Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: archer
Дата: 28.03.2015 21:38
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Расскажите это моим коллегам трахающимся с импортозамещением...
А это наглядный пример того, что теория эта, воплощенная в своей чистоте ведёт к безусловному утрату всякого суверенитета и превращению любой страны, последовавшей этим путём, в настоящее время в американскую сатрапию.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 28.03.2015 21:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хмык. Ну я, значит, обыватель. "Чтобы купить что-нибудь нужное сперва надо продать что-нибудь ненужное"(с) и я, совершенно, не сторонник этой теории. Причин тому вижу несколько. И все они говорят о том, что это вредная утопия.
Для стран с сильными конкурентными преимуществами - ранний старт за счет ограбления колоний, отсутствие войн, природные ресурсы или выгодная география- очень даже полезная.
Потому ее и проталкивают.

Но как только их вопреки всему этому начинают теснить на собственном рынке - так сразу начинаются всяческие "добровольные" ограничения как для японских авто в 90-х или обязательной маркировки MADE IN GERMANY в XIX веке.

Полезно было бы и о ключевых причинах гражданской войны в США почитать- о протекционистком Севере и фритредейском Юге.
Автор: Петруха
Дата: 29.03.2015 14:55
На Москворецком мосту таки движуха началась. Ночью убрали всё, а наутро микроавтобусами новых цветов понавезли. Уже не стесняясь. (до смешного прямая зеркалка "путингов", только вместо людей -цветы)
А в мэрии тоже Спинозы сидят. Зачем убирать всё? Сделали бы аккуратную приборочку, оставив маленький культурный "островок".
Автор: solist
Дата: 29.03.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
На Москворецком мосту таки движуха началась. Ночью убрали всё, а наутро микроавтобусами новых цветов понавезли. Уже не стесняясь. (до смешного прямая зеркалка "путингов", только вместо людей -цветы)
Продавцы цветов будут помнить Немцова дольше остальных граждан страны :)

Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А в мэрии тоже Спинозы сидят. Зачем убирать всё? Сделали бы аккуратную приборочку, оставив маленький культурный "островок".
А причем тут мэрия? Может, именно продавцы цветов все и выбрасывают? Им же обороты надо поднимать ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 29.03.2015 14:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это не в русских традициях вообще-то. Живые должны быть отдельно от мертвых при всем уважении к мертвым. Я здесь не имею в виду политику, личность Немцова и всё такое. Мне кажется, что кресты и венки вдоль дорог - это неправильно, язычество какое-то. Не в этом заключается память.
Автор: ig_71
Дата: 29.03.2015 15:00
А зафиксировать факт нарушения санитарно-гигиенического состояния улиц и оштрафовать фигурантов никак?
Дата: 29.03.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это не в русских традициях вообще-то. Живые должны быть отдельно от мертвых при всем уважении к мертвым.
Это вообще не имеет отношения к какой-либо культурной традиции. ИМХО, порождение эпохи масс-медиа и поп-культуры. Стоит в ряду "Стены Цоя", конкурса двойников Пресли и коспирологов "Пола Маккартни убили и заменили двойником". Хрень какая-то, эрзац-источник эмоций для сытого хомячка.
ЗЫ. Да и на кладбищах подобное невместно. Например, родственники упокоенных на Пер-Лашез не рады наличию там могилы Джима Моррисона.
Цитата:
Мне кажется, что кресты и венки вдоль дорог - это неправильно, язычество какое-то. Не в этом заключается память.
Конечно, но для этого нужно что-то бОльшее внутри. А так: повесили венок на месте гибели, поплакали - на душе легче стало. Значит - хорошее дело сделали.
Дата: 29.03.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
А зафиксировать факт нарушения санитарно-гигиенического состояния улиц и оштрафовать фигурантов никак?
Есть классная бизнес-идея: предложить белоленточникам выкупить памятник Петру Первому в Москве для переделки его в памятник Немцову (Церетели согласится наверняка). Этим можно убить сразу целый выводок зайцев:
- будет куда возить цветы не загромождая ими довольно узкие тротуары на мосту;
- снимается вопрос с Петром, который Москву не любил;
- все средства белоленточного движения уходят на покупку этого уё... творения. И, зная Церетели, можно ожидать, что итоговый результат окончательно похоронит хорошую память о покойном Немцове :)
Автор: серегин
Дата: 29.03.2015 15:08
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Ночью убрали всё, а наутро микроавтобусами новых цветов понавезли. Уже не стесняясь. (до смешного прямая зеркалка "путингов", только вместо людей -цветы)
Дурная шутка. А может быть цветочники в теме?
Дата: 29.03.2015 15:09
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
+1
Дата: 29.03.2015 15:10
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вот уж кому похрен, так это им.
Дата: 29.03.2015 15:11
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
ЗЫ. Да и на кладбищах подобное невместно. Например, родственники упокоенных на Пер-Лашез не рады наличию там могилы Джима Моррисона.
Меня всегда царапают экскурсии на кладбища. Это не только у нас, скажем, в католической Польше турье водят в крипту, где стоят гробницы польских королей, королев, Пилсудского. Да и у нас, в общем-то, тоже некрасиво - водят равнодушных людей в придел Петропавловского собора, где гробницы. Как бы мы к этим людям не относились, могила - не объект экскурсии. Хочешь - зайди, постой, помолчи, подумай. Но - сам. Без экскурсоводихи и не в стаде.
Автор: серегин
Дата: 29.03.2015 15:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Вот уж кому похрен, так это им.
Та мне кажется, что для них 8 марта больше чем день. А тут так покатило :)) Они еще и Навльного закажут...:)
Дата: 29.03.2015 15:23
Цитата:
Меня всегда царапают экскурсии на кладбища. Это не только у нас, скажем, в католической Польше турье водят в крипту, где стоят гробницы польских королей, королев, Пилсудского. Да и у нас, в общем-то, тоже некрасиво - водят равнодушных людей в придел Петропавловского собора, где гробницы. Как бы мы к этим людям не относились, могила - не объект экскурсии. Хочешь - зайди, постой, помолчи, подумай. Но - сам. Без экскурсоводихи и не в стаде.
Это посмертный крест власть придержащих. Везде так. Англия - начиная от первых Плантагенетов (а может и раньше, не помню), Париж - могила Наполеона (кстати, не помню, они могилы королей восстановили? Или какой-то общий памятник на месте, куда сгрудили их прах? Не помню)

Просто свои царапают больше: "Смотри, какой памятник Кукурузнику!" "Да, снизу белый, вверьху черный". "Гля, могила Василия Сталина!" "А правда, что Гоголя похоронили живым?"
Дата: 29.03.2015 15:25
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Та мне кажется, что для них 8 марта больше чем день. А тут так покатило :)) Они еще и Навльного закажут...:)
Это понятно. Но для цветочников Москвы - это капля в море. Суточный оборот одной точки.

Красные дни у них: 1 сентября, День учителя, 8 марта. Теперь еще 14 февраля. Вот это реально. Минимум миллионов 6 букетов в день.
Дата: 29.03.2015 15:32
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это посмертный крест власть придержащих. Везде так. Англия - начиная от первых Плантагенетов (а может и раньше, не помню), Париж - могила Наполеона (кстати, не помню, они могилы королей восстановили? Или какой-то общий памятник на месте, куда сгрудили их прах? Не помню)
В Сен-Дени мы не были, нас предупредили, что ехать туда даже группой опасно, а гробница Буонапартия на меня произвела сильнейшее впечатление, хотя к его личности я равнодушен, в отличие от Пьера Безухова.
Это очень здорово и сильно сделано - реально мороз по шкуре.
Вот сам саркофаг:
http://parisweb.ru/wp-content/upload...ris-134572.jpg
Камень - дар русского императора.
А вот саркофаг маршала Фоша:
http://popgun.ru/files/g/42/thumbs/2415876.jpg
Гроб несут солдаты.
В общем, это надо видеть.
Автор: yamuga
Дата: 29.03.2015 16:14
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Это вообще не имеет отношения к какой-либо культурной традиции. ИМХО, порождение эпохи масс-медиа и поп-культуры.
Да ладно. Собор Воскресения Христова на Крови в городе Санкт-Петербурге как раз из этого ряда. Только размерами побольше.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.03.2015 16:15
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
посмертный крест власть придержащих
Придерживающих, на самом деле.
Автор: Боец НФ
Дата: 29.03.2015 16:20
Цитата:
Как бы мы к этим людям не относились, могила - не объект экскурсии. Хочешь - зайди, постой, помолчи, подумай. Но - сам.
Да ну. Вот в любимой Вами Чехии - Часовня Всех Святых.
Да и вообще в Европе:
http://www.phototopic.ru/novisti-v-f...-v-evrope.html
Человеческие черепа и кости как детали интерьера, а?
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.03.2015 16:30
Поскольку в этой движухе с цветами Немцову замешан Максим Кац, то я лично подозреваю очередной развод хомячья на деньги.
1) Какие-то левые личности громят "народный мемориал".
2) Раздается клич - восстановим! Ударим цветами по Кремлю!
3) Кац в ЖЖ публикует подробную инструкцию, где и у кого можно заказать цветы.
4) Хомячье, ленящееся поднять задницу, с радостью заказывает через интернет цветы с адресом доставки "Замоскворецкий мост"
5) ?????
6) Профит!
Дата: 29.03.2015 16:53
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Поскольку в этой движухе с цветами Немцову замешан Максим Кац, то я лично подозреваю очередной развод хомячья на деньги.
Кац категорически не согласный.
Цитата:
Для уточнения всяких деталей по заказу звоните прямо в Мосцветторг +7(495) 256-1352.
P.S. на всякий случай дисклеймер: я кончено-же не получаю ни копейки от цветочной компании или от кого-то ещё, я волонтёрствую. Мне этот мемориал кажется важным, поэтому я этим занимаюсь.
За субботу всего было отправлено 137 букетов, 7657 цветов
Дата: 29.03.2015 17:00
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Цитата:
на всякий случай дисклеймер: я кончено-же не получаю ни копейки от цветочной компании или от кого-то ещё, я волонтёрствую. Мне этот мемориал кажется важным, поэтому я этим занимаюсь.
Ага-ага. Шулеру надо на слово верить, ага.
Автор: Пафутий
Дата: 29.03.2015 17:01
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
А почему же именно в Мосцветторг или в Москве больше цветочников нет?
Автор: Ослик ИА
Дата: 29.03.2015 19:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ну. Вот в любимой Вами Чехии - Часовня Всех Святых.
Да и вообще в Европе:
http://www.phototopic.ru/novisti-v-f...-v-evrope.html
Испанские короли и принцы туда же. Я про Эскориал. Экскурсий там - не протолкнуться.
Автор: mat-ed
Дата: 29.03.2015 19:33
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
Я про Эскориал
Очень неприятное место...
Дата: 29.03.2015 19:56
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Очень неприятное место...
Да ну, мемориал и есть мемориал. Сама усыпальница очень красиво сделана. Вообще целиком - впечатляет как Эрмитаж примерно, что по размерам, что по экспозиции (ну, наши-то пообширнее, понятное дело).
Дата: 29.03.2015 20:17
Цитата:
мемориал и есть мемориал.
Ну вот не понравилось мне там. Почему - объяснить не могу.
Дата: 29.03.2015 20:17
Цитата:
Да ну, мемориал и есть мемориал. Сама усыпальница очень красиво сделана. Вообще целиком - впечатляет как Эрмитаж примерно, что по размерам, что по экспозиции (ну, наши-то пообширнее, понятное дело).
Я в Эрмитаже один раз пробегом был. Ни одного гроба не заметил. А в Эскориале - одни гробы. Для королей, королев, принцев, принцесс, детей... Кладбище под землей. И ни одной картины...
Дата: 29.03.2015 20:38
Цитата:
Ага-ага. Шулеру надо на слово верить, ага.
Нет, я понимаю, что по копеечке можно и миллион собрать. Но, имхо, не тот случай. Допуская мелкий личный гешефт, думаю, что главная цель - показать свою спостбность по организации наглядных акций.а
Дата: 29.03.2015 20:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ну. Вот в любимой Вами Чехии -
В Костнице я был.
История ее появления такая. Какой-то предприимчивый мужичок сгонял в Святую Землю и привез оттуда мешок святой земли. Землю рассыпали на кладбище и стали хоронить там за большие деньги. Но скоро кладбище кончилось. При копке новых могил выкапывали кости, с ними что-то надо было делать. Эту работу поручили какому-то монашку, который быстро поехал чердаком, начал кости шлифовать, вываривать и делать из них икебану. Так и осталось, поскольку турье валит валом.
Дата: 29.03.2015 20:56
Цитата:
Я в Эрмитаже один раз пробегом был. Ни одного гроба не заметил. А в Эскориале - одни гробы. Для королей, королев, принцев, принцесс, детей... Кладбище под землей. И ни одной картины...
Ну, а что вы хотите от наследников Хуаны Безумной, которая несколько лет не позволяла хоронить умершего мужа и клала себе в постель мертвеца?
Дата: 29.03.2015 20:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Ну вот не понравилось мне там. Почему - объяснить не могу.
Аура там неприятная. Хоть мы и материалисты и несгибаемые марксисты-ленинцы, а все же...
Дата: 29.03.2015 21:09
Цитата:
Аура там неприятная. Хоть мы и материалисты и несгибаемые марксисты-ленинцы, а все же...
Я бы даже сказал - жутковатая. И эти "братские могилы" для младенцев, и заготовленные заранее гробницы...
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2015 21:18
Цитата:
И египетскую мумию???
А в Пазырыке мумия лошади лежит.
Дата: 29.03.2015 21:19
Цитата:
Аура там неприятная
Да и архитектура...
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.03.2015 21:20
Цитата:
В Костнице я был.
История ее появления такая. Какой-то предприимчивый мужичок сгонял в Святую Землю и привез оттуда мешок святой земли. Землю рассыпали на кладбище и стали хоронить там за большие деньги. Но скоро кладбище кончилось. При копке новых могил выкапывали кости, с ними что-то надо было делать. Эту работу поручили какому-то монашку, который быстро поехал чердаком, начал кости шлифовать, вываривать и делать из них икебану. Так и осталось, поскольку турье валит валом.
Вроде, это два отдельных процесса было - шлифовка костей и икебана.
Икебану потом местные князьки заказали.
Дата: 29.03.2015 22:02
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Вроде, это два отдельных процесса было - шлифовка костей и икебана.
Икебану потом местные князьки заказали.
А, ну да:
http://world-travelj.com/strany/evro...itcy-v-chekhii
у меня как-то смешалось это дело.
Дата: 29.03.2015 22:16
Цитата:
Эскориал, вообще говоря, охрененного размера монастырский комплекс. Там и галерея с картинами, и библиотека, и церковь, и королевские покои... Это все равно, что утверждать про Кремль, что он весь одно большое кладбище.

А то, что все заранее приготовлено - так жили тогда так. Никто не прикидывался, что будет жить вечно.
Автор: Сильвер
Дата: 29.03.2015 22:27
Цитата:
Эскориал, вообще говоря, охрененного размера монастырский комплекс. Там и галерея с картинами, и библиотека, и церковь, и королевские покои... Это все равно, что утверждать про Кремль, что он весь одно большое кладбище.
Блин... Надо будет в Сети фотку разместить, да ссылку здесь дать. Я сфотографировал старое здание ж/д вокзала. Потрепанное в состоянии ремонта, размером с сельскую автостанцию. И с гордой надписью: "Эскориал". :-))
Автор: Piligrim
Дата: 29.03.2015 22:32
Цитата:
За Мавзолеем - аналогично.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение тут искусственные цветы со склада
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100