Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шевелюрыч
Дата: 23.03.2018 10:22
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Реклама гвоздей-соток.
===и злостная клевета на советскую школу. В которой троечник-разгильдяй решает в одиночку все проблемы экспедиции, состоящей из отличников/вундеркиндов.

Кстати говоря, где-то слышал, что сцена на Красной площади была доснята потом, по требованию "работников", т.к. они посчитали, что патриотизма в фильме мало.
Автор: Вовка
Дата: 23.03.2018 10:24
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Атомная бомба будет в следующем романе серии :)
Атомные пули из атомных пулеметов...
Автор: Шурик
Дата: 23.03.2018 10:26
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Атомные пули из атомных пулеметов...
(глядя на название ветки) Гравиторпеды! :)
Автор: Сильвер
Дата: 23.03.2018 10:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Дамба там как у Красноярской ГЭС или Гувер Дам?
Нет. Поменьше. Затопить-то надо около десятка кв.км. Глубиной на метр. "Всего-то" десяток миллионов кубометров воды.

Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Взрывает ее черным порохом или главгер уже вовсю производит тринитрофенол?
Пироксилином.
Автор: ALOKS
Дата: 23.03.2018 10:32
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Кстати говоря, где-то слышал, что сцена на Красной площади была доснята потом, по требованию "работников", т.к. они посчитали, что патриотизма в фильме мало.
Да вроде нормально все с патриотизмом - и красных галстуков полно, и "Правда" с портретами пионэров...
Дата: 23.03.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
(глядя на название ветки) Гравиторпеды! :)
Очередями из пулеметов торпедометов?
Автор: Ёжик
Дата: 23.03.2018 10:33
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Аналогично
Так и знал что их тоталитаризм толлертантность до добра не доведет. ))))

А теперь просто вопрос без шутки. У них на падводные лодки женщин служить уже допустили? Что то у меня в голове крутится, что вроде как не пускали. Или я ошибаюсь?
Дата: 23.03.2018 10:35
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Так и знал что их тоталитаризм толлертантность до добра не доведет. ))))

А теперь просто вопрос без шутки. У них на падводные лодки женщин служить уже допустили? Что то у меня в голове крутится, что вроде как не пускали. Или я ошибаюсь?
Вроде как командир подлодки...

Солвейг Крей (норв. Solveig Krey, род. 1963, Лонкан) — норвежский военно-морской офицер, первая в мире женщина-командир подводной лодки.
Автор: Ёжик
Дата: 23.03.2018 10:38
Пардон! Поправка! ))) Я про Амеров и Бритов спрашивал.
Я так понимаю норве/дано/финно/итало/испанские подлодки РФ не угрожают особо.
Дата: 23.03.2018 10:45
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Пардон! Поправка! ))) Я про Амеров и Бритов спрашивал.
Я так понимаю норве/дано/финно/итало/испанские подлодки РФ не угрожают особо.
Цитата:
Командир атомной подводной лодки Королевского флота Британии Стюарт Армстронг отстранен от должности из-за романа с одной из подчиненных, сообщает портал Newsru.com. В отношении офицера, как сообщает BBC, начато расследование, ему грозит позорное списание на берег. По данным агентства, речь идет о субмарине HMS Vigilant, базирующейся на военно-морской базе «Клайд» в Шотландии. Это одна из четырех британских подлодок, вооруженных баллистическими ядерными ракетами Trident.
http://www.ng.ru/armies/2017-10-03/100_frau031017.html
Ну как-то так...

И до кучи
Цитата:
Подводные лодки США типа "Вирджиния" адаптируют для женщин

Американская компания Electric Boat занялась доработкой подводных лодок типа «Вирджиния», чтобы адаптировать их для женщин-моряков. Как сообщает Navy Times, компания планирует перепроектировать внутреннюю планировку корабля. Как ожидается, первой подлодкой, построенной с расчетом на женщин-подводников, станет «Нью-Джерси», еще не заложенный, но уже заказанный военными корабль, передает портал "Nplus1".

Все современные подводные лодки проектировались исключительно под мужские экипажи. По этой причине некоторые элементы, включая перепускные клапаны, рассчитаны на мужскую силу; повернуть их женщинам может быть сложно. Кроме того, душевые кабины и жилые отсеки также проектировались только для мужчин.
https://topwar.ru/114029-podvodnye-l...zhenschin.html
Автор: Старший Офицер
Дата: 23.03.2018 10:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну как-то так...

И до кучи
И нахрена нужен это геморрой. Только для того, что-бы удовлетворить честолюбие ебанутых баб. И всё равно, при длительном походе, это приведёт к сексуальным скандалам. Не говоря уж о том, что в военное время всех этих баб просто выкинут с кораблей. В штабы. Ублажать штабистов.
Дата: 23.03.2018 10:53
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
И нахрена нужен это геморрой. Только для того, что-бы удовлетворить честолюбие ебанутых баб. И всё равно, при длительном походе, это приведёт к сексуальным скандалам. Не говоря уж о том, что в военное время всех этих баб просто выкинут с кораблей. В штабы. Ублажать штабистов.
(разводя руками) Не знаю. Честное слово, это не я принимал решение.
Дата: 23.03.2018 11:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да вроде нормально все с патриотизмом - и красных галстуков полно, и "Правда" с портретами пионэров...
===мопед не мой. По радиве слышал.
Автор: ALOKS
Дата: 23.03.2018 11:45
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===мопед не мой. По радиве слышал.
Вот так засланцы, слушающие "Ухо Москвы" и ловятся. :) Заявление уж очень в либерастическом духе.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.03.2018 11:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И побеждают зеркальцем. :-)
Гвоздем. Гвоздь-двухсотка оказался надежнее всех инопланетных штучек.
Дата: 23.03.2018 11:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вот так засланцы, слушающие "Ухо Москвы" и ловятся. :) Заявление уж очень в либерастическом духе.
===фубля...скажешь такое. Я радио слушаю только по дороге в гараж и обратно. И это всегда радио "Звезда".
Дата: 23.03.2018 12:27
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Гвоздем. Гвоздь-двухсотка оказался надежнее всех инопланетных штучек.
Зеркальцем тоже. Причём сначала. Лазер отражают в боевого робота.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.03.2018 13:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зеркальцем тоже. Причём сначала. Лазер отражают в боевого робота.
Да помню. Но в конечном счете решил гвоздь ))

И попаданец Рон Уизли на корабле ))))
Дата: 23.03.2018 18:19
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да помню. Но в конечном счете решил гвоздь ))
Не было бы зеркальца, до гвоздя и не дошло бы! :-р
Дата: 23.03.2018 23:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не было бы зеркальца, до гвоздя и не дошло бы! :-р
А если бы в кузнице не было гвоздя, и зеркальце не помогло бы. :-)
Дата: 23.03.2018 23:52
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А если бы в кузнице не было гвоздя, и зеркальце не помогло бы. :-)
Вывод: серп и молот зеркальце и гвоздь - это сила! :-))
Дата: 24.03.2018 01:36
Кстати, в этой дилогии есть намёк на сверхсветовые технологии. Детки из корабля в режиме реального времени связываются с Землёй. У них на корабле прошёл год, а на Земле их сверстники постарели до 40 лет. Т.е. - мгновенная связь на расстоянии более четверти сотни световых лет. :-)
Автор: Шурик
Дата: 24.03.2018 02:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Пироксилином.
Главгер уже производит азотную кислоту? А хлопок он где берет? Или научился варить целлюлозу из древесины? И нитрует ее в глиняных горшках?
Дата: 24.03.2018 07:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вывод: серп и молот зеркальце и гвоздь - это сила! :-))
Почти как два дебила галантерейщик и кардинал. :-)
Дата: 24.03.2018 07:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, в этой дилогии есть намёк на сверхсветовые технологии. Детки из корабля в режиме реального времени связываются с Землёй. У них на корабле прошёл год, а на Земле их сверстники постарели до 40 лет. Т.е. - мгновенная связь на расстоянии более четверти сотни световых лет. :-)
Немного не так. Про релятивистские процессы говориться с самого начала. А устраивает видеосвязь в режиме реального времени при помощи телефона-автомата и портсигара Смоктуновский на Земле. Но ему можно, он ИОО. Он же потом телепортируется туда с очередным пакетом.
Дата: 24.03.2018 12:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Про релятивистские процессы говориться с самого начала.
Я не говорил обратного.

Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А устраивает видеосвязь в режиме реального времени при помощи телефона-автомата и портсигара Смоктуновский на Земле. Но ему можно, он ИОО. Он же потом телепортируется туда с очередным пакетом.
А вот тут ты не понял, о чём я говорю. Я не о том сеансе "односторонней видеосвязи", который устроил ИОО Смоктуновский припомощи телефона-автомата и зеркальца.

Я о другом разговоре. Когда одна из одноклассниц беседует со звездолетом и признается "а ведь записку написала я". ЕЙ там уже около 40 лет. Т.е. на Земле прошло ~27 лет. А на корабле прошел всего год, т.е. они шли ужеа субстветовой скорости, а значит, расстояние с Землей в этот момент было не менее 25 световых лет.
Тем не менее связь шла в режиме "вопрос-ответ". Скорее всего, это баг. :-)

Но если принять, что не баг, то получается, связь у них шла на сверхсвете. :-)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.03.2018 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Это не баг. Это фича!
Ты все время упускаешь главное: это Советский звездолет, управляемый Советскими пионерами и Советским ЦУПом!
Дата: 24.03.2018 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

А вот тут ты не понял, о чём я говорю. Я не о том сеансе "односторонней видеосвязи", который устроил ИОО Смоктуновский припомощи телефона-автомата и зеркальца.

. :-)
Да, действительно. Забыл про этот разговор.
Автор: serwik
Дата: 24.03.2018 13:15
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Но ему можно, он ИОО.
Вот только непонятно, кто его им назначил и какова его природа?
Представитель некой группы землян, которым доступны более высокие технологии, чем остальным (в т.ч. и выдающимся ученым СССР?) Пришелец из земного будущего?
Представитель иной, более развитой цивилизации, помогающей землянам из гуманитарных соображений? прогрессор (в отношении советских граждан)?
некая сверхъестественная (божественная) сущность?
Дата: 24.03.2018 13:22
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Представитель некой группы землян, которым доступны более высокие технологии, чем остальным (в т.ч. и выдающимся ученым СССР?) Пришелец из земного будущего?
Представитель иной, более развитой цивилизации, помогающей землянам из гуманитарных соображений? прогрессор (в отношении советских граждан)?
Я так понял, что назначил его автор сценария, а утвердил режиссер... Природа - черовеческая, типа "к каждой бочке затычка +"
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.03.2018 13:35
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
?
Из ЦК прислали.
Автор: Grey
Дата: 24.03.2018 13:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Deus ex machina, или по русски - Рояль в кустах
Дата: 24.03.2018 13:59
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Ты все время упускаешь главное: это Советский звездолет, управляемый Советскими пионерами и Советским ЦУПом!
Я упускаю?! Вот это пассаж! Я на это обращаю внимание стальных, которые упустили. И помнят только "про зеркальце и автомат"... :-р
Дата: 24.03.2018 14:02
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Главгер уже производит азотную кислоту? А хлопок он где берет? Или научился варить целлюлозу из древесины? И нитрует ее в глиняных горшках?
Я его сам проконсультировал, как можно было на тех технологиях получать пироксилин. Он подумал, и сказал, что прописывать не будет. Только упомянет, что "технология приащена из будущего и адаптирована".
Автор: Стройбат2
Дата: 24.03.2018 14:34
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Правда" с портретами пионэров
"Комсомольская правда"
Дата: 24.03.2018 15:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я о другом разговоре. Когда одна из одноклассниц беседует со звездолетом и признается "а ведь записку написала я". ЕЙ там уже около 40 лет. Т.е. на Земле прошло ~27 лет. А на корабле прошел всего год, т.е. они шли ужеа субстветовой скорости, а значит, расстояние с Землей в этот момент было не менее 25 световых лет.

Я вдруг подумал вот о чем. На момент старта "Зари" технологии достижения сверхсвета уже были, только об этом никто не знал. И, чтобы узнать, надо было бросить валенок Федю на пульт. А через ~27 лет вполне могли появиться опытные установки сверхсветовой связи. Пусть неустойчивой, подверженной влиянию торсионных полей, но тем не менее...
Дата: 24.03.2018 15:17
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А через ~27 лет вполне могли появиться опытные установки сверхсветовой связи. Пусть неустойчивой, подверженной влиянию торсионных полей, но тем не менее...
Оно как бы да (и не поверишь, я об этом раньше думал. Давно)
Но, видишь ли, встет два вопроса:
1) Откуда нужная аппараура попала на "Зарю"? :-)
2) как пионеры узнали график новой связи, частоты и т.п.?

Нет, на эти вопросы тоже можно найти или придумать ответы. :-)
Но в фильме их не дается.
Дата: 24.03.2018 15:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Оно как бы да (и не поверишь, я об этом раньше думал. Давно)
Но, видишь ли, встет два вопроса:
1) Откуда нужная аппараура попала на "Зарю"? :-)
2) как пионеры узнали график новой связи, частоты и т.п.?

Нет, на эти вопросы тоже можно найти или придумать ответы. :-)
Но в фильме их не дается.
Конечно не дается. Но исходя из так называемого здравого смысла, на Земле проанализировали влзможности Зари и сформировали сигнал с учётом этих возможностей. Подозреваю, что разрыв связи был именно на стороне Зари - аппаратура не выдержала..
Дата: 24.03.2018 15:38
Кстати, в фильме 298 тыс км/с они набрали подозрительно быстро. :-)
Не около года набирали, а так, "за считанные минуты". :-))

Ну и искусственную гравитацию там уже вовсю юзают.
Дата: 24.03.2018 15:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Подозреваю, что разрыв связи был именно на стороне Зари - аппаратура не выдержала..
Не обязательно. Космическая связь должна быть узконаправленной. Т.е. надо знать координаты в данный момент времени. А "Заря" скакнула на неизвестное расстояние. И могла слегка отклониться от курса. Вот тебе и причина для потери связи. :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 18:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Все для дачи на сайте www.floraplast.ru садовые коллекции оптом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100