Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2014 14:09
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Варианты:
1. Для мужчин.
Для женщин - правая дверь кабины. :))
Автор: Омар Хаим
Дата: 19.11.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Неправда ваша, очень даже воспроизводится
Извините за вопрос - как долго вы занимаетесь фото и обработкой изображений?
Автор: Барс
Дата: 19.11.2014 14:10
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Я так понимаю, что ОХ имеет в виду не фильр типа "блюр", а именно оптическое размытие.
Потому что фильтры в ФШ лишь имитируют оптические эффекты.
Не знаю, не силён. Но искренне не понимал (да и не понимаю, как в пионерские лета чётко научившийся отличать выдержку от диафрагмы) зачем фон размывать, если ты можешь уменьшить глубину резкости.
Но товарищ у меня поднаторевший в этом деле - наоборот считает - что круто в ФШ дорабатывать до желаемого, а "щёлкать" надо идеально по- максимуму разрешительно.
Каждому своё...
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Извините за вопрос - как долго вы занимаетесь фото и обработкой изображений?
Ответил в предыдущем посте
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает, я же в этих делах смыслю плохо. А в логике получше, так что я про нее. :-) Интересней другое. Есть ли надежный способ отличить настоящую фотографию от фейковой? Чисто технически, безотносительно к содержанию. Впрочем, ты по-моему об этом же и говоришь.
Сложность заключается в том, что мы будем анализировать не исходник фото, а файл jpg. Это плохо тем, что алгоритм jpg при создании картинки сжимает ее по определенному алгоритму с потерей качества. Мне трудно подобрать житейский аналог, но при анализе мы будем иметь дело скорее всего не с работой создателя картинки (если он грубо не накосячил), а с работой кодека jpg. Там уже просто не разберешь, где чье. Может, разобраться и можно, но это потребует очень хорошего оборудования, очень грамотных специалистов, времени и денег.
Это совершенно не наш уровень. Это уровень асов.
Автор: surf
Дата: 19.11.2014 14:11
Гы.
Все украинцы нуждаются в психологической помощи - эксперт
"Он также отметил, что людям нужно отвлекаться от проблем, чтобы не находиться в постоянном стрессе, например, может помочь прогулка на природе."
:)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.11.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
что круто в ФШ дорабатывать до желаемого, а "щёлкать" надо идеально по- максимуму разрешительно.
Каждому своё...
Вот уж точно. Размывать есть смысл тогда, когда это не получилось сделать объективом. А нужно, чтоб убрать нежелательный фон.
Но это скорее относится к обработке пляжных фоток, сделанный мыльницей и нетрезвыми руками (ой, а можно воооон того мужика из кадра убрать, а то как я фотки мужу покажу?)
Дата: 19.11.2014 14:14
Цитата:
Сообщение от surf >>>
может помочь прогулка на природе."
В чем им усердно помогают военкоматы :)
Автор: Летчик запаса
Дата: 19.11.2014 14:15
Угроза широкомасштабного военного вторжения России ушла в прошлое - Бутусов
Цитата:
Анализ военно-стратегической обстановки: Украина должна переходить в наступление, Порошенко должен перестать бояться Путина.
Саммит G20 радикально изменил внешнеполитическую обстановку и создал благоприятный фон для выработки стратегии регительных действий.
Очевидно, что угроза широкомасштабного военного вторжения уже не может быть рассмотрена как реальность. Для широкомасштабного вторжения Путину необходимо проводить мобилизационные мероприятия. Дело в том, что кадровый компонент частей постоянной готовности вооруженных сил России, как показала война на Донбассе, не превышает 60-70 тысяч военнослужащих. С такими силами можно наносить тяжелые удары - но такими силами нельзя осуществить оккупацию. Для контроля сухопутного коридора в Крым следует развернуть крупную армейскую группировку. Такой армии у Путина в Донбассе нет. Я писал о том, что широкомасштабного наступления РФ на южные области ожидать не следует - потому что нет признаков концентрации ударных группировок. С военной точки зрения, ключевым этапом подготовки оккупации Украины стало бы проведение в РФ частичной мобилизации. Этого нет.
И могу спрогнозировать с уверенностью на 99%, что такой мобилизации уже не последует. В Брисбене западный мир впервые выступил единым фронтом против Путина, и впервые показал, что российский агрессор является персоной нон-грата в цивилизованном мире. Это значит, что теперь в случае дальнейшей эскалации войны в Украине, Путин будет получать новые пакеты санкций гораздо быстрей. А Россия уже парализована падением цен на сырье на мировых рынках. Современная война - дорогое удовольствие.
Антипутинский фронт создан - и это новая реальность мировой политики.
Как это может повлиять на обстановку на фронте? Это означает самый благоприятный политический фон для активных действий Украины. Мировые лидеры консолидировали свою позицию, и четко определили ответственность Путина за разжигание войны в Украине. За все.
Украине никто не будет мешать наводить порядок - при условии, что наведение порядка осуществляется скальпелем, а не ломом. Украинскеи войска доолжны улучшить позиции во всех горячих точках АТО.
Сейчас создан благоприятный фон, чтобы украинское командование смогло приступать к планированию операции по освобождеию Донбасса. Украинская армия должна применить новую концепцию боевых действий.
Необходимо создание ударных подразделений быстрого реагирования из состава действующих частей, и начать системную рабоу по ликвидации узлов сопротивления и подразделений противника. Оборона должна быть активной. Враг не должен находиться в покое.
Мы должны навязать противнику войну на дорогах - необходимо приступить к организованной диверсионной работу.
Верховный Главнокомандующий мог убедиться, что играть роль миротворца на переговорах с Путиным можно только в том случае, если мы начнем его бить. Все способы договориться не приводят к выдаче пленных и диалогу.
Нам нужна война диверсионных групп, гаубичной артиллерии и минометов, крупных подразделений бронетехники и защищенных конвоев.
Необходим жесткий пропускной режим на Донбассе для людей и траснпорта. Надо защитить зону боевых действий от проникновения вражеской агентуры.
Необходима экстренная реорганизация армии и войск АТО в целом - и для этого надо было еще вчера менять начальника Генштаба Виктора Муженко на адекватного военачальника.
Мы можем выбить РФ из Донбасса - но для этого надо начинать вести полноценную войну - без поднятия флагов, без пиара, без рекламы. Без каких-то больших наступлений и маневров - локально, точечно и смертносно. Цель войны должна состоять в одном - нанесении максимальных потерь войскам оккупантов.
Есть только один способ защитить Украину - это ее освободить.
Мне кажется, обстановку после Брисбена и создание реалистичной стратегии действий президенту Украины следует немедленно обсудить на СНБО.
Выложено на UAINFO. И фото вывода российской бронетехники из Грузии в 2008 году.

Укропроп готовит "интернет-хомячковое общественное мнение" к очередному приступу "борцунства с Россией".
Автор: Hunter
Дата: 19.11.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это совершенно не наш уровень. Это уровень асов.
Спасибо. Четко все объяснил. Тогда следует просто по умолчанию принять, что либо никакая фотография не является доказательством чего-либо как фальшивая, либо любая является доказательством, как истинная. Поскольку надежного способа отличить одно от другого не существует.
Автор: PV
Дата: 19.11.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Варианты:
1. Для мужчин.
2. Military.
При варианте 1 должна быть буква "Ч". От слова "чоловічий".
Дата: 19.11.2014 14:18
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Ответил в предыдущем посте
Ну, вам тоже, в общем, ответили.

Плавное изменения размытия в зависимости от расстояния до точки фокусировки фотошопом не воспроизводится.
Дата: 19.11.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Украина должна переходить в наступление,
(натягивая заранее приготовленную вышиванку и тщательно приглаживая оселедец на голове): Дождалися! Ослобонители идут!!!
Дата: 19.11.2014 14:21
Цитата:
...
Укропроп ...
Слово-то какое богатое вышло :)
Цитата:
...
...готовит "интернет-хомячковое общественное мнение" к очередному приступу "борцунства с Россией".
Ээээ, а их разве когда-то отпускало? Ну в течении прошедшего года, в смысле?
Цитата:
Сводки от ополчения Новороссии
19.11.14. Сообщение и фото от жителя Донецка.

"В микрорайоне Широкий (Донецк) обнаружены вот эти "нарезочки". Навскидку, там миллионов двадцать или больше гривен. Кто и зачем порезал гривну - непонятно. Но это был жестокий человек, учитывая, что в Донецке старики скоро от голода начнут умирать...
О массовом уничтожении наличности в банках украинскими пособниками писали еще в конце октября, а пацаны только сегодня наткнулись на кучу порезанных банкнот, пофоткали, домой набрали целые мешки. Клеить будут, наверное.
http://cs14110.vk.me/c623222/v623222...D5PigUCwLc.jpg
http://cs14110.vk.me/c623222/v623222...D5PigUCwLc.jpg
http://cs14110.vk.me/c623222/v623222...ruRVS_pymM.jpg

"Влада" окончательно потеряла надежду принудить ДЛНР к "эдыной Вкраыне", видимо.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Спасибо. Четко все объяснил. Тогда следует просто по умолчанию принять, что либо никакая фотография не является доказательством чего-либо как фальшивая, либо любая является доказательством, как истинная. Поскольку надежного способа отличить одно от другого не существует.
Лучше исходить из этого постулата ))

А к словам "Поскольку надежного способа отличить одно от другого не существует." надо добавить "самому на бытовом уровне".
Автор: BigMaximum
Дата: 19.11.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я сразу подумал, что на другой дверце должна быть буква "Ж". В комментариях выяснилось, что не я один.
БратЪ!
Автор: третий
Дата: 19.11.2014 14:24
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Понятно. А в какой форме это участие местных властей реализовывалось ? В несении расходов на содержание оно проявлялось ?
Иногда. Расходы на терроборону официально разоърешается финансировать из местных бюджетов.
Цитата:
Но это был жестокий человек, учитывая, что в Донецке старики скоро от голода начнут умирать...
гм.... А што, стариков собирались кормить гривнами?

Я бы понял пафос этого блоггера, если бы нашли тонны уничтоженного продовольствия. А тут - ну, фантики порезали...
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Плавное изменения размытия в зависимости от расстояния до точки фокусировки
А, про плавное спорить не буду. Ибо в ФШ сам - чайник полный. Оно мне надо только для удаления прыщиков иногда или, как писалось товарищем выше, удалить "вон того мужика".

Если не забуду, при случае спрошу у товарища
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.11.2014 14:27
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Иногда. Расходы на терроборону официально разоърешается финансировать из местных бюджетов.
Хм. А те тербаты, которых изымут из-под крылышка, будут оставаться на областном содержании ?
Дата: 19.11.2014 14:28
Цитата:
Допрос представителем СБУ пленного ополченца, который выдают как некую нравственную победу украинской стороны. Да, если не иметь под рукой текста международных конвенций, касающихся ведения войны, то начнешь отвечать невпопад и будешь путаться. Но если их иметь под рукой, то глупо начинает выглядеть именно представитель СБУ....
....
Ополченец входит в состав вооруженных сил стороны, принимающей участие в конфликте. О том, чтобы кому-то отдельно платили огромные деньги за участие в боевых действиях хоть на стороне ополчения, хоть на стороне украинских силовиков до сих пор нет хоть сколько-нибудь достоверных сведений.
Сколько там у данного представителя СБУ военных образований, которыми он щеголяет? Два? Ну-ну.
http://twower.livejournal.com/1487699.html
Дата: 19.11.2014 14:29
Цитата:
Необходимо создание ударных подразделений быстрого реагирования из состава действующих частей, и начать системную рабоу по ликвидации узлов сопротивления и подразделений противника. Оборона должна быть активной. Враг не должен находиться в покое.
Мы должны навязать противнику войну на дорогах
Тачанки не забыть сделать. И бронепоезда с запаснЫх путей перегнать.

Ну прям ни дать ни взять - 1919 год.
Дата: 19.11.2014 14:31
Цитата:
гм.... А што, стариков собирались кормить гривнами? Я бы понял пафос этого блоггера, если бы нашли тонны уничтоженного продовольствия. А тут - ну, фантики порезали...
Уничтожение денег метрополии на территории взбунтовавшейся провинции обычно свидетельствует о констатации властью факта полной долгосрочной неподконтрольности провинции.
Логическое продолжение действий "влады" по оставлению "выжженой земли" в отколовшемся регионе.
Автор: Сильвер
Дата: 19.11.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну так они ж там в ЛНР и идут след в след за Приднестровьем.
Даже в таких мелочах :)
/деловито/ Активная боевая фаза в Приднестровье шла с весны 1992 по лето 1994. Чуть больше двух лет. Перемирие подписали, ЕМНИП, в 1996.

Им бы ускориться как-то... А то даже два с половиной года активной войны и полтора года "вялой" - многовато... :-(
Автор: Victorus
Дата: 19.11.2014 14:40
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Черт его знает, я же в этих делах смыслю плохо. А в логике получше, так что я про нее. :-) Интересней другое. Есть ли надежный способ отличить настоящую фотографию от фейковой? Чисто технически, безотносительно к содержанию. Впрочем, ты по-моему об этом же и говоришь.
Шумы посмотреть, например.
Я попробовал сдкелать карту шумов. Вроде все ровно. Но я потерял ссылку на достаточно большой файл. Смотрел 700х520.
Дата: 19.11.2014 14:41
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Если фото делал не профи, он обязательно накосячит. Например, укры предъявили якобы спутниковые фото, но наши поймали их на том, что тени на фото не соответствуют указанному времени суток.
Если рассматривать фото атаки Боинга, стоит посмотреть, на каком расстоянии друг от друга перехватчик и цель. если больше километра, то прицельная стрельба из пушки невозможна. Значит, ложь либо это утверждение, либо фото, либо то и другое.
Сейчас уже всерьез рассматривают проблему, связанную с тем, что можно сделать компрометирующий видеоролик на любого, и он будет неотличим от настоящего, если создатель не допустит явных сюжетных косяков.
Дата: 19.11.2014 14:44
Цитата:
Угроза широкомасштабного военного вторжения России ушла в прошлое - Бутусов
Я не понял... Как "угроза"? Он что, газет не читает? Украина уже третий месяц "отражает широкомасшатабное вторжение"™ и "крошит дивизии и корпуса агрессора в молекулярную пыль"™...
И вдруг "угроза воржения ОТПАЛА"? Зрада, однозначно!

ЗЫ а учитывая вот это выступление Путина
(ссылка на выступление и мой каммент), надо отметить, что "итоги брисбена" Этот Бутусов оценил весьма отлично от того, как их оценил ВВП.

Я бы сказал, что "маски сброшены". Произошла окончательная консолидация БРИКС и СЗМ. И сейчас началась война. Экономическая. Но от этого- не менее беспощадная.

И я бы на месте "свидомых укров" сейчас не ликовал, а готовил пути отхода. Т.к. вторжения российской армии, конечно не будет. Не дождутся. А вот поддержка Донбасса, похоже, польется по всем каналам. И им сейчас тошно станет!

ЗЫ А Россия будет продолжать продавать Украине газ, уголь, ТВЭЛы... Лес... Все, что хотите. Но - за валюту. Причем. ЯТД, недалек тот день, когда требование будет - "только за рубли".
С комментарием: "Видите. вся Европа рублями платит... И ничего..." :-))
Дата: 19.11.2014 14:45
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Хм. А те тербаты, которых изымут из-под крылышка, будут оставаться на областном содержании ?
Это уже нельзя. Это непредусмотренные законодательством межбюджетные трансферты. Хотя...
Пох на закон.
Дата: 19.11.2014 14:47
Цитата:
Сейчас уже всерьез рассматривают проблему, связанную с тем, что можно сделать компрометирующий видеоролик на любого, и он будет неотличим от настоящего, если создатель не допустит явных сюжетных косяков.
Проблема давно ставилась. В конце 1970-х. что ли, был у нас НФ-роман про США. Там ГГ подставили, фальсифицировав его отпечатки пальцев и фото. В "Бегущем чеоловеке" ГГ подставили, фальсифицировав аудио- и видео-запись события.

Просто теперь техника дошла до реальности этого дела. :-((
Дата: 19.11.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Хотя...
Пох на закон.
О! Ты начинаешь понимать! ©
Дата: 19.11.2014 14:49
Цитата:
Я бы понял пафос этого блоггера, если бы нашли тонны уничтоженного продовольствия. А тут - ну, фантики порезали...
Фантики, учитывая, что район не блокирован, можно было разменять. На десятки тонн продовольствия. Или сотни. А можно было - на оружие, боеприпасы, топливо.
Дата: 19.11.2014 14:50
Цитата:
...можно сделать компрометирующий видеоролик на любого, и он будет неотличим от настоящего, если создатель не допустит явных сюжетных косяков.
Технология создания видео в первом приближении показана в фильме "Восходящее солнце", в сюжете об анализе фальшивого цифрового видео. Там много голливудско-журналистского дилетантства, но представление даёт.
Дата: 19.11.2014 14:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я бы сказал, что "маски сброшены". Произошла окончательная консолидация БРИКС и СЗМ. И сейчас началась война. Экономическая. Но от этого- не менее беспощадная.
Прочитал и офигел. Прочитал второй раз и не отфигел. Дошло только с третьего.
Это не та С3М...
http://oleg-tulin.narod.ru/index/0-28
Дата: 19.11.2014 14:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
О! Ты начинаешь понимать! ©
Это я понял еще 23 февраля, утречком.
И начинаю кое о чем жалеть.
Дата: 19.11.2014 14:54
Цитата:
Дошло только с третьего. Это не та С3М...
А до меня и с четвертого не дошло. :-( Что есть СЗМ?
Дата: 19.11.2014 14:55
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А до меня и с четвертого не дошло. :-( Что есть СЗМ?
Самолетная станция предупреждения о радиолокационном облучении Сирена-3 модернизированная (С3М). А у Сильвера - страны третьего мира.
Дата: 19.11.2014 14:55
Цитата:
ну, фантики порезали...
Ты чего, юзер? Зарплату свою сунь в шредер, потом жене объясни - фантики мол порезал. Потом нам впечатления изложишь.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.11.2014 14:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я
ЗЫ А Россия будет продолжать продавать Украине газ, уголь, ТВЭЛы... Лес... Все, что хотите. Но - за валюту. Причем. ЯТД, недалек тот день, когда требование будет - "только за рубли".
С комментарием: "Видите. вся Европа рублями платит... И ничего..." :-))
Игорь, а ведь буквально пару лет назад эта фраза показалась бы бредом сумасшедшего :)) (Да, я знаю, что ты эту ситуацию предсказывал задо-о-олго до...)
Дата: 19.11.2014 14:58
Цитата:
Прочитал и офигел. Прочитал второй раз и не отфигел. Дошло только с третьего.
Это не та С3М...
http://oleg-tulin.narod.ru/index/0-28
Игорь имел в виду "Страны Золотого Миллиарда".
Идет отмирание главенствующей в мире роли ЗМ и судороги ЗМ, выражающиеся в использовании им, ЗМ, всего инструментария "долларономики" - бирж, фининструментов, "торговли завтрашними страхами" и т. п., завязанными на "глобализацию (которая тоже инструмент распределения "долларономики" на весь мир) - для перекладывания своих долгов и потерь на мир.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
кровать с матрасом купить москва
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100