Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 16.06.2011 08:56
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Гражданин живёт в ЮАР. Но настоящая русская водка может быть сделана хоть в Китае из помёта летучих мышей. Но привезена должна быть из России. Как настоящие американские джинсы. :)
у нас (в Кургане тоже, кстати, ЕМНИП) есть такая сеть гамазинов "Старый солдат" там тебе хоть "Максим", хоть "Дегтярь", хоть ППШ или АКМ со стразами на штык-ноже продадут...
МГМ, ясен пень...

http://www.old-soldier.ru/store/10206/21891/
Автор: Tintin
Дата: 16.06.2011 09:00
Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Гражданин живёт в ЮАР. Но настоящая русская водка может быть сделана хоть в Китае из помёта летучих мышей. Но привезена должна быть из России. Как настоящие американские джинсы. :)
Ну... МГМ, это скорее водка "холодного разлива сделанная евреями"...
Дата: 16.06.2011 09:05
http://www.old-soldier.ru/store/1588/21866/

тока пневматику нарыл...
и ошибся - в Кургане они под другой вывеской трудятся.

а может все же "дегтяря"?
http://www.frontier66.ru/shop/maketi
Дата: 16.06.2011 09:06
Re: Ре: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ну... МГМ, это скорее водка "холодного разлива сделанная евреями"...
отойдите, молодой человек!
тебе про МГМ АКМа говорят, а не про Галил или Узи...
Дата: 16.06.2011 09:09
http://forum.akado-ural.ru/threads/29106/

любые фломастеры на вкус и цвет!
Автор: ALOKS
Дата: 16.06.2011 10:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Спасибо огромное! А где есть царицынский рынок? Нет, понятно, что в Царицыно. Но как туда попасть на общественном транспорте?
Метро "Царицыно". Первый вагон из центра. Спрашивать радиорынок, его все знают. Магазин прямо у входа по левую руку (вверх по ступенькам). Вывеска там есть.
Автор: КомДив
Дата: 16.06.2011 11:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Товарищи, опять обращаюсь я к вам за помощью. Сами мы не местные... Короче: очень нужен автомат. Желательно АК-47. Но можно и АКМ. Даже и АК-74 сгодится. Но нужен позарез. Не знаете где подешевле можно купить? Имеется в виду МГМ. Очень надо. Здесь один гражданин затребовал борзых щенков именно в виде автомата. И никак иначе. Вот я теперь репу-то и чешу. Есть магазинчик на Новом Арбате где подобные изделия продают, но там цены такие, будто они автомобилями барыжат. Причём - новыми и импортными.
Смотри по оружейным магазинам.
В Мытищах МГМ АК74М - за 9 штук ры
http://www.ordom.ru/weapons
Дата: 16.06.2011 11:40
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Смотри по оружейным магазинам.
В Мытищах МГМ АК74М - за 9 штук ры
http://www.ordom.ru/weapons
вот ишшо http://ultrahobby.ru/goods-1655-Avtomat_AK-47.html

http://ultrahobby.ru/goods-2022-Make...tomat_AKM.html
Автор: Sovok
Дата: 07.08.2011 14:03
Вернулся из дома с массой впечатлений. О чём отчитаюсь чуть позже. В Свободном Мире тоже без дела не сидели и наворотили в моё отсутствие вполне прилично. В ЮАР очередной раз значительная часть правящей партии и профсоюзы требуют национализации шахт. В США и Японии принимаются новые требования к выхлопу внедорожников (в первую очередь) и автомобилей вообще. Что резко повышает спрос на платину. Всвязи с этим, а также всвязи с тем, что в ЮАР (более половины добычи всей мировой платины) растёт себестоимость добычи, прогнозируется, что платина через год станет стоить 2500 долларов за унцию, и как бы не все 3000. Палладий - 1400 долларов за унцию. А себестоимость растёт потому, что шахты стали уже запредельно глубоки, а шахтёры требуют повышения зарплат в разы. Золото прёт, несмотря на усиление доллара. И это тоже понятно: его скупают все, начиная от граждан, кончая центробанками стран. Корея впервые за 10 лет кинулась покупать золото для своего золотого запаса. Россия, Индия, Китай и прочие страны (включая США) озаботились пополнением своих золотых запасов и скупают золото, невзирая на его рекордные цены. В ЮАР (основной добытчик золота в мире) планируют начать автоматизированную добычу, потому что на глубине более 5 км. люди уже работать не могут. Что значительно увеличит себестоимость. Плюс эти вопли о национализации. Короче, золоту тоже предрекают быстрое взятие рубежа в 2000 долларов за унцию. Веселуха. Но самый цимис состоит в том, что в результате политики "чёрного участия" в бизнесе, многие шахты в ЮАР уже принадлежат чёрным. И, понятное дело, не тем, которые из трущёб. А вполне себе авторитетным гражданам. Правильным родственникам, в основном. Так что требования национализации теперь вызывают закономерное возмущение этих граждан. Ибо: "За что боролись?!" В общем, ситуация складывается весьма занятная. Будем посмотреть.
Дата: 07.08.2011 14:06
Да, забыл уточнить: национализация сейчас и в здешних условиях означает неминуемое падение добычи. Скорее всего - очень резкое. И рост себестоимости. Скорее всего - тоже очень резкий. А это означает в таком случае резкий же рост цен на драг.металлы. Что нам, пожалуй, и неплохо.
Дата: 07.08.2011 18:23
Сижу, думаю...
А может вся эта свистопляска с национализацией кому из шахтовладельцев и выгодна. Не всем, понятно, но кому-то могла бы быть очень кстати. В двух случаях:
1. Если хапнутые шахты убыточны, либо настолько малоприбыльны, что обещаная (умеренная) компенсация от государства становится привлекательной альтернативой.
2. Если шахты отработали своё и в скором времени подлежат ликвидации. Ликвидация шахт процесс отнюдь не дешёвый. А так их можно было бы скинуть вместе с грядущими проблемами, государству, да ещё и денег за это поиметь.
Будет интересно и забавно, если решат провести пробную национализацию. Частичную. Но самых известных шахт с богатой историей. :)
Дата: 07.08.2011 19:09
Вобля... Комиссия по равноправии при приёме на работу (Commission of Employment Equity) озаботилась тем, что перемены идут медленно и что более 73% руководящих должностей в крупных компаниях всё ещё занимают белые. А чёрные занимают всего 12,7% высших руководящих должностей в частных, заметим, компаниях. Это подаётся как продолжение неравенства и всё такое. То есть, предполагается, что равноправие при приёме на работу означает то, что главным критерием, по которому оценивается претендент, является цвет кожи. Мысль, вообще говоря, интересная. Если с точки зрения чёрных женщин Африки (руководитель комиссии и министр труда - обе, само собой, бабы), процент квалифицированных и руководящих должностей занимаемый той или иной расово-этнической группой должен соответствовать проценту этой группы в общем населении страны (именно так и пишут), то это же бесценный подарок белым борцам с расизмом в Штатах. Да и в той же России тоже. А почему нет? Мысль выдвинута патентованными борцами против неравенства. То есть - безупречна с точки зрения всякой там дискриминации. Так что олигархов в одну шеренгу, правительство во вторую, а прочих всяких топ-менеджеров в третью. Для проверки пятой графы на соответствие правильности процентного соотношения. Сдаётся мне что буряты и ещё кое-то попали точно. Остальных надо считать. Не, ну натурально. Пора кончать с расизмом и дискриминацией. Африка поднимается с колен. Может и нам пора? А там, глядишь, и Штаты подтянутся.
Автор: gromozeka
Дата: 07.08.2011 19:39
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В Сдаётся мне что буряты и ещё кое-то попали точно. Остальных надо считать.
Особенно попали, кгбычно, евреи... гыы
Автор: WWWictor
Дата: 07.08.2011 21:51
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
более 73% руководящих должностей в крупных компаниях всё ещё занимают белые. А чёрные занимают всего 12,7% .
15 процентов должностей вакантны?
Автор: Сильвер
Дата: 07.08.2011 22:40
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
есть еще азиаты. И индейцы. :-)
Автор: Tux
Дата: 08.08.2011 04:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
В ЮАР (основной добытчик золота в мире) планируют начать автоматизированную добычу, потому что на глубине более 5 км. люди уже работать не могут.
твоюж мать! этак они скоро до наших недров доpоются!
Дата: 08.08.2011 07:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
есть еще азиаты. И индейцы. :-)
Там всего один индеец. И то его воспитал - Техникум
Дата: 08.08.2011 08:59
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
твоюж мать! этак они скоро до наших недров доpоются!
Скрорее до арабских. Те поближе анадских лежатЪ! :-)
Дата: 08.08.2011 09:04
Цитата:
Там всего один индеец
АшЫбаИтесь, товарисч! Индейцев там больше!

ЗЫ А если серьезно, то они мулатов не считают "черными", а пишут их в "цветные, в т.ч. мулаты"... Странные люди, да? И если азиатов (включая индийцев) там всего 2,8% населения, то упомянутых "цветных, включая мулатов" - ажно 8,8%...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%...E1%EB%E8%EA%E0
Автор: Загорелый
Дата: 08.08.2011 09:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ А если серьезно, то они мулатов не считают "черными", а пишут их в ...
... ренегаты...

ЗЫ. Индейцев или таки Индийцев?
Дата: 08.08.2011 09:15
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
Индейцев или таки Индийцев?
в азиаты они пишут индийцев. А индейцев - в "цветные"... Вот так у них все сложно...
Дата: 08.08.2011 11:44
/задумчиво/ вообще-то интересно, как там в ЮАРии все дальше повернется... Если все продолжит "сыпаться", добЫча всяких полезных ископаемостей будет падать в объемах и дорожать, то и экономика не выдержит. Тоже "посыпется"... Грустно как-то... :-((
Дата: 08.08.2011 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в азиаты они пишут индийцев. А индейцев - в "цветные"... Вот так у них все сложно...
Чебурашки.. что с них взять
Дата: 08.08.2011 21:57
Цитата:
Нет, их занимают цветные и индусы (которых выделяют в отдельную категорию).
Дата: 08.08.2011 22:03
Цитата:
Чебурашки.. что с них взять
с классического Че Бурашки всегда можно было взять кучу простоты и немного хорошего настроения :-))
Дата: 08.08.2011 22:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ А если серьезно, то они мулатов не считают "черными", а пишут их в "цветные, в т.ч. мулаты"... Странные люди, да? И если азиатов (включая индийцев) там всего 2,8% населения, то упомянутых "цветных, включая мулатов" - ажно 8,8%...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%DE%E6%...E1%EB%E8%EA%E0
Мулатов здесь весьма немного. Я уже писал о том, что если романские народы - испанцы и португальцы, считали негров и индейцев людьми, стоящими не вровень с европейцами, и стремились привести их в человеческий облик путём обращения в истинную веру, то буры и англичане их просто за людей не считали. А считали животными. Поэтому в колониях испанских и португальских метисов и мулатов полным полно, а там, где были англичане, буры и немцы - совсем немного. Потому что связь с негритянкой в их среде рассматривалась не как простительная шалость, а как явление крайне предосудительное типа зоофилии. Цветными в ЮАР называют в узком смысле совершенно определённую группу - потомков малайцев. Которых завозили в своё время из Малайзии и, частично, Индонезии. В широком смысле цветными можно, конечно, назвать и индусов и всех прочих "небелых". Но в официальных бумагах их разделяют достаточно чётко.
Кстати, писал уже, что китайцы долгое время дулись на ЮАР за то, что их относили здесь к цветным. И не то им было обидно обидно, что их к цветным относили, а то, что японцев - к белым. :)))
Автор: BigMaximum
Дата: 08.08.2011 22:14
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
потому что на глубине более 5 км. люди уже работать не могут.
чешу репу, так как
"Найдены черви живущие на глубине 1,3 км"
http://siteufo.ru/najdeny-chervi-zhi...-glubine-13-km
и
Самая глубокая шахта мира
http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200800505
И как там выживают шахтеры? Баллоны с дыхательной смесью? а давление? Правда, очень интересно...
Дата: 08.08.2011 23:17
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
И не то им было обидно обидно, что их к цветным относили, а то, что японцев - к белым. :)))
Да, я помню эти загибы. Там еще евреев одно время к азиатам относили :-)

По крайне мере так писали в советской прессе :-)
Дата: 08.08.2011 23:29
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да, я помню эти загибы. Там еще евреев одно время к азиатам относили :-)

По крайне мере так писали в советской прессе :-)
Насчёт евреев - не знаю. Но что точно, так это то, что они себя тут обиженными никогда не чувствовали. Так что - вряд ли.
Дата: 08.08.2011 23:31
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Насчёт евреев - не знаю. Но что точно, так это то, что они себя тут обиженными никогда не чувствовали. Так что - вряд ли
А при чем тут обида?
Дата: 08.08.2011 23:32
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
чешу репу, так как
"Найдены черви живущие на глубине 1,3 км"
http://siteufo.ru/najdeny-chervi-zhi...-glubine-13-km
и
Самая глубокая шахта мира
http://geo.1september.ru/articlef.php?ID=200800505
И как там выживают шахтеры? Баллоны с дыхательной смесью? а давление? Правда, очень интересно...
Давление там, насколько я знаю, в норме. А вот температура - 50 градусов. Самым дешёвым способом охлаждения оказалось установить машины, морозящие лёд, и этот лёд туда по рукавам спускать. Кубометрами. Бесперебойно. Иначе температура уползёт выше. Но сейчас уже встал вопрос о начале автоматической отработки. Потому - люди не выдерживают. Как подают туда кислород - не знаю. Но полагаю, что обычной вентиляцией.
Дата: 08.08.2011 23:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А при чем тут обида?
При том, что при апартеиде азиаты были вторым сортом. Наравне с цветными. Именно то, что я писал про китайцев.
Автор: BigMaximum
Дата: 08.08.2011 23:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Давление там, насколько я знаю, в норме. А вот температура - 50 градусов.
понятно, спасибо... :)
Дата: 08.08.2011 23:40
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
При том, что при апартеиде азиаты были вторым сортом. Наравне с цветными. Именно то, что я писал про китайцев.
тогда ты прав. Наверное.
Дата: 10.08.2011 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
тогда ты прав. Наверное.
Наверняка. Здесь же было чёткое территориальное разделение. Белым можно было жить в одних районах. Цветным и азиатам - в других. А чёрным - в третьих. Собственно, в этом и состояла суть апартеида - дословно: "Раздельное проживание". Еврейская община всегда жила в белых районах. Причём, в самых фешенебельных, в массе своей. Были, конечно, маргиналы, которые жили в "серых" районах. То есть тех, где жили и цветные, и белые, "опустившиеся" по какой-либо причине. Например - смешанного брака. Но это, в основном, были свежие эмигранты и Европы - евреи-коммунисты. А вообще к евреям в ЮАР никакой предвзятости в отношении никогда не было. Повторюсь: жили в самых фешенебельных районах, кошерные магазины, синагоги... Что ты хочешь, основной бизнес ЮАР в то время это золото и алмазы. :)))
Дата: 10.08.2011 11:01
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Нет, их занимают цветные и индусы (которых выделяют в отдельную категорию).
а индейцы?
Дата: 10.08.2011 11:05
Цитата:
а индейцы?
Откуда в ЮАР индейцы? Это ж не итальянцы, которые вообще везде. :)
Дата: 10.08.2011 11:18
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Откуда в ЮАР индейцы? Это ж не итальянцы, которые вообще везде. :)
Не знаю. Сильвер говорит - есть.
Автор: Baloo
Дата: 10.08.2011 11:34
Цитата:
а индейцы?
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк.©
Дата: 11.08.2011 15:58
Рассказываю, пока выпала минутка, о том, как домой съездил. О впечатлениях. Возможно, писать придётся с перерывами. Это уж как выйдет.
Сначала о том, что понравилось: понравилась, как уже писал, динамика ситуации с сервисом. Те же такси. У меня личная машина так не оборудована, как московские извозчики. Как в истребитель садишься. Телевизор, навигаторы, курсопрокладчики, связь... Короче - цивилизация. В Кургане попроще, но зато и подешевле. Очень демократичные цены. Города развиваются. Уж на что, опять же, Курган стоит в стороне от всяких денежных потоков, однако сильно изменился и в сильно лучшую сторону. Земляки говорят, что это я ещё Тюмень не видел. Дескать, там уже далеко не те прежние пять покосившихся избёнок, как в те времена, когда она столицей деревень была. И про ВУЗы тамошние очень хорошо отзывались. Короче - неплохо. В этот приезд первый раз за много лет стоял в Москве в очередь за покупкой. Хотели купить билеты в Художественный Музей им. Пушкина. Купили. Сходили. Но постоять пришлось. И у меня сложилось такое ощущение, что во всей очереди только я и мои балбесы были бездуховностями. Все остальные исключительно высокодуховные люди. Знавшие всякие слова типа "Ботичелли". Кстати, о музее... Каждый раз как я туда прихожу, так делаю для себя какое-то открытие. То древнеегипетский кинжал с раздвижной рукоятью, а в этот раз обратил внимание на то, что у микеланджеловского Давида непропорционально большие кисти рук и ступни. Но особенно бросаются в глаза кисти рук. То ли так было у его модели, то ли это с умыслом сделано и с глубоким смыслом, то ли так просто вышло - Х его З. Но заметно весьма. Цены на бензин порадовали своей относительной дешевизной. В общем, личные впечатления от поездки достаточно позитивные. Теперь к вещам негативным.
Встретился с человеком, с которым не виделись много лет. Человек рулит компанией республиканского значения с бюджетами проектов до миллиарда рублей. То есть широта кругозора у него достаточно приличная. Планировали мы встречу на часик. Затянулась она на два. Потому что первый час он просто матерился. Буквально. Сидел и матерился. Потому как выговориться надо было человеку. А речь шла о коррупции. Не о той, когда гаишники тысячуу вымогают. И не о той, когда надо кому-то взятку дать. А о настоящей коррупции. Которая грозит самому существованию государства. О той тупой глистовской жадности, когда организм-хозяина сосут не задумываясь о том, что он может погибнуть и что после этого будет. Речь шла о централизованной системе распределения гос.заказа через единые вертикальные структуры. Как в СССР. Мысль, как вообще советские мысли, весьма здравая. Однако же реализована она по-российски. В рамках нового мЫшления. По его словам за несколько дней до нашей встречи проходила обжимка новой газокомпрессорной станции. В результате взрыв и 9 пострадавших. Дваое в реанимации. И слава богу, что обжимка производится воздухом. Товарищ уверял, что серия техногенных катастроф, которые мы наблюдаем, совершенно закономерна. Равно как и деградация технического состояния страны в целом. Отдельные островки и оазисы общую картину только подчёркивают. По его словам это происходит оттого, что централизованные структуры (не буду пока поминать ту, о которой конкретно шла речь) действуют по строго отработанной схеме: деньги, поступившие сверху, половинятся. Половина идёт себе любимым, на недвижимость в Москве и лондонах, автомобили и секретуток. Половина спускается вниз. Но не исполнителю, а субподрядчику. Который, чаще всего, по странному стечению обстоятельств, является родственником, кумом, сватом и т. д. Там деньги опять половинятся. И спускаются далее по вертикали в регионы. Где половинятся опять. Таким образом, до исполнителя доходят только такие крохи, на которые можно организовать только видимость работ. При этом, отчёты выглядят очень и очень впечатляюще. Цифры, выделяемые из бюджета, потрясают. Но если, по его словам, сравнить эти цифры с теми, которые дошли до конкретного исполнителя, то потрясение перейдёт вообще в когнитивный диссонанс. Я был шокирован не только тем, что я услышал, но и тем, кто и как это высказал. Потому как от этого человека я лично мата сроду не слыхивал. Довели. Вот эта встреча меня сильно расстроила. Этот же товарищ сказал, что именно такого рода коррупция является причиной того, что в обществе копится озлобление и что оно уже начало выливаться в формах классического русского бунта - то есть бессмысленных и беспощадных. Как те же приморские партизаны, например. Это я наблюдал сам. Все, с кем я общался, из числа людей моего возраста и младше, жалуются на то же самое. И на полную безнадёгу что-либо изменить. Несмотря на то, что уровень жизни, в общем, весьма неплох, но именно безнадёга устранить эту наглую, у всех на глазах существующую коррупционную схему, очевидно давит людей. Уже даже нет надежды на приезд барина и на доброго царя. Что в России весьма чреватый показатель. Общий уровень цен, конечно, тоже не очень порадовал. Хотя, пока что, жить можно. Но это при условии наличия работы с приемлемой зарплатой. Чего в родном городе найти трудно. Народ бежит кто на нефтепромыслы в соседние области работать, а кто и совсем из города. Некоторые знакомые, которых всегда считал очень прилично устроенными, начали зондировать почву на предмет уехать за границу. Не по причине финансовых проблем. А по причине тех гнусных правил, по которым они должны работать, чтобы зарабатывать то, что они зарабатывают. Существовать в коррупционных схемах нравится отнюдь не всем. А замазаны там, опять же по словам того моего знакомого, все. Если человек работает в коррупционной структуре, то по его словам, незамазанных там нет. Не все получают барашка в бумажке. Кто-то получает продвижением по должности. Кто-то официальными премиями. И т. д. Но что меня поразило, так это то, что этот человек (когда-то настроенный весьма антисоветски, приветствовавший "демократические перемены") заявил, что он прекрасно понимает Сталина и его действия. Дескать, иначе было в той ситуации (аналогичной нынешней) совершенно невозможно. И рубить эти чиновничьи вертикали следовало именно от верхушки до корней. Полностью. Здоровых ветвей там, по его словам не было тогда и нет сейчас. Говорит, что обожает теперь перечитывать Ильфа и Петрова, Зощенко и прочих сатириков той эпохи, потому как всё вернулось на круги своя и всё как про сегодняшний день писано. И вот эти его слова меня реально испугали. Потому как человек он очень умный, очень опытный, хорошо информированный и знающий о чём говорит. И если уже он не видит иного пути решения проблемы, кроме сталинского, значит дело реально плохо. При том, что фанатичным ретроградом-совком он отнюдь не является. И даже не фанатичным не является. Весьма передовых взглядов всегда был товарищ. А вот укатали Сивку...

Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100