Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Anton
Дата: 24.03.2015 14:34
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Статистику там провели. И выяснилось, что качество автомобилей, сошедших с конвейера в четверг выше. Реже в разы ломаются, в разы реже брак... И стали "статусные" ребята гоняться за таковыми машинами.
Отражено в литературе. Читайте Артура нашего, Хейли. "Колеса" книга называется. Совсем не про фармацевтов, а очень даже про американский автопром. Соответствующих лет, естественно. Про коррупцию там тоже пара слов есть.

О... Надо бы романы Хейли скачать себе в электрокнижку. Хорошо он расписывает производственную сторону...
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2015 14:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не доводи до абсурда, Митрич. Эдак я тебе скажу, что инструмент тот выработан с русского чугуна (и будет правда, НЛМК в 1990-е в Германию мно-о-ого чугуна на переделку гнала) да на электричестве, выработанном из русского газа...
Гнать сырье (чугун) это вообще не технология. А вот использование соответствующего инструмента уже непосредственно влияет на качество.
Так что прав Митрич, прав.
Автор: YuryD
Дата: 24.03.2015 14:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
О... Надо бы романы Хейли скачать себе в электрокнижку. Хорошо он расписывает производственную сторону...
Нудновато.. У меня в бумаге 8-томник, перечитывать не тянет...
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.03.2015 14:37
===про сравнение самоваров:

" Послѣ того, какъ швейцаръ удалился, кельнеръ подалъ чай и тотъ русскій самоваръ, которымъ похвастался швейцаръ. Глафира Семеновна хоть и была еще все въ тревогѣ отъ испуга на подъемной машинѣ, но при видѣ самовара тотчасъ-же расхохоталась. -- Смотри, смотри... И это они называютъ русскій самоваръ! Ни трубы, ни поддувала,-- обратилась она къ мужу.-- Какое-то большое мельхіоровое яйцо съ краномъ, а внизу спиртовая лампа -- вотъ и все. "

Н. И. Лейкин. "Наши за границей"

PS Дело как раз в Германии)
Дата: 24.03.2015 14:38
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот автомобилестроение требует уже более тщательного отношения.
15 лет отдал автопрому, это точно. Конструктора нахер не нужны были, а технологи всю жизнь скакали жопа-в-мыле...
Автор: Flyin
Дата: 24.03.2015 14:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
(злорадно)
это были советские электроника, станкостроение и т.д
и только ЗаЗ и МеМЗ являлись украинским автопромом :о)
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2015 14:58
Цитата:
Гнать сырье (чугун) это вообще не технология. А вот использование соответствующего инструмента уже непосредственно влияет на качество.
Так что прав Митрич, прав.
Митрич, как обычно, "доебался к столбу". Никто и никогда не делал рывок во всем. И понятно, что ВСЕ начинали с того. что импортировали самые ответственные вещи - двигатели, инструменты, станки, оптику... И т.д. и т.п. Немцы тоже поначалу у британцев станки брали. А британцы, было дело, у голландцев учились. А американцы - у немцев. А СССР - у немцев и американцев.

Это - НОРМАЛЬНО. Особенно в ходе периода восстановления. И вопрос "а на чем инструменте" идет ровно по тому же классу, что и "из чьей руды" или "на чьем газе".
Пока так. Надо будет - со временем заменят.
Дата: 24.03.2015 14:59
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Отражено в литературе. Читайте Артура нашего, Хейли. "Колеса" книга называется. Совсем не про фармацевтов, а очень даже про американский автопром. Соответствующих лет, естественно. Про коррупцию там тоже пара слов есть.
Не буду. Хейли для меня, извини, шаг назад.
Дата: 24.03.2015 15:00
Цитата:
Это все не сильно технологичное производство.
Трубы большого диаметра не сильно технологичное? Да ты зажрался, братец! СССР в 1970-е не одолел, с чего весь проект "газ-трубы" и пошел... А ему "низкотехнологично"...
Дата: 24.03.2015 15:02
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Зять занимается окнами-дверями. Алюминий-профиль может и наш, только вот и инструмент и расходники сильно вздорожали, ибо не китай. А пилить на немецком станке российской фрезой - это еще надо научиться.
Я тбе больше скажу, и алюминий вздорожал. Ибо - "биржевой товар".
Автор: Гамиль
Дата: 24.03.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Статистику там провели. И выяснилось, что качество автомобилей, сошедших с конвейера в четверг выше. Реже в разы ломаются, в разы реже брак... И стали "статусные" ребята гоняться за таковыми машинами.
Потом они против этого предприняли меры, и, вроде, сумели за жалкие десяток-полтора лет наладить систему контроля качества... :-)

Но было, было и у них. Бухие приходили на работу в понедельник, кое-как привинчивали болты в пятницу... У нас же, как оказалось, такого не было. Жопорукость была примерно одинаковой всю неделю :-/
В Минобщемаше некоторые работы запрещалось проводить по понедельникам и после праздничных дней.
И вообще работы разрешалось проводить только в первую смену.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 24.03.2015 15:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В Минобщемаше некоторые работы запрещалось проводить по понедельникам и после праздничных дней.
===у нас и сейчас официальный мораторий на все изменения в системах в пятницу. Ибо никому не хочется подрываться на выходных из дома и что-то исправлять))
Дата: 24.03.2015 15:08
Ладно, господа-товарищи, сорри, но... Побежал я... На очередной сеанс "корпоративного секса"™. :-/

Если не вернусь, считайте меня...

ЗЫ Впрочем, "выжимки" постараюсь по мере сил вести.
Автор: ALOKS
Дата: 24.03.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Когда подрабатывал на заводе ЖБИ, у нас 14-е января был местным выходным днем. Т.к. дешевле было дать гегемону прийти в себя после старого Нового года, чем потом переделывать брак.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2015 15:14
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Странно такое слышать про католическую вобщем то страну)))
А Чехия не католическая страна.
Автор: surf
Дата: 24.03.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трубы большого диаметра не сильно технологичное? Да ты зажрался, братец! ...
+ много.
(с подозрением): Может быть, ему еще и конические трубы/профили, переменного сечения "не сильно технологично"?
:)
Автор: серегин
Дата: 24.03.2015 15:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Когда подрабатывал на заводе ЖБИ, у нас 14-е января был местным выходным днем. Т.к. дешевле было дать гегемону прийти в себя после старого Нового года, чем потом переделывать брак.
приехал на один завод. там ЧП. Грохнулся с лесов рабочий. Спрашиваю у начальника отдела ОТ и ПБ, как же так получилось? Отвечает, что мастер дебил! И 24го февраля на высоту никого не посылают
Дата: 24.03.2015 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - НОРМАЛЬНО. Особенно в ходе периода восстановления. И вопрос "а на чем инструменте" идет ровно по тому же классу, что и "из чьей руды" или "на чьем газе".
Не соглашусь вот совершенно.
Ибо у нас на заводе стояли кое-где станки еще из Германии вывезенные, и старый токарь говорил, что вот такую вот точность я и на нашем сделаю, а вот такую (глядя на чертеж) только на вот том. И пусть он уже старый, но лучше, чем наш новый. Это, кстати, при царе Горохе Союзе было.
Дата: 24.03.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Трубы большого диаметра не сильно технологичное? Да ты зажрался, братец! СССР в 1970-е не одолел, с чего весь проект "газ-трубы" и пошел... А ему "низкотехнологично"...
(вздыхая) Что сложнее доводить на каждом экземпляре, трубу, которую, как зарядил, так она и пошла, или автомобиль?
Трубы, кстати, тоже порой в брак уходят целиком.
Дата: 24.03.2015 15:44
Цитата:
Не соглашусь вот совершенно.
Ибо у нас на заводе стояли кое-где станки еще из Германии вывезенные, и старый токарь говорил, что вот такую вот точность я и на нашем сделаю, а вот такую (глядя на чертеж) только на вот том. И пусть он уже старый, но лучше, чем наш новый. Это, кстати, при царе Горохе Союзе было.
Ты совершенно не о том... :-(((
Автор: третий
Дата: 24.03.2015 15:45
Цитата:
Хороший наброс. Годный.
ТИРПУВ забыли добавить еще.
Только веткой ошиблись, а в остальном всё хорошо.
Серег, ТИРПУВ, он существует. Это не наброс. Больше скажу, он и в российской армии существовал. В 1993-2000 точно. Сейчас - не знаю. Нет возможности для углубленного ислледования. Отдельные проявления, допускаю, существуют и сейчас.
Автор: третий
Дата: 24.03.2015 15:47
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Да всё гораздо проще. Чем меньше в стране хохлов тем выше качество.
В Японии и Германии хохлов на производстве нет, вот и качество нормальное
В СССР хохлов было много - качество такое было как будто руки из жопы росли
Сейчас В России количество хохлов уменьшилось так и качество возросло
Ну а про качество вещей производящихся на нынешней Украине и так всё понятно- смотри сериал "Дейли Шуш".
Вы с Феликсом не братья?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты совершенно не о том... :-(((
Сильно подозреваю, что это ты хочешь не о том :)
А я высказался совершенно определенно. На качество продукции влияет качество инструментальной обработки.
Цитата:
(вздыхая) Что сложнее доводить на каждом экземпляре, трубу, которую, как зарядил, так она и пошла, или автомобиль?
Трубы, кстати, тоже порой в брак уходят целиком.
А микросхемы, между прочим, тоже "как зарядил, так и пошла". Что совершенно не делает их "низкотехнологичными" :-р

Странные у тебя понятия...
Дата: 24.03.2015 15:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Митрич, как обычно, "доебался к столбу". Никто и никогда не делал рывок во всем.
Пока так. Надо будет - со временем заменят.
Я не об иструменте, я о технологиях производства изделий. Технология - это не только материал, инструменты, но и квалифицированная рабочая сила. Слава догу, что мы еще ядерные технологии сохранили, а вот станкостроение - нет. Машиностроение - тоже нет. Сельское хозяйство - буржуйские технологии. Связь - вся нерусская.
Дата: 24.03.2015 15:50
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Серег, ТИРПУВ, он существует. Это не наброс. Больше скажу, он и в российской армии существовал. В 1993-2000 точно. Сейчас - не знаю. Нет возможности для углубленного ислледования. Отдельные проявления, допускаю, существуют и сейчас.
Это чисто армейский психологический прибабах. Свойственнен погранцам, десантникам и флотским ;)
Представляю какого размера он в Америке.
Можно у Максеза спросить.
Дата: 24.03.2015 15:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А микросхемы, между прочим, тоже "как зарядил, так и пошла". Что совершенно не делает их "низкотехнологичными" :-р

Странные у тебя понятия...
Нормальные у меня понятия. Я сразу акцентировал внимание на множественности производственных операций. Наверное ты пропустил.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Полеты после праздников и по понедельникам никогда не планировали. Только предварительная.
Автор: хитрый сапёр
Дата: 24.03.2015 15:58
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Она ругается матом как сапожник», – именно так говорят о мэре Праги Адриане Крначовой её коллеги. ................with-profanity.html
Моветон. Вспоминается утрывок из Симонова . Откуда точно хоть стреляйте не вспомню, прочитал в одном большом фотоальбоме изданному к одному из юбилеев Победы. Смысл такой - вы думаете хорошо генералом быть? А вот позвонят вам из Ставки и начнут "распекать". Нет не кричат и не ругаются, "в Москве культурные люди живут". "Но от этого тихого голоса волосы под фуражкой шевеляться и пот холодный по спине течёт .... и думаешь, зачем тебя мама генералом родила..."
Это я к тому, что кричать, матерится и оскорблять подчинённых это признак слабости. Если надо в....ь /пардон за мой французский/ то это надо сделать именно так - спокойно, вежливо,внушительно. И так, что бы "волосы под фуражкой" у подчинёного шевелились и больше "такого" не повторялось....
Дата: 24.03.2015 15:59
Цитата:
Сильно подозреваю, что это ты хочешь не о том :)
А я высказался совершенно определенно. На качество продукции влияет качество инструментальной обработки.
Технологической. Например если трубу не обезжирить перед грунтовкой-покраской, то срок её службы становится никаким. У нас каждая смена поставщика краски-грунтовки сопровождалась таким геморроем для технологов. То растворитель не тот, то сопла в распылителе не соплят, то краска не держится, то неровно ложится. И это гражданский автопром, никому не нравится ездить на облезлой машинке...
Автор: хитрый сапёр
Дата: 24.03.2015 16:02
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
приехал на один завод. там ЧП. Грохнулся с лесов рабочий. Спрашиваю у начальника отдела ОТ и ПБ, как же так получилось? Отвечает, что мастер дебил! И 24го февраля на высоту никого не посылают
Эх....
А потом извечный вопрос в России "Что делать" и "Кто виноват?".
Порядок наводить надо. Всего то.
Дата: 24.03.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Я не об иструменте, я о технологиях производства изделий. Технология - это не только материал, инструменты, но и квалифицированная рабочая сила. Слава догу, что мы еще ядерные технологии сохранили, а вот станкостроение - нет. Машиностроение - тоже нет. Сельское хозяйство - буржуйские технологии. Связь - вся нерусская.
Значит, восстановим. Бывало и хуже. И еще как бывало...
Дата: 24.03.2015 16:05
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Технологической.
В том числе.
Автор: Зуборез
Дата: 24.03.2015 16:08
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
й. А пилить на немецком станке российской фрезой - это еще надо научиться.
Наш режущий давно уже не хуже импортного.Если для обработки профилей из Ал-посмотрите Томский инструментальный завод.У них вроде был,и быстрорез и победит.
Дата: 24.03.2015 16:10
Цитата:
Нормальные у меня понятия. Я сразу акцентировал внимание на множественности производственных операций. Наверное ты пропустил.
Не, я тащусь, как вы все ныряете! ©

Классический же диалог! "У нас в стране все плохо, ничего не улучшилось!" - "Да многое улучшилось!" - "Что? Ну назови, хоть одно!" - /называешь/ - так это одно - /называешь еще десяток-полтора примеров/ - "Все равно это хайтек!" - /называешь хайтек/ - А все равно, технологии буржуйские и инструменты тоже, а станкостроение мы убили и образование тоже!.."

И вот мата дальше не хватает... Потому что человек даже увидеть отказывается разницу между тем, с чего начал и к чему пришел. Между "Все плохо и ВСЕ становится хуже" и "не все хорошо, и не во всем удалось сделать лучше" - дистанция, блин, как от Москвы и до Омска. И так ведь, блин, каждый раз, каждый раз... :-(((
Дата: 24.03.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не, я тащусь, как вы все ныряете! ©

Классический же диалог! "У нас в стране все плохо, ничего не улучшилось!" - "Да многое улучшилось!" - "Что? Ну назови, хоть одно!" - /называешь/ - так это одно - /называешь еще десяток-полтора примеров/ - "Все равно это хайтек!" - /называешь хайтек/ - А все равно, технологии буржуйские и инструменты тоже, а станкостроение мы убили и образование тоже!.."
КМК это ты туда нырнул и никак не вынырнешь. О чем мы говорим вообще?
Об автопроме. А если совсем конкретно, то сравнивая немецкий и советский (российский). А тебя куда понесло?
Автор: Зуборез
Дата: 24.03.2015 16:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
а вот станкостроение - нет. Машиностроение - тоже нет.
Станкостроители местами имеются.Во Владимире-"Техника",отличное оборудование делает.Тулмаш с этого года запускает пр-во универсальных станков.А то дожили до того, что обычный токарный или фрезерный не купишь отечественный.
По системам ЧПУ-БалтСистемс в Ленинграде.Не хуже импортных аналогов.
Ну а машиностроение-слишком широкая область.Те же ГТУ выпускаются несколькими заводами только в Москве.А смежников у них-полстраны.
Дата: 24.03.2015 16:19
Цитата:
Об автопроме. А если совсем конкретно, то сравнивая немецкий и советский (российский).
Да. Но, поскольку я в этом некомпетентен, я предложил тебе провести сравнение "Волги-21" с "Мерсом" аналогичных годов выпуска. И даже оговорили три критерия. Всё! До момента твоего анализа ЭТА тема для меня исчерпана, т.к. сказать нечего...

а дальше я только и делаю, что отвечаю на разные вопросы. То виновен ли шендорович в российской жопорукости (не виновен, ибо жопорукость не только наша), то о том, что у нас из хайтека делается... Я виноват, что ты все никак анализ не представишь?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.03.2015 16:31
Цитата:
КМК это ты туда нырнул и никак не вынырнешь. О чем мы говорим вообще?
Об автопроме. А если совсем конкретно, то сравнивая немецкий и советский (российский). А тебя куда понесло?
Шендерович вообще-то не об автомобилях писал. если чё. Автомобили это так. Для примера.

Шендерович писал о том, как плохо хорошим, умным, работящим, совестливым людЯм-мерседесам типа него в окружении ленивых, глупых неумех субстанций-жигулей.

Вот о чём речь.

А ты про мерседесы...
Автор: surf
Дата: 24.03.2015 16:34
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда возьми еще самовары. :-)

наши были лучше всех в мире. :-)))
...
А что так.мелко-то? Давай ракеты возьмем и померяемся сравним. С американскими и неиецкими производителями (особенно - с немецкими, да)
:)
Корпорацию ТВЭЛ и прочие "атомные дела" тоже можно посравнивать, особенно - с амерами. Которые "утратили полный цикл постройки АЭС" и сейчас у китайцев учатс, емнип...

Часовой пояс GMT +2, время: 15:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100