Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 4-й Украинский топик.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 21.11.2014 12:59
Re: 4-й Украинский топик.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
зато теперь локти грызут
Да ради бога, бобры им в пример :-))
Автор: BigMaximum
Дата: 21.11.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Это государственная организация ( при министерстве связи и МВД соответственно) - а то чистые частники.
Я сразу не сообразил. Да. :) Когда дошло, пост уже не правился.
Автор: djtyysq
Дата: 21.11.2014 13:01
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Ключевое тут вот это - "...От участия в коалиции отказался Арсений Яценюк...."
Что то мне подсказывает о недолговечности этого блока.
Вот, и комбат-лучник подтверждает:"...Новоизбранная Верховная Рада будет работать максимум полгода.
Затем состоятся новые выборы или социальный взрыв. Об этом в интервью ТСН заявил командир батальона "Донбасс" и будущий депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко.
"Полгода максимум. Слишком большие противоречия, которые сейчас заложены в этом парламенте, слишком большие надежды людей на изменения, слишком серьезная ситуация. Я думаю, что не сможет этот парламент удовлетворить ожидания людей. Слишком большое сопротивление тех сил, которые в этом парламенте присутствуют, и которые за ними стоят. Он обновился только частично", - заявил он..."
http://charter97.org/ru/news/2014/11/21/127224/
Видимо, к майдану № 3 он готов.
революция 1905 г., революция февраля 1917, революция ноября 1917? Чтоб уж совсем аналогию соблюсти.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Что-то мне подсказывает, что пан Кличко не так уж часто пользуется киевским метро...
Вот!
А я о чем?
Не для себя же старается.
Дата: 21.11.2014 13:04
"Волонтерам не хватает средств для укомплектации трех батарей 55-й Артиллерийской Бригады Запорожья
Волонтеры остро нуждаются в финансовой помощи для снабжения всем необходимым новой гаубичной батареи 55-ой Отдельной Артиллерийской Бригады Запорожья, а также двух уже сформированных батарей, в которых прошел добор состава."
Вот нахуа им (украм) МО, служба тыла, ну и прочие? "Куплю танк на средства артиста", блин...
Дата: 21.11.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Антиресно они рассуждают. :-О Во-первых потребность государства в специалистах с высшим образованием вовсе не исчерпывается этим куцым списком, но а во-вторых, даже если забыть о потребности производства, пущай само заботится, то есть еще и потребность общества. С этим-то как быть?
А в чем нуждается общество?
Я кроме "собачьих парикмахеров" ничего не могу придумать
Автор: solist
Дата: 21.11.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Вот нахуа им (украм) МО, служба тыла, ну и прочие?
Так боевые подразделения технику и вооружение быстренько ополченцам сдадут, а тыловые-то со всем хабаром в ВСУ останутся! Про навар с яиц напомнить?
Автор: Civil_
Дата: 21.11.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
жители украинской столицы разгневаны из-за повышения цен на общественный транспорт, а в особенности, на проезд в подземке
Дык конечно, уже сколько лет 2 гривны метро стоит. Понятное дело, что оно охренеть насколько убыточно.
Автор: surf
Дата: 21.11.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Антиресно они рассуждают. :-О Во-первых потребность государства в специалистах с высшим образованием вовсе не исчерпывается этим куцым списком...?
В "хуторке с вишневым садочком и цибулей" даже и этот список великоват будет.
Нормальное такое ВО, чем тебе не нравится? Все потребности Неньки на ближайшее будущее покрыты - "Раб должен быть здоров и знать язык хозяев" педагоги научат неньку любить, медицина - ну чтобы совсем народишко не вымирал (те, у кого деньги есть, естественно), армия и полиция - само собой нужны.
А работать плиточниками и батраками на плантациях можно и без ВО. И на базарах тоже без ВО как-то обходятся.
Если же у них там кто-то из иностранцев рискнет бизнес какой-то организовать на территории - будет выписывать спецов из-за рубежа.
Дата: 21.11.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Скакали, чтобы попасть в Европу, а допрыгали до Америки.
Хорошо скакали, блин!
Дата: 21.11.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Скакали, чтобы попасть в Европу, а допрыгали до Америки.
проломили глобус? :))
Автор: третий
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
КМК у СПГ заряд больше потому что большая часть энергии уходит как раз на то что-б отката небыло. Вылетает в трубу с обратной стороны :-)
А у бмпшного грома зарядик совсем маленький. Выплевывает гранату со скорость 400м/с. Чуть быстрее чем пистолет :-)

Кстати у какой-то бмпшной гранаты ЕМНИП тоже дополнительный движок есть.
У кумулятивной. Только не вспомогательный, а основной.
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
"... новой гаубичной батареи 55-ой Отдельной Артиллерийской Бригады Запорожья, а также двух уже сформированных батарей, в которых прошел добор состава."
....
Угу, а потом выйдет как-то вот так:
Цитата:
Помните, други, рассказывал про своего племяша-старлея ВВ, который добровольцем поехал на АТО .Сегодня этот самый сабж был у меня и поведал все без прикрас про свои приключения. Разговор длился в течении двух часов. Инфы настолько много, что в одном посте поместить не получится. Буду давать дозированно . Сразу пишу, что все в усроармее и ВВ (нацгвардии) намного хуже, чем я предполагал. Охуеть как хуже!!! И ничего не изменится...
Первая тема вопросов-ответов касалась артиллерии, которую им, ВВшникам выдали со складов Минобороны!
Две недели контрактников внутренних войск учили обращаться с гаубицей Д-30 на полигоне в Старом под Киевом. Ну, пользоваться домкратом, разводить станины и подымать колеса (кто знает поймет). Не было сделано ни одного учебного выстрела и не было обучено бойцов ни одному способу топопривязки!!! После этого отправили в Мариуполь. Там получили эти самые гаубицы. Сорганизовали батарею. Ни одного офицера-артиллериста на руководящие должности в этой батарее назначено не было. (Чтоб всем было ясно, заради стрелять подобными 122-мм системами, ваш покорный слуга учился 4 года в военном училище и, для этого, изучал высшую математику в разделе предмета "Стрельба и управление огнем артиллерии", кроме этого были предметы "Боевая работа" и "Эксплуатация артвооружения". Короче, на огневых позициях расчеты сработали нормально. Поработали на домкратах, подняли колеса, развели станины, забили сошники, подняли стволы и... казенники стволов уперлись в землю.... Не вдаваясь в подробности, могу сказать одно - грозное оружие превратилось в груду железа... А вот как это железо привести в боевое состояние, личный состав новоиспеченных артиллеристов никто не научил... Короче, эту батарею ополченцы накрыли из минометов и расчеты сыбались кто-куда. После этого, мой родственник наблюдал, как "камазы" ДНР увозили енти самые Д-30 с ОП в неизвестном направлении. Хотели врезать по "сепарам" из 3-х АГС, но, сцуко, в этом гаджете отсутствовали бойки. Короче, сало уронили!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.11.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Антиресно они рассуждают. :-О Во-первых потребность государства в специалистах с высшим образованием вовсе не исчерпывается этим куцым списком, а во-вторых, даже если забыть о потребности производства, пущай само заботится, то есть еще и потребность общества. С этим-то как быть?
==="государство - это я" - так они рассуждают. А что нужно мне?
1. Защита от черного властелина.
2. Защита от гопоты.
3. Обучение.
4. Лечение.

Все остальное растет на деревьях или в холодильниках.
Дата: 21.11.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Про навар с яиц напомнить?
Яйцы отдельно, навар отдельно. Воюйте за свои, на 17,62 в день? Так держать, У!
Дата: 21.11.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Видимо, к майдану № 3 он готов.
Не зря в Вашингтон же ездил. За инструкциями.
Дата: 21.11.2014 13:16
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Угу, а потом выйдет как-то вот так:
Ну, дай бог, шоб и дальше так воювали!
Автор: третий
Дата: 21.11.2014 13:17
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Оно вроде так и называется - вышибной, дальше граната своим движком прёт.
Осколочно-фугасный только на вышибном всю дорогу прет. И воет характерно, за счет дырок в хвостовике.
Дата: 21.11.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
===государству, а не обществу...
Автор: Бегемот
Дата: 21.11.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В "хуторке с вишневым садочком и цибулей" даже и этот список великоват будет.
Нормальное такое ВО, чем тебе не нравится? Все потребности Неньки на ближайшее будущее покрыты - "Раб должен быть здоров и знать язык хозяев" педагоги научат неньку любить, медицина - ну чтобы совсем народишко не вымирал (те, у кого деньги есть, естественно), армия и полиция - само собой нужны.
А работать плиточниками и батраками на плантациях можно и без ВО. И на базарах тоже без ВО как-то обходятся.
Если же у них там кто-то из иностранцев рискнет бизнес какой-то организовать на территории - будет выписывать спецов из-за рубежа.
И что то мне подсказывает что и технарей, и науку эти реформы тихо задавят. Ну а чо? Нахер рабам свои научные разработки и новые технологии? Нехай покупают.
Дата: 21.11.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===государству, а не обществу...
падажжи
об нуждах государства оно позаботится
Хантер же сказал про нужды общества
в чем еще нуждается общество, кроме медицины, образования и армии?
Дата: 21.11.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ну, дай бог, шоб и дальше так воювали!
И исчо - довести до укров, шо бойки-ударники в стрелялках - из особо ценного металлу, родий там, или рений, ХЕЗ, но сцуко на скупке дорого платят. И пункт приема неподалеку... :-)
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.11.2014 13:23
Цитата:
падажжи
Ну, право какое-никакое... Экология, промышленная безопасность, строительство. Так глядишь - и по мелочам много набежит.
Автор: sluhatch
Дата: 21.11.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И исчо - довести до укров, шо бойки-ударники в стрелялках - из особо ценного металлу, родий там, или рений, ХЕЗ, но сцуко на скупке дорого платят. И пункт приема неподалеку... :-)
Так довели уже -- вот жеж:
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Хотели врезать по "сепарам" из 3-х АГС, но, сцуко, в этом гаджете отсутствовали бойки. Короче, сало уронили!
Дата: 21.11.2014 13:25
Цитата:
Цитата:
падажжи
Наааачинаем.... Зробили, например, щирые великоукры пшеничку - надо ее вывозить за бугор, на экспорт. Это ж/д, автодороги, инфраструктура по хранению и обработке зерна... Нужны инженеры, железнодорожники, спецы по гидротехническим всяким делам и обеспечению судовождения - зерно через порт ведь потащим? Да и то же самое зерно вырастить - нужны спецы по с/х. Это вот просто первый же пришедший в голову наглядный пример.
Откуда их, спецов, взять? Они что, на деревьях растут, как булки в супермаркетах?
Дальше. Летать в заграничку любим? А откуда, как вы думаете, берутся, например, авиадиспетчеры? Технари наземные?
Еще ближе пример - а кто нам будет электричество вырабатывать и где? Элетричество отнюдь не самозарождается в розетке, есть генерирующие мощности и передающие-распределяющие...
Автор: Hunter
Цитата:
А в чем нуждается общество? Я кроме "собачьих парикмахеров" ничего не могу придумать
Ну как же ... Наука, культура, безопасность (в широком смысле слова), природоведение всякое, языкознание и т.п. Как без этого? Шакалья стая будет, а не общество.
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, право какое-никакое... Экология, промышленная безопасность, строительство. Так глядишь - и по мелочам много набежит.
(вздрагивая)
чорд...
про строительство я и забыла...

а право разве не входит в кучу "армия/милиция"?
Автор: sluhatch
Дата: 21.11.2014 13:26
Цитата:
падажжи
Школу - поликлинику строить надо? Лекарства выпускать, учебники писать, организовывать пошив формы этой армии, кормить ее чем-то.
Оно даже вокруг помянутых тем пара тысяч профессий, если присмотреться
Автор: Эль Капитано
Дата: 21.11.2014 13:27
Цитата:
(вздрагивая)
чорд...
про строительство я и забыла...

а право разве не входит в кучу "армия/милиция"?
Даже не знаю, насколько милиция готова заниматься вопросами деления наследства или налогообложения... Я конечно понимаю эффект приобщения к эуропэйским ценностям и свидомости, но...
Автор: gibbrid
Дата: 21.11.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да-да-да, свет клином сошелся на Стрелкове. И совсем-совсем не было на белом свете Беса в Горловке, Абвера в Константиновке-Дружковке, Мозгового в Лисичанске, "оплотовцев" и Ходаковского в Донецке...
Стрелков просто был в Славянске-Красном Лимане-Краматорске - и только поэтому он первым столкнулся с ВСУ. Не было бы Стрелкова - ВСУ столкнулись бы со Здрилюком. Не было бы Абвера - ВСУ уткнулись бы Горловку точно так же, как они уткнулись в Славянск...
Каждый видит в написанном то, что хочет увидеть) Я просто уточняю, что была _теоретически_ альтернатива: "заткнуться, нагнуться сглотнуть..." и войны бы не было. И Стрелков, как минимум, был одним из кто не дал этой альтернативе осуществиться, он(они) начал(ли) войну потому что не сдался(ись), то что другая сторона изначально была если не настроена на войну, то вполне к ней морально готова и полным ходом двигалась к её(войны) началу мы оставим за скобками, воевать без противника не получилось бы даже у ВСУ, или получилось?
Дата: 21.11.2014 13:29
Цитата:
падажжи
===Хантер промахнулся ошибся. В оригинале - государство.
Автор: shark Dodson
Дата: 21.11.2014 13:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поработали на домкратах, подняли колеса, развели станины, забили сошники, подняли стволы и... казенники стволов уперлись в землю....
Эээ ниразу не артиллерист - а почему уперлись?
Ежели это не Главная Военная Тайна.
Дата: 21.11.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Наааачинаем.... Зробили, например, щирые великоукры пшеничку - надо ее вывозить за бугор, на экспорт. Это ж/д, автодороги, инфраструктура по хранению и обработке зерна... Нужны инженеры, железнодорожники, спецы по гидротехническим всяким делам и обеспечению судовождения - зерно через порт ведь потащим? Да и то же самое зерно вырастить - нужны спецы по с/х. Это вот просто первый же пришедший в голову наглядный пример.
Откуда их, спецов, взять? Они что, на деревьях растут, как булки в супермаркетах?
Дальше. Летать в заграничку любим? А откуда, как вы думаете, берутся, например, авиадиспетчеры? Технари наземные?
(легкомысленно)
а, эти...
ну, они же не отменяются, просто учиться будут за плату
вот компаниям, которым спецы нужны, и придется платить - делов-то

ну и опять же: вон на форуме ветка про высшее образование - так там примерно те же речи
типа - сократить и отбирать со строгостью, чтобы кто попало не был с дипломом бакалавра Всегалактической Академии Туризма
Автор: Кадет Биглер
Дата: 21.11.2014 13:39
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Для Firefox ставьте плагин hidemyass.
Это для посещения гей-сайтов что ли?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 21.11.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от shark Dodson >>>
Эээ ниразу не артиллерист - а почему уперлись?
Откатные устройства сухие, без масла. Уплотнения высохли, или просто залить забыли.
Дата: 21.11.2014 13:42
Цитата:
(легкомысленно)
а, эти...
ну, они же не отменяются, просто учиться будут за плату
вот компаниям, которым спецы нужны, и придется платить - делов-то…
Ага, вот и укровлада так же рассуждает. А вопрос, откуда компании и люди будут брать на это деньги (и будут ли?)- он, ясен пень, не стоит.
"нет хлеба? Жрите пирожные!"(с)
Автор: Hunter
Дата: 21.11.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Хантер промахнулся ошибся.
НетЪ. Не ошибался. Я разделил потребности государства и потребности общества. И сказал следующее (самоцыцырую): "потребность государства в специалистах с высшим образованием вовсе не исчерпывается этим куцым списком ... есть еще и потребность общества". И привел несколько примеров такой потребности: наука, культура, безопасность, экология ... Государству, как машине управления, эти отрасли нахрен не нужны, бизнес за них платить тоже не будет, поскольку непонятно, как отбить уплаченные деньги. Это нужно обществу в целом.
Дата: 21.11.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Шакалья стая будет, а не общество.
Как-то уже начинает походить...
Дата: 21.11.2014 13:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Откатные устройства сухие, без масла.
ЕМНИП, на консервации они без масла стоят. Мой сержант-гаубичник вроде так говорил. Я подзабыл просто. Он когда с армейки пришел и восстановился, я его долго пытал за все эти премудрости. Как прицеливаться и т.д.
Кстати, они свои гаубицы с "фэйри" мыли. %)
Дата: 21.11.2014 13:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ага, вот и укровлада так же рассуждает. А вопрос, откуда компании и люди будут брать на это деньги (и будут ли?)- он, ясен пень, не стоит.
"нет хлеба? Жрите пирожные!"(с)
как откуда?
они будут это... того...
ковать прибавочную стоимость, о!

Часовой пояс GMT +2, время: 13:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Нас советуют пластиковые горшки для цветов ручная роспись
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100