Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.05.2014 23:24
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
А в какой именно Европе? В Албании? Или в цыганском гетто Амстердама? Париж с вонючими арабами тоже доставляет, в общем...
Ну, допустим, в маленьком чешском, польском или венгерском городке совершенно спокойно, сонно и безопасно, но что там делать?! Там зеленая тоска и негде заработать.
Автор: sluhatch
Дата: 21.05.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, допустим, в маленьком чешском, польском или венгерском городке совершенно спокойно, сонно и безопасно, но что там делать?! Там зеленая тоска и негде заработать.
Это да. Просто прозвучало так, будто Европа -- это такой рай на земле, в какой угол не загляни -- везде меды текут да ангелы с арфами.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.05.2014 23:33
Цитата:
Ну, если ты рантье, или работаешь по удаленке, или вообще биржевой брокер - то тебе все равно где жить. Хоть в Ходмезевашархее, хоть на Мальдивах.
Но это умеют не все :)
Автор: Петруха
Дата: 21.05.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, наверное, в чем-то это правда. На улицах гопоты меньше ... Разве нет?
А ихняя толерантность быстро выровняет уровень гопоты. Закон сообщающихся сосудов. Просто законопослушность, выкованная веками репрессий, пока сдерживает аборигенов.

Еще Черчилль поминал в своих воспоминаниях, как Сталин делился впечатлениями о законопослушных немецких социал-демократов.
Дата: 21.05.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, если ты рантье, или работаешь по удаленке, или вообще биржевой брокер
Допустим, ты -- пришелец жукоглазый... (с)
Дата: 21.05.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Ну, если ты рантье, или работаешь по удаленке, или вообще биржевой брокер - то тебе все равно где жить. Хоть в Ходмезевашархее, хоть на Мальдивах.
Но это умеют не все :)
Вот, между прочим. Света была в Италии, причем в таких городах, как Рим, Флоренция, Венеция, Милан. Так вот, точку доступа Wi-Fi хрен найдешь. В отелях, опять же, не копеечных, Инет настолько дохлый, что Скайп отказывается работать.
Автор: mOOrmaN
Дата: 21.05.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
(пожимая плечами) и?
хочу свежего хлеба - дойду до киоска где он продается.. зелени или овощей? не вопрос
и т.д. по списку
в чем проблема?
Ц. У меня овощной ларёк перед домом, стал снабжаться как овощной отдел в универсаме через улицу. Я в угрюмой ярости.
Автор: Дронт
Дата: 21.05.2014 23:58
Цитата:
Какой-то у нас с тобой разный СССР... поколение в смысле. Я лично только мечтал, когда ж уже мы им запротиводействуем. Хотя я чуток постарше ))
Вот-вот. Я и мой круг общения как раз в диапазоне 30-35 лет. Никаких страхов ни у кого нет, только драйв от движухи! Вот 20 летние как-то выглядят бледно.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.05.2014 06:28
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так тебя с конца 80-х зомбировать начали. Облучали, панимашь, со всех сторон. Зомби 10-го левела, адназначна.
Ага, не иначе
У меня имперскость до сих пор выпирает, если неловко повернуться, хотя казалось бы...
И поэтому я на все происходящее взираю с горьким недоумением - правда о "дружбе народов" оказалась сокрушительней, чем известие об отсутствии деда мороза и вероятности залета с первого раза...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.05.2014 06:37
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вполне. Это название сорта.
Но есть движение "Не купуй російське". Повышенной упоротости, у них на логотипе изображена перечеркнутая окровавленная матрешка с оскаленными клыками.
(С любопытством)
Прям на товар в сцупермаркетах клеют?
Автор: серегин
Дата: 22.05.2014 06:48
Цитата:
Какой-то у нас с тобой разный СССР... поколение в смысле. Я лично только мечтал, когда ж уже мы им запротиводействуем. Хотя я чуток постарше ))
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не знаю, как 30-35-летние... Являются ли они неким поколением. Скажу за свой возраст - 39 лет, 35-40-летние.

Как раз начало нашей сознательной жизни пришлось на начало 90-х. Например, аттестат я получил в 1992.

Как поколения нас нет. Очень разные судьбы. Даже в моей мажорской школе на Кутузовском проспекте.

Когда мне было 25, я уже чувствовал пропасть между собой и 20-летними. Мы были последними романтиками СССР.
Я помню как мне было жалко в первом классе негритенка, который шел в школу, а его пинали белые. И как я был счастлив, что живу в СССР.
я помню с как гордился героями своей страны. Я помню как я гордился страной. Я помню с каким счастьем сваливали друзья в Германию или США. В другие страны от нас не ехали. Я помню 90-тые, когда главными символами были мерс и пиджак малиновый, а еще пресс из баксов и голда. И вот сейчас в душе я мечтаю, что мы наконец-то достойно займем место, которое на время отдали. И мои знакомые и друзья в возрасте 29-45 думают так же. А уж поколение родителей просто кайфуют
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2014 08:11
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, понятно. Я об этом поколении часто говорю. Начало сознательной жизни пришлось на распад 90-х. Количество денег как мерило ценностей, Запад как путеводная звезда...
Ну я этого поколения, практически, пара-тройка лет разницы - не показатель. Жил в России в 90-е, тогда и сейчас сваливать никуда не собирался и не собираюсь. На Запад поккуй, деньгами не меряю, для меня важнее нечто другое.
Я какой-то не такой? И большинство моего окружения такие же. Не все, но...
Автор: Са-Ша
Дата: 22.05.2014 08:18
Цитата:
Ее пугает, реально пугает, противодействие Западу. У нашего поколения настолько прочно вбито в подкорку, что надо подстраиваться под западные державы, что любые попытки вести самостоятельную политику воспринимаются с ужасом. Происходит разрыв шаблона.
Атавизмы 70 лет идеологической борьбы.
Сейчас противостояние России и Запада аналогично, скажем, противостоянию Франции и Германии в первой половние 20 века. Нормальная борьба за ресурсы, от энергетических, до человеческих.
Да и Запада, как такового, нет. Есть США с Британией. Есть Германия с сателлитами. Есть Франция с сателлитами. Есть молодая Европа и т.д. Они еще и между собой конкурируют.
Дата: 22.05.2014 08:18
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну я этого поколения, практически, пара-тройка лет разницы - не показатель. Жил в России в 90-е, тогда и сейчас сваливать никуда не собирался и не собираюсь. На Запад поккуй, деньгами не меряю, для меня важнее нечто другое.
ты такой как все. Ватник :))))) Не понимаешь ты настоящих эстетских ценностей демократии. А еще хуже, ты бушлат :)
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
(грустно улыбается) Провинциалы...
Может, еще и в Москву ни разу не хотел?
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2014 08:31
Цитата:
Вот, между прочим. Света была в Италии, причем в таких городах, как Рим, Флоренция, Венеция, Милан. Так вот, точку доступа Wi-Fi хрен найдешь. В отелях, опять же, не копеечных, Инет настолько дохлый, что Скайп отказывается работать.
кстати - да. В гостиницах вай-фай платный. И дохлый. Почему-то. :-/

Зато он есть в автобусах и поездах. Отчего-то... :-/
Дата: 22.05.2014 08:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
кстати - да. В гостиницах вай-фай платный. И дохлый. Почему-то. :-/

Зато он есть в автобусах и поездах. Отчего-то... :-/
воруют?! И автобусами увозят
Автор: BigMaximum
Дата: 22.05.2014 08:41
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ватник :))))) Не понимаешь ты настоящих эстетских ценностей демократии. А еще хуже, ты бушлат
Да! ;)
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Провинциалы...
Да!
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я с детства через нее катался. Равнодушен.
Автор: lancer
Дата: 22.05.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Просто Пилигрим где-то выкопал туристический сайтишко, на котором контент страниц обновляется раз в 3 года. Это не пропаганда, а банальная нехватка денег на веб-мастера у владельцев ресурса.
(горько) В общем, надурили меня, как ставриду.... :-)
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. к коньяку 15грн. за бутылку тебе еще и смайл рядом нужен??
Ну знаешь... ваша Галя уж чересчур балувана :))
Нужен. Обрезательно!
Я глазом за самое социально-близкое зацепился... ;-р
Автор: Piligrim
Дата: 22.05.2014 10:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
воруют?! И автобусами увозят
Составами!
Автор: mOOrmaN
Дата: 22.05.2014 10:24
Цитата:
///
Кстати, если у меня и были раньше мысли о том, что в Европе жить существенно безопаснее, то после крымских событий появилось ощущение какого-то спокойствия...
Так или иначе, теракты в Европе случаются реже.
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Так или иначе, теракты в Европе случаются реже.
Это пока.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.05.2014 10:56
Цитата:
Катюха моя, как я докладывал, проехала почти всю Францию. Останавливались они исключительно в частных квартирах, найденных через какой-то довольно серьезный и толковый сайт, ездили на машинах в качестве попутчиков (опять же через bla-bla-car - сервис по подбору попутчиков). Во всех квартирах был вай-фай с безлимитом.
Точнее - они подбирали квартиры с этим условием. Единственный раз где их обломали - в Лионе.
А в отелях - да, жопа. Только в баре или на ресепшене. И в этом, как его - типа "лобио" слово, забыл :))
Автор: Маргиналъ
Дата: 22.05.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не знаю, как 30-35-летние... Являются ли они неким поколением. Скажу за свой возраст - 39 лет, 35-40-летние.

Как раз начало нашей сознательной жизни пришлось на начало 90-х. Например, аттестат я получил в 1992.

Как поколения нас нет. Очень разные судьбы. Даже в моей мажорской школе на Кутузовском проспекте.

Когда мне было 25, я уже чувствовал пропасть между собой и 20-летними. Мы были последними романтиками СССР.
Яростно плюсую!
Автор: Неандерталец
Дата: 22.05.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да, понятно. Я об этом поколении часто говорю. Начало сознательной жизни пришлось на распад 90-х. Количество денег как мерило ценностей
Имхо, всегда так было. Универмаг, обувной отдел или дети, не надо cмеяться над сережой, у него папа инженер не в 90-ые придумали. Меня вот, интелигентного мальчика (мама - врач, папа - инженер) вроде бы и воспитывали "соответственно" относится к торгашам, а намекали, что жену хорошо бы искать с квартирой.
Автор: Пиджак-2
Дата: 22.05.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Яростно плюсую!
+1
Автор: Неандерталец
Дата: 22.05.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не знаю, как 30-35-летние... Являются ли они неким поколением. Скажу за свой возраст - 39 лет, 35-40-летние. Как раз начало нашей сознательной жизни пришлось на начало 90-х. Например, аттестат я получил в 1992.

Не могу не согласиться. Мой младший брат точно такой же, 1975 года рождения.
Предпоследними романтиками. Последними советскими романтиками был 1978 год рождения. Между нами-1975-1978 и тем кто пришел после - пропасть.
Автор: Полицейский
Дата: 22.05.2014 11:39
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не знаю, как 30-35-летние... Являются ли они неким поколением.
Являются. Я вот его пимер, но к сожалению мы уже четко поделились на тех кто еще помнит что его родина СССР и на тех, у кого родина "Рашка-Порашка". Надесь КБ меня не забанит - это т.с. цитата.

Вот такой не скромный пример, у нас 90% выпуска ушло работать в органы, в самые разные и несмотря на то, что мы туда шли работать в начале 2000 тысячных, большинство все понимая, все ранво шло еще служить, имено служить, но вот прошло больше 10 лет и практически никого из нас там нет. А следующие за нами туда шли уже не служить, во всяком случае в довольно большом колличестве, и могие до сих пор там.

Сумбурно, но как-то так.
Автор: Боец НФ
Дата: 22.05.2014 11:49
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Аттестат - это не начало сознательной, это начало более-менее самостоятельной жизни. Начало сознательной жизни - это где-то начальные классы школы, от которых уже остаются более-менее связные воспоминания. И, разумеется, в которых начинается идеологическое школьное воспитание (или не начинается, как в 90-х).
Дата: 22.05.2014 11:57
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
А следующие за нами туда шли уже не служить, во всяком случае в довольно большом колличестве, и могие до сих пор там.
Я уже отработал три года после института. Снимал квартиру у однокурсницы. Ее младший брат курсант школы милиции притащил телевизор, типа пускай постоит. Я осведомился, у кого забран. Ответил, что у наркоши...через три дня пришли и забрали у меня этот телевизор, объяснив, что свиснули его в школе милиции...О как! А перед этим, общаясь с ним наслушался, как бы быстрее на работу. там простор, дела можно закрывать и т.д. И их поколение шло именно в такой бизнес.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 22.05.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
(грустно улыбается) Провинциалы...
Я не хотел. Хотя два перевода, очень приличных, в Москву, предлагали. Теперь немного жалею. Временами.
Автор: Сильвер
Дата: 22.05.2014 13:41
Цитата:
Конечно.
А сомневающимся надо такую картинку показывать
http://www.crimea.ru/price.htm
Пиво! За 4 гривны! Эхх... было время! :-))
Автор: grb
Дата: 22.05.2014 13:41
Возбуждено уголовное дело по факту взрыва в Симферополе. В СУ Следственного комитета по Республике Крым сообщили, что первоначальная версия о причинах ЧП не подтвердилась.
Следователи полагали, что машина могла взлететь на воздух из-за неисправности газового оборудования. Однако теперь они считают, что это было покушение.

Андрей Васильков, и. о. старшего помощника руководителя СУ СКР: «Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство общеопасным способом, также об умышленном повреждении чужого имущества и незаконному обороту взрывчатых веществ. В настоящее время осмотр места происшествия продолжается».

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/981256/#ixzz32RKiaCoo
Автор: Летчик запаса
Дата: 22.05.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пиво! За 4 гривны! Эхх... было время! :-))
Я помню времена, когда литровая бутылка "Славутич" стоила 2 гривны.
Это было до Ющенко. Потом пошли "газови пэрэмоги" и гривна стала дешеветь (а жизнь дорожать) стремительным домкратом.
Особенно заметны "покращення" были мне, как приезжающему туда с большими перерывами.
Например, уехал, приехал полгода спустя - и узнал, что 5 гривен, как раньше, на поход в магазин не хватает. Потом 10 гривен... 20... 100...
Дата: 22.05.2014 14:15
Цитата:
А сомневающимся надо такую картинку показывать
http://www.crimea.ru/price.htm
Вот видишь, еще когда написано было: Крым -- для россиян!
Заметь, не мы это предложили
Автор: surf
Дата: 22.05.2014 14:56
Цитата:
Являются. Я вот его пимер, но к сожалению мы уже четко поделились на тех кто еще помнит что его родина СССР и на тех, у кого родина "Рашка-Порашка"….
+ 1.
Я 1979 г.р. Никак не могу запомнить текст нынешнего гимна Рф - "Союз нерушимый" забит в голову навечно.
Дата: 22.05.2014 14:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
+ 1.
Я 1979 г.р. Никак не могу запомнить текст нынешнего гимна Рф - "Союз нерушимый" забит в голову навечно.
Я того же. Когда слышу гим России, пою гим СССР, гим России также никак запонить не могут.
Дата: 22.05.2014 15:03
Цитата:
Я того же. Когда слышу гим России, пою гим СССР, гим России также никак запонить не могут.
Да я и бройлера чернобыльского и триколор не воспринимаю. Для меня герб и флаг - один. Советский.
Дата: 22.05.2014 15:08
Цитата:
Да я и бройлера чернобыльского и триколор не воспринимаю. Для меня герб и флаг - один. Советский.
Если к триколору и брольеру я отношусь филосовски, то в отношении гимна, могут только ответить качество советской пропаганды. :)))
Уже как как 20 лет как союза нет, а из головы он не уходит и не уйдет.
Автор: surf
Дата: 22.05.2014 15:09
Цитата:
Примерно так же и у меня.
Но тов.Полицейский сказал верно: мы, 30-35 летние, уже четко разделены на две части. Первая помнит СССР, вторая - "пора валить из сраной рашки этой ж%пы". Но герб и флаг РФ не воспринимают практически все - правда, по диаметрально разным причинам.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100