Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 16-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: xul
Дата: 29.07.2023 16:20
Re: 16-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
И это в неделю :-)))
Почьме нет, далары от МАВКИ решат вопрос.
Автор: Недолетчик
Дата: 29.07.2023 16:34
CNN показал украинские морские беспилотники, которые Киев применяет для ударов по объектам российской гражданской и военной инфраструктуры.
На видео также попал пункт управления дронами.
https://t.me/new_militarycolumnist/113932
Автор: Маргиналъ
Дата: 29.07.2023 16:35
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
И ездят они быстрее.
БМП например не может догнать БТР на приличной дороге.
Так то на приличной. А много ли на украино-российском ТВД приличных дорог?
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.07.2023 16:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Коней попридержи.
Пока он не оказывает им реальную поддержку и не высказывается публично - он может делать все что угодно.
Напомнить, чем этот "добровольческий корпус" отличился или сам вспомнишь? Убивать мирное население большой доблести не требуется. И поддерживая эту мразь, сам ей уподобляешбся.
А вот когда гражданин начнет действовать - тут-то уже товарищ Маргинал всю инфу и предоставил.
Автор: lmn
Дата: 29.07.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Зачётный визг. Рыбарю наступили на финансовые яйца. Лишение АВМЯКа без наркоза и в прямом эфире.

https://t.me/rybar/50203
А я то думаю, с чего это Файтер Бомбер объявил о прекращении сборов.
Автор: lmn
Дата: 29.07.2023 16:46
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Напомнить, чем этот "добровольческий корпус" отличился или сам вспомнишь? Убивать мирное население большой доблести не требуется. И поддерживая эту мразь, сам ей уподобляешбся.
А вот когда гражданин начнет действовать - тут-то уже товарищ Маргинал всю инфу и предоставил.
(Кротко и смиренно)Доказательства того, что гражданин помощь в любой форме оказывал есть ? Если да - пиши в СК, если нет, то не стоить сотрясать воздух праведным гневом.
Автор: Гамиль
Дата: 29.07.2023 16:48
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Не любит, когда его называют татарином, самоидетифицирует себя мишарем.
Ну так-то да, есть татары, есть мишари, есть кряшены.
Причем мишари друг друга поддерживают.
Дата: 29.07.2023 16:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Эксплуатационные расходы тоже сильно меньше. Плюс соотношение боевой нагрузки к шасси более выгодное. Недаром же отказались в свое время от гусеничного шасси БМ-21.
А "Солнцепек" почему гусеничный? Из-за небольшой дальности стрельбы? И к этой дальности приходится подбираться зачастую через лютые ебеня?
Дата: 29.07.2023 16:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Причем мишари друг друга поддерживают.
Мишари - одна из разновидностей татар. От казанлар языком не отличаются абсолютно. Внешностью - да.
Автор: solist
Дата: 29.07.2023 17:10
Цитата:
А "Солнцепек" почему гусеничный? Из-за небольшой дальности стрельбы? И к этой дальности приходится подбираться зачастую через лютые ебеня?
"Солнцепёк" - машина переднего края по сути. "Малка" же работает из тыла и по тылам.
Дата: 29.07.2023 17:26
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это неправильная свастика, в другую сторону повернута.
Дата: 29.07.2023 17:33
Цитата:
Мишари - одна из разновидностей татар. От казанлар языком не отличаются абсолютно. Внешностью - да.
Это ты мне говоришь?
Я не всегда отличу, а моя мама сходу отличала: этот мишар, этот из Казани, этот бугульминский.
Как-то сестре переслал видео, как какую-то песню ансамбль мишарей исполнял. Её реакция: что за пьяные тётки поют? Произношение совсем другое.
Дата: 29.07.2023 17:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я не всегда отличу, а моя мама сходу отличала: этот мишар, этот из Казани, этот бугульминский.
Как мне говорил один доцент-татарин: "Мишаре - это такие татарские евреи" :)
Сам он был кряшен.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 29.07.2023 17:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Как мне говорил один доцент-татарин: "Мишаре - это такие татарские евреи" :)
Много воды пьют?
Автор: svh75
Дата: 29.07.2023 17:53
А они по месту расселения различаются?
Автор: Проходящий
Дата: 29.07.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А потерянное колено есть?
Автор: Окунёв
Дата: 29.07.2023 18:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сам он был кряшен.
То есть татарский христианин :)
Автор: Mikle
Дата: 29.07.2023 18:06
Российские военные впервые захватили в ходе боя шведскую БМП CV-90, её удалось подбить из РПГ — РИА Новости
Автор: archer
Дата: 29.07.2023 18:17
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А потерянное колено есть?
У всех должно быть колено, а то и два.
Дата: 29.07.2023 18:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А они по месту расселения различаются?
В результате всех этих процессов основная масса мишарей к концу XIX века проживала в Оренбургской, Уфимской, Пермской и Самарской губерниях. Незначительная их часть оставалась на правобережье Волги – в Нижегородской, Пензенской, Симбирской, Саратовской губерниях.
Хотя основная масса мишарей в начале ХХ века говорила либо на языке казанских татар, либо на русском, она осознавала свои особенности. Одним из характерных отличий мишарей от татар было то, что мишари не праздновали сабантуй, зато отмечали навруз (день весеннего равноденствия). Этнографы подчёркивали своеобразие национального костюма мишарей, выделявшего их на фоне татар и других поволжских народностей.

https://dzen.ru/a/XPqIl5v8-gCxzb3c
Автор: капитан Тушин
Дата: 29.07.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это ты мне говоришь?
Как-то сестре переслал видео, как какую-то песню ансамбль мишарей исполнял. Её реакция: что за пьяные тётки поют? Произношение совсем другое.
А сероглазые блондины это кто?
Дата: 29.07.2023 18:36
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Антропологические исследования выявлили у казанских татар наличие четырёх основных антропологических типов: понтийского, светлого европеоидного, сублапоноидного, монголоидного[8].
Указанные типы имеют следующие характеристики:[9]
Понтийский тип*— характеризуется мезокефалией, темной или смешанной пигментацией волос и глаз, высоким переносьем, выпуклой спинкой носа, с опущенным кончиком и основанием, значительным ростом бороды. Рост средний с тенденцией к повышению.
Светлый европеоидный тип*— характеризуется суббрахикефалией, светлой пигментацией волос и глаз, средним или высоким переносьем с прямой спинкой носа, среднеразвитой бородой, средним ростом. Целый ряд морфологических особенностей*— строение носа, размеры лица, пигментация и ряд других*— сближает этот тип с понтийским.
Сублапоноидный тип*(волго-камский)*— характеризуется мезо-суббрахикефалией, смешанной пигментацией волос и глаз, широким и низким переносьем, слабым ростом бороды и невысоким, среднешироким лицом с тенденцией к уплощенности. Довольно часто встречается складка века при слабом развитии эпикантуса.
Монголоидный тип*(южно-сибирский)*— характеризуется брахикефалией, тёмными оттенками волос и глаз, широким и уплощенным лицом и низким переносьем, часто встречающимся эпикантусом и слабым развитием бороды. Рост, в европеоидном масштабе, средний.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...B0%D1%80%D1%8B

https://lh6.ggpht.com/__HZOfeEZD9g/T...nps3DFA_58.jpg
Дата: 29.07.2023 18:42
Цитата:
https://i1.wp.com/mediasole.ru/data/...6/original.jpg
Автор: Mikle
Дата: 29.07.2023 18:42
https://t.me/ukraina_ru/162311

В городе Белгород-Днестровский Одессой области решили не демонтировать памятник Зое Космодемьянской

Трудно сказать, чем на самом деле руководствуются местные власти, но формальную причину выяснил ВЗГЛЯД (https://t.me/vzglyad_ru) - у городских властей отсутствуют документы, подтверждающие принадлежность монумента конкретной исторической личности.

Иначе говоря, власти не в курсе, чей это памятник. Как бы не в курсе.
Дата: 29.07.2023 18:51
Извините, что в тему топика.

О политморсосе укровоенов
Майор Николай Синкевич из 14 бригады (Волынская область) среди своих подчиненных получил прозвище "мясник" из-за массовых потерь, которых понес его батальон в Купянском районе.
Дальше больше, недавно его задержали по обвинению в сотрудничестве с российским спецслужбами: формальным поводом стал обстрел кассетными боеприпасами боевиков 67 омбр ("правый сектор"), которые были переброшены на помощь "Волынской бригаде".
В процессе следствие также выяснило, что Синкевич причастен к убийству с последующим расчленением трупа своего первого командира Сергея Ткачука, который ранее считался погибшим еще в прошлом году под Николаевым при невыясненных обстоятельством. Труп Ткачука смогли опознать только после экспертизы ДНК.
Характерно, что Синкевич получил свое звание и должность именно после смерти убитого им Ткачука. "Мясник" 14 бригады о причинах своего поступка заявил: "он на меня косо посмотрел".
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.07.2023 18:55
Я немного выбит - а что там в Таганроге? Какие-то мегавзрывы?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.07.2023 19:01
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Короче, "Поскреби татарина и ты сильно удивишься!"
Автор: Обыватель
Дата: 29.07.2023 19:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
https://t.me/ukraina_ru/162311

Иначе говоря, власти не в курсе, чей это памятник. Как бы не в курсе.
Уважаю. И за отказ снести и за умение грамотно включить дурака. Это тоже уметь надо. Я серьёзно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 29.07.2023 19:08
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я немного выбит - а что там в Таганроге? Какие-то мегавзрывы?
Сбили ракету от с-200, упала в центре, во двор художественного музея, рядом с гаражами. Воронка 5 м, 15 пострадавших, погибших нет.
Родные говорят, что было "очень громко"
Автор: Абзац
Дата: 29.07.2023 19:19
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
типичные рязанские рожи
Автор: капитан Тушин
Дата: 29.07.2023 19:33
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот прямо Елабужский район.
Спасибо. А то Шамиль Анварович , а выглядит как Зигфрид Генрихович.
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.07.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Сбили ракету от с-200, упала в центре, во двор художественного музея, рядом с гаражами. Воронка 5 м, 15 пострадавших, погибших нет.
Спасибо. Т.е. ничего особенного? А то что-то прилетело чуть ли не ядрен бабах...
Автор: Пиджак-2
Дата: 29.07.2023 19:40
Цитата:
Т.е. ничего особенного?
Скорее, повезло, что легко отделались. Знакомый из Таганрога говорит, что музее в тот момент было много народу. Чуть-чуть в сторону и жертв было бы много больше.
Автор: BigMaximum
Дата: 29.07.2023 19:49
Цитата:
Уже есть колёсный вариант, емнип.
Дата: 29.07.2023 19:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Короче, "Поскреби татарина и ты сильно удивишься!"
Да чо татарина. Я раньше различал ненцев (лесные и тундровые) в своём районе, из какого они поселения и к какому роду относятся. Сейчас сие искусство мной утрачено.
Дата: 29.07.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Вот про сбитие я немного сомневаюсь. Почему-то. Судя по видео.
Автор: pirotehnic
Дата: 29.07.2023 20:04
Цитата:
Спасибо. Т.е. ничего особенного? А то что-то прилетело чуть ли не ядрен бабах...
https://t.me/Prigovorchiki/40342
Дата: 29.07.2023 20:07
Цитата:
Вот прямо Елабужский район.
А что Елабужский район? Откуда там татарам-то особо и взяться? Во времена Ивана Грозного в ту сторону прошел отряд Курбского, преследовавший бегущих на Урал татар - и никого не обнаружил, место было пустым, хотя развалины Чертова городища (бУлгарский город, заброшенный) они повстречали. Т.е. до основания в тех местах монастыря и русской крепости земли были практически пустыми. Почти все поселения вдоль Камы основаны русскими - Лаишево, Алексеевское, Елабуга, Бондюжский завод (ныне Менделеевск). Вот дальше на восток - там татарские селения появляются, но то уже другая история.
Автор: Обыватель
Дата: 29.07.2023 20:12
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да чо татарина. Я раньше различал ненцев (лесные и тундровые) в своём районе, из какого они поселения и к какому роду относятся. Сейчас сие искусство мной утрачено.
Я в бытность в Африке достаточно уверенно племенную принадлежность негров определял в том регионе, где жил. Сейчас уверенно не определю, но предположительно ещё могу.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.07.2023 20:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Уже есть колёсный вариант, емнип.
Тосочка
https://yandex.ru/images/pad/search?...87%D0%BA%D0%B0

Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100