Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 06.11.2014 01:51
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(меланхолически) Большевики Империю развалили, а теперь ее восстанавливать приходится...
Большевик-то, как раз империю расширили и укрепили... А вот коммунисты-партократы, те да... Чуть не развалили...)

Хотя расставание с "братскими народами", на мой взгляд, пошло на пользу...)
Автор: Dragon
Дата: 06.11.2014 03:00
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Большевик-то, как раз империю расширили и укрепили... А вот коммунисты-партократы, те да... Чуть не развалили...)

Хотя расставание с "братскими народами", на мой взгляд, пошло на пользу...)
Слышал мнение, что это результат целенаправленной политики инвестиций, которые должны были убедить в серьёзности намерений и сблизить народы. Как показало время, в общении с мелкими территориями эффективнее наглосаксонский методы выгребания себе в пользу метрополии.
Дата: 06.11.2014 03:15
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Слышал мнение, что это результат целенаправленной политики инвестиций, которые должны были убедить в серьёзности намерений и сблизить народы.
Ошибка была сделана в 1920 году, когда вместо губерний начали образовывать области по национальному признаку...)
Автор: Гамиль
Дата: 06.11.2014 08:13
Цитата:
Ошибка была сделана в 1920 году, когда вместо губерний начали образовывать области по национальному признаку...)
+1
Хотя, думаю, это был ход, чтобы ослабить националистические движения внутри России.
Автор: Сильвер
Дата: 06.11.2014 08:28
Цитата:
ХЕЗ... Там рубка недаром серьезная шла... Были серьезные доводы "за" и "против". И неизвестно, выбери иначе, не говорили ли бы сейчас "серьезной ошибкой было отказаться от национальных образований"? ;-))
Автор: Дубль
Дата: 06.11.2014 08:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Историю ВВП явно недоучил.
Хорошо если так. А то вдруг он открыл ленинский конверт "Вали все на меня".
Автор: Dragon
Дата: 06.11.2014 10:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХЕЗ... Там рубка недаром серьезная шла... Были серьезные доводы "за" и "против". И неизвестно, выбери иначе, не говорили ли бы сейчас "серьезной ошибкой было отказаться от национальных образований"? ;-))
ЕМНИП большевики местами очень активно на национальные течения опирались. И с уходом Сталина, попадали в зависимость от восточных "требователей".
Дата: 06.11.2014 11:18
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
ЕМНИП большевики местами очень активно на национальные течения опирались. И с уходом Сталина, попадали в зависимость от восточных "требователей".
Не "местами". И не только большевики. Среди революционеров вообще много было людей "притесняемых наций". Поляки, литовцы, евреи, грузины и прочий Кавказ... Не большинство, конечно, но - непропорционально много.
Что не могло не наложить отпечатка в дальнейшем...
Автор: N2S
Дата: 06.11.2014 11:33
Телеканал Discovery покажет в прямом эфире съедение живого человека анакондой, сообщает The Hollywood Reporter.

Испытать на себе, что значит быть проглоченным заживо огромной змеей, вызвался исследователь из США Пол Розоли (Paul Rosolie). Остаться невредимым во время эксперимента ему поможет специальный костюм.

Передача Eaten Alive («Съеденный заживо») будет продемонстрирована на телеканале 7 декабря 2014 года.

http://lenta.ru/news/2014/11/06/anacondanyamnyam/
Автор: Piligrim
Дата: 06.11.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
+1
Дата: 06.11.2014 11:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот сажать в тюрьму ПОТОМ - не принято. ХЕЗ, почему...
Потому что ПОТОМ смысла уже нету никакого.
А американцы довольно рациональны.
Автор: sluhatch
Дата: 06.11.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Идея сажать сразу достаточно неплоха. И пущай оттуда руководит. Будет хорошо руководить -- пайку прибавят, разрешат свидания с родственниками встречи с руководителями других государств....
Дата: 06.11.2014 11:51
Цитата:
Ну, собственно говоря, я о том и...

Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Идея сажать сразу достаточно неплоха. И пущай оттуда руководит. Будет хорошо руководить -- пайку прибавят, разрешат свидания с родственниками встречи с руководителями других государств....
Но-но! Ты чего у меня идеи воруешь? Я эту идею еще на заре сайта описывал! ЕМНИП, году так в 2004-2005...
Дата: 06.11.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но-но! Ты чего у меня идеи воруешь? Я эту идею еще на заре сайта описывал! ЕМНИП, году так в 2004-2005...
Просто разным умным людям могут приходить в голову одинаковые плодотворные идеи :-Ь
Автор: Капитаниссимус
Дата: 06.11.2014 12:27
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
(вздыхает) Опять Историю переписывать будут...
"Объективных профессионалов" сейчас найдется - только успевай считать!
ПЛАТИТЬ!!!
Дата: 06.11.2014 13:01
Цитата:
Просто разным умным людям могут приходить в голову одинаковые плодотворные идеи :-Ь
/подозрительно смотрит на Слухача/
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.11.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от N2S >>>
Телеканал Discovery покажет в прямом эфире съедение живого человека анакондой, сообщает The Hollywood Reporter.

Испытать на себе, что значит быть проглоченным заживо огромной змеей, вызвался исследователь из США Пол Розоли (Paul Rosolie). Остаться невредимым во время эксперимента ему поможет специальный костюм.

Передача Eaten Alive («Съеденный заживо») будет продемонстрирована на телеканале 7 декабря 2014 года.

http://lenta.ru/news/2014/11/06/anacondanyamnyam/
а обратно как?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 06.11.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а обратно как?
==="Всегда есть два выхода!" (с)
Автор: Капитаниссимус
Дата: 06.11.2014 13:15
Цитата:
а обратно как?
MIB - готовый рецепт
Дата: 06.11.2014 13:15
Цитата:
а обратно как?
За веревочку, предполагаю.
Дата: 06.11.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/подозрительно смотрит на Слухача/
Ну, я так думаю! (с)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 06.11.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от Капитаниссимус >>>
MIB - готовый рецепт
Зеленый Пис будет возражать, полагаю
Автор: Старшина
Дата: 06.11.2014 13:19
В Госдуму внесены поправки в Налоговый кодекс, дающие муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей. Владельцы прачечных, парикмахерских и даже платных туалетов – всего 22 вида услуг – начиная с 2015 года раз в квартал будут платить от 6 до 600 тыс. руб., причем ставки могут быть повышены до 10 раз.
http://top.rbc.ru/economics/05/11/20...6ea9d#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_6]

Ёлки-палки, ну, когда же мозги добавят всей этой 3.14здобратии?! Нормальные государства радеют за то, чтобы население самообеспечением занималось, не парило мозги государству, а тут...
Твою дивизию!
Дата: 06.11.2014 13:27
Цитата:
Ну, я так думаю! (с)
/ворчливо/ я в этом уверен! Но идея - все равно - МОЯ! :-р
Дата: 06.11.2014 13:28
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Ёлки-палки, ну, когда же мозги добавят всей этой 3.14здобратии?! Нормальные государства радеют за то, чтобы население самообеспечением занималось, не парило мозги государству, а тут...
Твою дивизию!
А, забей... :-((
Дата: 06.11.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А, забей... :-((
Игорь, пробовал, не получается. Сейчас жена наследством занимается, получила кадастровую оценку на квартиру отца, трешка 30-летняя, типовуха, почти 13 лямов оценена. Считаем какой будет новый налог - 26 тыс. руб. Решили глянуть сколько платили за свою. С удивлением обнаружили, что по сравнению с 2012 годом сумма увеличилась почти вдвое. Прикинули сколько будет налог на нашу нынешнею - около 76. Вспоминается эпопея с недавним повышением взносов по соцстраху с малого бизнеса - схлопнулось свыше 300 000 субъектов предпринимательской деятельности. Шумели-галдели, признавали "неразумным". И? Блядство это! Принимать решения о компенсациях от "незаконных решений иностранных судов, связанных с ограничениями на движение капитала и арест (изятие) невижимости" под пострадавшего от "гадских испанцев" Ротенберга, и загибать под эту тему всю страну, как внебюджетное финансирование "пострадавших".
Автор: Петруха
Дата: 06.11.2014 14:28
Цитата:
Прикинули сколько будет налог на нашу нынешнею - около 76.
Если я правильно понимаю, то налог на приватизированную квартиру примерно равен был квартирной плате, если жильё муниципальное?
Автор: Вовка
Дата: 06.11.2014 14:29
Цитата:
Твою дивизию!
Обещать - это не значит жениться. Это всё-таки законопроект. Если организовать грамотную движуху (через местных/областных/госдумовских детопупов, пусть отрабатывают), то могут и не принять.
Дата: 06.11.2014 14:33
Цитата:
Игорь, пробовал, не получается.
Ну, тогда не забивай. За депутатов я, видишь ли, заступаться начну предпоследними. Сразу после педерастов и перед белоленточниками.
Дата: 06.11.2014 14:57
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Обещать - это не значит жениться. Это всё-таки законопроект. Если организовать грамотную движуху (через местных/областных/госдумовских детопупов, пусть отрабатывают), то могут и не принять.
Могут, но грабли уже выложили. И соблазн в моменте "собрать бабла" ох как велик, особенно на муниципальном уровне. Берем например ИП "Пупкин" с двумя микроавтобусами гоняющими по маршруту "Знаменск - Волгоград - Знаменск". 16 мест. Считаем 150 руб Х 16 Х 4 рейса = 9600 руб выручки в день с одного "басика". с 2-х соответственно 19 200. Умножаем на 30 дней = 576 000 в месяц, за квартал соответственно 1 728 000. Вычтем топливо, зарплаты, агентские за продажу билетов, налоги, ТО и т.п. получим максимум 1 200 000 руб. Смотрим ставку минимальную для этого вида деятельности и мрачно фигеем - 600 000 рублей. ПОЛОВИНА!!! И чего?!
Автор: Hund_1
Дата: 06.11.2014 15:11
Чернокожих военнослужащих армии США отныне разрешено называть неграми. Соответствующая поправка появилась в уставе армии.
Дата: 06.11.2014 15:15
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Чернокожих военнослужащих армии США отныне разрешено называть неграми. Соответствующая поправка появилась в уставе армии.
Цитата:
Отметим, что после отмены расовой сегрегации в США слово «негр» фактически попало под запрет. Вместо него используют политкорректное «афроамериканец».
Вроде, как я помню, сегрегацию отменили в мохнатых годах, а "афроамериканец" появилось сравнительно недавно... Наверно автор заметки молодой...)
Дата: 06.11.2014 15:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда не забивай. За депутатов я, видишь ли, заступаться начну предпоследними. Сразу после педерастов и перед белоленточниками.
Т.е. по-твоему, те, которые в хорошем смысле, они хуже тех, кто в плохом?
Дата: 06.11.2014 15:39
Цитата:
Т.е. по-твоему, те, которые в хорошем смысле, они хуже тех, кто в плохом?
Это мой личный рейтинг, и я никому его не навязываю! :-р
Дата: 06.11.2014 15:40
В скором времени в России могут отказаться от уборки снега на дорогах. Правда, сделано это будет специально: вместо того, чтобы чистить снег, дорожники, наоборот, будут утрамбовывать его. Так уже поступают в ряде скандинавских стран и значительно экономят на содержании дорог, сообщает «Российская Газета».

Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», — пояснил глава Росавтодора Роман Старовойт. Он также добавил, что верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате.

Впрочем, стоит отметить два важных момента. Во-первых, нынешние нормативы не позволяют дорожникам не чистить, а утрамбовывать снег, поэтому они будут изменены. Во-вторых, когда технические требования утвердят, они коснутся только региональных дорог, где поток машин небольшой — менее 400 автомобилей в сутки. А вот федеральные трассы с большой интенсивностью движения будут чистить как и раньше.

Кстати, эксперимент по содержанию дороги в накате уже проведен. Речь идет об участке в Мурманской области до границы с Норвегией. Полученные результаты сейчас анализируются.

Добавим, что в России будет проведен еще один эксперимент, связанный с обслуживанием дорог во время холодов. Так, на Урале воспользуются белорусским ноу-хау и начнут посыпать дороги сахаром вместо соли.
http://auto.mail.ru/article/52766-ro...stit_ot_snega/
__________________________________________________ ________
А что там за сахар, которым дороги посыпают?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Он также добавил, что верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате
А если по нему еще и не ездить.... Причем совсем. Не только летом, но и зимой тоже. Вот тогда дороги будут в идеальном состоянии.
Дата: 06.11.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
вместо того, чтобы чистить снег, дорожники, наоборот, будут утрамбовывать его. Так уже поступают в ряде скандинавских стран
Ну, там, правда и резина у всех соответствующая.
Автор: yamuga
Дата: 06.11.2014 16:04
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А если по нему еще и не ездить.... Причем совсем. Не только летом, но и зимой тоже. Вот тогда дороги будут в идеальном состоянии.
Не будут. Ежели по ним не ездить, то природа достаточно быстро возьмет свое.
Дата: 06.11.2014 16:08
Цитата:
Ну, там, правда и резина у всех соответствующая.
А какая там резина, с шипами али без?
Меня что напрягло - пусть даже 300 машин в сутки по накатанной дороге. Это, блин, колея, которая с каждым снегопадом только углубляется (особенно вспомнить зиму 2012-2013 года). Ну и тоже, воспоминание из недалекого прошлого - в конце июля 2011 в Питере говорили, что на снеготаятельном полигоне осталось еще полметра снега.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 06.11.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Это, блин, колея, которая с каждым снегопадом только углубляется
Вооот. И когда она достаточно углУбится, то наконец-то сбудется мечта об автопилоте. Въехал в колею - и двигай. И никуда она из колеи не денется. Только надо будет семафоры поставить.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100