Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: igor
Дата: 01.04.2020 12:52
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Машинки для набивания татуировок еще не завезли :)))
Вспоминается Михал Михалыч
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2020 12:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну с учетом методик определения групп риска, - лучше сразу застрелиться. Я пару лет назад, когда в больничку попал, прихренел от "посмертного эпикриза". Нарисовали ГБ второй степени, даже давление ни разу не померяв. А потом умные люди пояснили, что диагнозы клепают автоматом, по примитивному и очевидному анамнезу: больше 45? - да. Избыточный вес? - да. Усё. Пишем гипертонию. Хорошо еще, что простатит, рак прямой кишки и гастрит не вписали до кучи.
Мне хронический простатит так записали, хотя УЗИ ничего подобного не показало. Старше 60 - получи фашист гранату.
Автор: pirotehnic
Дата: 01.04.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Сегодня встретила мамашу с двумя детьми, все трое без масок, народ на них смотрит как на жертв зомби, которых вот вот должны слопать :)
Вышли сегодня в лес погулять.
Народ из деревни по лесу прогуливается.
При виде друг друга на очень большом удалении старается скрыться в чаще. :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 01.04.2020 12:53
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Вспоминается Михал Михалыч
Ага...
Дата: 01.04.2020 12:54
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
У нас нельзя покупать алкоголь через интернет. Есть, конечно, "отдельные несознательные", но много это не даст. Так что пока - только магазины.
В Москве Утконос продает без проблем. Правда, спрашивают, сколько тебе лет, но никто же не проверяет. И ночью заказать нельзя. А так - хоть ящик бери.
Автор: ALOKS
Дата: 01.04.2020 12:55
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мне хронический простатит так записали, хотя УЗИ ничего подобного не показало.
Ага. А лечение, ежели чел поведется, дорого и часто хуже самой болезни. Ну я попал на домашний тонометр, - а тот, сука японско-китайская, нормальное кажет даже после жбанчика крепкого чая.
Автор: Елена
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Лен, потри, пока не поздно. Не стоит... мало ли.
А уже не могу. Это только КБ.
Думаешь это такая тайна тайна? Хм

Ну тогда надо попросить Михаила пост снести
Автор: Grrr
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хорошо. В таком случае - где 50000 трупов? Ты говорил, что англичане все промуфлонили, карантин безнадежно запоздал, и они там все перемрут нахрен, как раз к этим дням. Где?
не к этим дням
Бритты отстают от итальянцев где-то на три недели. Т.е. на пик они выйдут к середине апреля. Т.е. смотреть надо будет, с чем они закончат апрель

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Полагаю, мы с похожим случаем столкнемся - общая смертность существенно не изменилась.
Может, даже меньше будет - из-за карантина меньше народу во всяких ДТП итп гибнет.
Но ты де понимаешь, что надо смотреть не "среднюю по больнице", а хотя бы сравнивать "смертность от пневмонии"

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пока. Про репутацию поговорим, когда ты мне хотя бы 50000 умерших ОТ КОРОНАВИРУСА в Великобритании покажешь. Или 10000 в Израиле - твой прогноз вроде.
Про Британию - вернемся к разговору в конце апреля (если будем живы). По Израилю - речь шла о возомжности 10 тыс. _заболевших_ в бескарантинном случае. С карантином получили на сегодня 5600, при том, что последняя тысяча - практически вся за счет ортодоксов, карантин не соблюдающих.
Дата: 01.04.2020 12:56
Цитата:
А так - хоть ящик бери.
Да у нас и так, - море разливанное. Перцовка, коньячок, винище, - все в шаговой доступности и ценник гуманный.
Автор: Ваенга
Дата: 01.04.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
И вот это плохо. Информация от "человека с переднего края" хотя бы для нашего, в общем небольшого сообщества Биглер, была бы более полезной, чем льётся сейчас из каждого утюга.
Вот ты называешь хаотичными и бессистемными метания властей. Но они мечутся, как могут. И СМИ транслируют эти метания и преподносят их как единственно возможные и в корне правильные.
Так это или нет, виднее с "переднего края". Но ты идёшь в отказ.... Будем курить TV
Что считаю возможным, то и говорю.

Болезнь есть. Она действительно серьезная. Лечение тяжёлое. Но это у тех, кому не повезло. Остальные перенесли относительно легко. Беда в том, что это очень заразно, поэтому относительно низкая смертность на поверку может оказаться большой вабсолютных цифрах. Поэтому карантинные мероприятия необходимы.

Метания властей действительно хаотичны и бессистемны. Такое впечатление, что рулит процессом ребенок, который все это воспринимает как веселую игру. А дебилы рванули за медалями, при этом про пехоту думают снабженцы, которые, слава богу, в прошлом врачи и моральные установки у них правильные. Поэтому как-нибудь, но запас защиты у нас есть, недобросовестные поставщики натянуты, неофициальные коррупционные связи налажены, стеклянной валюты достаточно.
Это у нас. А централизованного снабжения и руководства нет. Те конвульсии, которые спускаются ввиде распоряжений, кроме изумления не вызывают ничего.

Кстати, я вот не знаю, как это оценивать. Либо власть что-то знает и всерьез этувозню не воспринимает, либо там творится такой пиздец, что 41 год это херня. Либо просто кругом дебилы. Этот факт как-то наиболее реальным представляется.
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.04.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё это здорово.
Вопрос ровно один - почему при SARS в 2018-м не было переполнения моргов и крематориев?
Насколько я понимаю Санитара - потому что с SARS клали каждого в свою больницу по территориальной принадлежности и не парились, а тут со всего города, если не области, свезли в одну центральную, при чем даже тех, кого везти не надо было. Когда она встала, подключили вторую. Вот в этих больницах и есть переполненные морги. А в соседнем городке-спутнике - нет.
И что если бы легких не везли на госпитализацию почем зря, часть из них не стали бы тяжелыми и общая смертность была бы ниже, чем при SARS.
Если я неправильно понял Санитара, он меня поправит.
Автор: Санитар
Дата: 01.04.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
на американском авианосце уже 200 человек. капитану высадить морячков не позволили
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Гранитом" помочь наши не предлагали?
Это же какой из него "Летучий голландец" получится... Где там Голливуд с Джонни Деппом? (напевает) та-да-дам-м-там, та-да-дамм-м-там, та-да-дамм-тамм, та-да-дамм..."
Дата: 01.04.2020 12:59
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И что? По существу статьи возражения есть?
По существу я возразить не могу, ибо некомпетентен. Я не Филькингауэр. Значит, встает вопрос доверия. А когда я вижу "академик РАЕН", сразу вспоминаются только шарлатаны от науки.
Дата: 01.04.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ага. А лечение, ежели чел поведется, дорого и часто хуже самой болезни. Ну я попал на домашний тонометр, - а тот, сука японско-китайская, нормальное кажет даже после жбанчика крепкого чая.
Слава богу, не лечили. Похоже, у них выписной эпикриз один раз забит в Word и его только слегка правят. Так проще
Автор: ОКунь
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
После тоста за королеву, особенно. Кстати, это ещё практикуется? Или народ окончательно забил.
Ни разу не видел. Впрочем, я с такими людьми обычно и не пересекаюсь, куда чаще "За единую Ирландию!" и "чтобы все элиты сдохли!" :)
Автор: Lemon Lime
Цитата:
В Москве Утконос продает без проблем. Правда, спрашивают, сколько тебе лет, но никто же не проверяет. И ночью заказать нельзя. А так - хоть ящик бери.
А Перекресток - только при условии самовывоза. И специализированные алкомагазины типа Ароматного мира - тоже. Я же говорю, отдельные несознательные. Тем более что когда еще этот Утконос привезет. У них все еще забиты слоты на две недели вперед?
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Либо просто кругом дебилы. Этот факт как-то наиболее реальным представляется.
Вот, скорее всего, к сожалению. Ибо есть возможность наблюдать модели властных структур, довольно точно копирующих госсистему.
Автор: Ваенга
Дата: 01.04.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Небось, тесты завезли и обрабатывают оперативно. А вот то, что достопочтенный Ваенга мнение диаметрально за последние дни поменял, - нехорошо и неприятно.
Я нахожусь там, где сконцентрирован пиздец. За забором мирная жизнь, что меня уже удивляет.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И что? По существу статьи возражения есть?
Это не статья, это манифестация в стиле "Власть не готова! Всех под суд!"

Я смотрю на это несколько обывательски, с практической точки зрения. Имеется зараза. В ряде случаев - смертельна. Может мутировать. На данный момент имеется несколько крупных очагов с очень высоко смертностью. Подход "Ничего страшного, это обычный грипп" себя УЖЕ не оправдал - Италия, Испания, Штаты.

И все вот эти призывы вести себя так, словно это обычное сезонное ОРВИ, вызывают у меня скептицизм и подспудные подозрения, что эти же самые люди, сложись ситуация со смертностью по итальянскому варианту, в первых рядах орали бы "Власть виновата в бездействии! Прятали голову в песок! Говорили, что просто новый штамм ОРВИ, а это смертельная инфекция!"

И если отделаемся малой кровью, то у таких деятелей опять же будет повод говорить "Ну вот, ничего же страшного не было! А я говорил!" Поэтому слушать таких - это себя не уважать.
Автор: mat-ed
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Но ты идёшь в отказ...
Скорее всего, он под подпиской. Не надо доктора осуждать.
Дата: 01.04.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А уже не могу. Это только КБ.
Думаешь это такая тайна тайна? Хм

Ну тогда надо попросить Михаила пост снести
Потер.
Автор: Бегемот
Дата: 01.04.2020 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я имею в виду не эпидемию, а к "общечеловекам" и "европейским ценностям". Или шибаюсь?
Всё относительно, конечно. Но толерастия победным маршем шагает. Неотвратимо, причем. Хоть народ.и недоволен. Тем более, премьер нынешняя - молодая, мозгов на копейку, амбиций на рубль. Так ещё и "зелёная". И кабинет министров тоже почти весь из баб состоит. Этот юбком страну до ручки доведет в рекордно короткие сроки, я опасаюсь.
Дата: 01.04.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что считаю возможным, то и говорю.

Болезнь есть. Она действительно серьезная. Лечение тяжёлое. Но это у тех, кому не повезло. Остальные перенесли относительно легко. Беда в том, что это очень заразно, поэтому относительно низкая смертность на поверку может оказаться большой вабсолютных цифрах. Поэтому карантинные мероприятия необходимы.
.
Читал, что вирулентность у Covid19 3-4 чел. заразившихся от одного носителя, у гриппа - 1-2, а у кори - 16-18. Так что вирулентнее гриппа, конечно, но не ужас-ужас. Лечить пневмонию, особенно у пожилых коморбидных - ну да, это не в преф в ординаторской играть под казенный спиртик. Карантин - да, но согласись, что обычных мер профилактики, что принимают каждый год при превышении эпид.порога по ОРВИ было бы вполне достаточно.
Дата: 01.04.2020 13:07
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кстати, я вот не знаю, как это оценивать. Либо власть что-то знает и всерьез этувозню не воспринимает, либо там творится такой пиздец, что 41 год это херня. Либо просто кругом дебилы. Этот факт как-то наиболее реальным представляется.
Весенний призыв не отменили и не перенесли, но бойцов сразу сажают в карантин. Вот зачем?
Дата: 01.04.2020 13:09
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Я нахожусь там, где сконцентрирован пиздец. За забором мирная жизнь, что меня уже удивляет
Дай Вам Бог здоровья и мужества. А психоз уже подзае... Лично мой напряг в том, чего я увижу в расчетном листке за март и апрель. Ибо гриппом в последний раз болел еще в прошлом веке, обходился без прививок, надеюсь, что иммунитет и сейчас на месте. А вот пять душ кормить надо, денежка же от авиации идет. Жену уже на 0,5 з/п посадили.
Дата: 01.04.2020 13:10
Цитата:
Весенний призыв не отменили и не перенесли, но бойцов сразу сажают в карантин. Вот зачем?
Дембеля взбунтуются? В карантине хоть уставы можно изучать и плакатики с танками.
Дата: 01.04.2020 13:11
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А Перекресток - только при условии самовывоза. И специализированные алкомагазины типа Ароматного мира - тоже. Я же говорю, отдельные несознательные. Тем более что когда еще этот Утконос привезет. У них все еще забиты слоты на две недели вперед?
Не знаю, не заходил к ним давно. Обычно на следующий день привозили. Была еще экспресс-доставка, но дороже. Воду и кошачью еду привозят с задержкой в день. Извиняются. Похоже, они уже деньгам не рады, ибо вал заказов.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 01.04.2020 13:14
Цитата:
Работа призывных комиссий начнется не ранее 13 апреля 2020 года Военный комиссар Республики Бурятия подписал приказ «О мерах по выполнению в военном комиссариате Республики Бурятия мер обеспечения эпидемиологической безопасности». Согласно документу, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 13 апреля 2020 года. Следовательно, призывникам, получившим повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства до этого срока, необходимо явиться после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в республике, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/society/84429/
Дата: 01.04.2020 13:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это не статья, это манифестация в стиле "Власть не готова! Всех под суд!"

Я смотрю на это несколько обывательски, с практической точки зрения. Имеется зараза. В ряде случаев - смертельна. Может мутировать. На данный момент имеется несколько крупных очагов с очень высоко смертностью. Подход "Ничего страшного, это обычный грипп" себя УЖЕ не оправдал - Италия, Испания, Штаты.
Там локальный армагеддец, но не поэтому, а потому, что власти конкретных стран и регионов промуфлонили здравоохранение и допустили целый ряд ошибок, как в Италии, свезя две трети пациентов в стационар, причем именно в Бергамо и Брешии. Там и получили взрывной рост. А В Венеции госпитализированных всего четверть, и ничего подобного нет.

Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И все вот эти призывы вести себя так, словно это обычное сезонное ОРВИ, вызывают у меня скептицизм и подспудные подозрения, что эти же самые люди, сложись ситуация со смертностью по итальянскому варианту, в первых рядах орали бы "Власть виновата в бездействии! Прятали голову в песок! Говорили, что просто новый штамм ОРВИ, а это смертельная инфекция!"

И если отделаемся малой кровью, то у таких деятелей опять же будет повод говорить "Ну вот, ничего же страшного не было! А я говорил!" Поэтому слушать таких - это себя не уважать.
Ну, подозревать-то мы можем кого угодно... Понимаешь, это и есть ОРВИ. Не имеющая никакой клинической специфики, даже в плане тяжести протекания той же пневмонии у пожилых. Не имеющая никаких специфических мер профилактики и лечения. Так что такое отношение и есть единственно правильное. Обычных мер, принимаемых при сезонных эпидемиях, достаточно.
Дата: 01.04.2020 13:17
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дембеля взбунтуются? В карантине хоть уставы можно изучать и плакатики с танками.
Ну так-то да, тем более, что сейчас увольняют день в день, а карантин был всегда. Но придется резко ужесточать его режим, а частях это сложно. Не проще ли дать призывникам высидеть карантин дома? А дембель на моей памяти отодвигали не единожды. Нужна просто политическая воля. Если вся страна сидит по домам, зачем эти массовые перевозки? Нелогично.
Автор: Бегемот
Дата: 01.04.2020 13:17
Цитата:
Обязательно продлят. Думаю, весь апрель будем дома сидеть.
У нас до 17 мая продлили. А дальше будет видно, сказали.
Дата: 01.04.2020 13:18
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Работа призывных комиссий начнется не ранее 13 апреля 2020 года Военный комиссар Республики Бурятия подписал приказ «О мерах по выполнению в военном комиссариате Республики Бурятия мер обеспечения эпидемиологической безопасности». Согласно документу, заседания призывных комиссий начнутся не ранее 13 апреля 2020 года. Следовательно, призывникам, получившим повестку о необходимости прибыть в военный комиссариат по месту жительства до этого срока, необходимо явиться после улучшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией в республике, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Полная версия: https://gazeta-n1.ru/news/society/84429/
Ну вот, это правильно. А ВВП подписал приказ о призыве.
Автор: A V I
Дата: 01.04.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
принадлежность к РАЕН - не черная метка. Мой научрук, - очень толковый ученый и администратор (редкое сочетание), но формальные цацки-звания предпочитает иметь. Ибо встречают по одежке.
возможно, по такой одежке встреча окажется не та что он ожидал
Автор: Прохожий
Дата: 01.04.2020 13:21
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
на американском авианосце уже 200 человек. капитану высадить морячков не позволили
Вот счас надо их тепленькими брать! И дустом, дустом!
Автор: surf
Дата: 01.04.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
централизованного снабжения и руководства нет. Те конвульсии, которые спускаются ввиде распоряжений, кроме изумления не вызывают ничего.
Современный "эффективный менеджер", особенно после ВШЭ/Плешки/Академии Госслужбы, со вторым высшим и МВА, имхо, подобен курице: способен даже с отрубленной головой еще около получаса бегать, трепыхать крыльями, вести совещания и рефлекторно гадить давать разнообразные ЦУ.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
..., либо там творится такой пиздец, что 41 год это херня. Либо просто кругом дебилы. Этот факт как-то наиболее реальным представляется.
Почему же "просто дебилы"? Не просто, а с инициативой. Это позаимствовано из современного американского бизнес-администрирования, мы ж равняется на Омерику и всячески ее косплеим. Там это называется being pro-active (быть проактивным) и всячески нахваливается-поощряется.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2020 13:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Так это или нет, виднее с "переднего края". Но ты идёшь в отказ.... Будем курить TV
В принципе, сказано вполне достаточно для "поанализировать"
Автор: lmn
Дата: 01.04.2020 13:25
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Дай Вам Бог здоровья и мужества. А психоз уже подзае... Лично мой напряг в том, чего я увижу в расчетном листке за март и апрель. Ибо гриппом в последний раз болел еще в прошлом веке, обходился без прививок, надеюсь, что иммунитет и сейчас на месте. А вот пять душ кормить надо, денежка же от авиации идет. Жену уже на 0,5 з/п посадили.
у нас объявили, что официальные каникулы оплатят 100%, премию за апрель и март 100%, независимо от плана, думаю, что и если на следующей неделе карантин продлять, то зарплату выплатят в полном объеме
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2020 13:26
Меня более всего умиляет позиция наших либералов, которые одновременно могут кричать - буквально в одном абзаце! - что надо срочно ввести повальный карантин с патрулями и расстрелами, но при этом введение QR-кодов - это нарушение прав и свобод.
Как в одной голове такой пазл может укладываться - я не понимаю.
Автор: Прохожий
Дата: 01.04.2020 13:27
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
не к этим дням
Бритты отстают от итальянцев где-то на три недели. Т.е. на пик они выйдут к середине апреля. Т.е. смотреть надо будет, с чем они закончат апрель
У них как-то непонятно идет. Ни вашим ни нашим :)

https://i.postimg.cc/Nf16kKwz/UK-Spain-Italy.jpg
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2020 13:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
режим этот продлят. Не было бы смысла рассказывать о разработке и введении систем по контролю, если бы оставалось четыре дня всего.
Режим-то рано-поздно отменят, а вот система - она уже никуда не денется

Часовой пояс GMT +2, время: 00:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100