Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > У xai'я родилась дочь! :-)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 25.06.2012 20:31
Re: У xai'я родилась дочь! :-)
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, тут Татьяне выбирать.
Разумеется.
Автор: Елена
Дата: 25.06.2012 20:50
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Да я понимаю. Но на мой взгляд так удобнее. Перелёт - тоже не подарок.
Не, тут как раз такой случай, что из двух зол нужно выбрать перелет
Автор: Сильвер
Дата: 25.06.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от В >>>
От МСК на машине до Новозыбкова часов 8 ехать. тот ещё кайф
Вить, это просто чудо неправильного понимания. Прочесть "купе от Москвы до Новозыбкова и заказать там такси". как "такси от Москвы до Новозыбкова" - это ПЯТЬ БАЛЛОВ! Или даже шесть!. ТАМ - это уже в Новозыбкове. Чтобы от купе до квартиры... Так понятно?
Дата: 25.06.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от В >>>
На сайте РЖД таких цен нет
Зная твою привычку неправильно понимать... ТЫ на какой перегон смотрел?
Автор: Старшина
Дата: 25.06.2012 21:02
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Согласен, сунул соску и снял проблему с перепадом давления. Ну, в крайнем случае поревём на взлёте-посадке и нет проблем.
Дата: 25.06.2012 21:03
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
ого, сколько выриантов. а кресло у нас кстати есть)))
Ага! Вариантов много!

ЗЫ А вот кресло.. Войдет ли оно в лимит веса?
Дата: 25.06.2012 21:05
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ну, я ж не настаиваю. Просто высказал своё мнение.
Автор: В
Дата: 25.06.2012 22:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, это просто чудо неправильного понимания. ?
кхм.. Сравнивал с 11 часами на поезде.

Кто из нас непонимание?
Дата: 25.06.2012 22:58
Цитата:
Сообщение от Стройбат-2 >>>
Несколько раз видел как у людей возникали проблемы в Москве и Питере. То списки проводникам ещё не раздали, то фамилию пропустили.
Конечно потом эти вопросы решались и люди уезжали, но кому нужна эта нервотрёпка.
Безусловно. Сейчас глянул в свои заказы. Распечатка с ЭР и без неё различаются.В распечатке с ЕР есть контрольный купон и написано что это уже типа билет. В распечатке без ЕР чётко написано - не является билетом
Дата: 25.06.2012 23:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зная твою привычку неправильно понимать... ТЫ на какой перегон смотрел?
Воркута - Магадан...
И это я ещё вежливый.. хотя у меня нерв разлохмачен.

№ 075Ф
Москва Бел
Брест Цен
15:53 | 08.08.2012
Москва
Время московское
12 ч 42 мин
04:35 | 09.08.2012
Новозыбков
Время московское

Купе 48 1855 руб.
Плац 124 742 руб.

№ 085Ч
Москва Кив
Климов
ФПК
19:46 | 08.08.2012
Москва
Время московское
11 ч 20 мин
07:06 | 09.08.2012
Новозыбков
Время московское

Сид 56 589 руб.
Купе 123 2180 руб.
Плац 251 1068 руб.

Ваш ход понимания, Бэрримор..
Дата: 25.06.2012 23:11
Цитата:
Сообщение от В >>>

Ваш ход понимания, Бэрримор..
Ну, ты б хоть запятые в ценах расставил. А то сейчас Сильвера до инфаркта доведёшь. ;))
Дата: 25.06.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от В >>>
кхм.. Сравнивал с 11 часами на поезде.

Кто из нас непонимание?
приношу свои извинения. ты все правильно понял. Так что это, оказывается, было не чудо непонимания, а чудо неправильного высказывания! :-р
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 26.06.2012 03:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ага! Вариантов много!

ЗЫ А вот кресло.. Войдет ли оно в лимит веса?
На каждого ребенка до 2-х лет, который не имеет отдельного посадочного места, норма провоза бесплатного багажа составляет 10 кг.

В салон самолета сверх весовой нормы можно взять следующее:
Детскую коляску;

Надо заранее в АК уточнить, и в случае если не входит в норму, то заранее получить от них бумажку.

Я так с бумажкой, из Москвы ручной кладью б/у монитор без упаковки привез, правда летел бизнес-классом. Несмотря на бумажку, регистрацию около часа проходил, причем летел из Внукова на АК Внуковские авиалинии.
Автор: Хаечка
Дата: 26.06.2012 07:08
нет, лен, нам по наследству настоящее досталось. мы в нем пока в основном трапезничаем, точнее капризничаем, когда маман пытается пюрешки запихивать))вчера вот с ним же в аварию попали, ехали на такси и в айдук( я тебе рассказывала), ну и наш лихой таксист зацепил машину на встречке. торчали на дороге потом еще 30 минут, вокруг стройка. теперь вообще не знаю боюсь ехать любым видом транспорта.
Дата: 26.06.2012 07:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
приношу свои извинения. ты все правильно понял. Так что это, оказывается, было не чудо непонимания, а чудо неправильного высказывания! :-р
Недостатки невербального межличностного взаимообщения
Дата: 26.06.2012 08:05
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
теперь вообще не знаю боюсь ехать любым видом транспорта.
Статистика подсказывает, что ж/д транспорт - самый безопасный. А личный опыт утверждает, что для перевозки младенца на расстояния от сотни до тысячи км езды ничего удобнее ж/д не найти.

PS А в самой Уфе найдется, кому помочь с "добраться до аэропорта"?
Дата: 26.06.2012 08:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
Недостатки невербального межличностного взаимообщения
Они, они проклятые...
Дата: 26.06.2012 08:35
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
нет, лен, нам по наследству настоящее досталось. мы в нем пока в основном трапезничаем, точнее капризничаем, когда маман пытается пюрешки запихивать))вчера вот с ним же в аварию попали, ехали на такси и в айдук( я тебе рассказывала), ну и наш лихой таксист зацепил машину на встречке. торчали на дороге потом еще 30 минут, вокруг стройка. теперь вообще не знаю боюсь ехать любым видом транспорта.
Ну боишься, не боишься, а надо.
Ты давай уже определяйся с логистикой движения, а то еще немного, и народ тебя в звездолет засунет. чтоб через тернии к звез.. в новозыбков.
Дата: 26.06.2012 08:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Статистика подсказывает, что ж/д транспорт - самый безопасный. А личный опыт утверждает, что для перевозки младенца на расстояния от сотни до тысячи км езды ничего удобнее ж/д не найти.

PS А в самой Уфе найдется, кому помочь с "добраться до аэропорта"?
Здрасти.. меня ты уже в упор не видишь? :)
В августе отпуск, планирую никуда не ехать, так что если не случится всемирный потоп, то проводить и встретить смогу конечно.
Дата: 26.06.2012 08:44
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Здрасти.. меня ты уже в упор не видишь? :)
НУ, ты , во-первых, женщина. И таскать тИжОлые сумки не предназначена. А во-вторых, ты это... В командировки не так редко ездишь. Откуда мне было знать, что именно в августе у тебя отпуск и ты никуда не уезжаешь?
Дата: 26.06.2012 08:53
Таня, смотреть, конечно, вам, но мне кажется, стоящих вариантов названо три:

1) Прилететь в МСК вечером 13-го, в понедельник, переночевать, и с утра со Старшиной на машине до Брянска. А там сесть на поезд до Новозыбкова.
2) Прилететь утром 11-го или 12-го, я встречу, и вечером посажу на 85-й поезд, сразу до Новозыбкова. Проводить, увы, не смогу, по графику не получается. ВЫкупить не менее 2-х мест в купе, что с учетом детской скидки должно обойтись около 4 тыс. руб.). И заказать в Новозыбкове такси прямо к вагону.
3) Прилететь вечером пятницы, 10-го. Быстренько бросок до вокзала и на СВ до Брянска. Там в 5 часов утра выйти, а в 7:38 пересесть на поезд 376 Адлер-Гомель до Новозыбкова. В 12:00 уже там.

В случае, если третий вариант глянется, я готов встретить и проводить. Как минимум до Брянска.
Но, если честно, мне кажется, что спокойнее и надежнее всего второй вариант.

И денег уйдет не так много, и поезд хвалят, и пересадка всего одна.
Дата: 26.06.2012 08:53
Кстати, а обратно когда? какое рассчетное время?
Дата: 26.06.2012 20:15
обратно. насколько я понимаю25-26 августа. точно будет известно 5-7 июля(контрольный звонок войто терапевту)
Дата: 26.06.2012 20:21
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
обратно. насколько я понимаю25-26 августа. точно будет известно 5-7 июля(контрольный звонок войто терапевту)
Т.е., в выходные? Суббота или воскресенье? Если в субботу, 25-го, то опять же все может сложиться ОЧЕНЬ удобно... 26-го менее удобно, но тоже можно все организовать...
Дата: 01.07.2012 09:41
у меня опять куча вопросмов. 1) сколько на машине до брянска?
2) 85 поезд с какого вокзала уезжает? мне вот здесь такую информацию написали (Если на поезде, то лучше с Белорусского вокзала, на Брестком поезде ехать. Неудобно только одно, что он очень рано в Новозыбкове. в 4:30 утра. Просто этот поезд более чистый, нежели Климовский. Это нам сами новозыбковские подсказали.)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.07.2012 09:45
Цитата:
Сообщение от Хаечка >>>
у меня опять куча вопросмов. 1) сколько на машине до брянска?
2) 85 поезд с какого вокзала уезжает? мне вот здесь такую информацию написали (Если на поезде, то лучше с Белорусского вокзала, на Брестком поезде ехать. Неудобно только одно, что он очень рано в Новозыбкове. в 4:30 утра. Просто этот поезд более чистый, нежели Климовский. Это нам сами новозыбковские подсказали.)
085 с Киевского. Между Киевским и Белорусским вокзалом две остановки на метро, 10 минут, или рублей 300 на такси. На машине от Москвы до Брянска примерно 6 часов, до Новозыбкова 8.
Автор: 22 Регион
Дата: 01.07.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С ребенком пересекать белорусскую границу можно ТОЛЬКО с иностранным паспортом и при нотариально заверенном разрешении второго родителя. Сорри, но в обстоятельстваъх Татьяны и Амиры это недобрый совет...

ЗЫ Я сам первым об этом подумал. От Гомеля всего-то 60 км... Но в остальном - лучше не надо!
Игорь, для выезда из РФ несовершеннолетнего с одним родителем, никаких разрешений от второго не надо.
Дата: 01.07.2012 16:09
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
Игорь, для выезда из РФ несовершеннолетнего с одним родителем, никаких разрешений от второго не надо.
Это было не для выезда. А для въезда в РБ. Вернее, для последующего беспроблемного выезда...

ЗЫ Уже выяснили, сейчас этого не нужно...
Автор: Рядовой
Дата: 01.07.2012 19:06
Цитата:
Сообщение от 22 Регион >>>
это когда так стало? я лично оформлял натариально заверенную довереность. насколько я знаю тут вопрос двух сторон: выпусксющей и принимающей. евросоюз требует подтверждающего документа. до достижения совершеннолетия.
Дата: 01.07.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
это когда так стало?
Там не "стало", а "было".
Дата: 01.07.2012 21:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Там не "стало", а "было".
там это где? и что именно стало? Регион написал что нам не надо согласие второго родителя на вывоз ребенка. вот я спрашиваю когда так стало? ибо когда мои ездили в скандинавию, мое разрешение было необходимо. иначе никто Дашу бы не выпустил. а финны не впустили бы.
Автор: Анка
Дата: 01.07.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
евросоюз требует подтверждающего документа. до достижения совершеннолетия.
По факту это только для получения шенгенской визы требуется. Российский погранконтроль на выезде может подстраховаться, но вроде только на рейсах в ЕС, из-за опасения возможной депортации и чтоб с авиакомпаниями не конфликтовать. На въезде же в страны ЕС местные власти обычно не интересуются разрешением второго родителя, да и вообще подобного рода вещами. Если, конечно, не совсем вопиющий случай какой-нибудь...
Дата: 01.07.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
По факту это только для получения шенгенской визы требуется. Российский погранконтроль на выезде может подстраховаться, но вроде только на рейсах в ЕС, из-за опасения возможной депортации и чтоб с авиакомпаниями не конфликтовать. На въезде же в страны ЕС местные власти обычно не интересуются разрешением второго родителя, да и вообще подобного рода вещами. Если, конечно, не совсем вопиющий случай какой-нибудь...
я допускаю что где то так и есть. но. могу лишь повторить что в 2004 году для выезда за рубеж, а именно в Финляндию и в Швецию, моих жены и дочери без меня требовалось мое на то согласие наториально заверенное. и припересечении финской границы, финские погранцы очень внимательно изучили эту бумагу. это так сказать личный опыт. я поэтому и спрашиваю: когда это стало ненужным?
Дата: 01.07.2012 21:15
Вот навскидку:

Порядок выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию определяется федеральным законом № 114-ФЗ от 15 августа 1996 года, который так и называется - "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Порядок выезда именно несовершеннолетних граждан регулируется статьей 20 указанного закона. Для удобства и понимания процитируем ее полностью. "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить".
Дата: 01.07.2012 21:16
Подтверждений вообще-то куча по сети, предыдущая цитата отсюда, если что:

http://rapsinews.ru/legislation_publ...252886916.html
Дата: 01.07.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я поэтому и спрашиваю: когда это стало ненужным?
Я там ссылку на закон привела.

Знаю, что консульства шенгенские (сама в таком одном работаю, ага:) ) для визы обязательно требуют сей документ - перестраховываются ибо. И визы без него не дают, хотя по сути это избыточный документ. С финской границей не сталкивалась, но испанские погранцы точно ничего не требовали никогда, если виза у ребенка в порядке. Да и как бы они проверяли документ на русском?)) Правда, некоторые особо правильные мамы норовят им его подсунуть, даже специально перевод делают заверенный...
Дата: 01.07.2012 21:22
шенген не дадут без согласия родителей(я) в случае если ребенок выезжает без обоих или одного из родителей. о чем спор то? не понимаю. а без визы никто никого никуда не пустит.
Дата: 01.07.2012 21:25
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Я там ссылку на закон привела.

Знаю, что консульства шенгенские (сама в таком одном работаю, ага:) ) для визы обязательно требуют сей документ - перестраховываются ибо. И визы без него не дают, хотя по сути это избыточный документ. С финской границей не сталкивалась, но испанские погранцы точно ничего не требовали никогда, если виза у ребенка в порядке. Да и как бы они проверяли документ на русском?)) Правда, некоторые особо правильные мамы норовят им его подсунуть, даже специально перевод делают заверенный...
финны проверяли. как это их дело. меня там не было. жена моя излишней суетливостью не страдает.
визу без разрешения родителя не дадут. поэтому я не вижу предмета спора. разрешение нужно.
Дата: 01.07.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
шенген не дадут без согласия родителей(я) в случае если ребенок выезжает без обоих или одного из родителей. о чем спор то? не понимаю. а без визы никто никого никуда не пустит.
А кто спорит-то? Речь о выезде, а Шенгенская виза - она на въезд в Шенген, а не на выезд из РФ))

А консульства из вредности ставят палки в колеса, потому что у них служба такая.
Дата: 01.07.2012 21:30
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
разрешение нужно.
ОК, нужно-нужно, для посещения тех стран, куда требуется виза

Часовой пояс GMT +2, время: 12:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево в москве
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100