Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Танки, повсюду танки
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 19.06.2017 12:34
Re: Танки, повсюду танки
Цитата:
Сообщение от akg >>>
- Старая, конечно, статья, но, м.б., кто-нибудь прокоментирует?

https://www.novayagazeta.ru/articles...171-armata-187
А что ту комментировать? Это же Фельгенгауэр. Лет десять уже минуло, как стало считаться, что комментировать его статьи в приличном обществе - моветон.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.06.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
А что ту комментировать? Это же Фельгенгауэр. Лет десять уже минуло, как стало считаться, что комментировать его статьи в приличном обществе - моветон.
===и тем не менее, за 20 минут помянули 4 раза. А это уже популярность!
Автор: Baloo
Дата: 19.06.2017 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А потом случилась война 8.8.8, и Филькину припомнили все его прогнозы и перестали пускать в приличные дома.
Лишь бы публичные двери не захлопнули.
Дата: 19.06.2017 12:44
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В общем эти Ирисы вроде как после каждой перевозки танка требуют калибровки специалистом. .
теоретически любой прицел требует выверки после марша.
Есть куча нормативов и правил. Что и как делается после марша, на марше, при перевозке ЖД.
Но тут я уже пас.
Вопрос в количестве затрачиваемого на это времени. Вполне возможно что в условиях показухи и стрельб на выставка, времени затрачивали гораздо больше, чем положено.
В принципе пишут, что прицелы у французов весьма хороши.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2017 12:46
Цитата:
В принципе пишут, что прицелы у французов весьма хороши.
На МиГ-29 стояли. Как сейчас, не знаю.
Дата: 19.06.2017 12:57
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С точки зрения комбата, входящего на танках в населенку, свой взвод БМПТ куда предпочтительней бригадной роты, которая где-то там... в соседнем районе. :)
До этого - весьма далеко. Плюс экономические соображения.
Терминатор- 2 ( она же БМПТ-72) будет стоить в районе 3-х миллионов баксов. Изначальная "рамка" - она же "простой Терминатор" на базе Т 90- будет стоить в районе 5 миллионов баксов.
Стоимость практически нулёвой БМП-2 в варианте ДМ ( с доп. бронёй и прицелом от " бережка") составит около 450 тысяч баксов.
ЯТД танковый комбат, входящий в "зелёнку", предпочёт увидеть в составе совего батальона не три штуки БМПТ, а штук 20 БМП-2М)))
Дата: 19.06.2017 13:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===и тем не менее, за 20 минут помянули 4 раза. А это уже популярность!
Согласен.
Но это плохая популярность.
У меня, на районе, местного дурачка, который всегда ходил в обсосанных штанах - то же все в лицо знали и про него часто говорили.
А некоторых докторов наук, с мировым именем и тремя сотнями научных работ, за стенами лаборатории, мало кто знал.
Дата: 19.06.2017 13:08
Цитата:
На МиГ-29 стояли. Как сейчас, не знаю.
Пишут что французы поставляют прицел для малайзийских Су 30 МКМ.
Дата: 19.06.2017 13:10
Цитата:
Пишут что французы поставляют прицел для малайзийских Су 30 МКМ.
https://topwar.ru/16496-nashlemnye-p...h-mig-29k.html
Автор: akg
Дата: 19.06.2017 13:13
Цитата:
Сообщение от akg >>>

[...]

- Во как... ©

Спасибо, я не знал.
Автор: solist
Дата: 19.06.2017 13:14
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
А вот с про эти слезы поподробнее. Плз.
Не слышно было нам диванным аналитегам капанья этих слез.
Впервые про идею качественного усиления средств сопровождения танков я услышал еще от танкиста - участника БД в ДРА. Собственно, как потом выяснилось, именно тогда и начали разрабатывать первые образцы. Но развал Союза и общий упадок прервали ход разработок, вышедших уже на финальную прямую. Снова про эти идею вспомнили после Грозного, когда практика в очередной раз показала, что прикрыть танки огнем стрелковки - нетривиальная задача в случае массированного огневого противодействия противника, причем не только в условиях городской застройки; также и БМП/БТР показали свою низкую живучесть в этих условиях. А к началу второй чеченской компании о необходимости такого ОБТ заговорили уже массово.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.06.2017 13:14
Цитата:
Согласен.
Но это плохая популярность.
У меня, на районе, местного дурачка, который всегда ходил в обсосанных штанах - то же все в лицо знали и про него часто говорили.
А некоторых докторов наук, с мировым именем и тремя сотнями научных работ, за стенами лаборатории, мало кто знал.
===ну знаешь, черный пиар еще эффективнее белого. Вон Панин появился в интернете, онанирующий в женском платье и уже куча интервью, а без этого последнее время о нем и не слышно было. Понимэ?
Дата: 19.06.2017 13:20
Цитата:
ЯТД танковый комбат, входящий в "зелёнку", предпочёт увидеть в составе совего батальона не три штуки БМПТ, а штук 20 БМП-2М)))
Одно другого не отменяет, но очень многое зависит от условий, в которых подразделению приходится решать поставленную задачу. Одно дело - издали вести огонь на подавление, находясь на безопасной дистанции, но иногда же приходится идти прикрывать, надеясь исключительно на крепость собственной брони и заложенную конструкторами надежность техники. Пример: эвакуация экипажа подбитого танка, прорыв через простреливаемое из РПГ ущелье, подавление группы противника, имеющей на вооружении средства ПТО, засевшей в жилмассиве - итэдэ. Т.е. задачи, при которых отправлять на БМП можно только "смертников".
Автор: КомДив
Дата: 19.06.2017 13:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===ну знаешь, черный пиар еще эффективнее белого. Вон Панин появился в интернете, онанирующий в женском платье и уже куча интервью, а без этого последнее время о нем и не слышно было. Понимэ?
Только о его собаке
Автор: Землемер
Дата: 22.06.2017 09:55
Российские танки, боевые машины пехоты и самоходные артустановки поедут к местам развертывания не своим ходом, а на специальных многоосных тяжелых тягачах.
Минобороны начало формирование уникальных воинских частей — полков, батальонов и рот многоосных тяжелых колесных тягачей (МТКТ). Их задача — оперативная доставка танковых и мотострелковых дивизий к местам боевых действий на расстояния в тысячи километров. При этом боевая техника будет готова вступить в бой без подготовки — «с колес». На вооружение новых воинских частей поступят тягачи КамАЗ-65225 с полуприцепами. Примечательно, что в войсках такие машины получили неформальное название — «тяжелые велосипеды».

Как рассказали «Известиям» в российском военном ведомстве, решение о формировании новых воинских частей было принято в конце прошлого года. Они войдут в состав всех военных округов, общевойсковых и танковых армий. А в перспективе также пополнят ряды армейских корпусов. Планируется, что в округе будет сформирован полк МТКТ, в армии — батальон или отдельная рота «тяжелых велосипедов».
http://iz.ru/608113/aleksei-ramm-dmi...lye-velosipedy
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 22.06.2017 10:00
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Планируется, что в округе будет сформирован полк МТКТ, в армии — батальон или отдельная рота «тяжелых велосипедов».
http://iz.ru/608113/aleksei-ramm-dmi...lye-velosipedy
"Эти пройдут - у них одна гусеница"(с)
Дата: 22.06.2017 10:23
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Минобороны начало формирование уникальных воинских частей — полков, батальонов и рот многоосных тяжелых колесных тягачей (МТКТ).
А что в них уникального?
В составе ВС СССР подобные подразделения существуют с 60-х годов прошлого века.
Правда назывались они чуточку иначе.
оавтр(тм)
- отдельные автомобильные роты тяжёлых машин.
Автор: Вовка
Дата: 22.06.2017 10:31
Цитата:
А что в них уникального?
В составе ВС СССР подобные подразделения существуют с 60-х годов прошлого века.
Правда назывались они чуточку иначе.
оавтр(тм)
- отдельные автомобильные роты тяжёлых машин.
Может то, что они на КАМАЗах?
Дата: 22.06.2017 10:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Может то, что они на КАМАЗах?
Да, судя по техническим характеристикам КАМАЗы существо выигрывают не только по сравнению с ЗИЛ 135 но и МАЗ 543.
Автор: Starik
Дата: 22.06.2017 10:50
Цитата:
ВС СССР подобные подразделения существуют
в той же статье
"...В 1980-е в Советской армии также велось формирование частей и подразделений многоосных тяжелых колесных тягачей. На их вооружении стояли минские МАЗ-537. Отдельные полки «тяжелых велосипедов» были в Белорусском, Киевском, Прикарпатском и других военных округах. Один батальон тягачей воевал в составе 40-й армии в Афганистане. Но после 1991 года эти воинские части были сокращены, а затем расформированы."
Дата: 22.06.2017 12:51
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в той же статье
Я бы не доверял этой статье.
Во первых, из известных мне источников, полков тяжелых машин точно не было.
Возможно они и существовали по штатам военного времени- но это совсем другая история.
Во вторых - в ДРА подобного батальона точно не было.
Там была всего одна автомобильная бригада 58 оавтбр (в/ч 26039) - Кабул
Кроме этого перевозками занималась автобаты 59-й бригады материального обеспечения (59-я брмо) в/ч 92053 Пули-Хумри.
В первой было 5 автобатов, во второй 2 " чистых" автобата и 3 автобата " наливняков".
МАЗы были только в одном подразделении - это 285-я отдельная рота тяжёлых машин (в/ч 86060) - Кабул - Хайратон которая входила в состав 58 -й оавтбр.
Да и то, в основном, они возили тяжелые и негабаритные конструкции ( типа пролётов мостов, арок укрытий для авиации, ж/д цистерн и прочего "эксклюзивного" товара).
Дата: 22.06.2017 14:04
Новый проЭкт украинского танка
http://peremogi.livejournal.com/29753330.html
Автор: archer
Дата: 22.06.2017 14:08
Цитата:
Сообщение от akg >>>

https://www.novayagazeta.ru/articles...171-armata-187
А, видал я эту статейку. Меня восхитило противопоставление "российские/советские танки" (отстой, далее резуновщина) и "иностранные танки" (супер-пупер и снова резуновщина).

Кто бы этому эксперту... Короче, про существование французских танков он и не подозревает, похоже.
Дата: 22.06.2017 14:17
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
в той же статье
"...В 1980-е в Советской армии также велось формирование частей и подразделений многоосных тяжелых колесных тягачей. На их вооружении стояли минские МАЗ-537.
Во-всяком случае, когда ездили на учения, без проблем где-то заказывали трейлеры для гусеничных машин, потому что по асфальту им нельзя.
Дата: 23.06.2017 05:55
Цитата:
Во-всяком случае, когда ездили на учения, без проблем где-то заказывали трейлеры для гусеничных машин, потому что по асфальту им нельзя.
Там не сколько для сохранения асфальта. сколько для сохранения моточасов.
Ну и естественно выигрыш в скорости совершения марша, сохранности выверенного и настроенного электронного оборудования и наличия не измотанных перед выполнением основных задач экипажами.
Автор: igor
Дата: 23.06.2017 07:15
Цитата:
Ну, а моё детство г. Кемерово.
А зима 68-69 гг была очень холодной весь январь ниже 40 до -52, .
Это в том году мост через Томь от мороза разошёлся?
Автор: Борис
Дата: 23.06.2017 09:19
Цитата:
Я из школы с уроков когда сбегал, то домой бежал в минус за 40.
В пиджаке.
С пустой головой. :)
Ибо раздевалка закрыта.
До дома метров 400-500.
У нас (северный Казахстан) при температуре ниже 38 отменяли занятия с 1 по 10 классы.
Автор: Рядовой необученый
Дата: 23.06.2017 09:38
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
У нас (северный Казахстан) при температуре ниже 38 отменяли занятия с 1 по 10 классы.
А у нас (Западный Урал, Пермская область) в тот жуткий январь 1969 года занятия с 1-го по 10-й классы отменили только при t=-53... При t=-40 - -45 град. отменяли уроки с 1-го по 8-й классы.
Тогда я учился в 7-м классе. После зимних каникул уроков не было ещё две недели.
Дата: 23.06.2017 09:54
Цитата:
Сообщение от Рядовой необученый >>>
А у нас (Западный Урал, Пермская область) в тот жуткий январь 1969 года занятия с 1-го по 10-й классы отменили только при t=-53... При t=-40 - -45 град. отменяли уроки с 1-го по 8-й классы.
Тогда я учился в 7-м классе. После зимних каникул уроков не было ещё две недели.
Но! наша область находится во втором ветровом районе (а всего по тем СНиП их было пять). Нормативная ветровая нагрузка, ЕМНИП, 35 кг/кв.м...
Автор: Victor_b
Дата: 23.06.2017 11:13
Цитата:
Сообщение от igor >>>
Именно тогда.
Первый береговой пролет.
Дата: 23.06.2017 11:21
Цитата:
А вот лично мне такой халявой не пришлось воспользоваться вообще никогда...
До где-то 62 г. уроки вообще для всех не отменяли. (Страшные тоталитарные времена хрущевщины!)
Когда я оказался в 5 классе, стали отменять для начальных.
Когда я доучился до 8 класса стали отменять до 7 класса.
Ну, а старшим никогда не отменяли.
При этом нередко в школе в пальто сидели.
Пороги отмены уроков за полсотни лет благополучно забыл.
При этом в школу нельзя - холодно, а вся пацанва на улице!

И реально, температура градусов -30 - ну просто Ташкент!
Тепло!
Дата: 23.06.2017 11:35
Цитата:
Сообщение от igor >>>
При этом в то время это был единственный мост через Томь.
Сделали ледовую переправу.
Дата: 23.06.2017 13:06
Цитата:
До где-то 62 г. уроки вообще для всех не отменяли. (Страшные тоталитарные времена хрущевщины!)
Я пошёл в школу в ... (вспоминает) в 1963 году. Насколько помню, при морозах ниже -25 градусов школу можно было не посещать всем младшеклассникам. Об этом официально объявлялось по радиотрансляционной сети. Но десятиклассникам отменяли уроки лишь один раз!
Помню, как утром не отходил от "тарелки" и ждал сообщения о погоде.
Но у нас был (и есть) мелкий городишко с неважным общественным транспортом.
Как мне кажется, режим работы школ в морозы зависел от местных Отделов народного образования и органов власти.
"У каждого был свой СССР..." (с)
Дата: 23.06.2017 13:09
Цитата:
Я пошёл в школу в ... (вспоминает) в 1963 году.
Вот!
А я в 1958 г.
А в 63 г. мы завидовали вам.
А позже и до 8 класса стали отменять (правда реже, чем первоклашкам).
Автор: igor
Дата: 23.06.2017 14:30
Цитата:
Как мне кажется, режим работы школ в морозы зависел от местных Отделов народного образования и органов власти.
"У каждого был свой СССР..." (с)
Например, потому что отменять занятия при -25 где-нибудь в Верхоянске - означало бы закрыть школу почти на весь учебный год :-)
Автор: Lt-Col
Дата: 23.06.2017 17:38
В Новороссе при сильных норд-остах отменяют занятия только в путь...
Автор: Анка
Дата: 23.06.2017 18:12
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
В Новороссе при сильных норд-остах отменяют занятия только в путь...
Сдувает так, что до школы не дойти? Мне мать рассказывала, что в Новосибирске в сильные метели вдоль улиц веревки протягивали, чтоб люди за них держались, а то сносило. Правда, она там была во время войны, в эвакуации.
Автор: Lt-Col
Дата: 23.06.2017 19:44
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Сдувает так, что до школы не дойти?
Именно так, и не только детей...
Автор: BASS
Дата: 23.06.2017 19:53
Цитата:
Сообщение от Lt-Col >>>
Именно так, и не только детей...
Бора – это сильный северный ветер, который часто дует в Триесте. Он сильнее и быстрее курьерского поезда, идущего на полной скорости. Так вот, Франческо Джузеппе, когда был мальчиком и ходил в школу, весил не больше кошки. И в те дни, когда дул ветер, его мать, прежде чем выпустить сынишку из дома, давала ему тысячу наставлений и клала в портфель кирпич, чтобы ветер не унес его бог знает куда. (с) Джанни Родари
Автор: Анка
Дата: 23.06.2017 19:56
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Бора – это сильный северный ветер, который часто дует в Триесте. Он сильнее и быстрее курьерского поезда, идущего на полной скорости.
Прямо как мистраль в Провансе, от которого у спаниелей уши отрываются.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru рассадные горшки скидки
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100