![]() |
|
||||
|
|
[C транслита] > то матхематицус > На этом и поднялась Европа, а Ближний Восток с ХВИИв пребывал в состоянии стагнации - 300лет. Почему? Старая элита выдохлась, а новая ее не сменила, в отличие от Европы, где это произошло в ходе Реформации и Контр-реформации. ---------------------------------------------------- таким образом мы опять подошли к тому, что христианство прогрессивное явления, а ислам регрессивное... |
|
Автор:
Hund
Дата: 21.12.2005 15:35 |
|
2 dazan таким образом мы опять подошли к тому, что христианство прогрессивное явления, а ислам регрессивное... ------------------------------------------------------------------------------------ Нэ так. © Когда в Европе стали понемногу забивать на религию тогда и пошел подъем |
|
[C транслита] > то Хунд > 2 дазан > таким образом мы опять подошли к тому, что христианство прогрессивное явления, а ислам регрессивное... > ------------------------------------------------------------------------------------ > Нэ так. © > > Когда в Европе стали понемногу забивать на религию тогда и пошел подъем ---------------------------------------------------- Реформация - не забой на религию. Реформация - борьба за право личности самостоятельно толковать Библию. Борьба за свободу мысли. |
|
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 21.12.2005 17:26 |
|
> to mathematicus > ---------------------------------------------------- > Реформация - не забой на религию. Реформация - борьба за право личности самостоятельно толковать Библию. Борьба за свободу мысли. ---------------------------------------------------- И к чему Реформация привела? Опять Европу залили кровью, вот уж воистину - Во многия знания, многия печали. |
|
[C транслита] > то ВДВ-шник > > то матхематицус > > ---------------------------------------------------- > > Реформация - не забой на религию. Реформация - борьба за право личности самостоятельно толковать Библию. Борьба за свободу мысли. > ---------------------------------------------------- > И к чему Реформация привела? Опять Европу залили кровью, вот уж воистину - Во многия знания, многия печали. ---------------------------------------------------- К появлению светского государства и примату его власти над религией. Чья власть, того и вера - результат 30-летней войны. |
|
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 21.12.2005 20:29 |
|
> to mathematicus > К появлению светского государства и примату его власти над религией. Чья власть, того и вера - результат 30-летней войны. ---------------------------------------------------- Как так? Каким образом сочетаются понятие светское государство и понятие "чья земля, того и вера". БОЛЬШИНСТВО крестьян-приверженцев Мартина Лютера, Гуса, Жижки знали Библию назубок, и воевали именно за веру, а не за светское государство. |
|
Автор:
Григорий
Дата: 21.12.2005 23:02 |
|
[C транслита] > то ВДВ-шник > > то матхематицус > > К появлению светского государства и примату его власти над религией. Чья власть, того и вера - результат 30-летней войны. > ---------------------------------------------------- > > Как так? Каким образом сочетаются понятие светское государство и понятие "чья земля, того и вера". > БОЛЬШИНСТВО крестьян-приверженцев Мартина Лютера, Гуса, Жижки знали Библию назубок, и воевали именно за веру, а не за светское государство. ---------------------------------------------------- Маятник религиозной нетерпимости качался то влево, то вправо. Потом успокоился на более-менее нейтральной позиции. Когда протестанты получили(кое-где) власть, они тоже установили примат своей религии. Когда обе стороны получили опыт и угнетения и власти, им гораздо проще было вывести религию "за скобки" государственной власти. |
|
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 26.12.2005 09:56 |
|
> to Григорий > Когда протестанты получили(кое-где) власть, они тоже установили примат своей религии. > Когда обе стороны получили опыт и угнетения и власти, им гораздо проще было вывести религию "за скобки" государственной власти. ---------------------------------------------------- Ой ли? В спомните кальвинистские общины, где там был примат власти над религией? Ora et labora, и ничего более. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 27.12.2005 12:52 |
|
> to ПВОшник > хе-хе... и еще об РПЦ > > http://www.livejournal.com/users/alexblues/114113.html ---------------------------------------------------- да ну... гнилая там аргументация-то... лишь бы очередной ушат помоев вылить попытаться. Кстати, интересно, как и где сей кадр узрел "свою пьяную епархию". В 110-ти % люди, именующие РПЦ "ЗАО", даже мимо храмов проходят. |
|
> to Р. Злой > > to ПВОшник > > хе-хе... и еще об РПЦ > > > > http://www.livejournal.com/users/alexblues/114113.html > ---------------------------------------------------- > > да ну... гнилая там аргументация-то... лишь бы очередной ушат помоев вылить попытаться. ... ============================ Ну надо отметить, про то, что некоторые священники считают, что лифт, компьютер и высшее образование - это диавольщина, я уже слыхал. Возможно это заразно... |
|
Автор:
ВДВ-шник
Дата: 27.12.2005 13:33 |
|
> to Uncle Fedor ============================ > Ну надо отметить, про то, что некоторые священники считают, что лифт, компьютер и высшее образование - это диавольщина, я уже слыхал. Возможно это заразно... ---------------------------------------------------- Только вчера по работе беседовал с настоятелем мужского монастыря. Так вот он сказал, что Библию буквально понимать нельзя. Если есть телефон мобильный, пользуйся во славу Божию. Главное меру знать. |
|
> to ВДВ-шник > Только вчера по работе беседовал с настоятелем мужского монастыря. Так вот он сказал, что Библию буквально понимать нельзя. Если есть телефон мобильный, пользуйся во славу Божию. Главное меру знать. ---------------------------------------------------- В смысле, пользуйся ad majorem dei gloriam? :) |
|
Автор:
N.S.
Дата: 19.01.2006 03:06 |
|
По НТВ передали сюжет о том, что одна из екатеринбургских аптек полностью исключила из номенклатуры товаров все противозачаточные средства, а архиепископ Екатеринбургский и Верхнотурский Викентий эту аптеку освятил и благославил. У меня вопрос к исповедующим православие. Действительно ли РПЦ не одобряет противозачаточные средства? Если это не так, то является ли архиепископ еретиком? |
|
> to N.S. > По НТВ передали сюжет о том, что одна из екатеринбургских аптек полностью исключила из номенклатуры товаров все противозачаточные средства, а архиепископ Екатеринбургский и Верхнотурский Викентий эту аптеку освятил и благославил. ---------------------------------------------------- Лицензии лишить аптеку нах!! Противозачаточные средства - это, как известно, не только средства предохранения, но и средства гигиены, а женские контрацептивы прописываются не только с противозачаточными целями, но и по ряду других медицинских показаний... Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ... Тьфу. Бог с ней, с религией, но дураки в любом деле раздражают, а здесь их еще и пиарят на всю страну. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 19.01.2006 12:25 |
|
> to N.S. > Действительно ли РПЦ не одобряет противозачаточные средства? =================== РПЦ категорически против АБОРТИВНЫХ противозачаточных средств. К барьерным относится терпимо. Если это не так, то является ли архиепископ еретиком? ---------------------------------------------------- Вам бы только духовенство обвинить :о)) А вам не приходит в голову, что ассортимент сей аптеки был урезан не по указанию архиерея, а просто по духовной ревности ее владельца? > to dingo > Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ... =================== Услышали вы звон... |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.01.2006 12:39 |
|
> to Uncle Fedor > > to Р. Злой > Ну надо отметить, про то, что некоторые священники считают, что лифт, компьютер и высшее образование - это диавольщина, я уже слыхал. Возможно это заразно... ---------------------------------------------------- "На четвертом этаже мне, наконец, нашлась работа: я погасил свет в кельях отдела Вечной Молодости. Молодежи в отделе не было, и эти старики, страдающие тысячелетним склерозом, постоянно забывали гасить за собой свет. Впрочем, я подозреваю, что дело здесь было не только в склерозе. Многие из них до сих пор боялись, что их ударит током. Они все еще называли электричку чугункой" (АБС "ПНвС") Не знаю... Наблюдаю обратную картину. Батюшки на авто, с мобилами... В церквях вроде как акустика стала появляться хорошая... Недавно одна дальняя знакомая пошла работать в... Не знаю как точно правильно называется, то в Епархии есть департамент, который занимается капитальным строительством. Вот она туда устроилась. Сметчицей (у неё и образование базовое и стаж работы по профессии -- очень, оказывается востребованы такие люди). Так вот сразу выдали ноутбук служебный и завалили интересной работой. :) > to N.S. > По НТВ передали сюжет о том, что одна из екатеринбургских аптек полностью исключила из номенклатуры товаров все противозачаточные средства, а архиепископ Екатеринбургский и Верхнотурский Викентий эту аптеку освятил и благославил. ---------------------------------------------------- Я бы поставил 50 на 50 на то, что журналюсты как всегда приврали и перепутали. Наверняка инициативу прявил сам хозяин. "Заставь дурака..." > to Р. Злой > > to N.S. > Вам бы только духовенство обвинить :о)) А вам не приходит в голову, что ассортимент сей аптеки был урезан не по указанию архиерея, а просто по духовной ревности ее владельца? "Как угадал!" :) Это, разумеется, меняет дело. |
|
> to Р. Злой > > > Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ... > =================== > > Услышали вы звон... ---------------------------------------------------- "... у Шпака магнитофон, у посла медальон..." Просто вмешательство поповщины (не только православной, но и иудаистской и мусульманской) в мирские дела беспокоит гораздо сильнее, чем "кровавая гэбня". Да, сам по себе фактик плевый, даже смешной. Но фактики давно уже складываются в цельную картину. А власть заигрывает с духовными лидерами - "подсвечниками" работает, советуется публично. Вчера по радио какая-то старая дэва с инквизиторскими замашками истерику закатывала, что "...государство совсем не финансирует православные программы в школах..." Нах, равноудалить всех. Как водочные магазины - на 200 метров. А в школах "религиоведение" ввести, чтоб дети и про синтоизм знали, и про язычество. И вообще, Роман, вроде вы шутили, что атеизм - тоже религия. Так вот попы в аптеках оскорбляют мои религиозные чувства, почему об атеистах никто не думает? ;-) |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 19.01.2006 13:27 |
|
> to Steel_major Но фактики давно уже складываются в цельную картину. ============= - Нескладно, дяденька! - Вот сиди и складывай! (с) анекдот) А власть заигрывает с духовными лидерами - "подсвечниками" работает, советуется публично. ================ Это проблема власти, но не Церкви. Рази ж я виноват, что первой больше не на кого опереться? Вчера по радио какая-то старая дэва с инквизиторскими замашками истерику закатывала, что "...государство совсем не финансирует православные программы в школах..." ============= Мало ли на свете визжащих старых дэв... Нах, равноудалить всех. Как водочные магазины - на 200 метров. А в школах "религиоведение" ввести, чтоб дети и про синтоизм знали, и про язычество. ================= Можно еще ввести в школе предмет "патриотическое воспитание". И чтоб вел его космополит или эмигрант какой. Вот дети много нового узнают! > И вообще, Роман, вроде вы шутили, что атеизм - тоже религия. Так вот попы в аптеках оскорбляют мои религиозные чувства, почему об атеистах никто не думает? ;-) ================== Напишите местному благочинному иерею, что ваши религиозные чувства сугубо обостряются в аптеке, и, возможно, на ваше обращение среагируют. |
|
> to Р. Злой > > to dingo > > > Только в аптеках нам попов не хватало! Дождемся, что они начнут освящать лавки школьных товаров, предварительно расплющив в них глобусы ... > =================== > > Услышали вы звон... ---------------------------------------------------- Ну да. Похоронный. По здравому смыслу. Даже если это была инициатива того дебила, которого по телеку показывали, имхо, церковь должна была втихую эту инициативку пресечь. Ибо пиарный результат для РПЦ представляется мне весьма сомнительным. >Мало ли на свете визжащих старых дэв... Немало, но не всем дают высказаться по радио. И не всех "духовно ревностных" идиотов показывают по госканалам. > Можно еще ввести в школе предмет "патриотическое воспитание". И чтоб вел его космополит или эмигрант какой. Вот дети много нового узнают! Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюддь не все они, и даже не большая их часть, являются православными. |
|
Автор:
N.S.
Дата: 19.01.2006 13:44 |
|
> to Р. Злой Спасибо за подробный ответ > Вам бы только духовенство обвинить :о)) А вам не приходит в голову, что ассортимент сей аптеки был урезан не по указанию архиерея, а просто по духовной ревности ее владельца? --------------------------------------------------------------------------------------- Безусловно, происшедшее - полностью инициатива владельца аптеки. Абсолютно согласен, что журналисты могли переврать абсолютно все. Совершенно ненамеренно, просто по привычке. Последний вопрос. Является ли сайт /www.pravoslavie.ru/ чем-то официальным, или это просто чья-та самодеятельность / провокация / мракобесие? Цитата из www.pravoslavie.ru/news/060118160811 Екатеринбург, 18 января 2006 г. Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий совершил чин освящения аптеки "БиоТонус" Урало-Сибирской фармацевтической ассоциации. Это - первое фармацевтическое предприятие города, отказавшееся от реализации противозачаточных средств, как оружия демографической войны против России, передает "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". ... Владыка Викентий окропил святой водой и торговый зал, и вспомогательные помещения, и само здание, в котором аптека находится. Освящены были и витрины с различными лекарствами. По словам архипастыря, после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов. конец цитаты Любопытно, что, по словам НТВшных журналистов, наибольшим злом Викентий считает именно презервативы. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 19.01.2006 13:47 |
|
> to dingo имхо, церковь должна была втихую эту инициативку пресечь. ================ ИМХО, не ваше дело указывать РПЦ, что она должна. Я с некоторыми архипастырями общался - эти люди поумнее нас с вами вместе взятых. > Немало, но не всем дают высказаться по радио. И не всех "духовно ревностных" идиотов показывают по госканалам. ============ Вы своего счастья не понимаете. Радуйтесь, что не всех показывают :о)) > Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюддь не все они, и даже не большая их часть, являются православными. ---------------------------------------------------- Вы проводили соц. опрос? |
|
> to Р. Злой > > И вообще, Роман, вроде вы шутили, что атеизм - тоже религия. Так вот попы в аптеках оскорбляют мои религиозные чувства, почему об атеистах никто не думает? ;-) > ================== > > Напишите местному благочинному иерею, что ваши религиозные чувства сугубо обостряются в аптеке, и, возможно, на ваше обращение среагируют. ---------------------------------------------------- 5 баллов. Уел классно, хоть и не по сути, но смешно. Так и представил, как местный "благочинный иерей" после моего письма кинется в село Кукуй перед Бабой Ягой извиняться (я писал, что в Ярославской области "благочинные" пытались туристский аттракцион запретить с бабаой-Ягой. Ибо язычество - это плохо) |
|
Автор:
Пан Новичек
Дата: 19.01.2006 14:05 |
|
> to Р. Злой > > to dingo > > имхо, церковь должна была втихую эту инициативку пресечь. > ================ > > ИМХО, не ваше дело указывать РПЦ, что она должна. Я с некоторыми архипастырями общался - эти люди поумнее нас с вами вместе взятых. >========================== Да, некоторые. > > Немало, но не всем дают высказаться по радио. И не всех "духовно ревностных" идиотов показывают по госканалам. > ============ > > Вы своего счастья не понимаете. Радуйтесь, что не всех показывают :о)) ============================ Проговорка: Значит таких в РПЦ много? > > > > Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюдь не все они, и даже не большая их часть, являются православными. > ---------------------------------------------------- > > Вы проводили соц. опрос? ============================ Даже, если православных больше, то противоречит Конституции: государвство у нас светское. |
|
> to Р. Злой > > to dingo > ИМХО, не ваше дело указывать РПЦ, что она должна. Я с некоторыми архипастырями общался - эти люди поумнее нас с вами вместе взятых. > Да куда уж нам, скудоумным. Только вот и я с архи- и не только - пастырями общалась, и сделала вывод, что да, есть и поумнее и похитрее нас с вами, а есть дуболомы, которых не то что к духовному окормлению - к кайлу с лопатой страшно подпускать, сломают! (как и в любом деле, увы!) Так вот сдается мне, что вот этот самый товарищ аптечный из последних. И я не удивлюсь, если за эту с восторгом пропиаренную ТВ инициативу он сейчас отдувается где-нибудь на ковре перед высоким церковным начальством (Хотя, увы, сам начальство нехилое ((((( ). > Вы своего счастья не понимаете. Радуйтесь, что не всех показывают :о)) (рыдая) Я радуюсь! (С) |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 19.01.2006 14:12 |
|
> to N.S. Является ли сайт /www.pravoslavie.ru/ чем-то официальным, или это просто чья-та самодеятельность / провокация / мракобесие? ==================== На главной странице же прямо под названием сайта написано "по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II". А вообще это официальный сайт Сретенского Ставропигиального мужского монастыря. Про его настоятеля еще слухи ходят, будто он духовник Путина :о)) Любопытно, что, по словам НТВшных журналистов, наибольшим злом Викентий считает именно презервативы. ======================= Ещщще бы. Только мне из прочтенного почему-то показалось, что владыка наибольшим злом считает блуд и прочие развраты. |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 19.01.2006 14:17 |
|
> to Пан Новичек > Проговорка: Значит таких в РПЦ много? =============== Их везде хватает. > Даже, если православных больше, то противоречит Конституции: государвство у нас светское. ---------------------------------------------------- "Пони бегают по кругу..." :о)) То dingo > (рыдая) Я радуюсь! (С) ---------------------------------------------------- Вот видите... счастье - оно рядом, нужно просто уметь его видеть :о)))) |
|
> to N.S. > > Владыка Викентий окропил святой водой и торговый зал, и вспомогательные помещения, и само здание, в котором аптека находится. Освящены были и витрины с различными лекарствами. По словам архипастыря, после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов. ---------------------------------------------------- Дык окропил бы и презервативы заодно. А благодать, она сама разберётся. |
|
Автор:
Нивелировщик-геодезист
Дата: 19.01.2006 14:22 |
|
> to Р. Злой > > to dingo > > Не передергивайте. Дети, обучающиеся в российской школе, являются, за редчайшими исключениями, гражданами России, поэтому Ваш пример неуместен. Однако отнюддь не все они, и даже не большая их часть, являются православными. > ---------------------------------------------------- > > Вы проводили соц. опрос? ---------------------------------------------------- Ты проводил соцопрос? > to Steel_major > > to Р. Злой >Ибо язычество - это плохо) ---------------------------------------------------- А вот объявлять, что "после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов" -- не язычество ли? Шаманство какое-то, право. |
|
Автор:
N.S.
Дата: 19.01.2006 14:24 |
|
> to Р. Злой > > to N.S. > На главной странице же прямо под названием сайта написано "по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II". > А вообще это официальный сайт Сретенского Ставропигиального мужского монастыря. ---------------------------------------------------- Спасибо за информацию. Я посчитал правильным уточнить. Всякое бывает. Людям свойственно обманывать. Кто угодно мог написать в I-net'е "по благословению Патриарха". Встречаются же на улицах мошенники, собирающие деньги якобы на восстановление храмов. |
|
Автор:
Папаша Дорсет
Дата: 19.01.2006 14:24 |
|
> to N.S. > > Цитата из www.pravoslavie.ru/news/060118160811 > > Екатеринбург, 18 января 2006 г. > ... > Владыка Викентий окропил святой водой и торговый зал, и вспомогательные помещения, и само здание, в котором аптека находится. Освящены были и витрины с различными лекарствами. По словам архипастыря, после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов. > > конец цитаты > > Любопытно, что, по словам НТВшных журналистов, наибольшим злом Викентий считает именно презервативы. ---------------------------------------------------- Хотя я человек верующий, но меня несколько покоробила фраза про снисхождение особой благодати на лекарства, точнее не то, что она снизшла, а то, что почему архипастыри не практикуют такое окропление на аптечных складах в т.с. "массовом порядке", ведь действие лекарств лишь усилится. Здоровье людей - ведь главное? Получается: презики убрал с прилавков - будем освящать, а не убрал,так ,ничего, и неусиленные лекарства сойдут... А люди, которые презиками не пользуются ( пенсионэры?) тут причем? ИМХО Нельзя Благодать Божию употреблять всуе... |
|
> to Нивелировщик-геодезист > ---------------------------------------------------- > А вот объявлять, что "после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов" -- не язычество ли? > Шаманство какое-то, право. ---------------------------------------------------- Ага, ага. Особенный прикол будет, если (учитывая тот факт, что до 40% лекарственной продукции в наших аптеках являются подделкой) кто-нибудь траванется купленной в этой самой аптеке дрянью. На кого потом в суд подавать? На аптеку или на благодать божию? |
|
Автор:
Р. Злой
Дата: 19.01.2006 14:32 |
|
> to dingo учитывая тот факт, что до 40% лекарственной продукции в наших аптеках являются подделкой ---------------------------------------------------- Вот все думаю - откуда вы такие цифры вынимаете? В Счетной палате работу работаете? |
|
> to Нивелировщик-геодезист > > to Steel_major > > > to Р. Злой > >Ибо язычество - это плохо) > ---------------------------------------------------- > А вот объявлять, что "после освящения лекарства приобрели особую Благодать Божию, которая обязательно поможет людям в лечении различных телесных недугов" -- не язычество ли? > Шаманство какое-то, право. ---------------------------------------------------- Это мне или Роману вопрос? Я вот понимаю, что не язычество (в строгой терминологии). А в бытовом смысле - все они шаманы: и под крестом и под полумесяцем и под звездой Давида. А вообще с удовольствием пополнил бы свой багаж системных знаний о религиях. Никто не посоветует книжку типа: "Летчику о мировых религиях" или "Религиоведение для чайников"? Серьезную, неангажированную и не очень толстую. |
|
Автор:
N.S.
Дата: 19.01.2006 14:40 |
|
> to Папаша Дорсет ---------------------------------------------------- Другие фрагменты статьи тоже хороши. цитата "Мы должны осознать, что против нашего народа ведется хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью его уничтожить. В России сегодня создан огромный рынок алкоголя, наркотиков, порнографии, контрацептивов, обогащающий зарубежные фирмы и мафии, деятельность которых вызвала небывалый демографический кризис в нашей стране и невиданными темпами приводит к вырождению и вымиранию нашего народа" - так говорит Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, призывая всех нас бороться за спасение нашего народа, организовывать национальное сопротивление действиям, вызывающим нравственную деградацию молодого поколения россиян. Коллектив аптеки "БиоТонус" - предприятия Урало-Сибирской фармацевтической ассоциации - решил сделать первый шаг на этом пути и отказаться от продажи противозачаточных средств, во множестве наводнивших аптеки Екатеринбурга и других городов Урала и России. конец цитаты Логика, правда, немного хромает. Ведь призывают одновременно запретить презервативы, чтобы население интенсивнее размножалось, и одновременно запретить порнографию, чтобы не провоцировать сексуальные инстинкты. |
|
> to Steel_major > > А вообще с удовольствием пополнил бы свой багаж системных знаний о религиях. Никто не посоветует книжку типа: "Летчику о мировых религиях" или "Религиоведение для чайников"? Серьезную, неангажированную и не очень толстую. ---------------------------------------------------- Раньше, помню, была очень пользительная книжка - то ли "справочник атеиста", то ли "настольная книга атеиста". Многое из неё почерпнул. |
|
[C транслита] > то Стеел_маёр > А вообще с удовольствием пополнил бы свой багаж системных знаний о религиях. Никто не посоветует книжку типа: "Летчику о мировых религиях" или "Религиоведение для чайников"? Серьезную, неангажированную и не очень толстую. ---------------------------------------------------- надо было не спать на лекциях по научному атеизму... ;) |
|
> to Р. Злой > > to dingo > > учитывая тот факт, что до 40% лекарственной продукции в наших аптеках являются подделкой > ---------------------------------------------------- > > Вот все думаю - откуда вы такие цифры вынимаете? В Счетной палате работу работаете? ---------------------------------------------------- Официальные цифры - от 3% в целом до 7% по отдельным регионам. Неофициальные - до 70%. Причем, имея дело с официальной статистикой в другой области функционирования нашего государства, я склонна верить неофициальной. Но из уважения к счетной палате привела среднее значение. А даже если 3%?? На это благодати владыки Викентия хватит? Не надо меня поддевать, Роман, я же не против православия. Я против дурости в любом ее проявлении. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |