Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пафутий
Дата: 08.10.2014 16:55
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Именно. И внутреннюю логику версии. :-))
Как уже говорил, на мой взгляд, вполне логично - и цель "благородна", и попутно много приятностей можно поиметь. Риск же не велик - маловероятно, что Китай и РФ кинутся в засос друг друга целовать, не говоря про прочих участников, поскольку БРИКС БРИКСом, а табачёк врозь, да и общего у них куда меньше, чем различного. Во всяком случае, заметно меньше, чем между США и Европой
Автор: Сильвер
Дата: 08.10.2014 17:04
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
маловероятно, что Китай и РФ кинутся в засос друг друга целовать, не говоря про прочих участников, поскольку БРИКС БРИКСом, а табачёк врозь, да и общего у них куда меньше, чем различного. Во всяком случае, заметно меньше, чем между США и Европой
Вы правы, конечно. Ну, так, навскидку, общего только:
1) недовольство своим местом в политической и экономической системе мира.
2) Понимание, что в одиночку пересмотра добиться сложнее, чем вместе.
3) России желательно развивать Сибирь и ее месторождения, а Китаю нужны газ, нефть, лес, уголь и электричество оттуда.
4) России нужна недорогая промпродукция, а Китай ее производит. Причем ограничить его в ближайшие годы довольно проблематично.
5) Россия и Китай не против создать "недолларовую" систему расчетов. И вроде бы, достаточно сильны, чтобы не бояться кары за это. (хотя... Не доказано)
6) России нужен иной источник капитала, а у Китая НЕКОТОРОЕ количество капитала ПОКА есть...

Ммм... Пожалуй и все. Дальше начинаются различия и конфликты. Со списком на десятки пунктов...
Дата: 08.10.2014 17:13
Это, опять же, укладывается в схему:
1. Укрепление "дружбы" и всякого рода "взаимопроникновение" экономик
2. В час Х, когда дружба уже остыла, а это, с высокой степенью вероятности, произойдёт, появление кучи весьма серьёзных проблем, связанных с "разводом", в первую очередь, экономических
Дата: 08.10.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это, опять же, укладывается в схему:
1. Укрепление "дружбы" и всякого рода "взаимопроникновение" экономик
2. В час Х, когда дружба уже остыла, а это, с высокой степенью вероятности, произойдёт, появление кучи весьма серьёзных проблем, связанных с "разводом", в первую очередь, экономических
1) Так вечной дружбы вообще не бывает. Ни у кого и ни с кем... :-))
2) тут дело не в "укреплении дружбы". А в том, удастся ли странам БРИКС настоять на своем.
Дата: 08.10.2014 17:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Так вечной дружбы вообще не бывает. Ни у кого и ни с кем... :-))
Это в том смысле, как "вечный мир" на 10 лет )))

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2) тут дело не в "укреплении дружбы". А в том, удастся ли странам БРИКС настоять на своем.
На чём конкретно?
Дата: 08.10.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
На чём конкретно?
там большой список. Но прежде всего - снятие ограничений по распространению технологий... :-)
И по покупке западных компаний. :-))
Устранение искусственного завышения "стоимости капитала" для стран БРИКС.
Дата: 08.10.2014 17:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
там большой список. Но прежде всего - снятие ограничений по распространению технологий... :-)
И по покупке западных компаний. :-))
Устранение искусственного завышения "стоимости капитала" для стран БРИКС.
Сильно сомневаюсь, что им это удастся. Сие возможно только в том случае, если у БРИКСА получится ОЧЕНЬ сильно прижать "запад", а причин для этого я пока не вижу. Хотя, мои познания в этом вопросе весьма ограничены....
Дата: 08.10.2014 17:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Сильно сомневаюсь, что им это удастся. Сие возможно только в том случае, если у БРИКСА получится ОЧЕНЬ сильно прижать "запад", а причин для этого я пока не вижу. Хотя, мои познания в этом вопросе весьма ограничены....
Тем не менее... Эти "мелкие пожелания" (не на сейчас, а на "в некотором отдалении" и стали, ИМХО, первопричиной нынешнего конфликта... Если, конечно, это можно так назвать... :-))
Дата: 08.10.2014 18:27
Исходя из предложенной Вами гипотезы, можно предположить следующее развитие событий:
1. Сплочение "запада" код крылом Дяди Сэма и увеличение военной дубины (процесс идёт)
2. Увеличение "силы дружбы" в БРИКСе, недовольном, что ему в зад иголки тычат (что наблюдается)
3. Создание "двуполярного мира" с "западным полюсом" (США и Европа) и "Восточным" (РФ и Китай с ним примкнувшими, но не сильно, всякими юарами-бразилиями). (что тоже, от части, наблюдается)
4. Попытка раскола "Восточного" полюса при помощи разного рода игр и запугивания (поживём, увидим)

Таким образом, 2.5 против 1.5. Поглядим и, если, в ближайшие лет пять оставшиеся 1.5 будут осуществлены, можете переводить гипотезу из "конспирологической" во вполне себе предсказание.

Да, не забудьте объявить себя Почётным Касандром и громогласно заявить на "Биглере": "А я когда ещё говорил!!" :))
Дата: 08.10.2014 18:30
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Да, не забудьте объявить себя Почётным Касандром и громогласно заявить на "Биглере": "А я когда ещё говорил!!" :))
вы за меня не волнуйтесь, ладно?
Дата: 08.10.2014 18:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вы за меня не волнуйтесь, ладно?
Вы зря обижаетесь, гипотеза действительно интересна. Особенно в плане подведения всяких мин под "восточный" полюс в дальнейшем.
Я бы предложил перевести её в разряд теорий и посмотреть, на сколько она предсказательна.
Дата: 08.10.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Вы зря обижаетесь,
Я - не обижаюсь. Просто не люблю указаний... Особенно в настоящий период. Он по психологическому состоянию дико напоминает мне конец 2009 года. Когда, вроде, и предсказания все сбылись, и, вроде, в срок, и проекты личные я успел вовремя закрыть, и на работу другую вовремя перевелся... А вот...

Не радовали события... Давил негатив вокруг меня. :-/

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
гипотеза действительно интересна. Особенно в плане подведения всяких мин под "восточный" полюс в дальнейшем
Собственно говоря, потому я ее и выложил... К обсуждению.

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Я бы предложил перевести её в разряд теорий и посмотреть, на сколько она предсказательна.
Можно попробовать... Но тут мне одному не вытянуть. Как минимум - нужна "интеллектуальная стенка". Человек, задающий вопросы и доброжелательно критикующий ответы. Идеально же - соучастник. Который сам тоже будет идеи кидать...
Дата: 08.10.2014 21:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я - не обижаюсь. Просто не люблю указаний... Особенно в настоящий период. Он по психологическому состоянию дико напоминает мне конец 2009 года. Когда, вроде, и предсказания все сбылись, и, вроде, в срок, и проекты личные я успел вовремя закрыть, и на работу другую вовремя перевелся... А вот...

Не радовали события... Давил негатив вокруг меня. :-/
Прошу простить, если задел...
Отдохнуть бы Вам надо. НОРМАЛЬНО отдохнуть.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно попробовать... Но тут мне одному не вытянуть. Как минимум - нужна "интеллектуальная стенка". Человек, задающий вопросы и доброжелательно критикующий ответы. Идеально же - соучастник. Который сам тоже будет идеи кидать...
Так ведь тут осведомлённого и соображающего народу!...
Автор: sluhatch
Дата: 08.10.2014 21:43
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
В какчестве комментария:

В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики, выпущенном во вторник, отражено яркое событие: по объему валового внутреннего продукта (ВВП), исчисляемому по паритету покупательной способности (ППС), семь крупнейших развивающихся рынков обогнали «Большую семерку» промышленно развитых стран, пишет Financial Times.
Гипотетическая новая G7 включает все страны БРИК (Бразилию, Россию, Индию и Китай) и три страны из так называемой группы МИНТ (Мексика, Индонезия, Нигерия, Турция), за исключением Нигерии. Их совокупный ВВП, рассчитанный по ППС, составляет $37,8 триллиона, тогда как совокупный ВВП «старой» G7 (Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США) достигает лишь $34,5 триллиона.

По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США. С поправкой на относительные цены экономика КНР достигла $17,6 триллиона, тогда как экономика Соединенных Штатов — $17,4 триллиона.
http://news.mail.ru/politics/19769468/?frommail=1
Дата: 08.10.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Прошу простить, если задел...
Отдохнуть бы Вам надо. НОРМАЛЬНО отдохнуть.
Это да... Надо бы...

Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Так ведь тут осведомлённого и соображающего народу!...
Народу много... Посмотрим... :-))
Автор: Боец НФ
Дата: 08.10.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По тому же показателю — ВВП, рассчитанному по ППС — Китай еще в апреле обогнал США.
А Индия обогнала Германию, а Россия - Францию, а Бразилия - Великобританию...
Дата: 08.10.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
В какчестве комментария:

В докладе МВФ о перспективах развития мировой экономики.....
Крамольную вещь скажу, но что-то мне говорит, что ВВП - это весьма виртуальный показатель. Грубо говоря, мешок картошки можно бесконечно долго гонять по кругу, перепродавая его всё за большую и большую цену, беря под эти операции кредит и печатая новые деньги. Получим офигенный прирост ВВП, а картофеля как был мешок, так мешок и остался.
Впрочем, я весьма далёк от экономики.
Дата: 08.10.2014 22:13
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А Индия обогнала Германию, а Россия - Францию, а Бразилия - Великобританию...
И, тем не менее, индус с радостью переедет жить в Германию, а бразильянец в Британию.
Автор: YoccoMotr
Дата: 08.10.2014 22:15
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
И, тем не менее, индус с радостью переедет жить в Германию, а бразильянец в Британию.
Угу... А россиянин во Францию... Ходить по дерьму пуделей расталкивая негро-арабов...)
Автор: Боец НФ
Дата: 08.10.2014 22:22
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Это смотря какой индус и какой бразилец. Поедут примерно такого качества люди, как у нас на рынках азербайджанцы, а на асфальте таджики.
Автор: Петруха
Дата: 08.10.2014 22:29
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Это смотря какой индус и какой бразилец. Поедут примерно такого качества люди, как у нас на рынках азербайджанцы, а на асфальте таджики.
И не лень тебе. Ясно же, что это рассуждения о сферическом коне. Как опросники про "пора валить".

При этом желающие "свалить" автоматом хотят минимум ту же позицию в социуме, что была на родине, а то и выше. Мудаки.
Дата: 08.10.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Не совсем так. Поедут те, кому нечего терять. Вопрос в том, сколько таких в индиях-бразилиях. И сильно сомневаюсь, что с ростом ВВП число их сильно уменьшится.
Дата: 09.10.2014 08:03
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Крамольную вещь скажу, но что-то мне говорит, что ВВП - это весьма виртуальный показатель. Грубо говоря, мешок картошки можно бесконечно долго гонять по кругу, перепродавая его всё за большую и большую цену, беря под эти операции кредит и печатая новые деньги. Получим офигенный прирост ВВП, а картофеля как был мешок, так мешок и остался.
Впрочем, я весьма далёк от экономики.
Вы отчасти правы. Но лишь отчасти. Во-первых, задирая цену картошки, вы повышаете инфляцию. А поправку на нее при темпах роста ВВП учитывают.
А во-вторых, ВВП по ППС (паритету покупательной способности) учитывает поправку на местные цены. приводя все к ценам базовой страны (США В долларах).

Тем не мене, повторюсь, вы правы. По одному только ВВП судить нельзя... Есть десятки разных показателей - темпы роста ВВП, инфляция, ВНП, структура ВВП, размеры ЗВР (золото-валютных резервов), государственный долг (внутренний и внешний), его соотношение к ВВП, прочие долги (корпоративные), страновые и отраслевые риски, ставка рефинансирования, скорость оборота капитала, стоимость капитала на рынке, средняя зарплата, продолжительность жизни, средний индекс образования, распределение доходов по дециям, доля трудоспособного населения, количество эмигрантов и иммигрантов, доля "черного" рынка в экономике...

Пытаются и синтетические показатели выработать, например, "качество жизни". Но они такие... не всеобщие. Например, в Европе "качество жизни" учитывает такие показатели, как "права сексуальных меньшинств" и "свободу пропаганды однополой любви". И Россия мигом получает кучу штрафных очков за запрет на пропаганду геев и за преследование их при пропаганде малолетним...

Есть еще такой "объективнейший" показатель, как "восприятие коррупции обществом". Т.е. если общество отвечает на ОПРОСЫ, что ему КАЖЕТСЯ, что коррупция велика, то идут "штрафы". :-/
Включает он в себя и распространенность заболеваний туберкулезом, например. Почему? А "считается", что "это болезнь бедных людей".
Я, как бы, считаю, что тут еще и климат важен, но...

Но, тем не менее, это показатель интересный.
А вообще для КАЖДОГО вопроса есть СВОЙ показатель. И "удобство жизни" оно разное. К примеру, молодежь с высокими амбициями нередко едет в Москву или в Штаты. А вот пенсионеры куда чаще переезжали, к примеур, в Белоруссию или даже ... в Китай. Потому как в Китае жизнь дешевле.
Дата: 09.10.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Извини, Тимур, ошибаешься. По ситуации с миграционными потоками Бразилии я в курсе. Их основная текущая проблема - приезжает куча "таджиков" (индейцев, метисов, мулатов, негров и т.п. из соседних бедных стран), а немалая часть топ-образованных сваливает в Штаты. Канаду, Европу.
Ситуация потихоньку улучшается, но...

И с индусами та же херь. Уезжают более образованные. Способные выучить язык и техническую либо ИТ-специальность. Чаще всего с "вышкой" либо за получением "вышки" и последующим трудоустройством.
Да, многие из них возвращаются в Индию, открывают там свой бизнес... Многие. Но - не все.

Т.е. Пафутий более прав тут.
Автор: Hund_1
Дата: 09.10.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
далеко не все жители Индии индусы
Дата: 09.10.2014 14:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Т.е. Пафутий более прав тут.
Неть...)
Между
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
и
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
немалая часть топ-образованных сваливает в Штаты. Канаду, Европу.
есть разница... Одно пропагандистское обобщение, второе реальные показатели статистики... А топ-образованные имеют вектор и из той же Британии в Штаты... Т.е. это норма... )
Дата: 09.10.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
есть разница... Одно пропагандистское обобщение, второе реальные показатели статистики...
Есть, конечно, разница, куда ж деваться...

Цитата:
А топ-образованные имеют вектор и из той же Британии в Штаты... Т.е. это норма... )
:-))
Автор: Землемер
Дата: 10.10.2014 14:46
Председатель Польского союза садовников Мирослав Малишевский заявил, что Польша намерена поставлять яблоки в Индию, но пока не имеет представления, каким образом выполнить фитосанитарные требования Дели, сообщает РИА Новости.

( фактически Индия отказала Польше в поставке яблок из-за нарушения санитарных требований.)

http://russian.rt.com/article/53680#ixzz3Fk3X7p16
Дата: 10.10.2014 15:21
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Председатель Польского союза садовников Мирослав Малишевский заявил, что Польша намерена поставлять яблоки в Индию, но пока не имеет представления, каким образом выполнить фитосанитарные требования Дели, сообщает РИА Новости.

( фактически Индия отказала Польше в поставке яблок из-за нарушения санитарных требований.)
А чего не в Китай?
Автор: Вовка
Дата: 10.10.2014 15:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего не в Китай?
Наверно далеко. Индия ближе. Хотя США еще ближе. Почему бы не в туда?
Автор: Вестарбайтер
Дата: 10.10.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Наверно далеко. Индия ближе. Хотя США еще ближе. Почему бы не в туда?
В Крым.
- Там хорошо ! Там яблоки! (с)
Автор: Вовка
Дата: 10.10.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
В Крым.
- Там хорошо ! Там яблоки! (с)
Тогда уж лучше во Францию. Они, по крайней мере кальвадос сделают.
Дата: 10.10.2014 18:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Вот хрнцузы-то обрадУются.
Особено, кто яблунёвые садочки держут
Автор: archer
Дата: 10.10.2014 18:11
Однако, возникают вопросы о качестве тех яблок, если и индийские санитарные службы завернули фрукты. Вроде бы Индия не славится жестокостью соответствующих норм. Интересно, что же там такое поляки применяли для обработки садов?
Автор: лмн с планшета
Дата: 10.10.2014 18:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего не в Китай?
Насколько я знаю, Китай полностью обеспечивает внутреннюю потребность и долгие годы безуспешно пытается выйти на рынок США. Яблоки в качестве меры воздействия на Польшу выбраны не случайно, их тупо некуда деть _ мировой рынок занят очень плотно.
Автор: surf
Дата: 10.10.2014 18:43
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Можно еще в Германию попробовать - там из яблок апфельвайн делают :)))
Дата: 10.10.2014 18:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
что же там такое поляки применяли для обработки садов?
Украинских остарбайтеров
Дата: 10.10.2014 19:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вы отчасти правы. Но лишь отчасти. Во-первых, задирая цену картошки, вы повышаете инфляцию.
.
Конечно. Только, если мне память не изменяет, страстные поклонники ВВП столь же страстно проповедуют безмерную благодать инфляции для экономики ))

Цитата:
Неть...)
есть разница... Одно пропагандистское обобщение...
Не надо за меня домысливать, хорошо?
Дата: 10.10.2014 19:34
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не надо за меня домысливать, хорошо?
Почему нет? Вы ж свободно домысливаете за всех индусов и бразильцев...)
Дата: 10.10.2014 19:41
Цитата:
Почему нет? Вы ж свободно домысливаете за всех индусов и бразильцев...)
Для начала, найдите в моём высказывании слова "любой" или "всякий" ;)
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:55.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100