешные деньги в 100 у.е. за нормо-час заменят ваши оригинальные тормозные колодки, которые почему-то ну никак не тормозят, на вот эти, очень хорошие китайские. Или можно доплатить, и мы ничего не заметили. И на хрена мне такое счастье?? Чем ЭТО отличается от нынешнего порядка вещей?? |
|
Цитата:
А тут... Короче, вот именно, что "ОТЪЕМ денег" и не более. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Катаяма сразу вспоминается. |
|
Предположения относительно оживления российского авторынка в начале 2010 г. пока не оправдываются. Напротив, результаты минувшего января оказались еще более провальными по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - продажи российских и зарубежных автомобилей в январе рухнули еще на 37%. Катастрофические, без всякого преувеличения, результаты показала продукция флагмана отечественного автомобилестроения - АвтоВАЗа. |
|
Цитата:
А в штатах говорят субару 3 года покрывает вообще все, а все железо (ходовая, мотор, тормоза) - 5 лет. Сервис у диллера вроде не плохой, но есть фирмочки которые специализируются на конкретных марках и обслуживаться у них ничем не хуже и дешевле. IMHO главная проблема б.у. машин - это возможность попасть на скрытые проблемы, например взять утопленника со штатов или европы (их там продавать не имеют права, так везут сюда) |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Автопарк
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |