Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Pavel_61
Дата: 05.10.2020 11:40
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи - 2.
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Типа через приборы ноль запитался от фаз?
Именно так оно и происходит.
Автор: DVA
Дата: 05.10.2020 11:56
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
Именно так оно и происходит.
Так ониж умерло....

Но все равно...
Что мешает ноль заземлить на вводе в дом?
Нейтраль же глухозаземленная у нас
Дата: 05.10.2020 12:02
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Что мешает ноль заземлить на вводе в дом?
А он там как раз и отгорает. А потом по всему хозяйству разведён провод обзываемый нулём, но после отгорания таковым не являющийся.
Я только во ВНИИТе видел отдельный контур заземления для технологического оборудования. Обычно никто не заморачивается. Тем более дома.
Автор: pirotehnic
Дата: 05.10.2020 12:09
в Домодедово выявил интересный баг.

Если вы для авиакомпании статусный пассажир - то на ваш багаж навешивается дополнительная цветная бирка Приорити. Мол чемодан дорогого нашему сердцу пакса, а потому его при погрузке/разгрузке пинать не так сильно как остальные.

Но. По цвету или очертаниям сия бирка очень похожа на бирку, которую навешивают на багаж пассажира летящего через ДМД транзитом.
И ваш чемодан вместо ленты транспортера в зале выдачи багажа уезжает в транзитную зону.

Дошли мы с такой же несчастной, до тётушки на стойке розыска багажа. Сказали что мы статусные и нас надо любить крепче, а не вот это вот всё... И через 5 минут чемоданы были у нас !
Дата: 05.10.2020 12:09
Цитата:
А он там как раз и отгорает. А потом по всему хозяйству разведён провод обзываемый нулём, но после отгорания таковым не являющийся.
Я только во ВНИИТе видел отдельный контур заземления для технологического оборудования. Обычно никто не заморачивается. Тем более дома.
По словам автора ноль отгорел на столбе.
Я говорю про заземлить ноль на щите в доме.

Не не заморачиваются так не заморачиваются.
Хотя без защитной земли то как быть?
Я в квартиру отдельную землю притащил.
Дата: 05.10.2020 12:13
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
в Домодедово выявил интересный баг.

Если вы для авиакомпании статусный пассажир - то на ваш багаж навешивается дополнительная цветная бирка Приорити. Мол чемодан дорогого нашему сердцу пакса, а потому его при погрузке/разгрузке пинать не так сильно как остальные.

Но. По цвету или очертаниям сия бирка очень похожа на бирку, которую навешивают на багаж пассажира летящего через ДМД транзитом.
И ваш чемодан вместо ленты транспортера в зале выдачи багажа уезжает в транзитную зону.

Дошли мы с такой же несчастной, до тётушки на стойке розыска багажа. Сказали что мы статусные и нас надо любить крепче, а не вот это вот всё... И через 5 минут чемоданы были у нас !
Мой и без приоритетов уехал на выдачу багажа не туда
Два борта почти одновременно из Барнаула прилетели.
И парочка чемоданов поменяли место выдачи.
Где лоханулись - непонятно.
Хотя сортировка по штрихкоду должна идти
Автор: 483
Дата: 05.10.2020 12:20
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
...
Прибьет бомжа в подвале - кто будет отвечать...
Дата: 05.10.2020 12:22
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Прибьет бомжа в подвале - кто будет отвечать...
Молоток!
Дата: 05.10.2020 12:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Мой и без приоритетов уехал на выдачу багажа не туда
Просто у тебя другой лайфхак.
Дата: 05.10.2020 12:51
Цитата:
Грузчики дмд одинаковые
Автор: solist
Дата: 05.10.2020 13:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Где лоханулись - непонятно.
Хотя сортировка по штрихкоду должна идти
У считывателя штрих-кодов глаза к концу смены устали :)
Дата: 05.10.2020 13:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У считывателя штрих-кодов глаза к концу смены устали :)
Судя по кривобокому жолтенькому ЗиЛ-130 в АП Мурманска - в региональных портах считыватели кодов точно до сих пор двуногие.
В Барнауле, кстати, тоже зилок ходил в прошлом году
Дата: 05.10.2020 13:06
Цитата:
Представляю как клинит систему, когда приезжает чемодан приоритетного транзитного пассажира...
Дата: 05.10.2020 13:30
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Откуда, если не секрет. Надеюсь не канализационный стояк использовали.
Там же надо поле заземления делать. Постоянно проверять не высохло ли, какое сопротивление.
Но это не спасёт, по моему. Если нет автомата УЗ0.
Или Вы землю и ноль объединили?
Дата: 05.10.2020 13:36
Цитата:
Откуда, если не секрет. Надеюсь не канализационный стояк использовали.
Там же надо поле заземления делать. Постоянно проверять не высохло ли, какое сопротивление.
Но это не спасёт, по моему. Если нет автомата УЗ0.
Или Вы землю и ноль объединили?
Если землю и ноль объединять - назачем тащить еще один провод?

Корпус щита в подъезде заземлен.
Вот я в корпус и ввинтил контакт. От него уже притащил третий провод в квартиру.

У нас, кстати, разок электрики отличились.
Они на ноль зарядили фазу.
У меня накрылась стиралка. Работала в это время. Пришлось за 50 евро покупать плату управления. Стирака до сих пор жива. Мотор потом поменяли. Имхо это все последствия того же случая.
И телик глюкнул.
Но он через неделю очухался.
В доме еще были пострадавшие. Кто то даже слупил с жэка компенсацию
Дата: 05.10.2020 13:37
Да.
Стояк канашки у нас пластиковый.
И уже в квартире
Дата: 05.10.2020 13:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Корпус щита в подъезде заземлен.
Смелое утверждение. Я бы на него не рассчитывал. Обычно там тот же "технический ноль" или вообще ничего.
Хотя... У меня знания об электрике времён позднего СССР. Я имею ввиду отличия того, что на самом деле от того, что должно быть.
Вдруг сейчас всё по правилам.
Дата: 05.10.2020 13:44
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Стояк канашки у нас пластиковый.
И это хорошо. А то ходили истории про заземлённую стиральную машину и женщину на другом этаже убитую током при попытке отрегулировать воду в ванной.
Дата: 05.10.2020 13:45
Цитата:
Вдруг сейчас всё по правилам.
Посмотрел в новой квартире. Реально ванна посажена на контур заземления отличный от технического нуля.
И это тоже хорошо.
Дата: 05.10.2020 13:50
Цитата:
И это хорошо. А то ходили истории про заземлённую стиральную машину и женщину на другом этаже убитую током при попытке отрегулировать воду в ванной.
Это умники жулики.
Ноль в розетку берут с трубы водоснабжения или отопления.

Заземление ванной в таком случае не очень поможет. От такого мудака жулика. Особенно если разводка по квартире сделана пластиком((
Дата: 05.10.2020 13:51
Цитата:
А как заземлиться на чугунный стояк канализации?!
Дата: 05.10.2020 13:51
Цитата:
Смелое утверждение. Я бы на него не рассчитывал. .
Я проверил
Дата: 05.10.2020 13:53
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Представляю как клинит систему, когда приезжает чемодан приоритетного транзитного пассажира...
Почему клинит-то.
Всё логично. Чемодан уходит в вечную циркуляцию в транзите...
Дата: 05.10.2020 13:56
Цитата:
Почему клинит-то.
Всё логично. Чемодан уходит в вечную циркуляцию в транзите...
Логично
Дата: 05.10.2020 14:09
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А как заземлиться на чугунный стояк канализации?!
Наука умеет много гитик, а изобретательность нашего народа не имеет границ. Я говорю байка такая ходила. А заземлиться можно только двумя методами правильным и неправильным. Заземление на стояк из второй категории, а вот их уже бесконечное множество от пошкрябал трубу и хомутом прижал, до пайки или сварки под флюсами спиз... взятыми с работы.
Дата: 05.10.2020 16:15
Цитата:
Наука умеет много гитик, а изобретательность нашего народа не имеет границ. Я говорю байка такая ходила. А заземлиться можно только двумя методами правильным и неправильным. Заземление на стояк из второй категории, а вот их уже бесконечное множество от пошкрябал трубу и хомутом прижал, до пайки или сварки под флюсами спиз... взятыми с работы.
Варить и паять чугуний это зачетно. Кто умеет это делать - им льгота. Могут заземляться..

Это, кстати, всегда полезно.
Когда добавляли в колхоз камер, то запитать их решили от компутерного блока. 12 вольт там благо много
220 в БП дали без земли.
Камеру привинтили к деревяшке.
Стою на лестнице, одной рукой взялся за металл стойки навеса а другой рукой камеру хотел довернуть.
Щипануло серьезно.
Только великая тяга к жизни позволила не рухнуть со стремянки
Автор: Sanich
Дата: 05.10.2020 21:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

Не не заморачиваются так не заморачиваются.
Есть Библия и Евангелие для электрика. 2 в одном. Называется Правила устройства электроустановок, в настоящее время актуальна 7я версия, 2003 года.
Там много чего интересного и полезного написанно.
И с каждым годом я все больше убеждаюсь, что там описаны правила поведения даже для ситуаций, в которых в 99,99% случаях не окажетесь, но в 0,01% приведут к серьезным ущебам, пожару и т.п.

В моем случае - все неиспользуемый электропотребители должны отключены от сети.

Ваш случай тоже описан.
ГЛАВНАЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩАЯ ШИНА

1.7.119.
Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него.
Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.
При отдельной установке главная заземляющая шина должна быть расположена в доступном, удобном для обслуживания месте вблизи вводного устройства.
Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ (PEN)-проводника питающей линии.
Главная заземляющая шина должна быть, как правило, медной. Допускается применение главной заземляющей шины из стали. Применение алюминиевых шин не допускается.
В конструкции шины должна быть предусмотрена возможность индивидуального отсоединения присоединенных к ней проводников. Отсоединение должно быть возможно только с использованием инструмента.
В местах, доступных только квалифицированному персоналу (например, щитовых помещениях жилых домов), главную заземляющую шину следует устанавливать открыто. В местах, доступных посторонним лицам (например, подъездах или подвалах домов), она должна иметь защитную оболочку - шкаф или ящик с запирающейся на ключ дверцей. На дверце или на стене над шиной должен быть нанесен знак Заземление.

Конкретно в моем случае шина должна быть выполнена: а) открыто, б) снаружи дома.

А почему?

А потому, что если "нуль" "отгорит" или будет перебит между мои домом и трансформатором СНТ, то через мое заземление будут заземляться и выравнивать перекос фаз (на заземление нуля на каждом столбе у нас традиционно кладут "болт") все, кто окажется в одном со мной отрезанном сегменте. И если у меня, случайно, окажется самое лучшее заземление - то мне и достанется самый болшой ток.
И если шина нагреется до малинового свечения, то пусть это будет снаружи дома, на несгораемом основании.

Не в щитке. И не в доме.
Автор: Проходящий
Дата: 05.10.2020 21:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Варистор - это не предохранитель, у него другая задача. На входной синусоиде бывают выбросы, вот их он и просаживает.
На как привод предохранителя - вполне. При таком превышении он практически кз делает.
Дата: 05.10.2020 21:44
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
ГЛАВНАЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩАЯ ШИНА
Самое грандиозное заземление, что я видел, представляло из себя вкопанную рядом со зданием МТС старую раму бороны, к тяге которой и крепилась шина :)
Дата: 05.10.2020 22:29
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Самое грандиозное заземление, что я видел, представляло из себя вкопанную рядом со зданием МТС старую раму бороны, к тяге которой и крепилась шина :)
Для больших передатчиков/антенн и нефтянки заземление - эпических размеров (подземных) инженерное сооружение.
Дата: 06.10.2020 09:08
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
Есть Библия и Евангелие для электрика. 2 в одном. Называется Правила устройства электроустановок, в настоящее время актуальна 7я версия, 2003 года.
Там много чего интересного и полезного написанно.
И с каждым годом я все больше убеждаюсь, что там описаны правила поведения даже для ситуаций, в которых в 99,99% случаях не окажетесь, но в 0,01% приведут к серьезным ущебам, пожару и т.п.

В моем случае - все неиспользуемый электропотребители должны отключены от сети.

Ваш случай тоже описан.
ГЛАВНАЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩАЯ ШИНА

1.7.119.
Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него.
Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.
При отдельной установке главная заземляющая шина должна быть расположена в доступном, удобном для обслуживания месте вблизи вводного устройства.
Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ (PEN)-проводника питающей линии.
Главная заземляющая шина должна быть, как правило, медной. Допускается применение главной заземляющей шины из стали. Применение алюминиевых шин не допускается.
В конструкции шины должна быть предусмотрена возможность индивидуального отсоединения присоединенных к ней проводников. Отсоединение должно быть возможно только с использованием инструмента.
В местах, доступных только квалифицированному персоналу (например, щитовых помещениях жилых домов), главную заземляющую шину следует устанавливать открыто. В местах, доступных посторонним лицам (например, подъездах или подвалах домов), она должна иметь защитную оболочку - шкаф или ящик с запирающейся на ключ дверцей. На дверце или на стене над шиной должен быть нанесен знак Заземление.

Конкретно в моем случае шина должна быть выполнена: а) открыто, б) снаружи дома.

А почему?

А потому, что если "нуль" "отгорит" или будет перебит между мои домом и трансформатором СНТ, то через мое заземление будут заземляться и выравнивать перекос фаз (на заземление нуля на каждом столбе у нас традиционно кладут "болт") все, кто окажется в одном со мной отрезанном сегменте. И если у меня, случайно, окажется самое лучшее заземление - то мне и достанется самый болшой ток.
И если шина нагреется до малинового свечения, то пусть это будет снаружи дома, на несгораемом основании.

Не в щитке. И не в доме.
Так почитайте ПУЭ 1.7.102
Каждый столб не обязательно землить.
Хот и не помешает.

И меня внимательно перечитайте.
Где было написано - на щитке в доме?
Дата: 06.10.2020 09:12
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Не факт, что это работало нормально
Дата: 06.10.2020 09:16
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Не факт, что это работало нормально
А мы как раз растекание токов и проверяли :)
Нормально работало.
Дата: 06.10.2020 09:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А мы как раз растекание токов и проверяли :)
Нормально работало.
Зачем вы проверяли РАСТЕКАНИЕ токов?
Ктотто дырочку в емкости с токами проковырял и их воровал?))
Дата: 06.10.2020 10:01
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Зачем вы проверяли РАСТЕКАНИЕ токов?
Ктотто дырочку в емкости с токами проковырял и их воровал?))
Знаешь, весь процесс больше походил на ритуальное камлание освящение места, чем нес какой-то реальный смысл и пользу. Но в то время Татэнерго не гнушались и такими побочными заработками.
А так-то мы больше по подстанциям и крупным объектам работали, разумеется
Дата: 06.10.2020 10:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Знаешь, весь процесс больше походил на ритуальное камлание освящение места, чем нес какой-то реальный смысл и пользу. Но в то время Татэнерго не гнушались и такими побочными заработками.
А так-то мы больше по подстанциям и крупным объектам работали, разумеется
Да это понятно. Я к формулировкам придираюсь.

Главное знать когда приезжает проверка.
Перед нею пару ведер рассола вылил в районе кола заземления и все ништяк)))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.10.2020 11:42
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Хот и не помешает.

Прошу сокращать цитируемый пост.
Дата: 06.10.2020 17:41
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Хот и не помешает.
У нас в СНТ практически на каждом столбе запитанно 2-4 потребителя и аккурат подпадающих по требование для заземление.

Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Цитата:
Сообщение от DVA >>>

¯\_(ツ)_/¯
Дата: 06.10.2020 17:55
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
¯\_(ツ)_/¯
Меня надо внимательно конспектировать.
В 4ю тетрадь

Дата: Вчера 12:56
Дата: 06.10.2020 17:57
Цитата:
Сообщение от Sanich >>>
У нас в СНТ практически на каждом столбе запитанно 2-4 потребителя и аккурат подпадающих по требование для заземление.
Ну чо могу сказать.
Каждый сам себе Буратино и кузнец счастья.
Экваномия в энергетике никогда до добра не доводит

Часовой пояс GMT +2, время: 22:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подставки под цветы оптом
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100