Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.03.2015 23:26
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Шендерович писал о том, как плохо хорошим, умным, работящим, совестливым людЯм-мерседесам типа него в окружении ленивых, глупых неумех субстанций-жигулей.
Ты-то вообще дрезина! Хорошо, если не на ручном ходу!
*задумывается
Я так вообще, велосипедист... в лучшем случае.
Автор: Летчик запаса
Дата: 24.03.2015 23:26
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А вот это интересная мысль.
Ничего нового. "...именно деньги — знак благословения Господа. Знак того, что он доволен тобой!"
Автор: Anton
Дата: 24.03.2015 23:30
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*задумывается
*догадливо* это мясорубка, стало быть, с педальным приводом? или машина для стачивания зубов?
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2015 23:34
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
"...именно деньги — знак благословения Господа. Знак того, что он доволен тобой!"
:-)
Автор: Неандерталец
Дата: 24.03.2015 23:36
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Вот с утюгами не соглашусь.Электроутюги котировались и шли на экспорт.Там их ложили в блестючую упаковку и продавали уже под своей маркой.
И вообще,я в пионерлагере в кружок сборщиков утюгов ходил:))))
Я не знаю в каком СССР Вы жили, но в том где жил я (Москва) советские утюги были, простите полным дерьмом. Чинил я их постоянно. И все это прекратилось, когда к нам попал тефалевский утюг (по-моему, в самом конец 80-ых).
Автор: gibbrid
Дата: 24.03.2015 23:37
Цитата:
"Ман" - ординарный массового изготовления. А париж-даккаровский "Камаз" - штучная машина, переделка "по мотивам Камаза", в которой от "Камаза" рядового изготовления разве что приблизительная форма и название...
Немцы делают машины круче. Это факт.
Но у них страна 80 лямов, а у нас 140; они не летают в космос и елды/атомоходов у них нет. Сэкономленные усилия они пустили в промышленность.
Когда они и СССР были сопоставимы по капитальным вложениям (до 41 года) - Германия не выигрывала.
То есть на ралли реально массовый "Ман"?!
Дата: 24.03.2015 23:44
Цитата:
Я сразу предложил в перечень сравнений внести позицию финансовой доступности в стране.
/Злоехидно/ Тогда самая лучшая страна - это Америка ~ после 1960х - 80х: у них станок есть.
Остается выяснить, насколько она будет сладкая, посте того как бакс из МРВ выпнут.
Дата: 24.03.2015 23:45
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
То есть на ралли реально массовый "Ман"?!
А кто ( в примере про "Камаз" П-Д) говорил про раллийный "Ман"?
Автор: Зуборез
Дата: 24.03.2015 23:46
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Я не знаю в каком СССР Вы жили, но в том где жил я (Москва) советские утюги были, простите полным дерьмом. Чинил я их постоянно. И все это прекратилось, когда к нам попал тефалевский утюг (по-моему, в самом конец 80-ых).
Бывает.Вам не повезло с отечественным утюгом,но повезло с заграничным.
Зы Чему там ломаться-то?Или сгорит,или не сгорит.
Дата: 24.03.2015 23:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
хер на любые достижения, если джинсов нет.
А джинсы, на самом деле, штука далеко не простая.
Цитата:
– Знак состоит в том, что одновременно он и материален, и идеален, он отражает идеальную сущность, но при этом имеет материальную природу. И в некотором смысле знак – это пограничье между идеальным и материальным. И было бы крайне неверно проводить аналогию между знакотканью и идеальным, потому что знакоткань не есть идеальное.

Знакоткань есть представленность идеального в нашем мире. Знак одновременно несет в себе идеальное содержание и имеет материальную форму. И в этом смысле, когда мы сейчас перед моим сообщением разговаривали с Павлом Владимировичем про то, где нерв ситуации, куда надо положить какое-то знание, то Павел Владимирович мне говорил, что важно помнить, что «вижн», как во всех учебниках написано, только тогда становится разделенным, только тогда разделяется, когда люди верят в его реализуемость.

Какое это имеет отношение к тому, что автомобили и сигареты должны производиться в стране? Очень простое. Они являются знаками способности страны производить нечто, в том числе и интеллектуальную продукцию, в том числе и гуманитарно-технологические продукты. Они являются средством развития общественной связанности этой страны и другого мира, с одной стороны, или внутренней общественной связности этой страны, с другой стороны. Франция не была бы сегодня одним из центров мировых сил, если бы не обладала сыром, вином и так далее. А Соединенные Штаты – я так запределю, рискну зайти до предельно рискованного утверждения, но скажу, что если бы у Соединенных Штатов не было джинсов и кока-колы, то они тоже вряд ли могли бы обеспечивать этот свой основной бизнес по эмиссии правил игры на мировом рынке.

Или скажем еще иначе. Советский Союз потому проиграл «холодную войну» Соединенным Штатам, что Соединенные Штаты превратили потоки предметов, ежедневно присутствующих и обновляющихся на столе или в холодильнике у обычного человека, ничего не знающего про идеологию и не способного вообще это обсуждать, в знаковые потоки. В пределе: знаете, можно смотреть телевизор, а можно смотреть кока-колу.

Те, кто помнит советские времена, знает, что преследовалось слушание радиоголосов, преследовалось смотрение западных телепередач, но в таком случае смотрение кока-колы ничем от этого не отличается.

Помните, в одной из интервенций в предшествующие дни я говорил о том, что если вам сто раз нечто повторят, то оно станет для вас реальностью? Так вот, версия европейской цивилизации, победившая в «холодной войне», превратила товарные потоки в масс-медиа…
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2015 23:56
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Бывает.Вам не повезло с отечественным утюгом,но повезло с заграничным.
Зы Чему там ломаться-то?Или сгорит,или не сгорит.
По моему опыту, у советского утюга могло быть три дефекта:

- перегорела спираль. В старых утюгах спираль можно было без проблем заменить, в утюгах поновее она встраивалась в подошву, это, понятно, не лечилось;

- накрылся терморегулятор. Поскольку он был механический на основе биметаллической пары, починить его было невозможно, а запасных не было;

- истирание шнура электропитания. Ну, это понятно...
Автор: sluhatch
Дата: 25.03.2015 00:01
Цитата:
Я сейчас как раз читаю книгу про развитие колониальных империй и канун ПМВ. Про Германию и Россию там много. И написанное вполне соотносится с прочими источниками.
Называется-то как? )))
Дата: 25.03.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Называется-то как? )))
/невинно хлопая ресницами/ "Всемирная история" в 24 томах :)))
У меня она в бумаге. Времени-то валом, учитывая мои обстоятельства...
А если серьёзно - то "История" только как база с фактурой. Многое приходится проверять по источникам, а источники уж не помню: "скачал, прочёл, удалил..."
"История" полезна тем, что там даны события в разных странах в какой-то момент времени вместе.

Вот зачем я это на пенсии делаю - ХЗ. "Почему" понимаю, а вот "зачем".. Политиком я вряд ли стану...
Дата: 25.03.2015 00:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
-
Дык,т-щ КБ,и что там можно "постоянно чинить"?ИМХО ,отечественная электротехника далеко не самая плохая была.И медь ,как сейчас,не економили.
Дата: 25.03.2015 00:20
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
Дык,т-щ КБ,и что там можно "постоянно чинить"?
Нихромовую спираль. В нашем утюге во времена Союза она сократилась в длине в ~ 2 раза, за счет перегораний и соединений во время ремонтов. Помню, включил утюг штаны гладить - не греет - разобрал, соединил перегоревшую спираль - глажу. Минутное дело, и частое.
Автор: sluhatch
Дата: 25.03.2015 00:36
Цитата:
/невинно хлопая ресницами/ "Всемирная история" в 24 томах :)))
(записывая) спасибо, почитаем!

Цитата:
Вот зачем я это на пенсии делаю.
Во как (((
Добровольно -принудительно, или по каким-нить медицинским показаниям?
Дата: 25.03.2015 00:51
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Добровольно -принудительно, или по каким-нить медицинским показаниям?
По медицинским...
Автор: kilikanzer
Дата: 25.03.2015 04:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сам я по данному вопросу дискутировать не готов. Но Штатский бы уже возмущенно орал. В Первую мировую, по его словам, в армии германии было около 80 тысяч грузовиков, а у нас - то ли три, то ли пять тысяч, и те, в значительной части иностранные. Потом Гражданская, разруха...
Так что... Вряд ли СССР успел нагнать за короткий период нагнать. ОЧЕНЬ вряд ли. Ну, мне так кажется.
Полесов усмехнулся.
-- Как же большевики будут воевать? Чем? Чем они будут воевать? Старыми винтовками? А воздушный флот? Мне один видный коммунист говорил, что у них -- ну, как вы думаете, сколько аэропланов?
-- Штук двести!
-- Двести? Не двести, а тридцать два! А у Франции восемьдесят тысяч боевых самолетов.
Автор: Боец НФ
Дата: 25.03.2015 07:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все типа "по чесному" выставляют машины прям с конвеера, и только коварный КамАЗ каждый грузовик для гонок вылизывает. Эт даже не смешно.
То есть что такое омологация и для чего она нужна, никто не знает?
Автор: archer
Дата: 25.03.2015 07:22
Цитата:
Даже и не знаю, что сказать. Разве что Вы похожи на одного моего приятеля-"менеджера" у которого всё ломалось. У нас стоял факс Panasonic, менеджер ходил кругами и таки выцыганил у нас этот факс. Через неделю он у него сломался (запахло палёным, сгорел БП). Потом он долго кругами ходил вокруг новых системных блоков Compaq, выделили ему комплект, результат - через три дня "запахло палёным" - выгорела "материнка"...

Сколько я помню этих утюгов, то ни один у меня не "сгорел" хитрым образом, обычно, выход из строя был связан с перетёршимся шнуром, ну и пластмассовые детальки крошились. Но это происходило уже по выработке изрядного времени. Да, там не было антипригарного покрытия и подошва бывало "припекалась"... Но так, чтобы вот чинить приходилось постоянно - не, не припомню. Ну и так, на моей памяти, сменилось, от силы, три или четыре утюга.
Автор: Гамиль
Дата: 25.03.2015 07:30
Цитата:
"Ман" - ординарный массового изготовления. А париж-даккаровский "Камаз" - штучная машина, переделка "по мотивам Камаза", в которой от "Камаза" рядового изготовления разве что приблизительная форма и название...
Немцы делают машины круче. Это факт.
Т.е. честные (или тупые) немцы на ралли выпускают не специальный раллийный МАН, а серийную машину прямо с конвейера?
Дата: 25.03.2015 07:34
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е. честные (или тупые) немцы на ралли выпускают не специальный раллийный МАН, а серийную машину прямо с конвейера?
Да ну! Вот это серийный MAN?
http://www.dakar.com/PHOTOS/DAK/2013...013_509V_1.JPG

http://www.nfscars.net/forum/members...lly-trucks.jpg

http://dakar.net.ua/wp-content/uploa...012_itog_3.jpg
Автор: Flyin
Дата: 25.03.2015 07:35
а полуприцеп где?
Автор: Dragon
Дата: 25.03.2015 07:40
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Они переделывали из серийной машины ("экономное" жлобьё), а наши спроектировали отдельный агрегат, на базе использовавшегося (спроектированного) для Арктики. По результатам внесённых поправок изготовили серию в 200 машин, которые очень долго стояли на заводской площадке, но потом её всётаки продали военным. (по материалам телепередач)
Автор: тащторанга
Дата: 25.03.2015 07:56
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а полуприцеп где?
Это ж не седельный тягач...
Автор: djtyysq
Дата: 25.03.2015 07:58
Цитата:

- перегорела спираль. В старых утюгах спираль можно было без проблем заменить, в утюгах поновее она встраивалась в подошву, это, понятно, не лечилось;

- накрылся терморегулятор. Поскольку он был механический на основе биметаллической пары, починить его было невозможно, а запасных не было;

И ещё - утюг "потёк", т.к. терморегулятор в результате ремонта "обошли", а утюг в быт.комнате боец выключить забыл.
Дата: 25.03.2015 08:01
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И ещё - утюг "потёк", т.к. терморегулятор в результате ремонта "обошли", а утюг в быт.комнате боец выключить забыл.
Что как раз с очень хорошей стороны характеризует качество самого нагревательного элемента :-)
Автор: Flyin
Дата: 25.03.2015 08:43
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Это ж не седельный тягач...
а не волнует. хочу увидеть как ман прыгает с фурой по барханам.
Автор: Piligrim
Дата: 25.03.2015 09:02
Цитата:
Сообщение от Зуборез >>>
.И медь ,как сейчас,не економили.
Вы про утюги или вообще?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.03.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
А зачем его "обходить"? Он же прост, как валенок. Там всего лишь контакты зачистить и лепесток подогнуть, при необходимости. Даже октябрёнок справится.
Дата: 25.03.2015 09:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Одного не могу понять: я во всем с вами соглашаюсь. А вы со мной будто бы спорите. В чем?! :-))
Вы использовали слово "потрудился". Вот на это я и возбудился, поскольку, по-моему, к труду это никоим образом не относится. Вот уже потом, как S&M, вот тут .... но тут на нас вроде бы нету взаимных возражений.
Дата: 25.03.2015 09:25
Цитата:
Вы про утюги или вообще?
Вообще.Жилы в шнурах всё тоньше и тоньше,вместо медных контактов-обмеднёная сталь.Опасно жЫть:))
Дата: 25.03.2015 09:32
Цитата:
Вот про шнур я уже не помню, а терморегулятор приходилось чистить. Помню, вроде еще прижимать/поджимать его было нужно. И спираль прогоревшую менять/укорачивать. Давно это было, уже почти как 30, как с советскими уттюгами дел не имею и ничего не ломается.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Даже и не знаю, что сказать. Разве что Вы похожи на одного моего приятеля-"менеджера" у которого всё ломалось. У нас стоял факс Panasonic, менеджер ходил кругами и таки выцыганил у нас этот факс. Через неделю он у него сломался (запахло палёным, сгорел БП). Потом он долго кругами ходил вокруг новых системных блоков Compaq, выделили ему комплект, результат - через три дня "запахло палёным" - выгорела "материнка"...
archer, у меня руки заточены, как надо. Да и за плечами, кроме формального образования в наличии кружек "радио" при Доме Пионеров, и различные токарные/столярные эксерсайзы при школе. Я даже тут, как дом купил, стал всякими станочками обзаводится, типа станковой пилы, сверлильноог пресса, точилок, полировочного круга, и так далее. Вот машины чинить, так и не научился.
Автор: Сильвер
Дата: 25.03.2015 09:40
Цитата:
Вы использовали слово "потрудился".
и снова употреблю. он там не прохлаждался :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.03.2015 09:43
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Ты-то вообще дрезина! Хорошо, если не на ручном ходу!
*задумывается
Сам ты дрезина!
Дрезина есть изобретение немецкое, следовательно нам не подходит.
Автор: djtyysq
Дата: 25.03.2015 10:02
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
А зачем его "обходить"? Он же прост, как валенок. Там всего лишь контакты зачистить и лепесток подогнуть, при необходимости. Даже октябрёнок справится.
Бойцы сами ремонтировали. Давно было.
Автор: TOPMO3
Дата: 25.03.2015 10:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ничего. Я ему фотку "Изетты" от БМВ покажу. :-))
http://ic.pics.livejournal.com/novik...5_original.jpg

Или "Фольксваген Т1"
http://ic.pics.livejournal.com/novik...8_original.jpg
Тогда уж лучше покажи ему

Мессершмит
Автор: Проходящий
Дата: 25.03.2015 10:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(голосом Zэда) Он работает на батарейках?
Автор: TOPMO3
Дата: 25.03.2015 11:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, тогда возьми еще самовары. :-)

наши были лучше всех в мире. :-)))

а серьезно... "Вологодское масло" было брендом. Всего век назад. Или вот... Еще в 2002 году мне жаловались, что "не могут наши русские выпускать нормальную алюминиевую сковородку. И фольгу не могут. Сейчас вполне себе выпускаем. И сковородки (ЕМНИП, 60-70% от внутреннего потребления), и фольгу (вроде всю алюминиевую0, и банку под пиво, и люминявый прокат для окон.

всего-то десяток лет и потребовался, вполне себе немцев с внутреннего рынка потеснили. Про поляков не говорю.

опять же трубы большого диаметра... Которые мы раньше выпускать не могли. Теперь делаем. И "Потоки" на них пускаем. В общем, повторюсь, настойчивость нужна. Годами долбить и щшлифовать, тогда что-то и вызреет.
Тогда неплохо было бы уточнить, на чьем оборудовании эти трубы производятся...
Автор: серегин
Дата: 25.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Тогда неплохо было бы уточнить, на чьем оборудовании эти трубы производятся...
ну и ладно....но производится же....а там глядишь и станкостроение поднимется....

Часовой пояс GMT +2, время: 18:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100