Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: _Vasiliy
Дата: 22.07.2010 13:08
Ре: Ре: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
А по поводу внимания только к вопросам большой научной важности и наплевательского отношения к пропагандистским эффектам - это Вы сильно сказали. Настроение поднялось на весь день.
Ну, значит не зря сказал :)

Это наверное профессиональная деформация личности в науке. Если бы обнаружился подлог, скажем в результатах анализов: ну например, вы бы сказали, что ровно с такими данными грунты вы лично добывали на остове посреди Амазонки в стране где много диких обезьян - вот это было бы нарушение научной этики. И я бы был глубоко возмущен. А вопрос возможной единичной досьемки - он просто может быть следствием работы пропагандистской машины, поэтому тратить силы на его обсуждение кажется довольно бессмысленным.

Ну а три обьяснения про многострадальный флаг :) На это надо смотреть как на то, что было предоставлено три варианта того, почему флаг развивается, без привлечения теории заговора. Так как ни я, ни никто из здесь присутствующих, рядом с этим флагом не стоял - о точной причине, вызвавшей "развевание" флага можно опять же бесполезно долго спорить.
Автор: Чечако
Дата: 22.07.2010 13:20
Re: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Поражён уровнем развития техники в Белоруссии. Более нигде не слыхал чтобы могли безо всяких веб-камер видеть лицо печатающего на форуме. Блин... Неудобно даже. Я бы знал, так глаза бы хоть не пучил. Но и ты хорош. Сидишь, подглядываешь втихаря. А это нехорошо.
По поводу того, что "факты" и ссылки одни и те же каждый год, так где ж новые-то взять? Программа давно закончилась. Все ляпы давно обсудили. Новых нет. Интересно другое: вопросы новые не появляются, а появляются ответы. Вот, например, по поводу того же злосчастного флага я уже три профессиональных объяснения прочёл почему он так себя вёл. Впрочем, оно и понятно: экспедиций было много и каждый раз с флагом новая история.
Знаешь, специально профессионалов по опровержению точек зрений любителей не готовят. Это общественная нагрузка...
А что касается этого злосчастного флага и "трех неединственных объяснений" - то тут все нормально.
Аргумент противников звучит так - в отсутствие на Луне атмосферы (и, как следствие, ветра), полотнище флага НЕ ДОЛЖНО БЫЛО колебаться. Тем самым утверждается, что ЕДИНСТВЕННОЙ причиной колебаний полотнища В ЛЮБЫХ условиях является ветер. Но это неверно даже для Земли. Качни флагшток (если он достаточно гибкий) в безветренную погоду - и полотнище начнет колебаться. Но колебания быстро затухнут (атмосфера трется...)
Все три объяснения "за", ЕМНИП, это одно и то же объяснение (колебание полотнища вследствие механических колебаний конструкции, сообщенных ей в момент установки, причем в силу отсутствия атмосферы и пониженной силы притяжения слабо затухающих).

Мне этого достаточно, чтобы не принимать аргумент противников как "железное доказательство."
Автор: Sovok
Дата: 22.07.2010 13:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У них "космос" обогащал страну, а у нас - разорял.
Собственно, если взглянуть на проблему чуть шире, то это есть одна из основных моих претензий к руководству СССР. Чёткое разделение "оборонки" и "необоронки", с засекречиванием всего, чтоимело отношение к первой, привело к тому, что на каком-то этапе мы перестали иметь возможность создавать "тааакие приборы..., но мы вам про них не расскажем". Собственно, как я понимаю этот момент, ситуация отзеркалила (в известных пределах допущения, естественно) ту ситуацию, которую мы имели в спорте. СССР имел гораздо бОльшую базу занимающихся спортом детей, из которых можно было выбирать таланты. В обсуждаемой же сфере картина была зеркально иная. Штаты имели гораздо бОльшую базу инженерных идей, генерировавшихся во всех компаниях их народного хозяйства, до самых маленьких включительно. Кроме того, их система внедрения полезных идей была несравнимо более гибкой. Возможно я неправ, но я это вижу именно так.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.07.2010 13:30
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Собственно, если взглянуть на проблему чуть шире, то это есть одна из основных моих претензий к руководству СССР. Чёткое разделение "оборонки" и "необоронки", с засекречиванием всего, чтоимело отношение к первой, привело к тому, что на каком-то этапе мы перестали иметь возможность создавать "тааакие приборы..., но мы вам про них не расскажем".
Руководство СССР было виновато, но... не виновато.
В условиях нерыночной экономики по-другому быть просто не могло.
Черток приводит характерный пример. Когда Королев лечился в госпитале у Вишневского, тот попросил помочь с проектированием и изготовлением медаппаратуры, которой в стране просто не было и которой никто заниматься не собирался.
Тотальное планирование всего и вся неизбежно приводит к таким вот извращениям и перекосам.
В условиях, которые были заданы, власти имели крайне ограниченное поле для маневра.
Характерно, что когда после снятия Хрущева к власти пришел Косыгин, он крайне холодно относился к космическим программам, потому что они разоряли экономику.
Однако Брежневу, который совершенно не разбирался в космической тематике, нужны были пропагандистские доказательства преимущества социалистического строя.
Вместо того, чтобы повышать уровень жизни населения и развивать промышленность группы Б, занялись трескучими и бесполезными программами пилотируемой космонавтики.
Дата: 22.07.2010 13:31
Re: Ре: Ре: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Цитата:
Сообщение от _Vasiliy >>>
Ну, значит не зря сказал :)

Это наверное профессиональная деформация личности в науке. Если бы обнаружился подлог, скажем в результатах анализов: ну например, вы бы сказали, что ровно с такими данными грунты вы лично добывали на остове посреди Амазонки в стране где много диких обезьян - вот это было бы нарушение научной этики. И я бы был глубоко возмущен. А вопрос возможной единичной досьемки - он просто может быть следствием работы пропагандистской машины, поэтому тратить силы на его обсуждение кажется довольно бессмысленным.
Так, как я не учёный, то мне на научную этику с высокой колокольни наплевать. Вопросы же пропаганды, в том числе и с использованием блефа - очень интересный для меня лично вопрос. Я уже не раз объяснял почему: это мощнейший род войск. Мощнейшее средство заставить оппонента (оппонентов) действовать в нужном тебе направлении. Даже и во вред себе. Примеры я только что привёл: в частности гонка вооружений. В том числе - программа "звёздных войн". Насколько я слышал, урон нанесённый СССР последней, весьма и весьма серьёзен. Поэтому меня лично крайне интересуют все моменты, так или иначе связанные с этими вещами. И если в "лунной программе" присутствовали хоть какие-то элементы фальсификации, то мне они гораздо интереснее, нежели её научные результаты. Потому как, по крайней мере в моей отрасли, эта программа не дала совершенно никаких результатов. В отличие от упомянутых мною ранее средств дистанционного изучения и автоматических станций. В том числе и американских. А в том, что касается Марса и других планет Солнечной системы, там - преимущественно американских. И по поводу их превосходства в этой области никто не спорит.
Дата: 22.07.2010 13:37
Re: Ре: Ре: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Так, как я не учёный, то мне на научную этику с высокой колокольни наплевать. Вопросы же пропаганды, в том числе и с использованием блефа - очень интересный для меня лично вопрос.
Гм. Мне кажется, тут ты недоговариваешь, и плевать тебе не на научную этику, а на науку. Ибо пропаганда - интереснее...
Дата: 22.07.2010 13:41
Цитата:
Руководство СССР было виновато, но... не виновато.
В условиях нерыночной экономики по-другому быть просто не могло.
Черток приводит характерный пример. Когда Королев лечился в госпитале у Вишневского, тот попросил помочь с проектированием и изготовлением медаппаратуры, которой в стране просто не было и которой никто заниматься не собирался.
Тотальное планирование всего и вся неизбежно приводит к таким вот извращениям и перекосам.
В условиях, которые были заданы, власти имели крайне ограниченное поле для маневра.
Совершенно согласен. Но, полагаю, что основной проблемой в данном случае являлся именно догматизм и нежелание (коллегиальное) что-либо менять. Справедливости ради заметим, что менять было не так и просто. Потому что тех, кто составлял костяк советской промышленности, ситуация устраивала полностью. А всякая новизна была пугающа. Ну согласитесь, что для руководителя завода гораздо интереснее ситуация, когда одно и то же изделие (с минимальными изменениями) он производит десятки лет. И плюс к тому, несёт ответственность только в чисто административном плане: за организацию процесса. Который, если хорошо отработан, то требует только поддержания. К тому же, имея возможность "срезать" план, свалить неудачу на смежников и т. д. Да американским менеджерам такие условия могли только в сладком сне сниться. Только сейчас они стали приходить к чему-то подобному, но и то только самые-самые топ менеджеры и в самых крупных компаниях. ИМХО, даже при заданных ключевых моментах типа гос.собственности на средства производства, пространство для манёвра было и немалое. Пример тому вон хоть Китай. Нет?
Дата: 22.07.2010 13:45
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Совершенно согласен. Но, полагаю, что основной проблемой в данном случае являлся именно догматизм и нежелание (коллегиальное) что-либо менять. Справедливости ради заметим, что менять было не так и просто. Потому что тех, кто составлял костяк советской промышленности, ситуация устраивала полностью.
В рассматриваемый период ситуация осложнялась еще и тем, что разгонялись свежесозданные Хрущевым Совнархозы. То есть промышленность, ранее переданная властям на местах, опять уходила под централизованную союзную и республиканскую вертикаль.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
ИМХО, даже при заданных ключевых моментах типа гос.собственности на средства производства, пространство для манёвра было и немалое. Пример тому вон хоть Китай. Нет?
Что происходит в Китае, я толком не знаю, вижу только впечатляющие результаты.
Дата: 22.07.2010 14:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Знаешь, специально профессионалов по опровержению точек зрений любителей не готовят. Это общественная нагрузка...
А что касается этого злосчастного флага и "трех неединственных объяснений" - то тут все нормально.
Аргумент противников звучит так - в отсутствие на Луне атмосферы (и, как следствие, ветра), полотнище флага НЕ ДОЛЖНО БЫЛО колебаться. Тем самым утверждается, что ЕДИНСТВЕННОЙ причиной колебаний полотнища В ЛЮБЫХ условиях является ветер. Но это неверно даже для Земли. Качни флагшток (если он достаточно гибкий) в безветренную погоду - и полотнище начнет колебаться. Но колебания быстро затухнут (атмосфера трется...)
Все три объяснения "за", ЕМНИП, это одно и то же объяснение (колебание полотнища вследствие механических колебаний конструкции, сообщенных ей в момент установки, причем в силу отсутствия атмосферы и пониженной силы притяжения слабо затухающих).

Мне этого достаточно, чтобы не принимать аргумент противников как "железное доказательство."
Понимаешь, флаг это один из самых дурацких аргументов сторонников "теории заговора". Но весьма показательный в ином аспекте - профессионалы, которым призывается верить безоговорочно, приводят три различных объяснения его поведения. То есть они приводят не объяснение того, отчего он колыхался, а объяснения того, отчего он мог колыхаться. Этот момент мне крайне интересен вот чем: у учёных, по крайней мере, должна быть очень сильно натренирована логика мышления. То есть, отслеживание причинно-следственных связей. Вот я читаю статью доктора геолого-минералогических наук, зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН М. А. Назарова, в которой тот даёт выход своему раздражению в адрес Мухина. Раздражение понятно: Мухина тут совсем понесло и он не по детски наехал на товарищей. Причём, скопом на всех. Заявил, что исследования американского лунного грунта у нас не проводилось, а продажные шкуры просто опубликовали те данные, которые им дали американцы. Обидно. Не спорю. В статье (вот она):

http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.html

автор отвечает на обвинения, объясняет что исследования проводились, что лунный грунт был явно подлинный и т. д. Очень хорошо. В заключение статьи он делает вывод:
"А что касается, американцев, то они на Луне были, и были первыми".
Я спорить с ним не собираюсь. Но мне непонятно из чего в его статье такой вывод следует? То, что образцы исследовались - согласен. То, что те 29,4 гр. лунного грунта, которые американцы нам предоставили, были подлинные - согласен. Но как из его статьи его вывод следует - не понимаю.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Мне кажется, тут ты недоговариваешь, и плевать тебе не на научную этику, а на науку. Ибо пропаганда - интереснее...
Почему "недоговариваешь"? Я просто это в очередной стотысячный раз не повторяю, вот и всё.
Дата: 22.07.2010 14:12
Цитата:
В рассматриваемый период ситуация осложнялась еще и тем, что разгонялись свежесозданные Хрущевым Совнархозы. То есть промышленность, ранее переданная властям на местах, опять уходила под централизованную союзную и республиканскую вертикаль.
Дело ведь не только и не столько в подчинённости. Дело в том, что для промышленных предприятий было невыгодно и неинтересно внедрять новые разработки, менять каждые полгода ассортимент и т. д. Это так во всём мире. Но в СССР они могли себе это позволить. Вот в чём была проблема. Одна из.

Цитата:
Что происходит в Китае, я толком не знаю, вижу только впечатляющие результаты.
Так и я знаю не больше Вашего. Но вижу, что КПК сумела найти возможности для манёвра. И совершенно не факт, что все.
Дата: 22.07.2010 14:34
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Дело ведь не только и не столько в подчинённости. Дело в том, что для промышленных предприятий было невыгодно и неинтересно внедрять новые разработки, менять каждые полгода ассортимент и т. д. Это так во всём мире. Но в СССР они могли себе это позволить. Вот в чём была проблема. Одна из.
Так я же говорю: нерыночная экономика. Производитель материально не заинтересован в результатах своего труда.
Дата: 22.07.2010 15:05
Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Понимаешь, флаг это один из самых дурацких аргументов сторонников "теории заговора". Но весьма показательный в ином аспекте - профессионалы, которым призывается верить безоговорочно, приводят три различных объяснения его поведения. То есть они приводят не объяснение того, отчего он колыхался, а объяснения того, отчего он мог колыхаться. Этот момент мне крайне интересен вот чем: у учёных, по крайней мере, должна быть очень сильно натренирована логика мышления. То есть, отслеживание причинно-следственных связей..
Какой вопрос, такой ответ. Для людей с "сильно натренированной логикой мышления" совершенно очевидно, что любое безаппеляционное утверждение опровергается одним простеньким примером "контра" либо указанием на неучтенный параметр. Что они, собственно, и делают. Объясняют. почему флаг может колебаться в безвоздушном пространстве, почему тени, параллельные в трехмерном пространстве, на двумерной фотографии выглядят как непараллельные и много всякого другого...Они не отвечают на вопрос , были ли американцы на Луне. Они объясняют, почему конкретные "доказательства" несостоятельны. И этого ДОСТАТОЧНО, чтобы оппонент пошел улучшать свой аргумент или отказался от него.
Более того, люди с "сильно натренированной логикой мышления" в принципе могут рассчитать, как должен колебаться конкретный американский флаг в безвоздушном пространстве при конкретных действиях по его установке, то это туева хуча работы и не стоит она выеденного яйца.

