Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.07.2014 20:14
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
А как максимум - специально уничтожаются мирные жители и объекты гражданской инфраструктуры.
йопть, вот чем дальше, тем больше верю в конспирологическую версию, что у укровлады стоит цель тупо освободить территорию ЮВУ для того, чтобы там добывали этот грёбаный сланцевый газ.
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
ага. А тут еще Китай довольно недвусмысленно высказался
А чего они сказали, я пропустила?
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Нихерасебе...
Это камбала-девственница, штоле? С видом на Аю-даг?
Это нас так красиво "развели". :-/
Дата: 22.07.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Нильс - типичный "адвокат дьявола",
Нильс ну нифига на Киану Ривза не похож :))
Дата: 22.07.2014 20:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что рано обвинять кого-бы то ни было и вводить санкции. Надо дождаться результатов...
Автор: YoccoMotr
Дата: 22.07.2014 20:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Слушай, ну непохож тов. ТОРМОЗ на упоротого.
Как бы там ни было, но после той фигни, которую несёт украинская власть, как-то даже неловко за тех, кто её поддерживает...)
Автор: TollerPartizan
Дата: 22.07.2014 20:17
Цитата:
йопть, вот чем дальше, тем больше верю в конспирологическую версию, что у укровлады стоит цель тупо освободить территорию ЮВУ для того, чтобы там добывали этот грёбаный сланцевый газ.
ну и зря. нормальная государственная террористическая операция
Автор: Петруха
Дата: 22.07.2014 20:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Надеюсь, что сей неприятный инцидент, если и бросит тень на чью-то репутацию, так только на мою, на каковой итак клейма ставить уже негде.
Вот если бы ты пиво селедкой закусывал, а водку воблой заедал - это была бы епитимья. ))
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
В вольном пересказе - нехер ерунду говорить и обвинять Россию, пока никаких результатов расследования нет. И вообще, России этот инцидент нифига не выгоден. потому ищите того, кому выгодно.
Цитата:
Нильс ну нифига на Киану Ривза не похож :))
Это всё ракурс и освещение. И грим!
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Игорь, вот умеешь ты красиво сказать... я бы тупо нахуй послал, ебло разбить мне уже здоровья не хватит (48 лет блять)
Слушай, ну тов.ТОРМОЗ же более-менее нормальный мужик, вроде бы. Зачем же так сразу посылать в пешее эротическое?
Просто сидит человек в США, следит за всем этим украинским трэшем по СМИ/инетикам. Видит тотальное вранье укроСМИ и евроамероСМИ. Видит, что и у наших тоже бывают жосткие косяки. Ну и думает, что "все врут", а истина типа где-то посередине. Это его мнение. Я с ним несогласен и высказываю свою позицию, т.к. считаю нужным это делать.
Ты с ним несогласен и не хочешь общаться. Окей, мы оба - свободные люди в свободной стране, имеем полное право высказывать/не высказывать свою точку зрения :)
Цитата:
ну и зря. нормальная государственная террористическая операция
Ну да, тут Хухоль очень удачно вспомнила про "Аватар" - там примерно такая же была мотивация
Дата: 22.07.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот если бы ты пиво селедкой закусывал, а водку воблой заедал - это была бы епитимья. ))
Кстати. Сухая соленая рыба с водкой - очень вкусно. Только вот, наверное, неполезно...
Автор: Kamyshinka
Дата: 22.07.2014 20:19
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А что они должны делать? Цветами ополченцев закидывать? В Грозном, после провала взять город с наскока, шла планомерная работа по кварталам, с предварительной обработкой артилерией, минометами и авиацией. При этом было убито и ранено несколько тысяч мирных жителей (цифры разнятся). Это было правильно?
Полицейский уже на языке мозоль натер, рассказывая про коридоры, через которые выводили мирных жителей во время Чеченской кампании.
Автор: третий
Дата: 22.07.2014 20:21
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
по зову сердца
По зову сердца.
Не шуткую.
Дата: 22.07.2014 20:21
Цитата:
Ну да, тут Хухоль очень удачно вспомнила про "Аватар" - там примерно такая же была мотивация
в "Аватаре" били всё-таки чужих, что б ушли, а тут своих, что б остались, ну точнее - сдались, испугались, подчинились. И вот когда Тормоза это не видят - это наводит на мысли, что видеть они не хотят принципиально.
Дата: 22.07.2014 20:22
Мысль в голову пришла... Неожиданная...

Ежели бы Европа ЧЕТКО высказалась в стиле: "С украины постоянно идет искаженная информация, ее нынешнее руководство имеет сомнительную легитимность и санкций против России вводить не будем, даже если они представят фото путина, поедающего украинских младенцев, то...

То, как ни странно, штаты ТУТ же прекратили бы поддерживать режим Порошенко. Ибо их цель стала бы недостижима. И режим ТУТ ЖЕ вошел бы в берега, и начал договариваться. Прекратив кровопролитное АТО.
С другой стороны, введи они сразу жесточайшие санкции, Россия крянула бы, потом, поскольку нечего терять, ввела бы войска на ЮВУ, и все тоже прекратилось бы...

И что же получается? Реально-то, получается, вина все больше на Европе. На ее двойственном "и хочется, и колется..."
Дата: 22.07.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Окей, мы оба - свободные люди в свободной стране, имеем полное право высказывать/не высказывать свою точку зрения :)
Но-но! В свободной стране - только один из вас! :-р
Автор: TOPMO3
Дата: 22.07.2014 20:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
И следствие и суд были в наличии. Один из приговоров в сети был. Короткий, но все понятно и по существу. Искать не буду.
http://ic.pics.livejournal.com/zergu...618698_600.jpg
Это приказ по ополченцам.
Вот это реально круто! Расстреливать на основании приказа СССР от 41-го года, это сильно. Сразу видна рука реконструктора. :(
Дата: 22.07.2014 20:25
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
З

Мы с ними тоже делимся. Жена как-то раз скормила кошачьему не понравившуюся ей камбалу. Когда потом я в счете увдел цену камбалы (999 руб.) и показал жене, она была в шоке. Типа "ни хера себе, кошка наела!" :-))
Ну и цены в Крыму!!!
Автор: Замполит
Дата: 22.07.2014 20:26
Цитата:
Он дезинформирует: ну откудова во взводе старшина?
Я тя умоляю. У одного моего знакомого в военнике было вааще написано "Командир взвода - генерал-майор Имярек".
Дата: 22.07.2014 20:28
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Как бы там ни было, но после той фигни, которую несёт украинская власть, как-то даже неловко за тех, кто её поддерживает...)
Да он ее не поддерживает, вообще-то. Он, КМК, делает полезную работу - "адвокатом дьявола" тут выступает, разбирает ляпы наших СМИ и особо упоротых "как бы наших" блоггеров (каковых, увы, тоже изрядно).
Как и Нильс, кстати.
Меня, например, дико раздражает, что наши упоротые "поцреоты" орут про "применение укровоенами зажигательных и химических фосфорных боеприпасов", хотя давно разобрались, что осветительные мины не тянут ни на то, ни на другое.
Зачем приписывать укровоенам несуществующие гнусности, если вполне хватает реальных гнусностей? Зачем орать про "фосфорные бомбы", если можно просто сказать, что они херачат артелью и минометами по мирняку без разбора? Неужели неизбирательное применение артели по мирной застройке не является военным преступлением?
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реально-то, получается, вина все больше на Европе. На ее двойственном "и хочется, и колется..."
Эта двойственность от её материального положения... Европе выгоднее всего поставки энергоносителей и из США и из России... И цены друг другу сбивать будут, и зависимости не будет...)
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что же получается? Реально-то, получается, вина все больше на Европе. На ее двойственном "и хочется, и колется..."
"Бляди, сэр!"
Это как у наших - и ништяков на России нарубить, и погавкать с наглицкого переводом, и мы - ивропеуцы. И как-то не доходит, что жопы не хватает даже на один стул втроем, а тут одну жопу на три стула растаращить хотят.
Дата: 22.07.2014 20:29
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Вот это реально круто! Расстреливать на основании приказа СССР от 41-го года, это сильно. Сразу видна рука реконструктора. :(
ну да. жить по конституции 1787 года можно, а умирать по приказу 1941 - нет. разница в чем?
Автор: Барс
Дата: 22.07.2014 20:30
Цитата:
Нильс ну нифига на Киану Ривза не похож
А Пилигрим?
Дата: 22.07.2014 20:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но-но! В свободной стране - только один из вас! :-р
Не, ну до украинских высот нам далеко, у нас же все-таки "суверенная демократия", а не истинная, вскормленная печеньками от Нуланд сертифицированная амерами :)
Так что в тоталитарном Мордоре каждый может свободно высказывать свою точку зрения :)
Дата: 22.07.2014 20:31
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А Пилигрим?
Этот больше на самого Аль Пачину тянет :)
Автор: Абердин
Дата: 22.07.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну и цены в Крыму!!!
Это не цены. Это за два кв. метра камбалы. Задумавшись. 999 р. это 1,5 -2 кг копчёного палтуса (не поеду в Крым, лучше палтусом буду давиться, чем камбалой и бычками). )))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 22.07.2014 20:32
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Расстреливать на основании приказа СССР от 41-го года, это сильно. Сразу видна рука реконструктора. :(
Если бы вы углубились немного в суть вопроса, то к своему удивлению узнали бы, что он не отменен и легитимен. Как собственно и ваши законы о запрете выгула крокодилов и невозможности срать на дороге в пятницу напротив мэрии. Только вот наш, от 41 года куда как более серьезен.
Автор: Замполит
Дата: 22.07.2014 20:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Реально-то, получается, вина все больше на Европе. На ее двойственном "и хочется, и колется..."
Обычное дело.
Вон, хоть Кипр 1974 года вспомнить - Британия имела все возможности прекратить заваруху практически мгновенно. Но ничего не сделала.
Автор: Барс
Дата: 22.07.2014 20:34
Цитата:
Этот больше на самого Аль Пачину тянет :)
То есть типа даже и не адвокат, а сам?
(причитая) свят-свят-свят!
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нет, блин, создавать в системе МВД Украины какие-то мутные полицайбатальоны из уголовников - это верх демократической законности. Ибо просто законом подтерлись.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1)
Странно, что ты их так оправдываешь. Не за тех вписываешься. Еще б за "Азов" вписался, или за надзирателей в Дахау...
Много написал и стер. Ибо опять возвращаемся к тому что есть хорошие "наши" и плохие "ненаши". Понимаешь, нет для меня такой разницы, я стараюсь смотреть на этот конфликт беспристрастно, с точки зрения своего армейского и жизненного опыта. Но многие почему то принимают обьяснение почему то или иное событие происходит именно так за оправдание этих действий. И на основе этого начинает считать меня... ну, каждый по своему, вобщем. Что ж, их право.

Еслим ты еще не понял, то говорю прямо - я ни за кого не вписываюсь. Ни за ополченцев, ни за укрвоенов, ни еще за кого. А за последнюю фразу могу и обидется очень серьезно.
Дата: 22.07.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
То есть типа даже и не адвокат, а сам?
(причитая) свят-свят-свят!
(подмигивая): а то!
Дата: 22.07.2014 20:35
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Игорь, вот умеешь ты красиво сказать... я бы тупо нахуй послал, ебло разбить мне уже здоровья не хватит (48 лет блять)
Ну, мне в этом году 50 стукнет, так что шанс есть ;-))
Дата: 22.07.2014 20:36
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Это не цены. Это за два кв. метра камбалы. Задумавшись. 999 р. это 1,5 -2 кг копчёного палтуса (не поеду в Крым, лучше палтусом буду давиться, чем камбалой и бычками). )))
Я тоже хочу давиться палтусом. Копченым.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 22.07.2014 20:37
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Много написал и стер. Ибо опять возвращаемся к тому что есть хорошие "наши" и плохие "ненаши". Понимаешь, нет для меня такой разницы, я стараюсь смотреть на этот конфликт беспристрастно, с точки зрения своего армейского и жизненного опыта.
...
Не получается. Совершенно.
Автор: Piligrim
Дата: 22.07.2014 20:38
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Коллеги! Дамы и господа, товарищи и паны, а также прочие ситуайены! Должен покаяться. Каюсь, виноват. промах я допустил не корысти ради, а токмо по беспамятству. .
Так я и думал.
Дата: 22.07.2014 20:38
Цитата:
ну да. жить по конституции 1787 года можно, а умирать по приказу 1941 - нет. разница в чем?
В том, что а) СССР как страны уже давно нет, б) насколько знаю, ни Украина, ни ДНР правопреемником СССР не являются, посему ссылка на это приказ незаконна.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100