Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12а-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 21.09.2022 09:12
Re: 12а-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Это скрытая работа военкоматов, которую никто не видит. В каждом министерстве выпущены специальные секретные таблички, которые огромны и тщательно продуманы. Там всё предусмотрено для того, чтобы экономика городов, районов, субъектов не встала колом. А именно-вкратце: там перечислены куча специальностей, начиная с мэра и заканчивая гораздо ниже, чем упомянутые тобой водилы тягачей и по каждой расклад: кто может быть призван, а кто бронируется и мобилизации не подлежит. И всё это с учётом имеемых ВУСов, возраста, здоровья, разрядОВ и прочего-прочего
Теоретически - да. А практически военкома ебут не за экономику города или района, а за невыполнение плана по призыву.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 21.09.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вроде говорилось, что минимальный срок 6 месяцев был? (но у меня бывают сложности с памятью)

А какой "обычный" срок контрактников?
Первый контакт не менее двух лет
Автор: серегин
Дата: 21.09.2022 09:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
не ссыте, ребята.
я, собственно, и не... Мне бы узнать какие под призыв попадают. И единственное, что хотелось бы, это пройти подготовку на офицерскую должность
Автор: Барс
Дата: 21.09.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Теоретически - да. А практически военкома ебут не за экономику города или района, а за невыполнение плана по призыву.
Вы мне будете говорить, за что кого имеют и чем кто занимается?
Автор: Недолетчик
Дата: 21.09.2022 09:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сказано же, не сразу на фронт, а после обучения. Следовательно, если не будет круглое носить, квадратное кататься, то ознакомиться с автоматом успеет.
Ну вот зачем призывать неслуживших которые на все в армии первое время будут смотреть квадратными глазами, когда под боком есть масса людей которые там уже были и им надо только вспомнить что там и как?
Автор: les
Дата: 21.09.2022 09:19
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 20 сентября
(Бои за Лиман)
http://t.me/rybar/39095
для беZтележных http://www.youtube.com/watch?v=P9Tgxe-ikYg
Дата: 21.09.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А в чем они, блять, правы? Что за них воевать должен кто-то другой? Мерзлотный посыл.
Тоже корёжит от фразы
Автор: Бегемот
Дата: 21.09.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от Де_Факто >>>
С моего дивана смысл указа видится так: призвать "партизан" во "внутренние" ВЧ, высвободив оттуда "контрабасов" для усиления группировки на Украине.
Поправьте, кто ближе к теме.
Другу позвонил, он сказал что призовут и не во внутренние. 50+, спецучет. Офицерский состав.
Дата: 21.09.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Вы мне будете говорить, за что кого имеют и чем кто занимается?
В данном случае, я говорю на широкую публику. Мой опыт службы и опыт поездок за призывниками позволяет мне предполагать расхождение теории и практики призыва.
Вы по сути возражаете?
Автор: Недолетчик
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Другу позвонил, он сказал что призовут и не во внутренние. 50+, спецучет. Офицерский состав.
С офицерами отдельная песня. Думаю они первые под мобилизацию. Не считая наверное пиджаков)
Автор: BigMaximum
У друга сын в военкомат устроился на работу. 2-е отделение (отдел?). Сегодня 2-й день работы. Свезло пацану, как кур в ощип... Ох и набегается...
Дата: 21.09.2022 09:25
Боевая работа экипажей штурмовиков Су-25 ВКС России по нанесению ракетных авиационных ударов по объектам и технике подразделений ВСУ.
Пуски ракет выполнялись парами с малых высот. В результате боевого применения авиационных средств поражения уничтожены замаскированные укрепленные полевые позиции и бронированная техника ВСУ.

http://t.me/mod_russia/20019
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/2022921322-SbyMi.html
Автор: archer
Дата: 21.09.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Тоже корёжит от фразы
А меня от сути корежит.
Автор: serwik
Дата: 21.09.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Ну хоть в застенках не пытали, это уже победа
это пока.
Цитата:
Сообщение от Piligrim
Если уж вдаваться,....
то очень рады слышать!

Цитата:
Сообщение от серегин >>>
У нас на тягачи и грузовики тёток не посадишь.
в ВОВ -- сажали. На машины без гидро- и пневмоусилителей.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Нести караульную и комендантскую службу на освобожденных территориях, как сказал Шойгу.
Угу. Вспоминается лейтенант из комендатуры в "моменте истины"...

