![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Кстати говоря, где-то слышал, что сцена на Красной площади была доснята потом, по требованию "работников", т.к. они посчитали, что патриотизма в фильме мало. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А теперь просто вопрос без шутки. У них на падводные лодки женщин служить уже допустили? Что то у меня в голове крутится, что вроде как не пускали. Или я ошибаюсь? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И до кучи Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Кстати, в этой дилогии есть намёк на сверхсветовые технологии. Детки из корабля в режиме реального времени связываются с Землёй. У них на корабле прошёл год, а на Земле их сверстники постарели до 40 лет. Т.е. - мгновенная связь на расстоянии более четверти сотни световых лет. :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Я о другом разговоре. Когда одна из одноклассниц беседует со звездолетом и признается "а ведь записку написала я". ЕЙ там уже около 40 лет. Т.е. на Земле прошло ~27 лет. А на корабле прошел всего год, т.е. они шли ужеа субстветовой скорости, а значит, расстояние с Землей в этот момент было не менее 25 световых лет. Тем не менее связь шла в режиме "вопрос-ответ". Скорее всего, это баг. :-) Но если принять, что не баг, то получается, связь у них шла на сверхсвете. :-) |
|
Цитата:
Ты все время упускаешь главное: это Советский звездолет, управляемый Советскими пионерами и Советским ЦУПом! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Представитель некой группы землян, которым доступны более высокие технологии, чем остальным (в т.ч. и выдающимся ученым СССР?) Пришелец из земного будущего? Представитель иной, более развитой цивилизации, помогающей землянам из гуманитарных соображений? прогрессор (в отношении советских граждан)? некая сверхъестественная (божественная) сущность? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, видишь ли, встет два вопроса: 1) Откуда нужная аппараура попала на "Зарю"? :-) 2) как пионеры узнали график новой связи, частоты и т.п.? Нет, на эти вопросы тоже можно найти или придумать ответы. :-) Но в фильме их не дается. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |