Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Совок в свободном мире
Имя
Пароль
Ответ
Автор: WWWictor
Дата: 11.08.2011 16:25
Re: Совок в свободном мире
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
он прекрасно понимает Сталина и его действия. Дескать, иначе было в той ситуации (аналогичной нынешней) совершенно невозможно. И рубить эти чиновничьи вертикали следовало именно от верхушки до корней. Полностью. ..
я к этой мысли год назад пришёл
Автор: Sovok
Дата: 11.08.2011 16:41
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
я к этой мысли год назад пришёл
Я-то от неё и не отходил. Но я - тупой совок. А тут люди думающие, грамотные и широкого кругозора. Вот что пугает.
Дата: 11.08.2011 16:44
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я-то от неё и не отходил. Но я - тупой совок. А тут люди думающие, грамотные и широкого кругозора. Вот что пугает.
Дык они просто отринули всё советское. А НЭП то именно при советах был. ИМХО НЭП в своё время породил именно таких же чиновников, что сейчас существуют. Только у нынешних есть уже заграничные запасные аэродромы. Они то видимо историю хорошо знают.
Дата: 11.08.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Я-то от неё и не отходил. .
Не.. и раньше то было всё понятно. Просто мотивы считал другие - политические. А таки они всё таки - противокоррупционные.
Дата: 11.08.2011 16:52
Цитата:
Дык они просто отринули всё советское. А НЭП то именно при советах был. ИМХО НЭП в своё время породил именно таких же чиновников, что сейчас существуют. Только у нынешних есть уже заграничные запасные аэродромы. Они то видимо историю хорошо знают.
Именно так. С одной поправкой: те чиновники не могли заготовить себе запасных аэродромов и в конце концов погорели оттого, что не только под ними, но и над ними были люди, не принадлежащие к их числу и не одобряющие их практики. Так сказать, молот и наковальня своего рода. Как оно нынче - я не знаю.
Дата: 11.08.2011 16:55
Цитата:
Не.. и раньше то было всё понятно. Просто мотивы считал другие - политические. А таки они всё таки - противокоррупционные.
Они именно политические. Потому что такая тотальная форма коррупции грозит государству гибелью. Особенно, если время тревожное. У Сталина не было времени и была реальная, надвигающаяся угроза. Так что вопрос был именно политический. ИМХО, конечно.
Дата: 11.08.2011 17:00
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Они именно политические. Потому что такая тотальная форма коррупции грозит государству гибелью. Особенно, если время тревожное. У Сталина не было времени и была реальная, надвигающаяся угроза. Так что вопрос был именно политический. ИМХО, конечно.
Результат то конечно политический. Но сажали и расстреливали то именно за воровство.
Гражданин Корейко ведь не мог стать миллионером без поддержки от чиновников или милиции
Дата: 11.08.2011 17:01
Да, совсем забыл добавить интересную деталь разговора: товарищ сказал, что если в недавнем прошлом откаты по бюджетным работам составляли 25% и выплачивались после завершения работ, то теперь требуют 75% и деньги вперёд. Это меня тоже поразило. Борьба с коррупцией очевидно набирает силу. Да.
Дата: 11.08.2011 17:02
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да, совсем забыл добавить интересную деталь разговора: товарищ сказал, что если в недавнем прошлом откаты по бюджетным работам составляли 25% и выплачивались после завершения работ, то теперь требуют 75% и деньги вперёд .
))))
Надо чаще встречаться

ЗЫ. Ты на календарь посмотри. Нод сейчас какой? Предвыборный! Откуда деньги брать на "коробки из под ксерокса". Для финансирования всяких народных фронтов и прочих предвыборных вакханалий в виде концертов, митингов молодёжи и прочей фигни
Дата: 11.08.2011 17:10
Цитата:
Результат то конечно политический. Но сажали и расстреливали то именно за воровство
Конечно. Но воровство воровству рознь. Обсуждаемая нами форма из области криминальной уже переходит в область политическую. Потому что прямо угрожает безопасности государства. И оцениваться должна тоже по другой шкале. ИМХО. Как с фальшивомонетчиками. Их ведь судят не за изготовление некачественных денег. А за действия, направленные (по факту) на подрыв финансовой системы государства. В Союзе тоже было две шкалы для хищений: личной и социалистической собственности. Вторая была тяжелее. Это, с точки зрения меня, как обывателя, аморально. Но по сути - верно. Ещё одно ИМХО.
Дата: 11.08.2011 17:12
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Конечно. Но воровство воровству рознь. Обсуждаемая нами форма из области криминальной уже переходит в область политическую. .
я уже согласился с тобой
Автор: КомДив
Дата: 11.08.2011 17:16
Цитата:
я уже согласился с тобой
Он, как и Сильвер недавно, никак не может поверить такому счастью :-)))
Автор: Сильвер
Дата: 11.08.2011 17:18
Цитата:
Результат то конечно политический. Но сажали и расстреливали то именно за воровство.
Гражданин Корейко ведь не мог стать миллионером без поддержки от чиновников или милиции
Ну, напрямую в романе только про поддержку госчиновников было. А про милицию так, косвенно... Только то, что гр. Корейко хорошо разбирался, что эмблема на фуражке - она киевской милиции. Но это ж могло и без всяких "крыш" происходить... :-)
Автор: The Economist
Дата: 11.08.2011 17:28
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Да, совсем забыл добавить интересную деталь разговора: товарищ сказал, что если в недавнем прошлом откаты по бюджетным работам составляли 25% и выплачивались после завершения работ, то теперь требуют 75% и деньги вперёд. Это меня тоже поразило. Борьба с коррупцией очевидно набирает силу. Да.
А Кудрин, давно говорил, что: "борьба с коррупцией главное зло".
http://www.youtube.com/watch?v=IudKwu_cJ9o

И как мне кажется был прав, хоть над ним и смеялись. ) Потому что борьба с коррупцией по-российски это учредить новый надзирающий орган, с которым тоже придется делиться.
Дата: 11.08.2011 17:29
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А вот укатали Сивку...
"Сталинисты" и ведра. )))
Дата: 11.08.2011 17:32
Цитата:
я уже согласился с тобой
А я и не спорю. Я просто мысль развиваю. :)
Дата: 11.08.2011 17:36
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
А Кудрин, давно говорил, что: "борьба с коррупцией главное зло".
http://www.youtube.com/watch?v=IudKwu_cJ9o

И как мне кажется был прав, хоть над ним и смеялись. ) Потому что борьба с коррупцией по-российски это учредить новый надзирающий орган, с которым тоже придется делиться.
Если в том смысле, что лекарство хуже болезни, то - наверное. Проблема в том, что болезнь перешла в такую стадию, когда уже возникает угроза жизни государства. А это требует интенсивной терапии. И чем дальше болезнь запускать, тем интенсивнее терапия будет требоваться. Особенно, если как при Сталине окажется, что больному через месяц нужно стать призёром олимпийских игр. А такое запросто может оказаться. Мир-то опять вразнос пошёл.
Дата: 11.08.2011 18:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Если в том смысле, что лекарство хуже болезни, то - наверное. Проблема в том, что болезнь перешла в такую стадию, когда уже возникает угроза жизни государства. А это требует интенсивной терапии. И чем дальше болезнь запускать, тем интенсивнее терапия будет требоваться. Особенно, если как при Сталине окажется, что больному через месяц нужно стать призёром олимпийских игр. А такое запросто может оказаться. Мир-то опять вразнос пошёл.
Есть подозрение, что интенсивная терапия добьет больного.

1. Простое, ужесточение наказаний вызовет усиление тревожности. Станут воровать сразу побольше, чтобы за год, полтора, на свалить, насобирать. Потому что, что меньше, что больше, все одно "расстрел".
2. Отказаться от "тотального регулирования", снизить налоги.., а куда деть армию чиновников, бюджетников, около бюджетников, силовиков надцать видов...

Нужно, что-то менять в системе. Но это долго, сложно и не выгодно. Ну, и главное, не ясно кто?
Автор: YuryD
Дата: 11.08.2011 18:32
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Просто земляк, тут у нас семейственность круче коррупции, увы :(
Дата: 11.08.2011 18:34
Цитата:

1. Простое, ужесточение наказаний вызовет усиление тревожности. Станут воровать сразу побольше, чтобы за год, полтора, на свалить, насобирать. Потому что, что меньше, что больше, все одно "расстрел".
Не успеют. Ибо не дорастут до больших сумм
Дата: 11.08.2011 18:49
Цитата:
Не успеют. Ибо не дорастут до больших сумм
Но попытаются.
Атмосфера массовых расстрелов большинству людей неприятна. :)

Да и нескольких сотен тысяч дол., для устроиться в Чехии, Португалии, Испании хватит. А на Уругвай, Панаму и того меньше надо.
Дата: 11.08.2011 18:53
Цитата:
Но попытаются.
Пример тех кто не успеет свалить - отрезвит других.
+ сотню тысяч баксов в год чиновники и сейчас зарабатывают спокойно. Без воровства. Но безнаказанность пускает во все тяжкие
Дата: 11.08.2011 18:54
Цитата:
большинству то как раз приятна.. Если расстреливают избранных. Но массово
Дата: 11.08.2011 18:58
Цитата:
До состояния отрезвления стране еще дожить надо.

Цитата:
+ сотню тысяч баксов в год чиновники и сейчас зарабатывают спокойно. Без воровства. Но безнаказанность пускает во все тяжкие
Больше восьми тысяч дол. в месяц?
Автор: Он же
Дата: 11.08.2011 19:07
Мудачок-лишенец
Дата: 11.08.2011 19:21
Цитата:
До состояния отрезвления стране еще дожить надо.
Кому дожить? Стране?

Цитата:
Больше восьми тысяч дол. в месяц?
да. Посмотрите справки о доходах на сайтах госконтор
Автор: Пингвин
Дата: 11.08.2011 19:27
Общение с лишенцем запрещено - КБ
Дата: 11.08.2011 19:29
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Будут брать взятки за некачественный расстрел. "Расстреливать два раза уставы не велят".
зря ты с лишенцем то общаешься
Автор: Борис
Дата: 11.08.2011 19:33
Цитата:
У мелкого босса под шкурой - философ,
Мол, все приходящие: и кресло, и чин.
Конечно, я - гений, но, вдруг, не оценят,
Сократа ж погнали пинком из Афин.

Урвать, пока в силе, пока не побили,
А что, от природы что ль милостей ждать?
И в каждую шляпу на лапу, на лапу.
Почем нынче, кстати, родимая мать?

Глядит бесновато на нашего брата,
Как на новые врата бодливый баран.
Шумлив без причины, спесив не по чину,
Мол, вы - дурачины, а я - Талейран. (с)
Дата: 11.08.2011 19:38
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Общение с лишенцем запрещено - КБ
Извините, я ж не знал.
Дата: 11.08.2011 19:40
Да, и пожалуйста не надо банить, если я и в будущем неможечко по ошибке не того. Я сейчас форум круглый день не могу читать, а этих троллев не всегда распознаешь сразу.
Автор: mOOrmaN
Дата: 11.08.2011 19:41
Цитата:
Я потерплю!
Автор: Рядовой
Дата: 11.08.2011 20:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А я и не спорю. Я просто мысль развиваю. :)
ты приехал, послушал и удивился. :) нет, не буду. ну его нахрен.
Автор: Хорёк из дома
Дата: 11.08.2011 21:00
Цитата:
Блин. Надо будет спросить друга, который в ФСФР работает, про сотню тысяч баксов в год.
Дата: 11.08.2011 21:09
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Блин. Надо будет спросить друга, который в ФСФР работает, про сотню тысяч баксов в год.
Зачем спрашивать? Можно на их сайте посмотреть. Если конечно найдёшь сведения о доходах сотрудников. КОторые они должны опубликовывать. Я не нашёл. Видимо запрятаны очень глубоко. Как и на других сайтах.

ЗЫ. Я не говорю о госчиновниках уровня Бойца НФ
Дата: 11.08.2011 21:10
Цитата:
Зачем спрашивать? Можно на их сайте посмотреть. Если конечно найдёшь сведения о доходах сотрудников. КОторые они должны опубликовывать. Я не нашёл. Видимо запрятаны очень глубоко. Как и на других сайтах.

ЗЫ. Я не говорю о госчиновниках уровня Бойца НФ
Тогда откуда сведения о сотне тысяч баксов в год?
Дата: 11.08.2011 21:15
Панкин Дмитрий Владимирович Руководитель ФСФР России 6 392 000,00

за 2010 год

с сайта ФСФР. Ну и закопали
Дата: 11.08.2011 21:16
Цитата:
Тогда откуда сведения о сотне тысяч баксов в год?
Да вот как то искал где притулился бывший начальник боевой подготовки наших войск. Нашёл его начальником управления в Администрации президента. с доходом под 4 ляма в год
Дата: 11.08.2011 21:21
Цитата:
Да вот как то искал где притулился бывший начальник боевой подготовки наших войск. Нашёл его начальником управления в Администрации президента. с доходом под 4 ляма в год
Дык это администрация президента, а не ФСФР какая-то.
Дата: 11.08.2011 22:09
Цитата:
Дык это администрация президента,

.
Не госчиновники?
Цитата:
а не ФСФР какая-то
И 6 000 000 не сотни тысяч баксов?

Часовой пояс GMT +2, время: 23:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100