Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: серегин
Дата: 28.04.2017 06:32
Re: Про Собак
Почему нельзя в одном доме держать «шпица» и кошку.
- Потому что это заклятые «друзья». Она больше и умнее и не должна бояться этого выскочки. Он меньше, но он собака, поэтому его задача не допустить, чтобы кошка опускалась ниже табуретки.
- Если кошка все же зазевалась и решила пройтись по полу, ты не знаешь ,кто из них агрессор и на чью сторону встать в драке. Поцарапают тебя все равно…
- И, что самое гадское, они умеют договариваться. Шпицу нельзя есть человеческую еду. Кошке можно, но не всю… И они вместе ходят на охоту. Кошка находит припасы, ест и сбрасывает куски вниз
- Кошка провокатор. Сидя на табуретке, она свешивает хвост, до которого пытается допрыгнуть шпиц. От собственного бессилия он обиженно лает, кошка ехидно улыбается, а ты матюкаешься, потому что игру они затеяли в часа ночи.
- кошка провокатор, потому что она может запрыгнуть к тебе на кровать, а шпиц нет… зато он может скрести лапами по кровати и громко лаять. Ты опять материшься. Потому что это происходит в 3 часа ночи. После того, как они поиграли.
- Шпиц может проснуться в 5 часов утра и бодрым лаем оповестить, что он хочет гулять. Естественно его надо выпустить. И попытаться поспать.
- Кошке обидно, почему такое внимание только собаке. Она свое возьмет в 6.
- А еще кошка ловит мышей. И приносит их к порогу дома. Раньше она это делала для меня. Теперь, кажется она это делает для прикола, кто быстрей добежит к дохлому мышу, я или шпиц, потому что шпицу есть мышей нельзя, и кошка кажется об этом знает.
Автор: Абзац
Дата: 28.04.2017 07:50
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Почему нельзя в одном доме держать «шпица» и кошку.
+2. "Допилить и в текущий" (с)
Автор: Са-Ша
Дата: 28.04.2017 09:04
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
... потому что шпицу есть мышей нельзя, и кошка кажется об этом знает.
Это еще почему?
Дата: 28.04.2017 09:26
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это еще почему?
А почему кошка их не ест?
Я думаю, что могут заразные какие попасться...
Покатался я по ветеринаркам зимой...
Этот гад без еды не останется. Раскопает себе что-нибудь в огороде
Дата: 28.04.2017 09:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А почему кошка их не ест?
Мы просто не видим съеденных.
Предыдущая собака (голден) у меня на глазах в сквере поймала мышку, неосторожно перебегавшую асфальтовую тропинку, и проглотила, кажется, не жуя. Это был единственный раз, когда процесс охоты для пропитания удалось наблюдать.
Автор: Абзац
Дата: 28.04.2017 13:45
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Это еще почему?
Собака дорогая, породистая, иммунитет искусственный. Подцепит заразу - жалко. А обычные дворовые жучки мышей наворачивают за милую душу. Да и даже у волков, говорят, мыши - не самый маленький процент рациона.
Автор: aviapasha
Дата: 30.04.2017 17:06
Попалось на сайте, на обновления которого мне приходят письма на электропочту:

http://oppps.ru/chtoby-sobaka-ne-skuchala.html
Автор: grb
Дата: 30.04.2017 21:09
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Попалось на сайте, на обновления которого мне приходят письма на электропочту:

http://oppps.ru/chtoby-sobaka-ne-skuchala.html
У друзей собака (полукровка немец-волк) не лаяла лет до десяти. Первым же гавом спасла семью. В подъезде был пожар, их двери уже горели. Разбудила всех. Благо второй этаж с балкона по простыням спустились, в соседней квартире задохнулись трое. С тех пор гостей встречала гавом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 03.05.2017 08:48
Я вот ни разу не сомневаюсь, что люди тут все здравомыслящие, и у всех все давно как положено, но все же на всякий случай, и для пришлых тоже - христом богом прошу: чипуйте животных, и вешайте медальоны с актуальными данными. Столько нервов сэкономить можно себе и окружающих - километрами.
Вчера целый вечер ушел черт знает на что, и только случайно все закончилось хорошо - потеряшка нашлась. А будь на медальоне нормальный телефон, вообще беспокоиться не о чем было бы.
Автор: Шкапчик
Дата: 03.05.2017 16:08
Камрады, сбылась мечта идиота! Через несколько дней у меня будет хаски, девочка. Правда уже полгода ей, но, надеюсь, справлюсь. Думаю, в деревне ей понравится. Вот только как с ней коты всей мои родни уживутся - вопрос. Да, есть вопрос, хаски стоит держать в доме или на дворе? Или и там, и там?
Дата: 03.05.2017 16:56
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да, есть вопрос, хаски стоит держать в доме или на дворе
Мне кажется, что в доме ей делать нечего
Автор: BigMaximum
Дата: 03.05.2017 17:24
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Да, есть вопрос, хаски стоит держать в доме или на дворе? Или и там, и там?
Хаски - очень специфичные собаки. Комфортнее будет дворовое содержание, хотя мне тут как-то недавно доказывали, что им и в квартире очень комфортно, ссылаясь на вики и прочую лабуду. Но есть одно НО! Им в день надо пробегать не менее 5-ти, что-ли, километров, и можно даже под нагрузкой. То есть, с ней надо бегать или гулять подолгу. Даже во дворе ей в этом плане будет тесновато. Не понимаю тех людей, которые содержут хаски дома.
Дата: 03.05.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не понимаю тех людей, которые содержут хаски дома.
Т.е. двор и вольер. Но как же я с ней 5 км пробегу, у меня и времени-то столько нет. Пущай по двору гоняет, тем более через забор восточная европейка живет, будут перегавкиваться. Ну после работы часок прогуляться смогу, а с утра - только чтоб естественные надобности справила.
Дата: 03.05.2017 18:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Пущай по двору гоняет, тем более через забор восточная европейка живет, будут перегавкиваться.
Вольер если будет - то просторный делать. Но во дворе пусть больше бегает. Ну а прогулки просто обязательны. С побегать. Или не заводить.
Дата: 03.05.2017 18:16
Цитата:
С побегать.
Вывел за деревню и пусть бегает. Но и тут есть но. Может убежать. Они компанейские. Нужна собачья толпа. Ну или, хотя бы, пара.
Дата: 03.05.2017 20:02
Я уже даже за бабами и автобус ами бегать не бегаю
Дата: 03.05.2017 20:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я уже
Ну и нахрена тебе тогда активная породистая собачка? Возьми из приюта двортерьера, он и полает, покусает, и ухода особого не требует. И дворяне, зачастую, более интеллектуальные, чем породистые.
Я это понимаю прекрасно на своей недотаксе.
Автор: Hit282
Дата: 03.05.2017 21:21
Цитата:
Не понимаю тех людей, которые содержут хаски дома.
Мало того. Хаски из тех собакенов, которым обязательно требуется компания. Человеческая, зверская -любая. Особенно в щенячестве.
Автор: Печенег
Дата: 03.05.2017 21:56
Сегодня погибла служебная собака
...
https://10.мвд.рф/news/item/10163855
Автор: traveller
Дата: 03.05.2017 22:08
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Вот только как с ней коты всей мои родни уживутся - вопрос. Да, есть вопрос, хаски стоит держать в доме или на дворе? Или и там, и там?
Когда собаку щенком приводят в общество кошек, они "обычно" уживаются нормально. Надо смотреть на реакцию кошек/котов на щенка (если щенок мал, то могут порвать). Лучше, если кот/кошка "меланхолик".
ИМХО. Если есть дом и двор и собака для души и не сторожевая, а размером среднее, то лучше собаку держать без цепи (тупеют и звереют они на ней). Но к ошейнику обязательно надо приучать, как и поводку и выгулу за пределами двора. И готовься на походы к ветеринару.
У меня и коты и собаки за последние 20 лет жили нормально. И удивительно за ними смотреть - кто кого чему учит и кого защищает.
Последний собакен ИМХО помесь овчарки, лайки, волка.
Дата: 03.05.2017 23:39
Цитата:
Возьми из приюта двортерьера
Поздно, слово дал.
Дата: 03.05.2017 23:40
Цитата:
И дворяне, зачастую, более интеллектуальны
ИМХО всегда
Дата: 03.05.2017 23:41
Цитата:
Сообщение от traveller >>>
Когда собаку щенком приводят в общество кошек
Пёске уже 6 месяцев.
Автор: traveller
Дата: 04.05.2017 00:49
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Пёске уже 6 месяцев.
Тогда не давай обидеть ей кошек. :)
ИМХО. Учи ошейнику. Учи гулять на поводке. На цепь не сажай, испортишь собаку. Забор покрепче, повыше, поглубже.
Мой роет землю как крот и прыгает по крышам как кот :)
Автор: DeSum
Дата: 05.05.2017 15:24
Цитата:
Хаски - очень специфичные собаки. Комфортнее будет дворовое содержание, хотя мне тут как-то недавно доказывали, что им и в квартире очень комфортно, ссылаясь на вики и прочую лабуду. Но есть одно НО! Им в день надо пробегать не менее 5-ти, что-ли, километров, и можно даже под нагрузкой.
Тов. Шкапчик, вот для вас небольшой пост:Хаски
Оттуда:
Цитата:
Для устранения такой гиперактивности, проводились ежедневные 3-хразовые прогулки. Причем почти каждый день мы с Самсоном старались бегать в парке и вообще выгонять всю его энергию. Но хватало этого не всегда.
И коменты почитайте, там вроде есть советы.
Дата: 05.05.2017 15:32
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Пёске уже 6 месяцев.
Кстати, почему его так поздно отдают? Вы будете уже вторым хозяином?
Автор: Анка
Дата: 05.05.2017 16:13
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Я уже даже за бабами и автобус ами бегать не бегаю
Можно на велосипеде, а собака - рядом на поводке. Хаски обязательно нужно много двигаться, такая уж порода.
Автор: hiursa
Дата: 05.05.2017 16:17
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Можно на велосипеде, а собака - рядом на поводке. Хаски обязательно нужно много двигаться, такая уж порода.
Ага. Я так своего барбоса выбегивал. Пока мы одно дерево с разных сторон не обогнули. Что характерно, барбосу пофиг. В отличие от меня с тремя неделями гипса.
Дата: 05.05.2017 16:31
Цитата:
Сообщение от hiursa >>>
Ага. Я так своего барбоса выбегивал. Пока мы одно дерево с разных сторон не обогнули. Что характерно, барбосу пофиг. В отличие от меня с тремя неделями гипса.
Тщательнее надо выбирать плацдарм, а то на пересеченной местности собачка и сама может в дерево впилиться, особенно такая безбашенная, как хаски.
Дата: 05.05.2017 16:40
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Травмоопасно это, даже на ровной местности. Собака должна все время бежать со скоростью велосипедиста, не приближаясь и не отдаляясь от велика. Слишком много внимания уходит на контроль движения пса и натяжения поводка. Можно поводок держать в руке, но тогда управление велосипедом сложнее.
Дата: 05.05.2017 16:55
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Травмоопасно это, даже на ровной местности. Собака должна все время бежать со скоростью велосипедиста, не приближаясь и не отдаляясь от велика. Слишком много внимания уходит на контроль движения пса и натяжения поводка. Можно поводок держать в руке, но тогда управление велосипедом сложнее.
Ну а как еще с хаски быть? Если самому бегать - никак, а собаку одну отпускать - так она убежит, или уведет кто, пес-то красивый и дружелюбный.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 05.05.2017 17:02
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Можно поводок держать в руке, но тогда управление велосипедом сложнее.
Велоспрингер.
Буксировочное устройство для собаки и велосипеда.
Легко устанавливается на любой велосипед
Удобен во время движения на велосипеде, не задевает ногу
Подходит ко всем велосипедам с диаметром подседельной штанги от 25,4 до 31,8 мм.
Модель с двойной пружиной – подходит для крупных собак, для движения с двумя собаками.
(с)
Автор: grb
Дата: 05.05.2017 17:06
Насколько я понимаю, наиболее адекватнопродуктивные советы по выгулу собакена до состояния "язык на плече, шкодность off" может дать КомДив. Борзую он же как-то уматывал-убегивал
Дата: 05.05.2017 17:21
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Велоспрингер.
Буксировочное устройство для собаки и велосипеда.
Легко устанавливается на любой велосипед
(с)
Какая прелесть! Не видел раньше. Да, это может помочь
Дата: 05.05.2017 17:22
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Ну а как еще с хаски быть? Если самому бегать - никак, а собаку одну отпускать - так она убежит, или уведет кто, пес-то красивый и дружелюбный.
На площадку ходить, там заборы. И заставлять бегать по лестницам.
Или заставлять палку/мячик приносить. Правда, рука тоже устать может.
Дата: 05.05.2017 17:29
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
На площадку ходить, там заборы. И заставлять бегать по лестницам.
Или заставлять палку/мячик приносить. Правда, рука тоже устать может.
Еще можно практиковать бег с отягощениями - санки зимой, самокат летом.
Дата: 05.05.2017 17:44
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Еще можно практиковать бег с отягощениями - санки зимой, самокат летом.
У нашего однокурсника были лайки и младший брат дошколенок. Его заставляли гулять с ними :) Было принято решение, запрягать в санки лаек, и делать полезное для всех. Плохо было когда они срывались... можно было не догнать. Но они через минут 15сами прибегали. А брата мы стали привязывать :)
Дата: 05.05.2017 17:48
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А брата мы стали привязывать :)
Изверги. Ты никогда не переворачивался на санках, которые собака тянет?
Дата: 05.05.2017 17:56
Цитата:
Изверги. Ты никогда не переворачивался на санках, которые собака тянет?
Я нет. А тот мальчик переворачивался :) но дело в том, что даже на боку собаки его довозили :) А непртвязанный он оставался там, Где перевернется :) Да не... Они умные были. Останавливались. А Ваньку мы обратно на ход ставили. От нас далеко не убегали. Один раз сорвались. Мы чуть ежа не родили. Но они по маршруту дом-гараж пошли
Дата: 05.05.2017 18:06
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
но дело в том, что даже на боку собаки его довозили
Жесть. Моя бы воля, я бы вас... :( Видел я такое. Ребятенку голову чуть не оторвало. Об столб стукнулся в таком же положении на санках с собаками. Перелом основания черепа. :((

Часовой пояс GMT +2, время: 01:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100