![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний утвердил решение Комиссии по подготовке предложений о предоставлении в 2010 году субсидий из федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2008-2009 годах, на строительство и модернизацию рыбопромысловых судов, объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры, объектов хранения рыбной продукции, в 2009-2010 годах на создание в субъектах Российской Федерации специализированных рынков по реализации рыбной продукции, а также на возмещение части затрат на уплату лизинговых платежей по договорам лизинга, заключенным в 2010 году с российскими лизинговыми компаниями на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования. |
|
Цитата:
Так что, получается - кто у нас дельфин? |
|
"Засуха, которая стала причиной гибели урожая во многих регионах России, никак не проходит. В тяжелых для российской сельскохозяйственной отрасли условиях власти пошли на беспрецедентный шаг — запретили экспорт зерновых за рубеж. Это решение озвучил сегодня на заседании правительства Владимир Путин. «Считаю целесообразным ввести временный запрет на экспорт на территории РФ зерновых и других сельхозтоваров, производных от зерна», — заявил премьер". Попили буржуи водочки. |
|
Цитата:
Ничего не понимаю! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Тогда давай говорить совершенно точно: мясо отдельно, мясоц птицы отдельны. Хорошо? Когда говрят "мясо" это значит что имеют ввиду именно мясо, то есть говядину\свинину\баранину. Это первое. Второе: ну и что? Это я к твоим цифрам. :) Я их помню. Сам жил тогда и все это покупал в магазинах. Ну и о чем нам эти цифры говорят? Да ни о чем. Ибо сколько на рубль продукции "мясо курицы" было дотаций отсюда не видно. Вот в рыбе как выяснилось было 27 без малого копеек. Узная сколько в птице было можно будет сравнить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда я пишу, что у нас сейчас сорная рыба (я продолжу называть её таки сорной, потому как у нас она никогда за иную не считалась) дороже мяса, я имею ввиду вот что: стоит например филе морского языка 130 рэ за кг. казалось бы дешевле даже кур? Да. На первый взгляд - дешевле. Однако с учетом покупаемого льда выходит что дороже и вровень. Вот что я имею ввиду. С учетом накруток и всего прочего в торговле (от и до) я НЕ думаю, что если вес льда дойдет до приемлемых процентов, цена вырастет в разы. Вот не думаю и все тут. |
|
В состоянии близкой к панике начали сегодня свою работу ведущие мировые зерновые биржи. Торги проходят под воздействием сообщения о том, что Россия вводит с 15 августа временный запрет на экспорт зерна. Как отмечает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс", данное решение "стало неожиданным для большинства участников мирового зернового рынка". Наиболее сложная ситуация сложилась сейчас на европейском рынке. "Мы работает в условиях настоящей паники", - приводит издание слова одного из крупнейших европейских трейдеров. В результате на зерновых биржах произошел в последние 24 часа мощный рост цен практически на все виды зерна. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21 апреля 2010 г. N 27 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10" Вступает в силу 1 октября 2010 г. "Внести дополнение в СанПиН 2.3.2. 1078-01: 1. В главу II. "Общие положения": В конце пункта 2.18 внести абзац следующего содержания: "Маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции, должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции следующих групп: - мороженая рыбная продукция: а) глазированная - масса нетто должна быть указана без массы глазури; б) производимая из мороженой рыбной продукции - указание на вторичное замораживание; - замороженная соленая и маринованная рыбная продукция - слова "Замороженная продукция". 2. В главу III. "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" внести пункт 3.42 следующего содержания: "3.42. При обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86 процентов массы филе рыбы. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5 процентов массы нетто, из креветки - 6 процентов массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, не должна превышать 8 процентов массы глазированной мороженой рыбной продукции". |
|
Цитата:
Про цены на мясо: ты всё время забываешь одну простую вещь, о которой я уже много лет тут твержу: коровку не надо кормить. Коровка ходит сама и ест. А также ей не нужно строить никаких коровников и т. д. То же самое с овечками. Вот со свиньями и курами - не так. Но там берут другим - интенсивным производством. Правда, для ценителей есть и куры "свободно бегавшие, кормленые зерном". Но - дороже. Это в нашем климате нужно строить коровники, заготавливать корма и т. д. В странах типа ЮАР, Ботсваны, Бразилии, Аргентины и ряда других для производства говядины и баранины требуется только огородить пастбище и организовать водопой. Здесь это решается посредством ветряков, качающих воду из-под земли. В Бразилии - организуют у родника. В Аргентине не был, не знаю. А дальше скотина ходит сама и пасётся. Разве что прививки какие сделать там, где нужно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Что же до полного запрета импорта из Китая, то эта мера не принесет никаких результатов. Прежде всего потому, что в отличие от "ножек Буша", продукция китайских переработчиков очень разная по качеству и цене. Поэтому обосновать такой запрет будет очень сложно. Во-вторых, низкосортная продукция пойдет через другие страны. Потому что она востребована в РФ Цитата:
|
|
Цитата:
А по ценам в Дании, например, на рыбу и мясо гугль вот выдал обсуждение (на русском, для тех, кто английского не знает): "Мясо – 40-60 крон, литр молока – 6 кр., литр сока – 6-10 кр., хлеб – 12 кр., рыба 70-100 кр. за кг., колбаса вареная – 40 кр, колбаса копченая -60-80 кр., йогурт -12 кр., десяток яиц – 12 кр., куриные ножки -20 кр., но на распродажах все это стоит в два-три раза дешевле. То есть можно купить мясо по 18 крон за кг (при условии, что ты берешь 5 кг), куриные ноги – по 10 кр., рыбу - по 30 крон. Лето 2005 года. |
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
Продовольствие и геополитика
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |