Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2014 10:19
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Серьёзное сравнение. Спасибо.
Для многих, наверное, в частности для меня, события в Молдове, Приднестровье сгладились, забылись некоторые из приведённых тобой вещей.
а они прошли "не так остро". Россия тогда имела мандат миротворца. И не стеснялась им пользоваться, окорачивая "слишком борзых". По обе стороны, если что.
Автор: Hit282
Дата: 21.11.2014 10:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Если хочешь разорить небольшую страну - подари ей крейсер."
Эстония тогда - верх здравомыслия, т.к. отказалась от польского подарка - 10 танков (Т-62, что-ли) :-)))
Сразу сказали, что денег на ремонт и содержание - НЕТ!
Автор: Hunter
Дата: 21.11.2014 10:26
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
кораблей не будет ни у амеров, ни у Украины, а нам это хорошо.
Да я ж не против. Наоборот. Я же, как человек начисто лишенный интернациональной сентиментальности, полагаю Украину всего лишь инструментом в ведущейся против нас войне. (Все эти воспоминания - ах, мои лепшие кореша Петро и Мыкола, как они могли, жалко их, заблудших и прочая слезливая чушь - вызывают у меня только смех). И с моей точки зрения чем быстрей, бесповоротней и надежней этот инструмент будет сломан, тем лучше. Но сами-то они чем думают? Хотя бы инстинкт самосохранения должен действовать или где?
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.11.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да я ж не против. Наоборот. Я же, как человек начисто лишенный интернациональной сентиментальности, полагаю Украину всего лишь инструментом в ведущейся против нас войне. (Все эти воспоминания - ах, мои лепшие кореша Петро и Мыкола, как они могли, жалко их, заблудших и прочая слезливая чушь - вызывают у меня только смех). И с моей точки зрения чем быстрей, бесповоротней и надежней этот инструмент будет сломан, тем лучше. Но сами-то они чем думают? Хотя бы инстинкт самосохранения должен действовать или где?
Отдельных людей безусловно жалко. Но в нынешнем состоянии государство Украина - безусловный враг, которого надо как можно скорее уничтожить, а тушку утилизировать.
Дата: 21.11.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И с моей точки зрения чем быстрей, бесповоротней и надежней этот инструмент будет сломан, тем лучше.
Кстати, чисто для уточнения (сам я пока не определился) если "инструмент" будет не сломан, а "затуплен"? Тебя лично это устроит? Или "сломать - надежнее"?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 21.11.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
У хохлов бутерброд такой - буханку режут не поперек на 20 кусков, как голодные ватники это делают, а вдоль на 2 куска и мажут слоем джема толщиной в 2 см. (сам видел)))
Это ВСЕ видели. И отнюдь не в Украине, а совсем даже в ватной Сибири
http://cdn.imhonet.ru/0/tmp_user_fil...0b3235d63d.jpg

даже вот: http://i54.fastpic.ru/big/2013/0120/...ab7380734a.png
Дата: 21.11.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
если "инструмент" будет не сломан, а "затуплен"? Тебя лично это устроит? Или "сломать - надежнее"?
Нет. Лично меня это никак не устроит. Я бы предпочел надежное окончательное решение.
Дата: 21.11.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
В Раде будет весело
По традиции, опять будут драки. Только теперь вместо регионалов будут бить яценюкских.
Дата: 21.11.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Нет. Лично меня это никак не устроит. Я бы предпочел надежное окончательное решение.
Хорошо... А "Отобрать инструмент у противника"?
Автор: Uncle Fedor
Дата: 21.11.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сами они не думают. Похоже, вообще. Если бы думали, то вообще, "весь этот горький катаклизм, который мы тут с Владимиром Николаевичем наблюдаем"(с) не случился бы.
Если бы думали хотя бы немного, то сидели бы на трубе, торговали бы зерном, металлами и голосом в ООН; сосали бы небольшое бабло со всех сторон за исполнение роли "моста между Востоком и Западом" и горя бы не знали. Как во Франции не жили бы никогда, но и до уровня Молдавии с Албанией тоже никогда не опустились бы.
Я уж молчу про то, что было бы если бы думали "много"....
Автор: Шандор
Дата: 21.11.2014 10:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
По традиции, опять будут драки. Только теперь вместо регионалов будут бить яценюкских.
Пять партий, преодолевших 5-процентный барьер на досрочных парламентских выборах 26 октября, парафировали проект коалиционного соглашения, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявили участники рабочей группы по подготовке соглашения – уполномоченные представители политических сил, которые поставили подписи под проектом документа.

Текст документа согласован партиями Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Объединение Самопомич, Радикальной партией Олега Ляшко и Всеукраинским объединением Батькивщина.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 21.11.2014 10:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
надежнее - так отбить руки, чтобы надолго (в идеале - навсегда) не смогли держать "инструмент"
Автор: Hit282
Дата: 21.11.2014 10:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А "Отобрать инструмент у противника"?
Вломить противнику, чтобы не тянул лапы к не своему добру? Тоже вариант, но длительный. А время поджимает. Поэтому "инструмент" выводить из строя быстро, там уж как получится... :-(
Дата: 21.11.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это уже не получилось. И теперь уже не получится.
Дата: 21.11.2014 10:50
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Текст документа согласован партиями Блок Петра Порошенко, Народный фронт, Объединение Самопомич, Радикальной партией Олега Ляшко и Всеукраинским объединением Батькивщина.
Мдя... Вот это винегрет.... Ляшко с его националистами - и Самопомич, которая типа за русских... Интересно, долго эта коалиция продержится? Полгода хоть выдержит?

А Яйценюк типа теперь в оппозиции? Забавно, чо...
Дата: 21.11.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Поэтому "инструмент" выводить из строя быстро, там уж как получится... :-(
Ну, знаешь, похоже, в этом смысле ЛДНР оказалась СУПЕР-эффективна. У меня все нет времени закончить расчеты, но... Те 22 млн.т. угля, что раньше Донбасс давал в энергетику Украины, (а теперь не дает), похоже, и есть "соломинка, ломающая спину верблюду". Уголь Украине нужен не меньше, чем газ.
Автор: surf
Дата: 21.11.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Сами они не думают. Похоже, вообще...
Не, не думают. Вот классный пост активной майдаунки - ретроспектива:
Цитата:
.И еще момент - я просто очень не люблю российское правительство. И очень не хочу союза с Россией как с государством...
- это 22.11.2013.

Цитата:
Марко сегодня произнесла фразу, говоря о том, что оппозиционные политики все же занимают относительно неопределенную позицию - потому что никто не хочет начать гражданскую войну.
Глядя на количество "бойцов" и применяемые повсеместно (а в Киеве - особенно) силовые приемы, это уже не кажется преувеличением.
Что, мать вашу, у нас происходит?
Мне это не нравится, совсем не нравится.
- это пост от 30.11.2013.
И тут же:
Цитата:
Перечитала еще раз только что написанное и еще раз поняла, как далеко и на х*й надо слать конспирологов с этими их "сценариями", "манипуляциями", "подтроено" и прочим.
Просто - со стороны правительства торжествующее, непрекрытое отношение к украинцам, как к быдлу.
Которое, быдло, можно и раком поставить, и в лицо плюнуть. И еще приказать при этом улыбаться.
Не вышло.
Нда. Вот так это все и началось.
- это уже сегодня, 20.11.2014.
Все они прекрасно понимали - и что делают, и зачем, и почему, и к чему это приведет.
Просто они не в состоянии делать выводы и устанавливать связь между событиями и их последствиями. Извечное лыцарское "а нас-то за шо".
Этой бабе под сорок, а мышление - натурально как у четырнадцатилетней.
Дата: 21.11.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Как раз год назад мы попытались... Не вышло.
Автор: Civil_
Дата: 21.11.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Цитата:
Сообщение от Victorus >>>
Мне в подобных случаях, оказывается, помогает включение режима Opera turbo в соответствующем браузере.
Для Firefox ставьте плагин hidemyass.
Я с яблофона пытался открыть
Дата: 21.11.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Как раз год назад мы попытались... Не вышло.
Спасибо, я в курсе! :-ррр
Я тут был "главным разъяснялой", почему 15 млрд. пообещали... :-/

Но что делать, если вдруг подвернется второй случай? Пытаться снова или махнуть рукой? Я вот, как Хантер, "трезво и без эмоций"© пытаюсь прикинуть. И пока не пойму.
А планы-то и стратегические решения лучше заранее иметь.
Дата: 21.11.2014 11:00
"Страшный сон Януковича" (от С.Лукьяненко).

Мне понравилось.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2014 11:01
Цитата:
ой
обработка похожа на картинки из книги о вкусной и здоровой пище

http://fotogai.ru/post/retro/18634.html

Ж8)
Дата: 21.11.2014 11:07
Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и экс-руководитель военных отрядов ополченцев Игорь Стрелков (настоящая фамилия - Гиркин) заявил, что несет личную ответственность за начало военного конфликта на востоке Украины, сообщает Русская служба BBC.
"Спусковой крючок войны все-таки нажал я", - сказал он в интервью газете "Завтра". По словам Стрелкова, если бы его отряд "не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось".

Бывший министр обороны ДНР сообщил, что его отряд начал воевать всерьез и уничтожать "диверсионные группы правосеков". "И я несу личную ответственность за то, что там происходит. За то, что до сих пор Донецк обстреливается, я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность", - отметил он.
============
http://www.utro.ru/articles/2014/11/20/1222789.shtml

Ну ёрш твою медь... Ну какого МПХ он языком-то мелет....
Дата: 21.11.2014 11:08
Цитата:

это тебе просто обидно, что Пилигрим прав
Дата: 21.11.2014 11:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
Но что делать, если вдруг подвернется второй случай?.
Сомневаюсь, что: а) подвернется такой случай в ближайшем будущем, б) оно нам надо.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...
А планы-то и стратегические решения лучше заранее иметь.
А все просто. Помнишь про "оптимистические, реалистические и пессимистические" подходы к анализу ситуации и планированию?
То, о чем ты говоришь - это оптимистический сценарий. Практика показывает, что в отношении Украины они никогда за 23 года не сбывались. Следовательно, нужно действовать исходя из пессимистического сценария, тогда, скорее всего, выйдем на реалистический. И получим из Украины что-то похожее на современную Грузию-Молдову (или несколько Грузий-Молдов) - вроде бы враждебное государство, но вменяемое и слабенькое.
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И что с этим хламом делать?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Страшный сон Януковича" (от С.Лукьяненко). Мне понравилось.
Что ни говори, а мастерство не пропьешь. А мастерство у Пилюлькина есть.
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
ой обработка похожа на картинки из книги о вкусной и здоровой пище
А мне показалось, что это кадр из какого-то старого фильма.
Автор: PV
Дата: 21.11.2014 11:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Отвечаем :)
Где-то был в интернетах тест этого самого "зеленого пайка" - говорят, сладкое недокладывают, консервы х.з. из чего, "герметичная упаковка" иногда бывает "приклеена" прям к галетам :)
И сколько этот сухпай стоит? :)
Я тут прикинул диету на 17,62 гривны в день. Это же 1500 рублей в месяц на наши деньги. Дальше домыслы исходя из розничных цен в ближайших магазинах:
Макаронные изделия, картошка, супчики на булоне из куринных лап или супового набора, чёрный хлеб, "сливочное" масло на растительных жирах, подсолнечное масло, сахар, чай.
С учётом оптовых цен месячную сумму можно поднять до пары тысяч. Тогда на какой ни будь куринный фарш с прицелом на одну котлетку в день и может быть на яйца из расчёта десяток на месяц.
Кормёжка хреновастенькая, но ноги с такой таскать можно.
правда, как соотносятся понятия "таскать ноги" и армия я плохо представляю.
Дата: 21.11.2014 11:12
Цитата:
Бывший министр обороны самопровозглашенной ...
Бояааааан....
:)
Дата: 21.11.2014 11:14
Цитата:
Ну какого МПХ он языком-то мелет....
Слушай, а тебе не монохер его выступление? Чего ты убиваешься? Какая разница, что он говорит?
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
И что с этим хламом делать?
Вот именно. Оно ни фига не работает, а тратить деньги на содержание придется. Дешевле сломать и на помойку отправить.
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2014 11:14
Цитата:
Бонуапарте просто. Да, Пилигрим по-своему оказался прав. Но не совсем. Не было бы Стрелкова, полыхнуло бы в другом месте. С какими результатами - хз, но было бы.
Дата: 21.11.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Бонуапарте просто. Да, Пилигрим по-своему оказался прав...
"Но в главном-то он прав!"(с)
И в чем же Пилигрим прав, по-твоему?
Автор: Dragon
Дата: 21.11.2014 11:17
Цитата:
Точно он сказал? Есть видео? Или ссылка на ссылку левой газеты?
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.11.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И в чем же прав?
Ну в том, что Стрелков какую-то роль в разжигании конфликта сыграл. А по мне, так не было бы Стрелкова - другой был бы.
Это рассуждения того же уровня, что никакой Первой мировой бы не было, если бы у Принципа патрон осекся.
Дата: 21.11.2014 11:19
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А мне показалось, что это кадр из какого-то старого фильма.
первый - да, это кадр из "Девчат"
я именно про обработку второго
Дата: 21.11.2014 11:20
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Точно он сказал? Есть видео? Или ссылка на ссылку левой газеты?
О господи... Да вот же ссылка на это интервью с Прохановым...
Ну гуглится же на два клика, блин.
Люди, ну нафига тащить сюда портянки с УтраРу и ЛентыВру? Ну почему не поискать исходный материал?
Дата: 21.11.2014 11:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
И в чем же прав?
На счет спускового крючка. Стрелков сам подтвердил. А как там оно на самом деле - ХЗ, ибо сие тайна великая есть.
Так что Гримыч может спокойно и дальше считать Гиркина сволочью, ибо тот сам подтверждает свою виновность. И мы не должны его переубеждать, потому что...
Дата: 21.11.2014 11:21
Цитата:
Что Стрелков считает, что Пилигрим прав. :-)

Знаешь, читал я как-то давно про оборону Тулы в 1941-м. Драматическая история описывалась (так и не знаю, правда ли, т.к. источник был уровня "заметки краеведа".).

Писалось, типа, немцы прорвали фронт и шли к Туле. И вот какой-то инициативный ротный организовал чуть ли не пару взводов курсантов, и они отбили авангард немецкой разведки, пытавшейся сходу захватить город. Немцы залегли, и ждали подкрепления. время от времени собираясь в атаку. Но за это время в тульском госпитале собрали чуть не батальон легкораненых и их подогнали. И подкрепление снова немцам не помогло. И так "по цепочке". Немцы наращивали нажим, но наши, буквально за часы, дни и минуты раньше успевали усилить оборону.

До сих пор - шла история подвига. И напряженного момента в истории страны.
а теперь представь, что ЭТОТ КОМАНДИР, выведший в начале пару взводов, дал бы интервью, где сказал бы: "Без меня эти взводы никто не привел бы, Тулу взяли бы с ходу, Москва была бы охвачена еще и с Юга... И Сталин не стал бы пытаться ее оборонять, отступил бы за Волгу... /[k]подбавив ложного пафоса в голос[/k]/ если бы не я, мы войну немцам проиграли бы!

Да простят меня односайтники за такую рискованную аналогию (тем более - на неподтвержденном материале) но... Она хорошо демонстрирует ситуацию. И отношение.

Стрелков - тот самый "ротный". Да, ВОЗМОЖНО, он "удержал фронт"™ в критической точке и в критический момент. Да, возможно что на ЮВУ все пошло бы совсем иначе.

Но уж точно не он ИГРАЕТ на этой доске. не он начал события, не им они продолжались. "Игроки" тут другого уровня. США, Китай, Европа - Игроки. Россия? Становится игроком. Но до Крыма им не была.
А Стрелков, при всем уважении к сделанному им - "фишка". Игровая фигура. КОТОРОЙ играли.

Так что Пилигрим, при аналогичном к нему уважении - НЕ ПРАВ!
Дата: 21.11.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Это рассуждения того же уровня, что никакой Первой мировой бы не было, если бы у Принципа патрон осекся.
Плюс много!
Дата: 21.11.2014 11:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Плюс много!
Да, так то, что я длинно расписал, будет короче :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие пластиковые горшки отзывы
матрасы недорого интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100