Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.01.2010 13:35
Re: S.T.A.L.K.E.R. и другие игры
Цитата:
Сообщение от рустам >>>
желать доброй охоты бюреру?:))
Это наш бюрер, засланный практически.
Автор: рустам
Дата: 17.01.2010 13:44
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
своему можно, ссылочки опять же полезные подкидывет:))
Автор: Рядовой
Дата: 17.01.2010 20:06
Играю сейчас в Солянку народную. Чувство что совсем другая игра. Пока только начал, иду трудно. Наворотили там - мама не горюй. И глючит немного. Но очень интересно.
Автор: Burer
Дата: 18.01.2010 23:47
Цитата:
Ничего не вырисовывается, к сожалению.
Дата: 19.01.2010 00:03
Цитата:
Сообщение от Burer >>>
Ничего не вырисовывается, к сожалению.
Жаль, но все равно спасибо.
Автор: Burer
Дата: 31.01.2010 00:37
Экзоскелет:
http://user1.cooler-online.ru/blog/10575.html
Автор: Starley
Дата: 31.01.2010 21:02
Прошел Массэффект 2. Лепота!
Автор: solist
Дата: 31.01.2010 22:26
Фанатам СТАЛКЕРа: подборка фото до боли знакомых мест http://www.golovkovo.ru/modules.php?...rticle&sid=141
Дата: 31.01.2010 22:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Фанатам СТАЛКЕРа: подборка фото до боли знакомых мест http://www.golovkovo.ru/modules.php?...rticle&sid=141
Блин, молодцы все-таки разработчики! Так верно передать атмосферу места. Респект и уважуха. Нет, мегареспект!
Автор: Viktorm
Дата: 01.02.2010 05:19
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Блиннн.. И правда до боли знакомые места... Класс!
Дата: 01.02.2010 07:51
Цитата:
Блин, молодцы все-таки разработчики! Так верно передать атмосферу места. Респект и уважуха. Нет, мегареспект!
ППКС! Супер просто!
Автор: MAXiS
Дата: 10.02.2010 07:55
Биглеряне, а вот не подскажете ли...
Подумываю отцу подарить что-нибудь из сталкерного. "Тень Чернобыля" он в своё время прошёл, понравилось. А что на нынешний момент оптимально по соотношению интересность / глюкавость? Желательно, чтобы с минимумом установки патчей и фанатских модов.
Дата: 10.02.2010 07:57
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Биглеряне, а вот не подскажете ли...
Подумываю отцу подарить что-нибудь из сталкерного. "Тень Чернобыля" он в своё время прошёл, понравилось. А что на нынешний момент оптимально по соотношению интересность / глюкавость? Желательно, чтобы с минимумом установки патчей и фанатских модов.
Покупай смело Зов Припяти. Только лицензию. И пусть патч не ставит, если машинка не супер. И все летает и не глючит. Я прошел всю игру без малейшего сбоя.
Автор: InkVisiteur
Дата: 10.02.2010 08:30
Камрады!!! Очень не хватает времени на прочтение ветки целиком. Подскажите убогому, где, а главное - КАК добыть артефакты в Зове Припяти.
Денег не хватает на костюм с замкнутой системой дыхания...
Дата: 10.02.2010 08:39
Страдаете игроманией?
Аппарат Альфария поможет.

Не надо помогать им раскручиваться, ставя ссылки... - MAXiS
Дата: 10.02.2010 09:10
Цитата:
Сообщение от InkVisiteur >>>
Камрады!!! Очень не хватает времени на прочтение ветки целиком. Подскажите убогому, где, а главное - КАК добыть артефакты в Зове Припяти.
а просто. берешь в руки детектор и в аномалию. Иначе - никак. Чем круче детектор, тем лучше видно. Велес рулит.
Дата: 10.02.2010 09:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Покупай смело Зов Припяти. Только лицензию. И пусть патч не ставит, если машинка не супер. И все летает и не глючит. Я прошел всю игру без малейшего сбоя.
Без патча - не глючит? А зачем тогда патчи разработчик выпускал, чтобы тормозить начало? :)
Дата: 10.02.2010 10:00
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Без патча - не глючит? А зачем тогда патчи разработчик выпускал, чтобы тормозить начало? :)
Я играл с патчем, ничего не тормозит. Без установленного патча возникают проблемы по сюжету (по его побочным квестам).
Дата: 10.02.2010 10:08
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Еще раз: если параметры системы круты то ставь. Если средние - нет. Они там с графикой наворитили. Без патча НИЧЕГО не глючит. Совсем. Ни побочные, ни прямые. Все работает. Ни одного вылета. Вдумчиво прошел, не торопясь. на максимуме параметров практически. директикс правда 9 с чем то.
Дата: 10.02.2010 10:08
Цитата:
Я играл с патчем, ничего не тормозит. Без установленного патча возникают проблемы по сюжету (по его побочным квестам).
Не возникают. :)
Автор: Додик
Дата: 10.02.2010 10:22
Цитата:
ЧТо-то не так.... раз нужен этот костюм, значит, уже отряд в Припять собираете? Я к этому времени купался в деньгах, прокачав почти все попавшие в руки классы оружия (включая пулемет) и имея пару костюмов (прокачанных у Новикова) в ящичке на Янове помимо основного экзоскелета. Или вы по основной линии идете, на побочные квесты не отвлекаясь? Придется отвлечься. Если выполнить квест "собери 3 детектора", то кроме супердетектора по итогам будет и нехило денег. (и долговцы спасибо скажут за генеральский ПДА, и сами долговцы-покойнички с неплохим хабаром выпадут в градирне, и попутно денег насшибается пока мотаешься). Да и просто хабар не надо стесняться собирать с покойничков. Подрались долговцы со Свободой - бежим на выстрелы, стоим не вмешиваясь и по окончании собираем хабар со всех. Оружие с красными и желтыми индикаторами - на выброс, а с желто-зелеными и зелеными сдаем торговцу или сначала чиним у мУханика, а потом сдаем. За Копачами (на Янове) есть аномалия с жарками, а за ней овражек среди холмов, в котором валяется туполевский БПЛА типа "Рейс" (Ту-142, кажется) в нем блок, который надо отнести механику на ЯНов, он дешифрует и скажет расположение 3 тайников Стрелка. Там тоже хорошее оружие, патроны, аптечки. + документы Стрелка, которые можно сбагрить на ЯНове, а можно дождаться Припяти и отдать лично Стрелку.
Вообще в ЗП очень хороший баланс по товарообменным операциям и нет той жуткой нехватки бабла, как в Чистом небе, когда приходилось по 10 набегов подряд на деревню с бандюками на болотах делать, чтобы ствол\костюм прокачать, и нет того ужаса, как в ТЧ, когда бабла за поллимона, а потратить не на что - уже все есть и без денег. А раз бабок не хопае - что-то не так...
Дата: 10.02.2010 10:28
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
и сами долговцы-покойнички с неплохим хабаром выпадут в градирне
А у меня все пустые вываливались. По игре логично - они же в ловушке неделю просидели, все запасы израсходовали, вроде только с оружием были. Но оружие я уже не подбирал - только мелочиться.
Дата: 10.02.2010 10:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Не возникают. :)
Может быть, разные серии дисков. На Вашем этот трабл устранили. На форуме игры перечисляется несколько мелких проблем, у меня проявлялась одна, но до установки патча стабильно. На первой локации в баре не удавалось поговорить с одним из сталкеров, кличку уже не помню, сразу происходил вылет. А не поговоришь - не будет побочного квеста.
Дата: 10.02.2010 10:30
Цитата:
А у меня все пустые вываливались. По игре логично - они же в ловушке неделю просидели, все запасы израсходовали, вроде только с оружием были. Но оружие я уже не подбирал - только мелочиться.
Зря. у них стволы были новые, не битые. Их продать без починки можно было. И хабар там был, в разумных пределах.

А по костюму... смотря когда задание взять. Я когда взял у меня еще было туго с деньгами. Как раз был стимул. :)
Дата: 10.02.2010 10:34
Цитата:
Может быть, разные серии дисков. На Вашем этот трабл устранили. На форуме игры перечисляется несколько мелких проблем, у меня проявлялась одна, но до установки патча стабильно. На первой локации в баре не удавалось поговорить с одним из сталкеров, кличку уже не помню, сразу происходил вылет. А не поговоришь - не будет побочного квеста.
Скорее всего так и есть. Я покупал далеко не сразу после выхода. Это да. еще даже удивился - сталкер и не глючит. :)
Дата: 10.02.2010 10:41
Цитата:
Нулевые стволы, медикаменты, детекторы - для бедного сталкера, не имеющего таки денег на приличный костюм очень даже задорно.
Дата: 10.02.2010 10:42
И документы. Которые дают полное доверие либо Свободы, либо Долга. Я выбрал ... Свободу. :))))
Дата: 10.02.2010 10:46
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Нулевые стволы, медикаменты, детекторы - для бедного сталкера, не имеющего таки денег на приличный костюм очень даже задорно.
Есть ощущение, что все эти ништяки, содержание нычек и пр. зависят от уровня, на котором играешь, текущего статуса, финансовой состоятельности и пр.
Дата: 10.02.2010 10:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Я выбрал ... Свободу. :))))
Анархист, значит.. Политэмигрант..
Дата: 10.02.2010 10:53
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Анархист, значит.. Политэмигрант..
Херасе вывод. Все просто: хабар Свободы был круче чем хабар долга.
Дата: 10.02.2010 11:02
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Херасе вывод. Все просто: хабар Свободы был круче чем хабар долга.
Не-не.. Мы знаем, кто выбирает Свободу..
Дата: 10.02.2010 11:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Скорее всего так и есть. Я покупал далеко не сразу после выхода. Это да. еще даже удивился - сталкер и не глючит. :)
Может, тогда подскажете версию, которую играли? Чтобы я знал, начиная с какой уже не глючит, но еще не тормозит :)
Дата: 10.02.2010 12:22
Цитата:
Сообщение от MAXiS >>>
Может, тогда подскажете версию, которую играли? Чтобы я знал, начиная с какой уже не глючит, но еще не тормозит :)
Я сегодня гляну на диске точно и вечером отпишусь здесь.
Дата: 10.02.2010 12:24
Цитата:
Сообщение от Viktorm >>>
Не-не.. Мы знаем, кто выбирает Свободу..
Те уже все выбрали.
Автор: InkVisiteur
Дата: 10.02.2010 12:30
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
ЧТо-то не так.... ...
__________________________________________________ _____________
Спасибо за развернутый ответ. Да, собираем отряд в Припять. С сыном рубимся вдвоем, он в одиночку пока побаивается, сидит рядом глазами хлопает.
Денег копим путем уничтожения монстров. Одного из карликов этих, кто с гравитацией хулиганит, вообще ножом завалить сподобились (их двое было, на первого ушел весь боекомплект). Кровососы там, химера вот вчера...
Основные расходы - прокачка снаряги и вооружения плюс приобретение гранат. Вооружение - отбойник и ПМ.
Детекторы неплохие в наличии: Отклик, Медведь и Велес. Но стоит воткнуться в аномалию - либо разрядом получаем, либо термическое повреждение. ИЧСХ, ни одного объекта, под которым можно было бы узнать некие артефакты. А деньги, полученные от Вано, мы уже про2,7бали. А копить еще полсуммы...
Может, потратиться на проводника и пошуровать в предыдущих локациях?
Дата: 10.02.2010 12:37
Цитата:
Одного из карликов этих, кто с гравитацией хулиганит, вообще ножом завалить сподобились (их двое было, на первого ушел весь боекомплект).
К Бюреру надо подскочить вплотную и валить из дробовика. 2-3 удачных выстрела, и клиент готов. Или Ф-1 ему под ноги. А также удачное попадание из РПГ-7 или очередь из пулемета.

Цитата:
Детекторы неплохие в наличии: Отклик, Медведь и Велес. Но стоит воткнуться в аномалию - либо разрядом получаем, либо термическое повреждение.
Зачем три детектора? Достаточно Велеса, остальные можно продать. Для того, чтобы бродить по аномалиям надо, иметь при себе артефакты, которые парируют их действие. Но артефакты в большинстве радиоактивны, поэтому на поясе всегда носят арт против радиоактивности, арт, повышающий грузоподъемность и сменный арт против аномалий. Ну и костюм, конечно, нужен нормальный. Артефакты в аномалиях появляются после каждого выброса.
Дата: 10.02.2010 13:07
Цитата:
Основные расходы - прокачка снаряги и вооружения плюс приобретение гранат. Вооружение - отбойник и ПМ.
Детекторы неплохие в наличии: Отклик, Медведь и Велес. Но стоит воткнуться в аномалию - либо разрядом получаем, либо термическое повреждение. ИЧСХ, ни одного объекта, под которым можно было бы узнать некие артефакты. А деньги, полученные от Вано, мы уже про2,7бали. А копить еще полсуммы...
Может, потратиться на проводника и пошуровать в предыдущих локациях?
А смысл менять ЯНов на уже обшаренный Затон? Зомби везде одинаковые бродят...
А вот Отбойник+ПМ - это плохое сочетание. В ЗП можно в любую руку брать ЛЮБОЕ оружие. Пистолет я выбросил сразу, как Винторез нашел в Затоне (на чердаке дома в огненной аномалии, ну оттуда еще с чокнутым Ноем-проводником надо было прыгать в телепорт, чтобы попасть к вертолету). Правда, с патронами к нему проблема на Затоне, приходилось покупать. Зато группу зомби издали увидел, на винторез переключился, и через оптику в голову всех снял, пока не заметили. 3 зомби - 6 патронов. А хабара-а-а-а-а... Экономика, однака.
Я рекомендую варианты Дробовик (или отбойник или обычный, не суть) + снайперско-штурмовое ружжо (Абакан с подствольником, или Натовское ружжо с подствольником) Можно заменить на ГП-37 или автомат винторезоподобный, поставив на него оптику. Тогда гранат надо ручных набрать про запас. На спецмиссии, где ожидается возможность поснайперить (я квест на болотных кровососов с вышки около цементного завода выполнил, только одного пришлось потом спускаться из дробовика добивать при личной встрече), можно в рюкзак брать винторез или СВДшку. Патроны на все виды пулевого оружия ТОЛЬКО бронебойные. Пулемет меня разочаровал, в РПГ тоже нет той надобности, что ранее. Все автоматическое оружие ставить на одиночную стрельбу (Абакан - на двухпатронную очередь). Веером от пуза все равно стрелять бессмысленно, а при частой одиночной стрельбе точность гораздо выше. А вот дробовик наоборот, лучше автоматический. Меньше нервов на собак с з-да Юпитер уходит или внезапную встречу с контролером\бюрером\"слоником".
Дата: 10.02.2010 13:08
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
А смысл менять ЯНов на уже обшаренный Затон? Зомби везде одинаковые бродят...
насколько понимаю я в данном случае Затон совершенно еще не обшарен. Впрочем возвращаться туда придется по-любому.
Дата: 10.02.2010 13:09
Цитата:
__________________________________________________ _____________
Спасибо за развернутый ответ.
на Затон. И там собрать урожай и взять все что можно по заданиям. Потом вот еще что Велесы берегите. Их надо собрать три для задания. И себе оставить хотя бы один.
Дата: 10.02.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Додик >>>
Пулемет меня разочаровал, в РПГ тоже нет той надобности, что ранее.
РПГ вообще лишний. Он был нужен только в модах - БТРы взрывать.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Магазин Флорапласт хозяйственный пластик для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100