![]() |
|
||||
|
|
> to Navalbro > А беда пройдет. В моем случае она бывает раз в три года. Необъяснимо. Резать кошака отказался принципиально. ---------------------------------------------------- Ты вот о чем подумай: вдруг кошак окажется сильнее человека морально? И хозяин начнет гадить по углам, орать на луну и спать по 18 часов в сутки. :))))) |
|
> to Рядовой > > to Navalbro > > А беда пройдет. В моем случае она бывает раз в три года. Необъяснимо. Резать кошака отказался принципиально. > ---------------------------------------------------- > Ты вот о чем подумай: вдруг кошак окажется сильнее человека морально? И хозяин начнет гадить по углам, орать на луну и спать по 18 часов в сутки. :))))) ---------------------------------------------------- Будто люди этим не занимаются!))) |
|
> to Navalbro > > to Рядовой > > > to Navalbro > > > А беда пройдет. В моем случае она бывает раз в три года. Необъяснимо. Резать кошака отказался принципиально. > > ---------------------------------------------------- > > Ты вот о чем подумай: вдруг кошак окажется сильнее человека морально? И хозяин начнет гадить по углам, орать на луну и спать по 18 часов в сутки. :))))) > ---------------------------------------------------- > Будто люди этим не занимаются!))) ---------------------------------------------------- Вот именно. :) А ты еще и аутотренинг советуешь. Для усилиния. :))) |
|
> to Рядовой > > to Navalbro > > > to Рядовой > > > > to Navalbro > > > > А беда пройдет. В моем случае она бывает раз в три года. Необъяснимо. Резать кошака отказался принципиально. > > > ---------------------------------------------------- > > > Ты вот о чем подумай: вдруг кошак окажется сильнее человека морально? И хозяин начнет гадить по углам, орать на луну и спать по 18 часов в сутки. :))))) > > ---------------------------------------------------- > > Будто люди этим не занимаются!))) > ---------------------------------------------------- > Вот именно. :) А ты еще и аутотренинг советуешь. Для усилиния. :))) ---------------------------------------------------- Так и представил. Вечером, засыпая... "Я ссу в 5-00 прямо на пороге, звон часов меня не пугает, не пугает... Я усилился, уссссс....илился!!! Ну почему это отностится только к кошкам?! Почему я пользуюсь унитазом? |
|
> to Golem2 > Так и представил. Вечером, засыпая... > "Я ссу в 5-00 прямо на пороге, звон часов меня не пугает, не пугает... > Я усилился, уссссс....илился!!! > Ну почему это отностится только к кошкам?! Почему я пользуюсь унитазом? ---------------------------------------------------- А вот скажи честно: когда ты изрядно пьян - ты всегда пользуешься унитазом? У кошки нынешнее состояние сродни опьянению и помутнению рассудка.))) |
|
> to Navalbro > ---------------------------------------------------- > А вот скажи честно: когда ты изрядно пьян - ты всегда пользуешься унитазом? У кошки нынешнее состояние сродни опьянению и помутнению рассудка.))) ---------------------------------------------------- Гы-гы, подъе.нулссс. Но! Унитаз друг мой! Уважаю и пользуюсь. У каждого своя работа.))) |
|
> to WWWictor > > to Рядовой > > Правильно мыслишь, товарищ! :) Но тут дело в свое квартире происходит. Можно конечно перца насыпать.... но вот самим то что делать? :))) > ---------------------------------------------------- > Углы не обнюхивать )) ---------------------------------------------------- В респираторе ходить. :))) |
|
> to Golem2 > Так и представил. Вечером, засыпая... > "Я ссу в 5-00 прямо на пороге, звон часов меня не пугает, не пугает... > Я усилился, уссссс....илился!!! > Ну почему это отностится только к кошкам?! Почему я пользуюсь унитазом? ---------------------------------------------------- Потому, что в детстве нас с тобой сильнее "били". |
|
> to Navalbro > > to Golem2 > > Так и представил. Вечером, засыпая... > > "Я ссу в 5-00 прямо на пороге, звон часов меня не пугает, не пугает... > > Я усилился, уссссс....илился!!! > > Ну почему это отностится только к кошкам?! Почему я пользуюсь унитазом? > ---------------------------------------------------- > А вот скажи честно: когда ты изрядно пьян - ты всегда пользуешься унитазом? У кошки нынешнее состояние сродни опьянению и помутнению рассудка.))) ---------------------------------------------------- Все больше и больше узнаю подробностей о вас, товарищи! :)) Ты забыл ЧТО главное в танке??? :))) |
|
> to Navalbro > Остается одно: взять за уши, пронзительно посмотреть в ее глаза, потереться носом и сказать: "Мы с тобой одной крови! Кончай гадить!" > Киплинг говорит, что помогает. > А беда пройдет. В моем случае она бывает раз в три года. Необъяснимо. Резать кошака отказался принципиально. ---------------------------------------------------- Хорошо, когда раз в три года. У моей знакомой кошка орет раз в две недели, стерилизовать не получается, то денег нет (хотя можно и отложить), то кошка гуляет, оперировать нельзя. Периодичности никакой, спать в это время невозможно. Да эта заразочка, еще и не беременеет, когда ее на дачу вывозят. И ко всему - чрезмерная активность кошки компенсируется отсутствием оной у супруга. В общем, не жизнь у барышни - а сплошная радость. |
|
В общем, Баська мой заболел. Живет он у мамы, поэтому опишу с её слов: стал багать в туалет ( по малой нужде) очень часто, но был весьма бодрый. Мама отвезла к ветеринару, сдала анализы. Диагноз- цестит. Прописали антибиотики, причем весьма большую дозу (четыре ампулы разово, на след. день- еще три). Коту стало очень плохо, лежит без движенья, не ест, не пьет, заполз в ванную и не выходит. Врач по телефону ограничился:" Ну, может быть, подождите, посмотрите..." В общем, ничего внятного не сказал. Кот нестарый (4 года). Может присоветуете чего... |
|
> to Механик >---------------------------------------------------- исключить рыбу обязательно И вообще подумать над рационом |
|
> to капитан Тушин > > to Механик > >---------------------------------------------------- > исключить рыбу обязательно > И вообще подумать над рационом ---------------------------------------------------- Мама, словно специально, кормит почками, сухим кормом (Хиллс) и РЫБОЙ! На мои протесты оворит, что кашу он не ест в принципе, отказать она ему не может и т.д. |
|
> to Механик > > to капитан Тушин > > > to Механик > > >---------------------------------------------------- > > исключить рыбу обязательно > > И вообще подумать над рационом > ---------------------------------------------------- > Мама, словно специально, кормит почками, сухим кормом (Хиллс) и РЫБОЙ! > На мои протесты оворит, что кашу он не ест в принципе, отказать она ему не может и т.д. ---------------------------------------------------- Мяска - мяска тигру! Телятинку свежую. Кипятком обдал и ему. |
|
> to Механик > > to капитан Тушин > > > to Механик > > >---------------------------------------------------- > > исключить рыбу обязательно > > И вообще подумать над рационом > ---------------------------------------------------- > Мама, словно специально, кормит почками, сухим кормом (Хиллс) и РЫБОЙ! > На мои протесты оворит, что кашу он не ест в принципе, отказать она ему не может и т.д. ---------------------------------------------------- Тока маму инструктировать. Рыба по ложке и только по большим государственным праздникам. Почки тож не очень. Мясо, мясной кошачий корм. Вон в Ашане недорогой есть |
|
> to Механик > > to капитан Тушин > > > to Механик > > >---------------------------------------------------- > > исключить рыбу обязательно > > И вообще подумать над рационом > ---------------------------------------------------- > Мама, словно специально, кормит почками, сухим кормом (Хиллс) и РЫБОЙ! > На мои протесты оворит, что кашу он не ест в принципе, отказать она ему не может и т.д. ---------------------------------------------------- ни в коем разе! ни того ни другого. или свежее мясо или "вискас" из банки (типа тушенки)... у моего друга кот от сухого корма с рыбой помер. что то с почками случилось... |
|
> to ПВОшник > > to Механик > > > to капитан Тушин -------------------- > ни в коем разе! ни того ни другого. или свежее мясо или "вискас" из банки (типа тушенки)... ---------------------------------------------------- Тока не вискас. Gourmet лучше всего, но дорого |
|
Гентамицин- ферейн. Раствор для инъекций 4%. Ампула 2 л. Первый день 3 ампулы + Ношпа. Второй день 3 ампулы гентамицина. Цестит, вроде бактериальный. Назначение: Гентамицин внутримышечно 0.5, ношпа 0,5 мл. внутримышечно. 2 р. в сутки 3-4 дня. Пиродоксин Б-6, 1 мл. внутримышечно 1 раз в сутки 5 дн. |
|
> to Механик > Гентамицин- ферейн. > Раствор для инъекций 4%. Ампула 2 л. > Первый день 3 ампулы + Ношпа. > Второй день 3 ампулы гентамицина. > Цестит, вроде бактериальный. > Назначение: > Гентамицин внутримышечно 0.5, ношпа 0,5 мл. внутримышечно. 2 р. в сутки 3-4 дня. > Пиродоксин Б-6, 1 мл. внутримышечно 1 раз в сутки 5 дн. ---------------------------------------------------- Так... Тут надо бы подумать... 6 мл гентамицина - это многовато, ИМХО. Проблема вот в чем может быть. Делали ли коту УЗИ? То есть, исключили ли они мочекаменную болезнь? Если нет, то гентамицин нежелателен, лучше что-то типа циклоферона. Вот что Оля скажет? |
|
> to Механик ... Мама, словно специально, кормит почками, сухим кормом (Хиллс) и РЫБОЙ! ---------------------------------------------------- Нельзя так! Либо сухой корм, либо свежая, но специально для кота приготовленная еда. А рыбу лучше вообще не давать. Любят он ее конечно, но не полезная она, а вредная. |
|
> to Hunter > > to Механик > ... Мама, словно специально, кормит почками, сухим кормом (Хиллс) и РЫБОЙ! > ---------------------------------------------------- > Нельзя так! Либо сухой корм, либо свежая, но специально для кота приготовленная еда. А рыбу лучше вообще не давать. Любят он ее конечно, но не полезная она, а вредная. ---------------------------------------------------- Не стоит кормить речной рыбой. Морской нежирной - совершенно нормально. Но, конечно, чередовать сухой корм и нормальный не рекомендуется. |
|
> to Octopus > > to Hunter > > > to Механик > > ... Мама, словно специально, кормит почками, сухим кормом (Хиллс) и РЫБОЙ! > > ---------------------------------------------------- > > Нельзя так! Либо сухой корм, либо свежая, но специально для кота приготовленная еда. А рыбу лучше вообще не давать. Любят он ее конечно, но не полезная она, а вредная. > ---------------------------------------------------- > Не стоит кормить речной рыбой. Морской нежирной - совершенно нормально. . ---------------------------------------------------- Минтай, в основном. |
|
Автор:
ego
Дата: 28.01.2008 15:17 |
| Комбинированное кормление сухими кормами и обычной едой ведет к образованию камней в почках или мочевом пузыре. Было так у кошки моей знакомой. Дробили камни ультрозвуком. |
|
> to Octopus > Не стоит кормить речной рыбой. Морской нежирной - совершенно нормально. > Но, конечно, чередовать сухой корм и нормальный не рекомендуется. ---------------------------------------------------- Т.е. даже раз в год кота рыбкой побаловать - неправильно? |
|
> to Механик > > to Octopus > ---------------------------------------------------- > Минтай, в основном. ---------------------------------------------------- Сырой? Не стоит, нужно варить. И не чередовать с сухим кормом. А кота я бы проверил еще раз в другой клинике, уж как бы не почки... Да, сейчас - на время лечения - рыбу вообще исключить, вдруг это у него мочекаменная болезнь. Мясо. Курица. |
|
> to Механик > Мама отвезла к ветеринару, сдала анализы. Диагноз- цестит. Прописали антибиотики, причем весьма большую дозу (четыре ампулы разово, на след. день- еще три). Коту стало очень плохо, лежит без движенья, не ест, не пьет, заполз в ванную и не выходит. ---------------------------------------------------- Цистит у кота (особенно, породистого, если есть персидские корни) не редкость. Симптом - моча становится розового цвета. Прием антибиотиков - обязателен. Это раз. Дозировку определит врач. Два - тепло. Никакой ванны, кот должен лежать на мягком, теплом и пушистом. Если не выходит из ванной, сделайте ему лежанку там, но теплую. Третье: никакой рыбы. Категорически. Морская рыба для кота - смерть, ибо соленая. Варить или обдавать кипятком - обязательно, если уж ничего другого не ест. Но учитывая цены на рыбу, лучше кормить мясом, говядиной нежирной, не объест. Пока не поправится, вообще рыбу не давать. Речную лучше тоже не давать. Во-первых, в ней много мелких костей, а во-вторых, в ней много паразитов, сырую давать просто опасно. Для кота, перенесшего цистит, строго обязательно подобрать сухой корм с Ph-контролем. Но коты его едят плохо. Вообще, если кормить готовыми кормами, то подбирать их именно для котов с мочекаменной болезнью и циститом. Обязательна миска с чистой водой. Большая. Воду менять часто. В воде держать серебряную ложку. |
| Присоединяюсь. Во-первых, рыбу и субпродукты исключить - это и риск камней, и много чего ещё. Хорошее мясо, курица (без костей) - то, что нужно котегу во время болезни. Во-вторых, оригинальный диагноз, наверное, правильный - цистит у котов довольно распространён, и симптомы похожи. Но вот доза антибиотика выглядит большеватой. Если есть возможность - проконсультироваться в другой клинике и обязательно сделать УЗИ. Ну и, наконец, перейти на правильный корм, не важно, мокрый или сухой (но по-настоящему хороших мокрых кормов нет в природе). Из сухих - могу порекомендовать Hill's (дорогой, зараза, но очень хороший) и Royal Canin (испортился после того, как стали делать в России, но, таки, он лучше любого Вискаса/Китикета). |
|
> to Кадет Биглер > > to Механик > Третье: никакой рыбы. Категорически. Морская рыба для кота - смерть, ибо соленая. Варить или обдавать кипятком - обязательно, если уж ничего другого не ест. Но учитывая цены на рыбу, лучше кормить мясом, говядиной нежирной, не объест. ---------- Тащ Командир, Вас неправильно информировали. Морская рыба, несмотря на то, что живет в соленой воде, внутри не более соленая, чем пресноводная. Благодаря осмосу, невзирая на распространенные заблуждения. Морскую рыбу давать котам предпочтительнее речной. Заявляю ответственно, как биолог. Но - вареную. Другое дело, что кормление ТОЛЬКО рыбой крайне не рекомендуется, по ряду причин. |
|
> to Plukh Из сухих - могу порекомендовать Hill's (дорогой, зараза, но очень хороший) и Royal Canin (испортился после того, как стали делать в России, но, таки, он лучше любого Вискаса/Китикета). ---------------------------------------------------- В Москве появился новый сухой корм Perfect Fit родом из Дацании. Стоит вменяемых денег, я беру курицу "для пушистых домоседов". Мой его лопает - только дай. Но основная еда - мясо, куриное филе в очередь с Вискас рагу из курицы. А сухари - это так, освежиться. |
|
> to Plukh > Присоединяюсь. Во-первых, рыбу и субпродукты исключить - это и риск камней, и много чего ещё. Хорошее мясо, курица (без костей) - то, что нужно котегу во время болезни. ------- Согласен! ---------- Из сухих - могу порекомендовать Hill's (дорогой, зараза, но очень хороший) ---------------------------------------------------- Кстати, да! |
|
> to Механик > А врач сказал, мясо нельзя?... ---------------------------------------------------- Раз сказал, то на время лечения - нельзя! Но - по опыту могу сказать, что основная опасность может быть (МОЖЕТ БЫТЬ, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!) в том, что цистит может сочетаться с мочекаменной болезнью. А гентамицин при почечных делах не рекомендуется. Лучше всего отвезти кота - при таких симптомах - в другую клинику, для проверки. Я бы лично сделал именно так. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |