Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: kilikanzer
Дата: 26.09.2014 19:57
Ре: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
В Лос-Анжелесе приговорен один из последних фигурантов двух сенсационных дел против группировки "Армянская сила", возбужденных в 2011 году и охватывавших в общей сложности 90 обвиняемых.
Напоролись монофизитяне...
Что и некоторым сунитам (Дацану - привет!) желаю :-)
Автор: yamuga
Дата: 26.09.2014 20:06
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот скажите, ОТКУДА у нас в провинции, у нас, извините, в Самаре, такое?

http://samara.ru/read/71458

Об инфантильном пространстве утопии
<...>
Лекция начнется в 18:30. Вход - 50 рублей.

Это что за новости?!
Плагиат

"Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р."
(c)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.09.2014 20:16
Цитата:
Сообщение от Реактор >>>
Деньги очень нужны.
Но не в Самаре же такое учудить!
Дата: 26.09.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Плагиат

"Приехал Жрец
(Знаменитый бомбейский брамин-йог) сын Крепыша
Любимец Рабиндраната Тагора ИОКАНААН МАРУСИДЗЕ
(Заслуженный артист союзных республик) Номера по опыту Шерлока Холмса. Индийский факир. Курочка невидимка. Свечи с Атлантиды. Адская палатка. Пророк Самуил отвечает на вопросы публики. Материализация духов и раздача слонов. Входные билеты от 50 к. до 2 р."
(c)
По-моему Остап был честнее.
Автор: archer
Дата: 26.09.2014 20:21
Цитата:
Но не в Самаре же такое учудить!
А чо, в Самаре рыжие? Тоже к культурке пусть причащаются. И стоит очень скромно. И тут он, ИМХО, промашку допустил. Надо было по $50 билетики продавать.
Дата: 26.09.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А чо, в Самаре рыжие? Тоже к культурке пусть причащаются. И стоит очень скромно. И тут он, ИМХО, промашку допустил. Надо было по $50 билетики продавать.
Самара, вообще-то, маленькая деревня.
Ну тараканий цирк привезли бы. Или там ещё что диковинное, согласно запросам горожан.

Но не концептуалистов же?!
Мудрёных.
Дата: 26.09.2014 20:29
Была ведь ветка про "часики не забываем переводить!"

Тут вот новость про:
Египет перевел часы в четвертый раз за пять месяцев

rus.delfi.ee

Власти Египта перевели часы на один час назад в четвертый раз за пять месяцев. Сейчас время в стране на два часа отстает от московского и на час опережает среднее гринвичское.

Египтяне перестали переводить часы в 2011 году после свержения президента Хосни Мубарака, напоминает "Лента.ру". Однако в мае 2014 года новое правительство ради экономии электроэнергии решило изменить время, переведя стрелки на час вперед.

После этого время меняли в начале и в конце месяца поста Рамадан, который в этом году начался 28 июня, а закончился 27 июля. Это было сделано для того, чтобы верующие легче переносили жаркую погоду. Что стало причиной перевода часов на этот раз, пока не сообщается.

Во сюжет!
Дата: 26.09.2014 20:35
Цитата:
Во сюжет!
Слушай, а Медведев часом не ездил в Египет отдохнуть в этом году? А то, такое ощущение, что он их там всех искусал.
Дата: 26.09.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Слушай, а Медведев часом не ездил в Египет отдохнуть в этом году? А то, такое ощущение, что он их там всех искусал.
Ужалил. Длинным таким жалом прям из Кремля.

ps Дарю идею Голливуду без-возд-безд-но!
Автор: Гамиль
Дата: 26.09.2014 20:55
Цитата:
После этого время меняли в начале и в конце месяца поста Рамадан, который в этом году начался 28 июня, а закончился 27 июля. Это было сделано для того, чтобы верующие легче переносили жаркую погоду. Что стало причиной перевода часов на этот раз, пока не сообщается.
Или лыжи не катят, или...

Как перевод часов может повлиять на жару?
Цитата:
Рамада́н (араб. رمضان‎‎) или рамаза́н (тур. Ramazan) — месяц обязательного для мусульман поста (саум) и один из пяти столпов ислама. В течение месяца рамадан правоверные мусульмане в дневное время отказываются от приёма пищи, питья, курения и интимной близости. Длительность месяца составляет 29 или 30 дней и зависит от лунного календаря (см. Исламский календарь). Пост начинается с начала рассвета (после утреннего азана) и заканчивается после захода солнца (после вечернего азана). Ежедневно перед тем, как совершить пост, мусульмане произносят намерение (ният) приблизительно в следующей форме: «Я намереваюсь завтра (сегодня) совершить пост месяца Рамадан, ради Аллаха». Мусульманам желательно за полчаса до рассвета закончить утренний приём пищи (сухур) и начать разговление (ифтар) сразу после наступления времени разговления. Разговляться рекомендуется водой, молоком, финиками и т. д.
Автор: Дислект
Дата: 28.09.2014 05:21
Сауды ввели тюремное заключение как наказание тем кто переходит дорогу на красный свет.
Автор: YuryD
Дата: 28.09.2014 06:04
В пятницу попал в эпицентр маршрутной склоки. Пассажирка вредная спорила с кондуктором о рублёвой монетке. По мнению кондукторши - фальшивая и нерусская, пассажирка - "ничего не знаю, в магазине сдали". Монета пошла по рукам, мнения разделились напополам. По счастью, маршрутка была с вайфаем, и нашелся человек с планшетом. Поводом для свары стал новый символ рубля на монете :) В принципе он там нах не нужен, нерусский знак, да еще и такого размера...
Дата: 28.09.2014 19:43
Национальный фронт Марин Ле Пен впервые в истории прошел во французский Сенат – таковы итоги проходящих сегодня частичных выборов в Сенат.

Национальный фронт получит, по предварительным данным, два сенаторских кресла. Это большая победа, совершенно историческая победа, эти результаты превосходят наши ожидания", - заявила Марин Ле Пен.
Автор: третий
Дата: 28.09.2014 19:49
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Сауды ввели тюремное заключение как наказание тем кто переходит дорогу на красный свет.
Не скажу, что они уж сильно неправы.
Автор: mat-ed
Дата: 28.09.2014 19:52
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И куда торопиться в такую жару?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 28.09.2014 19:56
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Осталось осуществить технически. Регистратор рядом с каждым светофором и, желательно, свидетели. В суде-то надо что-то предъявлять?
Автор: sluhatch
Дата: 28.09.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Осталось осуществить технически. Регистратор рядом с каждым светофором и, желательно, свидетели. В суде-то надо что-то предъявлять?
Уж если в небогатой Белоруссии фиксация скоростного режима на всех трассах через каждые 20 км -- то сауды как-нибудь справятся, думаю.
Автор: панцер
Дата: 28.09.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Уж если в небогатой Белоруссии фиксация скоростного режима на всех трассах через каждые 20 км
Нет, такого в РБ не наблюдается. Камеры, конечно, есть, но все же не через 20 км, а значительно реже. В основном, на подъезде к городам и в них.Причем, и перед стационарной камерой, и перед переносной, метров за 200-300 выставляется знак " контроль скорости камерой". Т.е., всё "по джентельментски".
Автор: Grrr
Дата: 28.09.2014 23:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Национальный фронт Марин Ле Пен впервые в истории прошел во французский Сенат – таковы итоги проходящих сегодня частичных выборов в Сенат.
Там не просто Мариша прошла в Сенат, там левые партии вообще потеряли большинство. Я сегодня смотрел франков и наслаждался - они не знают, от кого их больше перекашивает, от газиев, возвращающихся из Халифата или от крайне правых, на которых, похоже население начинает надеятся...
Автор: YuryD
Дата: 29.09.2014 05:25
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Причем, и перед стационарной камерой, и перед переносной, метров за 200-300 выставляется знак " контроль скорости камерой". Т.е., всё "по джентельментски".
Не думают о людях совершенно, знаки ставят. А вдруг водитель слепой ? Голосом надо предупреждать !
Дата: 29.09.2014 07:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Не думают о людях совершенно, знаки ставят. А вдруг водитель слепой ? Голосом надо предупреждать !
Голосом, т.е. звуком, тоже предупреждают. Здесь распространен контроль скорости в движении. Едешь себе, а навстречу милецейская машина, врубает вдруг все свои сирены и мигалки, и за тобой. Останавливаешься -
" Здрасьте, вами превышена скорость." А самое плохое --- если в течении года 2 раза попался на превышении скорости более, чем на 20 км --лишение прав от 4 до 6 мес.
Дата: 29.09.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Нет, такого в РБ не наблюдается. Камеры, конечно, есть, но все же не через 20 км, а значительно реже. В основном, на подъезде к городам и в них.
На М1 -- точно так. Вот на второстепенных и прочих мелких дорогах гораздо реже встречается. Я ж ездил )))
Дата: 29.09.2014 09:32
Цитата:
На М1 -- точно так. Вот на второстепенных и прочих мелких дорогах гораздо реже встречается. Я ж ездил )))
Вы, наверное, имеете в виду такие П-образные арки над дорогой, на которых, типа, всяких камер понавешено? Они действительно стоят через каждые км 20, но это как раз и есть " Белтолль" -- система электронного взымания оплаты. Скорость они не контролируют. А стационарная камера --это такой столбик высотой в один метр ( народное название " столб"), фотографирует она вслед машине, т.е., задний номер. Ну, бывает гайцы еще передвижную систему развернут. И обычно знак, о котором я говорил, предупреждение о фотоконтроле, хотя, как мне сказали знакомые гайцы, они не объязаны его всегда выставлять.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.09.2014 09:40
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А самое плохое --- если в течении года 2 раза попался на превышении скорости более, чем на 20 км --лишение прав от 4 до 6 мес.
и что в этом плохого?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.09.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А самое плохое --- если в течении года 2 раза попался на превышении скорости более, чем на 20 км --лишение прав от 4 до 6 мес.
Да, это отвратительно !
Надо на год лишать - с обязательной пересдачей экзамена на права.
Дата: 29.09.2014 09:54
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вы, наверное, имеете в виду такие П-образные арки над дорогой, на которых, типа, всяких камер понавешено?
Я думал, на арках скорость меряют -- это мне кто-то из белорусов и сказал. Они и сами перед ними притормаживают. Буду знать на будущее
Дата: 29.09.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и что в этом плохого?
Ну, это конечно мое личное мнение -- лишать прав нужно за превышение в 40-60 км в час -- когда человек сознательно сильно превышает скорость. А что такое 20 км? Вот расскажу о себе -- как меня чуть не лишили прав. Первый раз ехал по деревне -- там в начале был знак ограничения 40 км. Деревня длинная очень, я еду себе спокойно, и на выезде меня стопорят -- 62 км в час. Знак действует на всем протяжении деревни, длиной км в, 3-4, я о нем и забыл уже. Через три месяца ехал тихонько по трассе, км 70, с перестраховкой, и проехал временный знак -- 50 км. И опять, превышение на 22 км! Ну и что, я "гонщик" какой-то? Тем не менее, вызвали на комиссию и лишили прав на 4 месяца. Я пошел к начальнику ГАИ -- он утверждает решение комиссии. Тот подумал , и спрашивает: " Когда у тебя день рождения?" " Да не скоро еще" - отвечаю. " Ну, считай, что это тебе мой большой подарок на ДР". И заменил лишение на штраф в эквиваленте 200 долларов. Но честно предупредил -- за третий раз однозначно буду без прав пол-года. Вот езжу теперь с черепашьей скоростью, год только в феврале закончится.
Дата: 29.09.2014 09:58
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Вот езжу теперь с черепашьей скоростью, год только в феврале закончится.
Тоталитаризм ((((
Надо купить машину с российскими номерами -- и ездить как человек )))
Дата: 29.09.2014 10:04
Цитата:
Тоталитаризм ((((
Надо купить машину с российскими номерами -- и ездить как человек )))
Была, продал уже. А теперь у жены беру, а у ней на белорусских. А на российские номера же придется страховку дополнительную постоянно покупать, так шта..
Дата: 29.09.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А что такое 20 км?
возможно, лишний шанс на выживание для пешехода в населенном пункте?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 29.09.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
А что такое 20 км?
при разрешённой скорости движения в нас.пунктах 60 км/ч - это на 77% увеличенная кинетическая энергия тонны железа. Всего лишь
При 40-ка - в два с четвертью раза.
Дата: 29.09.2014 10:26
Цитата:
возможно, лишний шанс на выживание для пешехода в населенном пункте?
Ну, может и Вы с Вестарбайтером и правы.. Но что такое тормозной путь в 20-25 м? Это же этому пешеходу нужно прямо под машину бросаться. Если это только Анна Каренина..
Дата: 29.09.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от панцер >>>
Ну, может и Вы с Вестарбайтером и правы.. Но что такое тормозной путь в 20-25 м? Это же этому пешеходу нужно прямо под машину бросаться. Если это только Анна Каренина..
достаточно просто выйти из-за куста/стоящей машины/кучи песка
или зимним вечером перейти дорогу без света на повороте
Дата: 29.09.2014 10:40
Цитата:
Сауды таких в турму сажают. Тех кто выжил. А в Германии переходящий дорогу вне пешеходного перехода также считается виноватым -- еще и ущерб автомобилю заставят выплатить.
Дата: 29.09.2014 10:43
Цитата:
Сауды таких в турму сажают. Тех кто выжил. А в Германии переходящий дорогу вне пешеходного перехода также считается виноватым -- еще и ущерб автомобилю заставят выплатить.
ну вот когда будем в Саудии или Германии - тогда и разговор предметный будет
кстати, а что в Германии делают с теми, кто по населенке скоростной режим превышает?
Дата: 29.09.2014 10:47
Цитата:
ну вот когда будем в Саудии или Германии - тогда и разговор предметный будет
Ага -- а пока можно из-за куч песка на дорогу выскакивать. Свобода!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.09.2014 10:51
Цитата:
Необязательно зимним. Достаточно это сделать и осенним, и даже летним вечером в дождь. И не надо из-за кучи - можно просто в неположеном месте.
Если пешеходы думают, что водители изнутря автомобиля все прекрасно видят - то они зело ошибаются. Потому что наш пешеход, одетый в национальные цвета покровительственной окраски (черный, серый и темно-коришшвенный) в сумерках, особенно в свете фар ВСТРЕЧНОГО транспорта не виден СОВЕРШЕННО. Даже на освещенной дороге. А уж в темноте...

Забавная вещь: очень многие люди, которые начали учиться водить и впервые проехались по плохо освещенной городской улице за рулем, мне говорили одно и то же: это ж ужас-кошмар-пинзес как страшно ходить пешком по улицам - я же их (пешеходов) почти совсем не вижу!!!
Дата: 29.09.2014 11:14
Цитата:
Ага -- а пока можно из-за куч песка на дорогу выскакивать. Свобода!
так чего там с германскими гонщиками-то?
Автор: Старшина
Дата: 29.09.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потому что наш пешеход, одетый в национальные цвета покровительственной окраски (черный, серый и темно-коришшвенный) в сумерках, особенно в свете фар ВСТРЕЧНОГО транспорта не виден СОВЕРШЕННО. Даже на освещенной дороге. А уж в темноте...
Камуфляж - выбор подавляющего количества мужского населения России за пределами МКАД!!! Это женщины у нас нарядные: в сером, черном, коричневом. :))))
Дата: 29.09.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Забавная вещь: очень многие люди, которые начали учиться водить и впервые проехались по плохо освещенной городской улице за рулем, мне говорили одно и то же: это ж ужас-кошмар-пинзес как страшно ходить пешком по улицам - я же их (пешеходов) почти совсем не вижу!!!
о!
кстате, спасибо - пора манжетки найти, а то вечерами темно уже

Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100