Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 5-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: КомДив
Дата: 15.05.2015 10:55
Re: 5-й Украинский топик
Глава Facebook на своей странице заранее предупредил, что ответит на вопросы пользователей соцсети 14 мая - в день своего рождения. После этого к записи Цукерберга появилось множество комментариев украинских пользователей, в которых говорилось о несправедливой блокировке их постов и необходимости открытия офиса Facebook на Украине. К Цукербергу даже обращался президент Петр Порошенко, который заявил, что "страна нуждается в украинском представительстве в Facebook".
... По мнению главы Facebook, открывать зарубежные представительства имеет смысл, если там будут размещаться подразделения, занимающиеся продажами и маркетингом...
Он также ответил на жалобы украинских пользователей, которые заявляли, что многие их посты были заблокированы по политическим мотивам. Глава Facebook подчеркнул, что эти публикации нарушали стандарты сообщества, поскольку были слишком агрессивными. "Мы блокируем контент, содержащий открытую агрессию, оскорбления по этническому признаку или призывы к насилию", — заявил Цукерберг.
На претензии пользователей из Украины по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина.
----------------------------------------
Цукерберг - зрадник :-)

особо доставило:
"Создайте отдельную администрацию для украинского сегмента, заблокируйте отчеты о нарушениях со России...", — попросил пользователь.
Дата: 15.05.2015 10:56
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
В Москве остались коренные москвичи?
А то!
Понаехали из Рязанской, Владимирской и Ярославской областей :-)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.05.2015 11:09
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
У родителей вообще труба, был приличный дом, жили нормальные люди, с 69 года очень даже дружно, выросли дети, дети разъехались в основном, сейчас большинство стариков поумирало, квартиры заселили внуки. Блять, такую помойку развели, что гнездец. Если бы не таджики, мне кажется всех жильцов сожрали бы крысы. Я уже в серьез начал подумывать уговорить родителей продать квартиру, и купить где в районе в другом месте.
Странно. У нас наоборот.

Себя помню пионером - в подъезде нассано, ведро для пищевых отходов раскидано по лестничной площадке, одна лампочка на 5 этажей, потолки в гари от прилепленных спичек. перила скручены при игре в пятнашки по этажам, про стекла я вообще молчу, от надписей на стенах покраснеет прапорщик стройбата.

Теперь - цветы стоят на подоконниках, на первом этаже оставляют коляски и, о ужас, даже непристегнутые велосипеды. Ну а граффити - куда ж от него денешься. Даже напротив штаб-квартиры ОПЕК через дорогу - стена дома в граффити.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.05.2015 11:12
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
"Создайте отдельную администрацию для украинского сегмента, заблокируйте отчеты о нарушениях со России...", — попросил пользователь.
и денег не просил? тогда это подстава

Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Теперь - цветы стоят на подоконниках,
распутились вы там
Дата: 15.05.2015 11:19
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
распутились вы там
Практически - распутинились :-)
Автор: Snowcat
Дата: 15.05.2015 11:24
Ну и ещё немного о фейсбуке
https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine
слегка подправленный гугл-переводчик:
Цитата:
Сегодня, 15 мая 2015, во время ХХХІІІ заседания Клуба председателей центральных банков стран Центральной Азии, Черноморского региона и Балкан в г. Шанхай (КНР) состоялось подписание главами центральных банков Украины и Китайской Народной Республики, Валерией Гонтаревой и Чжоу Сяочуанем, двустороннего соглашения о валютном свопе для валют китайский юань / гривна на сумму до 54 млрд. гривен и 15 млрд. китайских юаней.
По-моему, с точки зрения США, это должно выглядеть как зрада.
Автор: archer
Дата: 15.05.2015 11:26
Цитата:
Странно. У нас наоборот.

Себя помню пионером - в подъезде нассано, ведро для пищевых отходов раскидано по лестничной площадке, одна лампочка на 5 этажей, потолки в гари от прилепленных спичек. перила скручены при игре в пятнашки по этажам, про стекла я вообще молчу, от надписей на стенах покраснеет прапорщик стройбата.

Теперь - цветы стоят на подоконниках, на первом этаже оставляют коляски и, о ужас, даже непристегнутые велосипеды. Ну а граффити - куда ж от него денешься. Даже напротив штаб-квартиры ОПЕК через дорогу - стена дома в граффити.
Ну вот про нассано не скажу - котами да, пахло :-) А в остальном все так. И перила и лампочки. Теперь достаточно позвонить и сказать, что там-то лампочка перегорела - на следующий день вкручена.
Автор: Ваосаоуууосо
Дата: 15.05.2015 11:26
Цитата:
Ну а граффити - куда ж от него денешься.
У нас нет. Впрочем графифти разные бывают. Одно дело когда известное слово из трёх букв чёрной краской а другое деловот такое
Дата: 15.05.2015 11:28
...Первые три человека, гулявшие по парку, просто послали меня. "Журналист из Киева? Пошел отсюда", "Уезжай в свой Киев, нам тут и без вас было хорошо".
Одна женщина обрадовалась, услышав, что я журналист, и с надеждой в голосе произнесла: "Из Донецка?". Я ответил отрицательно, на что она сказала: "Ой, я тороплюсь, извините"...
... В меню меня удивил один пункт: "Котлета Донбасская". Я спросил о том, что это такое. На что мне бармен, которая одновременно официант и кассир, ответила: "Это куриная котлета, внутри которой сливочное масло". "Девушка, но это же называется "котлета по-киевски". "У нас это "котлета Донбасская". Дальше спорить мне не хотелось...
...Все они уверены, что украинская армия их не защищает, а терроризирует. Тогда я впервые услышал о том, что военные зарабатывают на АТО с помощью блокпостов.
...Сначала он меня повез на место расстрела офицера СБУ. Убили его возле местного кафе "Ромашка". В тот день, по словам Олега, возле заведения стояли фуры с алкоголем, которые наши военные хотели провезти на оккупированную территорию. Тогда они не смогли договориться о цене взятки с СБУшником, и, поконфликтовав, произвели выстрел. Олег первый, кто мне подробно рассказал о том, какова такса на проезд фуры с продуктами на оккупированную территорию.
По его словам, самый дешевый товар по цене это картофель. За одну машину на блокпосте берут 50 тысяч гривен. Фура яиц - 70 тысяч гривен. Молокопродукты - от 90 тысяч. Поэтому в самой Волновахе стоит так много грузовых машин. Все они "ждут своей очереди" на проезд. По словам Олега, взятка распределяется поровну между пограничниками, фискальной службой, представителями Нацгвардии и другими подразделениями, которые "бдят" над спокойствием на блокпосте...
http://112.ua/mnenie/kotleta-po-donb...ya-229103.html
----------------------------------------------------------------
Киевский, что характерно, журналист - про Волноваху
Автор: Hund_1
Дата: 15.05.2015 11:35
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А то!
Понаехали из Рязанской, Владимирской и Ярославской областей :-)
Наклейка на машине
Рязань - город дружелюбный
Рязанцы первые сожгли Москву в 1177 г
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2015 11:43
Цитата:
Странно. У нас наоборот.
.
У родителей на против дом где на оборот стало с прибытие молодежи и отмиранием стариков. Все не равномерно в этой жизни ;))))
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.05.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Был сегодня в пгт Ревда , Мурманская область, и рассказали мне дивную исторю. 9 мая, весь город в лентах, флагах, прошла демонстрация "бессмертный полк2", полно машин с надписями про деда и победу, тьма народу с георгиевскими лентами и пр. Под вечер в одно из кафе заходят два украинца "типа беженца" и интересуются: " А что это у вс сегодня за праздник?". Когда у народа челюсти вернулись на место им ответили - День Победы, празднуем победу в войне. На что , эти два придурка не нашли ничего лучше, как крикнуть "Слава Украине "... Били их все и даже немного менты.
Похоже, это были призывники, косящие от почетной обязанности по защите Нэньки, и им срочно требовались травмы, которые позволили бы откосить от призыва...
Автор: Бегемот
Дата: 15.05.2015 12:13
Цитата:
Ну а граффити - куда ж от него денешься. Даже напротив штаб-квартиры ОПЕК через дорогу - стена дома в граффити.
Здесь грамотно подошли к этой проблеме. Официально разрешенная зона, как правило на заборах вокруг различных строительных объектов, - самовыражевывайся на здоровье!
А ежели где на зданиях, мостах и в других неположенных местах поймают за художествами - таааакой штраф грозит,что легче удавиться. Пару лет назад бывших соседей отпрыск был задержан на месте преступления. Через непродолжительное время новую Мазду на их стоянке сменила бушная Шкода. Судя по всему - пришлось машину продать, чтобы штраф заплатить.
Автор: Anton
Дата: 15.05.2015 12:29
Цитата:
В Харькове повестки вручают в метро и на блокпостах ГАИ

В Харькове повестки с требованием явиться в военкомат теперь вручают не только по месту жительства или работы, но и на станциях метро. В органах военного управления уверяют: действуют согласно закону и могут выдавать извещение в любом общественном месте. Тем временем харьковчане и правозащитники в законности такой процедуры сомневаются. ...
Заместитель военкома Харьковской области Юрий Калгушкин уверяет, что они действительно могут вручать повестки военнообязанным и призывникам в любом месте: по месту жительства, работы, учебы и в общественных местах, будь то супермаркеты, метро или парки.
“Конкретные места не оговорены нигде, а процедура эта называется оповещением. Остановить в метро или на улице сотрудник милиции может любого мужчину в возрасте от 18 до 60 лет. У представителей же военкоматов при себе есть списки военнообязанных”, — заверил нас Юрий Калгушкин. ...
http://news.finance.ua/ru/news/~/350560
Из комментариев "с мест" - обсуждения на странице товарища:
Цитата:
... Но у нас на Пролете капитально народ поднапрягся. Особенно когда на второй день останавливали прямо под дверьми останавливающихся троллейбусов.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2015 12:29
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Здесь грамотно подошли к этой проблеме. Официально разрешенная зона, как правило на заборах вокруг различных строительных объектов, - самовыражевывайся на здоровье!
А ежели где на зданиях, мостах и в других неположенных местах поймают за художествами - таааакой штраф грозит,что легче удавиться. Пару лет назад бывших соседей отпрыск был задержан на месте преступления. Через непродолжительное время новую Мазду на их стоянке сменила бушная Шкода. Судя по всему - пришлось машину продать, чтобы штраф заплатить.
В Европе просто жопа. Убила Австрия - там разрисовано всё. В Будапеште разрисованы вагоны метро! Снаружи!!! Ёпт! В Праге тоже дофига этой дряни.
Дата: 15.05.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
В моем подъезде поставили новую дверь. Хорошо порашенную, все дела. Натурально, через 3 дня она была вся в граффити-тэгах. Я смыл. На следующий день - опять, причем уже густым прочным маркером. Смыть не получилось. На побледневших надписях сверху пририсовали фак. Ладно. Ловить я не стал, лениво.
Взял, покрасил дверь снова, и когда к вечеру высохла - нанес восковой спрей, он очень легко смывается теплой водой. Каких только оскорблений на двери не писали))) Я принципиально не ловил)))
На 8 раз писать перестали.
Автор: Полицейский
Дата: 15.05.2015 12:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В Европе просто жопа. Убила Австрия - там разрисовано всё. В Будапеште разрисованы вагоны метро! Снаружи!!! Ёпт! В Праге тоже дофига этой дряни.
Так и стены в метро и вагоны разрисованы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.05.2015 12:42
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Так и стены в метро и вагоны разрисованы.
В Будапеште по той ветке метро, что вдоль Дуная, бегают старые советские вагоны, в которые просто входить страшно. Глязные, ржавые, засранные, просто писец. Нигде такого не видел.
На других ветках поновее, а на старой, которая под проспектом Андраши, бегают ретросоставы, очень забавно, у меня даже фото есть. Симпатичные такие маленькие вагончики, ичсх, не разрисованные.
Автор: Arise
Дата: 15.05.2015 12:43
Цитата:
Взял, покрасил дверь снова, и когда к вечеру высохла - нанес восковой спрей, он очень легко смывается теплой водой.
Скоро догадаются ключом нацарапать
Дата: 15.05.2015 12:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Не, если бы захотели обидеть лично меня - мою дверь бы испортили))) Я разговаривал с парой уличных художников (в хорошем смысле), они говорят, что тот, кто пишет тэги - он не гадит, а самоутверждается.
Дата: 15.05.2015 12:48
Цитата:
Не, если бы захотели обидеть лично меня - мою дверь бы испортили))) Я разговаривал с парой уличных художников (в хорошем смысле), они говорят, что тот, кто пишет тэги - он не гадит, а самоутверждается.
Ну так можно и ключом самоутвердиться. А краски нормальные для граффити денег стоят
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.05.2015 13:21
Цитата:
Ну я, живой пока ещё. ;))
Автор: Hund_1
Дата: 15.05.2015 13:26
Цитата:
самоутверждается посредством гажения
Автор: archer
Дата: 15.05.2015 13:32
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
самоутверждается посредством гажения
Кто ж его знает? Вон на близлежащем заборе появилась в прошлом году надпись "Слава Украине!" а на следующий день иду и вижу - слово "Украине" старательно такой же чёрной краской закрашено полностью, но появилось слово "России" и с тех пор никто этот забор не трогал.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.05.2015 13:33
Цитата:

Теперь - цветы стоят на подоконниках,
Можно, я угадаю? В твоём доме тоже лифта нет? ;))
Автор: ach
Дата: 15.05.2015 14:28
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, это были призывники, косящие от почетной обязанности по защите Нэньки, и им срочно требовались травмы, которые позволили бы откосить от призыва...
Этак можно и перестараться...
Автор: mat-ed
Дата: 15.05.2015 14:54
Цитата:
Чем могу помочь? ;-)
Автор: Fboat
Дата: 15.05.2015 15:01
Наверное сюда, тк к оответу на на происки российских агрессоров войска НАТО....http://inosmi.ru/sngbaltia/20150515/228051315.html
Автор: Fboat
Дата: 15.05.2015 15:03
Напитки от эле
ктроники убрать!!!!
Дата: 15.05.2015 15:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чем могу помочь? ;-)
Что уже таки и спросить нельзя?
Дата: 15.05.2015 15:05
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
Напитки от электроники убрать!!!!
Поздно...

Резервист отметил, что им посоветовали по возможности проследить за дроном до места его посадки, но это оказалось далеко и один он идти не осмелился.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20150515/...#ixzz3aDDAtkIL
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Дата: 15.05.2015 15:13
Цитата:
В следующий раз он прилетел туда, где обычно никто не ходит, в совершенно случайное место в лесу, но где в этот момент действовала одна из наших частей.
Чертовы шпионы даже душу облегчить спокойно не дают!
Автор: Вовка
Дата: 15.05.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Чем могу помочь? ;-)
"
- Девушка, Вы москвичка?
- Да. А шо?
Автор: Вовка
Дата: 15.05.2015 15:18
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Чертовы шпионы даже душу облегчить спокойно не дают!
:-)
Дата: 15.05.2015 15:38
"Фактический отказ Цукерберга в ближайшее открыть представительство социальной сети на Украине Порошенко назвал «началом диалога»"

http://lenta.ru/news/2015/05/15/poroshenko_i_internet/
Автор: solist
Дата: 15.05.2015 15:42
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Сосед по дому с месяц тому мне пожаловался, что у него кто-то нанес царапину на борт авто. Я начал выспрашивать подробности: неужели в нашем, довольно тихом дворе? Нет, на стоянке возле торгового центра. Но там же видеонаблюдение кругом, если хочешь, я тебе дам телефон их начальника СБ, они тебе покажут. Нет, там где я ставил камер нет, говорит. Это где же? Да на дорожке от остановки...
Т.е. этот чудак на букву М поставил авто на асфальтированной дорожке, которая чуть шире самого автомобиля и людям приходилось обходить его по грязи. Я удивлен, что ему стекла не побили.
Автор: YuryD
Дата: 15.05.2015 16:22
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
А что, надпись "Воины света" уже совсем ничего не стоит?!
Может ты мне объяснишь - откуда эта неприязнь. Из текста песни я её не улавливаю, в каком контексте дело было ? Я что-то пропустил в этой жизни...
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.05.2015 16:23
Цитата:
"Фактический отказ Цукерберга в ближайшее открыть представительство социальной сети на Украине Порошенко назвал «началом диалога»"
логично, они же еще денег не просили, а значит даиалог не закончен. Как по нотам идут, считается что второй раз нах посылать говорить "нет" не принято, вот и заходят от солнца
Автор: YuryD
Дата: 15.05.2015 17:17
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
берг.
На претензии пользователей из Украины по поводу того, что их посты якобы модерируются из российского офиса Facebook, Цукерберг заметил, что у компании нет российского представительства, а украинский сегмент соцсети модерируется международной командой из Дублина.
----------------------------------------
Цукерберг - зрадник :-)

особо доставило:
Он не идиот. Любая просьба от комнадзора невыполненная - ведет к полной блокировке мордо_бука по ip. И заблочат все его cdn. Гугель морщится, ибо блокировка cdn - это его сильно напряжет.
Автор: Немноныч
Дата: 15.05.2015 17:52
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, находящийся с визитом в Париже, косвенно признал киевскую политику геноцида в отношении жителей Донбасса, пишет французское издание AgoraVox.

Журналист издания Eurasie Express задал украинскому премьеру вопрос на английском языке: "Господин Яценюк, когда вы остановите геноцид на Донбассе?" Премьер-министр, владеющий английским, ответил: "Когда Путин уйдет, выполнит Минское соглашение, прекратит нарушать международное право и Россия будет привлечена к ответственности".

Следующий вопрос журналиста звучал так: "Вы уже убили от 6 до 10 тысяч человек, вы собираетесь продолжать?" Вместо прямого ответа украинский премьер заявил: "Это ужасно. Путин проводит националистическую, крайне правую политику, он убил невинных украинцев и незаконно аннексировал Крым".http://ria.ru/world/20150515/1064730832.html

Часовой пояс GMT +2, время: 08:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100