![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Современные вышиванки, скорее всего, делаются на станках для фигурной вышивки, под обычную трикотажную или синтетическую тонкую ткань подкладывается (прикатывается утюгом и приклеивается термоклеем) флизелин, чтобы игла с вышивкой не прорывала ткань. Затем такнь с подкладкой флизелина покрывается еще слоем плотно лежащих строчек нитей. Технология, в общем, та же, что и при изготовлении шевронов "вежливый солдат с котом, который больше не кiт" :))) То есть на нормальной футболке/рубашке вначале появляется плотный почти негнущийся участок, после нескольких стирок становящийся мягче, но по-прежнему более плотный, чем ткань-основа. Резюме: вышиванка - примерно как футболка с вышивкой :) Носить менее комфортно, чем чистую, но многие носят футболки с вышитыми гербами/логотипами/etc, и не заморачиваются. За экскурс в технологию вышивки - благодарность жене :) |
|
Цитата:
|
| Рубаха вышиванка. Штаны-шаровары. Обувь-чоботы? Или что мужики носили? Я к чему, парубки на выпускном почему в вышиванках, но без чоботов и соломенных шляп? |
|
Цитата:
|
| Так он вроде как Обламайтис означает...) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И десантники почему то только тельняшкой беретом ограничиваются. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Пути только что... Ничег, конечно, но дипломатически послал всех нах, ичсх они послались.... |
|
Цитата:
переводя с клубного на русский - я тебя пою, кормлю, но ты мне не даешь.. динамо? |
|
Цитата:
может наобоброт? Сергей, завязывай с апельсинами |
|
Цитата:
маялись, теперь не знаю |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ударение, емнип, ставилось на последний слог. "Пойдем на выходных гарбузОв ловить?", "ГарбузА поймал!" - как-то так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
тоже гарбуза поймал?:)? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Все сделаны вышивкой по материи. Не так чтоб дешевые, кстати. От 250грн. и выше. |
|
Цитата:
|
| Есть местная, телекокомомская нашивка. Внутри - есть нормальный текстиль |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(провоцирующе) Я думаю, что товарищи из укрофракции отцу-командиру подарят аутентичную из самой Нэзалэжной?..))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Крым. Новости
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |