Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Новости. Просто новости...
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 08.12.2014 20:09
Re: Новости. Просто новости...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не-а. Нам на командирской военной прокурор подробно разъяснял, что изнасилование - это когда пися в писю. Во всех остальных случаях - развратные действия.
я и говорю.
Насильственные действия сексуального характера (ст. 132) С 1996 года. Изнасилования (ст. 131) - только естественным путем.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.12.2014 20:12
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В день российской премьеры последнего фильма из кинотрилогии "Хоббит" по повести Джона Р. Р. Толкина на крыше здания делового комплекса "Москва-Сити" появится видеопроекция Ока Саурона
===========

Т.е. над городом будет светиться огромная 3,14да?
У меня из окон видно, надо будет посмотреть. А еще у меня есть дареное Кольцо Всевластья. Надену на шею. Интересно, потянет ли его к этой 3,14де?
Кстати, надевая кольцо чувствую себя Горлумом. Оно массивное, очень тщательно отполировано и с мордорскими рунами.
Моя прелес-с-сть!
Дата: 08.12.2014 20:13
Цитата:
Сообщение от третий >>>
я и говорю.
Насильственные действия сексуального характера (ст. 132) С 1996 года. Изнасилования (ст. 131) - только естественным путем.
Точно, насильственные действия сексуального характера. Развратные действия - это вроде тоже что-то нехорошее, но другое. Забыл! Хорошо еще основы помню.
Автор: Пафутий
Дата: 08.12.2014 20:29
Причём огненная. Хорошо, хоть без зубов.
=====================================

"«Дочка» РЖД, Федеральная пассажирская компания (ФПК), с 14 декабря отменяет поезда в сообщении с несколькими странами СНГ. Речь идет о поездах на Украину, в Азербайджан, Казахстан и Таджикистан. Решение принято в связи с низкой рентабельностью, заявил представитель компании. Это не означает окончания железнодорожного сообщения: в Россию продолжат ходить украинские и другие поезда"

Я могу понять, что в Азербайджан и Таджикистан народ стал в основном на самолётах летать, я могу понять, что с Украиной контры, но что, и в Казахстан перестали поездами ездить?!
Автор: ig_71
Дата: 08.12.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
в Казахстан перестали поездами ездить?!
Останутся небось только поезда ихней Темир Жолы...
Дата: 08.12.2014 20:51
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Я могу понять, что в Азербайджан и Таджикистан народ стал в основном на самолётах летать, я могу понять, что с Украиной контры, но что, и в Казахстан перестали поездами ездить?!
Может, будут ходить поезда только их составления?
Автор: Пафутий
Дата: 08.12.2014 20:59
Не, ИХ поезда ходить будут без вопросов, но почему НАШИ вдруг стали убыточны? Что, в Казахстан из России только на самолётах летают?
Дата: 08.12.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Не, ИХ поезда ходить будут без вопросов, но почему НАШИ вдруг стали убыточны? Что, в Казахстан из России только на самолётах летают?
Да просто у нас сейчас плацкарты и общих уже почти не осталось, а кто из Таджикистана поедет в СВ?
Дата: 08.12.2014 21:10
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Некая логика в этом есть, видимо. Наши туда поездом особо не ездят, а о доставке таджиков пусть заботятся таджикские железные дороги (если таковые вообще есть).
Вы эти поезда видели? Это же сплошные змеи и сифилис! Поезд прямо с тепловозом надо загонять в капонир с хлоркой! По самую крышу!
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.12.2014 21:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
А это РЖД. У них прибыльны (ну или выходят в ноль) только купе и спальные вагоны, плацкарт, как они стенают, убыточен так, что уже не первый год его хотят отменить. А указанный направления они, в целом, заполняются пассажирами, скажем так: умеренного достатка. Платить за перемещение они еще готовы, а вот доплачивать за комфорт при этом - нет. А те, кто готовы - они, скорее полетят, благо купе уже очень часто сравнимо с самолетом.
Что касается конкретно Казахстана, то через него проходят поезда в Ташкент: узбекское направление не отменили, плюс есть внутроссийские поезда, зацепляющие территорию Казахстана с которых в Петропавловске пересадка, туда специально внутриказахские поезда съезжаются для этого, ну и собственно казахского формирования поезда остались. У них или большее дотирование пассажироперевозок есть или их железные дороги каким-то волшебным образом имеют прибыль с плацкартов.
Автор: lancer
Дата: 08.12.2014 21:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Т.е. над городом будет светиться огромная 3,14да?
Чёй-то "огромная"? Як у всих... ;-)))))))))
Автор: Dragon
Дата: 08.12.2014 21:18
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
История как и с электричками - задрали тарифы, народ не едет, полупустые вагоны. В целях экономии сокращают станционный и путейцев. При этом кричат - спасите, помогите, не дают цены до рентабельных небес задрать. Железной дорогой не поедут, если на небольшие расстояния 200-300 км автобус чуть не в 2-3 раза дешевле.
Видимо, аналогичная проблема и с международными перевозками.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.12.2014 21:24
Цитата:
Некая логика в этом есть, видимо. Наши туда поездом особо не ездят, а о доставке таджиков пусть заботятся таджикские железные дороги (если таковые вообще есть).
Вы эти поезда видели? Это же сплошные змеи и сифилис! Поезд прямо с тепловозом надо загонять в капонир с хлоркой! По самую крышу!
Ну, я как-то ехала. Гм.
Выбор был между "Москва -Махачкала" и "Москва-Куляб"
Я решила, что Куляб - это где-то возле Астрахани, и меньшее зло, чем Махачкала.

Правда, меня в вагон сажали Рядовой с Уренгойцем, и у проводника с бейджика показательно фамилие переписали.
Но сам вагон был чистый, опрятный, и полупустой. Только с десяток златозубых чаровниц весом по сто кило каждая, да я с рюкзаком, которым от коридора отгораживалась семь часов, ыыыы... Женский вагон был, наверное.
"The pizdets" (c)
Страху натерпелась - на всю жизнь хватит.
Автор: svh75
Дата: 08.12.2014 21:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Но сам вагон был чистый, опрятный, и полупустой.
В кулябском поезде??? Это СВ был что ли?
Дата: 08.12.2014 21:38
Цитата:
Мне проще было - я с бойцами ехал. А посколько понятие места там чисто виртуальное, бойцы просто выгнали всех нах из вагона и закрыли двери на трехгранки. Ну, правда, у нас и оружие было, так шта-а-а... Никто не выступал.
Дата: 08.12.2014 21:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В кулябском поезде??? Это СВ был что ли?
Не, плацкарт
Занавесочки голубые и чай разносили в пиалках %)
Дата: 08.12.2014 21:39
Цитата:
Но сам вагон был чистый, опрятный, и полупустой. Только с десяток златозубых чаровниц весом по сто кило каждая, да я с рюкзаком, которым от коридора отгораживалась семь часов, ыыыы... Женский вагон был, наверное.
"The pizdets" (c)
А куда от Волгограда можно за 7 часов доехать? До Саратова или до Куйбышева? Или ты в другую сторону ехала, сумасшедшая женщина?
Дата: 08.12.2014 21:42
Цитата:
А куда от Волгограда можно за 7 часов доехать? До Саратова или до Куйбышева? Или ты в другую сторону ехала, сумасшедшая женщина?
(Мрачно)
До Харабалей, итить...
Там астраханский по другом берегу шел почему-то, а мне к родителям надо было.
Я на автобусе за ночь до Волгограда дошкандыбала, а потом на этом недоразумении ехала. Мы, по-моему, на бурлачной тяге шли...
Дата: 08.12.2014 21:43
Цитата:
Не, плацкарт
Занавесочки голубые и чай разносили в пиалках %)
Не верю!
Сколько мне ни рассказывали про поезда из очень средней Азии - это адЪ и Израиль! Билеты не играют никакой роли, все распределяет проводник, народ рассаживается и раскладывает мешки с планом шмотки совершенно произвольно.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 08.12.2014 21:47
Цитата:
(Мрачно)
До Харабалей, итить...
Я на автобусе за ночь до Волгограда дошкандыбала, а потом на этом недоразумении ехала. Мы, по-моему, на бурлачной тяге шли...
Елки-палки... я этим летом отдыхал почти что в Харабалях. И, кстати, да, от Волгограда часа 4 ехал машиной.
Дата: 08.12.2014 21:57
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не верю!
Сколько мне ни рассказывали про поезда из очень средней Азии - это адЪ и Израиль! Билеты не играют никакой роли, все распределяет проводник, народ рассаживается и раскладывает мешки с планом шмотки совершенно произвольно.
"Чтоб я сдох!" (с) Штирлиц

Тому есть два свидетеля %)

А махачкалинский поезд мы на машине потом догнали
Вот тот был даааа... По-моему, ни одного окна целого
Автор: surf
Дата: 08.12.2014 22:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Не верю!
Как-то раз видел отправку с соседней платформы поезда "СПб-Ташкент".
Незабываемое зрелище... Больше всего меня потрясли поначалу ОМОНовцы на перроне, примерно взвод.
Но когда подали поезд - я понял, что ОМОН тут жизненно необходим…
А что там, в этом поезде, творится внутри - было страшно даже представить, хватало вида снаружи…
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2014 22:06
Не знаю... Ехала (правда, в купе) из Хивы в Ташкент. Вполне культур-мультур. Соседи развлекали нас разговорами, поили чаем (мы по дури допивали до конца, забыв, что нужно оставить на донышке). в общем,очень даже душевно доехали.
Автор: Петруха
Дата: 08.12.2014 22:09
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не знаю... Ехала (правда, в купе) из Хивы в Ташкент. Вполне культур-мультур. Соседи развлекали нас разговорами, поили чаем (мы по дури допивали до конца, забыв, что нужно оставить на донышке). в общем,очень даже душевно доехали.
Why?
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.12.2014 22:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Why?
Это значит, что "хватит", типа больше не лезет. А вот если допиваешь,значит не отказался бы от добавки.
Дата: 08.12.2014 23:08
Люди из ж/д сообществ пишут, что даже в Казахстане сейчас купленный билет - не гарантия того, что твое место не будет занято каким-нибудь чабаном.
Дата: 08.12.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Люди из ж/д сообществ пишут, что даже в Казахстане сейчас купленный билет - не гарантия того, что твое место не будет занято каким-нибудь чабаном.
Но ведь это не проблема России, не так ли? Вот пусть они сами и наводят порядок в своих поездах.
Автор: Piligrim
Дата: 08.12.2014 23:20
Цитата:
"Чтоб я сдох!" (с) Штирлиц

Тому есть два свидетеля %)

А махачкалинский поезд мы на машине потом догнали
Вот тот был даааа... По-моему, ни одного окна целого
(миролюбиво) Это волнует только зимой и еще там внутри немноголюдно. И курить можно. Прямо в купе. И плевать на пол...
В общем, есть плюсы, есть.
Дата: 08.12.2014 23:34
Цитата:
Но ведь это не проблема России, не так ли?
Согласен. Это просто к слову пришлось.
Автор: Дубль
Дата: 09.12.2014 01:58
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
В собственно Казахстан российские поезда НМИ ходят мало. Например в Алма-ату насколько я знаю ходит только Новосибирск-Алма-ата. Тут может пострадают жители приграничных регионов, которые катаются на всяких трехцифровых пассажирских поездах, но точно не знаю.

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Я паровозиком езжу редко, но количество зайцев сейчас очень сильно снизилось. И ни один проводник в здравом уме не будет сажать зайца на занятое место. За все поезда разумеется не поручусь.

Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor
У них или большее дотирование пассажироперевозок есть или их железные дороги каким-то волшебным образом имеют прибыль с плацкартов.
Дотации. Вот к примеру Алма-ата - Медведь-сити (Чимкент):
РЖД:
купе - 11 191 тг
плацкарт 10 742

то же самое КТЖ:
купе - от 3424 до 4470 тг
плацкарт около 2800 тг
за 4470 поезд с новыми тверскими или украинскими вагонами. Можно еще уехать за 8500 на скоростном (он примерно на треть быстрее идет) "Тальго".
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2014 08:00
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
В собственно Казахстан российские поезда НМИ ходят мало. Например в Алма-ату насколько я знаю ходит только Новосибирск-Алма-ата.
С советских времен ходит 7(8) поезд Москва-Алма-Ата, через Тюратам, Чимкент, Чу. Только раньше уходил с Казанского, а сейчас с Павелецкого. Всегда был нормальный поезд, с кондиционером.
Автор: Дубль
Дата: 09.12.2014 08:07
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
С советских времен ходит 7(8) поезд Москва-Алма-Ата, через Тюратам, Чимкент, Чу. Только раньше уходил с Казанского, а сейчас с Павелецкого. Всегда был нормальный поезд, с кондиционером.
Это поезд КТЖ.
Автор: Baloo
Дата: 09.12.2014 08:14
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Всегда был нормальный поезд, с кондиционером.
Казахстанский. И не везде кондишины. В плацкартных нет совеем.
Автор: Са-Ша
Дата: 09.12.2014 08:21
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это поезд КТЖ.
Да, точно... Сейчас вспомнил, проводники из Казахстана.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.12.2014 08:25
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Всегда был нормальный поезд, с кондиционером.
(вспоминает 1998 год и путешествие от МСК до Саратау в купе данного состава)
Ложился спать - 4 чела в купе, проснулся - 8. Пришлось пинками выгонять.
И "козу" потом устроить проводнику с контрабандой лекарств.
Автор: Вовка
Дата: 09.12.2014 08:32
Цитата:
(Мрачно)
До Харабалей, итить...
В общих вагонах пассажиры крутят педали...
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.12.2014 10:01
Около 250 компаний в Петербурге занимаются разработкой программного обеспечения для глобального рынка, который включает российский сегмент. Объем экспорта продукции, которую произвели компании петербургского IT-кластера для глобального рынка, составляет 900 миллионов долларов. Северная столица является вторым после Москвы российским центром разработки программного обеспечения. Об этом рассказал президент НП «Руссофт» Валентин Макаров на конференции, посвященной развитию кластеров в Санкт-Петербурге, сообщает сегодня, 8 декабря, корреспондент ИА REGNUM.
Он отметил, что именно в Петербурге находится примерно половина всех центров НИИР и центров разработки программного обеспечения зарубежных корпораций, которые работают в России. Эксперт подчеркнул, что, «несмотря на все кризисы и санкции», эти центры работают. В первую очередь, благодаря высокому профессиональному уровню российских разработчиков. Макаров напомнил, что студент петербургского университета ИТМО Геннадий Короткевич стал абсолютным чемпионом мира по программированию, победив во всех пяти соревнованиях «Большого программистского шлема». В «Руссофте» надеются, что с помощью государственной поддержки удастся серьезно продвинуть и бренд Петербурга, и бренд российского программирования на мировом рынке. «Сейчас очень тяжело, — подчеркнул Валентин Макаров. — Клиенты и инвесторы требуют, чтобы мы отказались от российского гражданства, переезжали в Швейцарию или еще куда-то. Мы возвращаемся в 90-е годы, когда все считали, что программисты из России — это шпионы». По его словам, в нынешних условиях нужно будет «вспоминать старые навыки», чтобы выстроить правильный бренд «образования российских программистов», известного своим качеством во всем мире.
Без автоматизации не может развиваться ни один сектор традиционной экономики, напоминает эксперт. Именно благодаря IT-технологиям можно выйти на новые решения, с помощью них завоевать сначала местный, а потом глобальный рынок, и «привести в Россию деньги, восстановить спокойствие и победить кризис», убежден Макаров.
Отметим, что Некоммерческое Партнерство «Руссофт» является крупнейшим объединением компаний-разработчиков программного обеспечения России. «Руссофт» состоит более чем из 70 компаний. Напомним также, что по итогам конкурса министерства экономического развития РФ, право на финансовую и организационную поддержку государства в качестве пилотных инновационных территориальных кластеров получили петербургские «Кластер развития информационных технологий, радиоэлектроники, приборостроения, средств связи и инфотелекоммуникаций» и «Кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий».

http://www.regnum.ru/news/polit/1874...#ixzz3LNwz1Mqn
Автор: Дронт
Дата: 09.12.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Около 250 компаний в Петербурге занимаются разработкой программного обеспечения для глобального рынка, который включает российский сегмент.
Несчастные Ленинградские программисты. Мало того, что зарплаты низкие, так теперь ещё и это.
Автор: YoccoMotr
Дата: 09.12.2014 11:43
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Несчастные Ленинградские программисты. Мало того, что зарплаты низкие, так теперь ещё и это.
Работал я два года в Питере... Программисты хорошие, но подход к работе ещё очень социалистический...)
Автор: Hund_1
Дата: 09.12.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
«Сейчас очень тяжело, — подчеркнул Валентин Макаров. — Клиенты и инвесторы требуют, чтобы мы отказались от российского гражданства, переезжали в Швейцарию или еще куда-то.
В четверг, 4 декабря, сооснователь и вице-президент российской компании Acronis Станислав Протасов сообщил о том, что компания откроет в Эстонию филиал центра разработок.

Часовой пояс GMT +2, время: 20:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт цветочные горшки для дома
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100