Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: юСтас
Дата: 23.11.2022 11:29
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
я более вижу
Даже, если ты скажешь, что в окно, это не будет достаточным основанием верить твоей логике.
Автор: les
Дата: 23.11.2022 11:29
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Нас ставят перед выбором - новый чернобыль, в котором обвинят нас по любому, или зона безопасности под контролем ООН.
Меня беспокоит то, что в конечном счете на временное отступление из под Херсона очень сильно повлияла теоретическая возможность затопления из-за гипотетического уничтожения плотины Каховской ГЭС. Про поведение воды, масштаб затопления были разные сценарии, но это безусловно создало бы проблемы нашим войскам.

Как бы тут Запад не "качал" тот же сценарий, только с радиоактивным заражением.
Дата: 23.11.2022 11:32
The Washington Post: Киев испытывает трудности в Херсоне из-за симпатий жителей к России. Значительное число жителей покинули город после вывода российских войск на левый берег Днепра. Кроме того, херсонцы получали зарплату в российских рублях и оформляли российские паспорта, чтобы получать пособия и пенсии, в разы превышающих украинские. Тысячи жителей города испытывали к русским двойственное отношение и даже симпатию. Жители Херсона почувствовали некую связь с Россией.
(+ скрины полосы)
http://t.me/SolovievLive/141424
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.11.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Козацкие набеги на чайках?
Скорее, Гуляй-поле с тачанками, а-ля Безумный Макс - 2.
Автор: 483
Дата: 23.11.2022 11:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
...Появились подробности о том, что нашла СБУ в ходе обысков в Киево-Печерской Лавре и других храмах и монастырях...
Зря это они так решили поиграть в ГБ.
Автор: lmn
Дата: 23.11.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Даже, если ты скажешь, что в окно, это не будет достаточным основанием верить твоей логике.
Я чуть ниже этапы перехода привел - на всем пути москали виноваты ?
Дата: 23.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
способствуют ожесточению мобилизованных
в эту игру сейчас играют вдвоём. При этом, уровень мотивации тех, кто защищается, выше, чем тех, кого отправили нападать.
Вот сидишь ты, никого не трогаешь, собираешься малину подвязывать, аж тут - хоба, - держава землицею приросла, а тебе - повестка, хотя тебя твои шесть соток полностью устраивают.
Или спишь ты, никого не трогаешь, разве что башка гудит после 23 февраля, аж тут - хоба, - ракета тестю в огород. И, поверь, любая идеологическая составляющая в этом случае будет похерена.
Автор: Маркитант
Дата: 23.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Скорее, Гуляй-поле с тачанками, а-ля Безумный Макс - 2.
По минным полям, да.
Автор: Сильвер
Дата: 23.11.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Или спишь ты, никого не трогаешь, разве что башка гудит после 23 февраля, аж тут - хоба, - ракета тестю в огород.
/с любопытством/ А шо, именно 24 февраля хоть одна ракета ушла "тестю в огород"? Или это чисто "для красного словца"? А "тестю в огород" свалилась куда позже и сбитая укроВПВОшниками?
Автор: Flyin
Дата: 23.11.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/с любопытством/ А шо, именно 24 февраля хоть одна ракета ушла "тестю в огород"? Или это чисто "для красного словца"? А "тестю в огород" свалилась куда позже и сбитая укроВПВОшниками?
датышо, какая такая ПВО, это "вотпидарааасы" гэхнули
Дата: 23.11.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
в эту игру сейчас играют вдвоём. При этом, уровень мотивации тех, кто защищается, выше, чем тех, кого отправили нападать.
Это временно. В Херсоне, если верить зарубежным журналистам, некоторые уже прозрели, да поздно.
Автор: Sithrak
Дата: 23.11.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Пока что я более вижу вариант Афганистана, чем Финляндии.
На основе того, как мне видится с позиции моих логических выводов, да.
Для Финляндии у вас слишком мало здравого смысла и слишком много укорененной ненависти, помноженной на самолюбование и жалость к себе
Для Афганистана у вас слишком мало стойкости и готовности бороться за свой уклад до конца и слишком много хатаскрайности, не идейные вы
Сомали - вот ваш путь, ваш национальный выбор, основанный на козацком прошлом, на роли Сечи в вашей "государственности".
Дата: 23.11.2022 11:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это про окрестности Белгорода, видать.
Дата: 23.11.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Меня беспокоит то, что в конечном счете на временное отступление из под Херсона очень сильно повлияла теоретическая возможность затопления из-за гипотетического уничтожения плотины Каховской ГЭС. Про поведение воды, масштаб затопления были разные сценарии, но это безусловно создало бы проблемы нашим войскам.
А какая она должна быть, практическая? Наши слиняли - теория не стала практикой, смысла нет
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.11.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
220 км/ч. мопед - 180. Вы его догонять будете, пока вместе не долетите к его цели. Эскорт. Можно не вооружать - не понадобится.
Граждане, вы забыли опыт ВОВ? Где По-2 на сверхмалой высоте со скоростью в 90-120 км/ч был крайне трудно поражаемой целью для Мустершмотов с их охрененной полуавтоматической системой управления винтом и двигателем? А вы хотите расстреливать в воздухе микросамолёт, который и на РЛС не видно.
И вообще у нас Як-130 есть, пусть небронированный.
Дата: 23.11.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
И, поверь, любая идеологическая составляющая в этом случае будет похерена.
Верю, как не поверить? Еще с конца февраля об этом все уши прожужжали. И Grrr, и все знакомые с Украины и соседних стран. Причём вне зависимости от их симпатий.

Вот только... И вы не желаете понимать (здесь под "вы" ты и Пилигрим), что наши мобики реально видят, что воюют там с ними оружием НАТО, боеприпасами НАТО, что наемников НАТО и инструкторов НАТО уже не протолкнуться. И как ты думаешь, что они видят?

Правильно! Что "пропаганда не врёт, и мы воюем не с Украиной, а с НАТО". А поскольку сами мы на НАТО не нападали... То вы можете сколько угодно себя убеждать, что "на нас напали". Благо факты у вас есть. Только вот для наших всё тоже просто - это НА НАС собирались напасть. И мы лишь слегка упредили. И хоть ты разорвись - хрен ты их переубедишь.
Факты - они куда как круче убеждают. А для них факты именно такие... И ОЧЕНЬ наглядные.

PS Так что... Мотивация - она с обеих сторон сильная. И крошить мы друг друга будем долго. Похоже, что раньше. чем "до последнего украинца" вам соскочить не позволят. Даже когда сами захотите.
Автор: Petruha
Дата: 23.11.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То есть ты кругом уверен, что наши бьют точно всегда, а если промахиваются, то сами хохлы виноваты?
Твоё любопытство на чем основано?
Дата: 23.11.2022 12:04
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
датышо, какая такая ПВО, это "вотпидарааасы" гэхнули
Может, тебе в это сложно поверить, но "Одесса - город маленький". И там часто расходится среди народа не официальная версия. По крайней мере ПОКА расходится. Может, позже бандеровцы своего и добьются, и запретят.
Что забавно, к России там там отношение сейчас чаще негативное. Даже если считать не официальную точку зрения. а реальную. Но это не значит, что они в восторге от Киева и ВСУшников. Там скорее как в свадьбе в Малиновке. "Белые пришли - грабят..."
Или "чума на оба ваших дома!" :-/

Впрочем, хватает и "патриотов". Некоторые знакомые знакомых даже бобровольцами пошли.
Дата: 23.11.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
24 февраля хоть одна ракета ушла "тестю в огород"?
24 февраля от первых прилётов по аэродромам гражданские пострадали только те, кто на этих аэродромах работали. Не исключено, что чья-то тёща там тоже была. Согласись, если речь идёт о твоих близких, слова о щепках при рубке леса успокаивают мало.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сбитая укроВПВОшниками
то, что гражданские объекты часто повреждаются в результате работы ПВО не снимает вопрос, работала бы эта самая ПВО, если бы нечего было сбивать. И здесь причинно-следственные связи опять же не в пользу запуска ракет.
Меня по ряду причин интересуют настроения населения по окончании войны. Особенно в условиях ежедневного стимулирования патриотизма. Если я хоть чуть-чуть понимаю цели вторжения, есть определённая заинтересованность в наличии, как минимум, нейтрального промежутка между границами НАТО и РФ. Нейтральным довольно долго не будет. А отличие от Финляндии в объёме вовлечённости, поэтому твой тезис о возможной финляндизации тоже не вполне состоятелен. Пока, в случае победы России, я вижу палестинизацию.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 23.11.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ЯБЧФДК. Омар первый о Як-130 вспомнил.
Дата: 23.11.2022 12:09
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
В Херсоне, если верить зарубежным журналистам
А если верить людям, которые пережили всё это и искренне радовались освобождению территории, - хреново сейчас, конечно, но зато не в оккупации.
Дата: 23.11.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Впрочем, хватает и "патриотов". Некоторые знакомые знакомых даже бобровольцами пошли.
За бабами и водкой?
Дата: 23.11.2022 12:10
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
А если верить людям, которые пережили всё это и искренне радовались освобождению территории, - хреново сейчас, конечно, но зато не в оккупации.
Я ж разве против, пожалуйста, налаживайте мирную жизнь, только про москаляку на гиляку не вспоминайте
Дата: 23.11.2022 12:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
То есть ты кругом уверен, что наши бьют точно всегда, а если промахиваются, то сами хохлы виноваты?
Вот забавно. Я ждал, что кто-нибудь ОБЯЗАТЕЛЬНО прочтет написанное мной неправильно. Гадал только - кто именно.

Так вот, я написал, что 24-го февраля промахов не было. :-)))
А не "вообще".

PS Но если про вообще, то да, у нас промахов почти не бывает. А вот украинские ракеты ПВО частенько приводят к проблемам. Видишь ли, они уже дважды гарантийный срок выработали. А укры экономили. Вот и сбоят иногда.

То есть по частоте "Попадания в огород" чаще всего случаются "обломками сбитой". Реже - это укро-ПВО не туда само попадает. И самое редкое - промахнулись.

Это именно "С мест" пишут. Из Одессы, из области, из Львова... :-))
Дата: 23.11.2022 12:12
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Наверняка, нашлись и такие. И немало. Тысяч триста на область - точно нашлось.
Но ты не обманывайся, их там было не большинство. Судя по количеству проголосовавших "за" и по многим другим признакам.
Дата: 23.11.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
На статистике. Потому как о хаотичных обстрелах гражданских структур ВС РФ не сообщалось. Всегда связка "работа укроПВО + обломки ракеты".
А вот обстрелы Донецка, Горловки, Белгородщины именно такие, хатоичные, по гражданской структуре, с большими жертвами среди гражданских.
Дата: 23.11.2022 12:13
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
За бабами и водкой?
А это не очипятка была. Я их добровольцами назвать не могу. Заратустра не позволяет.
Дата: 23.11.2022 12:14
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Пока, в случае победы России, я вижу палестинизацию.
Это если останется кому палестинизировать. Пассионарии сейчас поступательно проходят отбор. Непассионарии сваливают куда можно. Останутся циники, которым пох. Причем пуганые циники, сильно пуганые.
Автор: Чечако
Дата: 23.11.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
PS Но если про вообще, то да, у нас промахов почти не бывает. А вот украинские ракеты ПВО частенько приводят к проблемам. Видишь ли, они уже дважды гарантийный срок выработали. А укры экономили. Вот и сбоят иногда.
Если речь про С300, то они, скорее всего, выработали свой гарантийный срок по обеим сторонам фронта. Ибо давно сняты с производства.
Дата: 23.11.2022 12:20
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Вот сидишь ты, никого не трогаешь, собираешься малину подвязывать, аж тут - хоба, - держава землицею приросла, а тебе - повестка, хотя тебя твои шесть соток полностью устраивают
Это можно назвать более кратко "моя хата с краю".

Очень характерное для Украины явление.

Про пенсионерские "6 соток" тоже странно. В РФ очень сложно после 45 попасть в мобилизацию, надо очень сильно стараться и хотеть. На Украине - идут биться с "орками" все от 18 до 60.

Так что в России пенсионеры по 200.000-500.000 "гробовых" на лечение раненных (закупки для "передка") отдают. Не все, конечно, было бы странно. Но в целом настроение "широких масс" лично мне понятно.
Дата: 23.11.2022 12:22
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
На статистике. Потому как о хаотичных обстрелах гражданских структур ВС РФ не сообщалось. Всегда связка "работа укроПВО + обломки ракеты".
А вот обстрелы Донецка, Горловки, Белгородщины именно такие, хатоичные, по гражданской структуре, с большими жертвами среди гражданских.
Це другое. Я смотрю и по событиям в Буче гражданин предпочитает помалкивать. Хотя казалось бы...
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
для тех кто уехал из Херсона, бежали от оккупации
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А какая она должна быть, практическая?
Мне (лично, на ощущениях, доказать не смогу) казалось, что эта возможность затопления несколько преувеличена. Хотя, воевать по колено в воде холодной осенью - безусловно, очень сложно.
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Граждане, вы забыли опыт ВОВ? Где По-2 на сверхмалой высоте со скоростью в 90-120 км/ч был крайне трудно поражаемой целью для Мустершмотов с их охрененной полуавтоматической системой управления винтом и двигателем? А вы хотите расстреливать в воздухе микросамолёт, который и на РЛС не видно.
у месеров пара пулеметов и пара пушек, я предлагал 66-110 стволов пулемётных стволов :) чисто засевать пулями воздух :)
Дата: 23.11.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне (лично, на ощущениях, доказать не смогу) казалось, что эта возможность затопления несколько преувеличена. Хотя, воевать по колено в воде холодной осенью - безусловно, очень сложно.
Воевать ладно, а как снабжать группировку и 200-тысячный город через двух-трехкилометровую водную преграду?
Дата: 23.11.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я вообще для себя принял что там было неудобно обороняться что с затоплением что без
Дата: 23.11.2022 12:26
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я ж разве против, пожалуйста, налаживайте мирную жизнь, только про москаляку на гиляку не вспоминайте
И зачем такая жизнь?
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2022 12:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Великобритания впервые передаст Киеву вертолёты

Украине обещали 3 Sea King, один из них уже находится там. Лондон также направит 10 тыс. артиллерийских снарядов, пишет The Times со ссылкой на министра обороны страны Бена Уоллеса.
https://t.me/radiomirby/48489
Летчиков уже переучили?
Автор: Гамиль
Дата: 23.11.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от les >>>
То, что я читал - просто зона безопасности, все силовики выведены за периметр, оставлены только гражданские сотрудники, станция работает (поставляет электричество) и на РФ и на Украину.

Но это так себе предложение, вероятность того, что Россия согласится - низкая. Если только в полный рост встанет проблема мощного удара с радиоактивным заражением всего вокруг.
То, что я читал - ЗАЭС передаётся Укрэнерго.
Дата: 23.11.2022 12:32
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Летчиков уже переучили?
Бают, что да, проходили переподготовку.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100