Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 16.12.2020 12:27
Re: Суперджет
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Опыт. Общения и закупок российских разработок. И сравнения с аналогичными европейскими и американо-канадскими.
Это я про прошлое, если что. Которое есть ключ к будущему.
Опыт - великое дело, не поспоришь.

Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
З.Ы. А ты мою цифру 25 таки запомни. Потом вместе посмеемся
Я попытаюсь. Но не обещаю.
Автор: Са-Ша
Дата: 16.12.2020 12:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
у пидоров святая уверенность, что российскому инженеру и рабочему необходимо и можно платить меньше за тот же труд, что и германскому или английскому. настолько меньше, что аппетиты владельца средств производства и норма прибыли не перекроют эту разницу.
Ага. А британские капиталисты - богобоязненные овечки?
Хрен там. Британские (германские, американские) рабочие вместе со своими хозяевами участвуют в ограблении других стран. Их высокие доходы достигаются перераспределением потока денег, идущих в т.н. развитые страны. Империализм.
Автор: Flyin
Дата: 16.12.2020 13:10
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Ага. А британские капиталисты - богобоязненные овечки?
Хрен там. Британские (германские, американские) рабочие вместе со своими хозяевами участвуют в ограблении других стран. Их высокие доходы достигаются перераспределением потока денег, идущих в т.н. развитые страны. Империализм.
при этом, если бы у них профсоюзы были такие же зубастые, как у нас, то и получали бы английско-германские пролетарии примерно как у нас.
Дата: 16.12.2020 13:13
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Офтоп. Загляните в ветку Старая новая книга КБ.
ещё утром отписал по указанному адресу
Автор: Проходящий
Дата: 16.12.2020 15:42
Где-то в Париже...(с)
Газета "Ведомости" в среду со ссылкой на заявление представителя "Аэрофлота" на совещании в Ространснадзоре сообщила, что "Аэрофлот" обвинил учебный тренажер в катастрофе SSJ100 в "Шереметьево" в мае прошлого года. По данным издания, компания считает, что его настройки отличаются от реальных условий.

Где-то в Нью-Йорке...(с)
Компания "Региональные самолеты" (производитель отечественных самолетов SuperJet 100) до недавнего времени не получала от авиакомпаний и учебных центров претензий к точности моделирования полета на тренажерах, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

И тут при шел лесник...
Ространснадзор по итогам совещания выступил с рекомендацией о проведении дополнительных демонстрационных полетов на самолете и тренажере «Аэрофлота» совместно с летчиками-испытателямипрофильного института — ГосНИИ гражданской авиации.
----
Прэлестно!(с)
Автор: Маркитант
Дата: 16.12.2020 20:14
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
----
Прэлестно!(с)
то ли дело Боинг!
Автор: Проходящий
Дата: 16.12.2020 20:30
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
то ли дело Боинг!
А он тут каким вообще местом? Или сам Уильям мудака за штурвал БРУ посадил?
Автор: Рядовой
Дата: 17.12.2020 06:34
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
при этом, если бы у них профсоюзы были такие же зубастые, как у нас, то и получали бы английско-германские пролетарии примерно как у нас.
Вот ты дядя злой! Тебе правительство подарок сделало - цены на растительное масло и сахар заморозило, а тебе все мало! Ты теперь сможешь прийти и купить кг. сахара за 46 рублей. А литр масла за 110. Целый квартал сможешь! Но тебе все мало, тебе революцию подавай!
ПыСы: правда летом сахар я покупал дешевле 30-ти рублей за кг.... ну да все проходит.
Автор: ALOKS
Дата: 17.12.2020 07:43
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А литр масла за 110.
Вообще-то оно сейчас 82 (0,9л) стоит. Весной было 45. Шо, подтягиваться к 110 будет?
Автор: svh75
Дата: 17.12.2020 09:31
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Вообще-то оно сейчас 82 (0,9л) стоит. Весной было 45. Шо, подтягиваться к 110 будет?
Разное бывает, я в одном магазине видел и по 90, и по 150.
Дата: 17.12.2020 10:00
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
увидим.
Дата: 17.12.2020 10:12
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
кстати горчичное, сарептинское, 250 рублей за 250 грамм. если повезет то поллитра в эту цену купишь. Но очень вкусное. Нерафинированное.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2020 10:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
увидим.
===Да уже видели...вот послала меня жена маслом 30 октября - еще до всех этих указов...А я не стал принимать самостоятельное решение - сфоткал прилавок в "Пятерочке" и отватсапил жене. Она сказала, что "дорого, не бери, поищем дешевле..."

M.jpg
Дата: 17.12.2020 11:01
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
кстати горчичное, сарептинское, 250 рублей за 250 грамм. если повезет то поллитра в эту цену купишь. Но очень вкусное. Нерафинированное.
а что, это просто бренд, или там до сих пор колонисты горчичку рОстят?
Автор: lmn
Дата: 17.12.2020 11:06
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
это только"красная цена" в пятерочки, все остальное дороже
Дата: 17.12.2020 11:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
это только"красная цена" в пятерочки, все остальное дороже
Не только. В "Дикси", "Перекрестке", "Магните" - тоже

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты еще оливковое или хлопковое помяни! А сарептинцы - суки! Я не люблю горчичное масло (поэтому мне пофигу), но продавать по цене коньяка...
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2020 11:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Да уже видели...вот послала меня жена маслом 30 октября - еще до всех этих указов...А я не стал принимать самостоятельное решение - сфоткал прилавок в "Пятерочке" и отватсапил жене. Она сказала, что "дорого, не бери, поищем дешевле..."

Вложение 12981
(фиксирует) Подкаблучник
Дата: 17.12.2020 11:59
Цитата:

Вложение 12981
ну вот теперь все. шабаш ценовому беспределу. теперь они у нас покрутятся!
Дата: 17.12.2020 12:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а что, это просто бренд, или там до сих пор колонисты горчичку рОстят?
Колонисты все в Фатерлянд уехали. А масло гонят именно из того самого сорта, что тот самый немец тут вырастил. Так и называется - сарептинская горчица.
Масло очень хорошее кстати. Прекрасного качества.
Дата: 17.12.2020 12:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ты еще оливковое или хлопковое помяни! А сарептинцы - суки! Я не люблю горчичное масло (поэтому мне пофигу), но продавать по цене коньяка...
Хлопковое я не ем, как впрочем и подсолнечное. Оливковое нашему правительству не интересно, горчичное тоже. Так что я мимо кассы. Опять только на себя надежда.
А почему бы и нет? Масло отличное, качественное. Не думаю что его делать проще и менее затратно чем конину. Особенно если конину покупать в цистернах в Испании или Франции и разливать в бутылки.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.12.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
(фиксирует) Подкаблучник
===передразнивая Сильвера с недоуменным видом пожимаю плечами - а я разве это когда-то скрывал?
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну вот теперь все. шабаш ценовому беспределу. теперь они у нас покрутятся!
===кто именно? Я, в принципе, не против, чтобы все...
Дата: 17.12.2020 12:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Вот ты дядя злой! Тебе правительство подарок сделало - цены на растительное масло и сахар заморозило, а тебе все мало! Ты теперь сможешь прийти и купить кг. сахара за 46 рублей. А литр масла за 110. Целый квартал сможешь! Но тебе все мало, тебе революцию подавай!
ПыСы: правда летом сахар я покупал дешевле 30-ти рублей за кг.... ну да все проходит.
как человек философски безграмотный, я подозреваю, что социалистическая революция, начавшись в 1871м году в Париже, происходит вокруг нас и сейчас, так-что от нашего желания есть революция, или нет, не зависит.
Дата: 17.12.2020 12:13
Цитата:
===кто именно? Я, в принципе, не против, чтобы все...
Ну эти... буржуи! Кто цены нам задирает на все. Ты же знаешь, стоит нашему правительству вмешаться как все сразу налаживается.
Недавно где то прочитал после этих новостей о масле и сахаре: главное что бы бензин не решили регулировать.....
Дата: 17.12.2020 12:15
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
как человек философски безграмотный, я подозреваю, что социалистическая революция, начавшись в 1871м году в Париже, происходит вокруг нас и сейчас, так-что от нашего желания есть революция, или нет, не зависит.
нет у революции начала нет у революции конца. слава богу что это не так.
Дата: 17.12.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
как впрочем и подсолнечное
Чего, для жарки и кулинарии тоже горчичное с ароматом? ИМХО, недезодорированное только в салат и годится.
Дата: 17.12.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Недавно где то прочитал после этих новостей о масле и сахаре: главное что бы бензин не решили регулировать.....
Так его уже давно регулируют. Акцизами, "налоговыми маневрами" и пр. Ах да, еще Темнейший очень регулярно выражает озабоченность и недоумение по поводу роста цен на бензоколонках.
Дата: 17.12.2020 13:03
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Чего, для жарки и кулинарии тоже горчичное с ароматом? ИМХО, недезодорированное только в салат и годится.
Горчичное для салатов и картошечки вареной. Полил маслицем картошечку, посыпал укропчиком.... мммммм....
Дата: 17.12.2020 13:04
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Так его уже давно регулируют. Акцизами, "налоговыми маневрами" и пр. Ах да, еще Темнейший очень регулярно выражает озабоченность и недоумение по поводу роста цен на бензоколонках.
Народ не обманешь. Народ - мудер!

Это анекдот.
Дата: 17.12.2020 13:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Полил маслицем картошечку, посыпал укропчиком.... мммммм....
Не моё. Горчицу очень уважаю, особенно зверскую, МЖК-овскую. Масло - б-р-р-р-р!
Дата: 17.12.2020 13:24
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Не моё. Горчицу очень уважаю, особенно зверскую, МЖК-овскую. Масло - б-р-р-р-р!
я в его тоже не любил. Народ обжирался салатом с помидорами приправленными горчичным маслом, а меня с него воротило в прямом смысле слова. А недавно в Ашане увидели в скидосах и взяли. Жена любит, чего бы и нет. Ну я и попробовал. Оказывается вкусы меняются. Понравилось и очень. Но мы именно Сарептинское брали. Фирменное.
Автор: pirotehnic
Дата: 17.12.2020 13:56
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Странно. мне кажется масло уже минимум год стоит около 100-110 рублей.
Дата: 17.12.2020 14:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Странно. мне кажется масло уже минимум год стоит около 100-110 рублей.
Бывает и больше, но я беру самое простое для жарки, блинов и прочего (оно уже года три у сетевиков 45...50 было). В овощной салат предпочитаю сметану.
Дата: 17.12.2020 15:23
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
нет у революции начала нет у революции конца. слава богу что это не так.
начало есть, а конца нет. противоречия накапливаются и снимаются. конь-фликтом.
Дата: 17.12.2020 15:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
начало есть, а конца нет. противоречия накапливаются и снимаются. конь-фликтом.
"Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
Значительное повышение активности масс, привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению." (с)
Автор: КомДив
Дата: 17.12.2020 17:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
"Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:

Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство.
Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону.
Значительное повышение активности масс, привлекаемых как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами» к самостоятельному историческому выступлению." (с)
А кто-то тут гнал на марксистско-ленинскую философию, мол, начётничество.
Учение Маркса всесильно, потому что оно верно!
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.12.2020 17:07
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Верхи не могут, низы не хотят.... Ужос же!

:) )
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 17.12.2020 17:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Горчичное для салатов и картошечки вареной. Полил маслицем картошечку, посыпал укропчиком.... мммммм....
(голосом Карцева): и начал перемешивать снизу вверх, снизу вверх....
Дата: 18.12.2020 06:55
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Да! Кто этот человек?
Ленин был действительно великим философом. Это раз.
Два: врага надо бить его же оружием.
Ну и три: нихрена оно не всесильно именно потому что неверно.
В свое время Хантер в части экономики это прекрасно показал. А Хантеру я верю. Ибо он точно не просто экономист! Он - старший экономист.
Да и своим глазам и ушам я тоже верю.
Дата: 18.12.2020 06:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
(голосом Карцева): и начал перемешивать снизу вверх, снизу вверх....
зачем ты голосом какого то карцева что то перемешиваешь? птички вернулись или нет? рассказывай.
Автор: DVA
Дата: 18.12.2020 07:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я попытаюсь. Но не обещаю
Фактическая стоимость поддержания летной годности самолета Superjet составляет $1 350 за летный час, при том что у иностранных аналогов он равен $850.

Власти решили возместить эксплуатантам ssj 100 эту разницу (₽37 500). Но на эту субсидию могут рассчитывать только те авиакомпании, которые получают новые ssj из числа 59 «невостребованных», купленных «ПСБ Лизинг» за ₽140 млрд на кредит оборонного банка «Промсвязьбанк» с госгарантей.

В 2021 году ₽37,5 тыс. можно будет получить только за каждый летный час после достижения минимального налета - 60 часов в месяц.

Например, самолет RA-89094 авиакомпании «Азимут» установил рекорд по месячному налету - в октябре 2020 года он превысил 328 часов. Соответственно, благодаря новой мере господдержки программы ssj «Азимут» мог бы получить ₽10 млн.

--------------

Вот выделенное будет в основном касаться АК КрасныеКрылья.

Т. Е. Создан и произведен за деньги из бюджета на госпредприятии самолет.
Продан государственной компании. Компания за него заплатила бюджетные деньги.
Теперь она эксплуатирует самолет себе в убыток и получает компенсацию из бюджета.
Круговорот бюджетных денег в убыток бюджету.
При этом в ОАК, Ростехе и ПСБ все довольны и все при премиях и медальках.
И кому это нужно?
В смысле России.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100