Цитата:
Сообщение от les >>>
Шойгу: Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых
И эту половину "20% от численности ВС РФ" перемололи, а оставшуюся половину -- оставшиеся 80% ВС РФ пермолоть не справятся, надо мобилизацию объявлять.
Не в Украине дело. Не ради неё мобилизация объявлена.
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А в чем они, блять, правы? Что за них воевать должен кто-то другой? Мерзлотный посыл.
Посыл -- мерзотный.
А по факту -- они опять в выигрыше.
Автор: Елена
Дата: 21.09.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
У друга сын в военкомат устроился на работу. 2-е отделение (отдел?). Сегодня 2-й день работы. Свезло пацану, как кур в ощип... Ох и набегается...
Слушай, а твой то как сын? Он подлежит? Свадьба была уже, вроде поздрвляли?
Дата: 21.09.2022 09:31
Запорожская АЭС подверглась украинскому обстрелу, повреждена высоковольтная линия электропередачи и оборудование связи одного из энергоблоков, заявили власти
http://t.me/rian_ru/178652
Дата: 21.09.2022 09:31
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
расхождение теории и практики призыва.
по теории и практике призыва говорите правильно. Но слишком нервно, всё не так страшно. А по работе военкоматов есть что сказать? А у меня есть личный опыт. Не впервой уже , но повторю ещё раз: призыв - это малая часть работы. А вот той "теорией", как вы говорите, занимаются денно и нощно и много. Короче, эта работа основная и её больше, просто оиней болинсиво вробще не знают, а уверены, что военкомат только "мальчиков забирает"
Автор: Kamyshinka
Дата: 21.09.2022 09:32
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, я фигуранта предупреждал, что не стоит грязными лапами трогать святое. И вот опять...
Каков вопрос - таков ответ. Зло - но справедливо. Но забавно, насколько внимательно отсутствующие на форуме следят за этой веткой и за постами отдельных персонажей.
Автор: АВК1
Я думаю, ежегодное кол-во призывников увеличат, для подготовки мобрезерва.
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А меня от сути корежит.
Ну естественно.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.09.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Короче, эта работа основная и её больше, просто оиней болинсиво вробще не знают, а уверены, что военкомат только "мальчиков забирает"
===...вот тут с тобой соглашусь...
(зевая) как раз завтра мой департамент будут вояки с ГО проверять...
Дата: 21.09.2022 09:35
Боевая работа расчетов РСЗО «Град», танковых подразделений, а также штурмовых групп Центрального военного округа. РСЗО «Град» наносят ракетные удары 122-мм реактивными снарядами по позициям противника, затем в бой вступают танки Т-72 и уничтожают бронированную технику ВСУ, а также легкобронированную технику наемников. Разведывательные группы передают координаты для артиллерии, а снайперские пары ведут скрытую стрельбу. Задача штурмовых групп - захватить и блокировать позиции противника с дальнейшим закреплением на них.
http://t.me/mod_russia/20017
для беZтележных http://tvzvezda.ru/news/2022921617-jxwDg.html
Автор: BigMaximum
Дата: 21.09.2022 09:37
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Слушай, а твой то как сын? Он подлежит? Свадьба была уже, вроде поздрвляли?
Не знаю. Они в Сочи сейчас.
А так, ВУС связиста, не участвовал.
Автор: Она
Дата: 21.09.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Каков вопрос - таков ответ. Зло - но справедливо. Но забавно, насколько внимательно отсутствующие на форуме следят за этой веткой и за постами отдельных персонажей.
Маша, ты не туда смотришь. Но я понимаю твои чувства. Есть симпатия или антипатия. Из них и порастает определенное мнение. А справедливость - она тоже разная бывает. Зависящая от вышесказанного.
Дата: 21.09.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Шойгу: Украина потеряла уже половину армии: 61 207 погибших, 49 368 раненых
Вызывает интерес то, что по классическим вводным на одного убитого приходится от 3 до 5 раненных. Здесь коээфициент - 0.8

Это медпомощь на Украине так плохо оказывается, или усилившаяся роль артиллерийских (ракетных) ударов?
Автор: Гамиль
Дата: 21.09.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
+100500
Получена какая-то информация.
Это как начало СВО в феврале, а уже потом обывателям стало известно о планах У., и что это был упреждающий удар.
Дата: 21.09.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
по теории и практике призыва говорите правильно. Но слишком нервно, всё не так страшно.
Чего мне нервничать? С моим ВУС и статьей увольнения меня бы и в 40 не призвали, а уж после 60-ти...
Меня больше интересует, какие будут изменения в ведении СВО. Тогда станет более-менее понятно, что скрыто под "частичной мобилизацией отслуживших".
Автор: archer
Дата: 21.09.2022 09:47
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген призвал Германию отправить танки и другие тяжелые вооружения Украине. Об этом он сказал в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND).

Хойсген заявил, что Германия при этом не должна заниматься поставками такого оружия в одиночку.

«Скорее, она должна объединить усилия со странами, располагающими, например, танками Leopard («Леопард»)», – сказал он.

Также он отметил, что государства могут вместе заняться обучением украинских военных, доставкой танков и обеспечением техобслуживанием. Германии же неплохо было бы взять в этом процессе инициативу.
Дата: 21.09.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
И эту половину "20% от численности ВС РФ" перемололи, а оставшуюся половину -- оставшиеся 80% ВС РФ пермолоть не справятся, надо мобилизацию объявлять.
Перемолоть как раз не обязательно, достаточно отогнать. Думаю, пойдет переход к формированию сплошной линии фронта и последующему формированию границ.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.09.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген призвал Германию отправить танки и другие тяжелые вооружения Украине. Об этом он сказал в интервью Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND)
===и отправить их своим ходом. Через Польшу, например...
Дата: 21.09.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Чего мне нервничать?
да я не про личныемнервы говорил, а про мнение о военкоматовской работе
Автор: тащторанга
Дата: 21.09.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Погибших с нашей стороны 5937 человек.
Я так понимаю, что это только ВС. Росгвардия, народные милиции, Вагнер сюда не вошли.
Автор: ИльичЪ
Дата: 21.09.2022 09:52
Разъясните. Прошу понять правильно, я не ссу, но и нырять с головой не зная броду, тоже большого желания не наблюдается.
Смысл мобилизации? Пусть и частичной. Не могу связать. Мы используем 20% действующей армии, но при этом объявляем мобилизацию. Наверное срочников (повторюсь, не перекладываю, будет приказ - пойду) отслуживших более полу года и которых уже можно законно вербовать по контракту, не сильно меньше, чем военкоматы сейчас наберут по мобилизации. Но этот срочник, молод, уже имеет устойчивый навык общения с оружием, ещё не расслаблен гражданкой. Или это больше политический «сигнал»?
Автор: Nafigator
Дата: 21.09.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Разъясните. Прошу понять правильно, я не ссу, но и нырять с головой не зная броду, тоже большого желания не наблюдается.
Смысл мобилизации? Пусть и частичной. Не могу связать. Мы используем 20% действующей армии, но при этом объявляем мобилизацию. Наверное срочников (повторюсь, не перекладываю, будет приказ - пойду) отслуживших более полу года и которых уже можно законно вербовать по контракту, не сильно меньше, чем военкоматы сейчас наберут по мобилизации. Но этот срочник, молод, уже имеет устойчивый навык общения с оружием, ещё не расслаблен гражданкой. Или это больше политический «сигнал»?
У срочников нет остатков советского воспитания. Он воспитан при капитализме. И по учебникам которые не намного лучше украинских. А у Российской Империи с победоносными войнами после 1812, тоже как-то не очень.
Дата: 21.09.2022 09:56
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
А по факту -- они опять в выигрыше.
В выигрыше, как кидалы, шулера, наперсточники и прочая мразь.
Дата: 21.09.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
А у Российской Империи с победоносными войнами после 1812, тоже как-то не очень.
Вы историю России по учебнику для коррекционных школ учили?
Автор: svh75
Дата: 21.09.2022 10:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
на тягачи и грузовики тёток не посадишь
У нас они автобусы водят, и в основном нормально. Думаю, и с грузовиком справятся.
Автор: серегин
Дата: 21.09.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Думаю, и с грузовиком справятся.
Ну и хорошо. Потому что этому направлению вставать нельзя.
Автор: Гамиль
Дата: 21.09.2022 10:02
Цитата:
Сообщение от ИльичЪ >>>
Смысл простой - сейчас армия мирного времени.
Хоть и увеличили ее численность на 137(?) тысяч человек.
По сути - кадрированная.
Для ведения боевых действий, хоть и в виде СВО, надо переходить на штаты военного времени.
Автор: ИльичЪ
Дата: 21.09.2022 10:06
Ещё вопрос.
Европа заговорила о частином снятии ограничений на использование наших углеводоровдов. Народ там, в Европе, на митинги выходит по этому поводу.
Ну вот снимут они эти ограничения, начнём мы им качать газ (упрощённо, как самый очевидный ресурс), но ведь на этом газе не немецкие и французские бабушки греться. Точнее не только они. На нём будет работать и ВПК Европы, работать, фактически против нас. Какоё смысл нам, снабжать ресурсами, враждебную нам сторону?

Часовой пояс GMT +2, время: 08:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100