Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > РПЦ - рулёз! :)))
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 21.12.2005 14:50
[C транслита]
> то матхематицус

> На этом и поднялась Европа, а Ближний Восток с ХВИИв пребывал в состоянии стагнации - 300лет. Почему? Старая элита выдохлась, а новая ее не сменила, в отличие от Европы, где это произошло в ходе Реформации и Контр-реформации.
----------------------------------------------------

таким образом мы опять подошли к тому, что христианство прогрессивное явления, а ислам регрессивное...
Автор: Hund
Дата: 21.12.2005 15:35
2 dazan
таким образом мы опять подошли к тому, что христианство прогрессивное явления, а ислам регрессивное...
------------------------------------------------------------------------------------
Нэ так. ©

Когда в Европе стали понемногу забивать на религию тогда и пошел подъем
Автор: mathematicus
Дата: 21.12.2005 17:05
[C транслита]
> то Хунд
> 2 дазан
> таким образом мы опять подошли к тому, что христианство прогрессивное явления, а ислам регрессивное...
> ------------------------------------------------------------------------------------
> Нэ так. ©
>
> Когда в Европе стали понемногу забивать на религию тогда и пошел подъем
Реформация - не забой на религию. Реформация - борьба за право личности самостоятельно толковать Библию. Борьба за свободу мысли.
Автор: ВДВ-шник
Дата: 21.12.2005 17:26
> to mathematicus
> ----------------------------------------------------
> Реформация - не забой на религию. Реформация - борьба за право личности самостоятельно толковать Библию. Борьба за свободу мысли.
И к чему Реформация привела? Опять Европу залили кровью, вот уж воистину - Во многия знания, многия печали.
Автор: mathematicus
Дата: 21.12.2005 17:29
[C транслита]
> то ВДВ-шник
> > то матхематицус
> > ----------------------------------------------------
> > Реформация - не забой на религию. Реформация - борьба за право личности самостоятельно толковать Библию. Борьба за свободу мысли.
> И к чему Реформация привела? Опять Европу залили кровью, вот уж воистину - Во многия знания, многия печали.
К появлению светского государства и примату его власти над религией. Чья власть, того и вера - результат 30-летней войны.
Дата: 21.12.2005 20:29
> to mathematicus
> К появлению светского государства и примату его власти над религией. Чья власть, того и вера - результат 30-летней войны.

Как так? Каким образом сочетаются понятие светское государство и понятие "чья земля, того и вера".
БОЛЬШИНСТВО крестьян-приверженцев Мартина Лютера, Гуса, Жижки знали Библию назубок, и воевали именно за веру, а не за светское государство.
Автор: Григорий
Дата: 21.12.2005 23:02
[C транслита]
> то ВДВ-шник
> > то матхематицус
> > К появлению светского государства и примату его власти над религией. Чья власть, того и вера - результат 30-летней войны.
>
> Как так? Каким образом сочетаются понятие светское государство и понятие "чья земля, того и вера".
> БОЛЬШИНСТВО крестьян-приверженцев Мартина Лютера, Гуса, Жижки знали Библию назубок, и воевали именно за веру, а не за светское государство.
Маятник религиозной нетерпимости качался то влево, то вправо.
Потом успокоился на более-менее нейтральной позиции.

Когда протестанты получили(кое-где) власть, они тоже установили примат своей религии.
Когда обе стороны получили опыт и угнетения и власти, им гораздо проще было вывести религию "за скобки" государственной власти.
Автор: Tux
Дата: 24.12.2005 09:27
[C транслита]
Вера... для кого ето просветление, для кого ослепление.
Спасибо вам, Просветлёные.
Дата: 26.12.2005 09:56
> to Григорий
> Когда протестанты получили(кое-где) власть, они тоже установили примат своей религии.
> Когда обе стороны получили опыт и угнетения и власти, им гораздо проще было вывести религию "за скобки" государственной власти.
Ой ли? В спомните кальвинистские общины, где там был примат власти над религией? Ora et labora, и ничего более.
Автор: ПВОшник
Дата: 27.12.2005 12:45
хе-хе... и еще об РПЦ

http://www.livejournal.com/users/alexblues/114113.html
Автор: Р. Злой
Дата: 27.12.2005 12:52
> to ПВОшник
> хе-хе... и еще об РПЦ
>
> http://www.livejournal.com/users/alexblues/114113.html

да ну... гнилая там аргументация-то... лишь бы очередной ушат помоев вылить попытаться.

Кстати, интересно, как и где сей кадр узрел "свою пьяную епархию".
В 110-ти % люди, именующие РПЦ "ЗАО", даже мимо храмов проходят.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 27.12.2005 13:07
> to Р. Злой
> > to ПВОшник
> > хе-хе... и еще об РПЦ
> >
> > http://www.livejournal.com/users/alexblues/114113.html
>
> да ну... гнилая там аргументация-то... лишь бы очередной ушат помоев вылить попытаться.
...
============================
Ну надо отметить, про то, что некоторые священники считают, что лифт, компьютер и высшее образование - это диавольщина, я уже слыхал. Возможно это заразно...
Дата: 27.12.2005 13:33
> to Uncle Fedor
> Ну надо отметить, про то, что некоторые священники считают, что лифт, компьютер и высшее образование - это диавольщина, я уже слыхал. Возможно это заразно...
Только вчера по работе беседовал с настоятелем мужского монастыря. Так вот он сказал, что Библию буквально понимать нельзя. Если есть телефон мобильный, пользуйся во славу Божию. Главное меру знать.
Автор: Greesha
Дата: 27.12.2005 14:24
> to ВДВ-шник

> Только вчера по работе беседовал с настоятелем мужского монастыря. Так вот он сказал, что Библию буквально понимать нельзя. Если есть телефон мобильный, пользуйся во славу Божию. Главное меру знать.

В смысле, пользуйся ad majorem dei gloriam? :)
Автор: N.S.
Дата: 19.01.2006 03:06
По НТВ передали сюжет о том, что одна из екатеринбургских аптек полностью исключила из номенклатуры товаров все противозачаточные средства, а архиепископ Екатеринбургский и Верхнотурский Викентий эту аптеку освятил и благославил.
У меня вопрос к исповедующим православие.
Действительно ли РПЦ не одобряет противозачаточные средства? Если это не так, то является ли архиепископ еретиком?
Автор: dingo
Дата: 19.01.2006 08:44
> to N.S.
> По НТВ передали сюжет о том, что одна из екатеринбургских аптек полностью исключила из номенклатуры товаров все противозачаточные средства, а архиепископ Екатеринбургский и Верхнотурский Викентий эту аптеку освятил и благославил.
Лицензии лишить аптеку нах!!

Противозачаточные средства - это, как известно, не только средства предохранения, но и средства гигиены, а женские контрацептивы прописываются не только с противозачаточными целями, но и по ряду других медицинских показаний...

Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ...

Тьфу. Бог с ней, с религией, но дураки в любом деле раздражают, а здесь их еще и пиарят на всю страну.
Дата: 19.01.2006 12:25
> to N.S.

> Действительно ли РПЦ не одобряет противозачаточные средства?
===================

РПЦ категорически против АБОРТИВНЫХ противозачаточных средств. К барьерным относится терпимо.

Если это не так, то является ли архиепископ еретиком?

Вам бы только духовенство обвинить :о)) А вам не приходит в голову, что ассортимент сей аптеки был урезан не по указанию архиерея, а просто по духовной ревности ее владельца?

> to dingo

> Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ...
===================

Услышали вы звон...
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.01.2006 12:39
> to Uncle Fedor
> > to Р. Злой
> Ну надо отметить, про то, что некоторые священники считают, что лифт, компьютер и высшее образование - это диавольщина, я уже слыхал. Возможно это заразно...
"На четвертом этаже мне, наконец, нашлась работа: я погасил свет в кельях отдела Вечной Молодости. Молодежи в отделе не было, и эти старики, страдающие тысячелетним склерозом, постоянно забывали гасить за собой свет. Впрочем, я подозреваю, что дело здесь было не только в склерозе. Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все еще называли электричку чугункой"
(АБС "ПНвС")
Не знаю... Наблюдаю обратную картину.
Батюшки на авто, с мобилами... В церквях вроде как акустика стала появляться хорошая... Недавно одна дальняя знакомая пошла работать в... Не знаю как точно правильно называется, то в Епархии есть департамент, который занимается капитальным строительством. Вот она туда устроилась. Сметчицей (у неё и образование базовое и стаж работы по профессии -- очень, оказывается востребованы такие люди). Так вот сразу выдали ноутбук служебный и завалили интересной работой. :)

