Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.05.2020 13:44
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Бля, меня начинает бесить безграмотность или ангажированность некоторых товарищей.
Вы вот сейчас о чем? Максимальная расчетная перегрузка этого самолета 3,75 ед., т.е при превышении данной перегрузки начинается разрушения самолета и как он будет разрушаться неизвестно, никто это не считал, потому, что для дебилов написано, 3,75- это край, все ,писец.
Наш ас долбанул самолет о планету с перегрузкой 5,85 ед., о каких стойках и баках речь?
Видел Су-24М, который превысил допустимую перегрузку (по акселерометру). Обшивка пошла гармошкой, а замеры показали, что перекосило планер. Машина пошла под списание.
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.05.2020 13:45
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Это , к тому, что прочностные споры в этом ключе бессмысленны
Собственно, речь именно об этом. Пока мы не знаем норм (а вы их не знаете, и я их не знаю, и читать их мне сейчас лень, я не прочнист) и не знаем, соответствовало ли разрушение этим нормам, рано в равной степени обвинять конструкторов в непрофессионализме и обвинять собеседников, задающих вопросы, в безграмотности или ангажированности.
Дата: 22.05.2020 13:47
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Может я отстал от жизни, но в моей реальности полет начинался от страгивания на разбеге, до сруливания с полосы.
Точная формулировка: от начала разбега при взлёте до освобождения ВПП при посадке.
Автор: archer
Дата: 22.05.2020 13:49
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Наш ас долбанул самолет о планету с перегрузкой 5,85 ед., о каких стойках и баках речь?
Читал, что после этого удара ещё утечки топлива не было, добил вторым-третьим касанием.
Автор: zjn
Дата: 22.05.2020 13:50
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Бессмысленно спорить пока нет окончательного отчета о расследовании катастрофы.
Думаю ничего нового в отчете не будет. А что суд, суду вполне достаточно, что есть, погибшие люди, разбитый самолет и летчик нарушивший все, что можно. Хотелось бы еще туда же кто этого летчика в кабину посадил, но это уже мечты.
Да, кстати, если бы защита строила свою позицию на том, что виноваты те кто летчика не доучил и посадил педалировать, из трехсот пятидесяти подписантов не набралось и десятка. Я так думаю.)))
Дата: 22.05.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Читал, что после этого удара ещё утечки топлива не было, добил вторым-третьим касанием.
То есть он ещё и козла дал? Причём козёл бывает разный: затухающий и нарастающий, когда машина скачет до разрушения!
Автор: DVA
Дата: 22.05.2020 13:51
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Превышение расчетных нагрузок до каких величин? На всякий случай нормальная перегрузка на посадке до 2ед.
В отечественной компании требования такие.
До 1.69 пилот молодец.
От 1.7 до 2.5 разборки происходят внутри компании.
Свыше 2.5 привлекается контролирующий орган.

В бумагах производителя а320 пишут - перегрузки до 2.7 g не требуют проверки конструкции аппарата
Дата: 22.05.2020 13:55
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Да, кстати, если бы защита строила свою позицию на том, что виноваты те кто летчика не доучил и посадил педалировать, из трехсот пятидесяти подписантов не набралось и десятка. Я так думаю.)))
Это точно
Дата: 22.05.2020 13:58
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В отечественной компании требования такие.
До 1.69 пилот молодец.
От 1.7 до 2.5 разборки происходят внутри компании.
Свыше 2.5 привлекается контролирующий орган.

В бумагах производителя а320 пишут - перегрузки до 2.7 g не требуют проверки конструкции аппарата
НЯП при превышении перегрузок самолёт отправляли в ТЭЧ, где по специальным маркерам проверяли геометрию ЛА. Потом комисиия решала, что дальше: допуск до полётов, капиталка или списание.
Автор: Проходящий
Дата: 22.05.2020 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть он ещё и козла дал?
С этого всё и началось. Первое касание было грубым (2.5), но если бы не дрочил джойстик - обошлось бы. А дальше и поскакал.
Цитата:
Сообщение от archer
Третьим, когда стойки уже отломаны были, но болтались на гидроцилиндрах.
Дата: 22.05.2020 14:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Третьим, когда стойки уже отломаны были, но болтались на гидроцилиндрах.
Вот и разберись как и чем пробъет баки.
Дата: 22.05.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Думаю ничего нового в отчете не будет. А что суд, суду вполне достаточно, что есть, погибшие люди, разбитый самолет и летчик нарушивший все, что можно.
Так то в справку о смерти пишут окончательный вывод патологоанатома а не предварительное мнение врача скорой помощи.

Я наивно считаю, что результатом суда должно быть предотвращение подобных катастроф в будущем.
Пока что виден однобокий подход. К ситуации.

В Адлере нарушений было тоже достаточно. И в кабине и на земле.
Люди не погибли по независящим от пилотов причинам.
Но никакого суда не было.
Автор: mat-ed
Дата: 22.05.2020 14:07
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Ну этот-то бред откуда?
Виноват, был неправильно понят. Писал про то, что самолет не был "неуправляемым". Обсуждать, насколько его управляемость соответствовала проектной или представлению лётчика о ней, не берусь совсем.
Автор: archer
Дата: 22.05.2020 14:10
Цитата:
То есть он ещё и козла дал? Причём козёл бывает разный: затухающий и нарастающий, когда машина скачет до разрушения!
Ещё какого. Видимо, как раз нарастающий, на видео первое касание не выглядело предвестником катастрофы, ютуб полон роликов "жёстких посадок лайнеров" — выглядело не страшнее, а вот когда он от полосы отскочил раз да второй, то и все.
Дата: 22.05.2020 14:11
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Я наивно считаю, что результатом суда должно быть предотвращение подобных катастроф в будущем.
Вы ошибаетесь, суд наказывает виновных и оправдывает невиновных, а предотвращением подобных катастроф в будущем занимаются другие организации на основании расследования МАК(в данном случае).
Дата: 22.05.2020 14:12
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вот и разберись как и чем пробъет баки.
Как клевещут злые языки™, стенку бака выдирает механизм уборки
Дата: 22.05.2020 14:12
Цитата:
НЯП при превышении перегрузок самолёт отправляли в ТЭЧ, где по специальным маркерам проверяли геометрию ЛА. Потом комисиия решала, что дальше: допуск до полётов, капиталка или списание.
Так и написано же.
После 2.7g едет аппарат на чек.
До 2.7 этого не требуется.

Только пилота чекают. 😁
Автор: Вовка
Дата: 22.05.2020 14:14
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Крылья от природы тоже не панацея безрискового полета.
Сдуру можно и член сломать и чистой водой отравиться. Речь всё-таки не об этом.
Дата: 22.05.2020 14:15
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Вы ошибаетесь, суд наказывает виновных и оправдывает невиновных, а предотвращением подобных катастроф в будущем занимаются другие организации на основании расследования МАК(в данном случае).
В случае ненаказания людей из тех самых других организаций все останется на прежнем уровне.
Дата: 22.05.2020 14:18
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сдуру можно и член сломать и чистой водой отравиться. Речь всё-таки не об этом.
А о чем? Разъясните.

На образные выражения и ответ такой же был
Дата: 22.05.2020 14:21
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
В случае ненаказания людей из тех самых других организаций все останется на прежнем уровне.
Да тут всю ситему менять надо!(с)
Начиная с приемной комиссии училища.
Дата: 22.05.2020 14:21
Цитата:
Как клевещут злые языки™, стенку бака выдирает механизм уборки
Да вполне возможно, косяков конструкций хватает в любом самолете, но "забубенить" на посадке прогрессирующего козла с перегрузкой больше пяти и потом говорить "Рафик нувиновен"- перебор.
Да беда, впал в ступор, к сожалению такое бывает. Прими все это как мужчина.
Дата: 22.05.2020 14:24
Цитата:
Если бы только училища, мне все больше мнится систему надо менять другую.
Дата: 22.05.2020 14:26
Цитата:
Видел Су-24М, который превысил допустимую перегрузку (по акселерометру). Обшивка пошла гармошкой, а замеры показали, что перекосило планер. Машина пошла под списание.
Ту-22М3 в Оленегорске даже отскочить не успел, как у него носовая часть с кабиной отвалились.
Дата: 22.05.2020 14:27
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
А о чем? Разъясните.
О том, что полет - это сложный и неестественный для человека процесс, где задействовано много звеньев и отказ любого звена является фатальным.
Дата: 22.05.2020 14:28
Цитата:
Нормально в приемной комиссии. Проходили
Дата: 22.05.2020 14:29
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
О том, что полет - это сложный и неестественный для человека процесс, где задействовано много звеньев и отказ любого звена является фатальным.
И молитва а не "молитва" в кабине устранит отказы)))

И вот молится квс, а правак QRH поближе к себе подтягивает.
Дата: 22.05.2020 14:31
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
И молитва а не "молитва" в кабине устранит отказы)))
Молитва может придать уверенности (не путать с самоуверенностью) и помочь сконцентрироваться. Хотя и не всем и не всегда.
Дата: 22.05.2020 14:33
Цитата:
По Ан148 и казанскому боингу читал отчеты и обалдевал
Дата: 22.05.2020 14:35
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Если бы только училища, мне все больше мнится систему надо менять другую.
Ну-у, не без этого, наверно...
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
Нормально в приемной комиссии. Проходили
Хрен его знает... Попадался как-то кадр, трижды посланный по профнепригодности. По слухам, собирается продолжить процесс. А Е. - целый продолжатель династии, мало ли...
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
По Ан148 и казанскому боингу читал отчеты и обалдевал
Дык, с ЧФ практически все такие получаются. Что у нас, что у них.
Дата: 22.05.2020 14:37
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Молитва может придать уверенности (не путать с самоуверенностью) и помочь сконцентрироваться. Хотя и не всем и не всегда.
"Не уверен в благополучном завершении полета - не лезь в кабину".

Полностью поддерживаю автора.

От себя добавлю
-Всякие приметы - не ссать перед винтами и пр. на земле надо оставлять.
Дата: 22.05.2020 14:40
Цитата:
Хрен его знает... Попадался как-то кадр, трижды посланный по профнепригодности. По слухам, собирается продолжить процесс. А Е. - целый продолжатель династии, мало ли...
Есть такие, факт.
На тесте в АК не могут дать определение угла сноса.
Но папа да... В здании на Ленинградке не последний человек.
Дата: 22.05.2020 14:42
Цитата:

Дык, с ЧФ практически все такие получаются. Что у нас, что у них.
У них тоже подделывают документы о подготовке и допуске?
Дата: 22.05.2020 14:43
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
"Не уверен в благополучном завершении полета - не лезь в кабину".

Полностью поддерживаю автора.

От себя добавлю
-Всякие приметы - не ссать перед винтами и пр. на земле надо оставлять.
А утреннюю зарядку делать можно? Перед полётом.
Автор: Flyin
Дата: 22.05.2020 16:32
мне больше интересно в этом ключе, а не может быть такой ситуации, что поведение самолета и отклонение его рулевых поверхностей стало настолько непредсказуемым и неадекватным дачам органов управления, что летун просто не успел приспособится, а на тренажере такие зависимости не закладывались? ну то есть, ты ручку чуть прибрал, а самолет как жеребец на дыбы в мгнгвенье ока встает.
Автор: Lemon Lime
Дата: 22.05.2020 16:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
летун просто не успел приспособится, а на тренажере такие зависимости не закладывались? ну то есть, ты ручку чуть прибрал, а самолет как жеребец на дыбы в мгнгвенье ока встает.
Ну он же не первый, кто в Direct Mode садился. В предварительном отчете есть сравнение ленточек с разбившегося и с других подобных заходов. Режим не без особенностей, но никто самолета не разбивал.
Дата: 22.05.2020 17:49
Цитата:
Сообщение от DVA >>>
У них тоже подделывают документы о подготовке и допуске?
В смысле творимых чудес. А так-то, байка про симмера появилась не совсем на пустом месте.
Цитата:
Сообщение от Flyin
а не может быть такой ситуации, что поведение самолета и отклонение его рулевых поверхностей стало настолько непредсказуемым и неадекватным дачам органов управления
Да он ручкой шуровал с такой скоростью, что не только ссж, а и сосна бы не успела толком отозваться. Хотя, на сосне бы, пожалуй, так не получилось бы, там напрягаться надо.
Автор: Эль Капитано
Дата: 23.05.2020 10:35
Цитата:
Примерно так
Дата: 23.05.2020 12:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Примерно так
Мне кажется или действительно борт садился с превышением скорости?
Дата: 23.05.2020 13:26
Цитата:
Мне кажется или действительно борт садился с превышением скорости?
Скажем так, на повышенной, но в пределах. Глиссаду догонял.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100