![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Есть куча нормативов и правил. Что и как делается после марша, на марше, при перевозке ЖД. Но тут я уже пас. Вопрос в количестве затрачиваемого на это времени. Вполне возможно что в условиях показухи и стрельб на выставка, времени затрачивали гораздо больше, чем положено. В принципе пишут, что прицелы у французов весьма хороши. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Терминатор- 2 ( она же БМПТ-72) будет стоить в районе 3-х миллионов баксов. Изначальная "рамка" - она же "простой Терминатор" на базе Т 90- будет стоить в районе 5 миллионов баксов. Стоимость практически нулёвой БМП-2 в варианте ДМ ( с доп. бронёй и прицелом от " бережка") составит около 450 тысяч баксов. ЯТД танковый комбат, входящий в "зелёнку", предпочёт увидеть в составе совего батальона не три штуки БМПТ, а штук 20 БМП-2М))) |
|
Цитата:
Но это плохая популярность. У меня, на районе, местного дурачка, который всегда ходил в обсосанных штанах - то же все в лицо знали и про него часто говорили. А некоторых докторов наук, с мировым именем и тремя сотнями научных работ, за стенами лаборатории, мало кто знал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Российские танки, боевые машины пехоты и самоходные артустановки поедут к местам развертывания не своим ходом, а на специальных многоосных тяжелых тягачах. Минобороны начало формирование уникальных воинских частей — полков, батальонов и рот многоосных тяжелых колесных тягачей (МТКТ). Их задача — оперативная доставка танковых и мотострелковых дивизий к местам боевых действий на расстояния в тысячи километров. При этом боевая техника будет готова вступить в бой без подготовки — «с колес». На вооружение новых воинских частей поступят тягачи КамАЗ-65225 с полуприцепами. Примечательно, что в войсках такие машины получили неформальное название — «тяжелые велосипеды». Как рассказали «Известиям» в российском военном ведомстве, решение о формировании новых воинских частей было принято в конце прошлого года. Они войдут в состав всех военных округов, общевойсковых и танковых армий. А в перспективе также пополнят ряды армейских корпусов. Планируется, что в округе будет сформирован полк МТКТ, в армии — батальон или отдельная рота «тяжелых велосипедов». |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В составе ВС СССР подобные подразделения существуют с 60-х годов прошлого века. Правда назывались они чуточку иначе. оавтр(тм) - отдельные автомобильные роты тяжёлых машин. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"...В 1980-е в Советской армии также велось формирование частей и подразделений многоосных тяжелых колесных тягачей. На их вооружении стояли минские МАЗ-537. Отдельные полки «тяжелых велосипедов» были в Белорусском, Киевском, Прикарпатском и других военных округах. Один батальон тягачей воевал в составе 40-й армии в Афганистане. Но после 1991 года эти воинские части были сокращены, а затем расформированы." |
|
Цитата:
Во первых, из известных мне источников, полков тяжелых машин точно не было. Возможно они и существовали по штатам военного времени- но это совсем другая история. Во вторых - в ДРА подобного батальона точно не было. Там была всего одна автомобильная бригада 58 оавтбр (в/ч 26039) - Кабул Кроме этого перевозками занималась автобаты 59-й бригады материального обеспечения (59-я брмо) в/ч 92053 Пули-Хумри. В первой было 5 автобатов, во второй 2 " чистых" автобата и 3 автобата " наливняков". МАЗы были только в одном подразделении - это 285-я отдельная рота тяжёлых машин (в/ч 86060) - Кабул - Хайратон которая входила в состав 58 -й оавтбр. Да и то, в основном, они возили тяжелые и негабаритные конструкции ( типа пролётов мостов, арок укрытий для авиации, ж/д цистерн и прочего "эксклюзивного" товара). |
|
Цитата:
Кто бы этому эксперту... Короче, про существование французских танков он и не подозревает, похоже. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и естественно выигрыш в скорости совершения марша, сохранности выверенного и настроенного электронного оборудования и наличия не измотанных перед выполнением основных задач экипажами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тогда я учился в 7-м классе. После зимних каникул уроков не было ещё две недели. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
До где-то 62 г. уроки вообще для всех не отменяли. (Страшные тоталитарные времена хрущевщины!) Когда я оказался в 5 классе, стали отменять для начальных. Когда я доучился до 8 класса стали отменять до 7 класса. Ну, а старшим никогда не отменяли. При этом нередко в школе в пальто сидели. Пороги отмены уроков за полсотни лет благополучно забыл. При этом в школу нельзя - холодно, а вся пацанва на улице! И реально, температура градусов -30 - ну просто Ташкент! Тепло! |
|
Цитата:
Помню, как утром не отходил от "тарелки" и ждал сообщения о погоде. Но у нас был (и есть) мелкий городишко с неважным общественным транспортом. Как мне кажется, режим работы школ в морозы зависел от местных Отделов народного образования и органов власти. "У каждого был свой СССР..." (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |