Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Землемер
Дата: 01.04.2020 18:37
Re: Covid19
Из интернетиков, минутка улыбнуться.

-> Пришла в голову мысль, что наши полицейские с немецкими должны махнуться записями для громкоговорителей на машинах.
Пусть по немецким городам разъезжают машины с русским обращением к жителям,
а по нашим - с немецким. Думаю, дисциплина среди граждан повысится
-> но есть нюанс: немцы пойдут по домам вывешивать белые флаги, а наш пойдут в подпольщики и партизаны...
Автор: Grrr
Дата: 01.04.2020 18:38
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Хм.. ну, что же, может, Вы и правы. Учту, постараюсь впредь эмоции пригасить.
извини, не могу удержаться

https://media.thedonald.win/thedonal.../cDSDJt7y.jpeg

подборка заголовков американских газет и новостных сайтов февраля - начала марта. ЧСХ, большинство практически слово в слово твои доводы.
Автор: Санитар
Дата: 01.04.2020 18:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
извини, не могу удержаться

https://media.thedonald.win/thedonal.../cDSDJt7y.jpeg

подборка заголовков американских газет и новостных сайтов февраля - начала марта. ЧСХ, большинство практически слово в слово твои доводы.
Ну, вот, подниму сюда пост Бороды.
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
....По-моему, интересно...
http://zavtra.ru/blogs/mir_razdelyonnij
Не претендую на истину, но не только я обеспокоен. Кстати, что можешь сказать по поводу статьи?
Автор: slavyansm
Дата: 01.04.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
У нас вводят сухой закон. Ну, полусухой.
Продажа алкоголя только с 10 утра до 6 вечера
вам хорошо, у нас в Карелии с 10 до 14(((
Автор: Grrr
Дата: 01.04.2020 18:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не претендую на истину, но не только я обеспокоен. Кстати, что можешь сказать по поводу статьи?
Для меня газета "Завтра" - это визитная карточка похлеще РАЕ.
Нечто подобное они пишут по каждому удобному случаю.

Что совершенно не исключает, что вирус - явился крайне удобным поводом и для того, чтобы сдуть экономический пузырь, и для того, чтобы "лишить граждан их неотъемлимых прав" итп. Но - опять-таки, надо понимать, что эти действия были в 20-22 годах абсолютно неизбежны и если бы не вирус - был бы найдет другой повод, типа большой войны.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2020 19:09
Путин заявил, что ситуация с короновирусом осложняется. Полагаю, продления карантина не избежать.
Автор: archer
Дата: 01.04.2020 19:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Путин заявил, что ситуация с короновирусом осложняется. Полагаю, продления карантина не избежать.
Роспотребнадзор за, хотя бы до 14, но лучше дольше и кратно 14 дням.
Автор: kr
Дата: 01.04.2020 19:12
Цитата:
Так если, по уму-то, месяца на два-три надо всех по нарам по квартирам засадить.
Но такой финансовой подушки у народонаселения ан-масс просто нету, а народ увольняют, Санитар прав.
Автор: Проблесковый
Дата: 01.04.2020 19:14
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Так. С вирусом, похоже, все ясно, мы все умрем :) А вот как будет выглядеть мир после нас? Что бы ни случилось, кризис назревает нешуточный.
Сегодня набрел на такие вот соображения насчет будущего. Выношу их на суд общественности, поскольку они довольно созвучны тому, что я в последнее время думаю себе. По-моему, интересно...
http://zavtra.ru/blogs/mir_razdelyonnij
Михаила Делягина я бы серьезно не воспринимал, политик он в первую очередь и консалтер, хотя вопросы интересные в тексте есть. Спасибо!
Дата: 01.04.2020 19:19
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Так если, по уму-то, месяца на два-три надо всех по нарам по квартирам засадить.
Но такой финансовой подушки у народонаселения ан-масс просто нету, а народ увольняют, Санитар прав.
Так увольняют не по своей дури, а потому что на грани разорения. Вот хозяйка сети детских кафе Андерсон. У нее 39 точек. Все закрыли. И что ей делать? Отправлять людей в оплачиваемые отпуска, платить за аренду, не получая доходов? Государство же не может вернуть ей доходы из бюджета. Ситуация не имеет выхода. Немцы заявили, что продержатся 2 месяца, потом коллапс. А мы сколько?
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.04.2020 19:26
Цитата:
Отправлять людей в оплачиваемые отпуска, платить за аренду, не получая доходов?
Для начала - не платить аренду. При банкротстве первыми выплачиваются долги по зарплате, а потом всё остальное, и здесь должно быть так же. Вряд ли это где-то написано, но по духу должно быть так.
В конце концов, у нее с арендодателями что, в договорах не прописан форс-мажор? Не верю.

Другой вопрос, что даже если платить только содержание сотрудникам, деньги все равно закончатся, только слегка попозже...
Автор: A V I
Дата: 01.04.2020 19:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ля меня газета "Завтра" - это визитная карточка похлеще РАЕ.
а уж вместе взятое...
Автор: Прохожий
Дата: 01.04.2020 19:29
Цитата:
У нас, чтобы не мелочиться, продлили сразу до 13 мая....
Дата: 01.04.2020 19:30
Цитата:
Так увольняют не по своей дури, а потому что на грани разорения.
Ну правильно. И я о том же. Масса народу работает вообще неофициально.

Цитата:
А мы сколько?
Месяц-полтора, наверное.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2020 19:39
А Семёнычу-то завязанную узлом бороду рекомендовали развязать.
растиражированная идея про QR-коды оказалась пшиком, это будет распространяться только на тех, кто находится на карантине либо по факту наличия инфекции, либо при контакте с инфицированным, либо по приезде из-за рубежа. И только после подписания лицом соответствующего письменного обязательства.
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2020 19:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
а Гранит перед этим продезинфицируют же?
Гранит стартует из контейнера, заполненного забортной водой - экологически чистый

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
вот ты уверен, что у нас с французами все одинаковое?
Видел я тех француженок.
Да такая приличную чугунную сковородку и не поднимет
Автор: КомДив
Дата: 01.04.2020 19:44
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Для начала - не платить аренду...
Как просто-то!
А арендодатель как будет своим сотрудникам зарплату выплачивать?
А коммунальные платежи, электричество, отопление?
Дата: 01.04.2020 19:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как просто-то!
А арендодатель как будет своим сотрудникам зарплату выплачивать?
ну...
Начнем с того, что уважаемые арендодатели, особенно так в Москве, могли бы свои аппетиты-то и приуменьшить. Ибо по этим ставкам выгодно либо открывать ларёк по продаже бриллиантов на развес, либо азербайджанский кабак, который в принципе не платит ни налогов, ни зарплат.

Но вообще бизнес перетряхнётся сильно, это к бабке не ходи...

Хотя тут еще такая штука: мои юристы тут, на самоизоляции со мной на даче, говорят, что пашут ничуть не меньше, чем в офисе, а в какие-то дни было и круче.
Но правда, это только самое начало :(((
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.04.2020 19:54
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
пашут ничуть не меньше, чем в офисе, а в какие-то дни было и круче.
У меня жена - аналогично.
Автор: Летчик запаса
Дата: 01.04.2020 19:55
Цитата:
Это понятно хотя бы по казарменному положению ФСИНщиков "14суточные дежурства".
Автор: lmn
Дата: 01.04.2020 19:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Гранит стартует из контейнера, заполненного забортной водой - экологически чистый

Видел я тех француженок.
у них сильны традиции отравлений и ножевого боя
Дата: 01.04.2020 20:03
Вообще, в свете происходящего, уже третий день напеваю "гром прогремел, золяция идёть, губерский розыск раззылает телеграммы"
Дата: 01.04.2020 20:05
Цитата:
Вообще, в свете происходящего, уже третий день напеваю "гром прогремел, золяция идёть, губерский розыск раззылает телеграммы"
Смехуечки получаются невеселые...
Дата: 01.04.2020 20:08
Цитата:
Ну, как умеем.

Мне сегодня позвонили из правления нашего садоводства с предупреждением, что в одном из ближайших к нам населенных пунктов (15 км) госпитализировали ребенка с этой хренью. И настрого просили в ту сторону не ездить.

Ну а мы и так практиццки на самообеспечении. Вот, укроп взойдет в теплице - и вообще красота :)
Автор: yamuga
Дата: 01.04.2020 20:08
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Видел я тех француженок.
Мадам Макрон таки да - вряд ли осилит. А вот Мариша Ле Пен явно способна на многое - ничуть не меньше некрасовских героинь.
Автор: Flyin
Дата: 01.04.2020 20:10
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
У меня жена - аналогично.
я сегодня сел в 9, вылез в 20 40. понятно, что с обедом и полежать, но всё же.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2020 20:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Мадам Макрон таки да - вряд ли осилит.
А если кием указкой приложит? Профи же, из прежних времен еще
Автор: Землемер
Дата: 01.04.2020 20:11
Цитата:
(так же невесело) вот такое нынче 1 апреля, другого нет..
Автор: Обыватель
Дата: 01.04.2020 20:12
Цитата:
Богатейшая женщина в России по версии журнала Forbes, основатель интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук призвала закрыть все продуктовые магазины в стране для борьбы с коронавирусом. Продукты, по её мнению, нужно покупать в интернете. Она также призвала покупать одежду и предметы красоты, чтобы бороться с депрессией в карантине.
http://lenty.ru/gobest.html?https://...8619.html#2314

"Хлеба нет? Пусть едят пирожные!"

По ссылке, кстате, фото этой самой Бакальчук-оглы.
По фамилии судя - хохлушка. Причём - западенка. По лицу непонятно. Может и с Винницы откуда.
Автор: A V I
Дата: 01.04.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
По фамилии судя - хохлушка. Причём - западенка. По лицу непонятно. Может и с Винницы откуда.
это не Матвиенко
Автор: yamuga
Дата: 01.04.2020 20:18
Цитата:
Женщины частенько берут фамилию мужа.
Дата: 01.04.2020 20:25
За окном пустырь, на пустыре -- собачники.
Стоят в углах (почти) правильного многоугольника, соблюдают социальную дистанцию :-) В иные времена они кучковались.
Автор: SIA
Дата: 01.04.2020 20:28
Цитата:
Кореянка
Автор: r_w_a
Дата: 01.04.2020 20:32
Цитата:
Для начала - не платить аренду.
Это как? А электросети, водоканал и т.п. тоже согласны с этим?
Вот мы тушим пожары в лесах. Офис у нас в китайском бизнес центре. мы перестанем платить китайцам, те водоканалу... Всех закроют нах. Отключат от канализации, электричества и т.п.
Вы пожары тушить будете?
Автор: r_w_a
Дата: 01.04.2020 20:35
19 пожаров только в пятницу открыли.
Щас снег выпал - повезло. на пару-тройку дней передыщка
Автор: Стройбат2
Дата: 01.04.2020 20:44
Московская городская дума утвердила закон, которым вводятся административные штрафы в размере 4 тыс. рублей за нарушение гражданами режима самоизоляции.
Как уточняет «РИА Новости», наказание будет распространяться на москвичей, зараженных новым типом коронавируса и нарушивших обязательство оставаться дома.
Автор: Lemon Lime
Дата: 01.04.2020 20:59
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Как просто-то!
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Это как? А электросети, водоканал и т.п. тоже согласны с этим?
А как еще? Если нет денег - значит, не платить. Или вы знаете способ платить, не имея денег?
"В связи с наступлением обстоятельств непреодолимой силы, предусмотренных пунктом №ххх Договора вынуждены прекратить платежи". И по цепочке. Кафе - площадке, площадка - электрикам. И договариваться, как потом выходить из ситуации. Выплачивать потом, списать, списать частично...
Если кафе разорится, арендодателю от этого лучше не станет - разорится-то не оно одно, где он арендаторов будет искать в кризис? И электрикам лучше не станет, если у них электричество перестанут брать.

Тем более - какое электричество и какой водопровод, если кафе не работает? Кто потреблять будет?
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Вы пожары тушить будете?
Хозяйка Андерсона тоже пожары тушит?
Автор: Полицейский
Дата: 01.04.2020 21:14
Цитата:
Это не вызывало никаких сомнений еще неделю назад.
Автор: archer
Дата: 01.04.2020 21:16
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Московская городская дума утвердила закон, которым вводятся административные штрафы в размере 4 тыс. рублей за нарушение гражданами режима самоизоляции.

Как уточняет «РИА Новости», наказание будет распространяться на москвичей, зараженных новым типом коронавируса и нарушивших обязательство оставаться дома.
Не единогласно:
Цитата:
Депутат КПРФ Екатерина Енгалычева раскритиковала Мосгордуму за штрафы, введенные за нарушение самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

«Я за меры борьбы с эпидемией. Необходимо и нужно принимать меры, в том числе и непопулярные решения, но направленные на борьбу с вирусом, а не выкачивания средств из нашего населения. Мы все знаем, кто приносит нам этот вирус в первую очередь из Испании, Италии, Лондона, это богатые люди. Что для них эти 4-5 тысяч рублей штрафа, которые вы предлагаете, пыль. Даже если вы сделаете 500 тысяч штраф, для них это не деньги. А вот для остального населения что такое 4-5 тысяч? Для пенсионера, у которого минимальная пенсия 12578 рублей. Один раз пенсионер выйдет до магазина, его оштрафуют, потом выйдет до банка, его тоже оштрафуют, и как людям жить?

...Вы сейчас тут всем раздали масочки, антисептики, красиво, здорово. А вы не думаете, что перед каждым магазином нужно раздавать такие маски и антисептики, чтобы люди друг друга не заражали? Нужны действия, которые действительно будут убивать распространение вируса, а вы что нам предлагаете? Обложить людей штрафами. Вы о чем вообще, товарищи? Вы вообще чего хотите добиться в нашей стране такими методами?» — сказала Енгалычева.
=============
https://yandex.ru/turbo?text=https%3...m_campaign=dbr
Автор: Полицейский
Дата: 01.04.2020 21:21
Цитата:
Для начала - не платить аренду. При банкротстве первыми выплачиваются долги по зарплате, а потом всё остальное, и здесь должно быть так же. Вряд ли это где-то написано, но по духу должно быть так.
В конце концов, у нее с арендодателями что, в договорах не прописан форс-мажор? Не верю.

Другой вопрос, что даже если платить только содержание сотрудникам, деньги все равно закончатся, только слегка попозже...
Формально форс-мажор, не так просто доказать. потом он не освобождает от оплаты, а позволяет не платить здесь и сейчас. Потом что делать когда переод форс-мажора закончиться. Потом до 50% постоянных затра в ресторанном бизнесе это з/п персонала. Она одна может утащить любую сеть. Плюс кредиты, которые часто берут на развитие новых точек.

А это уже значит банку не платить, а так такие как я тут как тут только ждут чтобы бизнес отжать за дешево :))))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100