![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Я только во ВНИИТе видел отдельный контур заземления для технологического оборудования. Обычно никто не заморачивается. Тем более дома. |
|
в Домодедово выявил интересный баг. Если вы для авиакомпании статусный пассажир - то на ваш багаж навешивается дополнительная цветная бирка Приорити. Мол чемодан дорогого нашему сердцу пакса, а потому его при погрузке/разгрузке пинать не так сильно как остальные. Но. По цвету или очертаниям сия бирка очень похожа на бирку, которую навешивают на багаж пассажира летящего через ДМД транзитом. И ваш чемодан вместо ленты транспортера в зале выдачи багажа уезжает в транзитную зону. Дошли мы с такой же несчастной, до тётушки на стойке розыска багажа. Сказали что мы статусные и нас надо любить крепче, а не вот это вот всё... И через 5 минут чемоданы были у нас ! |
|
Цитата:
Я говорю про заземлить ноль на щите в доме. Не не заморачиваются так не заморачиваются. Хотя без защитной земли то как быть? Я в квартиру отдельную землю притащил. |
|
Цитата:
Два борта почти одновременно из Барнаула прилетели. И парочка чемоданов поменяли место выдачи. Где лоханулись - непонятно. Хотя сортировка по штрихкоду должна идти |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В Барнауле, кстати, тоже зилок ходил в прошлом году |
|
Цитата:
Там же надо поле заземления делать. Постоянно проверять не высохло ли, какое сопротивление. Но это не спасёт, по моему. Если нет автомата УЗ0. Или Вы землю и ноль объединили? |
|
Цитата:
Корпус щита в подъезде заземлен. Вот я в корпус и ввинтил контакт. От него уже притащил третий провод в квартиру. У нас, кстати, разок электрики отличились. Они на ноль зарядили фазу. У меня накрылась стиралка. Работала в это время. Пришлось за 50 евро покупать плату управления. Стирака до сих пор жива. Мотор потом поменяли. Имхо это все последствия того же случая. И телик глюкнул. Но он через неделю очухался. В доме еще были пострадавшие. Кто то даже слупил с жэка компенсацию |
|
Цитата:
Хотя... У меня знания об электрике времён позднего СССР. Я имею ввиду отличия того, что на самом деле от того, что должно быть. Вдруг сейчас всё по правилам. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ноль в розетку берут с трубы водоснабжения или отопления. Заземление ванной в таком случае не очень поможет. От такого мудака жулика. Особенно если разводка по квартире сделана пластиком(( |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Всё логично. Чемодан уходит в вечную циркуляцию в транзите... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это, кстати, всегда полезно. Когда добавляли в колхоз камер, то запитать их решили от компутерного блока. 12 вольт там благо много 220 в БП дали без земли. Камеру привинтили к деревяшке. Стою на лестнице, одной рукой взялся за металл стойки навеса а другой рукой камеру хотел довернуть. Щипануло серьезно. Только великая тяга к жизни позволила не рухнуть со стремянки |
|
Цитата:
Там много чего интересного и полезного написанно. И с каждым годом я все больше убеждаюсь, что там описаны правила поведения даже для ситуаций, в которых в 99,99% случаях не окажетесь, но в 0,01% приведут к серьезным ущебам, пожару и т.п. В моем случае - все неиспользуемый электропотребители должны отключены от сети. Ваш случай тоже описан. ГЛАВНАЯ ЗАЗЕМЛЯЮЩАЯ ШИНА 1.7.119. Главная заземляющая шина может быть выполнена внутри вводного устройства электроустановки напряжением до 1 кВ или отдельно от него. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ. При отдельной установке главная заземляющая шина должна быть расположена в доступном, удобном для обслуживания месте вблизи вводного устройства. Сечение отдельно установленной главной заземляющей шины должно быть не менее сечения РЕ (PEN)-проводника питающей линии. Главная заземляющая шина должна быть, как правило, медной. Допускается применение главной заземляющей шины из стали. Применение алюминиевых шин не допускается. В конструкции шины должна быть предусмотрена возможность индивидуального отсоединения присоединенных к ней проводников. Отсоединение должно быть возможно только с использованием инструмента. В местах, доступных только квалифицированному персоналу (например, щитовых помещениях жилых домов), главную заземляющую шину следует устанавливать открыто. В местах, доступных посторонним лицам (например, подъездах или подвалах домов), она должна иметь защитную оболочку - шкаф или ящик с запирающейся на ключ дверцей. На дверце или на стене над шиной должен быть нанесен знак Заземление. Конкретно в моем случае шина должна быть выполнена: а) открыто, б) снаружи дома. А почему? А потому, что если "нуль" "отгорит" или будет перебит между мои домом и трансформатором СНТ, то через мое заземление будут заземляться и выравнивать перекос фаз (на заземление нуля на каждом столбе у нас традиционно кладут "болт") все, кто окажется в одном со мной отрезанном сегменте. И если у меня, случайно, окажется самое лучшее заземление - то мне и достанется самый болшой ток. И если шина нагреется до малинового свечения, то пусть это будет снаружи дома, на несгораемом основании. Не в щитке. И не в доме. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Каждый столб не обязательно землить. Хот и не помешает. И меня внимательно перечитайте. Где было написано - на щитке в доме? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А так-то мы больше по подстанциям и крупным объектам работали, разумеется |
|
Цитата:
Главное знать когда приезжает проверка. Перед нею пару ведер рассола вылил в районе кола заземления и все ништяк))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
¯\_(ツ)_/¯ |
|
Цитата:
Каждый сам себе Буратино и кузнец счастья. Экваномия в энергетике никогда до добра не доводит |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |