Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Sovok
Дата: 12.06.2011 22:07
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Спакуха. А иначе как бедные амстердамские евреи будут делать свои 2%?
Бедные амстердамские евреи ещё от кимберлийских договорённостей по "кровавым алмазам" не оправились. А тут им контрольный. Теперь проценты будут делать бедные китайские евреи. И гораздо больше, чем два. Ты знаешь где расположены заводы перечисленных мною фирм? Я так думаю, что когда им понадобится золото, то китайские товарищи им его продадут. И никакое не африканское. А самое настоящее - китайское. И ты-таки думаешь, что конвертация будет стоить 2%? Я с тебя удивляюсь. Амстердамские евреи от зависти по пачке зараз курят. :)
И эта... Прошу у товарищей прощения, но пока что из общения ухожу. Через четыре дня домой. Запара уже началась. :)
Автор: mOOrmaN
Дата: 12.06.2011 22:15
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
То, что я не понимаю действий администрации США,... В результате компании типа Apple, Intel, Motorola и другие уже заявили, что будут избегать закупок африканского золота, дабы не попасть под раздачу....
А вот недавно был скандал, про то как айПады производились в на Китайском заводе в "нечеловеческих" условиях. Шуму было-то, шуму... Но ни производство, ни продажи почему-то не упали. Выходит - вполне рационально они действуют. Наверно в том "законе про африканское золото" вы что-то не дочитали, или в ситуации не разглядели :/
Хотел бы я ошибиться...
Дата: 12.06.2011 22:18
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А вот Палин я бы таки да. Впендю...
Ну, я бы ещё посмотрел, какова она под мухой. А то бывают такие...
Автор: Tux
Дата: 12.06.2011 22:37
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Только потому что Сара? Не дискриминируй и займись Кондолизой. );^р
Автор: 22 Регион
Дата: 13.06.2011 03:07
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Не дай бог так оголодать...
Автор: Tintin
Дата: 13.06.2011 06:07
Ре: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Только потому что Сара? Не дискриминируй и займись Кондолизой. );^р
Тока если ты - Обамой. :Р
Дата: 13.06.2011 06:26
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Не дай бог так оголодать...
Зажрался. Ну да, у вас Чапман есть...
Дата: 13.06.2011 06:26
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ну, я бы ещё посмотрел, какова она под мухой. А то бывают такие...
I look fine but you look like I need a drink (c)
Дата: 14.06.2011 10:10
Товарищ Ветеран! Натурально буду нуждаться в Вашей помощи в Москве. Вернее, даже не в Вашей, а в помощи товарища Завучи. Либо в совете, но её же. Бутылка уже заготовлена. Нужен контактный телефон. Своего не знаю, так как буду брать симку по прилёту. Почтовый ящик у меня на рамблер.ру. Называется (латинницей, разумеется) шантар93. Заранее спасибо.
Дата: 14.06.2011 10:14
Охренеть... Цена перелёта из Москвы в Курган очень близка к цене перелёта из Кейптауна в Москву. При том, что расстояние едва не в 10 раз меньше. На пять билетов получается разница в 30000 рублей (в обоих случаях билеты туда-обратно). ИЧСХ, поезд тоже ненамного дешевле. Боязно подумать о людях с Дальнего Востока, скажем, которым понадобится в Златоглавую.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 14.06.2011 11:17
Я уже писал, что перелет Улан-Удэ-Москва дороже чем Москва-Мехико или Москва-Лос-Анджелес
Автор: Сильвер
Дата: 14.06.2011 11:25
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
Я уже писал, что перелет Улан-Удэ-Москва дороже чем Москва-Мехико или Москва-Лос-Анджелес
Бляяя... Это ж какие у них нормы прибыли заложены?!
Автор: 483
Дата: 14.06.2011 11:45
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе гость >>>
... перелет Улан-Удэ-Москва дороже чем Москва-Мехико или Москва-Лос-Анджелес

Но ведь, стоимость полета, это не только керосин - еще есть сбор
аэропорта назначения (к тому же, при полете над океаном
идет большая экономия на авиадиспетчерах).
Автор: ALOKS
Дата: 14.06.2011 13:59
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Охренеть... Цена перелёта из Москвы в Курган очень близка к цене перелёта из Кейптауна в Москву. При том, что расстояние едва не в 10 раз меньше. На пять билетов получается разница в 30000 рублей (в обоих случаях билеты туда-обратно). ИЧСХ, поезд тоже ненамного дешевле. Боязно подумать о людях с Дальнего Востока, скажем, которым понадобится в Златоглавую.

На самом деле, ценник билета на самолет определяется далеко не только собственно себестоимостью полета (топливо, наземные сборы, з/п экипажа и прочее). Гораздо большую роль играют иные моменты - сколько еще перевозчиков толчется на данном направлении, насколько востребован маршрут, необходимостью давить конкурента, наличием субсидий от государства (например, за перевозку военных, дальневосточников и т.д.), желанием закрепиться на данном направлении.

В случае, если компания имеет больщую маршрутную сеть (такая, как Аэрофлот, Трансаэро, Сибирь, Ютэйр) она вполне может позволить себе демпинговать на одних своих направлениях и задирать несусветно цены на других, компенсируя убытки. Вот и получается, что когда Аэрофлот бодался с Трансаэро за владивостокское направление, у последнего билет туда-обратно (со сборами) стоил в районе 6...7 тыщ. А до казахского Актау (Шевченко) больше 20 (потому, что на казахском направлении UN практически монополист и бояться некого).

Но, ЧСХ, даже на дорогих маршрутах, где есть конкуренция, самолеты все равно часто идут битком - некоторое время назад летал в Киев (билеты туда-обратно в экономе больше 18 тыщ, перелет 1 ч 20 мин), - так загрузка 100% в оба конца, и в бизнесе и в экономе. Для сравнения - до Варадеро на том же Трансаэро, лететь 13 часов (10000 км) а билет (с обратным) 31000.
Дата: 14.06.2011 14:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Боязно подумать о людях с Дальнего Востока, скажем, которым понадобится в Златоглавую.
Связь цена-расстояние непропорциональна. Напротив, если нет каких-то особых экономических ухищрений со стороны авиакомпании, то чем дальше летишь, тем меньше стоимость километра.

Кроме того, жители ДВ часто имеют различные ценовые ништяки по федеральной линии, от региональных властей (особенно Р. Абрамович, будучи "главчукчей" на эту тему отличился) и пр.
Дата: 14.06.2011 15:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Бляяя... Это ж какие у них нормы прибыли заложены?!
Не такие уж и дикие. В себестоимость перелета нашими компаниями заложены еще и чисто российские составляющие - совершенно дикие пошлины (40%) на ввозимые авиазапчасти (которые и по каталогу стоят умопомрачительно), лизинговые платежи, кроме того, почти все еропланы тяжелые формы ТО (от С-check и выше) проходят, как правило, за рубежом. Опять же сертификация персонала, плата за документацию, отстежка (совершенно официально) российским лицензиарам деятельности ну и т.д. со всеми остановками.
Дата: 14.06.2011 15:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не такие уж и дикие. В себестоимость перелета нашими компаниями заложены еще и чисто российские составляющие - совершенно дикие пошлины (40%) на ввозимые авиазапчасти (которые и по каталогу стоят умопомрачительно), лизинговые платежи, кроме того, почти все еропланы тяжелые формы ТО (от С-check и выше) проходят, как правило, за рубежом.
года 4-5 назад уже писали, что очень немалую долю в стоимости перелета составляют лизинговые платежи. Но неужели НАСТОЛЬКО немалую?
Дата: 14.06.2011 15:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
года 4-5 назад уже писали, что очень немалую долю в стоимости перелета составляют лизинговые платежи. Но неужели НАСТОЛЬКО немалую?
Назвать конкретную цифру я не смогу, поскольку сие коммерческая тайна, в том числе и от меня. Но прилично. Правда, это все равно дешевле, чем брать самолет в собственность (в этом случае еще и невдолбенный налог на ввозимую собственность заплатить придется.

А вообще, осредненно считается, что рентабельность= нулю имеет место тогда, когда ероплан (западной конструкции) висит в воздухе 200...220 часов в месяц. Выньте отсюда примерно полтора месяца суммарного простоя на ТО, падение перевозок на низком сезоне - ну и смотрите сами, сколько летать надо, чтобы прибыль была... Тем более, что при большом парке еропланы разные по уровню хлопотности - некоторые могут летать и по 400 с лишним часов "не вынимая", а у некоторых хорошо если 100 часов в месяц набирается.
Дата: 14.06.2011 15:42
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Назвать конкретную цифру я не смогу, поскольку сие коммерческая тайна, в том числе и от меня. Но прилично. Правда, это все равно дешевле, чем брать самолет в собственность (в этом случае еще и невдолбенный налог на ввозимую собственность заплатить придется.
Не все так страшно с "коммерческой тайной"! :-)
Кое-что вычисляется по косвенным показателям! :-)
Только не надо забывать, что по ероплану, покупаемому в лизинг, платят ся проценты. Которые обычно составляют 40-75% от стоимости ероплана (в зависимости от срока погашения и процентной ставки).
Дата: 14.06.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не все так страшно с "коммерческой тайной"! :-)
Кое-что вычисляется по косвенным показателям! :-)
Только не надо забывать, что по ероплану, покупаемому в лизинг, платят ся проценты. Которые обычно составляют 40-75% от стоимости ероплана (в зависимости от срока погашения и процентной ставки).
Я не сказал, что страшно, сказал, что знать мне этого не положено. Ну а косвенные показатели - дело ненандежное, потому, что иногда очень занятные схемы место имеют. Проценты, которые 40...75 тоже не очень пугают, т.к. иногда самолеты могут стоить ОЧЕНЬ дешево, особенно, если у них определенная конфигурация оборудования, или же намечается затратное ТО, на момент предложения на рынке.
Дата: 14.06.2011 15:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
косвенные показатели - дело ненандежное, потому, что иногда очень занятные схемы место имеют
Это да :-)
Дата: 14.06.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
А вот недавно был скандал, про то как айПады производились в на Китайском заводе в "нечеловеческих" условиях. Шуму было-то, шуму... Но ни производство, ни продажи почему-то не упали. Выходит - вполне рационально они действуют. Наверно в том "законе про африканское золото" вы что-то не дочитали, или в ситуации не разглядели :/
Хотел бы я ошибиться...
Вообще-то там всё понятно. Ход вполне красивый. Бьёт сразу несколько фигур. По задумке. А именно:
1. Большие компании, принадлежащие правильным людям (типа "Англо-Голд", например) этоне затрагивает. У них вся документация в порядке.
2. Слегка усложняет жизнь местным вождям, торгующих золотишком и алмазами в обмен на оружие. Что, собственно, и служит основной декларируемой причиной. Но усложняет оно не так, чтобы особо.
3. Позволяет осложнять жизнь компаниям, принадлежащим не совсем правильным людям. Например тем, доли в которых покупают китайцы. Читаем то, что Клинтонша озвучила ниже и о чём я тут постоянно пишу.
Однако, это красиво только с одной стороны. С другой - Китай сам выкупит всё это золото, добываемое своими компаниями. Ещё и выкупит дешевле - потому как больше-то никуда не денешь. Зато все местные "неправильные" вожди заталкиваются в объятья Китая уже даже не толчками, а пинками. Чему Китай, полагаю, несказанно рад.
Дата: 14.06.2011 16:50
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Однако, это красиво только с одной стороны. С другой - Китай сам выкупит всё это золото, добываемое своими компаниями. Ещё и выкупит дешевле - потому как больше-то никуда не денешь. Зато все местные "неправильные" вожди заталкиваются в объятья Китая уже даже не толчками, а пинками. Чему Китай, полагаю, несказанно рад.
В результате довольны и те, и другие. "Чистый" бизнес останется только американцам. А китайцам - все остальное. :-)
Дата: 14.06.2011 20:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В результате довольны и те, и другие. "Чистый" бизнес останется только американцам. А китайцам - все остальное. :-)
Ну да. Предложение поделить Африку по принципу "вершки-корешки" :)))
Дата: 14.06.2011 20:22
Товарищи, имею вопрос к людям, кто в курсе: при выборе между "Руслайном" и "Уральскими авиалиниями" чью сторону должен принять правильный кабальеро?
Дата: 14.06.2011 21:26
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вообще-то там всё понятно. Ход вполне красивый. Бьёт...
Спасибо. Понятно.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 15.06.2011 03:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
С другой - Китай сам выкупит всё это золото, добываемое своими компаниями. Ещё и выкупит дешевле - потому как больше-то никуда не денешь.
И аффинаж на западе копейки стоит, когда произошел скандал с российскими клеймами (где-то в 97-98 году, когда массово стали золото продавать западным банкам, и тогда выяснилось, что аффинажные заводы знак "Гуд деливери" на золотые слитки имеют только с советскими клеймами) то западные банки дисконт не повысили, хотя золото с российскими клеймами отправляли на переплавку.
У нас аффинаж дороже из-за ГОСТа - надо минимум 99,98, а на западе стандарт 99,95%.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.06.2011 08:09
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Товарищи, имею вопрос к людям, кто в курсе: при выборе между "Руслайном" и "Уральскими авиалиниями" чью сторону должен принять правильный кабальеро?
даже не знаю что такое руслайн...
ты через Ебург что ли мылишься добираться?
Дата: 15.06.2011 08:58
Большой разницы нет. Но лично мне больше Уральские авиалинии симпатичны. Исключительно субъективно - самолеты красиво покрашены :)))
Дата: 15.06.2011 09:33
Я руслайна не знаю вообще. а "Уральские авиалинии" работают нормально. Ничего дурного сказать не могу.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 15.06.2011 09:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Большой разницы нет. Но лично мне больше Уральские авиалинии симпатичны. Исключительно субъективно - самолеты красиво покрашены :)))
кормят неплохо... и электричка от метро до Дармоедово бесплатная (по билету).

насчет "кормят"... (не реклама!) летел из Хантов в Ебург славной компанией Башкирские авиалинии. чудный аппарат Ан-24 гудит оттуда чуть больше 2 часов. в качестве обеда дали сок с трубочкой для детского питания, упаковочку соленых орешков и консерву какую то... сайру в масле, что ли...
"тут и сел старик"
лет 5-6 прошло, но не забыть мне этой феерии вкуса и гурманских изысков.
Дата: 15.06.2011 14:18
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
даже не знаю что такое руслайн...
ты через Ебург что ли мылишься добираться?
Как раз нет. Хочу взять прямой рейс. Из Москвы прямо до дома.
Дата: 15.06.2011 14:30
Товарищи, опять обращаюсь я к вам за помощью. Сами мы не местные... Короче: очень нужен автомат. Желательно АК-47. Но можно и АКМ. Даже и АК-74 сгодится. Но нужен позарез. Не знаете где подешевле можно купить? Имеется в виду МГМ. Очень надо. Здесь один гражданин затребовал борзых щенков именно в виде автомата. И никак иначе. Вот я теперь репу-то и чешу. Есть магазинчик на Новом Арбате где подобные изделия продают, но там цены такие, будто они автомобилями барыжат. Причём - новыми и импортными.
Дата: 15.06.2011 14:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Не знаете где подешевле можно купить? Имеется в виду МГМ.
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
но там цены такие, будто они автомобилями барыжат. Причём - новыми и импортными.
Гы гы. Когда снимали "Лорд оф Вор" с Кейджем (по мотивам жизни Бута) то оказалось что закупить реальные калаши, для кадра где показывают арсенал из 40 000 автоматов, оказалось дешевле чем купить МГМ.
Дата: 15.06.2011 14:42
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Короче: очень нужен автомат.
А вообче. Странно как-то. Будто не в Африке. Проблем что-ли в Сомалию-Зимбабвию-Ливию заскочить?
Автор: Hund_1
Дата: 15.06.2011 14:56
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А вообче. Странно как-то. Будто не в Африке. Проблем что-ли в Сомалию-Зимбабвию-Ливию заскочить?
а вдруг ему там понравится? ))
Автор: Борис
Дата: 15.06.2011 14:59
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Видимо гражданин, любитель борзых щенков, не в ЮАР живет, а в РФ
Дата: 15.06.2011 15:47
На царицынском рынке специализированный "гамазинчик" был (я туда прошлой осенью заглядывал). МГМ-ов всякого оружия, в том числе и калашей было до фига. Ценник не помню.
Дата: 15.06.2011 18:07
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
На царицынском рынке специализированный "гамазинчик" был (я туда прошлой осенью заглядывал). МГМ-ов всякого оружия, в том числе и калашей было до фига. Ценник не помню.
Спасибо огромное! А где есть царицынский рынок? Нет, понятно, что в Царицыно. Но как туда попасть на общественном транспорте?
Дата: 15.06.2011 18:09
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Видимо гражданин, любитель борзых щенков, не в ЮАР живет, а в РФ
Гражданин живёт в ЮАР. Но настоящая русская водка может быть сделана хоть в Китае из помёта летучих мышей. Но привезена должна быть из России. Как настоящие американские джинсы. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 03:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад здесь вазы для дома
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100