> to N.S.
> По НТВ передали сюжет о том, что одна из екатеринбургских аптек полностью исключила из номенклатуры товаров все противозачаточные средства, а архиепископ Екатеринбургский и Верхнотурский Викентий эту аптеку освятил и благославил.
Я бы поставил 50 на 50 на то, что журналюсты как всегда приврали и перепутали. Наверняка инициативу прявил сам хозяин. "Заставь дурака..."

> to Р. Злой
> > to N.S.
> Вам бы только духовенство обвинить :о)) А вам не приходит в голову, что ассортимент сей аптеки был урезан не по указанию архиерея, а просто по духовной ревности ее владельца?

"Как угадал!" :)
Это, разумеется, меняет дело.
Автор: Steel_major
Дата: 19.01.2006 13:07
> to Р. Злой
>
> > Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ...
> ===================
>
> Услышали вы звон...
"... у Шпака магнитофон, у посла медальон..." Просто вмешательство поповщины (не только православной, но и иудаистской и мусульманской) в мирские дела беспокоит гораздо сильнее, чем "кровавая гэбня". Да, сам по себе фактик плевый, даже смешной. Но фактики давно уже складываются в цельную картину. А власть заигрывает с духовными лидерами - "подсвечниками" работает, советуется публично. Вчера по радио какая-то старая дэва с инквизиторскими замашками истерику закатывала, что "...государство совсем не финансирует православные программы в школах..." Нах, равноудалить всех. Как водочные магазины - на 200 метров. А в школах "религиоведение" ввести, чтоб дети и про синтоизм знали, и про язычество.
И вообще, Роман, вроде вы шутили, что атеизм - тоже религия. Так вот попы в аптеках оскорбляют мои религиозные чувства, почему об атеистах никто не думает? ;-)
Дата: 19.01.2006 13:27
> to Steel_major

Но фактики давно уже складываются в цельную картину.
=============

- Нескладно, дяденька!
- Вот сиди и складывай! (с) анекдот)

А власть заигрывает с духовными лидерами - "подсвечниками" работает, советуется публично.
================

Это проблема власти, но не Церкви. Рази ж я виноват, что первой больше не на кого опереться?

Вчера по радио какая-то старая дэва с инквизиторскими замашками истерику закатывала, что "...государство совсем не финансирует православные программы в школах..."
=============

Мало ли на свете визжащих старых дэв...

Нах, равноудалить всех. Как водочные магазины - на 200 метров. А в школах "религиоведение" ввести, чтоб дети и про синтоизм знали, и про язычество.
=================

Можно еще ввести в школе предмет "патриотическое воспитание". И чтоб вел его космополит или эмигрант какой. Вот дети много нового узнают!

> И вообще, Роман, вроде вы шутили, что атеизм - тоже религия. Так вот попы в аптеках оскорбляют мои религиозные чувства, почему об атеистах никто не думает? ;-)
==================

Напишите местному благочинному иерею, что ваши религиозные чувства сугубо обостряются в аптеке, и, возможно, на ваше обращение среагируют.
Дата: 19.01.2006 13:39
> to Р. Злой

> > to dingo
>
> > Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ...
> ===================
>
> Услышали вы звон...
Ну да. Похоронный. По здравому смыслу.

Даже если это была инициатива того дебила, которого по телеку показывали, имхо, церковь должна была втихую эту инициативку пресечь. Ибо пиарный результат для РПЦ представляется мне весьма сомнительным.

>Мало ли на свете визжащих старых дэв...

Немало, но не всем дают высказаться по радио. И не всех "духовно ревностных" идиотов показывают по госканалам.

> Можно еще ввести в школе предмет "патриотическое воспитание". И чтоб вел его космополит или эмигрант какой. Вот дети много нового узнают!

Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюддь не все они, и даже не большая их часть, являются православными.
Дата: 19.01.2006 13:44
> to Р. Злой

Спасибо за подробный ответ

> Вам бы только духовенство обвинить :о)) А вам не приходит в голову, что ассортимент сей аптеки был урезан не по указанию архиерея, а просто по духовной ревности ее владельца?
---------------------------------------------------------------------------------------
Безусловно, происшедшее - полностью инициатива владельца аптеки.

Абсолютно согласен, что журналисты могли переврать абсолютно все. Совершенно ненамеренно, просто по привычке.

Последний вопрос. Является ли сайт /www.pravoslavie.ru/ чем-то официальным, или это просто чья-та самодеятельность / провокация / мракобесие?

Цитата из www.pravoslavie.ru/news/060118160811

Екатеринбург, 18 января 2006 г.

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения аптеки "БиоТонус" Урало-Сибирской фармацевтической ассоциации. Это - первое фармацевтическое предприятие города, отказавшееся от реализации противозачаточных средств, как оружия демографической войны против России, передает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии".
...
Владыка Викентий окропил святой водой и торговый зал, и вспомогательные помещения, и само здание, в котором аптека находится. Освящены были и витрины с различными лекарствами. По словам архипастыря, после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов.

конец цитаты

Любопытно, что, по словам НТВшных журналистов, наибольшим злом Викентий считает именно презервативы.
Дата: 19.01.2006 13:47
> to dingo

имхо, церковь должна была втихую эту инициативку пресечь.
================

ИМХО, не ваше дело указывать РПЦ, что она должна. Я с некоторыми архипастырями общался - эти люди поумнее нас с вами вместе взятых.

> Немало, но не всем дают высказаться по радио. И не всех "духовно ревностных" идиотов показывают по госканалам.
============

Вы своего счастья не понимаете. Радуйтесь, что не всех показывают :о))

> Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюддь не все они, и даже не большая их часть, являются православными.

Вы проводили соц. опрос?
Дата: 19.01.2006 13:55
> to Р. Злой
> > И вообще, Роман, вроде вы шутили, что атеизм - тоже религия. Так вот попы в аптеках оскорбляют мои религиозные чувства, почему об атеистах никто не думает? ;-)
> ==================
>
> Напишите местному благочинному иерею, что ваши религиозные чувства сугубо обостряются в аптеке, и, возможно, на ваше обращение среагируют.
5 баллов. Уел классно, хоть и не по сути, но смешно.

Так и представил, как местный "благочинный иерей" после моего письма кинется в село Кукуй перед Бабой Ягой извиняться (я писал, что в Ярославской области "благочинные" пытались туристский аттракцион запретить с бабаой-Ягой. Ибо язычество - это плохо)
Автор: Пан Новичек
Дата: 19.01.2006 14:05
> to Р. Злой
> > to dingo
>
> имхо, церковь должна была втихую эту инициативку пресечь.
> ================
>
> ИМХО, не ваше дело указывать РПЦ, что она должна. Я с некоторыми архипастырями общался - эти люди поумнее нас с вами вместе взятых.
>==========================
Да, некоторые.

> > Немало, но не всем дают высказаться по радио. И не всех "духовно ревностных" идиотов показывают по госканалам.
> ============
>
> Вы своего счастья не понимаете. Радуйтесь, что не всех показывают :о))
Проговорка: Значит таких в РПЦ много?
>
>
> > Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюдь не все они, и даже не большая их часть, являются православными.
>
> Вы проводили соц. опрос?
Даже, если православных больше, то противоречит Конституции: государвство у нас светское.
Дата: 19.01.2006 14:07
> to Р. Злой
> > to dingo

> ИМХО, не ваше дело указывать РПЦ, что она должна. Я с некоторыми архипастырями общался - эти люди поумнее нас с вами вместе взятых.
>

Да куда уж нам, скудоумным. Только вот и я с архи- и не только - пастырями общалась, и сделала вывод, что да, есть и поумнее и похитрее нас с вами, а есть дуболомы, которых не то что к духовному окормлению - к кайлу с лопатой страшно подпускать, сломают! (как и в любом деле, увы!)

Так вот сдается мне, что вот этот самый товарищ аптечный из последних. И я не удивлюсь, если за эту с восторгом пропиаренную ТВ инициативу он сейчас отдувается где-нибудь на ковре перед высоким церковным начальством (Хотя, увы, сам начальство нехилое ((((( ).

> Вы своего счастья не понимаете. Радуйтесь, что не всех показывают :о))

(рыдая) Я радуюсь! (С)
Дата: 19.01.2006 14:12
> to N.S.

Является ли сайт /www.pravoslavie.ru/ чем-то официальным, или это просто чья-та самодеятельность / провокация / мракобесие?
====================

На главной странице же прямо под названием сайта написано "по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II".
А вообще это официальный сайт Сретенского Ставропигиального мужского монастыря. Про его настоятеля еще слухи ходят, будто он духовник Путина :о))

Любопытно, что, по словам НТВшных журналистов, наибольшим злом Викентий считает именно презервативы.
=======================

Ещщще бы. Только мне из прочтенного почему-то показалось, что владыка наибольшим злом считает блуд и прочие развраты.
Дата: 19.01.2006 14:17
> to Пан Новичек

> Проговорка: Значит таких в РПЦ много?
===============

Их везде хватает.

> Даже, если православных больше, то противоречит Конституции: государвство у нас светское.

"Пони бегают по кругу..." :о))

То dingo

> (рыдая) Я радуюсь! (С)

Вот видите... счастье - оно рядом, нужно просто уметь его видеть :о))))
Дата: 19.01.2006 14:18
> to N.S.
>
> Владыка Викентий окропил святой водой и торговый зал, и вспомогательные помещения, и само здание, в котором аптека находится. Освящены были и витрины с различными лекарствами. По словам архипастыря, после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов.

Дык окропил бы и презервативы заодно. А благодать, она сама разберётся.
Автор: Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.01.2006 14:22
> to Р. Злой
> > to dingo

> > Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюддь не все они, и даже не большая их часть, являются православными.
>
> Вы проводили соц. опрос?
Ты проводил соцопрос?

> to Steel_major
> > to Р. Злой
>Ибо язычество - это плохо)
А вот объявлять, что "после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов" -- не язычество ли?
Шаманство какое-то, право.
Дата: 19.01.2006 14:24
> to Р. Злой
> > to N.S.
> На главной странице же прямо под названием сайта написано "по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II".
> А вообще это официальный сайт Сретенского Ставропигиального мужского монастыря.
Спасибо за информацию.
Я посчитал правильным уточнить. Всякое бывает. Людям свойственно обманывать. Кто угодно мог написать в I-net'е "по благословению Патриарха". Встречаются же на улицах мошенники, собирающие деньги якобы на восстановление храмов.
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 19.01.2006 14:24
> to N.S.
> > Цитата из www.pravoslavie.ru/news/060118160811
>
> Екатеринбург, 18 января 2006 г.
> ...
> Владыка Викентий окропил святой водой и торговый зал, и вспомогательные помещения, и само здание, в котором аптека находится. Освящены были и витрины с различными лекарствами. По словам архипастыря, после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов.
>
> конец цитаты
>
> Любопытно, что, по словам НТВшных журналистов, наибольшим злом Викентий считает именно презервативы.
Хотя я человек верующий, но меня несколько покоробила фраза про снисхождение особой благодати на лекарства, точнее не то, что она снизшла, а то, что почему архипастыри не практикуют такое окропление на аптечных складах в т.с. "массовом порядке", ведь действие лекарств лишь усилится. Здоровье людей - ведь главное?
Получается: презики убрал с прилавков - будем освящать, а не убрал,так ,ничего, и неусиленные лекарства сойдут... А люди, которые презиками не пользуются ( пенсионэры?) тут причем?
ИМХО Нельзя Благодать Божию употреблять всуе...
Дата: 19.01.2006 14:27
[C транслита]
> то динго

и чего переживать? аптек для атеистов в РФ десятки тысяч, а для верующих всего одна...
Дата: 19.01.2006 14:30
> to Нивелировщик-геодезист

> А вот объявлять, что "после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов" -- не язычество ли?
> Шаманство какое-то, право.
Ага, ага.

Особенный прикол будет, если (учитывая тот факт, что до 40% лекарственной продукции в наших аптеках являются подделкой) кто-нибудь траванется купленной в этой самой аптеке дрянью. На кого потом в суд подавать? На аптеку или на благодать божию?
Дата: 19.01.2006 14:32
> to dingo

учитывая тот факт, что до 40% лекарственной продукции в наших аптеках являются подделкой

Вот все думаю - откуда вы такие цифры вынимаете? В Счетной палате работу работаете?
Дата: 19.01.2006 14:34
> to Нивелировщик-геодезист
> > to Steel_major
> > > to Р. Злой
> >Ибо язычество - это плохо)
> А вот объявлять, что "после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов" -- не язычество ли?
> Шаманство какое-то, право.
Это мне или Роману вопрос? Я вот понимаю, что не язычество (в строгой терминологии). А в бытовом смысле - все они шаманы: и под крестом и под полумесяцем и под звездой Давида.

А вообще с удовольствием пополнил бы свой багаж системных знаний о религиях. Никто не посоветует книжку типа: "Летчику о мировых религиях" или "Религиоведение для чайников"? Серьезную, неангажированную и не очень толстую.
Дата: 19.01.2006 14:40
> to Папаша Дорсет
Другие фрагменты статьи тоже хороши.

цитата

"Мы должны осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью его уничтожить. В России сегодня создан огромный рынок алкоголя, наркотиков, порнографии, контрацептивов, обогащающий зарубежные фирмы и мафии, деятельность которых вызвала небывалый демографический кризис в нашей стране и невиданными темпами приводит к вырождению и вымиранию нашего народа" - так говорит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, призывая всех нас бороться за спасение нашего народа, организовывать национальное сопротивление действиям, вызывающим нравственную деградацию молодого поколения россиян.

Коллектив аптеки "БиоТонус" - предприятия Урало-Сибирской фармацевтической ассоциации - решил сделать первый шаг на этом пути и отказаться от продажи противозачаточных средств, во множестве наводнивших аптеки Екатеринбурга и других городов Урала и России.

конец цитаты

Логика, правда, немного хромает. Ведь призывают одновременно запретить презервативы, чтобы население интенсивнее размножалось, и одновременно запретить порнографию, чтобы не провоцировать сексуальные инстинкты.
Дата: 19.01.2006 14:40
> to Steel_major
>
> А вообще с удовольствием пополнил бы свой багаж системных знаний о религиях. Никто не посоветует книжку типа: "Летчику о мировых религиях" или "Религиоведение для чайников"? Серьезную, неангажированную и не очень толстую.

Раньше, помню, была очень пользительная книжка - то ли "справочник атеиста", то ли "настольная книга атеиста". Многое из неё почерпнул.
Дата: 19.01.2006 14:45
[C транслита]
> то Стеел_маёр

> А вообще с удовольствием пополнил бы свой багаж системных знаний о религиях. Никто не посоветует книжку типа: "Летчику о мировых религиях" или "Религиоведение для чайников"? Серьезную, неангажированную и не очень толстую.

надо было не спать на лекциях по научному атеизму... ;)
Дата: 19.01.2006 14:53
> to Р. Злой
> > to dingo
>
> учитывая тот факт, что до 40% лекарственной продукции в наших аптеках являются подделкой
>
> Вот все думаю - откуда вы такие цифры вынимаете? В Счетной палате работу работаете?
Официальные цифры - от 3% в целом до 7% по отдельным регионам.
Неофициальные - до 70%. Причем, имея дело с официальной статистикой в другой области функционирования нашего государства, я склонна верить неофициальной. Но из уважения к счетной палате привела среднее значение.

А даже если 3%?? На это благодати владыки Викентия хватит?

Не надо меня поддевать, Роман, я же не против православия. Я против дурости в любом ее проявлении.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100