Цитата:
Сообщение от Sovok >>>
Вот я читаю статью доктора геолого-минералогических наук, зав.лабораторией метеоритики ГЕОХИ РАН М. А. Назарова, в которой тот даёт выход своему раздражению в адрес Мухина. Раздражение понятно: Мухина тут совсем понесло и он не по детски наехал на товарищей. Причём, скопом на всех. Заявил, что исследования американского лунного грунта у нас не проводилось, а продажные шкуры просто опубликовали те данные, которые им дали американцы. Обидно. Не спорю. В статье (вот она):

http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.html

автор отвечает на обвинения, объясняет что исследования проводились, что лунный грунт был явно подлинный и т. д. Очень хорошо. В заключение статьи он делает вывод:
"А что касается, американцев, то они на Луне были, и были первыми".
Я спорить с ним не собираюсь. Но мне непонятно из чего в его статье такой вывод следует? То, что образцы исследовались - согласен. То, что те 29,4 гр. лунного грунта, которые американцы нам предоставили, были подлинные - согласен. Но как из его статьи его вывод следует - не понимаю.
Последняя фраза статьи означает интеллигентный посыл нах Мухина нынешнего и всех будущих. Потому что занятого человека оторвали от работы и вынудили заниматься опровержением мудацких теорий, поскольку обвинили в подлоге.
Автор: Victor_b
Дата: 17.04.2011 08:54
Уважаемые благородные доны!
Разрешите набросить немного субстанции на вентилятор.
Вынесло меня ненароком на вот такую статью. (Израильской фракции читать не рекомендуется, либо со второй половины) :))
http://www.proza.ru/2010/12/23/451
http://www.proza.ru/2011/04/07/1141

А вот автор этого труда небезынтересный:
Знакомьтесь: Николай Викторович Лебедев.
1942 г.р. Образование (горный инженер) получил на географическом факультете МГУ и в Московском геологоразведочном институте.
С 1964 по 1967 год служил на испытательном ракетном полигоне Тюра-там (НИИП-5) сначала в 311-ом ракетном полку, в группе двигателистов, которая испытывала двигатели ракет УР-100 и УР-500 (Протон), затем в группе сопровождения (обеспечения) запусков ракет в Главном управлении полигона.

После демобилизации работал в п/я, возглавляемом генеральным конструктором по системам управления ракетами академиком Н.А. Пилюгиным
В 70-х годах работал горным инженером-геологом в геологоразведочных экспедициях Мингео СССР.

В начале 80-х приглашен по своей основной специальности в специализированную воинскую часть по строительству ракетных шахт и других подземных сооружений МО СССР. В составе этой части участвовал в сооружении шахт и установке ракет противоракетной обороны в отдельных районах СССР. Принимал участие в сооружении РЛС «Волга» противоракетной обороны в Белоруссии, входившей в так называемый «щит Устинова».

Затем, снова на полигоне Тюра-Там руководил строительством ряда сооружений под ракетную систему «Зенит», а после, принял участие в работах по сооружению стартового ракетного комплекса системы «Энергия-Буран-Вулкан». На этом объекте в сферу его ответственности входила подземная часть комплекса и наземная 60-ти метровая башня, так называемое сооружение 81.

После развала СССР в начале 90-х приглашен работать на заполярных газовых месторождениях в ОАО «Газпром».
Автор книг научно-публицистической «Жизнь природных стихий» и историко-документальной «Судьбы гвардии», а также ряда газетных статей.

Вот прочитал и подумалось:"Таки не простой больной на голову опровегаст!"
Судя по дате статья вполне свежая.
Это что же у опровергастов тяжёлая артиллерия появилась?
Автор: Tintin
Дата: 17.04.2011 09:12
Цитата:
Сообщение от Victоr_b >>>
(Израильской фракции читать не рекомендуется, либо со второй половины) :))
Да ладно. Вполне нормально. Вернее - как обычно.

П.С. "Он, вместе с Гитлером и Чубайсом, входит в число самых злейших врагов русского народа." Сражён и убит. Ну Чубайс...
Дата: 17.04.2011 09:16
Цитата:
Разрешите набросить немного субстанции на вентилятор.
В топку этот источник.
"
«Позвольте, позвольте». – отвечали мы – «Во-первых, это не мы вас, а вы нас хотите уничтожить. Не успела закончится Вторая Мировая война, как в вашей стране было составлено несколько планов по уничтожению нашей страны и нашего народа»."

Типа, он, в 60, студентом уже знал про "Дропдхот" и всё остальное. ага.
Дата: 17.04.2011 09:17
Заметим, в тот момент американцы превосходили нас и по числу ракет, и по числу ядерных бомб. Вокруг нас США расположили десятки военных баз. Всей этой военной силе мы могли противопоставить только два фактора: мощь восточноевропейской войсковой группировки и горячий советский патриотизм, о котором было сказано выше.

(ц)
Так я не понял. Таки были у СССР боньбе, хотя в меньшем количестве или тока патриотизм?

Нравственность же рус¬ского человека определяется присутствием бога у него внутри и долгом перед ним, а через него перед всеми людьми. (c)
А у татар значицца нравсествености - нет.

Ффтопку, дальше бросил читать.
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2011 11:51
Цитата:
А вот автор этого труда небезынтересный:
Мощщную траву аффтар вкурил. Тридцать лет не отпускает.
Автор: 483-й
Дата: 17.04.2011 12:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Более того, люди с "сильно натренированной логикой мышления" в принципе могут рассчитать, как должен колебаться конкретный американский флаг в безвоздушном пространстве при конкретных действиях по его установке, то это туева хуча работы и не стоит она выеденного яйца.
Тут как бы вырисовалось, что если был бы убойный аргумент "За", то и разговоров бы не возникло.
Все указывает на то, что такого убойного аргумента у теории полета американцев на Луну нет.

1) Таким аргументом мог бы стать снимок, например, с лунной поверхности, на котором был бы изображен американский флаг в лунном грунте, и земля в лунном небе.

2) Действительно, ничто не противоречит такому снимку, кроме как отсутствие американской экспедиции на Луне.

3) Научным обоснованием служит невозможность подделать на одном снимке карту погоды половины
земного шара, не имея полноценной спутниковой группировки.
Дата: 17.04.2011 13:03
Ну у опровергастов аргументов - вагон и пара тележек!
Не всё у амеров чисто. Это факт!

Но я не могу поверить в то, что 40 лет могут храниться в тайне такие сведения.
Это сколько же бабок можно поднять, просто выступив на ТВ и рассказав как сам лично участвовал в афере!

Ну а если в этом и руководство СССР принимало участие, то сегодня бы наперегонки наш участники бы рассказывали.
Автор: Проходящий
Дата: 17.04.2011 13:21
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
1) Таким аргументом мог бы стать снимок, например, с лунной поверхности, на котором был бы изображен американский флаг в лунном грунте, и земля в лунном небе.
Что-то подсказывает, что именно такой снимок был бы 100% подделкой
Автор: Tux
Дата: 17.04.2011 13:29
весеннее обострение.
Дата: 17.04.2011 13:37
<Marcus Allen, a conspiracist, answered that no photos of hardware on the Moon would convince him that manned landings had happened>

ыщо доказательств?
Дата: 17.04.2011 14:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Что-то подсказывает, что именно такой снимок был бы 100% подделкой
Конечно, такой снимок сделать не просто. Земля должна быть низко над горизонтом, это будет определять точку высадки. Солнце, должно быть высоко над горизонтом, это будет определять
время высадки. Необходимо также, некоторое везение, чтобы высадка производилась около
края какого-нибудь кратера, чтобы в его гребень воткнуть древко флага. И с тем прицелом,
чтобы все это еще влезло в телеобъектив, иначе подробности на Земле будут не видны.

Такой снимок гораздо сложнее сделать в натуре, чем подделать. Согласен. Но нет, ведь, никакого.
Дата: 17.04.2011 14:45
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
Но нет, ведь, никакого.
Слухай, уже и фотки с орбитеров сделали, что аж флажок видать... перевожу:
"Маркус Аллен, конспирологист, ответил, что никакое фото оставшегося на Луне оборудования не убедит его, что астронавты высаживались на Луну."
Дата: 17.04.2011 14:52
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
"Маркус Аллен, конспирологист, ответил, что никакое фото оставшегося на Луне оборудования не убедит его, что астронавты высаживались на Луну."
Это ни разу не аргумент. Ни первый ни второй! Столько времени прошло!
А не была ли программа "Спейс-шаттл", например, специально реализована для оставления
соответствующих следов в космосе там, где их никогда не было, и где они таки должны были быть!
Дата: 17.04.2011 15:11
Ре: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
Это ни разу не аргумент. Ни первый ни второй! Столько времени прошло!
А не была ли программа "Спейс-шаттл", например, специально реализована для оставления
соответствующих следов в космосе там, где их никогда не было, и где они таки должны были быть!
Без огонька троллишь. Да и тема уже избитая.
Дата: 17.04.2011 15:19
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А вот тема полета на Луну или обрушения башен ВТБ в результате подрыва агентами ЦРУ, муссируются с вдохновением, оставляющим желать лучшего.
Но-но, башни у Газпрома, а не у ВТБ.
Автор: archer
Дата: 17.04.2011 15:27
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Еще б они его убедили - считай лишают куска хлеба с маслом.
Автор: archer
Дата: 17.04.2011 15:28
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
Но-но, башни у Газпрома, а не у ВТБ.
Правильно, у Газпрома башни, а у ВТБ так - пирамида.
Дата: 17.04.2011 15:33
Re: Ре: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Без огонька троллишь. Да и тема уже избитая.
Тему нормы выпадения углистых хондритов второй раз не поднимали?
Дата: 17.04.2011 15:37
Ре: Ре: День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11...
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
Тему нормы выпадения углистых хондритов второй раз не поднимали?
На Титане? Не помню.
Дата: 17.04.2011 16:10
Вот, кстати к вопросу почему Сатурн-5 не сделать.
>>
Академик:
- Вот только что "Юрий Гагарин" стартовал, и из восьми конденсаторов два потекли! Уму непостижимо - летать с конденсаторами, которыми уже тридцать лет никто не пользуется.
Космонавт:
- А поставить что-то современное - вдруг вообще ничего никуда не полетит. А у нас график.
<<

>>
- Ну, сейчас! Они были бы рады наверное. Американцы тоже хотели сами делать РД-180, но когда увидали нашу техническую документацию... Решили, что дешевле и надежнее покупать готовые двигатели. Потому что построить что-то по нашим чертежам можем только мы!
<<
Автор: Сильвер
Дата: 17.04.2011 16:11
Цитата:
У них "космос" обогащал страну, а у нас - разорял
Не совсем так. У них "космос" был разным на разных этапах. Во время Лунной программы их "космос" действительно дал бесапрецедентный толчок не только технологиям, но и опыту взаимодействия крупнейших концернов (и удачному взаимодействи., накладки "Аполлона-13" оказались скорее исключением, чем правилом), помог поддержать "моральный авторитет" страны, и удержал в результате золото-девизное обеспечение бакса аж до 70-го года...
Но по законам диалектики, "космос Лунной программы", одновременно, "плющил" "социалку", вынуждал дополнительно "раскручивать объемы эмиссии долларов (т.е. решая проблему "непредъявления" избыточной долларовой массы коплате, Программа одновременно ее усугубляла), искажал реалии фондового и финансового рынков...
И, собственно говоря, финиширование программы Аполлон без сколько-нибудь достойного заменителя, сокращение расходов на космос - как раз следствие. Американцы осознали, что вред от программы начал превышать пользу.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.04.2011 16:45
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
<Marcus Allen, a conspiracist,
Уууубляааа! Я тоже хочу такую профессию! высокооплачиваемую!!! (ох, я бы вам напиз... наконспиролОжил... или - ...ложИЛ... :))))
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ффтопку, дальше бросил читать.
(мрачно) мог бы и не начинать, между прочим... чистая экваномия получаса и без того короткой жизни. :)
Автор: К203
Дата: 17.04.2011 16:51
Цитата:
Сообщение от 483-й >>>
Тут как бы вырисовалось, что если был бы убойный аргумент "За", то и разговоров бы не возникло.
Все указывает на то, что такого убойного аргумента у теории полета американцев на Луну нет.

.
Совершенно верно - такой снимок снял бы сразу много проблем.
Но ещё бы больше проблем было снято, если бы американцы представили хороший снимок карты звёздного неба на фоне Земли, сделанный с поверхности Луны. Они правда утверждают что это невозможно было сделать хассельбладами, но это лишь их версия.
Дата: 17.04.2011 18:26
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ох, я бы вам ... наконспиролОжил...
Братъ, без специальных препаратов никак не получицца ;))
Автор: grb
Дата: 17.04.2011 18:47
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А в него верю
Автор: LoneWolf
Дата: 17.04.2011 19:27
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
А вот щас поспорим. Канадиан Клаб - специальный препарат? а? то-то.
Наливай, поконспироложим. :)))
Дата: 16.07.2011 06:38
Цитата:
Сообщение от К203 >>>
Они правда утверждают что это невозможно было сделать хассельбладами, но это лишь их версия.
Кстати о фотоаппаратах.
Правильно-ли я понял, что "Хассельблад" это обычный "земной" фотоаппарат, ни разу не герметичный и ничем не защищаемый от действия солнечных лучей?
Правильно-ли я понимаю, что если взять старый добрый "Зенит-С", то им можно спокойно целые сутки в открытом космосе фоткать, только заменяя кассеты?
Если это так, то все сегодняшние "космические" фотоаппараты и пленка к ним куплены в соседней лавке? Может и цифромыльницы тоже без подготовки могут там работать?
Спецы! Не дайте помереть тёмной!
Автор: Kalvado
Дата: 16.07.2011 07:10
Цитата:
Сообщение от Victor_b >>>
Кстати о фотоаппаратах.
Правильно-ли я понял, что "Хассельблад" это обычный "земной" фотоаппарат, ни разу не герметичный и ничем не защищаемый от действия солнечных лучей?
Правильно-ли я понимаю, что если взять старый добрый "Зенит-С", то им можно спокойно целые сутки в открытом космосе фоткать, только заменяя кассеты?
Если это так, то все сегодняшние "космические" фотоаппараты и пленка к ним куплены в соседней лавке? Может и цифромыльницы тоже без подготовки могут там работать?
Спецы! Не дайте помереть тёмной!
Ни разу не фотограф, но с вакуумной техникой дело имел..
1. пленка которая выдержит вакуум - есть, по крайней мере черно-белая. В вакууме техника находилась часы, в принципе не проблема..
2. Оптике, если обеспечить куда будет уходить воздух (дырочки просверлячить по необходимости) тоже пофиг.
3. Механика - самый тонкий вопрос. В вакууме металл норовит схватиться; а смазка улетает. Были тогда уже какие-нить нелетучие силиконовые и молибденовые смазки? Если да, то на заводе аккуратно всю технику смазать в порядке спецподготовки, не так сложно.
4. температура. Самый тонкий вопрос, наверное...

Про цифровик - два дополнительных вопроса будет
1. опять таки температура. С учетом того, что электроника сама греется - может быть заметно. Если моторчики -еще дополнительный головняк.
2. А хер ео знает изчего нынешний фотоаппарат собран, какие там пластмассы и как они себя поведут. Это в 60-х благородный чугуний, которому все по барабану...
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 16-07-1969: миссия НАСА Аполлон-11... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 17:56.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
кожаные кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100