![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
О... Надо бы романы Хейли скачать себе в электрокнижку. Хорошо он расписывает производственную сторону... |
|
Цитата:
Так что прав Митрич, прав. |
|
===про сравнение самоваров: " Послѣ того, какъ швейцаръ удалился, кельнеръ подалъ чай и тотъ русскій самоваръ, которымъ похвастался швейцаръ. Глафира Семеновна хоть и была еще все въ тревогѣ отъ испуга на подъемной машинѣ, но при видѣ самовара тотчасъ-же расхохоталась. -- Смотри, смотри... И это они называютъ русскій самоваръ! Ни трубы, ни поддувала,-- обратилась она къ мужу.-- Какое-то большое мельхіоровое яйцо съ краномъ, а внизу спиртовая лампа -- вотъ и все. " Н. И. Лейкин. "Наши за границей" PS Дело как раз в Германии) |
|
Цитата:
Это - НОРМАЛЬНО. Особенно в ходе периода восстановления. И вопрос "а на чем инструменте" идет ровно по тому же классу, что и "из чьей руды" или "на чьем газе". Пока так. Надо будет - со временем заменят. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще работы разрешалось проводить только в первую смену. |
|
Цитата:
|
|
Ладно, господа-товарищи, сорри, но... Побежал я... На очередной сеанс "корпоративного секса"™. :-/ Если не вернусь, считайте меня... ЗЫ Впрочем, "выжимки" постараюсь по мере сил вести. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
(с подозрением): Может быть, ему еще и конические трубы/профили, переменного сечения "не сильно технологично"? :) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ибо у нас на заводе стояли кое-где станки еще из Германии вывезенные, и старый токарь говорил, что вот такую вот точность я и на нашем сделаю, а вот такую (глядя на чертеж) только на вот том. И пусть он уже старый, но лучше, чем наш новый. Это, кстати, при царе Горохе Союзе было. |
|
Цитата:
Трубы, кстати, тоже порой в брак уходят целиком. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Странные у тебя понятия... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Представляю какого размера он в Америке. Можно у Максеза спросить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это я к тому, что кричать, матерится и оскорблять подчинённых это признак слабости. Если надо в....ь /пардон за мой французский/ то это надо сделать именно так - спокойно, вежливо,внушительно. И так, что бы "волосы под фуражкой" у подчинёного шевелились и больше "такого" не повторялось.... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом извечный вопрос в России "Что делать" и "Кто виноват?". Порядок наводить надо. Всего то. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Классический же диалог! "У нас в стране все плохо, ничего не улучшилось!" - "Да многое улучшилось!" - "Что? Ну назови, хоть одно!" - /называешь/ - так это одно - /называешь еще десяток-полтора примеров/ - "Все равно это хайтек!" - /называешь хайтек/ - А все равно, технологии буржуйские и инструменты тоже, а станкостроение мы убили и образование тоже!.." И вот мата дальше не хватает... Потому что человек даже увидеть отказывается разницу между тем, с чего начал и к чему пришел. Между "Все плохо и ВСЕ становится хуже" и "не все хорошо, и не во всем удалось сделать лучше" - дистанция, блин, как от Москвы и до Омска. И так ведь, блин, каждый раз, каждый раз... :-((( |
|
Цитата:
Об автопроме. А если совсем конкретно, то сравнивая немецкий и советский (российский). А тебя куда понесло? |
|
Цитата:
По системам ЧПУ-БалтСистемс в Ленинграде.Не хуже импортных аналогов. Ну а машиностроение-слишком широкая область.Те же ГТУ выпускаются несколькими заводами только в Москве.А смежников у них-полстраны. |
|
Цитата:
а дальше я только и делаю, что отвечаю на разные вопросы. То виновен ли шендорович в российской жопорукости (не виновен, ибо жопорукость не только наша), то о том, что у нас из хайтека делается... Я виноват, что ты все никак анализ не представишь? |
|
Цитата:
Шендерович писал о том, как плохо хорошим, умным, работящим, совестливым людЯм-мерседесам типа него в окружении ленивых, глупых неумех субстанций-жигулей. Вот о чём речь. А ты про мерседесы... |
|
Цитата:
:) Корпорацию ТВЭЛ и прочие "атомные дела" тоже можно посравнивать, особенно - с амерами. Которые "утратили полный цикл постройки АЭС" и сейчас у китайцев учатс, емнип... |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |