![]() |
|
|
Цитата:
И эта... Прошу у товарищей прощения, но пока что из общения ухожу. Через четыре дня домой. Запара уже началась. :) |
Цитата:
Хотел бы я ошибиться... |
Товарищ Ветеран! Натурально буду нуждаться в Вашей помощи в Москве. Вернее, даже не в Вашей, а в помощи товарища Завучи. Либо в совете, но её же. Бутылка уже заготовлена. Нужен контактный телефон. Своего не знаю, так как буду брать симку по прилёту. Почтовый ящик у меня на рамблер.ру. Называется (латинницей, разумеется) шантар93. Заранее спасибо. |
Охренеть... Цена перелёта из Москвы в Курган очень близка к цене перелёта из Кейптауна в Москву. При том, что расстояние едва не в 10 раз меньше. На пять билетов получается разница в 30000 рублей (в обоих случаях билеты туда-обратно). ИЧСХ, поезд тоже ненамного дешевле. Боязно подумать о людях с Дальнего Востока, скажем, которым понадобится в Златоглавую. |
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 14.06.2011 11:17 Re: Совок в свободном мире |
Я уже писал, что перелет Улан-Удэ-Москва дороже чем Москва-Мехико или Москва-Лос-Анджелес |
Цитата:
Но ведь, стоимость полета, это не только керосин - еще есть сбор аэропорта назначения (к тому же, при полете над океаном идет большая экономия на авиадиспетчерах). |
Цитата:
На самом деле, ценник билета на самолет определяется далеко не только собственно себестоимостью полета (топливо, наземные сборы, з/п экипажа и прочее). Гораздо большую роль играют иные моменты - сколько еще перевозчиков толчется на данном направлении, насколько востребован маршрут, необходимостью давить конкурента, наличием субсидий от государства (например, за перевозку военных, дальневосточников и т.д.), желанием закрепиться на данном направлении. В случае, если компания имеет больщую маршрутную сеть (такая, как Аэрофлот, Трансаэро, Сибирь, Ютэйр) она вполне может позволить себе демпинговать на одних своих направлениях и задирать несусветно цены на других, компенсируя убытки. Вот и получается, что когда Аэрофлот бодался с Трансаэро за владивостокское направление, у последнего билет туда-обратно (со сборами) стоил в районе 6...7 тыщ. А до казахского Актау (Шевченко) больше 20 (потому, что на казахском направлении UN практически монополист и бояться некого). Но, ЧСХ, даже на дорогих маршрутах, где есть конкуренция, самолеты все равно часто идут битком - некоторое время назад летал в Киев (билеты туда-обратно в экономе больше 18 тыщ, перелет 1 ч 20 мин), - так загрузка 100% в оба конца, и в бизнесе и в экономе. Для сравнения - до Варадеро на том же Трансаэро, лететь 13 часов (10000 км) а билет (с обратным) 31000. |
Цитата:
Кроме того, жители ДВ часто имеют различные ценовые ништяки по федеральной линии, от региональных властей (особенно Р. Абрамович, будучи "главчукчей" на эту тему отличился) и пр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, осредненно считается, что рентабельность= нулю имеет место тогда, когда ероплан (западной конструкции) висит в воздухе 200...220 часов в месяц. Выньте отсюда примерно полтора месяца суммарного простоя на ТО, падение перевозок на низком сезоне - ну и смотрите сами, сколько летать надо, чтобы прибыль была... Тем более, что при большом парке еропланы разные по уровню хлопотности - некоторые могут летать и по 400 с лишним часов "не вынимая", а у некоторых хорошо если 100 часов в месяц набирается. |
Цитата:
Кое-что вычисляется по косвенным показателям! :-) Только не надо забывать, что по ероплану, покупаемому в лизинг, платят ся проценты. Которые обычно составляют 40-75% от стоимости ероплана (в зависимости от срока погашения и процентной ставки). |
Цитата:
|
Цитата:
1. Большие компании, принадлежащие правильным людям (типа "Англо-Голд", например) этоне затрагивает. У них вся документация в порядке. 2. Слегка усложняет жизнь местным вождям, торгующих золотишком и алмазами в обмен на оружие. Что, собственно, и служит основной декларируемой причиной. Но усложняет оно не так, чтобы особо. 3. Позволяет осложнять жизнь компаниям, принадлежащим не совсем правильным людям. Например тем, доли в которых покупают китайцы. Читаем то, что Клинтонша озвучила ниже и о чём я тут постоянно пишу. Однако, это красиво только с одной стороны. С другой - Китай сам выкупит всё это золото, добываемое своими компаниями. Ещё и выкупит дешевле - потому как больше-то никуда не денешь. Зато все местные "неправильные" вожди заталкиваются в объятья Китая уже даже не толчками, а пинками. Чему Китай, полагаю, несказанно рад. |
Цитата:
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 15.06.2011 03:01 Re: Ре: Совок в свободном мире |
|
Цитата:
У нас аффинаж дороже из-за ГОСТа - надо минимум 99,98, а на западе стандарт 99,95%. |
Цитата:
ты через Ебург что ли мылишься добираться? |
Цитата:
насчет "кормят"... (не реклама!) летел из Хантов в Ебург славной компанией Башкирские авиалинии. чудный аппарат Ан-24 гудит оттуда чуть больше 2 часов. в качестве обеда дали сок с трубочкой для детского питания, упаковочку соленых орешков и консерву какую то... сайру в масле, что ли... "тут и сел старик" лет 5-6 прошло, но не забыть мне этой феерии вкуса и гурманских изысков. |
Товарищи, опять обращаюсь я к вам за помощью. Сами мы не местные... Короче: очень нужен автомат. Желательно АК-47. Но можно и АКМ. Даже и АК-74 сгодится. Но нужен позарез. Не знаете где подешевле можно купить? Имеется в виду МГМ. Очень надо. Здесь один гражданин затребовал борзых щенков именно в виде автомата. И никак иначе. Вот я теперь репу-то и чешу. Есть магазинчик на Новом Арбате где подобные изделия продают, но там цены такие, будто они автомобилями барыжат. Причём - новыми и импортными. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |