Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Продовольствие и геополитика
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Tintin
Дата: 04.08.2010 16:53
Re: Продовольствие и геополитика
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
на строительство и эксплуатацию судов, орудий лова, топливо, етц.
/с умным лицом/ А если рыбу дрессировать? Чтоб сама плыла куда надо и в консерву запрыгивала?
Автор: mat-ed
Дата: 04.08.2010 20:46
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Чтоб сама плыла куда надо и в консерву запрыгивала?
Это сомнительно. А вот подряды на перегонку на большие расстояния к конечному потребителю, как показал опыт капитана Х.Б. Врунгеля, дело прибыльное.
Автор: Octopus
Дата: 05.08.2010 01:54
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
/с умным лицом/ А если рыбу дрессировать? Чтоб сама плыла куда надо и в консерву запрыгивала?
Сама не пойдет. Нужно с дельфинами договариваться. На взаимовыгодной основе.
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это сомнительно. А вот подряды на перегонку на большие расстояния к конечному потребителю, как показал опыт капитана Х.Б. Врунгеля, дело прибыльное.
Вот, опять же - дельфины.
Дата: 05.08.2010 02:18
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний утвердил решение Комиссии по подготовке предложений о предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2009 годах, на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов, объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции, в 2009-2010 годах на создание в субъектах Российской Федерации специализированных рынков по реализации рыбной продукции, а также на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2010 году с российскими лизинговыми компаниями на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования.
http://fishonline.ru/content/view/2760/43/
Автор: Tintin
Дата: 05.08.2010 16:14
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Сама не пойдет. Нужно с дельфинами договариваться. На взаимовыгодной основе.
/ с надеждой на гешефт/ А с кайманами договорицца?
Дата: 05.08.2010 17:35
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Вот, опять же - дельфины.
Э-э-э,.. простите, а кто из них был дельфином: Лом, Фукс или сам Христофор Бонифатьевич?
Автор: Борода
Дата: 05.08.2010 17:38
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Э-э-э,.. простите, а кто из них был дельфином: Лом, Фукс или сам Христофор Бонифатьевич?
Давайте рассуждать логически: дельфин - он что? Правильно, млекопитающее. А млекопитающие, после того как перестают питаться млеком, начинают тщательно пережевывать пищу. Возникает логический вопрос - чем именно они ее пережевывают? Вот именно, что зубами. А зубами можно делать еще что? Кто сказал "кусать"? Очень правильно сказал.
Так что, получается - кто у нас дельфин?
Автор: Sovok
Дата: 05.08.2010 17:51
"Засуха, которая стала причиной гибели урожая во многих регионах России, никак не проходит. В тяжелых для российской сельскохозяйственной отрасли условиях власти пошли на беспрецедентный шаг — запретили экспорт зерновых за рубеж.
Это решение озвучил сегодня на заседании правительства Владимир Путин. «Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна», — заявил премьер".

http://news.rambler.ru/7183905/

Попили буржуи водочки.
Дата: 05.08.2010 17:57
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Кто сказал "кусать"? Очень правильно сказал.
Так что, получается - кто у нас дельфин?
(тихо обалдевая) Ну хорошо-о-о-о, ну собака он... Но Врунгель при перегоне селёдок ими не пользовался.
Ничего не понимаю!
Автор: Борода
Дата: 05.08.2010 17:58
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Но Врунгель при перегоне селёдок ими не пользовался.
(многозначительно вздымая перст горе) Тайны японского Генштаба!
Автор: WWWictor
Дата: 05.08.2010 18:08
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>

Попили буржуи водочки.
ЧСХ, по словам брательника, с зерном паника улеглась. Урожай даже в Ульяновской области более менее приличный собирается. А вот с гречихой траблы - цена 1 кг на оптовом рынке приблизилась к 50 рублям. Но скорее всего это временный момент.
Автор: Боец НФ
Дата: 05.08.2010 19:43
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний
Хорошая фамилия для чиновника. Сразу понятно, кому по шапке давать, ежли что.
Автор: Рядовой
Дата: 05.08.2010 20:18
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Это ты риторически? ;-)
Неа. Ты же на полном серьезе начинаешь предлагать считать дотацией капвложения. :)

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Ну, например, самое дешевое мясо - курица, замороженная синяя птица, за килограмм стоила, ЕМНИП, рубль двадцать или рубль тридцать. А копченая баренцевоморская треска, опять же, ЕМНИП, стоила копеек девяносто, тихоокеанский минтай - меньше сорока копеек за кг.

Тогда давай говорить совершенно точно: мясо отдельно, мясоц птицы отдельны. Хорошо? Когда говрят "мясо" это значит что имеют ввиду именно мясо, то есть говядину\свинину\баранину. Это первое. Второе: ну и что? Это я к твоим цифрам. :) Я их помню. Сам жил тогда и все это покупал в магазинах. Ну и о чем нам эти цифры говорят? Да ни о чем. Ибо сколько на рубль продукции "мясо курицы" было дотаций отсюда не видно. Вот в рыбе как выяснилось было 27 без малого копеек. Узная сколько в птице было можно будет сравнить.

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И я не пойму, ты всерьез считаешь, что рыба везде стоит дешевле продукции птицеводства? Камчатку я не беру, как и Кувейт.
Ага. Всерьез. А что? Норвегию можно брать? Или СССР? Или Португалию? Или будем брать только НЕ рыболовецкие страны? А смысл это делать если мы говорим о РОССИИ, КИТАЕ?

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Свинокомплекс стоит 20-30 млн. долларов, а стоимость супертраулера, если строить в Польше - примерно 50 миллионов (в России - дороже). Корма стоят не дешевле топлива, про зарплату и говорить не будем, как и про стоимость бункеровок, и т.д.
Ну и че? Берем твой любимый минтай из китая выкидываем нахер из него 50% воды нами оплаченной и что видим? Только выкидываем её, воду вместе с ценой. А ты не берешь во внимание корма? Электроэнергию? И почему бы нам не поговорить про зарплату? Сорная рыба (минтай всякий да хек со товарищи) НЕ должна больше мяса. Я не живу за кордоном, языки знаю плохо, если тебе не в лом, посмотри сколько стоит в ЕС треска и сколько например свинина? Чета я уверен что треска дешевле. Нет?

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я вот не пойму ход твоих мыслей, ей-богу.
Ну это дело такое - индивидуальное скажем так.

Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
И будут делать точно такую же по качеству дешевую рыбу внутри России (несколько дороже), да и всего делов-то.
Нихера се всего делов. Именно это и надо. Это то и есть - цель. А вот потом уже гаечки крутить до упора будет ГОРАЗДО легче.
Дата: 05.08.2010 20:20
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Попили буржуи водочки.
А новороссийский порт имеет километровые очереди из фур с зерном под отгрузку. Так что попьют. Не переживай.
Дата: 05.08.2010 20:22
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
ЧСХ, по словам брательника, с зерном паника улеглась.
а цены на мировых рынках взлетели.
Дата: 05.08.2010 20:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А новороссийский порт имеет километровые очереди из фур с зерном под отгрузку. Так что попьют. Не переживай.
Чётта похоже что на всех пунктах приёма зерна такая свистопляска
Дата: 05.08.2010 20:55
Цитата:
Сообщение от WWWictor >>>
Чётта похоже что на всех пунктах приёма зерна такая свистопляска
Дык! Цены на мировых рынках сильно дернули вверх. Народец и обрадовался. Типа щаз мы наваримся. :))
Дата: 05.08.2010 23:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Сорная рыба (минтай всякий да хек со товарищи) НЕ должна больше мяса. Я не живу за кордоном, языки знаю плохо, если тебе не в лом, посмотри сколько стоит в ЕС треска и сколько например свинина? Чета я уверен что треска дешевле. Нет?
Вмешаюсь. Хек и треска за кордоном это не сорная рыба. А самая ходовая и популярная. Вот смотри: город Кейптаун. Стоит на стыке двух океанов. Порт. Рыба стоит (этот самый хек) как мясо. А отдельные виды - гораздо дороже. В том числе и тресковые. Я уж не говорю про лососевых. Даже такую вещь посмотри: цены на "сифуд" (то бишь рыбопродукты и гады морские) всегда в ресторанах как минимум не ниже мяса. А зачастую - дороже.
Дата: 05.08.2010 23:10
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Тогда давай говорить совершенно точно: мясо отдельно, мясоц птицы отдельны. Хорошо? Когда говрят "мясо" это значит что имеют ввиду именно мясо, то есть говядину\свинину\баранину. Это первое. Второе: ну и что? Это я к твоим цифрам. :) Я их помню. Сам жил тогда и все это покупал в магазинах. Ну и о чем нам эти цифры говорят? Да ни о чем. Ибо сколько на рубль продукции "мясо курицы" было дотаций отсюда не видно. Вот в рыбе как выяснилось было 27 без малого копеек. Узная сколько в птице было можно будет сравнить.
Про дотации ничего не скажу - не знаю. А здесь опять же ситуация такая: куры стоят как самая дешёвая рыба. Можно найти и дешевле рыбы, но надо поискать. Но, в принципе, можно найти дешевле примерно на треть.
Автор: Дубль
Дата: 06.08.2010 07:33
Цитата:
Сообщение от Octopus >>>
Я вот не пойму ход твоих мыслей, ей-богу.
Насколько я понял, тов. Рядовой отчаявшись нагнуть российских импортеров, решил нагнуть китайских экспортеров.
Дата: 06.08.2010 09:47
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Про дотации ничего не скажу - не знаю. А здесь опять же ситуация такая: куры стоят как самая дешёвая рыба. Можно найти и дешевле рыбы, но надо поискать. Но, в принципе, можно найти дешевле примерно на треть.
а мясо? например свинина? О говядине не спрашиваю, уверен что дороже и сильно, ибо коровку надо долго кормить до того как замочат.
Дата: 06.08.2010 09:49
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Насколько я понял, тов. Рядовой отчаявшись нагнуть российских импортеров, решил нагнуть китайских экспортеров.
А почему бы не допустить, хоть на мгновенье, мысль что т-щ Рядовой хотел подойти к вопросу комплексно? Я кстати об этом писал. Но одна из комплекса мер - запрет импорта из китая.
Дата: 06.08.2010 09:54
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вмешаюсь. Хек и треска за кордоном это не сорная рыба. А самая ходовая и популярная. Вот смотри: город Кейптаун. Стоит на стыке двух океанов. Порт. Рыба стоит (этот самый хек) как мясо. А отдельные виды - гораздо дороже. В том числе и тресковые. Я уж не говорю про лососевых. Даже такую вещь посмотри: цены на "сифуд" (то бишь рыбопродукты и гады морские) всегда в ресторанах как минимум не ниже мяса. А зачастую - дороже.
а можно конкретно назвать цены из маркета на свежее мясо свиньи и на например мороженную треску? Спасибо.

Когда я пишу, что у нас сейчас сорная рыба (я продолжу называть её таки сорной, потому как у нас она никогда за иную не считалась) дороже мяса, я имею ввиду вот что: стоит например филе морского языка 130 рэ за кг. казалось бы дешевле даже кур? Да. На первый взгляд - дешевле. Однако с учетом покупаемого льда выходит что дороже и вровень. Вот что я имею ввиду. С учетом накруток и всего прочего в торговле (от и до) я НЕ думаю, что если вес льда дойдет до приемлемых процентов, цена вырастет в разы. Вот не думаю и все тут.
Автор: Greesha
Дата: 06.08.2010 11:16
В состоянии близкой к панике начали сегодня свою работу ведущие мировые зерновые биржи.

Торги проходят под воздействием сообщения о том, что Россия вводит с 15 августа временный запрет на экспорт зерна. Как отмечает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", данное решение "стало неожиданным для большинства участников мирового зернового рынка". Наиболее сложная ситуация сложилась сейчас на европейском рынке. "Мы работает в условиях настоящей паники", - приводит издание слова одного из крупнейших европейских трейдеров. В результате на зерновых биржах произошел в последние 24 часа мощный рост цен практически на все виды зерна.

http://www.echo.msk.ru/news/701165-echo.html
Дата: 06.08.2010 12:15
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
Мы работает в условиях настоящей паники
А мы так уже почитай третий десяток лет живем. и ничего. :)) Нефть, кризисы, валюта. :))
Дата: 06.08.2010 12:26
Цитата:
Сообщение от Greesha >>>
"Мы работает ...", -
млеко, курка,
Автор: sluhatch
Дата: 06.08.2010 12:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я имею ввиду вот что: стоит например филе морского языка 130 рэ за кг. казалось бы дешевле даже кур? Да. На первый взгляд - дешевле. Однако с учетом покупаемого льда выходит что дороже и вровень.
Знал бы ты, из какой рыбы на самом деле филе окуня делают ))))
Дата: 06.08.2010 12:40
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Знаю. ТиВи смотрю. :) Собственно почему и говорю что надо именно запрещать. Это одна из причин. Потому что там можно все, если это проплачено.
Дата: 06.08.2010 13:04
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Из разных, из очень разных :-) Подмосковные "переработчики" - в основном из минтая.
Дата: 06.08.2010 13:10
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 апреля 2010 г. N 27 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10"
Вступает в силу 1 октября 2010 г.
"Внести дополнение в СанПиН 2.3.2. 1078-01:
1. В главу II. "Общие положения":
В конце пункта 2.18 внести абзац следующего содержания:
"Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп:
- мороженая рыбная продукция:
а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури;
б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание;
- замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова "Замороженная продукция".
2. В главу III. "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" внести пункт 3.42 следующего содержания:
"3.42. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы.
Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции".
Дата: 06.08.2010 13:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а мясо? например свинина? О говядине не спрашиваю, уверен что дороже и сильно, ибо коровку надо долго кормить до того как замочат.
Я уже писал, что рыба стоит как мясо и дороже. Самое дешёвое мясо - свинина и баранина. Но говядина её дороже не так, чтобы очень уж сильно. В зависимости от части она будет стоить процентов от 10 до 50 дороже свинины. Да и то потому что её берут больше, в основном. Так вот самая дешёвая рыба стоит примерно как свинина или куры (кур, я писал, можно найти процентов на 30 дешевле). Дорогая рыба стоит примерно как самое дорогое мясо.
Про цены на мясо: ты всё время забываешь одну простую вещь, о которой я уже много лет тут твержу: коровку не надо кормить. Коровка ходит сама и ест. А также ей не нужно строить никаких коровников и т. д. То же самое с овечками. Вот со свиньями и курами - не так. Но там берут другим - интенсивным производством. Правда, для ценителей есть и куры "свободно бегавшие, кормленые зерном". Но - дороже.
Это в нашем климате нужно строить коровники, заготавливать корма и т. д. В странах типа ЮАР, Ботсваны, Бразилии, Аргентины и ряда других для производства говядины и баранины требуется только огородить пастбище и организовать водопой. Здесь это решается посредством ветряков, качающих воду из-под земли. В Бразилии - организуют у родника. В Аргентине не был, не знаю.
А дальше скотина ходит сама и пасётся. Разве что прививки какие сделать там, где нужно.
Автор: sluhatch
Дата: 06.08.2010 13:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Знаю. ТиВи смотрю. :) Собственно почему и говорю что надо именно запрещать. Это одна из причин. Потому что там можно все, если это проплачено.
У тебя опять та же ошибка -- это ЗДЕСЬ можно все
Дата: 06.08.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а можно конкретно назвать цены из маркета на свежее мясо свиньи и на например мороженную треску? Спасибо.
Это не так просто. Потому что цена на мясо очень и очень зависит от многих факторов. А также потому, что мороженую треску здесь не продают. Но если говорить о самом дешёвом мясе и о самой дешёвой рыбе, то цена их будет в районе 40 рандов (примерно 160 рублей) за килограмм. Недавно свинину можно было взять по 26, но сейчас цены резко выросли. Я только что составлял смету на полевые работы и шерстил все магазины от продовольственных до обувных. Так что цифры у меня реальные.
Дата: 06.08.2010 13:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ну тогда последи. Прежде чем писать.
А я разве писал о ценах на минтай в РФ?
Дата: 06.08.2010 13:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Берем твой любимый минтай
Напоминаю - я его не ем.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ты же на полном серьезе начинаешь предлагать считать дотацией капвложения. :)
Я такого не предлагал, ты ошибаешься. Дотацией можно считать частичную либо полную компенсацию капвложений.
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я продолжу называть её таки сорной, потому как у нас она никогда за иную не считалась
Сорная рыба - это рыба, которая не имеет ни промысловой, ни пищевой ценности.
Дата: 06.08.2010 13:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Когда я пишу, что у нас сейчас сорная рыба (я продолжу называть её таки сорной, потому как у нас она никогда за иную не считалась)
Видишь ли в чём дело... Что бы там ни говорили про дефицит, очереди и прочие вещи, парадокс заключается в следующем: при том, что всё это имело место быть, советский народ во многих смыслах просто зажрался. В частности - насчёт рыбы. "Сорные", как ты их называешь, треска и хек, по всему миру - самые популярные виды рыбы. А во многих странах (например у португалов) треска это вообще как у нас сало примерно. По своему сакральному значению. Другой разговор, что в магазине их хек и треска слабо похожи на то, что было и есть в наших. Сюда приезжал человек, которому принадлежит немалая часть рыбной торговли в Москве. И я участвовал во всех его встречах и переговорах. Могу сказать следующее: первый вопрос всегда был примерно такого рода, дескать, сколько у вас есть некондиции и почём? Некондиции, в смысле по стандартам "белых" стран. Европы, США, всяческих нефтяных арабов. Так что это не сорная рыба. Это "пятый сорт - не брак".
Дата: 06.08.2010 13:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
С 15 августа запрет вступает в силу. До того могут и гнать.
Дата: 06.08.2010 13:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А почему бы не допустить, хоть на мгновенье, мысль что т-щ Рядовой хотел подойти к вопросу комплексно? Я кстати об этом писал. Но одна из комплекса мер - запрет импорта из китая.
Чтобы подойти к вопросу комплексно, нужно обладать информацией - и желательно не только из телевизора.
Что же до полного запрета импорта из Китая, то эта мера не принесет никаких результатов. Прежде всего потому, что в отличие от "ножек Буша", продукция китайских переработчиков очень разная по качеству и цене. Поэтому обосновать такой запрет будет очень сложно. Во-вторых, низкосортная продукция пойдет через другие страны. Потому что она востребована в РФ
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
стоит например филе морского языка 130 рэ за кг.
Не бывает и быть не может такой цены на филе морского языка. Это - в лучшем случае сом-пангассиус. Это - фальсификация.
Дата: 06.08.2010 13:36
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Сюда приезжал человек, которому принадлежит немалая часть рыбной торговли в Москве. И я участвовал во всех его встречах и переговорах. Могу сказать следующее: первый вопрос всегда был примерно такого рода, дескать, сколько у вас есть некондиции и почём?
Да, именно так :-)
А по ценам в Дании, например, на рыбу и мясо гугль вот выдал обсуждение (на русском, для тех, кто английского не знает):
"Мясо – 40-60 крон, литр молока – 6 кр., литр сока – 6-10 кр., хлеб – 12 кр., рыба 70-100 кр. за кг., колбаса вареная – 40 кр, колбаса копченая -60-80 кр., йогурт -12 кр., десяток яиц – 12 кр., куриные ножки -20 кр., но на распродажах все это стоит в два-три раза дешевле. То есть можно купить мясо по 18 крон за кг (при условии, что ты берешь 5 кг), куриные ноги – по 10 кр., рыбу - по 30 крон.
Лето 2005 года.
http://la-vida.ru/rest.php?cod=108
Дата: 06.08.2010 13:38
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
парадокс заключается в следующем: при том, что всё это имело место быть, советский народ во многих смыслах просто зажрался. В частности - насчёт рыбы.
Именно так. При магазинной цене неразделанной трески в 48 копеек, ее себестоимость была около 1 рубля двадцати копеек, а себестоимость потрошеной и обезглавленной тушки - два двадцать, примерно. За килограмм.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы
Все для дачи Флорапласт декоративные бордюры для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100