Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hunter
Дата: 09.03.2015 16:31
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
У меня вопрос к сведущим людям. Вся либеральная общественность прям таки на говно исходит криками о том, что за день до шествия за Немцовым обязательно было установлено наружное наблюдение. Правда чтоль было? Кому нахер нужно следить за оппозиционером? Что такого интересного можно этой слежкой установить? Сомневаюся я, чтоб стали на такую мелочь время и труд расходовать.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.03.2015 16:32
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Студзинский в романе - старший офицер дивизиона, зам полковника Малышева, а Карась прозывался Степановым Федором Николаевичем. Это именно в "Белой гвардии". Пьесу "Дни Турбиных" я, к стыду своему, не читал - только видел лет двадцать назад в постановке Басова.
Ну, это одно и то же лицо. В пьесе МА по понятным причинам вынужден был сильно перекроить роман, так полковник Малышев и Най-Турс слились в Алексее Турбине, который в книге военный врач, а в пьесе - командир дивизиона.

К слову, Шполянский в романе имеет реальный прототип, это Виктор Шкловский:
тогда: http://ljplus.ru/img4/s/t/stroganov/SHklovskij.jpg
и в конце жизни: https://eyeforaneyepiece.files.wordp...shklovsky1.jpg
Автор: A V I
Дата: 09.03.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Студзинский в романе - старший офицер дивизиона, зам полковника Малышева, а Карась прозывался Степановым Федором Николаевичем.
то есть в книге есть Студзинский и есть Карась, а в фильме не припоминаю чтоб кого называли Карасем, может запамятовал.
Фильмы кажется больше соответствуют пьесе, чем роману.

Вот еще совершенно нечаянно узнал о существовании сериала 2012 года.
Автор: Санитар
Дата: 09.03.2015 17:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, это одно и то же лицо. В пьесе МА по понятным причинам вынужден был сильно перекроить роман, так полковник Малышев и Най-Турс слились в Алексее Турбине, который в книге военный врач, а в пьесе - командир дивизиона.
Ну, в пьесе - наверное. А в романе Студзинского зовут Александром Брониславовичем. :-)

Цитата:
К слову, Шполянский в романе имеет реальный прототип, это Виктор Шкловский:
тогда: http://ljplus.ru/img4/s/t/stroganov/SHklovskij.jpg
и в конце жизни: https://eyeforaneyepiece.files.wordp...shklovsky1.jpg
Ага, читал об этом. Немало был удивлен.
Автор: lancer
Дата: 09.03.2015 17:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Отсутствие горячей воды полгода - ну понятно же. В подъезд заходишь и в нос шибает канализацией - стоки из неё частью в подвал и идут...
...выше перечислены не все, но типичные признаки города-миллионника на украине во второй половине 10-х годов 21-го века.
Евррропа, блядь. :-|
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Дело не в политических пристрастиях, а в том что и в 17 и в 92 управлять производством и прочими жизненно важными для страны вещами пытались люди которые ничего не понимали в том что им поручено.
(тихонько и грустно хихикает) :->
Автор: Петруха
Дата: 09.03.2015 17:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не тычь в больное место. :-((

Меня сегодня спросили, почему нет описания драки ГГ с ирландцем. Я в шоке полез в бумажный вариант. Т.к. прописал все это подробно. Редакторы, суки, вырезали, не спросясь. :-((

Сейчас уже боюсь перечитывать...
А я думал, ты флешбэк заготовил. Типа он потом вспомнит, как все было, в нужный для развития сюжета момент. В следующей книжке.
Дата: 09.03.2015 18:02
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
А надо - узнаешь много интересного
Нет, сейчас редактор ленив стал, орудует только ножницами, за автора не дописывает. Вот в стародавние времена....
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2015 18:16
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А я думал, ты флешбэк заготовил. Типа он потом вспомнит, как все было, в нужный для развития сюжета момент. В следующей книжке.
/грустно/ Может, и вспомнит... :-/

Текст-то сохранился. :-))
Автор: YuryD
Дата: 09.03.2015 18:16
С Булгаковым - чертовщина. Прислали мне добрые люди отличную озвучку. Лежу, слушаю, отпало. Сдох не плеер, а БП, что по usb питает...
Дата: 09.03.2015 19:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Пьесу "Дни Турбиных" я, к стыду своему, не читал - только видел лет двадцать назад в постановке Басова.
ЕМНИП, басовский фильм сделан точно по тексту. Басов очень бережно его снимал. Единственная претензия (тут КБ прав) - Басов состарил всех героев.
Дата: 09.03.2015 19:08
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сомневаюся я, чтоб стали на такую мелочь время и труд расходовать.
Государственного ума человек, а простых вещей не понимает. Была у людей практически синекура, а не работа. Сиди себе, интернетики почитывай, наружку организовывай с ленцой - куда они денутся и прочее...

А тут грохнули Немцова и всё. Баста карапузики, бегом на ковер...

ЗЫ. Вот, кто сейчас последними словами Бориных убийц клянёт.
Автор: Гамиль
Дата: 09.03.2015 19:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЕМНИП, басовский фильм сделан точно по тексту. Басов очень бережно его снимал. Единственная претензия (тут КБ прав) - Басов состарил всех героев.
Может, подходящих актеров не смог найти?
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.03.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнится, слышал, что такие деятели и "Белое солнце пустыни" запретить хотели. как антисоветчину. Типа, почему там позитивные образы у царского таможенника Верещагина да у классово безыдейного Саида... И почему классово подкованный Рахимов так беспомощен?

Однако... Вся эта "антисоветчина" не помешала фильму ни на экраны выйти, ни стать любимым.
В романе совсем не то "БСП", которое в кино. Роман был ощутимо "антисоветский".
Беру в кавычки, потому что ИМХО "антисоветскость" что БСП что СС - надуманная: в них "никакой контрреволюции, а только здоровая жизненная опытность". Нет в них антисоветского, есть антиперегибность и антишвондеровскость.
Дата: 09.03.2015 19:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Во-первых, он сам хотел играть. Мышлаевский же несостоявшийся студент, ушедший на фронт в 1914 году. Возраст - примерно 25 лет.

Во-вторых, хотел снимать жену. Она старше Елены лет на десять, если не больше.

В-третьих, хотя достаточно двух причин, среди актеров того возраста было можно выбирать до полного перфекционизма. Например, удивительно хорош Мягков, совершенно неожиданно, больше его в подобной роли я не видел.
Дата: 09.03.2015 19:21
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А был роман? Я знаю, что Мотылю достался проходной сценарий "Спасите гарем", из которого он сумел сотворить кино, что смотрим до сих пор.
Дата: 09.03.2015 19:23
Цитата:
"Повесть непогашенной луны", да мало ли...
Что за повесть? А то я только ванЗайчика читал - но судя по контексту это явно не она.
Дата: 09.03.2015 19:24
Цитата:
Беру в кавычки, потому что ИМХО "антисоветскость" что БСП что СС - надуманная: в них "никакой контрреволюции, а только здоровая жизненная опытность". Нет в них антисоветского, есть антиперегибность и антишвондеровскость.
"Я не люблю пролетариат"? угу.
Дата: 09.03.2015 19:25
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А был роман?
Был. И гораздо обширнее фильма.
http://www.litmir.me/bd/?b=8481
Автор: Неандерталец
Дата: 09.03.2015 19:28
Какая же это мерзость эти иммигранты, по крайней мере некоторые из них ...

Здраствуйте, меня зовут Юля, я живу в Соединенных Штатах Америки .... На протяжении последних 100 лет Россия играла зловещую роль в мировой цивилизации и продолжает, надо сказать, играть. И вопрос такой, стоит ли население, которое находится в приподнятом озверевшем состоянии России того, что бы борясь за их права и свободы, люди гибли, садились в тюрьмы, лишали своих близких покоя и жили в постоянном страхе. Население этого, по-моему, не заслуживает и не оценит. Может им дать спокойно сгнить? 10 - 15 лет истории не срок. В этом мой вопрос.

http://www.onlinetv.ru/video/2213/?u...13&autostart=1
(начиная с 9:35)
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
"Я не люблю пролетариат"? угу.
На "лозунги" раздергиваете, ага.
А Вы читайте пр. Преображенского дела, а не слова.
Цитата:
то что по ссылке - это imho киноповесть, то есть не фильм по ней снимался а наоборот.
Это такой вид заработка был у пейсателей - смотрят фильм (хоть БСП, хоть Твин Пикс) и описывают там увиденное, как можно многословнее и подробнее, чтоб объем нагнать.
Дата: 09.03.2015 19:30
Цитата:
На "лозунги" раздергиваете, ага.
А Вы читайте пр. Преображенского дела, а не слова.
на лозунги повесть раздергал народ и без меня, и этот - один из наиболее цитируемых.
А дела как дела, но человек с таким лозунгом - однозначно антисоветчик, независимо от профессии.
Дата: 09.03.2015 19:31
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
то что по ссылке - это imho киноповесть
«Бе́лое со́лнце пусты́ни» — советский художественный фильм 1970 года режиссёра Владимира Мотыля, повествующий о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова, спасающего женщин из гарема бандита Абдуллы в годы гражданской войны. Фильм снят на ЭТК (Экспериментальная творческая киностудия) на производственной базе студий «Мосфильм» и «Ленфильм», по сценарию, написанному Рустамом Ибрагимбековым и Валентином Ежовым.
Дата: 09.03.2015 19:34
Цитата:
«Бе́лое со́лнце пусты́ни» — советский художественный фильм 1970 года режиссёра Владимира Мотыля, повествующий о приключениях красноармейца Фёдора Ивановича Сухова, спасающего женщин из гарема бандита Абдуллы в годы гражданской войны. Фильм снят на ЭТК (Экспериментальная творческая киностудия) на производственной базе студий «Мосфильм» и «Ленфильм», по сценарию, написанному Рустамом Ибрагимбековым и Валентином Ежовым.
по сценарию. Но вы же ссылаетесь на некий роман. Есть ссылка, что сначала был роман, а потом фильм?
Дата: 09.03.2015 19:35
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
на лозунги повесть раздергал народ и без меня, и этот - один из наиболее цитируемых.
"Норот" любит хлёсткие лозунги. "Сегодня ты танцуешь джаз..." (С).
Цитата:
человек с таким лозунгом - однозначно антисоветчик, независимо от профессии.
80% людей имеет 20% мозгов, и только 20% людей, имеющих 80% мозгов, принимают важные решения, в отличие от тех 80.
Дата: 09.03.2015 19:36
Цитата:
Так это потом дописали, как "Москва слезам не верит". Год издания - 1993. Тогда вообще был бум на подобную литературу, видики только появлялись, кассеты - дорогие. К тому же БСП - просто фильм, а народ зачитывался шедеврами "Богатые тоже плачут", "Просто Мария"... А там кассет не напасешься.
Дата: 09.03.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
по сценарию. Но вы же ссылаетесь на некий роман. Есть ссылка, что сначала был роман, а потом фильм?
Я и ораторию могу мессой обозвать, и что? Дана информация к размышлению. А коль кто-то усмотрел в ней один лозунг -вольному воля.
Дата: 09.03.2015 19:38
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так это потом дописали, как "Москва слезам не верит". Год издания - 1993. Тогда вообще был бум на подобную литературу, видики только появлялись, кассеты - дорогие. К тому же БСП - просто фильм, а народ зачитывался шедеврами "Богатые тоже плачут", "Просто Мария"... А там кассет не напасешься.
я упомянул "кинороман" по Твин Пикс, знаю человека (в Минске) который его пейсал... Сидел смотрел на видаке (появились они несколько раньше), и описывал, там понаписал чего и не было в фильме, заработал неплохо, те же годы...
Дата: 09.03.2015 19:39
Цитата:
Я и ораторию могу мессой обозвать, и что? Дана информация к размышлению. А коль кто-то усмотрел в ней один лозунг -вольному воля.
Короче, никакого изначального романа не было. Бывает.
Автор: Hund_1
Дата: 09.03.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, так и сделаю. Но не сейчас. Сейчас я весь в миноре, грусти и неуверенности в себе пребываю. :-((
Молодой ещё :-)
Дата: 09.03.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Так это потом дописали, как "Москва слезам не верит".
Возможно. А возможно и нет. Такой сбалансированный сюжет за 3 года катастройки не родишь. Это тебе не "Москва", куда блядей насовали и со всеми нестыковками выплеснули.
Автор: Сильвер
Дата: 09.03.2015 19:42
Цитата:
Извини, но в каком романе? Если ты о сценарии, то я его не читал
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Наверное, ему хотелось сыграть Мышлаевского, а роль Елены Басов отдал своей жене. Ну и другие герои "поехали".
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
Короче, никакого изначального романа не было. Бывает.
Бывает, что и пр. Преображенского судят по одной реплике. Да.
Автор: Неандерталец
Дата: 09.03.2015 19:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Гы. Пассажирский поезд Москва-Александров помнишь? Я на нем пару раз ездил, ощущения - в кино про гражданскую войну попал. :)
Электричка была. Сам ездил где-то в 1992 - 1995. Ничего страшного не помню.
Дата: 09.03.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Извини, но в каком романе? Если ты о сценарии, то я его не читал
Я о сценарии. Он для "новодела" слишком добротно написан, ты как писатель знаешь о чем я и сколько это занимает сил и времени.
Дата: 09.03.2015 19:46
Цитата:
Что за повесть? А то я только ванЗайчика читал - но судя по контексту это явно не она.
Повесть Бориса Пильняка, в которой намекалось, что Фрунзе умер на операционном столе не случайно. За что Пильняка потом и. Как троцкиста. А в свое время он был очень известен.
Автор: archer
Дата: 09.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Год печати - 1993.
Почему-то не доверяю я "перестроечным" изданиям.
Да, в то время чего только не было. Мне попадалась книжка, например, "Терминатор" - где пересказывался фильм. Похоже, что и это то же самое.
Дата: 09.03.2015 19:49
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Год печати - 1993.
Почему-то не доверяю я "перестроечным" изданиям.
поскольку как авторы "киноромана" указаны авторы сценария, не исключено что для них это была возможность заработать в то время, по своему же сценарию текст расписать, и к тому же с авторскими правами не придерется никто.
Автор: Боец НФ
Дата: 09.03.2015 19:51
Цитата:
Это тебе не "Москва", куда блядей насовали и со всеми нестыковками выплеснули.
Это ты Дапкунайте с Друбич блядями назвал?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100