![]() |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоровой лай солдат! (заколдобился) ;))) |
Цитата:
Стаями. Регулярно. ИЧСХ, ополченцы их ни разу не валили, хотя "они давно в Донецке Бук захватили", при этом "донецкие контрактники-ракетчики на их сторону перешли" и "со стороны Киева могли лететь только вражеские самолеты". А тут вдруг на несчастный малазийский борт возбудились? Так и запишем - вероятность применения ЗРК ополченцами в свете изложенной Пилигримом информации уменьшилась ешё значительнее |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тащ, я в комплексах ПВО понимаю только то, что они есть. Знаком с названиями систем, примерными годами принятия на вооружение и снятия с БД. Ни разу не технарь. Просто спрашиваю. Имеем дивизион Буков, стоящий на БД, над ним, по коридору валят строем цели. Одна из них сваливается с эшелона, и со снижением идет на дивизион с работающей штатной бортовой РЛС. Что будет? |
Цитата:
К сожалению, это мало кого волнует - собак-то можно продолжать вешать? Можно. Это еще выходные, что-то будет в понедельник. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А когда достаточно снизится и приблизится - уничтожить цель номер такую-то! |
Цитата:
|
Товарищи!!! Можно содержание предыдущих серий? С вечера пятницы? Если не трудно,изложите, пожалуйста - конспективно, разумеется, - выводы, к которым пришло биглер-сообщество... |
От, оно чо... Можно и вот так, оказывается, картину интерпретировать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это что за изделие? Три штуки на дома упало .На видео не разорвавшийся. От ГРАДа? Сорри, что влез, спросили на другом форуме, там тишина, может кто знает ? Это в Лисичанске судя по всему |
Би-Би-Си тоже нас читает? Интересно попала ли такая статья в англоязычную версию? |
Цитата:
Я бы сказал, версий, сколько-нибудь достойных рассмотрения оталось немного6 1) ебланство ВСУ. Именно ебланство, т.к. "цель" шла с Запада, и не могла считаться вражеской. 2) результат дезинформации, подброшенной ополченцам. Поясняю: "Сканировать" воздух у них возможности не было, т.к. СОЦ "Купол" у них то ли отстутствует как класс (там и про СОУ-то пока не совсем ясно, есть ли она, и исправна ли, и есть ли на нее персонал... У уж на СОЦ нужно тогда ще и сменный экипаж, и несколько пусковых, и прикрытие... Короче, нужно куда больше, чем ополченцы имеют... Да и "светится" она... Как прожектор в темноте, только в радиодиапазоне... А никаких сведений об этом нет) А разтам ОЖИВЛЕННОЕ движение (и малазийский министр это сказал, и Пилигрим подтвердил, что "носятся стаями, раз в 2-3 минуты), то "валить любого" они не могли. Даже если СОУ было, то "работать" они могли только по наводке. То ли наземного наблюдения, то ли шпиенов, то ли и то, и другое вместе. Причем работать в режиме "включились, засекли цель, приняли решение, пальнули, после поражения смылись". СОУ от "бука" контролирует только "четверть круга" по курсу. С радиусом в 20 км. И с углом возышения не более 70 градусов. Т.е. цель, идущую на 10,8 км, они могут видеть на территории всего минут 15 примерно. Учитывая вемя на идентификацию и принятие решения - это могла быть ТОЛЬКО намеренная охота. Т.е. НЕКТО им подбросил инфу, что там "важная и вкусная цель". Причем подбросил убедительно, но - незадолго. Настолько незадолго,что организовать наземного наблюдатея с биноклем (для проверки, тот ли это) у нихвремени не было. И дальше еще одно... Да, упал он на территории ополченцев. Но, раз ПОСТОЯННО упоминается, что место может быть накрыто "градами" укров, то, получается, что валили его "еще на той стороне". И далеко от целей типа Донецка и даже от фронта. ЗАЧЕМ? При риске завалить "пассажира"? Единственный, пусть маловероятный, вариант, который видится - "деза". Вкусная и убедительная "деза". 3) Намеренный пуск со стороны ВСУ. С надеждой при поддержке США и ЕС создать повод дл новых санкций. Да, эта версия мне кажется еще менее вероятной, чем предыдущая. Так что... ИМХо, с поражающим отрывом лидиурет версия "ебланство ВСУ". |
Цитата:
Но теперь я не смогу уснуть - буду гадать, что такого особенно интересного расположено на Черниговщине, что всем должно быть ясно с одного намека зачем туда пошли бы российские войска. |
Цитата:
|
Цитата:
Какая-нибудь пехтура - и налажать может. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне еще 30 страниц читать :(( |
Цитата:
Это к тем г-дам, кто про "экспресс-подготовку" ПВОшников вещает |
Цитата:
Вторая версия - все эти нильсовы "если" имеются у ВУС Украины. Из личного опыта КБ, КЕБ и еще ряда товарищей следует, что из-за ебланства украинские ПВОшники могли таки случайно (всего одна случайность или злой умысел) вальнуть Боинг. P.S. А, ну и это, санкции против России будут расширены и вне зависимости от результатов расследования (через год-полтора) облают нас. В смысле результаты расследования через год, а облают сейчас. |
Цитата:
Шива за нас, брат! |
Цитата:
Когда ополченцы уработают котлы, встанет вопрос "куда пойдем?" И думаю, что это будет в сторону Днепропетровска и Харькова, оттуда максимальная угроза. так что если действительно уши Коломойского покажутся, я абсолютно не удивлюсь. |
Цитата:
А вот к версии ебланства имеет отношение - расчеты, конечно, тренировали. А как это происходит уже обсуждали - вполне себе по реальным бортам наводят, в ходе отрабатываются навыки и умения, достигается слаенность(с) расчетов. Вот в ходе одной из тренировок и пролюбили малайский боинг. |
Цитата:
Что, пардон, сделают с нами санкции??? |
Други, просвятите. Я два дня был в деревне без доступа к информации. "Черные ящики" таки нашли, иле нет? |
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
3-й Украинский топик
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |