Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 04.07.2014 08:36
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
не стоит, если гараж холодный
Холодный планирую. Получается, что каркас и профнастил наше ФСЕ?!
Автор: archer
Дата: 04.07.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Холодный планирую. Получается, что каркас и профнастил наше ФСЕ?!
НУ и площадку саму под всем этим не забудь...
Дата: 04.07.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
НУ и площадку саму под всем этим не забудь...
две плиты есть. Кажется 2,5 на 5 м.
Автор: т_Сухов
Дата: 04.07.2014 09:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
глубокие размышления. А стоит ли стоить гараж из сэндвич-панелей или обойтись просто профлистом. Потому как машина ночует под небом уже 3 год. Пора бы пристанище ей организовать
Гараж холодный - конденсат, повышенная влажность. Если не нужно осенью-весной "копаться в моторе", то простой навес значительно выгодней. Продувается хорошо.
Автор: Гамиль
Дата: 04.07.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Гараж холодный - конденсат, повышенная влажность. Если не нужно осенью-весной "копаться в моторе", то простой навес значительно выгодней. Продувается хорошо.
+1
Машина меньше гнить будет.
Дата: 04.07.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
+1
Машина меньше гнить будет.
Таким образом господа мне советуют сделать конструкцию без стен, но с крышей. а ля концертный зал Дзинтари?
Автор: лмн с планшета
Дата: 04.07.2014 11:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Таким образом господа мне советуют сделать конструкцию без стен, но с крышей. а ля концертный зал Дзинтари?
Если ты делаешь холодный гараж, то ставишь каркас и со всех сторон обшиваешь его проф.листом, чтобы снег не задувал.
Автор: Абзац
Дата: 04.07.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
советуют сделать конструкцию без стен, но с крышей
Так оно и есть. Только вот зимой в буран некузяво.
Лучше, КМК, сделать всё же стены, но не до самой крыши, а с просветом по всему периметру. И вентиляция достаточная и кошко-собаки чужие не ходят, и снег выгребать не потребуется.
Да и в морозы заводить проще - за счёт отсутствия прямого обдува двигло будет остывать медленней.
Дата: 04.07.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Типа того. Если навес делать во дворе, то получается три стены обычно уже есть. Снег не сильно задувает. Либо если полностью обшивать профлистом, то оставлять серьезные "дыры" (например большую щель под воротами и щель между крышей и стеной) для вентиляции. Так чтобы и снег не задувал, и проветривалось хорошо.
Дата: 04.07.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Ну какой там конденсат? Он что, герметичную конструкцию возводит? Между стеной и кровлей можно оставить зазор 0,2 м Но при этом боковой дождь, солнце, снег будут куда меньше беспокоить.
Дата: 04.07.2014 11:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но при этом боковой дождь, солнце, снег будут куда меньше беспокоить.
Я не случайно уточнил:
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Если не нужно осенью-весной "копаться в моторе", то простой навес значительно выгодней.
Для "только хранения" авто, снег и боковой дождь не сильно "беспокоят". А все остальное, и в том числе "куда положить зимние колеса, загнать культиватор и поставить верстак для рукоблудия" требуют уже гаража.
Автор: Baloo
Дата: 05.07.2014 09:23
И снова здравствуйте! Похоже, баня меня решила доконать. На крыше бани стоит бак от душа литров на сто. И от него идёт трубка. И она стала течь. Весь бак вытекает за неделю. Понятно, что надо её менять. В идеале приварить новую. Можно ли трубу поменять без сварки?
Автор: Anton
Дата: 05.07.2014 09:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И снова здравствуйте! Похоже, баня меня решила доконать. На крыше бани стоит бак от душа литров на сто. И от него идёт трубка. И она стала течь. Весь бак вытекает за неделю. Понятно, что надо её менять. В идеале приварить новую. Можно ли трубу поменять без сварки?
Эх...
Материал бака? Материал трубы? Локализована ли течь в трубе? Есть ли доступ к поврежденному месту?
Теоретически - возможно. Наложить хомут на место течи или же вырезать поврежденный кусок трубы и соединить вставкой на резьбе или еще как.
Дата: 05.07.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Материал бака?
Чугуний.
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Локализована ли течь в трубе? Есть ли доступ к поврежденному месту?
Течь в недоступном месте. Даче 25 лет.
Дата: 05.07.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от т_Сухов >>>
Я не случайно уточнил:
Для "только хранения" авто, снег и боковой дождь не сильно "беспокоят". А все остальное, и в том числе "куда положить зимние колеса, загнать культиватор и поставить верстак для рукоблудия" требуют уже гаража.
Гараж как в берегись автомобиля у меня есть...тесть подрил за ненадбностью, туда машина с зеркалами не входит. Культиватор, велик, колеса запросто. А машина нет. Вот теперь для машины крышу надо
Автор: WWL
Дата: 05.07.2014 10:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И от него идёт трубка. И она стала течь. В идеале приварить новую. Можно ли трубу поменять без сварки?
Непонятно,где место течи. Стык трубы и бака? Сама труба сгнила?
Дата: 05.07.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
Стык трубы и бака?
Нет.
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
Сама труба сгнила?
Скорей всего.
Дата: 05.07.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Нет.
Скорей всего.
Отпилить старую,оставив отрезок ~10 см. Новую пристыковать при помощи обрезка резинового шланга и двух хомутов. Подойдет?
Дата: 05.07.2014 11:08
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
Отпилить старую,оставив отрезок ~10 см. Новую пристыковать при помощи обрезка резинового шланга и двух хомутов. Подойдет?
Идея!
Автор: Flyin
Дата: 05.07.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от WWL >>>
а я бы попробовал на отрезок стальной трубы напрессовать разогретый промышленным феном кусок трубы ПВХ для клеевых соединений. и обжал бы место напрессовки хомутом пока труба горячая.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.07.2014 13:41
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а я бы попробовал на отрезок стальной трубы напрессовать разогретый промышленным феном кусок трубы ПВХ для клеевых соединений. и обжал бы место напрессовки хомутом пока труба горячая.
Идея хорошая, но я не уверен, что у Baloo есть строительный фен (у меня вот, например, есть) и в Чимкенте на стойрынке можно подобрать трубу, внутренний диаметр которой совпадает с внешним диаметром старой трубы. Даже в Москве у меня были проблемы - на старую трубу канализации я нашел переходник с огромным трудом.
Дата: 05.07.2014 13:46
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Идея хорошая, но я не уверен, что у Baloo есть строительный фен (у меня вот, например, есть) и в Чимкенте на стойрынке можно подобрать трубу, внутренний диаметр которой совпадает с внешним диаметром старой трубы. Даже в Москве у меня были проблемы - на старую трубу канализации я нашел переходник с огромным трудом.
проблема только в наличии фена. разогретая труба хорошо растягивается.
Дата: 05.07.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
проблема только в наличии фена. разогретая труба хорошо растягивается.
"Чувак, они растягиваются..."
(с)
Дата: 05.07.2014 14:00
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
кусок трубы ПВХ для клеевых соединений. и обжал бы место напрессовки хомутом пока труба горячая.
Если уходить от железа,то дешевле будет натянуть на патрубок трубу ПНД,разогретую в отработанном масле. Труба дешевле,фена не надо.
Автор: Дубль
Дата: 05.07.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Когда я был в Чимкенте, у меня сложилось ощущение, что это нечто вроде Старгорода - люди там живут чтобы сходить на базар и поесть. Впрочем это было еще во время строительного бума, как сейчас не знаю.
Дата: 05.07.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Когда я был в Чимкенте, у меня сложилось ощущение, что это нечто вроде Старгорода - люди там живут чтобы сходить на базар и поесть.
И ещё одеться по последней чимкентской моде. Очень тут народ консервативен.
Дата: 05.07.2014 14:52
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
И ещё одеться по последней чимкентской моде. Очень тут народ консервативен.
Что, штанов с мотней у колена не приемлет? Или все так и ходят?
Дата: 05.07.2014 15:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что, штанов с мотней у колена не приемлет?
Не видел ни разу, хотя злые языки утверждают, что город с пригородами под мульён населения тянет. А вот безумные расцветки джинсов в почёте у молодёжи.
Автор: Дубль
Дата: 05.07.2014 15:23
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Не видел ни разу, хотя злые языки утверждают, что город с пригородами под мульён населения тянет. А вот безумные расцветки джинсов в почёте у молодёжи.
На родине стесняются, зато в Ате дают себе волю.
Автор: WeaponMaster
Дата: 05.07.2014 16:06
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Да! Возьми ножовку по металлу и отрежь трубу от бака на таком расстоянии, чтобы можно было леркой нарезать на остатке резьбу. Т.Е. чтобы можно было свободно применить леркодержатель, или клупп, но его труднее достать. А далее - на эту резьбу сочиняй что хочешь, хоть металл, хоть пластик.
Дата: 05.07.2014 16:12
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Да! Возьми ножовку...
Вот что значит спешить с ответом. ((( Не прочитал, а тебе столько хороших идей накидали. Да, самое простое - кусок шланга с двумя хомутами.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 05.07.2014 18:58
Цитата:
Да! Возьми ножовку по металлу и отрежь трубу от бака на таком расстоянии, чтобы можно было леркой нарезать на остатке резьбу.
Это если труба в таком состоянии что резьбу можно нарезать. С учётом того, что она стала течь -далеко не факт.
Автор: Дронт
Дата: 05.07.2014 20:50
У меня похожий вопрос. Надо поменять батарею. Проблема в соединении со старой железной трубой. Резьбы нет и нарезать проблематично. Как можно подсоединить пластиковую трубу, не используя сварку? Давление в системе 1 атмосфера(открытая система).
Дата: 05.07.2014 20:53
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У меня похожий вопрос. Надо поменять батарею. Проблема в соединении со старой железной трубой. Резьбы нет и нарезать проблематично. Как можно подсоединить пластиковую трубу, не используя сварку? Давление в системе 1 атмосфера(открытая система).
Никак. Надо отсоединять стояк и сливать воду. Всякие паллиативные решения рано или поздно приведут к катастрофическому заливу. Рисковать с этим девайсом - плохая идея.
Автор: Абердин
Дата: 05.07.2014 21:12
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Это если труба в таком состоянии что резьбу можно нарезать. С учётом того, что она стала течь -далеко не факт.
У меня был не очень приятный случай разрушения трубы при затяжке хомута. У сантехников ведь нет ультразвуковых толщиномеров, которыми замеряют остаточные толщины. При эксплуатации морских судов составление отчётов о замерах - обязательная практика. По обшивке, палубам, набору и ответственным трубопроводам. А в бытовых условиях подчас многочисленные слои краски давление держат.
Дата: 05.07.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
никак. у Балу другого выбора нету, а ты зальешь жилое помещение. я бы попробовал все-таки нарезать резьбу. но еще лучше привариться, и не встык, а с муфтой.
Дата: 05.07.2014 21:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
никак. у Балу другого выбора нету, а ты зальешь жилое помещение. я бы попробовал все-таки нарезать резьбу. но еще лучше привариться, и не встык, а с муфтой.
Нарезать резьбу на старой полудюймовой трубе с кучей краски, стоящей впритык к стене - спорт сильных, смелых, но гм... Не нарежется она нормально, да и сил просто не хватит, обязательно нитка сорвется.
Дата: 05.07.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
У меня похожий вопрос.... Резьбы нет и нарезать проблематично.
Если нет задачи сделать соединение как можно миниатюрнее и элегантнее, можно взять сгон (кусок трубы с резьбой) на четверть дюйма меньше или больше имеющейся трубы, хорошо зачистить место контакта, промазать клеем "холодная сварка" и соединить. К получившейся резьбе легко подсоединить пластик через стандартные переходники "пластик-металл". Сгон меньшего диаметра предпочтительней, ибо клей будет лучше держать за резьбу.
Вот сгон http://www.alevas.ru/products/fitingi/stalnye/sgony
Вот "холодная сварка" http://www.kraskosnab.ru/level2_58_customer_33.html, http://www.svarka-almaz.ru/
Дата: 05.07.2014 21:54
Цитата:
Если нет задачи ...
Вдогонку. Трубу изнутри сначала зачистить ёршиком, вставленным в дрель, затем взять http://energy-m.su/index.php?productID=87592 с http://energy-m.su/index.php?productID=87599 у зачистить до блеска.
Дата: 05.07.2014 21:56
Цитата:
Вдогонку. Трубу изнутри сначала зачистить ёршиком, вставленным в дрель, затем взять http://energy-m.su/index.php?productID=87592 с http://energy-m.su/index.php?productID=87599 у зачистить до блеска.
Всё-таки я не понимаю. Все эти операции требуют отключения стояка и слива воды. Если это сделали, то почему нормально не приварить трубу? Ну не верю я в прочность клееных соединений. Ключом нажал как следует - и привет.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100