![]() |
|
|
Автор:
Grigorij
Дата: 09.06.2004 21:19 |
[C транслита] > то Домнитч > > то тащторанга > > > то Домнитч > > > Я также понимаю, что советской/российской армии за последние 50 лет (а флоту так и за 150) не пришлось одержать сколько-нибудь значащей победы без минимум трехкратного превосходства в силах - а потому чужая победа "малой кровью, большим умением, на территории врага" воспринимается как личное оскорбление. > > ---------------------------------------------------- > > Теперь хотелось бы услышать, что есть "сколько-нибудь значащая победа"... > ---------------------------------------------------- > > Ну что-нибудь такое, после чего победа израильтян над четырехкратно превосходящим противником (в 1967г. против них была выставлена армия не менее 3 млн.) на поле боя действительно кажется победой над стадом баранов. > > Насколько я помню, при вторжении в Венгрию в 1956г. СССР и его сателлиты имели превосходство в десять с лишним раз, а в Чехословакии правительство Гавело вообще приказало войскам остаться в казармах. О каком Гавеле ты толкуешь? Может быть, Дубчек? > > Насчет флота песня отдельная и скорбная. > Буду очень рад, если Вы мне напомните победу со времен Синопа над вражеским кораблем крупнее эсминца. Севастополь, Порт-Артур, Цусима, Таллинский переход - сплошь поражения, несмотря на несомненное геройство моряков. ---------------------------------------------------- А крейсер "Магдебург" в 1914 г. был потоплен или сам на мель сел? |
> to Domnitch > ---------------------------------------------------- > > Ну что-нибудь такое, после чего победа израильтян над четырехкратно превосходящим противником (в 1967г. против них была выставлена армия не менее 3 млн.) на поле боя действительно кажется победой над стадом баранов. > > Насколько я помню, при вторжении в Венгрию в 1956г. СССР и его сателлиты имели превосходство в десять с лишним раз, а в Чехословакии правительство Гавело вообще приказало войскам остаться в казармах. ------------------------- В Венгрию СССР входил без союзников. Вы дали временной отрезок пятьдесят лет, т.е. начинаем с 44-го года. Вы уверены, что все победы 44-45 гг были одержаны, как вы утверждаете с трехкратным перевесом сил? > > Насчет флота песня отдельная и скорбная. > Буду очень рад, если Вы мне напомните победу со времен Синопа над вражеским кораблем крупнее эсминца. ---------------------------------------------------- Маринеско. |
> to Peter > > to Boris > > > to тащторанга > > > > to Peter > > > > 1. Ну, тогда читайте. > > > > > > ---------------------------------------------------- > > > Ну, пасиб, тебе петерасообразный, что разрешил... > > ---------------------------------------------------- > > Мужики, посмотрите на себя со стороны. Взрослые люди ведь... > Вы льстите этому созданию :). > Максимум это - самец, я полагаю :). > > >Теперь хотелось бы услышать, что есть "сколько-нибудь значащая победа"... > Победоносный блицкриг против Чехословакии... :-))))))))))))) ---------------------------------------------------- вы очень интересный собеседник, не пропадайте... |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то тащторанга > > ---------------------------------------------------- > > Вот по Афгану: > > Высадка парашютно-десантного батальона для блокирования ущелья Ислам-Дара ноябрь 85-го > > Воздушный десант в р-не кишлака Румбаши январь 85-го > > Десантно-штурмовая операция в укрепрайоне "Мелава" апрель 87-го > > Захват душманского учебного центра воздушным десантом октябрь 85-го > ---------------------------------------------------- > ответ принял > но, захват кишлака и захвать Израиля -две большие разницы > поетому даже еси отбросить вопрос о там как десантная дивизия доберется до земли обетованной (если конечно НАТО и Турция в часности в соузниках будут), то не думау что на Израиль факт ее посадки в самолеты оказал давление ---------------------------------------------------- Не думаю, что непосредственная цель была ЗО, скорее Александрия (через Болгарию, Югославию), обеспЕченье приёма основных сил морем. Хотя это только ИМХО... |
> to тащторанга > В Венгрию СССР входил без союзников. Вы дали временной отрезок пятьдесят лет, т.е. начинаем с 44-го года. Вы уверены, что все победы 44-45 гг были одержаны, как вы утверждаете с трехкратным перевесом сил? > ---------------------------------------------------- Я сказал - "за последние 50 лет". 2004 - 50 = 1954г. 2004 - 150 = 1854г. Пожалуйста, читайте внимательнее. > > Насчет флота песня отдельная и скорбная. > > Буду очень рад, если Вы мне напомните победу со времен Синопа над вражеским кораблем крупнее эсминца. > ---------------------------------------------------- > Маринеско. ---------------------------------------------------- В мои времена офицеры в Вашем звании различали корабль и судно - может быть, теперь что-нибудь изменилось? На счету Маринеско пассажирский лайнер, охраняемый миноносцем и катером-торпедоловом, да еще госпитальное судно, хоть и вооруженное несколькими зенитками. |
Автор:
Grigorij
Дата: 09.06.2004 21:57 |
[C транслита] > то Домнитч > > то тащторанга > > В Венгрию СССР входил без союзников. Вы дали временной отрезок пятьдесят лет, т.е. начинаем с 44-го года. Вы уверены, что все победы 44-45 гг были одержаны, как вы утверждаете с трехкратным перевесом сил? > > ---------------------------------------------------- > > Я сказал - "за последние 50 лет". > 2004 - 50 = 1954г. > 2004 - 150 = 1854г. > Пожалуйста, читайте внимательнее. А ты уверен, что тащторанга живет в 2004 г.? Он, возможно, "гость из прошлого";-) И зовут его "Иван Васильевич". И он меняет профессию:-) |
> to Grigorij > А ты уверен, что тащторанга живет в 2004 г.? > Он, возможно, "гость из прошлого";-) > И зовут его "Иван Васильевич". И он меняет профессию:-) ---------------------------------------------------- Не надо. Хотелось бы обсудить вопрос спокойно. |
[C транслита] > то тащторанга > Не думаю, что непосредственная цель была ЗО, скорее Александрия (через Болгарию, Югославию), обеспЕченье приёма основных сил морем. Хотя это только ИМХО... ---------------------------------------------------- хорошо... десант в египте... как его высадить... не знаком с предметом но почему-то представление что Израйлетяне господсвовали в воздухе... |
Автор:
Дата: 09.06.2004 23:25 |
Григорий В религиозных обычаях мусульман и евреев есть немало общего (первые много скопировали у вторых, да и у христиан тоже) ----------------------- Вы лучше вместо легенд о потерянных коленях поинтересуйтесь, какую леригию исповедовал Мухамед и его племя до изобретения им мусульманства. Будете приятно удивлены. |
Автор:
Zampolit
Дата: 09.06.2004 23:38 |
> to WWW > Вы лучше вместо легенд о потерянных коленях поинтересуйтесь, какую леригию исповедовал Мухамед и его племя до изобретения им мусульманства. Будете приятно удивлены. ---------------------------------------------------- Не может быть... Он тоже был масон? |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то тащторанга > > Не думаю, что непосредственная цель была ЗО, скорее Александрия (через Болгарию, Югославию), обеспЕченье приёма основных сил морем. Хотя это только ИМХО... > ---------------------------------------------------- > хорошо... десант в египте... > как его высадить... > не знаком с предметом но почему-то представление что Израйлетяне господсвовали в воздухе... ---------------------------------------------------- Видите ли, во время Карибского кризиса американцы господствовали в море, но им в голову не пришло топить наши транспорта, т.е. маловероятно что Израиль стал бы сбивать транспортные самолёты, по крайней мере он этого не делал с бортами подвозящими технику. Во вторых какое-никакое прикрытие ПВО обеспечивали бы корабли... |
Автор:
Grigorij
Дата: 10.06.2004 00:38 |
[C транслита] > то тащторанга > ---------------------------------------------------- > Видите ли, во время Карибского кризиса американцы господствовали в море, но им в голову не пришло топить наши транспорта, т.е. маловероятно что Израиль стал бы сбивать транспортные самолёты, по крайней мере он этого не делал с бортами подвозящими технику. Во вторых какое-никакое прикрытие ПВО обеспечивали бы корабли... ---------------------------------------------------- Им не только пришло это в голову, они все подготовили на этот случай. Хо- рошо, что приводить в действие не пришлось. Ответить же на оперативном уровне было бы нечем. В порядке обсуждения - а если бы таки начали сбивать самолеты с десантниками, которые летели для участия в боевых действиях против Израиля, то стали бы обзываться "агрессорами"? Было бы это "спортивно"? И еще, а какие враждебные действия Израиля по отношению к СССР вы можете припомнить? |
> to Grigorij > И еще, а какие враждебные действия Израиля по отношению к СССР вы можете припомнить? ---------------------------------------------------- вроде бы 1 транспорт потопили? |
> to Grigorij >> ---------------------------------------------------- > Им не только пришло это в голову, они все подготовили на этот случай. Хо- рошо, что приводить в действие не пришлось. ------------------------------ Это Вы про кого? > > В порядке обсуждения - а если бы таки начали сбивать самолеты с десантниками, которые летели для участия в боевых действиях против Израиля, то стали бы обзываться "агрессорами"? Было бы это "спортивно"? -------------------------------- Я думаю, что обзывать бы было уже некого... > > И еще, а какие враждебные действия Израиля по отношению к СССР вы можете припомнить? ---------------------------------------------------- Вернули обратно Казакова... |
Автор:
Григорий
Дата: 10.06.2004 02:29 |
> to тащторанга > > to Grigorij > >> ---------------------------------------------------- > > Им не только пришло это в голову, они все подготовили на этот случай. Хо- рошо, что приводить в действие не пришлось. > ------------------------------ > Это Вы про кого? *Те, про кого Вы говорили - United States of America > > > > > > В порядке обсуждения - а если бы таки начали сбивать самолеты с десантниками, которые летели для участия в боевых действиях против Израиля, то стали бы обзываться "агрессорами"? Было бы это "спортивно"? > -------------------------------- > Я думаю, что обзывать бы было уже некого... > *Это Ваше мнение. Однако без 3-й Мировой ручонки однако были коротковаты. Таково мое мнение. > > > > И еще, а какие враждебные действия Израиля по отношению к СССР вы можете припомнить? > ---------------------------------------------------- > Вернули обратно Казакова... ---------------------------------------------------- Ну, за такое, конечно, надо мстить... |
Автор:
Григорий
Дата: 10.06.2004 02:35 |
> to Ямадзакура > > to Grigorij > > И еще, а какие враждебные действия Израиля по отношению к СССР вы можете припомнить? > ---------------------------------------------------- > > вроде бы 1 транспорт потопили? ---------------------------------------------------- А конкретнее? Я такого не помню. Зато помню, как круто Израиль обошелся с армянскими террористами, угнавшими автобус с детьми в Миводах и потребовавших самолет с оружием, валютой и наркотиками. Их тут же арестовали и пригласили Москву забирать. Американское судно-шпион "Либерти" израильтяне потопили. Или его СССР и США на паях держали, как нынче Абрамович с Полом Алленом яхту за 120 лимонов на паях держат? |
[C транслита] > то тащторанга > > то ХеллПатрол > > [Ц транслита] > > > то тащторанга > > > Не думаю, что непосредственная цель была ЗО, скорее Александрия (через Болгарию, Югославию), обеспЕченье приёма основных сил морем. Хотя это только ИМХО... > > ---------------------------------------------------- > > хорошо... десант в египте... > > как его высадить... > > не знаком с предметом но почему-то представление что Израйлетяне господсвовали в воздухе... > ---------------------------------------------------- > Видите ли, во время Карибского кризиса американцы господствовали в море, но им в голову не пришло топить наши транспорта, т.е. маловероятно что Израиль стал бы сбивать транспортные самолёты, по крайней мере он этого не делал с бортами подвозящими технику. Во вторых какое-никакое прикрытие ПВО обеспечивали бы корабли... ---------------------------------------------------- я не имеу в виду на подлете к египту все - они пошли на боевое задание, или вы думаете что им бы дали сесть в Иерусалиме на центральной площади ?:) |
> to HellPatrol > ---------------------------------------------------- > я не имеу в виду на подлете к египту > все - они пошли на боевое задание, или вы думаете что им бы дали сесть в Иерусалиме на центральной площади ?:) ---------------------------------------------------- Смотря, что к этому моменту осталось бы от центральной площади... |
> to Grigorij > > А ты уверен, что тащторанга живет в 2004 г.? > Он, возможно, "гость из прошлого";-) > И зовут его "Иван Васильевич". И он меняет профессию:-) ---------------------------------------------------- Не, млин, зовут Лидия Федосеевна, врач... |
Автор:
sambusak
Дата: 10.06.2004 10:48 |
[C транслита] Израиль в тот период не стесняясь сбивал пасажирские самолеты, залетевшие не в туда. Более того, сбили свой боевой - не там летел. А вы говорите военные транспорты. Десант канешна крута, но только в кабаке, постели и... В бою если как снег на головы. Вез вдруг - слабая пехота... Подумалось, а сколько времени лету от Симферополя до Метулу? |
Автор:
Kotofeich
Дата: 10.06.2004 11:16 |
> to sambusak > [C транслита] > Израиль в тот период не стесняясь сбивал пасажирские самолеты, залетевшие не в туда. Более того, сбили свой боевой - не там летел. А вы говорите военные транспорты. > Десант канешна крута, но только в кабаке, постели и... В бою если как снег на головы. Вез вдруг - слабая пехота... > Подумалось, а сколько времени лету от Симферополя до Метулу? ---------------------------------------------------- 2 chasa rovno na Tu 154. Zamerql |
> to Domnitch > "Шлезиен" - трудно назвать линкором додредноутный броненосец 1906г., подорвавшийся на мине и затем взорванный своей командой. ---------------------------------------------------- Вопрос был про "больше эсминца", потоплен авиацией БФ, разобран поляками на металлолом в 1949 - 1956 годах |
[C транслита] > то тащторанга > > то Домнитч > > "Шлезиен" - трудно назвать линкором додредноутный броненосец 1906г., подорвавшийся на мине и затем взорванный своей командой. > ---------------------------------------------------- > Вопрос был про "больше эсминца", потоплен авиацией БФ, разобран поляками на металлолом в 1949 - 1956 годах ---------------------------------------------------- даже если больше есминца... авиация-то базировалась на суше, а не на палубе... а то что что ее называли морской авиацией, так ето тока потому что над водой больше летает... |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то тащторанга > > > то Домнитч > > > "Шлезиен" - трудно назвать линкором додредноутный броненосец 1906г., подорвавшийся на мине и затем взорванный своей командой. > > ---------------------------------------------------- > > Вопрос был про "больше эсминца", потоплен авиацией БФ, разобран поляками на металлолом в 1949 - 1956 годах > ---------------------------------------------------- > даже если больше есминца... > авиация-то базировалась на суше, а не на палубе... а то что что ее называли морской авиацией, так ето тока потому что над водой больше летает... ---------------------------------------------------- Я не утверждал, что корабли РККФ участвовали в каких-либо крупных боях. Оппонент отказал всему флоту в каких бы то не было значимых успехах, критерием которых значился корабль больше эсминца. Я привел пример, который на мой взгляд, этот тезис опровергает. Спорить дальше, что является флотом, а что не является и на сколько корабль должен быть больше эсминца, мне честно говоря не хочется... |
> to HellPatrol > [C транслита] > > то тащторанга > > > то Домнитч > > > "Шлезиен" - трудно назвать линкором додредноутный броненосец 1906г., подорвавшийся на мине и затем взорванный своей командой. > > ---------------------------------------------------- > > Вопрос был про "больше эсминца", потоплен авиацией БФ, разобран поляками на металлолом в 1949 - 1956 годах > ---------------------------------------------------- > даже если больше есминца... > авиация-то базировалась на суше, а не на палубе... а то что что ее называли морской авиацией, так ето тока потому что над водой больше летает... ---------------------------------------------------- А вам что предпочтительнее, чтоб уж было совсем "по-морскому" - таран или абордаж? :-) |
> to тащторанга > Я не утверждал, что корабли РККФ участвовали в каких-либо крупных боях. Оппонент отказал всему флоту в каких бы то не было значимых успехах, критерием которых значился корабль больше эсминца. Я привел пример, который на мой взгляд, этот тезис опровергает. Спорить дальше, что является флотом, а что не является и на сколько корабль должен быть больше эсминца, мне честно говоря не хочется... ---------------------------------------------------- Договорились. Будем гордиться парой ржавых корыт времен Цусимы, героически потопленными детьми на "Густлове" и ранеными на "Штойбене". Пусть англичане вспоминают про "Бисмарка" и "Тирпица", "Шарнхорста" и "Гнейзенау", "Графа фон Шпее" и "Дойчланд", немцы гордятся "Худом", "Ройал Оуком" и "Барнхемом" - "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока". Да, вспомнил еще один великий успех советских моряков - израильский эсминец "Эйлат", старая английская посудина, ранее отбитая израильтянами у Египта. |
> to Domnitch > ---------------------------------------------------- > > Договорились. > Будем гордиться парой ржавых корыт времен Цусимы, героически потопленными детьми на "Густлове" и ранеными на "Штойбене". > Пусть англичане вспоминают про "Бисмарка" и "Тирпица", "Шарнхорста" и "Гнейзенау", "Графа фон Шпее" и "Дойчланд", немцы гордятся "Худом", "Ройал Оуком" и "Барнхемом" - "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока". > > Да, вспомнил еще один великий успех советских моряков - израильский эсминец "Эйлат", старая английская посудина, ранее отбитая израильтянами у Египта. ---------------------------------------------------- Мне вобщем-то сразу было понятно куда вы клоните, хотя вопрос в прямой постановке не звучал, есть чем гордиться или не чем, я бы скорее всего и обсуждать в таких категориях ничего бы и не стал. Мне к примеру совсем непонятно, когда у нас начинают гордиться числом погибших в войну или у вас выпячивают ужасы э-э, гм-м, впрочем об этом уже здесь было. СССР вёл сугубо континентальную войну и выиграл её в первую очередь на суше, не приходит же в голову спрашивать об успехах РВСН в Афганистане... |
Автор:
Григорий
Дата: 10.06.2004 15:28 |
> to тащторанга > > to Domnitch > > ---------------------------------------------------- > > > > Договорились. > > Будем гордиться парой ржавых корыт времен Цусимы, героически потопленными детьми на "Густлове" и ранеными на "Штойбене". > > Пусть англичане вспоминают про "Бисмарка" и "Тирпица", "Шарнхорста" и "Гнейзенау", "Графа фон Шпее" и "Дойчланд", немцы гордятся "Худом", "Ройал Оуком" и "Барнхемом" - "у советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока". > > > > Да, вспомнил еще один великий успех советских моряков - израильский эсминец "Эйлат", старая английская посудина, ранее отбитая израильтянами у Египта. > ---------------------------------------------------- > Мне вобщем-то сразу было понятно куда вы клоните, хотя вопрос в прямой постановке не звучал, есть чем гордиться или не чем, я бы скорее всего и обсуждать в таких категориях ничего бы и не стал. Мне к примеру совсем непонятно, когда у нас начинают гордиться числом погибших в войну или у вас выпячивают ужасы э-э, гм-м, впрочем об этом уже здесь было. СССР вёл сугубо континентальную войну и выиграл её в первую очередь на суше, не приходит же в голову спрашивать об успехах РВСН в Афганистане... ---------------------------------------------------- ОК. Поставим вопрос иначе. Была ли на счету российских /советских ВС хоть одна значимая десантная операция ВДАЛИ от своих берегов после взятия Корфу Ушаковым в 1799 году? Десанты в Корее и на Курилах в1945 г. не предлагать! Нисколько не умаляя героизма их участников, десанты проводились за углом от главной базы флота, а не , буквально, за 3 моря, как пришлось бы в Израиле. А это - совсем другая песня, как показывает, например, неудача великолепного Royal Navy в Галлиполи. Мне кажется, что ты впадаешь в ту же ошибку, что и г.г. Безбородко, Безобразов и Ко в 1904 году, что мол Россия - гигант, а Япония - карлик. Результат - известен > to Domnitch > > to тащторанга > Да, вспомнил еще один великий успех советских моряков - израильский эсминец "Эйлат", старая английская посудина, ранее отбитая израильтянами у Египта. ---------------------------------------------------- Судя по египетским источникам, советских моряков там и близко не было - все сделали славные ебипетские мореманы! |
> to Григорий > ---------------------------------------------------- > ОК. Поставим вопрос иначе. > > Была ли на счету российских /советских ВС хоть одна значимая десантная операция ВДАЛИ от своих берегов ---------------------------------------------------- Опыта подобных операций, действительно, не было. Можно рассуждать о потенциальной возможности провести подобную операцию в то время советскими ВС, но это будет так же доказуемо, как и безоговорочная победа АОИ над таким десантом... |
Автор:
Григорий
Дата: 10.06.2004 15:50 |
> to тащторанга > > to Григорий > > ---------------------------------------------------- > > ОК. Поставим вопрос иначе. > > > > Была ли на счету российских /советских ВС хоть одна значимая десантная операция ВДАЛИ от своих берегов > ---------------------------------------------------- > Опыта подобных операций, действительно, не было. Можно рассуждать о потенциальной возможности провести подобную операцию в то время советскими ВС, но это будет так же доказуемо, как и безоговорочная победа АОИ над таким десантом... ---------------------------------------------------- Согласен. Я, впрочем, и не говорил о безоговорочной победе. Я просто хотел прояснить, что упомянутые тобой десантники, сидящие в самолетах и роты МП на кораблях были частью либо заведомого блефа и никогда не собирались приводиться в действие, либо те, кто принимали это решение были нанамного лучше вышеупомянутых мной г.г. Безбородко, Безобразова и Ко( а среди военных - Куропаткин, Рожественский и т .д). Например, ты упомянул вероятный маршрут следования - через Болгарию -Югославию. Было ли получено хотя бы предварительное разрешени югославов на пролет советских сил вторжения над их территорией(что это были бы силы вторжения, а не просто транспортировка грузов для арабов было бы видно невооруженным глазом)? Уверен, что нет. В Белграде тогда сидел некто И. Б Тито, а не Слобо, и Тито не мог быть на 100% уверен, что эти десантники летят в Израиль, а не для того, чтобы присоединить СФРЮ к Варшавскому договору. Да и свои отношения с Западом он ценил гораздо больше, чем с Брежневым. |
> to тащторанга > Мне вобщем-то сразу было понятно куда вы клоните, хотя вопрос в прямой постановке не звучал, есть чем гордиться или не чем, я бы скорее всего и обсуждать в таких категориях ничего бы и не стал. Мне к примеру совсем непонятно, когда у нас начинают гордиться числом погибших в войну или у вас выпячивают ужасы э-э, гм-м, впрочем об этом уже здесь было. СССР вёл сугубо континентальную войну и выиграл её в первую очередь на суше, не приходит же в голову спрашивать об успехах РВСН в Афганистане... ---------------------------------------------------- Я не скрывал своих тезисов и готов повторить еще раз - 1. В активе советской/российской армии и флота НЕТ примеров быстрой и относительно бескровной для себя победы над превосходящим противником. 2. В свете этого объявлять чужие победы пустяковыми и грозиться закидать шапками по меньшей мере нескромно. В особенности с учетом того, что побежденные были вооружены советским оружием, зачастую с советскими же расчетами/экипажами > to Григорий > Судя по египетским источникам, советских моряков там и близко не было - все сделали славные ебипетские мореманы! ---------------------------------------------------- В этом я не сомневаюсь. Это участие не афишировалось, официально считалось, что наши ни в каких боях не участвовали и были лишь "советниками". Тем более в Египте предпочли забыть о них после 1973г. |
[C транслита] > то тащторанга > > то ХеллПатрол > > ---------------------------------------------------- > > я не имеу в виду на подлете к египту > > все - они пошли на боевое задание, или вы думаете что им бы дали сесть в Иерусалиме на центральной площади ?:) > ---------------------------------------------------- > Смотря, что к этому моменту осталось бы от центральной площади... ---------------------------------------------------- так... похоже за кадром осталось либо применение ядерного оружия либо нашествие стройбата за пару недель до десанта... |
> to Чечако > > to Domnitch > > 1. В активе советской/российской армии и флота НЕТ примеров быстрой и относительно бескровной для себя победы над превосходящим противником. > ---------------------------------------------------- > Ну, может, Cуворов? ---------------------------------------------------- Суворов - да, конечно (в прошлый раз я уточнял - в последние 50 лет для армии и 150 для флота). Можно еще обдумать вопрос о Квантуньской армии (хотя стОит сравнить силы сторон - к 1945г. эту армию растащили по кусочкам для затыкания дыр) и об известном инциденте у острова Даманский. |
> to Domnitch > ---------------------------------------------------- > > Я не скрывал своих тезисов и готов повторить еще раз - ---------------------------------------- Тогда не надо переводить на тему, чем можно гордиться, а чем нельзя > > 1. В активе советской/российской армии и флота НЕТ примеров быстрой и относительно бескровной для себя победы над превосходящим противником. ---------------------------------------------------- У США в активе нет примеров успешного отражения массированной воздушной атаки на территорию штатов, но не потому, что они не смогли отразить атаку, а потому что такого нападения не было. У с/р армии, не было такого противника, как арабы у Израиля, в таком же соотношении по силам, средствам и возможностям. > > 2. В свете этого объявлять чужие победы пустяковыми и грозиться закидать шапками по меньшей мере нескромно. В особенности с учетом того, что побежденные были вооружены советским оружием, зачастую с советскими же расчетами/экипажами ----------------------------------------------- Видимо, в пылу спора Вы не заметили, что я таких объявлений не делал и шапками закидывать не грозился. |
> to тащторанга > Видимо, в пылу спора Вы не заметили, что я таких объявлений не делал и шапками закидывать не грозился. ---------------------------------------------------- В таком случае прошу прощения. Мне казалось, что разговор о закидывании "недосожженных" голубыми беретами начали 05-06-04 15:17 именно Вы... |
> to Domnitch > > to тащторанга > > Видимо, в пылу спора Вы не заметили, что я таких объявлений не делал и шапками закидывать не грозился. > ---------------------------------------------------- > > В таком случае прошу прощения. > Мне казалось, что разговор о закидывании "недосожженных" голубыми беретами начали 05-06-04 15:17 именно Вы... ---------------------------------------------------- Скорей всего, Вы меня неверно поняли... |
> to Domnitch >> to Григорий >> Судя по египетским источникам, советских моряков там и близко не было - все сделали славные >> ебипетские мореманы! > В этом я не сомневаюсь. > Это участие не афишировалось, официально считалось, что наши ни в каких боях не участвовали и > были лишь "советниками". Тем более в Египте предпочли забыть о них после 1973г. Рассказик, который я тут накропал, как раз про потопление "Эйлата" в основе своей вполне правдив. Да, это рассказ, а не документальный очерк, поэтому не ищите там действительной фамилии того кап-лея, но вот сама суть произошедшего истинна. |
> to Your Old Sailor > Рассказик, который я тут накропал, как раз про потопление "Эйлата" в основе своей вполне правдив. Да, это рассказ, а не документальный очерк, поэтому не ищите там действительной фамилии того кап-лея, но вот сама суть произошедшего истинна. ---------------------------------------------------- Жду рассказа. В свое время мне рассказывали, что катерники с великой осторожностью не включая РЛС, запеленговали "Эйлат", триангуляцией определили его место и выпустили ракеты "вслепую" - скудный египетский разум на такое явно не способен. Не удивлюсь, если в рассказе будет фигурировать бравый советский офицер, пинком вышвырнувший араба из рубки и взявший командование в свои руки... |
> to Domnitch > > to Чечако > > > to Domnitch > > > 1. В активе советской/российской армии и флота НЕТ примеров быстрой и относительно бескровной для себя победы над превосходящим противником. > > ---------------------------------------------------- > > Ну, может, Cуворов? > ---------------------------------------------------- > > Суворов - да, конечно (в прошлый раз я уточнял - в последние 50 лет для армии и 150 для флота). > Можно еще обдумать вопрос о Квантуньской армии (хотя стОит сравнить силы сторон - к 1945г. эту армию растащили по кусочкам для затыкания дыр) и об известном инциденте у острова Даманский. ---------------------------------------------------- А кто помнит, что там был за захват советскими десантниками багдадского аэропорта году в 76-м, кажется? Может это был и спецназ ГРУ, но какую-то поддержку осуществляли и "классичские" ВДВ, так, по крайней мере мне приятель расказывал, что усаствовал в этих событиях и даже медальку за это получил. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 05-06-1967: Внезапным ударом по...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |