Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Логика книги
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 30.07.2009 15:00
Re: Логика книги
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Скажи, Женя... (с) ОНО
А в Поттериаде есть про водку, евреев и бобров (ну, про баб уже выяснили!) :)))
значит так: бобры упоминаются неоднократно, причем как в живом виде, так и в виде шкурок; водка не упоминается. но говорят про спирт и виски; евреи - ну... сразу не упомню, но некоторые персонажи судя по именам - таки да :)))
Автор: kuch
Дата: 30.07.2009 16:16
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Это невозможно. Один из нас точно не филолог. И я даже знаю кто это.
Неужели... Гейл?!!
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
значит так: бобры упоминаются неоднократно, причем как в живом виде, так и в виде шкурок; водка не упоминается. но говорят про спирт и виски; евреи - ну... сразу не упомню, но некоторые персонажи судя по именам - таки да :)))
Вот. Наша книга!
Надо предложить Командиру считать Поттериаду второисточником!
Дата: 30.07.2009 16:26
Цитата:
Сообщение от kuch >>>
Вот. Наша книга!
Надо предложить Командиру считать Поттериаду второисточником!
А Командир-то из наааших, он тоже любит почитывать творчество мадам Роулинг :))

Кстати, только сейчас дошло, почему у премьер-министра Соединенного Королевства г-на Дж.Мэйджора был такой припи... удивленный вид: судя по хронологии, это именно к нему явился Министр Магии Фадж с рассказом о том, что происходит в магическом мире....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.07.2009 17:14
Цитата:
Кстати, только сейчас дошло, почему у премьер-министра Соединенного Королевства г-на Дж.Мэйджора был такой припи... удивленный вид: судя по хронологии, это именно к нему явился Министр Магии Фадж с рассказом о том, что происходит в магическом мире....
А Амбридж после того, как ее выперли из министерства магии, сменила фамилию на Олбрайт и дорабатывала до пенсии в госдепе США...
Автор: Рядовой
Дата: 30.07.2009 17:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Амбридж после того, как ее выперли из министерства магии, сменила фамилию на Олбрайт и дорабатывала до пенсии в госдепе США...
Не знаю как на счет Олбрайт, но до Фаджа министром магии очень долго была очень уважаемая волшебница. И после её ухода ожидали полного бардака в работе министерства. Явный кивок на М.Татчер. :)))
Дата: 30.07.2009 18:05
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
.
Ну а ихнее министерство магии - точь в точь наш минобраз: столь же ловко и умело руководит воспитанием подрастающего поколения :)
Автор: Анка
Дата: 30.07.2009 18:54
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Нет, у Алисы с прелестями усе в порядке, поскольку по фильму ей 19, а вовсе не 7 или сколько ей там по книжке. А играет её австралийская актриска, которой 18 лет. Так что без инсинуаций, плиз :-)
Не, такая Алиса нам не нужна. Хоть с инсинуациями, хоть без :))
Дата: 31.07.2009 08:37
Цитата:
Ну а ихнее министерство магии - точь в точь наш минобраз: столь же ловко и умело руководит воспитанием подрастающего поколения :)
Я не думаю, что Роулинг выписывала пародию на НАШЕ министерство. Я думаю что англичане там находят очень много кивков на свои реалии.
Автор: gale
Дата: 31.07.2009 09:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Галь, вот ты мне скажи свое мнение: есть детская эротика в ГарриПоттере или нет? :))
Есть вполне естественные для книги про подростков "подростковые обжимания" и переживания. ИМХО, эротика - это совсем из другой оперы. Это когда обжимания детализируются и становятся объектом исследования автора с прицелом на вызов определенных ощущений у читателя. У Роулинг этого нет.
Дата: 31.07.2009 09:39
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Есть вполне естественные для книги про подростков "подростковые обжимания" и переживания. ИМХО, эротика - это совсем из другой оперы. Это когда обжимания детализируются и становятся объектом исследования автора с прицелом на вызов определенных ощущений у читателя. У Роулинг этого нет.
Вот! Я тоже так думаю. Согласен.
Автор: Anton
Дата: 31.07.2009 09:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
...но конспект "Детская эротика в книгах Дж.Роулинг о Гарри Поттере" кое-кто таки должен предъявить?)))
"Я не злопамятен. Я записываю.")))
Дата: 31.07.2009 09:50
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
...но конспект "Детская эротика в книгах Дж.Роулинг о Гарри Поттере" кое-кто таки должен предъявить?)))
"Я не злопамятен. Я записываю.")))
А чего это вы доктор на меня Ветеранских крокодайльчиков то кидаете? А? :)))))
Дата: 31.07.2009 09:55
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Да! Положьте моих крокодильчиков вза... на место!
Автор: dazan
Дата: 31.07.2009 09:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Фрейд бы сказал, что те, кто отрицают наличие эротики в ГП, не желают взрослеть вместе с книгой... ))
Дата: 31.07.2009 09:59
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Э-э-э-э... Вы таки не поняли, я таки пгосто тактично напоминал. Шоб мы все помнили, что с Ветерана конспект)
Дата: 31.07.2009 10:04
Цитата:
Да! Положьте моих крокодильчиков вза... на место!
НУ, браааатан, тебя за язык никто не тянул! :))))
Дата: 31.07.2009 10:05
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
Фрейд бы сказал, что те, кто отрицают наличие эротики в ГП, не желают взрослеть вместе с книгой... ))
Фрейд - агент ГПУ. Он скажет то, что мы попросим. :) Вернее сказал. :)
Дата: 31.07.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Э-э-э-э... Вы таки не поняли, я таки пгосто тактично напоминал. Шоб мы все помнили, что с Ветерана конспект)
Память у нас - хорошая. ;)
Дата: 31.07.2009 10:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
НУ, браааатан, тебя за язык никто не тянул! :))))
Во-о-о-о-от!)))
Автор: gale
Дата: 31.07.2009 11:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Ржев вообще сказал, что пока немцы не выкупят права на экранизацию продолжений Поттерианы типа "Гермиона и кожаная флейта" или "Волшебный жезл Малфоя", он ни к одному фильму про Поттера близко не подойдёт :-))
Дата: 31.07.2009 11:20
Цитата:
Сообщение от gale >>>
Ржев вообще сказал, что пока немцы не выкупят права на экранизацию продолжений Поттерианы типа "Гермиона и кожаная флейта" или "Волшебный жезл Малфоя", он ни к одному фильму про Поттера близко не подойдёт :-))
Можешь ему передать, что нумерация фильмов совпадает с размером бюста Гермионы - 1, 2, 3.... :)))))))))
Автор: Сильвер
Дата: 31.07.2009 11:41
Цитата:
Можешь ему передать, что нумерация фильмов совпадает с размером бюста Гермионы - 1, 2, 3.... :)))))))))
Неа. номер фильма - 1 = размер бюста В первом фильме он "нулевой" :-)
Автор: Lone Wolf
Дата: 31.07.2009 11:58
to gale+Ржев, Ветеран, Сильвер
Охальники. Все кино к ... свели :))
Дата: 31.07.2009 12:25
Цитата:
Сообщение от Lone Wolf >>>
to gale+Ржев, Ветеран, Сильвер
Охальники. Все кино к ... свели :))

Это мы могём! :))))

Кстати, про бобров: у Хагрида бобровая шуба. Интересно, сколько тотемов пришлось на него потратить???
Дата: 31.07.2009 12:57
Цитата:
Сообщение от gale >>>
:))) Узнаю брата Колю! :)))) привет ему огромный!
Автор: Hunter
Дата: 31.07.2009 13:02
Цитата:
нумерация фильмов совпадает с размером бюста Гермионы
Жень, ты конспектик-то ваяй, не задерживай. А то я Гарри Поттера не читал, также как и Властелина колец, скучно нме это читать и потому умного разговора с людьми поддержать не могу. А ты конспектик выложишь, я его прочитаю и буду знать об чем там речь. Может заодно и Властелина законспектируешь? Совсем бы хорошо было. А мы бы тебе за это присвоили высокое звание - "Иксперт сайта по детской фэнтези" и сказали два раза КУ.
Дата: 31.07.2009 13:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Жень, ты конспектик-то ваяй, не задерживай. А то я Гарри Поттера не читал, также как и Властелина колец, скучно нме это читать и потому умного разговора с людьми поддержать не могу. А ты конспектик выложишь, я его прочитаю и буду знать об чем там речь. Может заодно и Властелина законспектируешь? Совсем бы хорошо было. А мы бы тебе за это присвоили высокое звание - "Иксперт сайта по детской фэнтези" и сказали два раза КУ.
читай внимательно: конспект будет делать моя Катька, а я с ней увижусь только сегодня поздно вечером :)) Не тара пися!
Дата: 31.07.2009 13:06
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Иксперт сайта по детской фэнтези" и сказали два раза КУ.
Э... ну ладно, рискну: иХ-перт. ИМХО. :))
Дата: 31.07.2009 13:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Э... ну ладно, рискну: иХ-перт. ИМХО. :))
В чОрном плаще и очках тоже чОрных? Киношная у меня какая-то ассоциация. Или это я чего-то путаю?
Дата: 31.07.2009 13:14
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Может заодно и Властелина законспектируешь? Совсем бы хорошо было. А мы бы тебе за это присвоили высокое звание - "Иксперт сайта по детской фэнтези" и сказали два раза КУ.
За конспект трилогии "Властелина..." и три раза "КУ" - не жалко.
Дата: 31.07.2009 13:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Неа. номер фильма - 1 = размер бюста В первом фильме он "нулевой" :-)
*по итогам беглого просмотра 6-го фильма* у меня таки другие представления о 5-м номере были...
:-)
Дата: 31.07.2009 13:17
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
В чОрном плаще и очках тоже чОрных? Киношная у меня какая-то ассоциация. Или это я чего-то путаю?
Я правда не совсем те Иксы имел ввиду... :)
Дата: 31.07.2009 13:21
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ТАКОЙ конспект в рамки иксовой классификации просто не влезет - иксов не хватит)))
Дата: 31.07.2009 13:28
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
ТАКОЙ конспект в рамки иксовой классификации просто не влезет - иксов не хватит)))
Есть учебное пособие. развернутое. к сожалению автор не появляется на сайте давно. Энциклопедия Извращений. Кол-во томов не помню. :)
Автор: dazan
Дата: 31.07.2009 13:36
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
*по итогам беглого просмотра 6-го фильма* у меня таки другие представления о 5-м номере были...
так правильно, каждые полгода новая серия выходит. не успевает девочка расти...
Дата: 31.07.2009 13:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Понял. Гы. :-))) Тупой я сегодня. Голова как чугунок. Утром из командировки вернулся, а в поезде почти всю ночь не спал. Ребенок маленький в купе был, плакал бедный всю ночь, сам не спал и никому не дал.
Дата: 31.07.2009 14:42
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Понял. Гы. :-))) Тупой я сегодня. Голова как чугунок. Утром из командировки вернулся, а в поезде почти всю ночь не спал. Ребенок маленький в купе был, плакал бедный всю ночь, сам не спал и никому не дал.
Это называется не повезло. :( И понятно же что дитё не при чем, но и спать охота. :( Хуже наверное с пьяной компанией ехать только, да и то не с любой.

У меня жена с дочкой лет 6 назад ездили осенью в тур ФИнляндия-Швеция. С дочкиными одноклассниками и их родителями. До Москвы поезд, затем тоже на поезде в Питер. путевки дешевые. Так вот из Москвы в Питер, или из Питера в Москву (точно не помню) они попали в вагон где ехали фанаты Зенита.... Вот это была - жесть. Народу - тьма, проводники пошхерились, фанаты в умате. Я когда узнал, мне чуть не сплохело. Но оказалось что питерцы марку кулюторной столицы держат даже в таком виде. Никто не приставал, даже пьяные были более-менее вменяемые, реагировали на замечания в меру своих сил. :)
Дата: 31.07.2009 14:56
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
даже пьяные были более-менее вменяемые, реагировали на замечания в меру своих сил. :)
Точно. Я однажды в таком поезде ехал.Шумновато конечно было, но никаких эксцессов, к мирным людям никто не вязался. Видать у них свои какие-то правила существуют.
Автор: kuch
Дата: 31.07.2009 16:18
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
... Может заодно и Властелина законспектируешь? Совсем бы хорошо было...
Ну, законспектировать мне лень, а Капитану и тебе помочь хоцца.
Короче, вкратце (совсем короткое кратце)
Когда-то давно были семь королей (не все подземные, некоторые даже совсем в горах жили). И какой-то хрен с самой высокой горы выковал им по кольцу Власти. Носить его надо было на пальце, но чтобы другие не видели и не завидовали. Поэтому все таскали его на среднем пальце, иногда называют который "двадцать первым". Назывались они - Кольца Нееблунгов. И если б кто собрал на своём ...гм... пальце все семь колец, то был бы ого-го какой могучий и непоебимый. И вот, конечно, нашёлся такой злыдень. Решил собрать все колечки для удлинния своего... ой, пардон, это не из этой сказки... для расширения, так сказать, своего полномочия.
Вот шесть колец он собрал, а седьмое у прежнего хозяина кто-то спи...хватизировал.
Ну, там уже нудно, но в результате попало оно к одному бабуину... бедуину... ааа, чародею, Гондоньфу. Но тот не дурак сам кольцо на гм... пальце носить, да и не налазило оно ему. вот он его своему дружку-хоббиту и подсунул. Хоббиты - это типа наших азеров: маленькие, волосатенькие и по русски ни бум-бум. И пошли они это кольцо бросать в вулкан, который находился на горе Мандун. А по пути концерты давали, тем и кормились... пардон, в смысле - приключения с ними всякие случались. Но они всех нае...победили и миссий свой выполнили.
Это краткое изложение первой части: "Хоббиту - в туда и в обратно".
Остальные книжки сей печальной до черноты повести надо конспектировать более тщетильнее...
Если хочешь, то я этим займусь на досуке.
Автор: Сильвер
Дата: 31.07.2009 17:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Да, шестая (да и четвертая с пятой) части тут дали сбой. А вот первые три вполне укладывались в кривую. :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы
Только у нас Floraplast.ru садовые коллекции (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100