Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Представляюсь по случаю - 2
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рус с пиффком
Дата: 27.12.2016 20:17
Re: Представляюсь по случаю - 2
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Присяга сына.
ну почему у всех "духов" ремень затянут до невозможности дыхания?
по себе помню, на присяге так и было
Дата: 27.12.2016 20:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мне тут "люди с опытом замполита" подсказали, что дело, может быть, и не в халатности.

Дело в том, что во многих частях и в советское время, оказывается, на КМБ старались шинель не давать. Некоторым в армии не сахар. И бегут. Причём до присяги их за это даже не привлечешь... А офицеров за это иппут.

Вот они шинели и не давали. Типа, "без шинели-то не сбежит!"

Может, оно и сегодня так?
Игорь, вспомни как тебя в "загранку" отправляли... обмундирование по "полной", кожаный ремень, портянки байковые, ПШ и т.д.
Дата: 27.12.2016 20:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разная СА была. У нас, для избежания этого явления, всерьёз учили мотать портянки, это раз, а два - утренний осмотр, выбраковка уже по итогам дня. Так или иначе, через месяц все отрастили такую шкуру, что могли влезать в сапоги просто затягивая ногой портянку внутрь.
мне повезло, я портянки умел наматывать лет с 16, батя научил
Автор: Боец НФ
Дата: 27.12.2016 21:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оно, конечно, так...
Но вот один знакомый мне юный летчик уже успел перенести воспаление легких в училище.
Я вот тоже успел перенести воспаление легких в армии, сразу после КМБ. А потому что сам был идиот - лег спать летом на холодный бетон.
Автор: Сильвер
Дата: 27.12.2016 21:21
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Игорь, вспомни как тебя в "загранку" отправляли... обмундирование по "полной", кожаный ремень, портянки байковые, ПШ и т.д.
Так меня-то отправляли уже после учебки. И разумеется, после присяги.
ЧСХ, никакого ПШ не было. Нас в парадке отправили. Но, если правильно помню, при этом не в ботинках, а в сапогах. И сапоги не кирза, а юфть...
ХЕЗ, почему так. Да и не уверен уже за давностью лет, что все правильно помню.
Дата: 27.12.2016 21:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Погода для гипертоников - хуже некуда. Присоединяюсь к совету, срочно кардиобригаду вызывать, потому что с давлением за 200 можно до инсульта дотерпеться.
Угу... Становится понятным, с чего меня три часа назад в постель потянуло...

PS Нет, не на уровне "критически херово", и даже не близко. Просто был упадок сил. Ну, я и вздремнул.
Автор: Grrr
Дата: 27.12.2016 21:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скорую он уже вызвал и ждёт. У фигуранта температура и высокое давление.
Если грипп - совсем не хорошо.
Желательно как-то давать регулярную информацию о состоянии
Автор: Старшина
Дата: 27.12.2016 21:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу... Становится понятным, с чего меня три часа назад в постель потянуло...

PS Нет, не на уровне "критически херово", и даже не близко. Просто был упадок сил. Ну, я и вздремнул.
Блин, братцы, вы чего?! Я тут пару недель назад сознанием чуток помутился, прилёг значит, перепсиховав за дочку. Скорую с перепугу вызвала супруга: 120 на 78, ритм - 67, ЭКГ красивое-красивое, на сахар тыкнули -5,2. Говорят, нормально у вас обмороки проходят, в космос не собираетесь? Я им сразу сказал, что с кривым носом не отправят. Поставили вердикт: папа - трус. Правда, в Знаменские с перепою как-то по зиме, при перепаде температуры с -24С до +12С со снегом и дождём было совсем хреново. Дошкандыбал с площадки в городок до аптеки еле-еле, аж шатало всего. Там давление померили, чего-то там совсем низкое какие-то 60 на 40 или ещё страшнее, точно не помню. Девчонка провизор переполошилась: "Вы чего пьёте от давления? Чем лечитесь?" Хотел сказать, что кофе и коньяк, но она уточняться давай, типа, "таблетки вам какие доктор прописал?" А хрен его знает, сроду их не пил. Она коллегу вызвала. В общем консилиум решил, вы только не ржите в голос, что оптимальным вариантом в этом случае будет применение Виагры в дозировке 0,25. :)))) в общем через 10 минут давление в норме, встал, (Отставить ржать! Я встал) и пошёл сам до хаты.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.12.2016 22:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Зря я телофон в руки взял. Молча помирать надо.
Товарисчъ! Ты не чуди. Я сам почти такой, но сегодня на вертодроме кросс бегал, дочу в вертоль сажал, отбывающий (малость запоздали мы из-за задержки такси). Народ был в шоке, бегового слона они впервые увидели (чо с ненцев взять). Вот только сейчас ожил малость. А завтра еще в Крым выдвигаться. :(( Тоже и триппература, и давление, и кашель душит. :((
Дата: 27.12.2016 22:02
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Сидел как Карл12 под Полтавой, вытянув ногу.
БратЪ!
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.12.2016 22:05
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Никогда так худо не было. Зря я телофон в руки взял. Молча помирать надо.
Врача вызови. А то и скорую.
Дата: 27.12.2016 22:06
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вот тоже успел перенести воспаление легких в армии, сразу после КМБ. А потому что сам был идиот - лег спать летом на холодный бетон.
Да у них как-то уж очень кучно :(
Дата: 27.12.2016 22:08
Цитата:
Блин, братцы, вы чего?!
Ничего. Устал немного...
Дата: 27.12.2016 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин, братцы, вы чего?!
Позавчера жену откачивал от обморока, на кухне... У нас погоды скачут, как кони. Ночью сегодня было -33С, после обеда -8С.
Дата: 27.12.2016 22:13
Да, кстати... Имел скайп с ланцером. Он еще раз подтвердил, что все доехали до финиша нормально. Только сильно устал (двое суток спал урывками), а сейчас ещё и мебель таскать придется...

Но обещал позднее войти на сайт, отписаться...
Дата: 27.12.2016 22:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Позавчера жену откачивал от обморока, на кухне... У нас погоды скачут, как кони. Ночью сегодня было -33С, после обеда -8С.
Ну, вы, блин, даёте!!! :(((
Дата: 27.12.2016 22:19
Цитата:
Да у них как-то уж очень кучно
Сейчас эта тема уже не модна, поэтому пиарить ее журналисты не будут. А вот как-то лет 10 назад они слюнями исходили по одному похожему случаю, когда сразу несколько призывников заморозили... Не помню уж, то ли не довезли, то ли уже на месте.

А, вот.
http://kommersant.ru/doc/441096
Здесь у нас эта тема тоже была.
Дата: 27.12.2016 22:21
Цитата:
но сегодня на вертодроме кросс бегал, дочу в вертоль сажал, отбывающий
Добежал до вертоля, сердце и легкие наружу через глотку лезут, дверь в салон уже закрыта, рядом стоят наземная технота, у КВСа сдвинут фонарь, смотрит на меня. Сгибаюсь, отдыхиваюсь, на вопрос техноты, чего опаздываем, кое-как ответил про такси. Дверцу открыли, лесенку прицепили, сопровождающему всучил документы и передал дочку. Тут же лесенку убрали, дверцу задвинули. КВС дает команду "Включаемся", и просит меня отойти. Говорю ему "Спасибо" и отползаю к тележке с аккумами. Там в себя и пришел кое-как...
Автор: Маргиналъ
Дата: 27.12.2016 22:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ща-а-а-аззззз, госпиталь... Хотя по 60-70-е годы не скажу. А у нас на КМБ в 88 году городские сбивали ноги в кровь и считались косарями и симулянтами.
Вот объясните мне. Я городской-городской. Отец у меня, правда, из деревни. Да и службу закончил старшиной. Он меня перед сборами обучил, как портянки мотать. Да так обучил, что я старшего двоюродного брата перед его студенческими сборами сам обучал. И что не так? Сборы 90-го года.
Дата: 27.12.2016 22:27
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Сейчас эта тема уже не модна, поэтому пиарить ее журналисты не будут. А вот как-то лет 10 назад они слюнями исходили по одному похожему случаю, когда сразу несколько призывников заморозили... Не помню уж, то ли не довезли, то ли уже на месте.

А, вот.
http://kommersant.ru/doc/441096
Здесь у нас эта тема тоже была.
Да уж, отличились тогда. :(
Дата: 27.12.2016 22:33
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Вот объясните мне. Я городской-городской. Отец у меня, правда, из деревни. Да и службу закончил старшиной. Он меня перед сборами обучил, как портянки мотать. Да так обучил, что я старшего двоюродного брата перед его студенческими сборами сам обучал. И что не так? Сборы 90-го года.
:)))))))) Да ничего! Сына сейчас собирал, мы с Солистом этому уже обсуждали правда, тому учил, сему... Через день было полное ощущение того, что проще самому с ним пойти служить, потому как он "ваапче не всасывает нахера это надо" :)))) Спустя пару недель кое в чем его озарение посетило: "Па, а за стельки войлочные и длинные синтетические шнурки на берцы тебе отдельное спасибо" :))))
Автор: lancer
Дата: 27.12.2016 22:42
Так. Эта. Чтоб не затягивать интригу далее, чем положено, представляюсь по случаю.
... Смены места проживания. И страны проживания. Ввиду ПОЛНОЙ бесперспективности всего, кроме угрюмого пиздеца на украине - было решено покинуть оную всем составом семьи. Каковое действие сегодня было окончательно осуществлено. Докладываю новое место проживания - Израиль, г.Хадера. Это где-то между Ленинградом и Москвой между Тель-Авивом и Хайфой. Заодно раз и сразу докладываю причину выбора места бегства.
ЕДИНСТВЕННАЯ причина - желание семьи жить дальше рядом со своими остальными родственниками. Ибо тут уже лет 16-ть живёт сестра жены, с прошлого года - тёща с тестем, а с ноября - и сын. Сам-то я однозначно предпочёл бы переезд не на Ближний восток, но на Дальний. И даже Северо-Восток. Но увы, мой голос оказался в меньшинстве.
В общем, получилось так, как получилось. Как я буду здесь, и чем буду заниматься - Бог весть. Учитывая ещё и крайне специфическую для Израиля мою специальность. ;-)
Но это уже - частности. Ибо главное - что не на украине.
Всё. Доклад окончил.
Дата: 27.12.2016 22:45
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так. Эта.
С приехалом!
Дата: 27.12.2016 22:46
Удачи на новом месте!
Дата: 27.12.2016 22:47
(прочитав ветку за последние пару дней) Господа-товарищи, вы чего тут это, а?!!!
Вы тут это давайте не, чтобы не дай Бог да, а то эдак всякий начнёт всё такое тут...
В общем, выздоравливайте хотите строем, хотите россыпью - но все! А то я на вас заяву Сами понимаете Кому накатаю, и быстро передам, благо тариф тут - местный... ;)))
Не болейте! (поразмыслив)Пожалуйста... :-)
Автор: mat-ed
Дата: 27.12.2016 22:47
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Доклад окончил.
Удачи на новом месте.
Однако количество поводов добраться туда растёт.
Дата: 27.12.2016 22:48
Цитата:
С приехалом!
И понаехалом, чоуштам... ))
Цитата:
Удачи на новом месте!
Спасибо, пригодится - ОЧЕНЬ сильно... ))
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Удачи на новом месте.
Спасибо!
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(напоминает) Так ведь Кац ещё когда предупреждал.... ;))
Дата: 27.12.2016 22:53
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В общем, получилось так, как получилось. Как я буду здесь, и чем буду заниматься - Бог весть. Учитывая ещё и крайне специфическую для Израиля мою специальность. ;-)
Но это уже - частности. Ибо главное - что не на украине.
Всё. Доклад окончил.
Ну, Бог в помощь! В кинологи подайся. ;))))
Автор: Бегемот
Дата: 27.12.2016 22:53
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Удачи на новом месте.
В очередь, сукины дети! В очередь!.. :))
Автор: Старший Офицер
Дата: 27.12.2016 23:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так. Эта. Чтоб не затягивать интригу далее, чем положено, представляюсь по случаю.
... Смены места проживания. И страны проживания. ...
"... я и выбираю, как умею.
Никогда об этом не жалею.
Каждый выбирает для себя."
Держись. Душа только болит за то, что ты из "пассивного ведьминого котла", с перспективой медленного пиздеца, перебрался в "активный ведьмин котёл", с перспективой быстрого пиздеца. Чуть потянет гарью - выбирайся. Место есть. Хватит на всех.
Дата: 27.12.2016 23:04
Подарочек, значит, себе на ДР решил устроить...
Дата: 27.12.2016 23:05
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
"... я и выбираю, как умею.
Никогда об этом не жалею.
Каждый выбирает для себя."
... и только Путин для всех.
Автор: sluhatch
Дата: 27.12.2016 23:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Как я буду здесь, и чем буду заниматься - Бог весть. Учитывая ещё и крайне специфическую для Израиля мою специальность. ;-)
Будешь продавать евреям тепло. И пускай попробуют не купить!

Как животные акклиматизируются?
Автор: Бегемот
Дата: 27.12.2016 23:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Он переквалифицируется на оператора холодильных установок! :))
Дата: 27.12.2016 23:29
Цитата:
В кинологи подайся. ;))))
Гы... Питомник редкой эксклюзивной породы "Диванная овчарка"? "Ваши диваны всегда будут согреты!"? ;))))
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Держись. Душа только болит за то, что ты из "пассивного ведьминого котла", с перспективой медленного пиздеца, перебрался в "активный ведьмин котёл", с перспективой быстрого пиздеца.
Спасибо!
А так... "Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас". Поглядим, как работает в плане засейвенности тезис о богоихбранности. ))))
Бля... Опечатку у видел, но она мне понравилась, и решил оставить. )))
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Подарочек, значит, себе на ДР решил устроить...
Скорее, сразу после. Так что - на НГ. Ну и, чтоб значить, жизнь мёдом не - у меня 2 числа первая пара. :)) На язЫковых курсах. ))
Цитата:
Угу, угу... С ними торговаться - ещё и должен останешься же....
Цитата:
Как животные акклиматизируются?
На данный мОмент - дрыхнуть втроём на диване,из-за чего я на оном диване сижу 1/8 правого полужопия, и набираю текст...
Сука, тут на улице +14, а в квартире не намного теплее! Зря они всё-таки не заморачиваются отоплением... :)))
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.12.2016 23:34
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу, угу... С ними торговаться - ещё и должен останешься же....
Надо третьего привлекать.
Автор: WeaponMaster
Дата: 27.12.2016 23:35
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Так... Докладываю новое место проживания - Израиль, г.Хадера. ... главное - что не на украине.
Всё. Доклад окончил.
Олег, тебе мои израильские контакты с фейсбучика и одноглазников подогнать? Может, помогут, или подскажут что дельное.
Автор: solist
Дата: 27.12.2016 23:36
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Он переквалифицируется на оператора холодильных установок! :))
Это уже было в "Паспорте" Данелиа, там герой Джигарханяна жил в холодильнике :)
Дата: 27.12.2016 23:42
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Надо третьего привлекать.
Поскольку я ехал ч/з Киев, то мы сумели встретиться с тт. Третьим и Пилигримом, были обсУждены и такие идеи... ;))
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Олег, тебе мои израильские контакты с фейсбучика и одноглазников подогнать?
Спасибо, я пока ещё в состоянии лёгкого ођуения, не очень хорошо понимаю, куда и как шагать. 2-го пойду на языковые курсы, остальное - уже по постижении (по возможности) этого языка...
Дата: 27.12.2016 23:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Сука, тут на улице +14, а в квартире не намного теплее! Зря они всё-таки не заморачиваются отоплением... :)))
Я им об том же самом говорил. ИЧСХ - летом. Мне под утро холодновато было... А уж насчет воды горячей - "ваапсче молчу". Некомфортно "для нашего человека".

Но! При попыткаке подсчитать себестоимость и экономику, понял, что "иначе там нельзя". И что "нормальный" для нас бойлер с электрическим или газовым подогревом - там - "паньски вытребеньки". :-/

Часовой пояс GMT +2, время: 03:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100